Бизнес-идея изготовления суши и роллов на дому

Содержание
  1. Свой бизнес: продажа блюд японской кухни
  2. Кому подходит бизнес по изготовлению суши на дому
  3. С чего начать бизнес по изготовлению суши и роллов на дому
  4. Бизнес план доставки суши и роллов
  5. Перед тем, как начать
  6. Документы и лицензии
  7. Местоположение и аренда
  8. Оборудование
  9. Продукты
  10. Кадры
  11. Маркетинг
  12. Франчайзинг
  13. Рентабельность
  14. Сырая рыба? Как открыть бизнес суши?
  15. Бизнес на суши и роллах
  16. Выбираем формат торговли суши и роллами
  17. 1. Магазин — торговый остров
  18. Как открыть «магазин — остров»  в торговом центре
  19. 2. Магазин «все для суши дома»
  20. Выбор помещения для магазина «всё для суши»
  21. Финансовый вложения
  22. 3. Точка продажи роллов на фудкорте
  23. Сколько стоит открыть точку суши роллы на фудкорте
  24. Какое оборудование выбрать для торговой точки
  25. Подбор персонала
  26. 4. Магазин готовых суши и роллов
  27. 5. Мобильный суши-бар
  28. Какое оборудование выбрать для открытия мобильного суши-бара
  29. Сколько нужно вложить денег для открытия мобильного суши-бара
  30. 6. Суши с доставкой на дом
  31. Сколько нужно вложить денег для открытия бизнеса, «доставка суши и роллов»
  32. Подводные камни
  33. Какую систему налогообложения выбрать
  34. Какие документы нужны для открытия бизнеса на суши и роллах
  35. Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса на суши и роллах
  36. Какие нужны документы для открытия бизнеса на суши и роллах
  37. Технология приготовления роллов: 5 секретов японской кухни
  38. Как самому сделать суши и роллы дома и заработать на этом? Ответ тут…
  39. Начало бизнеса
  40. Доводим мастерство приготовления суши до идеала
  41. Собираем команду мастеров
  42. Начало деятельности
  43. Сырая рыба? Как открыть бизнес суши?
  44. Конкуренция
  45. Первые шаги
  46. Берём быка за рога!
  47. Создание роллов в домашних условиях — бизнес без вложений — Всё об индивидуальном предпринимательстве
  48. Подбор продуктов, входящих в готовые роллы
  49. Проведение рекламных акций как двигателя торговли
  50. 🔍 Видео

Видео:Какое оборудование выбрать на старте. Суши как бизнес с нуля.Скачать

Какое оборудование выбрать на старте. Суши как бизнес с нуля.

Свой бизнес: продажа блюд японской кухни

  • 1 Кому подходит бизнес по изготовлению суши на дому
  • 2 С чего начать бизнес по изготовлению суши и роллов на дому
  • 3 Новичку в изготовлении и продаже суши на дому

Такое японское блюдо, как суши, приобрело в нашей стране грандиозную популярность. Оно есть в меню любого ресторана.

Даже в небольшом городе можно встретить огромное количество суши-баров.

Но тут есть неплохой вариант для начала своего дела бизнес-идея по изготовлению и продаже суши роллов на дому.

Почти каждый человек, у которого нет аллергии на морепродукты, любит провести субботний вечер, наслаждаясь вкусными роллами.

Кому подходит бизнес по изготовлению суши на дому

На приготовлении суши и роллов можно построить прибыльный домашний бизнес. Разумеется, для достижения успеха в этом начинании необходимо обладать определенными кулинарными способностями.

Реализацией подобной бизнес-идеи для домашнего бизнеса могут заняться домохозяйки или мамы в декретном отпуске, которые любят готовить.

Как известно, процесс приготовления суши не отличается особой сложностью. То же самое можно сказать и о роллах.

Если у женщины нет практического опыта приготовления именно этих блюд, она всегда сможет приобрести его.

Можно посмотреть обучающее видео в интернете или посетить мастер-класс оффлайн.

Идеальным вариантом станет участие в подобном бизнесе подруги или знакомой, которая работает в ресторане и в совершенстве владеет искусством приготовления этого блюда.

С чего начать бизнес по изготовлению суши и роллов на дому

Организовать подобный бизнес в одиночку очень трудно. Желательно собрать команду и четко разделить обязанности.

Например, один человек будет ответственным за приобретение необходимых ингредиентов, два человека могут заниматься приготовлением суши.

В команде обязательно должен быть менеджер по продажам и курьер. Желательно, чтобы у одного из сотрудников был личный автомобиль, это облегчит процесс доставки заказов.

Чтобы заниматься продажей суши и роллов, нужно выполнить несколько пробных заказов для своих друзей.

Они смогут не предвзято оценить качество приготовленных блюд, сравнить их с той едой, которую они едят в ресторанах и кафе.

Если все отзывы будут положительными, можно смело создавать свое меню. Его нужно будет разместить на специально созданном сайте. Другим вариантом является создание группы в одной из соцсетей.

Для постоянных клиентов нужно будет разработать бонусную программу. Например, можно будет организовать бесплатную доставку напитков за каждый пятый заказ.

Для привлечения внимания потенциальных клиентов стоит постоянно обновлять меню новыми блюдами.

Беспроигрышным вариантом станет приготовление пиццы, а также салатов и стейков. Чтобы увеличить доходность бизнеса, можно выполнять объемные заказы (доставку блюд на дни рождения, корпоративы и т.д.).

Бизнес план доставки суши и роллов

Конкуренция в сфере доступной пищевой экзотики крайне высока, однако все равно новые точки, специализирующиеся на японской и паназиатской кухне в формате «take away», открываются с упрямой регулярностью.

Люди заказывают суши себе в офис, чтобы не тратить время на обед в ближайшем кафе, домой, чтобы не готовить ужин, для праздников или романтических вечеров – чтобы побаловать гостей или любимую девушку.

Заказывая суши через Интернет или по телефону, не нужно ждать, пока освободится столик в ресторане и пока повар приготовит запрашиваемое блюдо. Поэтому спрос на данные услуги продолжает оставаться стабильно высоким, и новичок, грамотно подавший себя потребителем, может рассчитывать на не сиюминутную, но зато внушительную прибыль.

Перед тем, как начать

Существует два варианта открытия своего бизнеса по доставке в формате «take away». Первый – подписать договор с уже действующим рестораном азиатской или японской кухни и предлагать клиентам их продукцию. Многие заведения в сфере питания не предлагают доставку, поскольку это означает дополнительные траты на оплату труда курьера и содержание автотранспорта.

https://www.youtube.com/watch?v=dHiIz3qWqkQ

Поэтому сотрудничество с вами будет им выгодно. Данный вариант является самым экономичным для вас, особенно если вы уже располагаете личным автомобилем – тогда вам будет достаточно приобрести переносной холодильник. И, разумеется, необходимо дотошно подойти к выбору поставщика.

Он должен выпускать качественную продукцию и, как бонус, уже обладать хорошей репутацией среди потребителей.

Другой вариант – служба доставки с собственным цехом производства. Ее открытие потребует более весомых затрат, зато и прибыль будет приносить большую. Кроме того, вы сможете мониторить процесс производства на всех стадиях – от закупки «сырья» до упаковки суши для доставки и, таким образом, быть полностью уверенным в качестве продукта. Именно этот вариант мы рассмотрим в данной статье.

Документы и лицензии

Необходимо подать документы в налоговое ведомство для регистрации юридического лица – в данном случае лучше всего подходит индивидуальное предпринимательство.

В список документов, необходимых для оформления ИП, входит заявление образца Р21001, паспорт заявителя и его ИНН, а также квитанция об оплате госпошлины (800 рублей).

Наиболее удобная схема уплаты налогов для такого типа бизнеса – это упрощенная система налогообложения, при которой предприниматель выплачивает либо 6% с доходов, либо 15%с доходов, уменьшающихся на величину доходов (последнее подходит, если вы все-таки собираетесь заниматься перепродажей).

Лицензии санэпидстанции и пожарной службы получать не обязательно, однако необходимо, чтобы помещение полностью соответствовало всем требованиям этих ведомств – это избавит вас от проблем, которые могут возникнуть в том случае, если их представитель придут в ваш цех с проверкой.

Местоположение и аренда

Территориальное расположение при выборе помещения в вашем случае не оказывает влияния на прибыль, так же, как и шаговая доступность остановки и частота проходимости – ведь не ваши клиенты будут приходить к вам, а вы к ним.. Главное – чтобы отсюда было возможно добираться до отдаленных районов города в течение времени, указанного в рекламе доставки.

Рекомендуемая площадь помещения – 25-30 квадратных метров. Точка должна включать в себя цех приготовления (около 12 квадратных метров), хозяйственное отделение и санузел (8 и 2 квадрата соответственно) и выгрузочно-погрузочную зону (8 квадратов).

Стоимость аренды варьируется в пределах от 15 000 до 50 000 (по возрастанию от средних городов до мегаполисов и столицы).

Как было сказано выше, необходимо привести помещение в соответствие тем нормам, которые предъявляют СЭС (отдельные мойки для посуды и рук, наличие вытяжки в производственном цехе, невозможность размещения здании завода) и пожарная охрана (наличие плана эвакуации при пожаре и эвакуационных выходов, огнетушители у входа в помещение). Дополнительные затраты на это могут составить порядка 10 000 рублей. Общий ремонт помещения и покупка необходимой мебели могут обойтись вам в сумму до 300 000 рублей.

Оборудование

Усредненная стоимость полного набора оборудования для службы по доставке суши составляет порядка 70-80 000 рублей.

Сюда входят электроплита (15-25 000 рублей), микроволновая печь (8 000 рублей), холодильная камера (20 000 рублей), фритюрница (5 000 рублей), рисоварка или мультиварка (20 000 рублей) и обязательная по требованиям СЭС вытяжка (10 000 рублей) и различная кухонная утварь.

Не поддавайтесь искушению сэкономить на качестве и купить чересчур дешевое оборудование, предлагаемое сомнительными производителями – в таком случае существует риск, что придется тратить дополнительные средства на ремонт или замену рано вышедших из строя приборов.

Продукты

Отдельно следует заострить внимание начинающих предпринимателей на покупке продуктов для производства суши.

Определяющее значение здесь имеют качество и свежесть, поскольку конкуренция в сфере азиатского фастфуда жесткая, и потребитель выбирает тех продавцов, чья продукция наиболее вкусная и не доставляет проблем с пищеварением.

https://www.youtube.com/watch?v=XAAG8XmPCKw

Службы доставки, привозящие своим клиентам холодные обветренные суши с символическим количеством рыбы и несвежим наполнением, быстро зарабатывают дурную репутацию и уходят с рынка.

Противоположный пример – покупатель делает импульсный заказ, увидев листовку в почтовом ящике или пройдя по ссылке контекстной рекламы, и ему настолько нравятся привезенные суши, что он становится вашим постоянным заказчиком.

Именно такая категория клиентов приносит доставкам большую часть выручки, поэтому бороться следует за каждого покупателя – следовательно, любой ваш заказ должен быть шедевром японской кухни. Проведите тщательный анализ предложений среди поставщиков.

Закупая партию продуктов для суши в первый раз, разбейте общий заказ на небольшие партии и закажите по нескольку вариантов каждого вида продукции у разных поставщиков, чтобы сравнить качество – так вы сможете выбрать наиболее удачный в экономическом и качественном отношении вариант.

Кадры

Идеальный распорядок работы в вашем случае – это круглосуточная доставка. В противном случае рентабельность снижается на 2-4%. Исходя из этого, ваш персонал (повара, курьеры и операторы) должны быть готовы работать посменно, и в ночные часы тоже.

Минимальный список работников, необходимых для полноценного функционирования службы доставки, включает трех поваров (заработная плата – 20-30 000 рублей), трех операторов приема заказов (15-25 000 рублей в зависимости от региона) и трех водителей-курьеров (20-45 000 рублей).

Бухгалтерию и охрану целесообразно отдать на аутсорсинг – это обойдется вам ежемесячно в 5 000 и 20 000 рублей соответственно. Главном отличительным качеством ваших курьеров и операторов должна стать доброжелательность.

Невежливые и невнимательные приемщики заказов, так же как и неулыбчивые либо грубые курьеры, обычно отбивают у покупателя желание обращаться в данную службу доставки еще раз, даже если сама продукция ему понравилась.

И наоборот – если на каждый звонок оператор реагирует душевно, так, будто каждый заказчик – его долгожданный гость, то велик шанс, что на этот номер захочется позвонить еще раз. Что касается поваров, то, наверное, нет смысла отмечать очевидное: они должны быть профессионалами.

Производимая ими продукция должна не только соответствовать стандартам качества и быть потрясающе вкусной, но и красиво выглядеть. При приеме решения о трудовых отношениях с тем или иным поваром обязательно обращайте внимание не только на качество его готовки и на его отношение к гигиене труда. Волос, прилипший к рыбе, или застрявший в начинке кусочек пластика не прибавят вам популярности.

Маркетинг

Продвижение службы доставки начинается с создания сайта (самый простой вам разработают за 10-15 000 рублей) и представительства в социальных сетях (хотя бы в сверхпопулярном «ВКонтакте», однако не стоит забывать и про «Инстаграм», количество адептов сейчас стремительно возрастает).

На сайте и в группе должна быть удобная навигация, чтобы потенциальный покупатель мог в полной мере оценить меню и специальные предложения, а в случае с сайтом – еще и сделать заказ в режиме «онлайн», просто нажав на понравившуюся позицию.

Простота заказа – это то, что определяет импульсную покупку, а о ее важности мы уде говорили выше. Также для увеличения спонтанных заказов необходимо выделить средства на контекстную рекламу и SEO-оптимизацию.

Продвижение вашей службы доставки можно и нужно вывести и в оффлайн-среду. Реклама транспорте и лифтах, раздача листовок с уведомлениями об акциях или флаеров, дающих право на скидку, бонусы и бесплатные предложения постоянным покупателям, скидки при самостоятельном выносе заказа – эти и многочисленные другие маркетинговые «фишки» будут работать на увеличение вашей прибыли.

Франчайзинг

Если у вас нет желания либо умения самостоятельно составлять бизнес-план проекта, либо если вы желаете вложить деньги в гарантированно успешное предприятие, тогда имеет смысл выбрать бизнес по франшизе, то есть приобрести право на пользование товарным знаком и деловыми технологиями известной марки (например, федеральных сетей «Суши WOK» , «Суши Сити» и «Суши Шоп»).

В данном случае франчайзи (то есть покупатель франшизы получает всестороннюю поддержку своего патрона-франчайзера – уже раскрученный бренд, делающий бизнес гораздо более конкурентоспособным, маркетинговые технологии рекламу на федеральном уровне, готовое меню с рецептами от шеф-поваров, рекомендации по выбору помещения и способам производства продукции, готовый бизнес-план, обучение франчайзи и стажировку персонала.

https://www.youtube.com/watch?v=X6LzWSvdqwo

Схема сотрудничества с франчайзером проста. Вы выплачиваете владельцам торгового знака единовременный паушалиный взнос (в данной области он составляет примерно 300-400 000 рублей), а также ежемесячный платеж (роялти), который составляет 2-6% от прибыли. Взамен вы получаете готовую схему ведения бизнеса и гораздо меньшие сроки окупаемости вложений.

Рентабельность

Цена «входного билета» в бизнес по доставке суши начинается от 1 000 000 рублей (на открытие точки и покупку всего необходимого).

Среднегодовые затраты в зависимости от региона составляют от 5 000 0000 до 6 500 000 рублей (аренда, закупка продуктов, заработная плата персонала, коммунальные расходы, бензин, рекламное продвижение).

Прогнозируемый среднегодовой доход – 500-750 000 рублей. Рентабельность данного бизнеса – 20-25%.

Сырая рыба? Как открыть бизнес суши?

Те, кто хоть раз пробовал блюда японской кухни суши, ролы, сашими, птичье молоко на японских водорослях, японские салаты и т. п., как правило, пойдут в другие точки фастфуд с меньшей охотой. Состоятельные руководители крупных компаний как в больших, так и маленьких городах, тратят на японскую кухню по 30000 рублей и более.

Суши и ролы – в качестве перекуса, а в выходные, японскими изысками лакомится вся семья. Единственная преграда глобального перехода населения на японские блюда, довольно-таки высокая цена, как для среднестатистического россиянина.

Однако наблюдается тенденция к снижению стоимости этих вкусных, питательных и не наносящих вреду, здоровью блюд.

Дело в том, что основная проблема, с которой сталкивается любой предприниматель, перед тем как открыть суши бар с нуля или открыть доставку суши, да и просто точку формата суши на вынос сталкивается с проблемой хранения продуктов для суши.

Видео:Как я готовил суши на доставку дома | Как я бизнес открывал.Скачать

Как я готовил суши на доставку дома | Как я бизнес открывал.

Бизнес на суши и роллах

  • Выбираем формат торговли суши и роллами
    • 1. Магазин — торговый остров
      • Как открыть «магазин — остров»  в торговом центре
    • 2. Магазин «все для суши дома»
      • Выбор помещения для магазина «всё для суши»
    • Финансовый вложения
    • 3.

      Точка продажи роллов на фудкорте

      • Сколько стоит открыть точку суши роллы на фудкорте
    • Какое оборудование выбрать для торговой точки
    • Подбор персонала
    • 4. Магазин готовых суши и роллов
    • 5.

      Мобильный суши-бар

      • Какое оборудование выбрать для открытия мобильного суши-бара
      • Сколько нужно вложить денег для открытия мобильного суши-бара
    • 6.

      Суши с доставкой на дом

      • Сколько нужно вложить денег для открытия бизнеса, «доставка суши и роллов»
  • Подводные камни
  • Какую систему налогообложения выбрать
  • Сколько можно заработать
  • Какие документы нужны для открытия бизнеса на суши и роллах
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса на суши и роллах
  • Какие нужны документы для открытия бизнеса на суши и роллах
  • Технология приготовления роллов: 5 секретов японской кухни

Бизнес на приготовлении и продаже блюд японской кухни — достаточно распространенное явление в сфере общественного питания. При этом суши и роллам отводится особая роль. Данные продукты так прочно вошли в рацион некоторых россиян, что их потребляют в любое время, в любом месте. Суши и роллы едят в кафе и ресторанах, заказывают домой и в офис, и даже потребляют на ходу. Несмотря на серьезную конкуренцию, новые игроки по-прежнему пытаются построить своё успешное дело на данном рынке. Конечно, так легко «стартануть», как лет 7-10 назад уже не получится, но при должной организации бизнес на сушах и роллах имеет право на жизнь. Впрочем, все зависит от верно выбранной концепции бизнеса и организаторских способностей инициатора проекта…

Выбираем формат торговли суши и роллами

В данной статье мы не будем расписывать пошаговую инструкцию по открытию бизнеса. Предлагаем лишь рассмотреть основные варианты открытия бизнеса на торговле блюдами японской кухни.

https://www.youtube.com/watch?v=18fTXfCEbuw

Как правило, формат бизнеса во многом зависит от размера стартового капитала, от местоположения торговой точки (центральная улица, спальный район) и населенного пункта, в котором открывается дело. Из самых распространенных вариантов стоит выделить:

1. Магазин — торговый остров

Открытый на первом или втором этаже крупного торгового центра. Данный формат предполагает организацию небольшой точки общепита, предлагающей клиентам готовые суши, роллы и прочие блюда восточной кухни. При этом блюда могут приготавливаться как на месте продаж, так поставляться с отдельной кухни.

Как открыть «магазин — остров»  в торговом центре

Для организации дела потребуется приобрести торговый модуль в формате «остров» (от 250 000 рублей), холодильное оборудование и микроволновку (от 80 000 рублей) и арендовать торговое место площадью 6-8м2 (от 20 000 рублей в месяц). Инвестиции на старт проекта составят от 350 000 рублей. Из рабочего персонала в первую очередь потребуются два повара, кассир и администратор.

Плюс такого формата: вы располагаетесь в месте с высокой проходимости и обеспеченной клиентурой, а значит получаете неплохие обороты. Минус же заключается в высоких арендных ставках, размер которых зависит от аппетита администрации ТЦ.

2. Магазин «все для суши дома»

Данный формат предполагает открытие магазине по продаже товаров, необходимых для приготовления суши и роллов в домашних условиях.

Прежде всего, в таких магазинах продают рис, соевый соус, палочки, готовые наборы для суши, суши нори, васаби, нуи прочие ингредиенты для приготовления самых разных блюд японской кухни (мидии, креветки, морская рыба и т. д.

) В отличие от первого варианта, данный формат не предполагает открытие собственной кухни, то есть это не точка общепита, а обычный специализированный продуктовый магазин.

Выбор помещения для магазина «всё для суши»

Для организации дела потребуется арендовать помещение площадью от 10 м2. Если помещение будет больше 25м2, то можно открыть магазин в формате самообслуживания и предложить посетителям широкий ассортимент товаров. Основные затраты на старт дела связаны с приобретением торгового оборудования, небольшим ремонтом помещения и закупкой товарного ассортимента.

Финансовый вложения

Общая сумма инвестиций составляет не менее 600 тыс. рублей (зависит от площади помещения). Открыть такой магазин можно даже в спальном районе города.

3. Точка продажи роллов на фудкорте

На площадке в торгово-развлекательном комплексе. Данный формат предполагает открытие небольшого кафе на популярных фудкорт-площадках в крупных торгово-развлекательных центрах.

Располагаются такие заведения, как правило, на 3 и 4-х этажах в специально отведенных зонах. Рядом могут располагаться множество других точек общественного питания: кафе, рестораны, блинные, пирожковые и даже другие точки по продаже блюд японской кухни.

Тем не менее, из-за большого потока посетителей выгоду в таких местах получают все заведения.

Сколько стоит открыть точку суши роллы на фудкорте

Инвестиции на открытие такого бизнеса начинаются от 700 000 рублей.

Какое оборудование выбрать для торговой точки

Основные затраты — покупка кухонного оборудования, витрин, дизайн заведения и депозит по аренде помещения.

Подбор персонала

Из персонала в первую очередь необходимы хорошие повара, несколько кассиров и администратор.

4. Магазин готовых суши и роллов

Данный формат очень похож на второй вариант открытия бизнеса, описанный чуть выше. Единственное уточнение — помимо товаров для приготовления суши и роллов здесь продаются и готовые блюда.

Такое заведение рассчитано не только на любителей самостоятельного приготовления роллов, но и на тех, у кого нет времени готовить дома. Такая точка может работать как продуктовый отдел (готовые блюда завозятся на точку) или же как точка общественного питания, с собственной кухней.

Подробнее от таком формате читайте в нашей статье: «Открываем магазин готовых суши и роллов».

5. Мобильный суши-бар

Еще один формат бизнеса — открытие мобильного кафе по продаже блюд японской кухни. Для организации дела необходимо приобрести торговый прицеп (например, фирмы «Купава») или автолавку и переоборудовать её под приготовление суши и роллов.

Какое оборудование выбрать для открытия мобильного суши-бара

Основное оборудование: рисоварка, машинка для суши, аппарта для резки роллов, суши кейс, холодильник. Вообще у фирм, торгующих автолавками и торговыми прицепами, как правило, уже есть готовые решения для такого формата.

Сколько нужно вложить денег для открытия мобильного суши-бара

Ориентировочная стоимость полностью укомплектованной для приготовления суши и роллов автолавки будет в районе 700 — 900 тыс. рублей.

https://www.youtube.com/watch?v=qwklnYndp6Y

Несомненным плюсом такого варианта является мобильность торговой точки, то есть возможность быстрой смены менее доходного места на более прибыльное. Минус заключается в сравнительно высоких затратах на старт дела.

6. Суши с доставкой на дом

Данный вариант предполагает открытие бизнеса, с расчетом на доставку суш и роллов по заказу клиента. В таком случае, основная точка продаж может находиться в не самом проходимом месте (где заведомо более низкая арендная плата) и основной упор в бизнесе делается на расширенную рекламу (раскладывание меню по почтовым ящиком, интернет-реклама…).

Сколько нужно вложить денег для открытия бизнеса, «доставка суши и роллов»

Основные инвестиции в бизнес: обустройство помещения для приготовления суши и роллов, создание сайта в интернете и обширная рекламная компания. И здесь есть одна оговорка — такой бизнес может успешно развиваться лишь в городах с не менее чем 100 тысячами жителей.

Основной упор в таком случае делается на раскрутку сайта, с которого будут поступать заказы (создание сайта обойдется в 50 — 80 тыс. рублей).

Например, по данным вордстата Яндекса слово «Суши доставка» в Санкт-Петербурге ищет порядка 11 000 человек в месяц, в Москве — порядка 6 000 человек, в Новосибирске — 5000 человек в месяц.

Подводные камни

Это все — потенциальные клиенты. Однако здесь есть существенный минус — высокая конкуренция (впрочем, где её сейчас нет).

Доходность дела в данном случае будет зависеть не столько от вашего сервиса, сколько от того, как высоко находится ваш сайт в поисковой выдаче.

Для того, чтобы ваш сайт приносил клиентов необходимо продвигать его в поисковых системах, а также активно пользоваться контекстной рекламой (яндекс-директ).

Какую систему налогообложения выбрать

Во всех случаях, для открытия дела достаточно зарегистрировать индивидуальное предпринимательство в местной ИФНС. В качестве системы налогообложения самый подходящий спецрежим для торговли сушами и роллами— УСН, 6% от выручки или 15% от прибыли. Вот пожалуй все, что мы хотели рассказать. Желаем удачных стартапов!

Заработок на суши и роллах будет зависеть не столько от выбора формата бизнеса, как от его раскрученности. Если посещаемость заведения в день будет более 50 человек, а средний чек – 300 рублей, то доход может составить 450 тыс. рублей, а чистая прибыль от 70 тыс. рублей. В случае доставки суши, можно заработать больше.

Какие документы нужны для открытия бизнеса на суши и роллах

Чтобы пройти регистрацию ИП, нужен определенный пакет документов: паспорт и его ксерокопия, документ, подтверждающий оплату Госпошлины, заявление на регистрацию и о переходе на УСН.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса на суши и роллах

В 2021 году были изменены коды ОКВЭД, и на сегодняшний день они не соответствуют тем, которые действовали ранее. Поэтому нужно быть внимательнее, выбирая код. Для бизнеса подойдет код ОКВЭД 55.52 —  «Поставка продукции общественного питания». Его можно использовать при регистрации бизнеса

Какие нужны документы для открытия бизнеса на суши и роллах

В первую очередь готовятся документы для регистрации в налоговой.Также потребуются разрешительные документы от СЭС и Госпожнадзора, договор на вывоз отходов производства, договор на оказание коммунальных услуг, договор с поставщиками. Повара должны иметь санитарные книжки. Это обязательное условие.

Технология приготовления роллов: 5 секретов японской кухни

Приготовлением роллов будут заниматься наемные повара, и вам не обязательно вникать во все тонкости, но основы нужно знать в любом случае. 1.Презентабельный вид и вкус блюда зависит чаще всего от качества риса. Вьетнамский рис специалисты закупать не рекомендуют. Лучше использовать такие сорта как «Йоши» или «Нишики».

  1. Листы нори рекомендуется покупать сорта А, так как они наиболее плотные с ровными краями.
  2. Бамбуковый коврик во время роллов лучше покрывать пищевой пленкой.
  3. Отварной рис нужно помещать на 2-3 секунды в микроволновку. Они должен быть теплым, но не горячим. Это придает роллам особый вкус.
  4. Чтобы края получились ровными, изделие нужно прижать, придерживая ковриком.

(2 4,00

Видео:Как открыть ДОСТАВКУ ЕДЫ(Суши). Мой опыт , кухня , аренда.Скачать

Как открыть ДОСТАВКУ ЕДЫ(Суши). Мой опыт , кухня , аренда.

Как самому сделать суши и роллы дома и заработать на этом? Ответ тут…

Как самому сделать суши и роллы домаКроме традиционного риса в Японии очень популярны суши и роллы. Следует сказать, что в последнее время эти блюда перекочевали и на территорию нашей страны.

Пожалуй, не найдется ни одного российского города, даже провинциального, где бы не было суши-бара или чего-нибудь, связанного с суши. Да и службы доставки этих блюд на дом есть повсеместно.

Только сейчас разговор пойдет не об организации суши-кафе, а о приготовлении этих блюд у себя на дому. И это, поверьте, достаточно неплохой бизнес.

Начало бизнеса

Прежде всего, изучите спрос на данную продукцию в вашем городе. Вкусовые предпочтения также немаловажны, в разных регионах они разные. Каким образом, вы сможете узнать вкусовые предпочтения? Просто позвоните в службу доставки суши, притворитесь дилетантом, и выясните, какие блюда пользуются наибольшим успехом.

Вы услышите, что чаще всего заказывают клиенты. Таким образом, вы завладеете неплохой информацией. Двигаемся дальше. Теперь посвятите пару-тройку дней прогулкам по уже открытым в вашем городе суши-барам, и культурно там посидите. Заказав несколько видов суши или роллов, изучите их ассортимент готовой продукции.

Покрутите головой по сторонам, посмотрите на то, что больше всего предпочитают клиенты.

https://www.youtube.com/watch?v=xIMuvCS2hBs

Как самому сделать суши и роллы дома

Доводим мастерство приготовления суши до идеала

Тут есть несколько вариантов: если вы уже хорошо готовите, давно угощаете свою семью и друзей собственноручно приготовленными суши, то это можете не читать – переходите к следующему пункту. Все необходимое у вас уже имеется.

Теперь другой вариант: вы – неплохой повар, но с такими блюдами как-то не приходилось сталкиваться. Вам следует обложиться книгами по данной тематике, или изучить пару видеокурсов в интернете. Далее – идете в супермаркет, покупаете необходимые продукты и можно начинать практиковаться.

Можно с уверенностью сказать, что через час-другой появятся прекрасные суши на вашем кухонном столе.

Ну и третья ситуация, когда для вас приготовление суши как китайская грамота. Даже обычные блюда вы не готовите. Что делать? Можно, конечно просмотреть пару видеокурсов в интернете, но вряд ли они вам помогут.

Хоть суши готовятся достаточно просто, но предварительная подготовка все-таки нужна. Не отчаивайтесь, а посетите мастер-классы (они есть в любом городе).

Что же делать в том случае, когда в вашем городе мастер-классы не проводятся? В этом случае придется поехать в другой населенный пункт, либо пригласить того, кто знает, как готовить эти японские блюда.

Собираем команду мастеров

Было сказано о том, что вы будете организовывать собственный бизнес, однако, так или иначе потребуется команда. Ее членами могут стать домочадцы, или дурья-коллеги. Количество членов команды зависит от объемов вашего бизнеса. Итак, кто потребуется?

Прежде всего, нужен будет шеф-повар. Его роль можете выполнять вы сами или кто-то из родственников. Роль его огромна. От того, какие будут произведения его поварского искусства и будет зависеть ваша прибыль и успех.

Как самому сделать суши и роллы домаДалее по степени важности идут помощники (один или некоторое количество). Они задействованы в процессе приготовления блюд, и подчиняются шеф-повару. В их обязанности входит также закуп всего необходимого из продуктов и товаров.

Менеджер обрабатывает поступившие заказы, принимает звонки, следит за сайтом (а он вам понадобится обязательно, так как много заказов поступает посредством интернета).

Также вам потребуется человек, который будет доставлять заказы клиентам, а именно – курьер. Очень желательно, чтобы у вас в распоряжении был транспорт. В его роли может быть даже велосипед.

Начало деятельности

Вроде бы все готово, можно начинать, но останется выполнить буквально пару шагов.

Как самому сделать суши и роллы дома и заработать Как самому сделать суши и роллы дома и заработать Как самому сделать суши и роллы дома и заработать

Прежде всего, стоит приобрести все требуемое оборудование, а также первую партию продуктов. Из чего состоят суши? Из морских водорослей нори, специального риса, различных видов рыб, морепродуктов, и овощей. Все эти продукты без всяких проблем можно купить в ближайшем супермаркете.

Теперь проверните рекламную кампанию, и начинайте обслуживать первых клиентов. Накормив своих приятелей, родственников, ближайшее окружение, и если им понравится, то можете рассчитывать на эффект сарафанного радио – они поведают о вас своим знакомым, те – другим и.т.д.

Через некоторое время у вас будет огромное число клиентов. Дерзайте, и у вас все получится!

Видео:Запускаю СУШИ и РОЛЛЫ С НУЛЯ | Суши и роллы как БИЗНЕС | Как ОТКРЫТЬ суши и роллы | суши loveСкачать

Запускаю СУШИ и РОЛЛЫ С НУЛЯ | Суши и роллы как БИЗНЕС | Как ОТКРЫТЬ суши и роллы | суши love

Сырая рыба? Как открыть бизнес суши?

Те, кто хоть раз пробовал блюда японской кухни суши, ролы, сашими, птичье молоко на японских водорослях, японские салаты и т. п., как правило, пойдут в другие точки фастфуд с меньшей охотой. Состоятельные руководители крупных компаний как в больших, так и маленьких городах, тратят на японскую кухню по 30000 рублей и более.

Суши и ролы – в качестве перекуса, а в выходные, японскими изысками лакомится вся семья. Единственная преграда глобального перехода населения на японские блюда, довольно-таки высокая цена, как для среднестатистического россиянина.

Однако наблюдается тенденция к снижению стоимости этих вкусных, питательных и не наносящих вреду, здоровью блюд.

Дело в том, что основная проблема, с которой сталкивается любой предприниматель, перед тем как открыть суши бар с нуля или открыть доставку суши, да и просто точку формата суши на вынос сталкивается с проблемой хранения продуктов для суши.

Данные продукты нельзя хранить в обычных холодильных установках и просто в помещении при комнатной температуре. Нужна стабильная температура, которую поддерживают суши-кейсы. Конкуренция среди производителей данного оборудования привела к его удешевлению.

Теперь любой предприниматель, желающий открыть суши бар или любой другой бизнес на блюдах японской кухни может хранить больше продуктов длительное время, соответственно, увеличить товарооборот.

https://www.youtube.com/watch?v=z5lOLcX3CJY

Чем ещё привлекательна бизнес идей открытия точки по продаже и или доставке блюд японской кухни? Фантастической накруткой.

  • Себестоимость 1 суши – 3-5 рублей, а итоговая стоимость для конечного потребителя – 25-30 рублей;
  • Ингредиенты на 1 ролл стоят 7-9 рублей, а потребитель покупает этот деликатес за 40-50 рублей;
  • Чтобы приготовить 1 ролл «Филадельфия» или «Калифорния», нужно потратить около 10 рублей, а в лучшем случае, этот кулинарный изыск доступен по 120 рублей за 1 штуку.Ну, разве не прекрасная бизнес идея? Следует также заметить, что вложения в этот бизнес не такие и большие. Например, чтобы открыть суши бар нужно вложить не более 1000000 рублей одноразово и вкладывать ежемесячно по 400000 рублей.

Конкуренция

Перед тем как открыть суши бар каждый предприниматель озадачивается вопросом конкуренции. В крупных городах идея открыть бизнес по реализации блюд японской кухни далеко не новая. В Москве, СПб, да и большинстве городах-миллионерах, эта ниша практически занята, а в большинстве маленьких городах.

Даже с населением 300000 человек нет ни одной точки по реализации суши, будь-то суши-бар или суши на вынос. Таких городов немало.

А почему бы не открыть свою доставку суши или суши на вынос в своём городе? Такие маленькие точки рентабельны даже в маленьких городах с населением в 100000 человек, если это, развитый промышленный город или в городе есть офисы нескольких крупных или средних компаний.

Первые шаги

Если вы открываетесь с нуля в маленьком городе, начинать сразу с суши-бара не целесообразно, ведь перед тем как открыть суши бар, нужно набрать опытный персонал, который проходил стажировку в Японии. В противном случае, посетители не смогут прочувствовать всю специфику колорита японской кухни.

Более того, неумелый предприниматель может закрыть данную нишу на рынке заведений Японской кухни не только для себя, но и для своих коллег в соседних регионах, ведь у клиентов может сложиться превратное впечатление, что хорошие суши-бары могут существовать только в больших городах.

Даже, если кто-то организовал свой бизнес на высшем уровне, к нему просто не пойдут из-за нового стереотипа. Вот и похоронена прекрасная бизнес идея!

Другое дело доставка суши или суши на вынос. Здесь нет никаких особых требований. Разумеется, кроме требований к приготовлению блюд. Для точки суши на вынос не нужно комплектовать большой штат из 10 высококвалифицированных работников и служащих. Достаточно 3 сушиста с зарплатой по 12000 рублей в месяц

Для начала подойдёт помещение общей площадью 15 м2. Цены на суши, ролы, салаты и сладости не намного ниже, нежели в баре. Стоимость за 1 комплект оборудования (суши кейс, рисоварка, ножи и доски) практически та же – 135000 рублей за 1 комплект.

Но, в отличие от суши-бара владелец точки суши на вынос и или доставки суши, не сможет оформлять композиции из суши, ролов и салатов по 1500 рублей, устраивать чайные церемонии по 3000-5000 рублей, сдавать в аренду зал, полностью оформленный под японский стиль по 1500 рублей в час и более. Только стандартные наборы.

Но, это не надолго. Через год, когда клиентура данного города в полной мере прочувствует всю прелесть японской кухни, да и вы подсоберёте деньжонок можно открывать заветный суши-бар и зарабатывать по 300000 рублей в месяц даже в маленьком городе.

Берём быка за рога!

Как открыть доставку суши и точку формата суши на вынос и окупиться за несколько месяцев? Вот и пригодились торговые центры для воплощения в жизнь вашей бизнес идеи. Точку суши на вынос можно открывать не только или даже не столько в продуктовых супермаркетах.

А в автосервисах, строительных гипермаркетах и т. п. Изголодавшийся довольно-таки состоятельный круг посетителей данных центров по достоинству оценят вашу бизнес идею. Тем более что эта идея привлечёт клиентов и в их заведения.

Скупится, и отведать блюда японской кухни!

В таком случае, свой бизнес можно начать, вложив одноразово только 300000 рублей и тратя ежемесячно около 100000 рублей. А какая прибыль! Средний чек 500 рублей. 20 посетителей в день. А в выходные – более 50.

Это около 650000 рублей в месяц чистой прибыли. Ваших – 500000.

Ну, как вам идея? Следует заметить, что прибыль пойдёт с первых дней открытия, так как вашими клиентами, будут клиенты данного гипермаркета или автосервиса.

Ну, куда нам без дёгтя? Через год, поток посетителей таких точек падает на 20-30%, а через 2 года – в 2 раза. Причина – приелась новинка! Так, что нужно задумываться над тем как открыть доставку суши. Это нужно сделать сразу же после открытия точки суши на вынос.

В таком случае, вы продержитесь на плаву ещё полгода с суммарной чистой прибылью в 800000 рублей в месяц. На доставку суши придётся тратить около 300000 рублей в месяц за пользование помощью колл-центра, на постоянную рекламу, на создание и поддержания в рабочем состоянии сайта.

Опять же, свой бизнес развивается, и это база для открытия суши-бара!

Если в торговых гигантах, по той или иной причине не удаётся, придётся начать свой бизнес с открытия точки суши на вынос в центре города или в месте с высокой проходимостью.

В таком случае, точку суши на вынос и доставку суши лучше открывать одновременно. Поскольку общая прибыль в 1,5, а то и 2 раза меньше, чем если открываться в торговом центре.

Свой бизнес удастся окупить за 6-9 месяцев и открывать суши-бар с имеющимся стартовым капиталом.

https://www.youtube.com/watch?v=cmmU0IC3sTg

Через 2 года, суши-бар будет приносить около 150000 рублей в месяц постоянно, ведь, в основном это будут постоянные клиенты. Точку на вынос нужно открывать с расчётом 1 точка на 50000 человек. Чистую прибыль спрогнозировать довольно-таки затруднительно.

На неё влияет множество параметров, таких как количество состоятельных людей, количество офисов крупных и средних компаний, возможность открыться в торговом центре или отсутствие таковой, отношение в данном регионе к другим точкам формата фастфуд, правильности организации вашей рекламной компании, качеством предоставляемых вами услуг.

Со счетов не следует даже сбрасывать национальное осознание и патриотизм большинства населения.

Через 2 года после открытия первой точки блюд японской кухни на вынос, вы можете получать чистую прибыль от 150000 до 1000000 рублей в месяц, а иногда и больше.

Кстати. Продажа блюд японской кухни в том или ином формате это не сезонный бизнес. Следовательно, прибыль, стабильная на протяжении года. В случае неудачи, вы сможете без особых трудностей продать свой бизнес.

Благо дело это бизнес идея довольно-таки перспективная! Поскольку суши всё же относятся к продуктам фастфуд, то и бизнес по их реализации действует по тем же законам.

Следовательно, если за первый месяц у вас нет постоянного потока клиентов, нужно либо радикально что-то менять, либо искать покупателей на ваш бизнес.

Видео:ДОСТАВКА СУШИ С НУЛЯ | БИЗНЕС НА РОЛАХ | 3млн в месяцСкачать

ДОСТАВКА СУШИ С НУЛЯ | БИЗНЕС НА РОЛАХ | 3млн в месяц

Создание роллов в домашних условиях — бизнес без вложений — Всё об индивидуальном предпринимательстве

Приготовление суши-роллов в домашних условиях – полезный для здоровья и популярный вид домашнего бизнеса, во время функционирования которого отсутствует необходимость покидать пределы собственной кухни.

Перед началом «вкусного» бизнеса необходимо в обязательном порядке зарегистрироваться в ФНС либо ее региональном представительстве в качестве ИП, ознакомиться с перечнем договоров, подлежащих заключению с санитарными и коммунальными службами города, а также – с перечнем отчетной и ежедневной производственной документации, требуемой для постоянного ведения владельцами бизнеса. К вопросу регистрации собственного дела в сфере общепита следует подойти с максимальной ответственностью, иначе производство будет полностью остановлено контролирующими органами.

Принимая во внимание опыт известных поваров и кулинаров, можно сказать о том, что производство нескольких разновидностей роллов будет довольно затруднительным в условиях обычной кухни, поэтому стоит остановить выбор на приготовлении 4-6 видов изысканного японского блюда. Наибольшую популярность по рейтингу совершения заказов приобрели горячие и запеченные изделия.

В западных странах каждый город обеспечен 1-м кафе японской кухни, в котором подаются суши.

Если предприниматель не знает о том, какие роллы наиболее востребованы в конкретном городе, стоит заказать несколько порций «самых вкусных» и !самых популярных» роллов с доставкой на дом, а затем, пользуясь правом потребителя, узнать состав изделий, их название и особенность приготовления.

С целью налаживания пищевой линии японских продуктов в домашних условиях, ИП потребуется приобрести несколько кухонных принадлежностей, если таковых в доме не имеется. К слову, стоит отметить, указанный перечень приспособлений имеется на кухне практически любой хозяйки:

  • кастрюля для варки риса (в идеале — рисоварка);
  • тарелки и миски для разложения отварного риса в готовом состоянии и начинок;
  • чайные и столовые ложки;
  • специальная ложка для риса;
  • деревянная лопатка;
  • несколько различных по форме ножей (лучше всего работать ножом сантоку);
  • макису (специальная бамбуковая циновка для наворачивания роллов).

Если на кухне не имеется циновки для приготовления продуктов, то отсутствие оной легко заменимо суши-машиной, которая готовит роллы быстро, заворачивая их с ровными краями. Стоимость машины достигает 500 рублей.

Больших различий в функционировании машинок разных производителей не наблюдается, поскольку приборы действуют по единому принципу.

Специалисты советуют приобрести приспособление начинающим суши-поварам, особенно, если у них нет опыта наворачивания изделия.

Подбор продуктов, входящих в готовые роллы

Следующим этапом производства «вкуснятины» следует приобретение продуктов, составляющих части единого изделия. К ним относятся:

  1. рис: выбирать необходимо круглозерновой вид риса, т.к. крупа, имеющая удлиненную форму зерен, суха по своей природе, удерживает воду внутри крупинок в процессе варки, чем значительно ухудшается качество изготавливаемого ролла.
  2. Нори: продукт представляет собой обработанные механическим образом листы морских водорослей, имеющих размеры 20×20 см. Нори призваны усилить вкусовые качества ролла, темные листья обладают выраженным ароматом, а светлые – более тонким. Обрамлением одних видов изделий служат темные пластины водорослей, а других – светлые. На сегодняшний день существует огромное количество видов суши: мясные, рыбные, вегетарианские и даже фруктовые. Кулинару предстоит угадать (подобрать) правильное сочетание начинки и листа нори в зависимости от его оттенка и вкусовых качеств.
  3. Гари: маринованный особым образом имбирь, подаваемый к продукту в виде приправы. Сама по себе приправа в состав суши не входит, но призвана раскрывать все тонкости вкуса приготовленного изделия. Маринованный имбирь имеет пряный аромат, применим для удаления послевкусия от предыдущей дегустации ролла.
  4. Васаби: традиционная японская приправа, получаемая от переработки растения, именуемого «Японский хрен». Развести водой порошок в соответствие с рецептом не составит труда, а вот приобретенный на рынке готовый вид васаби будет содержать много вредных химических веществ дополнительно.
  5. Су: японский уксус, имеющий, в отличие от европейского жгучего привкуса, мягкий сладковатый вкус. Приобретать су необходимо в специализированных магазинах, т.к. на рынок приходят большие объемы контрафакта. Испорченный су, приготовленный без применения точной технологии, приведет роллы в негодность.
  6. Соевый соус: продается в готовом виде в супермаркетах. Приобретать стоит продукт, находящийся в стеклянной бутыли. Полученный методом естественного брожения, соус не содержит химических добавок и консервантов, что в значительной степени улучшит вкусовые качества готового шедевра.

В зависимости от выбранного рецепта приготовления роллов варьирует соотношение перечисленных выше элементов, но в целом технологический процесс почти во всех случаях одинаков.

  1. Отвариваем рис до готовности, снимаем с огня, и, не сливая воды, даем настояться в кастрюле под махровым полотенцем в течение 25 минут.
  2. В это время готовим заправку. Подогреваем половину или весь объем су на медленном огне, добавляем в раствор немного соли и сахара (по 1 чайной ложке).
  3. Выкладываем распаренную массу риса в прямоугольный контейнер, или любую другую миску, накрываем бумажным полотенцем, даем остыть.
  4. Далее берем деревянную лопаточку, и медленно помешивая рис в миске, подливаем заправку сверху на лопаточку.
  5. Берем лист нори и совмещаем нижний край пластины с циновкой макису, выкладываем на лист 4 столовых ложки приготовленного риса. Раскладываем начинку ровным слоем, оставляя расстояние в 1 см сверху и в 0,5 см снизу.
  6. Приподнимаем нижний край макису по направлению вверх и вперед и наворачиваем ролл плотными слоями. По окончании работы приподнимаем край макису слегка вверх и делаем несколько качающих движений рукой вместе с продуктом, как бы утрамбовывая его.
  7. Разрезаем изделие на брусочки шириной в 3-4 см сантоку. Перед нарезкой нож окунается в раствор су. Оборачиваем каждый кусочек мясным или рыбным филе, подлежащего предварительной отбивке кухонным молотком, термической обработке и нарезке соответствующего размера.

В ходе организации и развития домашнего бизнеса ИП предстоят траты на дополнительные расходы:

  • оплата кухонных приборов, если таковых не имеется;
  • возросшая сумма оплаты за коммунальные платежи;
  • оплата труда наемным сотрудникам – 2-м поварам;
  • расходы на оплату топливного средства для курьерского авто и ежемесячного гонорара водителю;
  • расходы на покупку новых партий пищевой продукции.

Проведение рекламных акций как двигателя торговли

Все суммы затрат – вариативные величины, зависящие от экономической ситуации в стране и установленного государством минимума по оплате труда наемных работников. Поставлять товар можно в магазины азиатской кухни, кафе, рестораны, но в начале развития бизнеса стоит воспользоваться ресурсом соцсетей.

ИП требуется создать публичную группу в «Инстаграме», «Фейсбуке» или «» с выкладкой фотографий вкусных блюд и их описанием. Эффективным маркетинговым средством названо проведение пиар-акций типа «приведи друга-получи порцию в подарок».

Можно заплатить небольшую сумму денег менеджерам известных городских сайтов с тем, чтобы те создали рекламу вашего товара, способствуя привлечению потенциальных клиентов (целевой аудитории).

С целью успешной организации собственного дела предпринимателю потребуется запастись 7-10 тысячами рублей. Стоимость закупки продукции, пригодной для изготовления нескольких килограммов, а также оборудования включены в указанную цену.

За один 8-мичасовой рабочий день проворные повара смогут приготовить порядка 360 роллов из расчета изготовления 46 единиц в час. Порция, состоящая из 8-ми роллов, продается по рыночной цене в 140-200 рублей при номинальной себестоимости в 80-90 рублей. Магазины приобретут вашу готовую продукцию со скидкой в 30%.

Если ИП сумеет организовать продажу суши через сеть ресторанов, то объем его выручки вырастет до 50 тысяч рублей.

https://www.youtube.com/watch?v=liPy2XtBXm8

Как видим, процесс приготовления японских диковинок не отнимает много энергии и сил, будучи мало затратным типом производства, а приобретение исходной продукции в оптовых магазинах сэкономит начальный бюджет предпринимателя почти в 2 раза. Спрос на роллы достаточно высок среди людей возрастом 16-45 лет, поэтому рентабельность бизнеса также довольно высока.

Действуйте и побеждайте!

Анна Гончарук, anna.gold2013@yandex.ru

🔍 Видео

ГОТОВЛЮ СУШИ И РОЛЛЫ НА 1000 РУБЛЕЙ Получилось больше 3 кгСкачать

ГОТОВЛЮ СУШИ И РОЛЛЫ НА 1000 РУБЛЕЙ Получилось больше 3 кг

3.000.000 в маленьком городе на роллах. Бизнес доставка суши и роллов. Инь-ЯньСкачать

3.000.000 в маленьком городе на роллах. Бизнес доставка суши и роллов. Инь-Янь

Бизнес на доставке роллов и пиццы. Суши как бизнес. Бизнес планСкачать

Бизнес на доставке роллов и пиццы. Суши как бизнес. Бизнес план

Как открыть доставку суши. Бизнес с нуля. Бизнес в маленьком городеСкачать

Как открыть доставку суши. Бизнес с нуля. Бизнес в маленьком городе

Разбор бизнес идеи доставка суши. Как открыть доставку суши с нуля до 200$ в деньСкачать

Разбор бизнес идеи доставка суши. Как открыть доставку суши с нуля до 200$ в день

Тестирую гаджет для производства суши. Красивые роллы в домашних условиях. Филадельфия роллы.Скачать

Тестирую гаджет для производства суши. Красивые роллы в домашних условиях. Филадельфия роллы.

Роллы или Суши разваливаются? Домашние роллы могут быть как в ресторане!Скачать

Роллы или Суши разваливаются? Домашние роллы могут быть как в ресторане!

Как открыть доставку еды на дому? | Сколько стоит, что нужно и сколько можно заработать в 2022 году?Скачать

Как открыть доставку еды на дому? | Сколько стоит, что нужно и сколько можно заработать в 2022 году?

Суши Базука. Станок для производства роллов. Как сделать красивые роллы в домашних условиях.Скачать

Суши Базука. Станок для производства роллов. Как сделать красивые роллы в домашних условиях.

Закрыл бизнес по доставке суши. Мои ошибки и осознания, что я не так сделал?Скачать

Закрыл бизнес по доставке суши. Мои ошибки и осознания, что я не так сделал?

ЖЕНСКИЙ БИЗНЕС: сколько стоит открыть доставку суши и роллов? #воронежСкачать

ЖЕНСКИЙ БИЗНЕС: сколько стоит открыть доставку суши и роллов? #воронеж

Мой бизнес на дому | Отправка заказов готовой еды и полуфабрикатов.Скачать

Мой бизнес на дому | Отправка заказов готовой еды и полуфабрикатов.

роллы дома вкусно дешево и просто готовить #роллы #готовим дома #Япония #еда #вкусно #дешевоСкачать

роллы дома вкусно дешево и просто готовить #роллы #готовим дома #Япония #еда #вкусно #дешево

Готовлю ГОРУ РОЛЛОВ ДОМА, 4 КГ/как приготовить суши роллы в домашних условиях пошаговоСкачать

Готовлю ГОРУ РОЛЛОВ ДОМА, 4 КГ/как приготовить суши роллы в домашних условиях пошагово

Принципы приготовления сушиСкачать

Принципы приготовления суши
Поделиться или сохранить к себе: