Бизнес-идея открытия автокафе

Бизнес-идея открытия автокафе
  • 1 Сколько нужно денег для открытия автокафе
  • 2 С чего начать открытие автокафе
  • 3 Сколько можно заработать открыв автокафе
  • 4 Сколько нужно денег для старта
  • 5 Как выбрать оборудование для бизнеса
  • 6 Какой ОКВЭД указать при регистрации
  • 7 Какие документы нужны для открытия
  • 8 Какую систему налогообложения указать при регистрации
  • 9 Нужно ли разрешение на деятельность
  • 10 Технология организации автокафе
  • 11 Новичку для открытия автокафе

Одной из перспективных бизнес-идей организации своего дела в сфере общественного питания является открытие автокафе.

Преимуществом такого мобильного бизнеса является возможность изменения его месторасположения.

К тому же, суммарные затраты на открытие такого заведения будут в несколько раз ниже, чем на открытие и раскрутку стационарного кафе.

Посидеть в автокафе непременно захотят молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Именно на такую целевую аудиторию следует ориентироваться при выборе ассортимента блюд и ценовой политики.

Желательно включить в меню заведения салаты, легкие закуски, фаст-фуд и все, что можно приготовить в течение 20-30 минут.

[/attention]

В этом случае автокафе можно будет разместить рядом с крупным вузом.

Студенты и преподаватели смогут перекусывать в нем во время перерыва между парами.

Идеальным вариантом размещения автокафе является также привокзальная площадь, где всегда высокий трафик.

Такое заведение будет приносить высокую прибыль, если его разместить рядом с одной из городских достопримечательностей, где всегда много туристов.

Содержание
  1. Сколько нужно денег для открытия автокафе
  2. С чего начать открытие автокафе
  3. Сколько можно заработать открыв автокафе
  4. Сколько нужно денег для старта
  5. Как выбрать оборудование для бизнеса
  6. Какой ОКВЭД указать при регистрации
  7. Какие документы нужны для открытия
  8. Какую систему налогообложения указать при регистрации
  9. Нужно ли разрешение на деятельность
  10. Технология организации автокафе
  11. Новичку для открытия автокафе
  12. Бизнес план: мобильная кофейня
  13. Что представляет собой мобильная кофейня?
  14. Актуальность бизнеса и анализ целевой аудитории
  15. Как открыть мобильную кофейню и что для этого нужно?
  16. Оформление документов
  17. Оборудование
  18. Сырье
  19. Персонал
  20. Как выбрать место?
  21. Нужна ли реклама?
  22. Рентабельность и окупаемость: финансовый план
  23. Сложности и риски бизнеса
  24. Стоит ли брать франшизу и какие есть на рынке?
  25. Заключение
  26. Как я открыл мини-кофейню и что из этого вышло
  27. Почему именно кофейня
  28. Какая именно кофейня
  29. Выбор места
  30. Покупка кофейного киоска
  31. Покупка оборудования
  32. Закупка ингредиентов
  33. Подбор персонала
  34. Регистрация в налоговой
  35. Выявление потребностей
  36. Сезонность
  37. Конкуренция
  38. Доходы
  39. Потребители
  40. Продажа бизнеса
  41. Заключение
  42. Автокафе как бизнес
  43. Пошаговый план открытия автокафе
  44. Какое оборудование выбрать
  45. Аренда автокафе
  46. Нужно ли разрешение на открытие автокафе
  47. Ассортимент автокафе
  48. Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса
  49. ОКВЭД кафе на колёсах
  50. Сколько нужно денег для старта бизнеса
  51. Технология изготовления (производства)
  52. Бизнес-идея открытия автокафе — Идеи для бизнеса
  53. 🎬 Видео

Сколько нужно денег для открытия автокафе

На открытие автокафе потребуются инвестиции в размере 2 миллионов рублей.

С чего начать открытие автокафе

Предпринимателю нужно будет приобрести подержанный автобус или прицеп, переоборудовав его в кафе.

Открываемую точку общепита нужно будет подготовить к проверкам СЭС и пожарной инспекции.

Требования, предъявляемые к мобильному кафе, можно узнать в местных контролирующих службах.

Бизнесмену нужно будет потратить около 200-300 тысяч рублей на закупку кухонного оборудования (микроволновых печей, холодильников, морозильной камеры и т.д.).

Что касается посуды, то в заведении подобного формата она может быть одноразовой. Это сократит время на ее мытье.

Автокафе, как и стационарная точка общепита, может предлагать услуги по проведению банкетов, корпоративных мероприятий и т.д.

Высокий спрос на подобный сервис будет отмечаться в летнее время года.

Мобильное кафе можно будет перевезти в загородную местность. Клиенты смогут чередовать застолье с прогулками на природе.

Сколько можно заработать открыв автокафе

Профит, который может приносить автокафе, может достигать 150 тысяч рублей ежемесячно.

Доходность мобильной точки общепита зависит от умения бизнесмена правильно выбирать людные места для его проведения, а также от качества сервиса и стоимости блюд.

Окупаемость проекта, как правило, не превышает 18 месяцев.

Сколько нужно денег для старта

Для переоборудования автомобиля под место общественного питания и отдыха, получение всех разрешений потребуется около 2 млн. руб. Окупаемость бизнеса – 9-12 месяцев. Рентабельность – 80%. Повысить доходную часть можно, проведя грамотную рекламную кампанию и предоставляя услуги по высшему качеству.

Как выбрать оборудование для бизнеса

Для открытия автокафе потребуется купить транспортное средство и переоборудовать его в зависимости от требований контролирующих органов. Также необходимо установить кофемашину, холодильное оборудование, микроволновую печь, мебель в «приемном» зале. Посуда и кухонный инвентарь являются обязательными.

Какой ОКВЭД указать при регистрации

Несмотря на то, что такое заведение является нестандартным решением, при регистрации все же указывается ОКВЭД 55.30, регулирующий деятельность кафе и ресторанов.

Какие документы нужны для открытия

В качестве организационно-правовой формы выбирают индивидуальное предпринимательство.

Какую систему налогообложения указать при регистрации

Оптимальным вариантом является патентная система налогообложения. Также можно использовать УСН со ставкой 6%.

Нужно ли разрешение на деятельность

Для организации кафе на колесах необходимо получить разрешения у СЭС, Роспотребнадзоре, пожарной инспекции. Для оформления документации необходимо передвижное заведение привести к нормам. К примеру, необходимо оборудовать 2 входа/выхода, наличие системы водоснабжения и т. д.

Технология организации автокафе

Кафе на колесах требует организацию приготовления пищи в нестандартных условиях. Существует 2 варианта решения проблемы: наем персонала и покупка готовых блюд у стационарного кафе или ресторане.

https://www.youtube.com/watch?v=_EBrqcHOxXg

Качественно приготовленные блюда, утонченная атмосфера, чистота и аккуратность являются главными требованиями на пути к успеху.

Новичку для открытия автокафе

(2 5,00 из 5)
Загрузка…

Видео:Шаурма на колесах. Как открыть фудтрак. Бизнес идеяСкачать

Шаурма на колесах. Как открыть фудтрак. Бизнес идея

Бизнес план: мобильная кофейня

По итогам последних 5 лет в РФ наблюдается рост потребления кофе. Объём рынка кофеен в 2021 году увеличился до 128 млрд руб. Показатель на 3% больше, чем в 2021 году. Растёт популярность и мобильных кофеен. Эта ниша не заполнена даже на 50%, что позволяет предпринимателю начать свой бизнес с нуля и быстро выйти на прибыль.

Что представляет собой мобильная кофейня?

Мобильная кофейня — разновидность заведения по продаже кофе.

От классической организации формат отличается тем, что торговля ведется с небольших грузовичков, скутеров с кузовом, мотороллеров или велосипедов, оборудованных всем необходимым для варки напитка.

Мобильность кофейня позволяет открывать заведение там, где на данный момент наблюдается концентрация потенциальных клиентов. Формат подходит для торговли на мероприятиях и в местах скопления большого количества людей.

Актуальность бизнеса и анализ целевой аудитории

Кофе входит в категорию ежедневно употребляемых продуктов. Кофе дает заряд бодрости на целый день. Напиток привлекает ароматом, свежестью, позволяет согреться в холодную погоду. Целевой аудиторией являются:

  1. Студенты в возрасте 20 — 25 лет. Они посещают мобильную кофейню по пути на учебу или во время бизнес-ланча.
  2. Офисные работники 25 — 35 лет. Приобретают кофе с утра, во время ланча или после работы.
  3. Домохозяйки, прогуливающиеся с детьми или желающие расслабиться и отвлечься от повседневных забот.

Чтобы охватить максимальное количество сегментов, важно поддерживать средний ценовой уровень и регулярно вводить специальные предложения. Сублимированный кофе лучше не использовать. Покупателей привлечет настоящий, сваренный из молотых зерен напиток.

Как открыть мобильную кофейню и что для этого нужно?

Алексей Федосов, основатель сети мобильных кофеен Кофельяно, рассказал, как запускал своё дело. Чтобы создать бизнес на кофе, необходимо:

  1. Проанализировать сферу деятельности, а затем составить бизнес план кофе на колесах, учтя всю полученную информацию.
  2. Оформить бизнес, получить необходимые разрешения.
  3. Купить оборудование. Можно взять переоборудованный подержанный автомобиль или приобрести новый и переделать под себя. В 2021 году есть мастерские, выполняющие переоборудование мобильных кофеен.
  4. Найти место для продажи.
  5. Приобрести расходные материалы. Можно закупать кофе у оптовых поставщиков или в мелких торговых точках.
  6. Нанять персонал. Количество работников зависит от числа машин.

Оформление документов

Бизнес кофе на колесах требует регистрации в органах контроля. На первом этапе нужно получить статус индивидуального предпринимателя. Для этого необходимо обратиться в ФНС.

Заполняя регистрационный бланк, укажите код ОКВЭД. Парадоксально, но в 2021 году в законодательстве отсутствует положение, регламентирующее деятельность передвижных кофеен. В качестве кода ОКВЭД обычно указывают 47.

9 «Розничная торговля вне магазинов».

Предприниматель обязан выбрать систему налогообложения. Лучшим вариантом будет УСН. Состав пакета обязательных документов зависит от расположения торговой точки.

Если деятельность будет вестись на тротуаре, потребуется получить разрешение от районной администрации. Если торговля ведется на обочине автомобильной трассы, нужно обратиться в службу автомобильных дорог.

Заполняя заявку, укажите точное расположение фургона. К заявке прикрепите график рабочего дня и копию регистрационного свидетельства.

https://www.youtube.com/watch?v=k-yNOH-Otg8

Затем нужно обратиться в СЭС. Предприниматель обязан представить точный список товаров, которые будут продаваться. Оформите санитарную книжку на каждого сотрудника. Также нужен сертификат на кофе-машину и результаты ТО фургона. Переоборудованный автомобиль не забудьте перерегистрировать в МРЭО.

Оборудование

Изначально владельцу бизнеса стоит приобрести автомобиль. Он может быть новым или б/у. Предприниматель Роман Магденко переоборудовал старый заброшенный американский фургон 1991 года выпуска. Автомобиль представлял собой классический микроавтобус с большим мотором и отличным салоном. За машину пришлось заплатить 250000 руб. Для сравнения, новая машина для продажи кофе стоит 800000 руб.

Для переделки автомобиля потребуются дополнительные вложения. Роман Магденко сделал тепло- и шумоизоляцию, обшил салон пищевой нержавейкой и добавил конструкции под оборудование. Внешне машину также необходимо преобразить — дизайн должен привлекать взгляды.

Из оборудования нужно приобрести кофе-машину, холодильник и электрогенератор для автономной работы. На покупку транспортного средства и оборудования необходимо заложить 2 млн руб.

Сырье

Минимальный необходимый набор расходных материалов для работы автономной кофейни — кофе и молоко. На них уходит около 30% ежемесячной выручки. На старте бизнеса можно покупать необходимое сырье в сети магазинов МЕТРО. В последующем рекомендуется закупать кофе у оптовых поставщиков.

Персонал

На первых порах можно сэкономить на найме сотрудников и начать работать в одиночку. Чтобы выйти на среднюю выручку, необходимо трудиться ежедневно. С расширением бизнеса предстоит нанять дополнительных сотрудников.

Алексей Федосов, успевший организовать бизнес в сфере мобильных кофеен, говорит, что при наличии 1 машины лучше работать одному. Когда удастся расшириться и приобрести 2 автомобиля, можно и помощников нанять.

Они будут работать посменно.

Важно нанимать сотрудников, у которых есть водительские права. Когда нужно подменить работников, может выйти сам хозяин. Важно обучить персонал. Процесс продажи кофе с машины не отличается сложностью — обучение занимает всего 2 дня. Ещё сутки отводятся на практику. Затем сотрудник может начать полноценно работать.

Как выбрать место?

Размещать мобильную кофейню нужно в местах большого скопления людей. Это:

  • парки;
  • площадки, где проводятся мероприятия;
  • улицы с высокой проходимостью;
  • места рядом с офисами и посещаемыми достопримечательностями.

Предприниматель должен учитывать расположение конкурентов. Если рядом больше 3 мобильных кофеен, это негативно скажется на прибыли. Переманить покупателей у конкурентов помогут низкие цены, разнообразие продуктов и предоставление дополнительных услуг.

Нужна ли реклама?

Доход напрямую зависит от силы бренда, поэтому нужно заняться продвижением бизнеса. Если есть свободные средства, можно обратиться в маркетинговое агентство, где разработают фирменный стиль, логотип компании, сформируют концепцию бизнеса, подскажут успешные методы продвижения. Однако на оплату работы рекламного агентства уйдёт 50-100 тыс. руб.

Продвигать бизнес самому дешевле. За 2-5 месяцев до старта проекта необходимо запустить страницу в социальных сетях, на которой можно собрать пожелания и мнения клиентов о том, какой бы они хотели видеть будущую мобильную кофейню. Общественное мнение может подкинуть массу интересных и оригинальных идей. Например, можно создать тематическую кофейню и ярко разукрасить автомобиль.

Важно продолжать ведение группы в социальных сетях, сообщая клиентам об ассортименте и акциях. Можно давать скидку при покупке 2 порций кофе.

Рентабельность и окупаемость: финансовый план

Себестоимость 1 единицы продукции составляет 12 руб. Средняя цена чашки кофе — 50 руб. Наценка превысит 300%.

На запуск потребуются 2 млн рублей. Ежемесячно предстоит тратить 50-100 тыс. рублей на расходные материалы и продвижение бизнеса. 1 машина за 30 дней может принести порядка 150-200 тыс. руб. В среднем бизнес окупается в течение 1-2 лет. Рентабельность составляет 65%.

ПоказательЗначение
Сумма первоначальных инвестиций2 млн. руб.
Ежемесячные расходы50 тыс. руб.
Месячный доход150-200 тыс. руб.
Чистая прибыль в месяц100-150 тыс. руб.
Срок окупаемости1-2 года

Сложности и риски бизнеса

Бизнес связан с рядом рисков:

  1. На рынке появятся прямые конкуренты. Важно поддерживать лояльность потребителей.
  2. Сезонное снижение спроса. Летом можно продавать кофе гляссе с мороженым, соки, прохладительные напитки, булочки и прочие сопутствующие товары.
  3. Низкая квалификация работников. Персонал нужно периодически обучать, мотивировать его на хорошую работу.
  4. Поломка оборудования (автомобиля, кофемашины). Важно своевременно проверять состояние аппаратов.
  5. Произошел скачок цен на сырье. Запасы нужно пополнять постоянно.

Стоит ли брать франшизу и какие есть на рынке?

Если использовать франшизу, это позволит начать деятельность под раскрученным брендом. Предприниматель также может рассчитывать на поддержку и помощь в развитии. Однако паушальный взнос может быть существенным.

https://www.youtube.com/watch?v=WtQk0V4zmEE

В 2021 году в РФ действуют следующие франшизы мобильных кофеен:

  1. «Улица кондитеров». Паушальный взнос и роялти не предусмотрены. Работа по франшизе позволяет сократить окупаемость до 6 месяцев. Для запуска потребуются инвестиции от 1490000 руб. Для работы нужна площадь до 10 кв. м.
  2. «Кофейный бархат». Паушальный взнос составляет 3600 долларов. Рекламный сбор и роялти не предусмотрены. Для запуска бизнеса необходимы инвестиции от 100 долларов. Окупаемость начинается по истечении 4 месяцев. Для работы необходима площадь до 2 кв. м.
  3. «Гоу кафе». Паушальный взнос составляет 140000 руб., а роялти 2200 руб. в месяц. Рекламный сбор не предусмотрен. Предприниматель должен вложить сумму от 50000 руб. Прибыль — от 80000 руб. в месяц. Для работы нужна площадь до 2 кв. м.

Заключение

В 2021 году мобильная кофейня считается рентабельным и относительно быстро окупаемым проектом. Предприниматель должен минимизировать риски, подобрать удобное место для ведения деятельности и стараться избегать прямой конкуренции на точке сбыта.

Важно уделять внимание качеству продукта и использовать для варки только дорогие ингредиенты. Только есть шанс добиться того, чтобы одна мобильная кофейня превратилась в популярную сеть.

Видео:Юрист о фудтраке. Бизнес на еде. Основа.Скачать

Юрист о фудтраке. Бизнес на еде. Основа.

Как я открыл мини-кофейню и что из этого вышло

Вопросами бизнеса я интересовался еще задолго до того как им занялся. Мой выбор пал на кофе.

Уж слишком модно стало в последние лет пять-семь его пить, прогуливаясь по улицам. Каждая кофейня предлагает возможность под названием «возьми кофе с собой». К тому же, я и сам являюсь его большим поклонником.

Почему именно кофейня

Когда мне пришла в голову идея заняться бизнесом, я перебирал в голове множество идей и даже не рассматривал вариант – открыть кофейню. Где-то на подсознательном уровне я убедил себя в том, что заведений подобного рода слишком много и открывать кофейню, значит обречь себя на постоянную борьбу с конкуренцией и возможно терпеть убытки.

В то время я обратил внимание на вендинг и уже был готов купить два кофейных аппарата и один снековский аппарат, но потом узнал, что в этом деле лучше всего для начала подобрать место дислокации аппаратов, а уж потом заниматься покупкой.

Места я не смог найти, поэтому переключился на кофейню. Тем более доход, с кофейни по моим расчетам должен был быть гораздо больше дохода с нескольких кофейных аппаратов.

У меня не было знакомых, которые бы могли дать совет в этом плане, поэтому пришлось полагаться только на себя. Забегая вперед, могу сказать, что в интернете много лживой информации.

Практически каждая вторая статья об этом бизнесе сулит начинающему бизнесмену горы золота. На самом деле всё совсем не так.

Какая именно кофейня

Больше всего мне хотелось открыть кофейню, в которую покупатель мог зайти, посидеть. Полка с книгами, шахматный столик – вот идеальная кофейня, которую я строил в своем воображении, но тогда бы на это ушло слишком много денежных средств. К тому же, такой стиль уже напоминает анти-кафе.

Поэтому было принято решение открыть мини-кофейню. То есть, небольшую, современную будку, в виде ларька. По другому это называется киоск-кофе.

В принципе, мини-кофейня ничем не уступает крупным кофейням, ведь основная тенденция кофейнь: «Кофе с собой». Именно такого направления я и старался придерживаться.

Когда я только заинтересовался этим вопросом, то наблюдал за несколькими такими киосками в течение нескольких часов. Один находился около железнодорожного вокзала.

Другой киоск в центре города. За половину дня, в этих киосках было 24 и 32 покупателя соответственно.

Выбор места

Выбрать место под кофейню не так-то и просто. Мне казалось, что все самые лучшие места уже давно заняты. Первое место, которое я выбрал, находилось в торговом центре, но меня смутило то, что оживление в нем происходит только в выходные дни. В других торговых центрах мне отказывали.  В нескольких из них, стоимость аренды, была слишком высокой.

https://www.youtube.com/watch?v=8FCFNZ7HSaQ

В конце концов, я выбрал центральную улицу города. Есть в нашем городе свой «Арбат». Двигаться по ней можно только пешеходам. Движение оживленное, особенно в выходные и праздничные дни. Здесь имеются магазины, бизнес – центры. Уличные продавцы торгуют сувенирной продукцией.

Свой киоск я поставил возле книжного магазина. Аренда 4 кв. м. всего лишь 12 300 в месяц. Договор заключил в городской администрации. Правда есть одно но….. В дни праздников, аренда составляет 2400 за занимаемую мной площадь. То есть, это дополнительная плата к месячной аренде.

Такие условия распространены по всей территории нашей страны. В моем случае – имеется скидка, потому что я являюсь постоянным арендатором. Те, кто занимается торговлей исключительно в праздничные, дни платят больше. Цена так же измеряется от количества занимаемых квадратных метров.

За электричество платить не надо. Оно входит в стоимость аренды. Однако в периоды отопления, цена повышается на 900 рублей.

Покупка кофейного киоска

В интернете продается множество киосков-кофейн. Когда я впервые заинтересовался этим вопросом и увидел цены – ахнул!Стоимость будок в виде кофейных стаканчиков – 200 000 -250 000 тысяч рублей.

А это при условии, что я планировал уложиться в 200 000 тысяч рублей.

Стоимость этого киоска – 240 000 т.р.

Вот так выглядит мой киоск. Цена 120 000 т.р.

Мне удалось найти более дешевый вариант за 120 000 т. р. Б/у варианты я не рассматривал. Его внутренняя площадь меньше, чем у моделей за 200 000 тысяч рублей. Находиться там вдвоем уже тесно.

К выбору киоска следует отнестись очень тщательно. Изначально я выбрал модель за 90 000 т. р. и уже хотел заказывать, однако когда созвонился с компанией, оказалось, что это только стоимость каркаса, без внутренней отделки и утеплителя.
Можно купить киоск и дешевле. Обычный, прямоугольный. Их средняя цена 50 000 – 70 000 т.р.

Киоск был доставлен через пять дней после произведения оплаты и подписания договора купли-продажи. У большинства компаний, схема сделки примерно одинаковая. Договор высылают на адрес электронной почты, его необходимо подписать и отослать обратно. Можно попросить присылать договор по почте.

В стоимость входит доставка, прямо к месту дислокации киоска. После установки необходимо проверить целостность киоска: двери замки, окна, крышу, отсутствие повреждений, после чего подписывается документ о том, что товар получен в целости. Так же необходимо расписаться в описи, предварительно проверив наличие всех деталей и элементов киоска.

Покупка оборудования

Я не покупал оборудование для своего киоска до тех пор, пока мне его не доставили. Для меня было важно посмотреть, что творится внутри и определить размер будущего оборудования. Как и куда его расположить. На тот момент я был уверен, что потрачу много денежных средств, однако все вышло дешевле, чем я предполагал.

Я приобрел кофемашину FUTURMAT Rimini А/2. Одна из самых дорогих. Её цена растет из года в год. Мне удалось приобрести ее за 85 000 рублей. Уже через полгода, когда я продавал кофейню, её цена выросла до 130 000 т. р.

Профессиональная кофе машина FUTURMAT Rimini А/2

Эту модель используют кофейни с мировым именем. Она практически не имеет аналогов. По крайней мере, в своей ценовой категории. Гарантия на неё – 2 года.

Главное качество этого аппарата – хорошая производительность. Многие кофейни используют дешевые аппараты по цене 25 000 – 40 000 т. р. но для того чтобы не испортить кофе машину, приходится приобретать по два экземпляра.

Еще один плюс при покупке этой кофе машины заключается в том, что в подарок покупатель получает ложечки для коптестера, карандаши для этчинга, темпинг-коврики, несколько подносов, несколько кружек для перемешивания ингредиентов.

Закупка ингредиентов

Я покупал все ингредиенты в Тести-кофе. У них бесплатная доставка и умопомрачительный кофе. Цены довольно низкие. Стаканчики, крышки, молоко, какао, шоколад, сахар, я покупал на рынке.

https://www.youtube.com/watch?v=xWFcDW0BoyA

Закуп производил строго раз в две недели, вне зависимости от того остались ингредиенты с прошлого закупа или нет. За один закуп я укладывался в 2500 – 3000 рублей.

Подбор персонала

Я нанял двух продавцов. Один был профессиональным баристой, второй сотрудник (девушка) имела опыт работы в кофейне. Мне удалось их найти благодаря объявлению в интернете. Конечно же, устроить их пришлось без официального оформления.

График работы: 2дня через два дня, с 8.00 утра до 19.00 вечера.

Оплата: 800 рублей смена.

Регистрация в налоговой

Так как я у меня уже была регистрация в налоговом органе в виде ИП, мне не пришлось регистрировать свой бизнес. Я оплачиваю фиксированную сумму, в районе 30 000 рублей один раз в год, плюс 6000 т. р. в бухгалтерскую компанию.

Считаю это самой идеальной системой налогообложения. Тем более у меня имеются льготы, поэтому процент налогообложения ниже. Правда сумма каждый год растет.

Выявление потребностей

Изначально в нашем ассортименте было много напитков, но уже через два месяца мы оставили только самые востребованные:

Капучино

Капучино – самый востребованный кофе. Если сравнивать количество покупок этого кофе в процентном соотношении с другими напитками, то по моим подсчетам получается 80% на 20%.

Покупают не только классический капучино, но и с различными добавками. Чаще всего это шоколад, карамель и ваниль. Добавки в виде фруктовых сиропов не пользуются спросом. Разве что банан.

Стимеры

Стимер – это простой, слабый какао напиток. Он пользуется спросом не только у взрослых людей, но и у детей. особенность стимера – добрая доля белкового крема, который едят ложечкой и запивают напитком через трубочку.

Посыпка стимера: крошки шоколада, конфетная начинка, какао посыпка.

Невостребованные напитки

Никто не покупает чай. Горячий шоколад покупают редко, так же как и какао. Наш ассортимент состоял из капучино разной дозировки с различными начинками и стимеров, нескольких видом. Латте тоже покупают очень редко.

Сезонность

Моя кофейня проработала с августа 2021 года, по январь 2021, после чего была успешно продана. За это время сумел определить, что лучшая покупательская активность выпала на осень. Хотя изначально предполагал, что больше всего продаж будет осуществлено зимой.

Лето – это жара, поэтому в это время года лучше всего покупают охладительные напитки. Многие полагают, что следует заняться продажей лимонада, но это мнение ошибочно. Мои наблюдения показали, что люди в жаркую погоду отдают предпочтение брендовым газированным напиткам.

Конкуренция

То чего я изначально боялся больше всего – конкуренция, Но если бы меня кто-нибудь спросил об этом, я бы ответил: «Нечего об этом не знаю». Ближайший конкурент находился в 150 метрах, но думаю, он испытывал больше трудностей, чем я. Там не было стимеров. Этот напиток пользовался высокой популярностью.

Цены

Стоимость капучино:

300 грамм – 80 рублей.

450 грамм – 110 рублей.

Добавка сиропа – 20 рублей.

Стимеры

Любой стимер – 80 рублей.

Расходы. Доходы.

Киоск – 120 000 т.р.

Кофе машина – 85 000 т.р.

Итого 205 000 т.р. мои вложения в бизнес.

Месячные расходы:

Ингредиенты на месяц – 6000 т.р.

Аренда – 12 000 т.р.

Оплата сотрудникам – 48 000 т.р.

Итого: 66 000 т.р.

Доходы

Себестоимость одного стакана капучино составляет  13-16 рублей зависимости от дозировки.

Себестоимость одного стимера  – 18 рублей.

Доход с каждого проданного стакана 60 – 100 рублей.

Ежедневно удавалось продать 40 – 60 стаканов кофе и стимеров.

Приблизительный доход в день варьировался от 3000 до 4500 т.р.

За время работы выпало несколько праздничных дней. В такие дни покупок больше, примерно 70-80. Чтобы получить наибольшую выгоду, я поднимал цены на 10 рублей.

https://www.youtube.com/watch?v=yN7qN6JGPK8

Ежемесячный доход составлял:  90 00 – 120 000т.р.

Многие владельцы таких киосков извлекают прибыль и больше, потому что сами стоят за прилавком. Я не мог себе этого позволить, так как уже долгое время занимаюсь другими видами деятельности.

Потребители

Кофе покупают все люди в возрасте от 16 до 40 лет. Родители покупают детям стимеры. Их так же охотно приобретают школьники и студенты.

Очень много покупок приходится в утреннее время, когда офисные планктоны спешат на свои рабочие места. Поэтому рабочий день кофейни начинался в 8.00 утра. Стабильно с 8.00 до 10.00 утра удавалось продать 8-12 стаканов кофе.

Продажа бизнеса

Когда я начал заниматься этим бизнесом, то предполагал, что возможно, если дела будут идти плохо, то попробую продать его, или на крайний случай продам киоск и оборудование. Именно поэтому приобретал все только новое.

В принципе дела шли не так уж и плохо, хотя я изначально предполагал, что буду зарабатывать больше. Возможно, я что-то делал не так. По крайней мере, не вел строгую бухгалтерию. На это просто не было времени. Да и просто невозможно высчитывать реальные расходы с доходами вплоть до копейки. Мои расчеты всегда носили характер приблизительных.

Существует множество компаний, которые занимаются продажей бизнеса, но продавать через них  свой бизнес я не стал. Все потому, что они берут большой процент с продажи. Чем ниже стоимость бизнеса, тем выше процент. Через эти компании актуально продавать бизнес, стоимостью выше миллиона рублей.

Продавал я свой бизнес через «Авито» и наш местный сайт. Честно говоря, не ожидал такого количество звонков. Их было около 10.

Киоск купила женщина, у которой в которой уже было несколько таких же кофейнь. Я выставлял свой бизнес за 300 000 т. р. но при личной встрече и осмотра кофейни она доказала расчетами и подсчетами, что он стоит меньше, чем я хочу за него получить.

Итог 230 00 т. р. В принципе не плохо. Конечно, я хотел продать его дороже, но понимал, что если упущу этого покупателя, то неизвестно когда еще найду следующего.

Продажу киоска и оборудования оформили через нотариуса (все расходы мы поделили поровну), договор аренды площади, переоформили в городской администрации.

Таким образом, я в течение полугода зарабатывал в среднем 30 000 т.р. и продал кофейню по цене выше, чем вложил на 25 000 т.р.

Для тех, кто хочет сэкономить при открытии мини – кофейни, необходимо приобретать прямоугольную кофейню. Их стоимость в два раза ниже кофейнь в виде стаканчика кофе. Так же можно сэкономить на кофе машине.

Заключение

В итоге можно подвести вывод: открывать мини – кофейню выгодно. Особенно выгодно для тех, кто планирует работать там и сам. Конкуренция на этом рынке довольно большая, поэтому необходимо тщательней отнестись к выбору места дислокации и напиткам, которые будут продаваться в кофейне.

Ингредиенты для приготовления любых кофейных напитков продаются во всех крупных городах, по доступным ценам. Я бы даже сказал по очень низким ценам, поэтому примерная себестоимость производимого кофе составляет от 12  до 20 рублей.

Нанимать следует продавцов, которые имели опыт, если, конечно же, нет необходимых знаний. Меня научили разбираться в приготовлении кофе мои же сотрудники.

В общем, такой вид заработка весьма актуален, если, конечно же, соблюдены все необходимые условия.

После продажи кофейни, я несколько раз даже приобретал там кофе, однако новый владелец, поменял персонал, увеличил количество напитков, перекрасил киоск и даже передвинул его на несколько метров. А несколько месяцев назад я обнаружил, что кофейни там больше нет.

Видео:САМЫЙ ПРИБЫЛЬНЫЙ ФУРГОН за три дня 500кСкачать

САМЫЙ ПРИБЫЛЬНЫЙ ФУРГОН за три дня 500к

Автокафе как бизнес

  • Пошаговый план открытия автокафе
    • Какое оборудование выбрать
    • Аренда автокафе
    • Какие документы нужны для открытия
    • Нужно ли разрешение на открытие автокафе
    • Ассортимент автокафе
    • Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса
    • ОКВЭД кафе на колёсах
  • Сколько можно заработать
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Технология изготовления (производства)

Мобильные точки питания для России – формат совершенно новый. В то время как в Европе и США такой бизнес процветает уже не один десяток лет. Новоиспеченные предприниматели арендуют грузовики и автобусы, переоборудуют их и отправляются на улицу кормить сотни людей в день, постоянно меняя место дислокации кафе. Первоначальные затраты на мобильную кухню составляют всего 15 тыс. долларов — при условии, что транспортное средство арендуется, а не покупается новое.

Пошаговый план открытия автокафе

Идея открытия кафе на колесах не нова и реализуется в некоторых странах запада, в том числе в Дании, Англии и США. Тысячи фургонов-ресторанов разъезжают по Соединенным Штатам.

Мобильные точки общественного питания открывают не только профессионалы, но и обычные начинающие предприниматели, открывшие свое дело в кризис и рискнувшие освоить новую специальность. Людей в таком деле привлекает прежде всего низкие инвестиционные затраты и многообещающие обороты – считает руководитель Комиссии по мелкорозничной торговле МГО «ОПОРА РОССИИ» Татьяна Родичева.

В качестве стартапа автокафе менее затратное, нежели чем обычный ресторан. Ключевым условием успешности бизнеса для ресторана на колесах является верно подобранное парковочное место.

Когда парковка найдена, водитель сообщает о месте нахождения автокафе через социальные сети и iPhone-приложение.

Клиентов заведения информируют о действующих акциях и спецпредложения, что позволяет создавать регулярный поток посетителей в заведение.

Какое оборудование выбрать

Приступая к выбору оборудования, которое будет использоваться в процессе работы автокафе, стоит обратить внимание на следующие категории:

  • транспортное средство, в котором будет размещаться кафе;
  • кофейные аппараты;
  • такое кухонное оборудование, как холодильники, микроволновые печи, морозильные камеры и прочие приспособления;
  • посуда и кухонный инвентарь;
  • оборудование для приема гостей (столы, стулья и т.д.).

Аренда автокафе

Аренду такие заведения не платят, так как нет конкретного закрепления за определенным участком земли. Это существенно экономит расходы предпринимателя. Основные постоянные расходы в таком случае – заработная плата персонала и ГСМ.

https://www.youtube.com/watch?v=gM-KSvRogr0

По словам экспертов, вариантов организации такого дела два: покупка готового бизнеса (франшизы) или создание собственной марки. Франшизу автокафе уже предлагает европейская сеть автобусных кафе «TheBus».

Покупая её, вы получаете право пользоваться торговой маркой «TheBus», и полностью укомплектованный всем необходимым оборудованием кафе-автобус.

Также, по условиям договора, франчайзер будет поставлять вам сырье и аксессуары для обеспечения бесперебойной работы автокафе. Стоимость такой  франшизы  — 90 000 евро.

Второй вариант – это покупка нового (или б/у) отечественного автомобиля и переоборудование его на свой вкус: установить кондиционер, проводку 220 вольт для подключения электроприборов, создать уникальный и запоминающийся дизайн, сделать звукоизоляцию, установить современную аудиосистему, нанять персонал и администратора, договориться с поставщиками сырья и т.д. Общий размер капиталовложений в таком случае составит от 80 тыс. долларов.

Нужно ли разрешение на открытие автокафе

Единственный неприятный момент, с которым может столкнуться начинающий ресторатор при организации передвижного кафе или закусочной на колесах – согласования с Роспотребнадзором и Пожнадзором. Получить разрешение на открытие бизнеса от контролирующих органов не просто.

Передвижное заведение обязано соответствовать всем санитарным требованиям и противопожарным нормам. Например, согласно нормам, минимальное количество входов в предприятие общепита – два. Плюс ко всему, не стоить забывать про обязательное наличие системы водоснабжения, канализации и еще нужно как то решить вопрос с вывозом мусора и ТБО.

В прочем, с нашим «уязвимым» законодательством данную проблему вряд ли можно считать не решаемой.

Ассортимент автокафе

В основное меню передвижных заведений, как правило, включены самые распространенные блюда: хот-доги, пицца, пельмени, шаурма и прочие блюда быстрого приготовления. Также в ассортименте обязательно включены горячие и холодные напитки. Вместимость таких автокафе небольшая – от 15 до 30 человек. Средний чек – порядка 15 долларов.

Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса

В том случае, если вы открываете автокафе, а площадь места при этом является небольшой, то лучшим вариантом системы налогообложения является патентная система (ПСН).

ОКВЭД кафе на колёсах

Для регистрации собственного автокафе следует указать код ОКВЭД 55.30 – деятельность кафе и ресторанов.

Открывая собственное автокафе, можно с уверенностью сказать, что это вполне доходный и окупаемый бизнес. В среднем доходность от такого бизнеса за один месяц может составлять около 150 тыс. руб., а в некоторых случаях больше. Все зависит от ассортимента товара, продаваемого в нем, ценовой политики и удачного расположения автокафе.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Несмотря на то, что открытие кафе является достаточно выгодным вариантом бизнеса, для этого потребуется инвестиций в количестве 2 млн. руб.

Технология изготовления (производства)

Открывая собственное автокафе, в первую очередь нужно позаботиться о выборе системы производства готовой продукции. Как вариант, вы можете нанять персонал, который будет готовить еду и напитки на месте. Также можно рассматривать такой способ, когда вы найдете заказчика, который ежедневно будет поставлять в ваше автокафе выбранную вами продукцию.

Если вас интересуют другие интересные и необычные форматы ведения бизнеса в сфере общепита, советуем изучить статью: «Анти-кафе и бизнес — как продавать время».
Загрузка…

Видео:Фудтрак Бизнес. Как открыть кафе на колесах. Бизнес в СШАСкачать

Фудтрак Бизнес. Как открыть кафе на колесах. Бизнес в США

Бизнес-идея открытия автокафе — Идеи для бизнеса

Одной из перспективных бизнес-идей организации своего дела в сфере общественного питания является открытие автокафе.

  • Сколько нужно денег для открытия автокафе
  • С чего начать открытие автокафе
  • Сколько можно заработать открыв автокафе
  • Сколько нужно денег для старта
  • Как выбрать оборудование для бизнеса
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации
  • Какие документы нужны для открытия
  • Какую систему налогообложения указать при регистрации
  • Нужно ли разрешение на деятельность
  • Технология организации автокафе
  • Новичку для открытия автокафе

Преимуществом такого мобильного бизнеса является возможность изменения его месторасположения.

К тому же, суммарные затраты на открытие такого заведения будут в несколько раз ниже, чем на открытие и раскрутку стационарного кафе.

Посидеть в автокафе непременно захотят молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Именно на такую целевую аудиторию следует ориентироваться при выборе ассортимента блюд и ценовой политики.

Желательно включить в меню заведения салаты, легкие закуски, фаст-фуд и все, что можно приготовить в течение 20-30 минут.

[/attention]

В этом случае автокафе можно будет разместить рядом с крупным вузом.

Студенты и преподаватели смогут перекусывать в нем во время перерыва между парами.

Идеальным вариантом размещения автокафе является также привокзальная площадь, где всегда высокий трафик.

Такое заведение будет приносить высокую прибыль, если его разместить рядом с одной из городских достопримечательностей, где всегда много туристов.

🎬 Видео

Бизнес-идея - АвтокафеСкачать

Бизнес-идея - Автокафе

Подписчик открыл шаурму с нуля. Как открыть шаурму. Пошаговый бизнес планСкачать

Подписчик открыл шаурму с нуля. Как открыть шаурму. Пошаговый бизнес план

Столовая. Как открыть столовую. Бизнес столоваяСкачать

Столовая. Как открыть столовую. Бизнес столовая

Топ-20 бизнес идей для уличного фаст-фуда в РоссииСкачать

Топ-20 бизнес идей для уличного фаст-фуда в России

Как открыть столовую с нуля / Бизнес идеяСкачать

Как открыть столовую с нуля / Бизнес идея

Сколько стоит открыть кофейню на колесах. Бюджет запуска фудтракаСкачать

Сколько стоит открыть кофейню на колесах. Бюджет запуска фудтрака

Сколько приносит восточная кухня. Общепит бизнес план. Восточная кухня как бизнес.Скачать

Сколько приносит восточная кухня. Общепит бизнес план. Восточная кухня как бизнес.

Миллиардер Поделился ЛУЧШИМИ БИЗНЕС ИДЕЯМИ на 2023год! - Маргулан Сейсембаев | РАСКРЫЛ СЕКРЕТ!Скачать

Миллиардер Поделился ЛУЧШИМИ БИЗНЕС ИДЕЯМИ на 2023год! - Маргулан Сейсембаев | РАСКРЫЛ СЕКРЕТ!

Почему НИКОГДА не нужно открывать свое кафе.Скачать

Почему НИКОГДА не нужно открывать свое кафе.

Юнит-экономика: мобильная кофейняСкачать

Юнит-экономика: мобильная кофейня

Как открыть кофейню. Собственная кофейня с нуля. Бизнес кофе с собойСкачать

Как открыть кофейню. Собственная кофейня с нуля. Бизнес кофе с собой

Как открыть мини-пекарню. Бизнес-планСкачать

Как открыть мини-пекарню. Бизнес-план

4 ошибки кафе, которые часто совершают предприниматели / Глупые ошибки руководителя фастфудаСкачать

4 ошибки кафе, которые часто совершают предприниматели / Глупые ошибки руководителя фастфуда

ТОП-5 бизнес идей необычных кафе. Новые идеи для бизнесаСкачать

ТОП-5 бизнес идей необычных кафе. Новые идеи для бизнеса

Купить фудтрак / Ресторан на колесах / / Еда на колесах. Производство фудтраков в УзбекистанеСкачать

Купить фудтрак / Ресторан на колесах /  / Еда на колесах. Производство фудтраков в Узбекистане

Открытие кофейни: 6 главных ошибокСкачать

Открытие кофейни: 6 главных ошибок
Поделиться или сохранить к себе: