Производство кофейных капсул

Содержание
  1. Чай-кофе в капсулах – мега-прибыльный и модный тренд
  2. Преимущества и разновидности капсул
  3. Подсчитываем «капсульную» прибыль!
  4. Поговорим об особенностях производства…
  5. Маркетинговые подходы и рынки сбыта капсул…
  6. Как выбрать кофе для капсульных кофемашин
  7. Базовые правила при выборе капсул с кофе
  8. Виды упаковки
  9. Вкусы кофе
  10. Производители капсул с кофе
  11. Капсулы Дольче густо
  12. Капсулы Тассимо
  13. Капсулы Неспрессо
  14. Живой кофе
  15. Как в действительности делают капсульный кофе
  16. Как делают капсульный кофе?
  17. Другие особенности капсульного кофе выглядят так:
  18. Материал для создания капсул
  19. Обжарка сырья
  20. История кофе в капсулах
  21. Как устроена капсульная кофемашина?
  22. Заключение — как же делают кофе в капсулах?
  23. Оборудование для производства кофейных капсул
  24. Бизнес-идея №926. Производства кофейных капсул для кофемашин
  25. А есть ли спрос?
  26. По всей России и странам СНГ уже работает более 60 дистрибьюторов DI MAESTRI!
  27. Что необходимо, чтобы начать бизнес?
  28. Ежемесячные затраты
  29. Доходы и окупаемость бизнеса DI MAESTRI
  30. Преимущества работы с нами:
  31. Контактные данные
  32. оборудование для производства кофейных капсул
  33. Производство кофейных капсул для кофемашин
  34. Перспективы бизнеса по производству кофейных капсул для кофемашин
  35. Как открыть свой бизнес по производству и продаже кофейных капсул?
  36. 📺 Видео

Видео:Кофе в капсулах: как устроено производство.Скачать

Кофе в капсулах: как устроено производство.

Чай-кофе в капсулах – мега-прибыльный и модный тренд

Хотите получать до 400% прибыли? Как можно быстрее разворачивайте производство кофе, чая и других напитков в капсулах!

Сегодняшний лидер мирового рынка Nestle со своим брендом Nespresso имеет миллиардные доходы от кофе-капсул с ежегодным ростом продаж примерно на 20%.

Nestle даже судилась за право тотальной монополии в этом сегменте – но, к счастью других производителей, проиграла. Вдобавок она потеряла часть патентов, поэтому путь для амбициозных и успешных – открыт!

В России рост продаж кофе-капсул пока не столь впечатляющ – «всего» 6% в год, и это при том, что сегмент совершенно не освоен. Эксперты говорят, что капсулы быстро выкидывают с рынка растворимый кофе, и что сейчас пробиться в новый тренд – легко и мега-выгодно. Российская ГК «Орими» уже вложила 100 млн рублей в производство капсульного кофе Jardin и чая Greenfield.

Не отставайте!

Преимущества и разновидности капсул

Герметичная капсула со свежеобжаренным молотым кофе идеально сохраняет его вкус до года и более.

Эти “баночки” размером чуть меньше грецкого ореха бывают алюминиевыми, пластиковыми и комбинированными, и все они безопасны для здоровья.

Какие из них лучше – сказать сложно (мнения расходятся), но Nespresso и «Орими» используют алюминиевые капсулы. Кстати, это один из утраченных Nestle патентов, так что… вперед!

Помимо эспрессо-капсул, производители предлагают кофе без кофеина и с добавками (капучино, латте, ароматизированные бленды и т.п.), а также шоколад и какао.

Совсем недавно появился перспективный чайный капсульный тренд – так, например, в Китае активно разворачивается стартап Tpresso под руководством «родителя» капсул Эрика Фавра.

Предполагается, что эти капсулы для истинных ценителей чая вначале закрепятся в Азии, и только потом будут продвигаться в Европу. Пока Tpresso далеко, «Орими» оперативно захватывает российскую нишу!

Подсчитываем «капсульную» прибыль!

Маржа по капсульным напиткам доходит до 400%.

Если принять себестоимость алюминиевой тары за 3 рубля, а килограмма кофе-чая за 500 рублей (цена оптовиков), то готовая капсула с 5-9 граммами наполнителя обойдется производителю примерно в 6 рублей.

Ее розничная цена в России из-за неразвитости рынка высока и составляет порядка 25-30 рублей (прикидываем доходы!).

В Европе одна капсула продается примерно за эквивалент 15 рублей, и даже если наша цена со временем упадет до европейской – маржа останется хорошей.

Выгода может заключаться не только в доходе, но и в имидже торговой марки. Капсулы – это модно, круто, престижно! Такая продукция мгновенно поднимает бренд в премиум-сегмент.

Итак, производство капсульного кофе, чая и других напитков – это:

  • стабильный и крайне выгодный бизнес
  • статус «дорогой» инновационной компании
  • заход в полупустую нишу (локтями с конкурентами толкаться не придется!)
  • минимум технологического оборудования

Поговорим об особенностях производства…

Что требуется для изготовления кофе в капсулах? Сами капсулы, оборудование для помола и линия для фасовки. Все! С чаем и другими напитками еще проще – их не придется обжаривать и молоть.

Капсулы – любые, но лучше с фильтрами (спрос на них – выше)!

Мельницы для кофе – такие, чтобы помол был равномерным, а размер фракции — чуть больше прокола мембраны кофемашиной. Тогда частички кофе гарантированно не попадут в чашку.

Фасовочные линии – высокоточные, с запайкой капсул в газовой среде. Это критически важный производственный компонент, ведь можно закупить качественное сырье, составить бесподобные бленды – и загубить продукт при фасовке.

Представляем израильское фасовочное оборудование Packline – идеальное решение для производства напитков в капсулах:

  • дозаторы auger filler – фасовка от 5 граммов с жесточайшими допусками по весу
  • запайка – вырубленной фольгой, с гарантией герметичности
  • MAP технология (фасовка в газовой среде) — кофе даже через год будет как только что помолотый
  • автоматическая отбраковка по весу после запайки — потребитель получает строго идентичные по весу продукта капсулы

Packline предлагает инновационное решение по фильтрам, вырубаемым «на месте» из рулонного материала и сразу вкладываемым в капсулы. Такие фильтры – значительно дешевле и ничем не хуже готовых made in Germany.

Другие способы упаковки кофе без покупки оборудования

https://www.youtube.com/watch?v=VYU491D0nko

Производительность оборудования Packline – от 50-60 (роторное) до 400 (линейное) капсул в минуту.

Внимание! Заранее продумайте, как организовать раскладку капсул в коробки и короба. Машины Packline отправляют капсулы по конвейеру на поворотный стол — для ручной сборки, или на роботизированные линии NUSPARK – для полностью автоматической укладки.

Маркетинговые подходы и рынки сбыта капсул…

Главное, что нужно знать при реализации капсульных напитков: ваши потенциальные клиенты – все, у кого есть совместимые с вашими капсулами кофемашины.

Считайте, что они – наркоманы, а вы – поставщик… ну, вы поняли.

Рано или поздно, но они к вам придут! Неважно, какие маркетинговые подходы вы используете, и через какие каналы реализуете товар: если у кого-то есть капсульная кофемашина – наверняка он ваш будущий покупатель.

Где есть кофемашины? У частных клиентов (это быстро растущий сегмент!), а также в офисах и в общепите (кофейни и т.п.). Отлично, мы имеем несколько каналов сбыта: HoReCa, товары для офиса, интернет-гипермаркеты и ритейл.

В свою очередь, розницу можно разбить на два направления – техника и продукты. Грубо говоря, вы можете реализовать капсулы в сетях типа «Перекресток» и «М-» (рядом с кофемашинами).

Кстати, продажи капсульного кофе в «Перекрестке» за прошлый год выросли в полтора раза, а в интернет-гипермаркете OZON.ru – на 36%, и продавцы заинтересованы в новых брендах!

Буквально пара слов — чем «зацепить» покупателя. Капсульные кофемашины стоят «в разы» дешевле обычных, они компактны и элементарны в обращении (вставил капсулу и нажал кнопку). Такие кофемашины не нужно мыть, они почти не шумят, причем вкуснейший кофе готовится менее чем за минуту. Вдобавок покупатель получает гарантированную стабильность и сбалансированность вкуса.

Компания Packline производит фасовочно-упаковочное оборудование с 1994 года, ее машины успешно работают на Strauss Coffee и других предприятиях разных стран, в числе которых и Россия.

Технологические линии Packline подходят как для опытных производителей, так и для entry-level бизнесменов.

Изучайте спрос, «пробивайте» каналы сбыта, и как можно быстрее разворачивайте производство кофе, чая и других напитков в капсулах.

Бездействие — просто преступно, ведь ниша с 400% прибыли пока свободна!

Tестирование рынка на контрактном производителе

Перейти в каталог оборудования PACK LINE

Видео:Кофе в алюминиевых капсулах | Как производят в России капсульный кофе | Капсулы Russian BaristaСкачать

Кофе в алюминиевых капсулах | Как производят в России капсульный кофе | Капсулы Russian Barista

Как выбрать кофе для капсульных кофемашин

Все чаще можно встретить людей, которые любят крепкий свежезаваренный ароматный кофе. Любители и почитатели данного напитка приобретают капсульные кофемашины для домашнего использования, потому что невозможно приготовить за минуту кофе без кофемашины, независимо, сколько порций кофе подряд вам потребуется.

Вкусный кофе

Базовые правила при выборе капсул с кофе

Не зависимо от того, приобрели вы капсульную кофемашину много лет назад или совершенно недавно, вы задаете себе вопрос «как правильно выбрать капсулы с кофе». Для того чтобы помочь вам сделать правильный выбор, существуют базовые критерии:

  • Качество упаковки.
  • Срок годности кофе.
  • Герметичность.

Капсулы для кофемашин

Виды упаковки

Готовить кофе с использованием капсульных кофемашин стали более тридцати лет назад. За это время были придуманы следующие виды капсул:

  • Алюминиевые.
  • Полимерные.
  • Комбинированные.

Musetti

Самыми популярными являются алюминиевые капсулы и производятся они из определенного вида алюминиевой фольги. Такой вид хранения кофе позволяет сохранить все вкусовые особенности напитка.

https://www.youtube.com/watch?v=EBd4v0mX-qo

Менее распространенными, но более дорогими являются полимерные капсулы. Они производятся из особого вида полимеров и не наносят вред здоровью человека, а также подлежат утилизации без ущерба для природы.

Комбинированные капсулы подразумевают сочетание в себе двух видов материалов одновременно и относятся к средней ценовой категории.

Julius Meinl

Вкусы кофе

Капсульные кофемашины безошибочно исполнят технологию приготовления кофе, вам остается правильно подобрать зерна по своим вкусовым и биохимическим свойствам. На вкус кофе влияют сорт и местность, где он произрастал. Наиболее популярными видами кофе являются:

  • Арабика — один из наиболее дорогих видов сырья, особая ценность которого заключается в аромате и определенном послевкусии.
  • Робуста — представлены в среднем ценовом сегменте, уступают по вкусовым свойствам, но превосходят по содержанию кофеина зерна арабики.
  • Либерика — наиболее дешевый вид сырья, выращивается для снижения себестоимости готового кофе.

Coffesso

Производители капсул с кофе

Кофе — напиток утонченный, требующий отдельного внимания. Поэтому качество готового продукта на прямую зависит от его производителя. На рынке представлены многочисленные торговые марки, осуществляющие производство кофе для капсульных кофемашин. Среди данных производителей выделяются: Nespresso, Дольче гусо и Тассимо.

Капсулы Дольче густо

Название:Описание:Цена (рубпачка)Интенсивность:Объём:Вид:
HONDURAS CORQUIN c обволакивающими нотами мёда, тёмного шоколада и солода3896маленький
PERU CAJAMARCA с легким древесным ароматом, лакричными нотами и тонким вкусом пряного розового перца с послевкусием чёрной смородины3898маленький
АМЕРИКАНОславится своим нежным фруктовым ароматом и тонкими цветочными нотками3894большой
ЛУНГОславится своим богатым, изысканным вкусом, насыщенным ароматом и бархатистой пенкой3896средний
ГРАНДЕславится своим богатым, изысканным вкусом, насыщенным ароматом и бархатистой пенкой3895большой
ПРЕЛЮДИОславится своим богатым, изысканным вкусом, насыщенным ароматом и бархатистой пенкой3894большой
ПРЕЛЮДИО ИНТЕНСОбогатство вкуса, интенсивный аромат и терпкие фруктовые ноты3898большой
РИСТРЕТТО БАРИСТАславится сочетанием тонких ноток обжаренного кокоса и приятного кисловатого привкуса цитрусовых3899маленький
ЭСПРЕССОс нежным фруктовым ароматом, мягким вкусом и золотистой пенкой3895маленький
ЭСПРЕССО ИНТЕНСО бодрящий, напоминающий о лете привкус брусники и легкий утонченный аромат розового перца3897маленький
ЭСПРЕССО С КАРАМЕЛЬЮпряным и фруктовым ароматом, мягким вкусом и густой пенкой3897маленький

Кофе для капсульных кофемашин, произведенное торговой маркой Дольче густо можно считать одним из самых лучших. Технологический процесс приготовления кофе осуществляется по определённым стандартам, само производство расположено в зарубежных странах. Готовая продукция Дольче густо отличается высоким качеством, сказочным вкусом и неповторимым ароматом. Приготовить такой кофе без кофе машины очень трудно.

Капсулы для кофемашины

Капсулы Тассимо

Название:Бренд:Размер чашки:Цены (руб):Описание:Вид:
Espresso ClassicoJacobsмаленький189сбалансированный вкус и богатый аромат с фруктовыми нотками, увенчанный густой кремовой пенкой
Espresso Cafè Long AromatiqueL'ORбольшой199с нежными цитрусовыми нотками
Americano ClassicoJacobsбольшой399с бархатистой пенкой
Caffè Crema ClassicoJacobsсредний399 со сбалансированным вкусом и изысканным ароматом
Espresso Cafè Long AromatiqueL'ORсредний399с нежными цитрусовыми нотками
Espresso ClassiqueL'ORмаленький399насыщенный вкус и яркий аромат Espresso Classique
Cafè Long IntenseCarte Noireсредний499с бархатистой текстурой, богатым насыщенным вкусом и пленящим ароматом
Petit-Déjeuner IntenseCarte Noireбольшой499из 100% зерен Арабики с ярким ароматом
Espresso ClassicoJacobsмаленький399интенсивный эспрессо, сочетающий в себе сбалансированный вкус и богатый аромат с фруктовыми нотками, увенчанный густой кремовой пенкой

Тассимо — это инновационная и современная технология приготовления кофе с применением капсульной кофемашины. Принцип её работы заключается в расположении на каждом Т-диске (капсуле) определённого штрих кода. Капсульная кофемашина считывает штрих код Тассимо и готовит кофе в соответствии внесенными на него параметрами температуры, давления и требуемого количества жидкости.Такая система позволяет уберечь потребителей от возможных подделок.

https://www.youtube.com/watch?v=wk9ePPaNlAI

Тассимо значительно уступает такой марке как Nespresso разнообразием вкусовых предложений, но совершенно не уступает в качественных характеристиках готового напитка.

Кофемашины Тассимо

Капсулы Неспрессо

Название:Цена (руб):Интенсивность:Аромат:Размер:Описание:Капсула:
Variations Paris Macaron466фруктовыйэспрессогармоничное сочетание латиноамериканской Арабики бленда Livanto и сладкого аромата миндаля, характерного для десерта Macaron.
Nicaragua375сбалансированныйэспрессолунгобархатистая текстура, сбалансированным ароматическим профилем и удивительным вкусом с нежными нотами сладких злаковых
India3711сбалансированныйэспрессолунгоароматный сорта Робуста с плотным телом, древесными и пряными нотами
Colombia376сбалансированныйэспрессолунгояркий вкусом с винными нотами и нотами красных фруктов
Ethiopia374с цветочными нотамиэспрессолунгораскроется нотами фруктового джема и цветов апельсина
Indonesia378насыщенный с древесными нотамиэспрессолунгообретает бархатистую текстуру и раскрывается древесными нотами и нотами табачных листьев
Kazaar3712интенсивный и густойристреттоэспрессос выраженной горчинкой и перечными нотами, сбалансированный плотной кремовой текстурой
Dharkan3711бархатистый вкусристреттоэспрессовкус с древесными, злаковыми и нотами горького какао
Ristretto2910насыщенный и контрастныйристреттоэспрессос плотной текстурой раскрывается ароматом обжарки, шоколада и нежными фруктовыми нотами
Arpeggio299с кремовой структуройристреттоэспрессонасыщенный вкус, подчеркнутый нотами какао
Roma298сбалансированный и плотныйристреттоэспрессосладкие древесные ноты и насыщенный вкус
Cosi294фруктовыйэспрессосо злаковыми нотками и легкими фруктовыми, напоминающими спелые красные ягоды
Capriccio295богатый и необычныйэспрессос богатым ароматом и характерными злаковыми нотами
Volluto294сладкий и фруктовыйэспрессосладкие бисквитные ноты, подчеркнутые легкой кислинкой и фруктовой нотой
Livanto296округлый и сбалансированныйэспрессос характерной карамельной нотой, дополненной нотами обжарки
Ristretto Decaffeinato3410фруктовыйристреттоэспрессораскрывается ароматом обжарки, шоколада и нежными фруктовыми нотами
Arpeggio Decaffeinato349насыщенныйристреттоплотный и насыщенный вкус, подчеркнутый нотами какао
Vivalto Lungo Decaffeinato374фруктовыйлунгообладает пониженным содержанием кофеина
Volluto Decaffeinato344сладкийэспрессосладкие бисквитные ноты, подчеркнутые легкой кислинкой и фруктовой нотой
Caramelito4210насыщенный, фруктовыйристреттоэспрессораскрывается ароматом обжарки, шоколада и нежными фруктовыми нотами
Vanilio426мягкийэспрессогармония между богатым и бархатистым ароматом ванили и мягким нежным вкусом
Ciocattino426насыщенныйэспрессораскрывается насыщенным и одновременно шелковистым послевкусием
Envivo Lungo349насыщенныйлунгосладкие древесные ноты и ноты обжарки
Fortissio Lungo348богатый и насыщенныйлунгонеповторимый пикантный аромат, богатый злаковыми нотами
Vivalto Lungo344фруктовыйлунгоноты обжарки и утонченные цветочные ноты
Linizio Lungo344мягкий и округлыйлунгос ярко выраженными солодовыми и злаковыми нотами

Компания Неспрессо является первопроходцем, так как они первыми сделали капсульную кофемашину и соответственно герметичные кофейные капсулы.

https://www.youtube.com/watch?v=Q8OTPiS1Ox0

Кофе для капсульных кофе машин Неспрессо занимает лидирующие позиции в мире и предлагает своим клиентам более двадцати видов кофе.

Ассортимент Неспрессо включает в себя ароматизированные сорта кофе, экзотические предложения и разнообразные виды эспрессо.

Nespresso идеально подойдет тем, кто любит разнообразить свои гастрономические вкусы или тем, кто предпочитает попробовать несколько вариантов и выбрать наиболее подходящий.

Nespresso капсулы Limited Edition

Живой кофе

Молодая, но довольно популярная марка Живой кофе для капсульных кофе машин, занимающаяся производством высококачественных ингредиентов для приготовления кофе. Наименование торговой марки Живой кофе появилось благодаря определенному виду кофе, достоинство которого заключалось в свежести процесса обжарки и длительности хранения кофейных зерен не более полугода с момента обжарки.

Капсулы для кофемашины

Торговая марка Живой кофе имеет большое количество предлагаемых сортов кофе, поэтому сделать напиток, соответствующий вашим вкусовым предпочтениям, не составит для вас труда.

Сегодня приготовить кофе в капсульной кофемашине возможно одним нажатием кнопки, перед которым вам необходимо выбрать качественные кофейные зёрна, предварительно герметично упакованные в капсулу. И вам остается только решить сколько порций кофе порадуют вас в течение дня.

Видео:Как производят кофе в капсулах? Полный цикл производства кофейных капсул формата NESPRESSOСкачать

Как производят кофе в капсулах? Полный цикл производства кофейных капсул формата NESPRESSO

Как в действительности делают капсульный кофе

Кофе в капсулах – это молотый прессованный кофе, помещенный в герметичную тару. Независимо от производителя, капсулы являются порционными.

Они могут содержать от 7 до 9 г кофе, но чаще всего объем кофе в одной порции составляет 7,5 г. Следовательно, капсула – это одноразовая тара, которую можно выбросить после приготовления кофе.

После помещения в кофемашину капсула вскрывается благодаря воздушной струе. До этого момента капсула остается полностью герметичной.

Есть и другой способ упаковки — flow pack. Это пластиковый конверт с инертным газом. Такое решение отлично подходит для хранения кофе, но не его потребления, т.к. при разрыве конверта нарушается герметичность. Хорошим решением видится двойная для двух капсул бренда Squesito.

Как делают капсульный кофе?

Одна из ключевых особенностей кофе в капсулах – это необходимость использовать капсульную кофемашину соответствующего стандарта. Другие виды кофеварок будут бесполезными. В капсульной машине кофейное сырье смешивается с горячей водой.

Она быстро нагревается и имеет высокое давление, поэтому напиток заваривается очень быстро и легко. Человек не тратит никаких усилий, в том числе и на мытье кофемашины.

Чтобы очистить устройство после приготовления напитка, ему нужно просто вынуть использованную капсулу, причем во многих моделях кофемашин удаление капсулы происходит автоматически.

Другие особенности капсульного кофе выглядят так:

  1. Большинство производителей делают 10-15 видов капсульного кофе. Они отличаются блендами, содержанием кофеина, ароматизацией. Капсульный кофе может быть ароматизирован с помощью специй. Разные виды кофе имеют разную крепость и интенсивность.

  2. Существуют капсулы для латте, капучино и других напитков с добавлением молока. Упаковки таких капсул содержат равное количество порций с кофе и сухим молоком. Для создания одной порции кофе нужно использовать по одной капсуле кофе и молока.

  3. Кроме кофейного сырья, существуют также капсулы с чаем, какао и горячим шоколадом.
  4. Практически все производители делают капсулы, которые подходят только к кофемашинам того же бренда.

    Чтобы использовать капсулы другого стандарта, потребуется приобрести подходящую кофемашину.

Материал для создания капсул

Чтобы знать, как делают капсульный кофе, нужно разобраться с материалами производства его тары. Есть 2 основных материала — это пластик и алюминий. Иногда используются другие полимеры, а также другие металлы, но это случается редко. Многие производители делают комбинированные капсулы – пластиковые с алюминиевой крышкой или же алюминиевые с пластиковой крышкой.

https://www.youtube.com/watch?v=T8_0ZpsrejU

Качество материала очень тщательно контролируется. Дело в том, что при контакте с кипятком и паром какие-то микрочастицы обязательно попадут в кофе. Избежать этого нельзя, но можно подобрать качественный и безопасный материал, частицы которого не навредят потребителю. Кроме того, они слишком незначительны и не влияют ни на вкус, ни на аромат.

Капсулы из пластика считаются оптимальными, ведь для их изготовления применяются пищевые полимеры. Это тот же материал, который используют для упаковки детского питания и многих других продуктов. Впрочем, алюминий тоже безвреден.

Это можно понять хотя бы по тому, что точно такая же фольга широко применяется для запекания еды в духовом шкафу. Материалы проходят тщательную проверку, поэтому ответ на вопрос о том, вреден ли капсульный кофе, является отрицательным.

У каждого производителя свои технологии и способ производства. Рассмотрим на примере капсул DiMaestri для кофемашин Nespresso.

В отличие от алюминиевых тар концерна Nestle, итальянцы упаковывают молотый кофе в комбинированные капсулы: основа пищевой пластик полибутилентерефталат(ПБТ), спереди и на донышки тонкая алюминиевая плёнка.

Через такие упаковки не проникает ни солнечный свет, ни влага — герметичность сохраняется.

Обжарка сырья

Крупные производители производят обжарку зерён на высокотехнологичном оборудовании с минимальным участием человека. Температура и продолжительность обжарки неизменны и строго контролируются. Свежеобжаренный кофе тут же размалывается и упаковывается в герметичные капсулы.

Более мелкие предприниматели же готовы экономить, поэтому пользуются экспресс-обжаркой. За 3-4 на ростере зёрна приобретают темноватый цвет, но совершенно недожарены внутри. Такая ситуация нередка на рынке аналогов Неспрессо — ещё один повод тщательно выбирать качественный капсульный кофе.

История кофе в капсулах

Кофейные капсулы появились довольно давно. Впервые они обнаружились на рынке в 1959 году, когда производители придумали прессовать кофе в таблетки и упаковывать их в пакетик по типу чайного.

Сначала это было офисным решением, но вскоре люди начали покупать такие таблетки и для домашнего применения из-за простоты их использования. А в 1989 году началось широкое производство капсул для дома.

Но в это время кофейные капсулы были невыгодными, ведь содержали растворимый кофе, были довольно дорогими и имели не самое высокое качество.

Лишь в 1998 году появились современные капсулы – и по форме тары, и по особенностям кофе. Мир обязан этому прорыву компании Nespresso. Именно этот бренд впервые создал полностью современные кофемашины, а капсулы с этого момента начали становиться пластиковыми и алюминиевыми. Что же касается нерастворимого кофе, то он вытеснил свой растворимый аналог немного раньше, где-то в начале 90-х.

Как устроена капсульная кофемашина?

Довольно несложный механизм капсульной кофемашины устроен таким образом, чтобы соответствовать нескольким требованиям:

  • вода должна равномерно распределяться внутри цилиндрической капсулы;
  • заваривание должно происходить в капсуле, и сырье не должно покидать ее;
  • вакуумная упаковка вскрывается лишь в тот момент, когда вода уже нагрета;
  • время приготовления кофе заниает около 30-40 секунд, а более сложных напитков – около 50-60.

По форме и функционалу капсульная машина почти не отличается от обычной кофеварки, но при этом работает совершенно иначе. Она устроена так, что мыть ее практически не нужно. Достаточно лишь извлечь использованную капсулу после варки. У некоторых машин есть функция автоматического удаления – капсула попадает в поддон, рассчитанный на всю упаковку кофе.

Капсула может храниться очень долгое время, вплоть до нескольких лет. Полная герметичность позволяет сохранить свойства напитка, в том числе и его неповторимый аромат. Кроме того, каждая тара включает в себя четкую, выверенную дозу кофе. Обычно это 6-9 г, а самый распространенный вариант для эспрессо – 7,5 г.

Заключение — как же делают кофе в капсулах?

Создание сырья для капсульного кофе никоим образом не отличается от обычного кофейного сырья. Это обжарка, помол и другие обязательные процедуры. Ключевая разница состоит в том, что кофе после этого упаковывается в герметичную тару. Это позволяет сохранить свойства напитка, как его вкус, так и аромат.

https://www.youtube.com/watch?v=jZLXqSmS44E

Производители капсульного кофе стараются делать его максимально разнообразным. Они создают разные бленды, экспериментируют с оттенками и послевкусием. Но даже если вы купите классическую 100%-ную арабику, то не будете разочарованы. Герметичная тара позволяет сохранить все вкусо-ароматические свойства, и кофе получается вкуснее и насыщеннее, чем без капсул.

Так же вам могут быть полезны следующие материалы:

Какая лучше капсульная или рожковая кофеварка
Какая кофемашина лучше капсульная или зерновая
Что лучше капсульный кофе или кофе в турке
Как выбрать капсульную кофемашину
Как делают капсульный кофе
Как пользоваться капсульным кофе
Как заварить кофе без турки и кофеварки
Как чистить капсульные кофемашины
Капсульные кофемашины преимущества и недостатки
Как заварить кофе из капсул без кофемашины
Как пользоваться капсульной кофемашиной
Вреден ли капсульный кофе
Какая лучше капсульная или гейзерная кофеварка
Как работают капсульные кофемашины
Как чистить капсульные кофемашины
Какая лучше капсульная или обычная кофеварка
Капсульные кофемашины за и против
Капсульные кофемашины сравнение брендов
Состав кофе в капсулах
Что это такое кофе в капсулах
Лучший способ сохранить кофе
Многоразовые капсулы
Чем отличается кофе капучино от кофе латте
Чем отличается эспрессо от американо
Рецепт Раф-кофе
Сублимированный кофе
растворимого кофе
Вреден ли растворимый кофе
Польза и вред кофе с молоком
Рецепт кофе Мокачино
Калорийность кофе
Какая кофемолка лучше: ручная или электрическая
Как выбрать турку для кофе
Как правильно сварить кофе дома в турке на плите
Как правильно пить кофе
Как вхбить молочную пенку для кофе
Как заваривать кофе в френч-прессе
Как пользоваться гейзерной кофеварки
Пустые капсулы для кофемашины

Видео:Кофейные капсулы - Из чего это сделаноСкачать

Кофейные капсулы - Из чего это сделано

Оборудование для производства кофейных капсул

Линейка машин GCAP для фасовки кофе в капсулы сочетает в себе модульный дизайн и высокую эксплуатационную гибкость.

ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ ГИБКОСТЬ Конструкция линий позволяет работать с капсулами разных размеров для оптимизации расхода материала в бобинах.ОЧИСТКА Экстракторы, расположенные в зоне наполнения и уплотнения продукта, удаляют порошок с области запайки, а щетка, расположенная под конвейером, собирает в емкость возможные отходы производства, и затем их извлекает.
ПОДВИЖНЫЕ МОДУЛИ Моторизованные группы, осуществляющие передвижения с высокой точностью, способны работать на конвейере по типичной «шахматной» схеме размещения.ТУННЕЛЬНАЯ РАМА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПОДАЧИ АЗОТА От узла наполнения капсул до зоны запайки крышек поступление азота происходит по туннелю.
ШАХМАТНАЯ СХЕМА РАЗМЕЩЕНИЯ Уменьшение расхода исходного гибкого материала, необходимого для производства крышек капсул, а также производственных затратЯЧЕЙКИ ЗАГРУЗКИ Расположенные на независимой опоре для обеспечения высокой точности ячейки загрузки позволяют контролировать вес путем обратной связи со шнеками.
КАЧЕСТВО КАПСУЛ Сдвоенные шнеки, соединенные с бункерным приводом подачи, гарантируют превосходную гомогенность продукта – самой главной характеристики высококачественных капсул.КАМЕРЫ Превосходный контроль центрирования и правильности запайки крышки.
ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА Модули, собранные на направляющих скольжения, можно легко извлекать из конструкции для регулировки, техобслуживания и очистки.БОЛЬШОЙ РАЗМЕР БОБИН Способствует уменьшению количества замен бобин, упрощая работу оператора и увеличивая производственную эффективность.
КАПСУЛЫ GOGLIOЭксклюзивный патент, отмеченный высоким качеством исполнения. Капсулы Goglio, предназначенные для кофе, чая, травяного чая, имеют само-перфорирующиеся крышки, обеспечивающие великолепную совместимость с кофемашинами.
МАТЕРИАЛЫКрышки кофекапсул могут быть сделаны из различных материалов: • Алюминиевые крышки с гравировкой или печатью для сваривания с PP, PBT или алюминиевой капсулой. • Ламинат с алюминием разной толщины и термосвариваемым лаком. • Ламинат без алюминия.• Эксклюзивный самоперфорирующийся барьерный материал позволяет ему функционировать без взаимодействия с капсулой или кофемашиной.

Продукция производится компанией Goglio SpA – лидером в области гибких упаковочных систем, штаб-квартира которой находится в Италии.

Благодаря богатому опыту и глубоким знаниям, Goglio является для кофейного рынка ключевым поставщиком, предлагая широкий выбор решений, подходящих для молотого и зернового кофе, а также для кофейных таблеток и кофе в капсулах, упакованного как в условиях вакуума, так и модифицированной атмосферы. Упаковку Goglio всегда отличает эстетика последних инноваций и функциональные особенности, служащие наилучшей сохранности продукта.

Ситуация на Российском рынке кофе благоприятна для развития и расширения сегмента кофе в капсулах, как за счет сегмента натурального, так и растворимого кофе.

Кофе… это страсть и неотъемлемая часть жизни многих людей. Многие люди, которые хотят открыть свой бизнес, мечтают работать с натуральным продуктом и довольными клиентами, получать удовольствие от бизнеса. Это не значит — мало работать. Это значит – получать вдохновение от работы и работать легко в непрерывном потоке. Наш бизнес предоставляет такую возможность.

Вы, скорее всего, знаете, что кофе – второй по доходности продукт после нефти.

https://www.youtube.com/watch?v=eVMnKl2Zkw4

Это антикризисный продукт, который пользуется популярностью всегда.

В условиях кризиса не меняется потребление кофе, чая, сахара, растительного масла, молока, ряженки, кефира и других молочных продуктов и табака.Люди, пристрастившись к кофе, редко отказываются от возможности побаловать себя.

Кофе в капсулах – это современный тренд, набирающий обороты. Капсульный кофе – это тот же натуральный молотый кофе, но упакованный в герметичную капсулу. Это было придумано специально для того, чтобы сохранить все свойства и ароматы свежего кофе. Поэтому первоначальный ничем не заменимый аромат будет сопровождать каждый день любителя кофе, пользующегося капсульной кофемашиной DI MAESTRI.

Это преимущество сопровождается быстротой приготовления и удобством ухода за кофемашиной.

Бизнес-идея №926. Производства кофейных капсул для кофемашин

Время приготовления кофе с помощью капсульной кофемашины составляет 30 секунд, а уход заключается только в том, чтобы выбрасывать использованные капсулы из контейнера для капсул и ополаскивать его и поддон для чашки. Кофемашины DI MAESTRI – это даже больше, чем кофемашины. Это – мультикапсульные системы, позволяющие готовить не только кофе (настоящий итальянский эспрессо), но и чай и какао.

А есть ли спрос?

Потребление кофе в России растет, ежегодно увеличиваясь на 10-15% в натуральном выражении и около 20% в денежном.

Ситуация на Российском рынке кофе благоприятна для развития и расширения сегмента кофе в капсулах, как за счет сегмента натурального, так и растворимого кофе. Кофейный рынок Европы демонстрирует огромный потенциал сегмента кофе в капсулах.

На российском рынке кофе в капсулах наблюдается стабильный рост продаж

Кофе в капсулах отвоевывает все большую долю у сегмента натурального кофе

Сегмент кофе в капсулах полностью соответствует текущим рыночным тенденциям.

В настоящее время все больше людей обращают внимание на свое здоровье, стремятся поддерживать себя в хорошей физической форме и потреблять только натуральные продукты без искусственных добавок. Соответственно, наблюдается рост спроса на натуральный кофе.

Но параллельно увеличивается потребность в скорости и комфорте. Люди уже не готовы ждать приготовления кофе в турке или, например, гейзерной кофеварке. Тем более что эти способы приготовления требуют постоянного контроля.

Это тенденция не только рынка кофе, а в целом тенденция рынка продуктов питания.

Поэтому наблюдается рост потребления порционных продуктов, в том числе и кофе в капсулах.

Двойное преимущество DI MAESTRI заключается в том, что это не просто кофемашины, а мультикапсульные системы, позволяющие готовить не только кофе, но и чай и какао. Кроме того, капсула увеличивает срок хранения и устраняет человеческий фактор при приготовлении напитков.

По всей России и странам СНГ уже работает более 60 дистрибьюторов DI MAESTRI!

Если Вы — активный, целеустремленный человек, который хочет работать и зарабатывать, хотите строить бизнес самостоятельно (конечно, с нашей поддержкой), оптимистично смотрите на мир, хотите жить активно и ярко, любите кофе, то…
Этот бизнес для Вас!

Что необходимо, чтобы начать бизнес?

Для старта:

  • нужна сумма инвестиций на закупку товара (от 300 000 руб. в зависимости от населения Вашего города),
  • подходящее офисное оборудованное помещение (от 30 кв.м.),
  • зарегистрированное ООО или ИП и открытый счет в банке.

Ну и конечно же, для начала бизнеса нужно пройти обучение в Центральном офисе компании DI MAESTRI в Москве.

В зависимости от Вашего региона и ряда других факторов общая сумма для старта бизнеса составляет примерно 600 000 руб.

НаименованиеСумма
Первоначальная закупка товаровот 300 000,00р.
Капитальные затраты300 000,00р.
Обеспечительный платеж аренды, если необходимо50 000,00р.
Ремонт, если необходимо50 000,00р.
Оборудование шоу-рума, если необходимо100 000,00р.
Мебель и оргтехника, если необходимо100 000,00р.
ИТОГО ЗАТРАТ НА СТАРТ БИЗНЕСА DI MAESTRI:600 000,00р.

Ежемесячные затраты

Ежемесячные офисные и накладные расходы, включая аренду офиса, интернет и телефонию, коммунальные платежи, транспортные расходы, хозрасходы, бухгалтерское сопровождение и обслуживание банка и прочие расходы составляют примерно 100 000 руб. в месяц.

Доходы и окупаемость бизнеса DI MAESTRI

Кол-во продаваемых в мес. кофемашин, шт.Срок окупаемостиЕжемесячная прибыль через 1 год работыПрибыль через 2 года работы
10 месяцев200 000 р.500 000 р.
6 месяцев500 000 р.1 100 000 р.

Рост прибыли дистрибьютора DI MAESTRI в зависимости от продаж кофемашин

Преимущества работы с нами:

Итак, наш бизнес – постоянно развивается, связан с продвижением высоко маржинального антикризисного продукта на растущем сегменте рынка. Мы работаем с лучшими итальянскими производителями.

https://www.youtube.com/watch?v=bNYsQDZb7HQ

Кроме того, мы проводим обучение, предоставляем обучающие материалы, учебные пособия, которые помогут Вам в работе, CRM-систему для учета, макеты рекламных материалов и вообще всестороннюю поддержку.

Вся система работы настроена на то, чтобы выстраивать долгосрочные отношения с клиентами, способствующие развитию лояльности и росту прибыли за счет повторных покупок.

Небольшие инвестиции и быстрая их окупаемость (от трех месяцев, в зависимости от Вашей работы), отсутствие паушального взноса и роялти, простота запуска, возможность получения эксклюзива на развитие территории – все это способствует созданию плодородной почвы для роста Вашего капитала.

Удачи Вам в бизнесе!

Контактные данные

  • DI MAESTRICompany
  • Андрей Харченков, отдел развития
  • 8 (965) 365 85 64; (495) 600 39 28 доб.113
  • a.kharchenkov@DI MAESTRI.com

Вопросы и ответы по теме

По материалу пока еще не задан ни один вопрос, у вас есть возможность сделать это первым

Специалисты нашей компании периодически сталкиваются с задачами, в рамках которых необходимо разработать нетипичное оборудование, ведь готовых решений, соответствующих требованиям заказчика, на рынке нет. С одной из таких задач мы столкнулись, производя пищевое оборудование для производства кофейных капсул.

Заказчик – компания ООО «ПКФ БЛЮЗ», занимающаяся производством кофейных капсул.

работы линии

Необходимо было произвести и доставить уникальную линию по производству и фасовке свежемолотого кофе в капсулы системы «Неспрессо».

На тот момент задача была для нас достаточно нетипичной.

оборудование для производства кофейных капсул

Никита Сычев

26 Мая 2021 года

Достоинства:
Просто, понятно, недорого и быстро выполнили заказ на покупку капсулированного кофе. У магазина очень большой выбор и невысокие цены. Брать выгодно большими партиями, поэтому мы заказываем домой разные виды. Даже детям несквик берем от производителя Ди маэстри. Им нравится очень.

Капитанова Ирина

20 Мая 2021 года

Достоинства:
заказ обработали в течение получаса, позвонили, все согласовали и на следующий день доставку произвели. Причем в день доставки в назначенный промежуток времени принять курьера я не могла, перезвонила и перенесла его приезд на 3 часа позже. Мне пошли навстречу в этом вопросе, спасибо за понимание

Недостатки:
нет

Видео:Станок для производства капсул для приготовления кофе, типа NespressoСкачать

Станок для производства капсул для приготовления кофе, типа Nespresso

Производство кофейных капсул для кофемашин

Если раньше кофемашины были атрибутом разнообразных кафе и ресторанов, то сегодня многие частные лица приобретают подобные приборы для ежедневного использования у себя дома. Возможно, причиной того стало некоторое снижение цен на кофемашины, вследствие большой конкуренции среди производителей данного оборудования.

А, может быть, причина и в чем-то другом. Например, в увеличении популярности самого напитка или же в росте доходов населения. Как бы то ни было, но кофемашины в нашей стране становятся таким же привычным предметом домашнего обихода, как и газовая плита, духовой шкаф или холодильник.

Конечно же, не в таких масштабах, но все же.

Если же говорить о самом популярном типе кофемашин, то, без сомнения, к таковым можно отнести машины капсульного типа. И здесь нет ничего удивительного. Справиться с приготовлением кофе в такой кофемашине может даже ребенок, а на вкус напиток будет не хуже, чем в лучших кофейнях вашего города.

Достаточно лишь заправить кофемашину специальными капсулами с различными сортами отборного кофе и нажать кнопку. Все остальное прибор сделает автоматически, и через минуту вы будете сидеть и наслаждаться вкусным и ароматным кофе. Кофейные капсулы герметично закрыты, что позволяет сохранить весь вкус и аромат обжаренных кофейных зерен.

Единственный недостаток кофе в капсулах заключается в их стоимости.

https://www.youtube.com/watch?v=_inXd3XhJv0

Тогда как стоимость самих кофемашин капсульного типа постоянно снижается, цены на кофейные капсулы продолжают оставаться на достаточно высоком уровне.

Более того, некоторые производители готовы предоставить клиенту бесплатную кофемашину при условии, что он будет приобретать капсулы исключительно у них. Чаще всего подобные договора заключаются с кафе, кофейнями и другими заведениями общественного питания.

Не стоит думать, что производители работают себе в убыток. Как бы ни так. Ведь на продаже кофейных капсул для кофемашин они зарабатывают намного больше.

Перспективы бизнеса по производству кофейных капсул для кофемашин

Сначала немного данных о крупных производителях. На сегодняшний день большую часть рынка кофейных капсул занимает компания Nestle со своим брендом Nespresso. В 2011 году доход компании от продажи одних только капсул для кофемашин составил более 3.5 миллиардов долларов, а прошлый год принес почти 4 миллиарда долларов.

Ежегодный рост продаж кофейных капсул составляет более 20%. Самое интересное, что компания Nestle пыталась стать полным монополистом и ввести запрет для других производителей на изготовление и продажу кофейных капсул, но ей не удалось выиграть суд. Так что производить и продавать капсулы для кофемашин могут все желающие.

А теперь немного о рентабельности данного бизнеса.

Давайте посчитаем. Пустые капсулы для кофемашин стоят около 3 рублей за штуку. Килограмм хорошего кофе можно приобрести по оптовой цене не выше 400-500 рублей.

В каждую капсулу помещается 5-7 грамм свежемолотого кофе. Конечное количество зависит от конкретного сорта.

Но, в любом случае, средняя себестоимость производства одной кофейной капсулы для кофемашин составляет около 6 рублей. Теперь о розничных ценах.

В Европе, где рынок «кофейных машин» более развит, цены на капсулы несколько ниже. Около 15 рублей за штуку. Что касается России, то у нас этот сегмент все еще находится на начальной стадии развития. Поэтому цены у нас значительно выше, чем в Европе.

От 20 до 40 рублей за одну капсулу (в среднем, 30 рублей за штуку). Это говорит о возможности получения 400% прибыли в этом довольно несложном бизнесе. Более того, можно снизить цены до уровня европейских и все равно получать около 150% чистой прибыли.

А за счет низких цен можно быстро захватить весь рынок кофейных капсул в своем регионе.

Как открыть свой бизнес по производству и продаже кофейных капсул?

Если перечисленные выше перспективы вас все еще не убедили, то вот вам еще один довод в пользу этого бизнеса (для тех, кто не верит в сбыт данной продукции).

Как было уже сказано выше, количество обладателей капсульных кофемашин растет с каждым днем.

Но самое приятное для потенциальных бизнесменов то, что каждый счастливый обладатель кофемашины автоматически становится постоянным покупателем расходного материала — кофейных капсул.

Согласно статистике, даже небольшие офисы, в которых имеются кофемашины, ежемесячно приобретают около 1000 капсул. Что касается частных клиентов, то для домашнего пользования они приобретают от 200 капсул в месяц и более.

То есть, на одном только клиенте (при условии минимальных «европейских» цен) можно зарабатывать от 1800 рублей, а каждый офис будет приносить от 9000 рублей ежемесячно.

А теперь представьте, сколько вы можете заработать, если у вас несколько десятков или даже сотен таких клиентов.

Для того чтобы начать свой бизнес по производству и продаже кофейных капсул для кофемашин, вам необходимо помещение и специальная производственная линия. В нашей стране поставками специализированного оборудования для производства кофейных капсул под названием SPL4 занимается компания «Eurover Group LTD».

Преимущество данной производственной линии заключается в ее относительной дешевизне, компактности и простоте обслуживания. Стоимость комплекта SPL4 составляет немного болmit 1.5 миллиона рублей и, по словам разработчиков, окупается в течение 10-30 дней с момента запуска (зависит от загруженности).

Размеры производственной линии — 3 метра в длину, 0.8 метра в ширину и 1.7 метра в высоту. Вес «станка» чуть менее тонны. Для работы необходимо наличие электросети 220 вольт. Обслуживать оборудование может один человек (необходим для засыпки свежемолотого кофе в специальный отсек и получения на выходе герметичных капсул для кофемашин).

За один час работы SPL4 способна производить 1440 кофейных капсул.

https://www.youtube.com/watch?v=GEH9_1PQcEQ

Из приятных мелочей — в стартовый пакет поставки входит расходный материал — 250 тысяч пустых капсул с крышечками, а также обучающий видеокурс на DVD.

То есть, в вашем распоряжении будет все, чтобы немедленно настроить и начать собственный перспективный бизнес по производству кофейных капсул для кофемашин.

Не упустите свой шанс стать первым и единственным производителем в своем регионе. Желаем успехов в бизнесе!

📺 Видео

Линия производства и упаковки кофейных капсул - Пищевое оборудованиеСкачать

Линия производства и упаковки кофейных капсул - Пищевое оборудование

Оборудование для производства кофейных капсулСкачать

Оборудование для производства кофейных капсул

Многоразовые кофейные капсулы с АлиэкспрессаСкачать

Многоразовые кофейные капсулы с Алиэкспресса

Кофе в алюминиевых капсулах || Новый кофе и новый материал кофейных капсул The Welder CatherineСкачать

Кофе в алюминиевых капсулах || Новый кофе и новый материал кофейных капсул The Welder Catherine

Кофе в капсулах из супермаркета | Тест капсул для кофемашин Nespresso | Капсулы Russian BaristaСкачать

Кофе в капсулах из супермаркета | Тест капсул для кофемашин Nespresso | Капсулы Russian Barista

Лучшие кофейные капсулы формата NESPRESSO – БИОКАПСУЛЫСкачать

Лучшие кофейные капсулы формата NESPRESSO – БИОКАПСУЛЫ

Оборудование для производства кофе капсул стандарта Nespresso 70млн штук в годСкачать

Оборудование для производства кофе капсул стандарта Nespresso 70млн штук в год

Производство прозрачных рольставней из поликарбоната для веранд, беседок и террас | РОЛГРУППСкачать

Производство прозрачных рольставней из поликарбоната для веранд, беседок и террас | РОЛГРУПП

Выпуск 1. Single Cup - кофейные капсулы для кофемашин Nespresso.Скачать

Выпуск 1. Single Cup - кофейные капсулы для кофемашин Nespresso.

Оборудование для упаковки кофе в капсулыСкачать

Оборудование для упаковки кофе в капсулы

Бизнес на кофе | Приехал из Америки в Россию и открыл производство кофе в капсулах | В ДЕЛЕСкачать

Бизнес на кофе | Приехал из Америки в Россию и открыл производство кофе в капсулах | В ДЕЛЕ

Производство кофейных капсул Caffè Carraro Packaging Line for 'Dolce Gusto'Скачать

Производство кофейных капсул Caffè Carraro Packaging Line for 'Dolce Gusto'

В Петрозаводске запустили производство кофейных капсулСкачать

В Петрозаводске запустили производство кофейных капсул

Оборудование для фасовки и упаковки кофе в капсулыСкачать

Оборудование для фасовки и упаковки кофе в капсулы

Как изготавливают кофе в капсулах. Этапы, материал, упаковка.Скачать

Как изготавливают кофе в капсулах. Этапы, материал, упаковка.
Поделиться или сохранить к себе: