Бизнес-идея пельменей с разными начинками

Содержание
  1. Бизнес-идея пельменей с разными начинками — Идеи для бизнеса
  2. Возможные начинки для пельменей
  3. Сколько нужно денег для старта производства пельменей
  4. Пошаговый план открытия 
  5. Сколько можно заработать 
  6. Какое выбрать оборудование 
  7. Какой ОКВЭД необходимо указать для бизнеса по производству пельменей с разными начинками 
  8. Какие документы нужны для открытия 
  9. Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса по производству пельменей с разными начинками 
  10. Нужно ли разрешение для открытия 
  11. Технология производства пельменей с разными начинками 
  12. Новичку в бизнесе по изготовлению пельменей
  13. Производство пельменей ручной лепки на дому
  14. Необходимые ингредиенты
  15. Необходимое оборудование
  16. Пошаговая технология производства
  17. Этап 1. Приготовление теста
  18. Этап 2. Приготовление начинки
  19. Этап 3. Приготовление пельменей
  20. Направления сбыта
  21. Заключение
  22. Бизнес-идея: производство пельменей с сотней вариантов начинок
  23. Только вкус гарантирует спрос
  24. Выбор рецепта
  25. Мнение потребителей
  26. О бизнесе замолвите слово
  27. Рекомендуемое оборудование для производства пельменей
  28. Сколько средств потребуется на то, чтобы открыть производство пельменей
  29. Бизнес-идея пельменей с разными начинками
  30. Производство пельменей с разными начинками – выгодный бизнес
  31. Увеличиваем спрос за счет ассортимента
  32. Какие начинки для пельменей выбрать
  33. Как узнать предпочтения будущих клиентов
  34. Строим пельменный бизнес: с чего начать
  35. Открываем пельменную
  36. Считаем расходы
  37. 📽️ Видео

Видео:Вареники на продажу. Начинки Люкс. Необычные эксклюзивные начинки для вареников. Идеи для бизнесаСкачать

Вареники на продажу. Начинки Люкс. Необычные эксклюзивные начинки для вареников. Идеи для бизнеса

Бизнес-идея пельменей с разными начинками — Идеи для бизнеса

Почему же стоит  воспользоваться именно этой бизнес-идеей и открыть именно такой бизнес, то есть бизнес связанный с пельменями, не необычными пельмени.

  • Возможные начинки для пельменей
  • Сколько нужно денег для старта производства пельменей
  • Пошаговый план открытия 
  • Сколько можно заработать 
  • Какое выбрать оборудование 
  • Какой ОКВЭД необходимо указать для бизнеса по производству пельменей с разными начинками 
  • Какие документы нужны для открытия 
  • Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса по производству пельменей с разными начинками 
  • Нужно ли разрешение для открытия 
  • Технология производства пельменей с разными начинками 
  • Новичку в бизнесе по изготовлению пельменей

Почему же нельзя просто открыть бизнес, в котором будут продаваться и изготавливаться пельмени?

Дело в том, что сейчас бизнесом который связан с обычными пельменями никого не удивишь, так как подобные кухни находятся практически на каждом углу, а также в таком бизнесе бытует огромная конкуренция.

Вкус гарантирует спрос. К пельменям не нужно относиться как к простому замешиванию теста, так как их можно сделать очень изысканным блюдом.

[/attention]

Если предприниматель не сможет сделать так, чтобы вкус его пельменей был их визитной карточкой, то тогда эти пельмени просто канут в бытие, так как существует огромное количество раскрученных брендов, которые с легкостью затмят этот бизнес.

Возможные начинки для пельменей

Что же нужно добавлять в пельмени, если речь идёт о пельменях с начинкой?

Существует три самых популярных начинки для пельменей:

  • Рыба. Не стоит особо распространять эту начинку, так как далеко не все любят рыбу.
  • Мясо. Эта начинка пользуется довольно неплохим спросом и популярность.
  • Овощи.
  • Стоит заметить, что производство пельменей в России очень сильно развито и пользуется большим спросом.

    Поэтому не стоит волноваться о том, что бизнес может просто застаиваться. Но дело с такими местами как кафе или столовые обстоит абсолютно наоборот.

    Никто не хочет забивать голову и стараться организовать какое-либо место для этого. Тем более после кого, как предприниматель решает вопросы с пельменным бизнесом, он просто-напросто не хочет заниматься другими вопросами и начинать всё сначала.

    Это происходит не только из-за того, что предпринимателю просто лень. Это связано с тем, что намного легче продавать через сетевые магазины, чем что-либо создавать и пытаться там продать.

    Но самую высокую прибыль можно получить только в том случае, если он создаёт свою точку для продажи пельменей.

    Обычно это общепитовская точка. В подобных точках и можно спокойно развивать и экспериментировать с пельменями с кучей различных начинок.

    Сколько нужно денег для старта производства пельменей

    Всего лишь один килограмм хороших пельменей стоит около двух ста рублей, а если предприниматель создаёт свою общепитовскую точку он может спокойно продавать такие же пельмени за семьсот рублей.

    Продажа в таком виде приносит просто огромную прибыль в отличие от первой.

    Так же нужно будет потратить около ста пятидесяти тысяч рублей для того, чтобы всё зарегистрировать и купить необходимые аппараты для производства пельменей.

    Существует очень большое количество различных аппаратов, которые могут производить пельмени стандартной формы и их цена может достигать даже 200 000 рублей, но в принципе можно и купить аппарат который будет стоять намного дешевле, например 130 000 рублей.

    На само открытие такого бизнеса нужно потратить до одного миллиона рублей. Естественно, если речь идёт об очень хорошем общепит, в который люди будут хотеть идти.

    Всё зависит от вкуса и целей самого предпринимателя. Если он хочет, то он сможет потратить в 2 раза меньше денег, Но, естественно, пострадает качество самого общепита.

    Пошаговый план открытия 

    Действуем согласно следующей примерной инструкции: 

  • Находим нишу и целевую аудиторию. 
  • Выбираем помещение. 
  • Регистрируем предприятие. 
  • Закупаем производственное оборудование. 
  • Нанимаем персонал. 
  • Сколько можно заработать 

    Пельменный автомат вполне способен обеспечить дневную выработку в размере 800 кг продукции.

    Средняя оптовая цена 1 кг составляет 150 рублей, в то время, как затраты на производство формируют себестоимость на уровне 110 руб. за 1 кг. Таким образом, прибыль с 1 килограмма продукции составляет в районе 40 рублей.

    Дневная прибыль может достигать 32 тысяч рублей, а месячная превышать 900 000 рублей, при условии полной реализации. 

    Какое выбрать оборудование 

    Минимальный комплект оборудования будет таким: 

    • пельменно-формовочный аппарат; 
    • мясорубка и фаршемешалка; 
    • комбайн для приготовления теста (просеиватель муки, тестозамесочная машина, раскатка); 
    • холодильные и морозильные камеры. 

    Какой ОКВЭД необходимо указать для бизнеса по производству пельменей с разными начинками 

    Для подобного пищевого производства выбираем коды: 

    • 10.11 «Переработка и консервирование мяса»; 
    • 10.11.1 «Производство мяса в охлажденном виде». 

    Какие документы нужны для открытия 

    Производство полуфабрикатов может осуществлять даже индивидуальный предприниматель, в зависимости от объемов его деятельности. Однако имеет смысл создание юридического лица в форме общества с ограниченной ответственностью. В числе ключевых документов предоставить придется следующие: 

    • заявление формы Р11001; 
    • учредительный договор и устав; 
    • протокол собрания или решение собственника о создании ООО; 
    • заявление о выборе на УСН; 
    • договор аренды помещения; 
    • договора на закупаемое оборудование. 

    Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса по производству пельменей с разными начинками 

    После регистрации юридического лица следует составить заявление о переходе к УСН, упрощенной схеме налогообложения, которая предусматривает 6-процентный платеж с валовой выручки. Она освобождает от необходимости делать любые другие разновидности бюджетных платежей. Кроме того, для ведения учета и отчетности в данном случае требуется гораздо меньше затрат времени. 

    Нужно ли разрешение для открытия 

    Прежде, чем начать производство, весь штат, имеющий допуск к продуктам питания, должен быть подвергнут медицинскому осмотру. В противном случае, неминуемы штрафные санкции со стороны СЭС. Пожарная служба выдаст разрешение на соответствие нормативам их безопасности. Регистрируем собственную торговую марку и получаем разрешение Роспотребнадзора.  

    Технология производства пельменей с разными начинками 

    Учитывая, что из каждых нескольких предприятий общепита и полуфабрикатов выживает лишь один, необходимо использовать нестандартные подходы к клиенту и изготавливаемой продукции. Помимо стандартных свиных, свино-говяжьих и куриных пельменей, можно экспериментировать со следующими начинками: 

    • по-восточному (с бараниной, чесноком, козьим молоком); 
    • по-украински с добавлением шпика; 
    • хинкали из баранины либо индейки; 
    • овощные пельмени давно имеют поклонников в разных точках планеты; 
    • полуфабрикаты с фруктовой начинкой (используется изюм, яблоки, дыня, тыква и пр.); 
    • рыбные пельмени (в частности, со слабосоленой или копченой закуской). 

    Прежде чем, изобретать собственный ассортиментный ряд полуфабрикатов, необходимо изучить рынок — будет ли он пользоваться спросом. Обязательно учитывать местные кулинарные традиции. В дальнейшем можно выбрасывать на рынок «тематические» партии товара, например, постные к Посту и т.д.  

    Новичку в бизнесе по изготовлению пельменей

    Видео:ПЕЛЬМЕНИ ДЛЯ СЕБЯ И НА ПРОДАЖУ! ЭТО БЕСТСЕЛЛЕР! СМОТРЕТЬ ДЛЯ ЗАРАБОТКА!Скачать

    ПЕЛЬМЕНИ ДЛЯ СЕБЯ И НА ПРОДАЖУ! ЭТО БЕСТСЕЛЛЕР! СМОТРЕТЬ ДЛЯ ЗАРАБОТКА!

    Производство пельменей ручной лепки на дому

    » Бизнес-идеи » Производство пельменей

    Вряд ли стоит упоминать о том, что пельмени – это всегда востребованное блюдо. Его с удовольствием раскупают представители самых разных категорий населения, ведь процесс готовки этого вкуснейшего полуфабриката очень быстр и прост.

    Впрочем, любители пельменей знают, насколько сложно найти в супермаркете действительно качественный и вкусный продукт. Более того, даже если вы выбираете дорогие пельмени от знаменитого производителя, вы не можете быть уверены, что мясо и тесто приготовлены из действительно качественных ингредиентов.

    Согласно последним исследованиям, в магазинных пельменях содержится не более 25% мяса, остальная же часть приходится на мясные субпродукты и другие, не слишком привлекательные добавки.

    Прекрасной альтернативой подобным изделиям становятся вкусные, натуральные домашние пельмени, которые пользуются огромной популярностью среди людей, ценящих вкус и качество своей еды.

    https://www.youtube.com/watch?v=mSO5D2o8rOI

    Этот момент и стал причиной того, что немало людей, умеющих вкусно готовить, задумались о налаживании собственного, домашнего производства пельменей.

     Такой бизнес имеет массу преимуществ: он не требует больших вложений, особых навыков, сложного оборудования, но при этом, при правильном подходе, может обеспечить солидную и стабильную прибыль.

    Так, к примеру, стоимость магазинных пельменей составляет около 90 рублей, тогда как домашние стоят значительно дороже, а значит, наценка может составлять около 30 рублей (эта сумма может расти при росте спроса на продукцию).

    Используя самое простое оборудование, предприниматель может самостоятельно изготовить до 90 кг пельменей за восьмичасовой рабочий день, а значит, ежедневная прибыль может составлять около 2 тысяч рублей. Если продукт понравится людям, и спрос увеличится, объемы можно наращивать, что приведет к заметному росту дохода. Так, постепенно, можно будет начать задумываться об открытии собственного пельменного цеха.

    Несмотря на то, что процесс производства пельменей вряд ли будет вызывать вопросы у людей, которые хотя бы несколько раз готовили эти изделия, подобная деятельность имеет свои нюансы. Ниже вы сможете ознакомиться с перечнем необходимых ингредиентов и оборудования и классическим пошаговым рецептом приготовления пельменей, а также узнать, где можно сбывать такую продукцию.

    Необходимые ингредиенты

    Перечень продуктов, необходимых для производства пельменей знает каждая хозяйка. Главное, о чем нужно помнить, это пропорция – 1 кг теста на 1 кг фарша. Для теста вам понадобятся следующие продукты:

    • Яйца;
    • Мука (желательно высшего сорта);
    • Соль;
    • Подсолнечное масло;
    • Молоко (некоторые используют для улучшения вкуса).

    Что же касается начинки, вы можете использовать самые разные ингредиенты: свинину для любителей сытной пищи, свинину в сочетании с говядиной для любителей классических пельменей, нежирную говядину, индейку и курятину для людей на диете, и даже рыбу и фрукты для поклонников оригинальных блюд. Чем шире ваш ассортимент, тем лучше это для бизнеса. Однако начать лучше с классических пельменей, для изготовления которых, помимо филе, вам понадобятся соль, специи, репчатый лук, возможно чеснок и молоко.

    Помните, вашим главным приоритетом должно быть качество мяса.

    Если в процессе взращивания птицу, коров или свиней кормят пищей с химическими добавками, это непременно отразится на вкусе мяса, а это ваш главный козырь, позволяющий конкурировать с магазинной продукцией.

    Именно поэтому даже начинающему предпринимателю нужно найти хороших поставщиков или просто места, где можно приобрести действительно качественное сырье.

    Прежде чем закупать ингредиенты, определите размер дневной партии. Если вы только начинаете заниматься этим бизнесом, вам не нужно слишком много сырья. Учитывать стоит и свои силы – используя простое оборудование, вы можете изготавливать не более 90-100 кг пельменей в день (за 8-9 часов работы).

    Необходимое оборудование

    Пожалуй, главным преимуществом данного бизнеса является то, что начинающему предпринимателю не нужно закупать дорогостоящее оборудование. Потребуется закупить лишь самые базовые, бытовые приборы, которыми очень легко пользоваться, и которые не занимают много места.

    Вам понадобятся:

    • 1 морозильная камера (если спрос на вашу продукцию будет расти, возможно, нужно будет приобрести еще одну). Такая установка вмещает до ста кг пельменей, что вполне достаточно для новичка. Стоимость камеры может составлять от 7 до 12 тысяч рублей.
    • Мясорубка. Производительность у современных мясорубок приблизительно одинаковая – они позволяют производить 1,5 кг фарша за 1 минуту. Их стоимость может варьироваться от 7 до 12 тысяч рублей. При покупке такого оборудования стоит обращать внимание даже не на производителя, а на наличие максимально удобного лотка для загрузки сырья.
    • Пельменница: ручная или механическая. Первая есть практически у каждой хозяйки, однако она не подходит для быстрого производства. Механическая же пельменница стоит относительно недорого, но позволяет значительно ускорить процесс приготовления – она способна изготавливать до 12 кг продукции в час. Самым дорогостоящим и выгодным с точки зрения скорости вариантом является автоматическая пельменница, стоимость которой обычно составляет около 70 тысяч рублей. Она больше подходит для предпринимателей, который уже имеют опыт ведения подобного бизнеса и свою клиентуру. Большим преимуществом такого оборудования является то, что она может производить и другие изделия, к примеру, лапшу или равиоли.

    Пошаговая технология производства

    Существует огромное множество различных рецептов приготовления пельменей. Разумеется, чем разнообразнее будет ваш ассортимент, тем лучше для бизнеса.

    Так, к примеру, для семейных людей среднего возраста и холостяков пойдут классические рецепты мясных пельменей, для девушек – изделия из диетического мяса (индейки, говядины и курицы) и ягодные пельмени (также пользуются большим спросом среди людей, страдающих от диабета).

    Впрочем, если вы только начинаете заниматься домашним производством, можно изготовить несколько классических видов пельменей, постепенно добавляя в ассортимент новинки. Это позволит вам анализировать уровень спроса на разные виды изделий и корректировать размеры партий продукции.

    Этап 1. Приготовление теста

    Многие хозяйки используют свой рецепт пельменей, изменяя пропорции и способ замешивания теста. Однако существует и так называемый «классический» рецепт, который поэтапно описан ниже. Он идеально подходит для новичков, которые только пробуют себя в этом деле.

    1. Прежде всего, нужно отметить то, что  тесто лучше держать в теплой комнате – только в тепле ингредиенты будут правильно взаимодействовать. Именно поэтому в кухне стоит закрыть все окна и форточки. Альтернативным вариантом станет приготовление теста в хлебопечке – машина сама будет поддерживать нужную температуру и перемешает тесто. Подробное описание данного процесса можно найти в инструкции.
    2. Если вы готовите тесто вручную, вам нужно подготовить такие продукты (их количество подходит для изготовления небольшой партии пельменей на пробу, для производства этого изделия крупными партиями, объемы увеличиваются): около 3 стаканов муки (количество может колебаться в зависимости от вида муки), полстакана воды, полстакана молока, 1 яйцо, чайная ложка растительного масла, чайная ложка соли.
    3. Нагрейте молоко и воду, затем вылейте их в миску. Разбейте туда яйцо, добавьте соль и хорошо перемешайте до образования однородной массы.
    4. Просейте муку (на стол или в специальную емкость), сделайте специальную выемку и вылейте туда полученную ранее жидкость.
    5. Перемешайте все ложкой, затем помесите тесто руками. Добавьте чайную ложку масла – оно позволит достичь нужной вам консистенции и эластичности теста. Если для приготовления теста вы используете хлебопечку, масло стоит выливать на мешалку.
    6. Далее нужно поставить тесто в теплое место на полчаса. На этом этапе можно начинать готовить начинку.
    7. Проверьте готовность теста, надавив на него пальцем. Если после надавливания останется углубление, значит оно готово, а если углубление мгновенно исчезает, значит, его нужно подержать немного дольше.

    Этап 2. Приготовление начинки

    Как уже было сказано ранее, вы можете использовать самые разные начинки для приготовления этого вкусного домашнего блюда, однако ниже описан традиционный рецепт с фаршем из говядины и свинины.

    1. Подготовьте ингредиенты: полкило свинины и полкило говядины (филе), 2 головки лука, 1 стакан воды, специи и соль.
    2. Тщательно промойте филе. Мясо при этом не нужно сушить – вода является одним из необходимых ингредиентов.
    3. Избавьтесь от всех жил и пленок. Если мясо кажется слишком сухим, можно добавить чуть-чуть сала.
    4. Прокрутите филе на мясорубке. Если вы хотите, чтобы начинка была максимально мягкой, процедуру можно повторить дважды.
    5. Лук можно также прокрутить или же нарезать вручную.
    6. Перемешайте полученную массу, добавьте соль и специи. Оставьте ее в холодильнике на полчаса, предварительно накрыв специальной пленкой.
    7. Выньте фарш, добавьте немного холодной воды, тщательно смешайте. Альтернативой воде может стать молоко.

    Этап 3. Приготовление пельменей

    Существует несколько способов приготовления таких изделий. Разумеется, если вы планируете наладить производство, вам необходимо использовать наиболее быстрый из них.

    • «Классический». К этому способу прибегает большинство хозяек. Он не предполагает использование какого-либо оборудования, однако процесс приготовления занимает немало времени. Из теста нужно сделать колбаску и разрезать ее на одинаковые части. Полученные кусочки необходимо обмакнуть в муке и раскатать при помощи скалки. На такие блюдечка из теста кладется начинка, после чего концы скрепляются между собой.
    • С использованием стакана. Пласт теста раскатывается до нужной толщины, затем берется стакан, надавливается на тесто. Так вы получаете ровные кружочки. На них кладется мясо, затем лепится пельмень. Этот способ также занимает много времени, в частности из-за того, что затем обрезки необходимо снова смешивать, делать из полученного комочка новый пласт и повторять все вышеперечисленные действия.
    • С использованием пельменницы. Именно этот способ выбирают те, кто готовит пельмени не время от времени, а изготовляет большие партии этого блюда на продажу. Бывают ручные и механические пельменницы. Большей популярностью среди предпринимателей пользуются последние, ведь они максимально ускоряют процесс приготовления. Так, вам необходимо раскатать тесто в длинную ленту, сложить ее пополам и положить местом сгиба в специальную чашу. В нее же, поверх теста, нужно выложить фарш и начать крутить ручку. Такое не слишком сложное и не слишком дорогое оборудование позволяет готовить пельмени одной формы и с одинаковым количеством фарша.

    Направления сбыта

    Перед тем, как вы начнете закупать оборудование, практиковаться в приготовлении пельменей и определять виды продукции, которые будете реализовать, вам нужно задуматься о рынках сбыта.

    Именно их определение является первоочередной задачей предпринимателя, собирающегося открыть подобный бизнес на дому. Так вы сможете определить размеры партии и самые ходовые позиции.

    Где и кому можно сбывать пельмени ручной лепки?

    1. Люди из ближайшего окружения. На начальных этапах лучше попробовать продавать свою продукцию своим же знакомым, родственникам и друзьям. Разумеется, это не даст вам колоссальных доходов, однако это позволит вам здраво оценить перспективность вашего бизнеса и в случае необходимости скорректировать процесс производства. Если ваши первые клиенты останутся довольными и будут покупать ваши пельмени еще и еще, это будет первым показателем того, что ваше дело может стать успешным.
    2. Заведения общепита, небольшие магазины. Такие точки являются самыми перспективными с точки зрения сбыта. Помните, что стоимость домашних пельменей значительно выше, чем стоимость фабричных, поэтому вам нужно постараться реализовать их там, где закупаются люди, следящие за качеством и вкусом продукции больше, чем за ее ценой. Сотрудничество же с крупными точками вряд ли можно назвать перспективным – вы вряд ли сможете поставлять настолько крупные партии товара.
    3. Рынки. Они также могут стать отличными местами для сбыта, разумеется, если эта ниша не занята другими предприниматели.
    4. Бизнес-центры. Вы можете попробовать начать сотрудничества с бизнес-центрами, однако возлагать большие надежды на этот вариант не стоит. Дело в том, что для менеджеров высшего звена готовят повара, а для остальных сотрудников такая еда может быть слишком дорогой.
    5. Рестораны. Этот достаточно перспективный вариант для предпринимателей, которые хотят иметь вкусные домашние пельмени в своем меню.
    6. Доставка на дом. Пожалуй, это оптимальный способ реализации подобной продукции, однако он потребует дополнительных инвестиций. Пробовать себя в этом направлении можно через социальные сети – создание аккаунта там бесплатно, а реклама на площадках города относительно недорога. Опишите все преимущества своей продукции, добавьте фото и видео, постарайтесь сделать все, чтобы заинтересовать представителей своей целевой аудитории – людей, которые ценят качество своей еды превыше всего.

    Существуют и площадки, где продвижение своей продукции практически бесперспективно. Это такие службы, как Авито или бесплатные доски объявлений.

    Вы конечно можно разместить там информацию о своих услугах, однако на серьезную отдачу рассчитывать не стоит – покупатели вряд ли начнут массово скупать блюдо, о приготовлении которого они почти ничего не знают, и качество которого ничем не подтверждено.

    Заключение

    Пожалуй, все вышеописанные аспекты могут служить доказательством того, что начать такой бизнес дома реально. Более того, при правильном подходе, его можно превратить в по-настоящему прибыльное дело, которое можно развивать в дальнейшем.

    Для этого вам нужно закупить ингредиенты, изучить процесс приготовления, приобрести самое базовое оборудование, большая часть из которого можно найти на кухне у любой хозяйки, найти рынки сбыта и начать производство. Риски в этом деле минимальны, но если оно станет успешным, вы легко сможете выйти на новый уровень.

    Если вы любите готовить, если вы считаете, что еда должна быть не только вкусной, но и натуральной, вам определенно стоит попробовать себя в этом перспективном деле.

    Видео:Пельмени и вареники на продажу. БИЗНЕС на кухне. Кому продать?!Скачать

    Пельмени и вареники на продажу. БИЗНЕС на кухне. Кому продать?!

    Бизнес-идея: производство пельменей с сотней вариантов начинок

    Нас заинтересовал пост одного форумчанина с ником afgan1971@: «То ли злой рок, то ли удача (еще не знаю) завели меня в маленький уральский городок, куда я приехал в командировку, – пишет он.

    – В поисках, где бы перезакусить, я оказался в одной семейной пельменной, состоящей из небольшой кухни, где изготавливали пельмени с самыми разными начинками, и столовой на несколько столиков. Ничего более вкусного я не ел за всю свою сорокалетнюю жизнь.

    Вот и решил, что открою производство пельменей – такую же семейную фирму, чтобы «пальчики облизывали, закатывая от блаженства сытые глазки». Думаю, что фишка должна быть именно в качестве и в богатой рецептуре, насчитывающей, к примеру, сотню вариантов начинок».

    Действительно, почему бы не наладить свое производство вкусных пельменей. Об этом и поговорим.

    Только вкус гарантирует спрос

    По мнению экспертов, формальный подход к бизнес-идее производства пельменей вряд ли окажется успешным. «Возможно, и будут покупать такой товар, – считает Игорь Малюгин, эксперт по стартапам.

    – В то же время имеющаяся конкуренция со стороны раскрученных брендов будет висеть как дамоклов меч».

    По мнению эксперта, стабильную прибыль на этом поприще может принести незабываемый вкус, который и станет визитной карточкой производителя.

    https://www.youtube.com/watch?v=MEJjiCFlPL8

    Это только кажется, что пельмени – простое блюдо. В реальности их приготовление имеет немало секретов и нюансов, влияющих на вкус.

    «Одной из ошибок является поверхностный подход к замесу пельменного теста, – считает шеф-повар Варвара Сибирская. – Во-первых, мука должна быть пшеничной и только высшего сорта (ее обогащают кислородом, просеяв).

    Требует правильного подхода и приготовление яично-водного раствора. Иначе пельмени сильно потеряют во вкусе».

    В этой связи следует внимательно прочесть книгу «Твоя пельменная» авторства Елены Масляковой.

    «В 1879 году в Нижнем Новгороде была издана брошюра «Песни о пельменях», где эпиграфом стояли строки: «Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени!», – пишет Елена Маслякова. – В наше время найдется немало людей, готовых повторить слова неизвестного поэта». Конечно, если готовить пельмени правильно и с душой.

    Выбор рецепта

    Варвара Сибирская уверена, что и при производстве пельменей на продажу через магазины, и при их готовке в семейной пельменной важно озаботиться сохранением сочности начинки.

    «У меня на родине, в Иркутске, мясную начинку перед закладкой в тесто сдабривали тертым льдом из байкальской воды, – рассказывает она.

    – Понятно, что выдержать это условие в тысячах километрах от нашего знаменитого озера невозможно, но подобрать вкусную столовую воду вполне под силу».

    Наиболее популярными являются сибирские пельмени, затем – русские, далее – московские, потом – по-таджикски (баранина с чесноком и козьим молоком) и, конечно, украинские: великолепные по вкусу, но жирноватые из-за шпика.

    «В качестве альтернативы мясной начинке можно предложить колдуны из индейки или овощные одесские пельмени, – говорит диетолог Арина Кац. – Также тем, кто хочет похудеть, понравятся шалоты с яблоками и пельмени с дынно-тыквенным паштетом.

    Проще говоря, на любой вкус найдется свой рецепт».

    И всё-таки при выборе рецептуры следует учитывать местные традиции и потребительский спрос. «Важно правильно подать товар, – советует пиарщик Роман Гардианов.

    – Например, сейчас недооценен рынок рыбных пельменей, хотя они не уступают мясным по потребительским свойствам. Если вы надумаете выпускать пельмени с начинкой из соленой семги, расскажите об этом в статьях местной прессы или в региональных таблоидах.

    Главное, не объяснять редакторам, что это нужно для раскрутки бизнеса (три шкуры сдерут)».

    Мнение потребителей

    Чтобы понять, будет ли спрос, обратимся к форумам.

    CaniaIvanof@: «Я обожаю домашние пельмени, но у меня такой вопрос: почему в каждом городишке имеются Макдональдсы, пиццерии и прочая чужеземная ерунда, а наши родные сибирские пельменные сохранились только в ностальгических воспоминаниях. Мне кажется, это от того, что открыть филиал пиццерии брендовой компании со штаб-квартирой в Нью-Йорке, несоизмеримо легче, чем родную пельменную столовку. Если кто решится – я буду первым клиентом».

    Rachenvitiaz: «Батя сказал, что нам, пацанам из 90-х, не повезло, что мы не ели простые советские пельмени.

    Мол, баварские тачки и всякие форды не стоят и мизинца настоящей еды, а ездить можно и на «копейке» – целее будешь. Вот я и думаю, что вроде все виски перепробовал, а домашние пельмени – нет.

    Если кто-то откроет производство пельменей в небольшой кафешке, где все по-честному, забуду дорогу в Макдональдс».

    О бизнесе замолвите слово

    Справедливости ради, производство пельменей как форма бизнеса в России развито. «Другое дело, что никто не хочет заморачиваться с кафе и столовыми, – поясняет Игорь Малюгин.

    – Считается, что через сетевые магазины продавать легче. Однако добиться более высокой рентабельности проще через свою собственную торговую и общепитовскую точку.

    Именно здесь за счет рецептуры можно развивать формат «пельменей с сотней начинок».

    Себестоимость качественных мясных пельменей составляет примерно 200-250 рублей за килограмм, тогда как в собственной столовой их можно продавать порционно по цене 70 рублей за 100 грамм или 700 рублей за килограмм. Вот и получается, что, учитывая бонусы категорийным менеджерам и транспортные расходы, неизбежные при реализации товара через сети магазинов, выигрыш самостоятельной реализации оказывается значительно весомее.

    https://www.youtube.com/watch?v=Qc7ZUvbGwko

    Тем более, что вопреки представлениям о сложности открытия своего бизнеса, процедура регистрации своей фирмы, специализирующейся на пищевой тематике, является отработанной и понятной.

    Даже эксперты из «Международного мониторинга предпринимательства» констатируют, что предпринимательский климат в России, хоть и не идеален, но вполне комфортен, а имеющиеся ограничения объяснимы и связаны с борьбой с контрафактной продукцией.

    «После регистрации важно купить «правильные» пельменные аппараты, – говорит директор пельменной Сара Гоцман.

    – В продаже есть аппараты с ценником 123 тысячи рублей, например JGL-120-5B, выпускающий пельмени стандартной полумесячной формы. А можно купить производительный пельменный автомат САТУРН за большие деньги.

    На мой взгляд, лучше начинать производство пельменей с небольших машин и акцентировать внимание на начинке».

    «Открытие своей общепитовской точки с производством пельменей обойдется стартаповцу в сумму от 500 тысяч до 1 млн. рублей, – считает Малюгин. – Здесь речь идет о полноценной столовой с достойным интерьером.

    Окупится такое заведение примерно за год, что и является точкой безубыточности, с учетом даже нынешних сумасшедших процентов по кредиту. Залогом успеха может быть совмещение профессиональных функций директора кафе и шеф-повара.

    Только это позволит жестко контролировать качество и себестоимость пельменей».

    Рекомендуемое оборудование для производства пельменей

    Аппарат пельменный, ПП-09М2 Пельменный аппарат ПП-09М – устройство для производства пельменей и вареников различного исполнения из раскатанного (не экструдированного) теста. Ручная долепка изделий при изготовлении пельменным аппаратом ПП-09М исключается, что снижает себесто … Цена: 600 руб.
    Сообщение не отправлено  

    * Имя* Контакты
    Примечание
    * Введите символы c картинки

    Смотрите все оборудование для производства пельменей

    Сколько средств потребуется на то, чтобы открыть производство пельменей

     Статья расходовСтоимость Пояснение 
    Регистрация 20 тысяч рублей –
    Аренда 120 тысяч рублейВысчитывается за квартал; для помещения в 100 кв. метров в среднем городе с населением от 100 до 200 тысяч человек
    Подготовка  помещений 350 тысяч рублейКухня и зал. Максимально адаптированное помещение для этого бизнеса
    Оборудование 300 тысяч рублейПельменный аппарат и вспомогательные машины
    Доп. расходы 200 тысяч рублей По мере необходимости

    Александр Ситников, специально для Equipnet.ru

    Видео:Пельмени и вареники: как организовать бизнес на полуфабрикатахСкачать

    Пельмени и вареники: как организовать бизнес на полуфабрикатах

    Бизнес-идея пельменей с разными начинками

    • 1 Возможные начинки для пельменей
    • 2 Сколько нужно денег для старта производства пельменей
    • 3 Пошаговый план открытия 
    • 4 Сколько можно заработать 
    • 5 Какое выбрать оборудование 
    • 6 Какой ОКВЭД необходимо указать для бизнеса по производству пельменей с разными начинками 
    • 7 Какие документы нужны для открытия 
    • 8 Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса по производству пельменей с разными начинками 
    • 9 Нужно ли разрешение для открытия 
    • 10 Технология производства пельменей с разными начинками 
    • 11 Новичку в бизнесе по изготовлению пельменей

    Почему же стоит  воспользоваться именно этой бизнес-идеей и открыть именно такой бизнес, то есть бизнес связанный с пельменями, не необычными пельмени.

    Почему же нельзя просто открыть бизнес, в котором будут продаваться и изготавливаться пельмени?

    Дело в том, что сейчас бизнесом который связан с обычными пельменями никого не удивишь, так как подобные кухни находятся практически на каждом углу, а также в таком бизнесе бытует огромная конкуренция.

    Вкус гарантирует спрос. К пельменям не нужно относиться как к простому замешиванию теста, так как их можно сделать очень изысканным блюдом.

    [/attention]

    Если предприниматель не сможет сделать так, чтобы вкус его пельменей был их визитной карточкой, то тогда эти пельмени просто канут в бытие, так как существует огромное количество раскрученных брендов, которые с легкостью затмят этот бизнес.

    Видео:СКОЛЬКО приносит Бизнес на полуфабрикатах? КАК заработать с МИНИМАЛЬНЫМИ вложениями?Скачать

    СКОЛЬКО приносит Бизнес на полуфабрикатах? КАК заработать с МИНИМАЛЬНЫМИ вложениями?

    Производство пельменей с разными начинками – выгодный бизнес

    Изготовление пельменей технически не имеет ничего сложного. Оно не требует особых навыков или специфического оборудования. С этой задачей успешно справится практически каждая хозяюшка.

    Однако в ресторанном бизнесе из множества открытых пельменных выживают лишь несколько. Как правило, это те, кто использует нестандартные подходы в изготовлении своего коронного блюда. Обычными пельменями сегодня мало кого удивишь.

    А вот пельмени с разными начинками – это в диковинку.

    Увеличиваем спрос за счет ассортимента

    Использование уникальной рецептуры, качественных ингредиентов, оригинальных технологий позволит создать пельмени необычные и вкусные. Это обязательно оценит клиент. Широкий ассортимент можно обеспечить различными начинками. Какие же начинки можно использовать в пельменях, кроме классического свино-говяжьего фарша?

    1. Обывателю знакомы русские, сибирские пельмени. Это классика жанра. Сыграть здесь можно на уникальности фарша, пропорциях, а также рецепте приготовления теста.

    2. А как насчет пельменей по-таджикски? В этом блюде используется баранина с козьим молоком и чесноком.

    3. Популярны также украинские пельмени, их особенность – добавление шпика. За счет этого продукт получается довольно жирным, но опять же – на любителя.

    4. Альтернативой обычным мясным пельменям могут стать колдуны из индейки.

    5. Любители нежирной пищи оценят пельмени с мясом кролика.

    6. Относительно недорогие и очень вкусные пельмени с куриным фаршем. Чтобы он не был слишком пресным, можно добавить в него немного свинины.

    7. Пельмени без мяса также имеют право на существование. Традиционные одесские овощные пельмени имеют массу поклонников по всему миру.

    8. Гурманов можно удивить фруктовыми пельменями. В качестве начинки можно использовать дынно-тыквенный паштет, яблоки с изюмом.

    9. Рыба – это не мясо. А рыбные пельмени – достойная альтернатива стандартным мясным. Начинку можно сделать из соленой семги, копченой скумбрии.

    Какие начинки для пельменей выбрать

    Процесс формирования ассортимента пельменной должен быть основан на потребительском спросе. А основан спрос на местных традициях питания. Если в регионе распространено мясо, то на этом и стоит играть. Если местные отдают предпочтение рыбе, то главными блюдами пельменной должны быть именно рыбные пельмени.

    Например, пельмени с семгой можно преподносить как блюдо от шеф-повара. Также важно учитывать периоды, сезонность. Фруктовые пельмени предпочтительнее летом, хотя и зимой их не стоит исключать из ассортимента. Нужно только выбрать те фрукты, которые актуальны в этот период, например, яблоки.

    Овощные пельмени актуальны в православные посты, когда люди добровольно отказываются от мяса и переходят на постные блюда.

    Как узнать предпочтения будущих клиентов

    Чем шире ассортимент пельменей, тем выше будут расходы. Поэтому каждая позиция должна быть экономически оправдана. Прежде, чем заводить в ассортимент новый вид пельменей, нужно понять, будет ли он пользоваться спросом.

    Для этого можно обратиться к местным форумам и попробовать обсудить пельменную тематику с потенциальными клиентами. Можно создать несколько тем на популярных форумах и посмотреть на комментарии. Желательно самому активно участвовать в обсуждении, чтобы тема не выглядела как опросный лист.

    Можно спорить с форумчанами, ведь именно в споре рождается истина.

    Строим пельменный бизнес: с чего начать

    Прежде, чем врываться в этот бизнес, следует понимать, что пельмени в нашей стране – блюдо довольно распространенное. Конкуренция на этом поприще крайне велика.

    Поэтому потребителю нужно предложить что-то действительно уникальное, чтобы навсегда отбить охоту конкурентам дышать вам в спину. Как уже обсуждалось выше, с классическими пельменями сильно не развернешься.

    Поэтому лучше сыграть на разнообразии и оригинальности начинок.

    https://www.youtube.com/watch?v=FfhXRwp7RQM

    У пельменного бизнеса есть два варианта развития – ресторанный бизнес и производство пельменей для розничных сетей. Второй вариант, без сомнения, легче, и менее затратный. Сразу отпадут расходы на собственное помещение, предназначенное для потребления продукции, то есть ресторан.

    Себестоимость килограмма качественных и вкусных пельменей составляет порядка 200-250 рублей. В собственном ресторане или кафе пельмени можно продавать по цене за килограмм до 700 рублей. За порцию в 200 грамм клиент отдаст всего 140 рублей, что не будет бить по карману. Прибыльность собственного кафе очевидна. Продажа пельменей через сети не принесет такой большой доход.

    Открываем пельменную

    Прежде всего, нужно зарегистрировать предприятие, выбрать помещение, где будет цех, набрать поваров, которые будут делать пельмени. К набору персонала следует отнестись крайне внимательно. Специалисты должны быть опытные, не стоит экономить на зарплате, нанимая новичков в этом деле. Кроме того, нужно уделить внимание медосмотрам. Они должны быть пройдены полностью.

    Контроль качества продукции можно обеспечить, совместив функцию директора общепита с функцией шеф-повара. Это также позволит осуществлять постоянный контроль за себестоимостью выпущенных пельменей. Начиная ресторанный бизнес, специалисты рекомендуют изначально не раздувать штат. Лучше нанять 2-3 человека, имеющих высокие профессиональные качества, и платить им высокую зарплату.

    Оборудование для производства пельменей различно. Есть относительно недорогие аппараты, делающие пельмени стандартной формы полумесяца. А есть такое оборудование, которое может делать продукцию различных форм, но обойдется оно гораздо дороже. Специалисты рекомендуют начать с небольшого аппарата и делать акцент на начинках.

    Считаем расходы

    Открытие точки общепита, где будут производиться пельмени, обойдется от 500 тыс. до 1 млн. рублей. Сюда, помимо цеха и оборудования, войдет помещение – полноценная столовая с достойным интерьером.

    Средняя окупаемость пельменной – один год. Этот срок является своеобразной точкой безубыточности.

    Даже если основой стартового капитала стал кредит, хорошо налаженный бизнес уже через год начнет приносить владельцу реальную прибыль.

    📽️ Видео

    Бульмени. Пельмени на продажу. Бизнес на кухне. Формы и начинки для пельменейСкачать

    Бульмени. Пельмени на продажу. Бизнес на кухне. Формы и начинки для пельменей

    БИЗНЕС НА ПЕЛЬМЕНЯХ.Уникальная и очень простая идея!!!!Скачать

    БИЗНЕС НА ПЕЛЬМЕНЯХ.Уникальная и очень простая идея!!!!

    Производство пельменей | Пельменная | Фаст фуд | Бизнес план с нуляСкачать

    Производство пельменей | Пельменная | Фаст фуд | Бизнес план с нуля

    Вареники на продажу. Взбивальная машина. Лепим 40 кг в день на одни рукиСкачать

    Вареники на продажу. Взбивальная машина. Лепим 40 кг в день на одни руки

    Бизнес на пельменях: риски и подводные камни| V1.RUСкачать

    Бизнес на пельменях: риски и подводные камни| V1.RU

    ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ// РАСЧЕТ // ПРИБЫЛЬ 60Скачать

    ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ// РАСЧЕТ // ПРИБЫЛЬ 60

    БИЗНЕС на кухне. Тесто на пирожки и тесто для пельменей.Скачать

    БИЗНЕС на кухне. Тесто на пирожки и тесто для пельменей.

    Производство полуфабрикатов как бизнес!Скачать

    Производство полуфабрикатов как бизнес!

    Как лепить пельмени. Способы лепки пельменей или изделий из теста с начинкой.Скачать

    Как лепить пельмени. Способы лепки пельменей или изделий из теста с начинкой.

    Пельменный бизнесСкачать

    Пельменный бизнес

    600 ПЕЛЬМЕНЕЙ ЗА 1 ЧАС! ЛЕГКО И ПРОСТО!Скачать

    600 ПЕЛЬМЕНЕЙ ЗА 1 ЧАС! ЛЕГКО И ПРОСТО!

    Бизнес идея! Как открыть производство домашних пельменей с нуля!Скачать

    Бизнес идея! Как открыть производство домашних пельменей с нуля!

    Бизнес с нуля на производстве пельменей/ Изысканные пельмени Bakla JonesСкачать

    Бизнес с нуля на производстве пельменей/ Изысканные пельмени Bakla Jones

    Больше не готовлю пельмени так долго. Нашла быстрый способ. Как делать пельмени два раза вкуснее.Скачать

    Больше не готовлю пельмени так долго. Нашла быстрый способ. Как делать пельмени два раза вкуснее.

    Как мы открыли производство пельменей | Свой бизнес с нуляСкачать

    Как мы открыли производство пельменей | Свой бизнес с нуля
    Поделиться или сохранить к себе: