Бизнес-идея изготовления мясных чипсов

Содержание
  1. Бизнес-план мясных чипсов
  2. бизнес-плана мясных чипсов:
  3. Для каких целей нужен бизнес-план?
  4. Выберите подходящий вариант
  5. Организация бизнеса
  6. Анализ рынка и описание проекта производства мясных чипсов
  7.  Инвестиции:
  8.  Доходы:
  9.  Расходы:
  10.  Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:
  11. Выводы:
  12. Скачайте шаблон бизнес-плана и шаблон финансовой модели, и вы сможете:
  13. Производство картофельных чипсов
  14. Разновидности чипсов
  15. Другие популярные снеки
  16. Документы и разрешения
  17. Организация производства
  18. Технология производства картофельных чипсов
  19. Подбор помещения
  20. Каналы сбыта продукции
  21. Финансовые расчеты
  22. Заключение
  23. Готовый бизнес-план предприятия по производству сыровяленых мясных деликатесов
  24. Бизнес план производства деликатесов из мяса в домашних условиях
  25. Производство «санкционных» мясных деликатесов
  26. Как открыть бизнес по копчению мяса и рыбы?
  27. Производство деликатесов
  28. Организация мини колбасного производства как бизнес
  29. Копчение как домашний бизнес
  30. Новые бизнес идеи
  31. Мини завод колбасных изделий
  32. Бизнес-план кфх по выращиванию крс и производству мяса и мясопродуктов
  33. «Мы разбогатеем на билтонге!»: история одного бизнеса
  34. «К нам рекой текут деньги!»
  35. Мясные чипсы: технология производства
  36. Технология производства мясных чипсов
  37. Как оборудовать цех
  38. Выгодно ли это?
  39. Бизнес-идея изготовления мясных чипсов
  40. Сколько нужно денег для открытия цеха по производству мясных чипсов
  41. С чего начать производство мясных чипсов
  42. Какое оборудование выбрать для производства мясных чипсов
  43. Технология изготовления мясных чипсов
  44. Сколько можно заработать на продаже мясных чипсов
  45. Какой ОКВЭД необходимо указать для предприятия, специализирующегося на изготовлении мясных чипсов 
  46. Какие документы нужны для открытия фирмы 
  47. Какую систему налогообложения нужно выбрать для производства мясных чипсов 
  48. Нужно ли разрешение 
  49. Новичку в бизнесе по производству мясных чипсов
  50. 📸 Видео

Видео:100 Самая Модная и простая Бизнес Идея. //Мясные чипсы, джерки, сушеное мясоСкачать

100 Самая Модная и простая Бизнес Идея. //Мясные чипсы, джерки, сушеное мясо

Бизнес-план мясных чипсов

Резюме

Всевозможные снеки пользуются большой популярностью. Бизнес-план мясных чипсов включает в себя характеристику основных этапов деятельности по организации дела и параметры, которые описывают показатели инвестиционной привлекательности проекта.

Предполагаемая производственная мощность объекта составляет 200 – 250 тыс. упаковок готовой продукции. Чипсы будут изготавливаться из говядины, свинины и рыбы.

Окупаемость – порядка 1,5 лет.

бизнес-плана мясных чипсов:

  1. Резюме.
  2. Описание концепции.
  3. Характеристика рыночной ситуации.
  4. Организационно-правовые вопросы.
  5. Описание производственного процесса.
  6. Определение потенциальной выручки и текущих расходов.
  7. Расчет финансовых показателей.
  8. Оценка показателей эффективности.
  9. Факторы риска.
  10. Выводы.

Для каких целей нужен бизнес-план?

  1. Для детального описания этапов деятельности по организации бизнеса с целью исполнения запланированных шагов.

  2. Для получения средств на запуск проекта со стороны банков или инвестиционных компаний.
  3. Для снижения влияния рисковых факторов на проект как во время его запуска, так и текущей работы.

  4. Для четкой постановки задач перед всеми участниками и контроля за их выполнением.

Выберите
подходящий вариант

СтандартныйРасширенный с финансовыми расчетамис финансовой моделью Excel

Расширенный
с внесением корректировок

Стандартный вариант бизнес-планаРасширенный бизнес-план мясных чипсов с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 летРасширенный бизнес-план мясных чипсов с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 летДетализированная финансовая модель мясных чипсовДетализированная финансовая модель мясных чипсов
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих днейОбъем бизнес-плана: 30 стр.Объем бизнес-плана: 80 стр.Объем бизнес-плана: 80 стр.10 000 руб.20 000 руб.39 000 руб.1 390 руб.2 950 руб.24 990 руб.КупитьКупитьКупить

Данный комплект идеально подойдет для тех, кому бизнес-план нужен для получения кредита или привлечения инвестиций.ОписаниеТаблицы и графикиОплата и доставка Описание

Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель мясных чипсов в формате Excel.

Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие мясных чипсов, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.

https://www.youtube.com/watch?v=IkDYPd8Dk7k

Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:

Описание бизнес-плана мясных чипсов.pdf

Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:

Описание бизнес-плана мясных чипсов.pdf

Таблицы и графики

Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:

Описание бизнес-плана мясных чипсов.pdf

Оплата и доставка

Оплатить можно следующими способами:

  • Банковские карты (Россия)
  • Электронные деньги
  • Терминалы и салоны связи
  • Денежные переводы
  • Банковские карты (Международные)

Отправка бизнес-плана и финансовой модели:

Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.

Организация бизнеса

Этапы становления дела:

  1. Проведение оценки состояния рынка.
  2. Выбор помещения для организации производства.
  3. Отделка помещения согласно нормам.
  4. Закупка оборудования.
  5. Прием кадров.
  6. Достижение договоренностей с поставщиками сырья.
  7. Организация рекламной кампании.
  8. Старт.

трудность при организации дела – найти профессионального грамотного технолога и продумать уникальную рецептуру продукта, который будет узнаваем среди потенциальных клиентов и заслужит их любовь и признание. Для производства вам, как минимум, потребуются слайсер, термическая камера и вакуумный упаковщик.

Анализ рынка и описание проекта производства мясных чипсов

В силу особенностей развития российского общества интерес к различным снекам год от года возрастает. Наибольшую долю рынка занимают чипсы. Пока речь идет в основном о картофельных чипсах, но и мясные также стремительно занимают свою долю на рынке. Эксперты прогнозируют дальнейший рост сегмента и распространения этой продукции.

Производимые товары/услуги

Мясные и рыбные чипсы.

Потенциальные клиенты

Магазины, торговые сети, кафе, пивные и т.д.

Расчеты по открытию завода по производству мясных чипсовпредставлены ниже в образце бизнес-плана.

 Инвестиции:

ВложенияСроки, в месяцахСумма, тыс. р.
Регистрация организации, оформление документов2xxx
Проектные работы2xxx
Аренда помещения (первые 3 месяца)3xxx
Реконструкция объекта, отделка3xxx
Закупка оборудования для работы и других предметов оснащения2xxx
Установка оборудования, организация обучения по его использованию1xxx
Получение необходимой разрешительной документации2xxx
Затраты на оборотные средства, в т.ч. сырье, тару, этикетки и прочее (на первое время)1xxx
Организация рекламной кампании2xxx
Прочие затратыxxx
Итогоxxx

Пример бизнес-плана предприятия по производству мясных чипсов предполагает, что вложения в дело составят около 5млн. рублей.

 Доходы:

Источник доходаПриблизительная цена, р. за упаковкуОбъем продаж, в год (усредненный), упаковокСумма выручки, тыс. р. в год
Мясные чипсы:из говядиныxxxxxxxxx
из свининыxxxxxxxxx
из рыбыxxxxxxxxx
Прочиеxxx
Итогоxxx

Ежегодная выручка составит около 10 — 14 млн. рублей.

 Расходы:

РасходыСумма в год, тыс. рублей
Аренда помещенияxxx
Затраты на оборотные средстваxxx
Оплата труда персонала, соц. взносыxxx
Рекламные издержкиxxx
Обслуживание кредита (проценты)xxx
Налогиxxx
Прочиеxxx
Итогоxxx

Ежегодные расходы – в среднем 7 — 10 млн. рублей.

 Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:

ПоказательЗначение
Прибыль, тыс. р.3025
Рентабельность27%
Срок окупаемости1,6 года

Срок окупаемости – около 1,5 лет, а рентабельность – 27%.

Выводы:

Производство чипсов – процесс не слишком сложный и малозатратный, а рентабельность может быть весьма высокой. Это отличный вариант стартапа для начинающих предпринимателей. Чтобы не допускать ошибок, обязательно подготовьте профессиональный бизнес-план со всеми финансовыми выкладками.

Скачайте шаблон бизнес-плана и шаблон финансовой модели, и вы сможете:

  • Исключительно собственными силами рассчитать все ключевые показатели будущей деятельности и инвестиционной привлекательности.
  • Сэкономить более 150 тыс. рублей на разработку документа.
  • Убедить вероятных инвесторов, партнеров или кредиторов в целесообразности финансирования вашего бизнеса при необходимости.
  • Ознакомить с основными концепциями, планами и бюджетами сотрудников с целью достижения поставленных целей и контроля за этим процессом.

Как говорится, в больших делах мелочей не бывает. Очень важно, детально продумать каждый нюанс процесса запуска бизнеса и планомерно реализовывать каждый этап.

Главное, не сдавайтесь, и у вас все получится.

https://www.youtube.com/watch?v=SuXjJ4k1iMQ

Скачать бизнес-план мясных чипсов с финансовой моделью

Другие готовые бизнес планы :

Видео:Что же стало с нашей бизнес идеей - Бизнес на сыровяленом мясе?Скачать

Что же стало с нашей бизнес идеей - Бизнес на сыровяленом мясе?

Производство картофельных чипсов

Среди различных бизнес-идей, популярных среди начинающих предпринимателей, особенно востребованным вариантом представляется производство чипсов. Это обусловлено высоким спросом на данный продукт среди местного населения, который постоянно увеличивается, что делает подобный бизнес крайне перспективным, несмотря на конкуренцию.

Разновидности чипсов

На сегодняшний день в продаже представлено 2 основных типа чипсов, изготавливаемых из картофеля. Продукты первой группы изготавливаются из цельного картофеля, что требует больших затрат на оборудование и сырье. Вторая разновидность изготавливается из полуфабрикатов, чаще всего картофельных хлопьев, гранул.

Подобный вариант требует заметно меньше затрат, ввиду чего, производители чипсов чаще всего отдают предпочтение продукции второго типа. Данная разновидность получила название экструдированной, поскольку относится к восстановленному типу.

При этом картофельные чипсы, изготавливаемые из подобного рода сырья, могут существенно различаться по своему внешнему виду. Чаще всего встречаются следующие типы продукции:

  • спиральные чипсы;
  • рифленые;
  • ломтевые;
  • чипсы на палочке.

Для их успешного производства потребуется подобрать соответствующее техническое оснащение, что в некоторых случаях может привести к дополнительным затратам. Наибольшее распространение среди классических вариантов этого продукта, получили ломтевые и рифленые изделия.

Существует несколько видов картофельного лакомства

Другие популярные снеки

Помимо классических разновидностей картофельных чипсов, на рынке представлены и другие снеки, востребованные со стороны потребителей. Среди них, особого упоминания заслуживают фруктовые и мясные типы продукции, которые производятся по схожей технологии.

Однако, чаще всего производители отдают предпочтение классическим аналогам, что обусловлено целым рядом факторов.

Прежде всего, затраты на производство картофельных чипсов существенно меньше, вне зависимости от способа изготовления, в сравнении с фруктовыми и мясными аналогами.

Кроме того, спрос на снеки из картофеля традиционно выше, что гарантирует востребованность изделий среди потребителей.

Документы и разрешения

Прежде чем изучить, какими особенностями обладает технология производства мясных чипсов, а также их картофельных аналогов, целесообразно более подробно изучить необходимую документацию, которую потребуется оформить для начала производства. Для начала, предпринимателю потребуется пройти процедуру регистрации в качестве ИП/ООО.

Второй вариант представляется более предпочтительным, поскольку при заключении соглашений с разного рода компаниями и поставщиками, он будет вызывать у них заметно больше доверия. Для этого потребуется собрать установленный законодательством пакет документов. Среди них:

  • паспорт РФ, ИНН;
  • заявление в соответствии с формой Р21001;
  • устав будущей организации, а также её юрадрес;
  • решение о создании организации.

При подаче заявки, потребуется указать желание перейти на упрощенную схему налогообложения, указав идентификационный код в соответствии с системой ОКВЭД. В подобном случае, оптимальным решением станет 15.31, который соответствует переработке/консервированию картофеля.

Также необходимо уплатить госпошлину в размере 4-х тысяч рублей. Спустя 5 рабочих дней, организация будет полностью зарегистрированной, после чего, предприниматель сможет получить соответствующее свидетельство, а также выписку из ЕГРЮЛ.

Однако, наличия подобных документов недостаточно для ведения бизнеса по производству чипсов. Для этого, потребуется получить ряд других бумаг, среди которых:

  • санитарные книжки лиц, которые будут трудоустроены на производстве;
  • разрешения, полученные от Санэпидемстанции, а также пожарной службы;
  • знак качества от Роспотребнадзора;
  • документальное подтверждение качества сырья, используемого для производства, которое
  • можно получить у поставщиков.

Из-за различных проблем, связанных со сбором документации, на оформление всех необходимых разрешений может уйти несколько месяцев. Для ускорения процедуры, предприниматели нередко нанимают посреднические компании, что приводит к дополнительным затратам, но позволяет быстрее начать производство.

https://www.youtube.com/watch?v=b_IeB1yOTeA

Для получения прибыли нужно правильно организовать производство

Организация производства

Для того чтобы организовать выпуск собственных чипсов или снеков из картофеля, а также других типов сырья, пользователю потребуется не только собрать все необходимые документы, но и выполнить ряд других условий.

Прежде всего, следует определиться со способом приготовления продукции и, в соответствии с ним, приобрести нужное оборудование. Бизнес план производства фруктовых чипсов предусматривает использование других агрегатов, отличных от классического варианта.

Кроме того, необходимо также подобрать помещение, подходящее для этих целей. Оно должно соответствовать всем установленным стандартам, что позволит гарантировать высокое качество и безопасность продукции. Помимо прочего, организация производства включает:

  • наем персонала, оформление для него всех необходимых документов;
  • поиск поставщиков сырья, заключение с ними необходимых соглашений;
  • поиск путей сбыта готовой продукции.

После того как подобные условия будут выполнены, предприятие сможет начать работать в стандартном режиме, что позволит предпринимателю начать получение прибыли.

Технология производства картофельных чипсов

Данная продукция, как следует из названия, производится из картофеля и пользуется крайне высоким спросом со стороны потребителей. Технология производства чипсов из картофеля представляется довольно простой, не требует существенных финансовых вложений на покупку оборудования. Линия по производству чипсов из картофеля работает по следующему алгоритму:

  1. Из сырья отбираются картофель схожих габаритов, после чего, промывается водой.
  2. Происходит очистка клубней от кожуры и нарезка их на тонкие ломтики.
  3. Нарезанные клубни обдают паром, кипятком, после чего обсушиваются.
  4. Ломтики помещают в масло, разогретое до 150 градусов. Во время приготовления в них добавляются различные вкусовые добавки, специи и ароматизаторы.
  5. Готовая продукция остужается и упаковывается.

Главным требованием к упаковке представляется светонепроницаемость, а также надежная защита от влаги. Среди преимуществ подобной продукции, упоминания заслуживает длительный срок хранения, который может достигать 175 дней. Также следует упомянуть большой диапазон допустимых для хранения температур, что позволяет размещать продукцию в цеху без риска её порчи.

Есть несколько технологий производства чипсов

Как было сказано ранее, цена оборудования для производства чипсов из картофеля значительно ниже, чем у мясных, фруктовых аналогов, что следует учесть при выборе производимой продукции. Среди необходимого для производства технического оснащения, которое потребуется приобрести, целесообразно упомянуть:

  • транспортер с ванночкой, а также скребковый;
  • моечные, очистительные агрегаты;
  • инспекционный транспортер и овощерезка;
  • транспортер сетчатого типа, а также охладитель;
  • бланширователь;
  • печь;
  • смеситель и дозатор;
  • упаковщик.

Для изготовления специфичных видов изделий, например, мясных снеков, потребуется подбирать специальное оборудование, параметры которого позволят эффективно обрабатывать необходимое количество продукции.

Подбор помещения

При подборе помещения, которое подойдет для подобного рода целей, необходимо учитывать ряд факторов. Прежде всего, это площадь, которую будет занимать техническое оснащение. Оборудование начального уровня, как правило, занимает не менее 50 квадратных метров. Аналогичное пространство потребуется для хранения готовой продукции.

Кроме того, следует учитывать, что:

  • в помещении должна быть установлена противопожарная сигнализация;
  • сотрудники должны иметь доступ к информации об эвакуации из помещения при возникновении экстренных ситуаций;
  • в помещении не должно быть грызунов, вредителей и насекомых.

Для того чтобы пройти проверки СЭС, а также пожарной службы, потребуется не только оснастить помещение нужным оборудованием, но и наладить его, а также сделать косметический ремонт.

Каналы сбыта продукции

Желая получить прибыль, предприниматель должен уделить особое внимание торговым точкам, куда планируется продавать чипсы оптом. Для этой цели, подходит большинство торговых точек, осуществляющих продажу подобной продукции. Переговоры с закупщиками может вести непосредственно директор производства либо менеджер.

Чаще всего, чипсы приобретаются в следующих разновидностях торговых точек:

  • гипер- и супермаркеты;
  • продуктовые магазины;
  • ларьки/палатки;
  • рынки.

Также важно познакомить потребителя со своей продукцией, организовав рекламную кампанию. При переговорах с закупщиками, важно четко сформулировать преимущества продукта в сравнении с популярными аналогами.

https://www.youtube.com/watch?v=M28t6dgV4tQ

Для первичной оценки рентабельности нужно произвести финансовые расчеты

Финансовые расчеты

Планируя определить сумму возможных затрат и перспективность подобного рода предприятия, следует разобрать основные статьи расходов, которые потребуется уплатить для организации производства. Прежде всего, это аренда/ремонт помещения, что потребует порядка 100 тыс. рублей.

Кроме того, следует помнить о:

  • цене оборудования — 1,5млн рублей;
  • стоимости сырья — 500 тыс. рублей;
  • з/п персонала — 457 тыс. рублей;
  • реклама — 90000 рублей;
  • плата за коммунальные услуги — 120 тыс. рублей;
  • налоговые сборы — 450 тыс. рублей;
  • дополнительные затраты — 25000 рублей.

Итого, производство потребует от предпринимателя затрат около 3,2 млн рублей, что отчасти компенсируется высоким спросом на продукцию данного типа.

Заключение

Производство чипсов из картофеля, фруктов или мяса представляется перспективной идеей, однако для её реализации потребуются существенные затраты. При этом невысокая стоимость сырья и большая отдача при производстве, позволяют быстро покрыть издержки и начать получать прибыль.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Видео:СЫРОВЯЛЕНОЕ МЯСО! Сколько можно заработать на мясе. Какая наценка, ответ в этом видео.Скачать

СЫРОВЯЛЕНОЕ МЯСО! Сколько можно заработать на мясе. Какая наценка, ответ в этом видео.

Готовый бизнес-план предприятия по производству сыровяленых мясных деликатесов

Ароматный испанский хамон, нежное филе миньон и итальянский сальчичон — всё это перестали завозить в Россию в 2014 году из-за введения продуктового эмбарго. Но настоящие гурманы о заморских деликатесах не забыли и с радостью готовы их приобрести, если только те появятся в продаже.

Так почему не сыграть на возникшей потребности и не создать собственное производство, связанное c импортозамещением? Тем более, что этим мало кто занялся вплотную.

создатель компании «Вялим мясо»

Рынок не такой конкурентный, как стандартный food-ритейл. Я даже больше скажу: конкурентов очень мало.

Бизнес в сфере производства продуктов питания — не самое лёгкое дело. Для него понадобится специальное помещение, удовлетворяющее нормам Роспортебнадзора, оборудование и получение разрешительных документов.

Организовать производство

В первую очередь необходимо арендовать помещение и привести его в соответствие с нормами, установленным Роспотребнадзором. Помещение должно быть отделано плиткой, которая легко очищается от загрязнений, и хорошо вентилироваться. Обязательно наличие отопления и водоснабжения, а также естественного освещения.

Также нужно предусмотреть аварийное электричество, которое позволит поддерживать освещение и работу холодильников. На приведение помещение в соответствие этим требованиям у Дмитрия Аксёнова ушло 180 тыс. рублей.

Также для производства хамона и прочих изысков понадобится оборудование: холодильники, стеллажи, упаковочное оборудование. Приготовьтесь потратить на его покупку порядка 400 тыс. рублей.

Хотя на первых порах будет достаточно разделочного стола и рамы для развешивания мяса.

В идеале же нужны холодильная камера, разделочные столы, вакуумный упаковщик, кондиционер, слайсер (ломтерезка), рама колбасная, тележка чан, мойка.

В итоге аренда помещения, ремонт и закупка оборудовании могут стоить порядка 800 тыс. рублей, но это не предел.

Любому пищевому производству можно смело присвоить лозунг «безопасность превыше всего». А чтобы гарантировать безопасность своих потребителей, придётся пройти тест на соответствие нормам Роспортребндзора и получить все соответствующие документы.

Конечно, чтобы начать работу, в первую очередь нужно зарегистрировать свой бизнес. Для производства вяленого мяса вполне можно обойтись регистрацией ИП.

https://www.youtube.com/watch?v=gj33Mwt6jxg

Также понадобится получить декларацию соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза, ветеринарные свидетельства для реализации продукции в магазинах и ресторанах и аттестат на производство от Роспотребнадзора.

Кроме того, вашей организации придётся обзавестись собственным стандартом — документом, регламентирующий весь производственный цикл. Имейте ввиду, что на оформление всей документации может уйти ни один месяц.

Закупать сырьё можно либо у частных фермеров, либо у крупных животноводческих комплексов. На первый взгляд фермерские продукты кажутся более предпочтительными: они натуральны и в большом почёте у ваших потенциальных клиентов.

Такого мяса в обычной корове — не более 7 кг. При объёме обработки, равном 100 кг мяса в день, ресурсы фермерского хозяйства очень скоро закончатся.

Поэтому работать стоит только с крупными животноводческими комплексами, которые смогут обеспечивать вас сырьем в полном объеме.

Очень важный момент — контроль качества мяса

Деликатесы стоят отнюдь не дёшево, а потому им просто непозволительно быть недостаточно качественными и вкусными.

Самый очевидный способ реализовывать свою продукцию — продавать её в магазины. Кроме того, можно работать с ресторанами, операторами кейтеринга, а также с розничными покупателями напрямую. Например, продукция «Вялим мясо» продаётся через интернет-магазин с доставкой по всей России.

Зацикливаться только на одном типе клиентов не стоит. В конце концов, продавая хамон только частникам, вы не окупите затрат на его производство. Но к каждому типу клиентов требуется различный подход: оптовым покупателям нужны более выгодные условия.

Для B2B-клиентов можно ввести систему лояльности, согласно которой изначально цена для всех одинакова, но за выполнение определенных условий клиент получает скидку. Такими условиями могут быть объем заказа, тип платежа (предоплата, отсрочка), отсрочка доставки, а также история заказов.

Бизнес план производства деликатесов из мяса в домашних условиях

  • 1 Ступени организации бизнеса
  • 2 Расчет затрат и прибыли
  • 3 Документальное оформление бизнеса
  • 4 Выбор способа копчения
  • 5 Выбор коптильни, основные нюансы
  • 6 Персонал
  • 7 Требования к помещению
  • 8 Способы сбыта
  • 9 Несколько советов начинающему ИП
  • 10 Изготовление коптильни своими руками
  • 11 Плюсы и минусы коммерческой коптильни

Ступени организации бизнеса В любом бизнесе требуется грамотно составленный бизнес-план. Копчености всегда востребованы и у новоиспеченного предпринимателя есть все шансы добиться успеха в своих начинаниях. Главное придерживаться определенного алгоритма действий.

Прежде чем выдать сертификат на реализацию копченостей, санэпидемстанция проверит все разрешительные документы Росприроднадзора, Пожарной службы, Налоговой службы, Водоканала, Энергетиков.

Также следует иметь в виду, что в проверке качества продукции могут участвовать не только местная СЭС, но и областная или районная. Возможно, потребуется дополнительная регистрация документов в районной или областной СЭС. 4.

Закупка сырья для производства копченостей Несомненно, самый лучший вариант закупки сырья — это как можно ближе к производству.

Если раньше не было контактов с поставщиками и вам не удалось найти о них достоверную информацию, то лучше с ними не составлять долгосрочные договора, так как неизвестно какого качества будет поставка продукции. Продлить контракт всегда нетрудно. Продукты после заморозки или длительной лежки теряют свои вкусовые качества.

Производство «санкционных» мясных деликатесов

  • газовые;
  • электрические;
  • работающие на угле.

Производственные агрегаты, как правило, более мощные и работают в нескольких режимах. Они подбираются по степени вместительности, способу копчения, материалу, виду щепы и т.д.

ВажноВажно установить в помещении хорошую систему вентиляции. При оборудовании рабочего места, нужно позаботиться о сопутствующем инвентаре.

https://www.youtube.com/watch?v=c_918stz7Gk

Домашнее копчение предполагает использование небольшой установки электрического типа.

Как открыть бизнес по копчению мяса и рыбы?

ВниманиеПри налаженном сбыте все затраты на производство коптильни окупятся за 2 — 3 месяца. Реализовать копчености можно на рынках в небольших местных продовольственных магазинах.

По мере набора базы сбыта появится возможность расширения бизнес-проекта и средства на покупку более мощных коптилен. Обязательна база надежных поставщиков.

Необходимо помнить, что основа бизнеса по производству копченостей — это качество продукции.

Производство деликатесов

В ноябре прошлого года я в качестве эксперимента спросил через соцсети: может, кто-то хочет ее купить? Пост набрал огромное количество желающих».

Анатолий, толком не разобравшись, поставил цену в 10 $ за килограмм — не подумав, что мясо при вялении усыхает, и это даже ниже себестоимости.
Пришлось скорректировать до 17 $, но потенциальных покупателей это не испугало, ведь в других местах ее продают по 20-25 $.

Анатолий признается, что был удивлен такому ажиотажу, т.к. думал, получится продать максимум пару килограммов для ценителей: «

А люди готовы были покупать мясо, даже не пробуя! Желающих (даже после повышения цены) оказалось так много, что пришлось сделать еще одну партию. Так как денег не было, то первые стартовые 100$ для закупки сырья одолжил у своей девушки».

Скоро активность началась такая, что пришлось выделить для бастурмы отдельную страницу в «Фейсбуке».

Организация мини колбасного производства как бизнес

Ваше Имя (ФИО): Ваш город: Ваш e-mail: Ответ за 30 минут! Бесплатная консультация! Первым делом, нужно оформить все необходимые документы и лицензии. Самым первым делом владельцу будущего колбасного производства нужно зарегистрировать данный вид предпринимательской деятельности в соответствующих органах и начать выполнять все налоговые обязательства перед государством.

После оформления предпринимательской документации необходимо приступить к оформлению всех остальных разрешений.

В органах здравоохранения предприниматель обязан получить разрешение на использование в производстве механизмов с повышенной степенью опасности, а также пройти контроль Санитарной Эпидемиологической станции.

Необходимым условием для начала работы является положительное заключение и допуск к началу производства службами Госпожнадзора.

Копчение как домашний бизнес

Холодное копчение предполагает более длительный производственный процесс. Температура, при которой происходит обработка сырья, составляет 35 градусов.

Копчение, для которого требуется несколько суток, считается оправданным при производстве деликатесов в больших масштабах. При таком способе обработки продукты сохраняют свою свежесть гораздо дольше.

Каждый предприниматель сам для себя выбирает способ тепловой обработки производимой продукции.

Выбор коптильни, основные нюансы Исходя из имеющихся возможностей, начинающий предприниматель должен определиться с объемами выпускаемой продукции.

Можно заниматься производством деликатесов на дому или заниматься копчением в промышленных масштабах. Чтобы разобраться в том, как открыть коптильный цех с большим объемом производства, нужно подробно остановиться на выборе оборудования.

Новые бизнес идеи

У нас на сайте есть несколько подробных статей о том, как смастерить такую коптильню. Плюсы и минусы коммерческой коптильни Как и в любом деле, в коптильном производстве существуют свои достоинства и недостатки.

Важно о них знать еще на этапе планирования бизнеса. Плюсы домашней коптильни:

  • Не нужно работать «на дядю».Предприниматель сам планирует свое рабочее время.
  • Копчение продуктов – достаточно простое занятие, не требующее определенных умений, а опыт набирается быстро.
  • Электрические коптильни для малого бизнеса компактны и не займут много места в бытовом помещении.
  • Разместить небольшие коптильные установки можно дома, есть устройства, которые это позволяют.
  • Прибыль, полученная от продажи копченых продуктов, в несколько раз превышает среднюю заработную плату по стране.
  • Рентабельность.

Мини завод колбасных изделий

Этапы бизнес плана частной коптильни:

  1. Регистрация ИП и получение соответствующих разрешений от компетентных органов;
  2. Необходимо определиться с видами производимой продукции;
  3. Найти поставщиков сырья;
  4. Приобретение начальной партии сырья;
  5. Закупка оборудования;
  6. Необходимо определиться с помещением;
  7. Наем сотрудников;
  8. Собственно, производство копченостей;
  9. Реализация товара (выбор точки сбыта и клиентской базы).

Расчет затрат и прибыли Копчение как бизнес – довольно рентабельное предприятие при грамотном подходе к делу. Продукция хоть и обладает сравнительно высокой стоимостью, она всегда будет пользоваться спросом. Расходы полностью окупятся через несколько месяцев с начала работы производства.

Бизнес-план кфх по выращиванию крс и производству мяса и мясопродуктов

Многим клиентам понравилось на кости, потому что это эффектно при подаче, и там свои процессы проходят, другим же хотелось побыстрее и подешевле. Поэтому я решил делать оба варианта». Секреты приготовления Анатолий считает, что бастурма — идеальный способ приготовления мяса, т.к.

https://www.youtube.com/watch?v=A8b9-ng48II

оно кажется ему каким-то настоящим и первобытным.

Рецепт простой, для него не нужно усилителей вкуса или дополнительной стимуляции. Просто натуральное мясо, в котором нет ничего лишнего.

Он открыл несколько секретов производства бастурмы. Мясо Хорошо для приготовления подходит говядина. Чем старше — тем лучше: вкус получается ярче. Кусок должен быть большим, цельным, но не очень толстым, чтобы с него не съезжал груз (мясо во время вяления должно находиться под прессом). Все пленки и жилы необходимо тщательно удалить — мясо должно быть без лишних вкраплений.

«Мы разбогатеем на билтонге!»: история одного бизнеса

Вялим мясо в съёмном офисе и продаем в соседних ларьках — что может быть проще и прибыльнее? Красноярский блогер Денис Стяжкин поделился историей еще одного бизнеса, который он пытался открыть со своим другом Романом Бурлаком. Помните их гостиницу в квартирах и сбыт пыльных мешков? Это были только цветочки!

В одно прекрасное утро я проснулся от звонка Романа, который начал разговор со своей коронной фразы: «Дэн, мы озолотимся! Мы запустим собственное производство! Надо срочно встретиться, я расскажу тебе всю суть! Давай через час в офисе».

«К нам рекой текут деньги!»

— Билтонг — это вяленое мясо! Я двое суток читал разные бизнес-идеи, и нашел схему, по которой мы изготовим камеры для производства вяленого мяса! Кроме того, я нашел чувака, который сможет это мясо реализовать! А еще я рассказал об этой идее одному товарищу, которому она очень понравилась, и он сказал, что будет с нами третьим в доле! То есть, он готов вложить деньги в проект! Дэн, я уже чувствую, как к нам рекой текут деньги! Скоро весь рынок вяленого мяса будет наш! — восторженно восклицал Роман.

Видео:ОПАСНОЕ Мясо! Как я НЕ открыл бизнес. Куриные чипсы!Скачать

ОПАСНОЕ Мясо! Как я НЕ открыл бизнес. Куриные чипсы!

Мясные чипсы: технология производства

Не так давно на прилавках российских магазинов появился новый продукт – мясные чипсы.

Данную закуску оценили многие любители провести вечерок перед телевизором с бутылочкой пива в руках – мясные чипсы подходят для этого просто идеально.

Они изготавливаются из натурального мяса и, обладая всеми достоинствами классических чипсов, имеют целый ряд дополнительных преимуществ в виде высокой питательности и неповторимого вкуса.

С точки зрения малых предпринимателей, появление мясных чипсов открывает довольно широкие возможности. С одной стороны, данная ниша в нашей стране почти свободна, вся продукция ввозится из-за рубежа, серьезные российские производители на рынке отсутствуют.

Технология производства мясных чипсов не сложная, особых условий для создания такого предприятия не требуется.

Вместе с тем, специалисты прогнозируют дальнейший рост популярности мясных чипсов, и соответственно, увеличение спроса на подобную продукцию.

Все это создает отличные перспективы для открытия собственного цеха по производству мясных чипсов. Если сделать это сейчас, то можно занять привлекательную и многообещающую нишу, что в ближайшем будущем обеспечит стабильный доход.

Технология производства мясных чипсов

Технология производства мясных чипсов предусматривает три основных этапа переработки сырья. Для начала мясо дефростируют, то есть размораживают и нарезают кусками массой от 300 до 500 грамм.

Полученные заготовки перемешивают с солью и другими специями, использование которых предусмотрено рецептурой, и помещают в холодильную камеру для созревания. Этот процесс длится 12-14 часов, в течение которых необходимо поддерживать температуру в пределах 0… +2 градуса.

На завершающей стадии созревания мясо слегка подмораживают и прессуют.

Созревшее мясное нарезают ломтиками, толщина которых не должна превышать 2 мм. Добиться такого результата можно только с помощью специального оборудования – слайсера.

Подготовленные ломтики раскладывают на решетках и отправляют в термокамеру для сушки, которая должна проходить при температуре 90 градусов и при постоянном обдуве воздухом.

Продолжительность сушки зависит от вида и характеристик мяса и может составлять от 30 до 60 минут.

Тщательно просушенные чипсы фасуют в пакеты из воздухонепроницаемого материала. В противном случае продукция будет слишком быстро портиться. Традиционно, мясные чипсы, так же, как и картофельные, продают в упаковке весом от 0,3 до 0,5 кг.

Как оборудовать цех

Начиная разговор об оборудовании для цеха по производству подобной продукции, нужно отметить, что на сегодняшний день отсутствует единая технология производства мясных чипсов. Слишком много в этом вопросе нюансов и тонкостей, которые зависят от вида выбранного мяса, используемых специй и прочих особенностей.

В целом можно выделить три основных этапа, которые всегда присутствуют в технологическом процессе. Это:

  • подготовка мяса вплоть до его нарезки;
  • термическая обработка заготовок;
  • упаковка.

Другая особенность, связанная с производством чипсов из мяса, заключается в том, что сегодня невозможно найти готовых технологических линий, полностью укомплектованных специальным оборудованием от одного производителя. Во всяком случае, на территории России такие предложения отсутствуют.

https://www.youtube.com/watch?v=aPsaoXb4eXg

Поэтому предпринимателям, которые желают наладить производство мясных чипсов, придется заниматься вопросом подбора оборудования самостоятельно, по отдельности покупая необходимые аппараты. А именно:

  1. Слайсер для нарезки заготовок из созревшего мяса. Цена образцов приличного качества начинается от 30 тыс. руб.;
  2. Термическая камера, которая обойдется в среднем 10-15 тыс. руб.;
  3. Вакуумный упаковочный автомат – самый дорогостоящий элемент производственной линии, его цена может достигать 350 тыс. руб., но обойтись без такой составляющей тоже невозможно, поэтому придется пойти на такие расходы.

Не стоит забывать о дополнительном оборудовании, например, разделочных столах, специальных ножах, емкостях для засолки, морозильных камерах и т.д. Таким образом, самая простая линия для производства мясных чипсов обходится примерно в 450-500 тыс. рублей.

Если прибавить к этом расходы на аренду помещения, которое должно отвечать соответствующим санитарным требованиям, подготовку необходимых документов, а также издержки производства и переменные расходы, то вполне актуальным станет вопрос об окупаемости подобных затрат.

Выгодно ли это?

Проведем небольшой и очень простой математический расчет. В зависимости от вида используемого сырья и прочих особенностей технологии производства мясных чипсов, себестоимость килограмма продукции, полностью готовой к реализации, составляет 550-600 рублей. Оптовая цена на сегодняшний день составляет 750 рублей.

Таким образом, чистая прибыль с 1 килограмма готовой продукции составляет 150-200 рублей. Если учесть расходы на реализацию и прочие издержки, то эта сумма снизится до 100-120 рублей за килограмм.

Возможности современного оборудования позволяют наладить выпуск примерно 50 кг мясных чипсов в сутки. То есть, чистая прибыль небольшого предприятия может составить 5-6 тыс. рублей в сутки или 150-180 тысяч рублей в месяц. Таким образом, при организации хорошего рынка сбыта, предприятие должно окупить себя менее, чем за год.

Видео:Как наш подписчик начал зарабатывать 150 000 в месяц на одной из наших бизнес идей!!! Бизнес с нуляСкачать

Как наш подписчик начал зарабатывать 150 000 в месяц на одной из наших бизнес идей!!! Бизнес с нуля

Бизнес-идея изготовления мясных чипсов

  • 1 Сколько нужно денег для открытия цеха по производству мясных чипсов
  • 2 С чего начать производство мясных чипсов
  • 3 Какое оборудование выбрать для производства мясных чипсов
  • 4 Технология изготовления мясных чипсов
  • 5 Сколько можно заработать на продаже мясных чипсов
  • 6 Какой ОКВЭД необходимо указать для предприятия, специализирующегося на изготовлении мясных чипсов 
  • 7 Какие документы нужны для открытия фирмы 
  • 8 Какую систему налогообложения нужно выбрать для производства мясных чипсов 
  • 9 Нужно ли разрешение 
  • 10 Новичку в бизнесе по производству мясных чипсов

Мясные чипсы – новый вид закусок, отличающийся высокой пищевой ценностью. В них содержится много белка и питательных веществ.

В отличие от обычных чипсов, такая продукция абсолютно безвредна для здоровья. В ней отсутствуют трансжиры, вредные красители.

Мясные чипсы состоят исключительно из мяса и специй, на данной бизнес-идее получится открыть собственное перспективное дело.

По своему внешнем виду такие чипсы представляют собой тонко нарезанные и подсушенные кусочки мяса.

Сколько нужно денег для открытия цеха по производству мясных чипсов

Поскольку эта продукция появилась на рынке относительно недавно, инвестиции в проект по ее изготовлению и реализации окупятся быстро.

Конкуренция в этой сфере пока минимальная, поэтому у предпринимателя есть шанс войти в бизнес без существенных финансовых рисков.

Для открытия небольшого цеха по производству мясных чипсов с производительностью 50 килограмм продукции в сутки, необходимо около миллиона рублей.

С чего начать производство мясных чипсов

На начальном этапе предпринимателю нужно подыскать подходящее помещение и найти опытного технолога, который имеет продолжительный опыт работы в пищевой промышленности.

https://www.youtube.com/watch?v=4jOjWEFhEb8

У каждого производители свой секрет качества мясных чипсов.

Чтобы создать действительно продукт, необходимо использовать особую рецептуру.

Только в этом случае можно рассчитывать на то, что продукция отличаться по своим вкусовым качествам от той, что уже есть на рынке.

Основная часть инвестиционного капитала, необходимого для реализации этого проекта, будет затрачена на приобретение оборудования.

Готовую производственную линию для изготовления мясных чипсов предпринимателю найти не удастся, поскольку их еще нет на рынке.

Однако приобрести все необходимое оборудование можно и по отдельности.

Какое оборудование выбрать для производства мясных чипсов

Бизнесмену нужно будет закупить слайсер (стоимостью 30 тысяч рублей), термическую камеру (100 тысяч рублей) и вакуумный упаковочный автомат (350 тысяч рублей).

Технология изготовления мясных чипсов

Технология изготовления мясных чипсов состоит из трех этапов:

На начальном этапе приобретенное сырье дефростируют и нарезают кусками массой около 500 грамм.

В полученные заготовки добавляют соль и специи, после чего их убирают в холодильные камеры на 12-14 часов для созревания.

Созревшее мясо нарезают тонкими ломтиками с помощью слайсера и отправляют в термокамеру для сушки, продолжительность которой варьируется от 30 до 60 минут.

Готовые мясные чипсы упаковывают в специальные пакеты из воздухонепроницаемого материала.

Сколько можно заработать на продаже мясных чипсов

Себестоимость килограмма такой продукции составляет около 550 рублей. Оптовая цена мясных чипсов на 1500-2000 рублей выше.

Если на предприятии будет ежедневно производиться 50 килограммов такой продукции, то чистая прибыль от ее реализации может достигнуть 150 тысяч рублей в месяц.

Какой ОКВЭД необходимо указать для предприятия, специализирующегося на изготовлении мясных чипсов 

В 2021 году в общероссийском классификаторе направлений коммерческой деятельности произошли существенные изменения. В результате, изготовлению мясных чипсов (которое попадает в категорию производства мясной продукции) был присвоен код – ОКВЭД 10.13.1. 

Какие документы нужны для открытия фирмы 

Перечень документов для организации бизнеса и последующей реализации готовой продукции, кроме свидетельств о регистрации в ФНС, ПФ и других госучреждениях, включает разрешения СЭС и пожарной инспекции, а также договора с поставщиками сырья и покупателями чипсов. Важный момент! Если вы планируете сотрудничать с крупными компаниями и государственными организациями, вам придется зарегистрировать ООО или другое юридическое лицо. Перечисленные субъекты хозяйственной деятельности практически не работают с ИП.  

Готовые мясные чипсы должны проходить исследования в специальных лабораториях, и иметь сертификаты подтверждающие качество данной продукции.

Также не забывайте подписывать трудовые контракты со всеми сотрудниками вашего предприятия, и получать справки в финансово-кредитных учреждениях об открытии банковского счета, которые нужно утверждать в ФНС по месту регистрации, в течение 3-х дней после открытия фирмы. 

Какую систему налогообложения нужно выбрать для производства мясных чипсов 

Для предприятия с небольшими производственными масштабами, можно написать заявление в налоговую инспекцию о выборе ЕНВД (преимущества: минимальная финансовая нагрузка на деятельность фирмы и никаких проблем с подготовкой отчетов), но единый налог устанавливается местными органами власти и применяется не во всех регионах страны. Альтернативный вариант –УСН. Этот режим налогообложения позволяет платить вполне адекватную сумму налогов, и не имеет скрытых «подводных камней». Для больших производственных компаний рационально работать на общих основаниях, чтобы иметь право проводить операции с НДС. 

Нужно ли разрешение 

Для организации производства мясных чипсов нет необходимости стоять в очередях, платить деньги, консультироваться у юристов и т.п., чтобы получить лицензию или специальные разрешения для этого направления бизнеса. 

Новичку в бизнесе по производству мясных чипсов

(6 3,00 из 5)
Загрузка…

📸 Видео

Что нужно для легального производства сыровяленого мяса!! Документы, договора?Скачать

Что нужно для легального производства сыровяленого мяса!! Документы, договора?

Производство Мясных чипсов как бизнес идеяСкачать

Производство Мясных чипсов как бизнес идея

Вяленье мяса как бизнес!!!! С чего я начинал.Скачать

Вяленье мяса как бизнес!!!!  С чего я начинал.

Фирменная технология приготовления вяленого мяса! Как мы маринуем сыровяленую говядину! Часть 1Скачать

Фирменная технология приготовления вяленого мяса! Как мы маринуем сыровяленую говядину! Часть 1

Сушка мясных снеков, чипсов, джерков. Сушка 🥩мяса на 🔴инфракрасном сушильном оборудовании УКРСУШКАСкачать

Сушка мясных снеков, чипсов, джерков. Сушка 🥩мяса на 🔴инфракрасном сушильном оборудовании УКРСУШКА

Нижегородец решил начать производство мясных чипсовСкачать

Нижегородец решил начать производство мясных чипсов

Мясные чипсы (ДЖЕРКИ). Рецепт пушка!!! Сделать может каждый.Скачать

Мясные чипсы (ДЖЕРКИ). Рецепт пушка!!! Сделать может каждый.

ДОМАШНИЙ БИЗНЕС на сушеном мясе (ДЖЕРКИ)Скачать

ДОМАШНИЙ БИЗНЕС на сушеном мясе (ДЖЕРКИ)

Фруктовые чипсы как бизнес!!! Полный разбор бизнес идеи - фруктовые чипсы.Скачать

Фруктовые чипсы как бизнес!!! Полный разбор бизнес идеи - фруктовые чипсы.

Как я раскрутил свой бизнес 2019-2022?Скачать

Как я раскрутил свой бизнес 2019-2022?

Бизнес в подвале. Производство джерок.Скачать

Бизнес в подвале. Производство джерок.

Как приготовить мясные чипсы? Приготовление и сушка мясных чипсовСкачать

Как приготовить мясные чипсы? Приготовление и сушка мясных чипсов

Вяленое мясо как бизнес! С чего начать новичку?Скачать

Вяленое мясо как бизнес! С чего начать новичку?

НАЧАТЬ БИЗНЕС С НУЛЯ // МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬСкачать

НАЧАТЬ БИЗНЕС С НУЛЯ // МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ

Закрылся. Вяленое мясо как бизнес!Скачать

Закрылся.  Вяленое мясо как бизнес!
Поделиться или сохранить к себе: