Бизнес идея: открываем собственный газетный киоск

Содержание
  1. Как открыть торговый киоск с нуля?
  2. Пошаговый бизнес-план ларька
  3. Регистрация бизнеса
  4. Анализ рынка
  5. Выбор места для установки ларька
  6. Ларек: купить или взять в аренду?
  7. Выбор ассортимента
  8. Покупка оборудования
  9. Подбор сотрудников
  10. Рекламная кампания
  11. Бизнес-план торговой палатки: плюсы и минусы
  12. Финансовая часть бизнеса
  13. Стартовые инвестиции
  14. Окупаемость
  15. Открываем ларек на колесах
  16. Ларек на колесах: с чего начать?
  17. Выбор и покупка «колес»
  18. Переоборудование
  19. Дополнительное оборудование
  20. Преимущества
  21. Мобильность
  22. Недостатки
  23. Нестабильность
  24. Чем можно торговать в ларьке
  25. Сувениры
  26. Газеты, книги
  27. Общепит
  28. Шаверма
  29. Пироги
  30. Сезонные товары
  31. Торговля на рынке
  32. Возможная прибыль
  33. Юридическая сторона медали
  34. Регистрация бизнеса и оформление документов
  35. Если занимаемся общепитом
  36. Бизнес-идея: открытие киоска
  37. Обзорный раздел
  38. Описание предприятия
  39. Описание услуг
  40. Документация, необходимая для того, чтобы открыть киоск
  41. Оборудование
  42. Финансовый план
  43. Другие идеи:
  44. Открываем газетный киоск
  45. Что будем продавать?
  46. Открываем ларек
  47. Организация работ
  48. Как открыть ларек или киоск: документы
  49. Начало бизнеса
  50. Выбор места продаж
  51. Покупка или аренда ларька
  52. Оборудование для ларька и персонал
  53. Затраты на открытие ларька
  54. Как открыть продуктовый ларек с нуля – выгодный бизнес-план
  55. Достоинства и недостатки продуктового ларька
  56. Открываем продуктовый ларек — бизнес план
  57. Как открыть газетный киоск
  58. Ассортимент газетного киоска
  59. Организационные моменты при открытии газетного киоска
  60. Поиск продавцов в журнальный киоск
  61. 📸 Видео

Видео:Как открыть Газетный киоск? Павильон печатной продукцииСкачать

Как открыть Газетный киоск? Павильон печатной продукции

Как открыть торговый киоск с нуля?

Многие начинающие предприниматели задумываются о том, как открыть ларек с продуктами с нуля.

Такой бизнес привлекает неопытных бизнесменов, так как не требует больших стартовых вложений, особых знаний в этой области, а также спрос на товары ежедневного пользования или продукты никогда не падает.

Еще один плюс, что предпринимателю не нужно постоянно присутствовать в ларьке – главное настроить бесперебойную работу и можно ждать прибыли.

Пошаговый бизнес-план ларька

Прежде чем открывать торговую точку, нужно составить бизнес-план, в котором расписать все нюансы бизнеса, его финансовую и организационную часть. Этапы открытия магазинчика:

  • Оформление документов – регистрация бизнеса.
  • Получение всех разрешений на работу.
  • Анализ рынка.
  • Выбор места для ларька.
  • Финансовая часть – подсчет расходов, вложений и будущих доходов.
  • Покупка самого ларька.
  • Покупка оборудования.
  • Покупка первой партии товара.
  • Набор персонала.
  • Непосредственно открытие.

Регистрация бизнеса

Для регистрации такого бизнеса специалисты советуют выбирать форму регистрации как индивидуальный предприниматель, меньше затрат времени на сбор документов.

Документы, для ИП:

  • Заявление по форме Р21001.
  • Квитанция об оплате государственной пошлины.
  • Паспорт, его копия, ИНН.

Форму налогообложения можно выбрать упрощенную (УСН).

С бумагами стоит обратиться в налоговый орган по месту жительства или там, где вы собираетесь ставить ларек.

Также нужно получить у районной или городской администрации разрешение на установку. В случае города-миллионщика обязательно будет проводиться тендер, но не переживайте – это просто необходимая формальность, никто может и не претендовать на выбранное вами место.

Полученные разрешения от архитектурного управления и строительства нужно согласовать с управлением торговли города.

Анализ рынка

Задумываясь о том, как открыть свой ларек, предприниматель должен внимательно изучить рынок, сделать его анализ. Только таким образом можно открыть перспективное дело.

Первым делом нужно оценить уровень конкуренции в районе, где планируется установка торговой точки, проанализировать их ассортимент, график работы и цены.

Все недостатки и интересные идеи конкурентов нужно грамотно учитывать при открытии собственного киоска. Но, если вокруг места, которое вы выбрали, расположено слишком много конкурентных точек, то его лучше сменить.

Выбор места для установки ларька

Самым удачным вариантом считается обустройство ларька в закрытом павильоне или торговом центре, так сам ларек и персонал будут в безопасности, и все необходимые коммуникации уже будут проведены.

В случае открытия ларька на открытой местности, то нужно тщательно выбирать место установки. Рекомендуют ставить киоск в местах, где есть большой поток людей: в спальных районах, возле школ и университетов, станций метро.

Для комфортной установки потребуется участок земли, площадью 6-8 квадратных метров. Режим работы киоска будет зависеть от ассортимента товаров, которые в нем продаются. Круглосуточно может работать ларек, расположенный возле ночных клубов, вокзалов, или других круглосуточных заведений.

Прежде, чем открыть ларек, следует провести анализ рынка и конкурентов, изучить их ассортимент и цены. Бывает, что после анализа, выбранное ранее место может оказаться неперспективным – его придется сменить.

Ларек: купить или взять в аренду?

Для начинающих предпринимателей этот вопрос встает очень остро, ведь можно значительно сэкономить, арендовав уже готовую точку. Но в таком случае существует несколько минусов – невыгодное расположение точки и высокая арендная плата.

https://www.youtube.com/watch?v=eBkJ0uKWUNQ

Купить свой ларек достаточно просто, существуют даже фирмы, которые построят вам его с нуля. В любом случае, какой бы вариант не был выбран, он должен соответствовать всем нормам пожарной и санэпидстанции.

Выбор ассортимента

На старте бизнеса не рекомендуется экспериментировать с ассортиментом товара.  Выбрать ассортимент следует, опираясь на ежедневно необходимые вещи или продукты.

Закупать много товара сразу тоже не стоит, лучше обращать внимание на то, что чаще спрашивают и покупают клиенты.  Ассортимент должен закупаться, основываясь на времени года, летом – больше мороженого, пива и холодных напитков.

Также выбор ассортимента зависит от места, где установлен киоск. Возле учебных заведений и офисов самым ходовым товаром будет выпечка, сэндвичи, любой фастфуд, горячие чай и кофе, а также шоколадные батончики и вода.

Покупка оборудования

Бизнес-план продуктового киоска содержит пункт о покупке оборудования для бизнеса, которое нужно для полноценного функционирования торговой точки.

Перечень обязательного оборудования для ларька:

  1. Кассовый аппарат, который нужно зарегистрировать в налоговой.
  2. Сейф для хранения документов и выручки.
  3. Обогреватель для зимнего сезона.
  4. Холодильники под мороженое и напитки.
  5. Стеллажи для выкладки товара.
  6. Весы и стул для продавца.
  7. Рекомендуется также поставить кофейный аппарат или чайник и микроволновку.

Подбор сотрудников

Для такого бизнеса нужно подобрать всего 1-2 сотрудников – продавцов, которые будут работать посменно.  Нужно подобрать опытных продавцов, проработавших в этой сфере уже энное количество времени, также умеющие обращаться с кассовым аппаратом и совершать закупку товара.

Также нужно нанять охранника или установить систему сигнализации и тревожную кнопку.  В случае открытия круглосуточного магазина понадобятся 2-3 человека: один на дневную смену, второй на ночную.

Рекламная кампания

Для такой сфера бизнеса особой рекламной кампании не предполагается, ведь ларек возле университета или в спальном районе будет рекламировать сам себя.

Можно устроить небольшую раздачу листовок перед самим открытием, придумать акционное предложение для покупателей, чтоб заманить первых клиентов в киоск.

Также можно установить на боку ларька стенд, на котором будут указываться актуальные цены и акции.

Бизнес-план торговой палатки: плюсы и минусы

Для начинающих бизнесменов, только нарабатывающих опыт в торговле ларечный бизнес – отличный вариант.

Преимущества бизнеса:

  • Минимальные стартовые вложения.
  • Ассортимент товара легко подобрать, найти поставщика. Цены на ходовой товар обычно низкие, что позволяет экономить на закупках.
  • Требуется минимум персонала.
  • Требования к ларькам и киоскам со стороны государства минимальное.

Недостатки такого бизнеса заключаются в высоком уровне конкуренции и лимит дохода в месяц.

Финансовая часть бизнеса

Данная часть бизнес-плана включает в себя расчеты стартовых вложений и рентабельность такого бизнеса.

Стартовые инвестиции

Приблизительные расчеты первоначальных инвестиций в открытие ларька:

  1. Покупка или постройка киоска с нуля – от 35 000 до 110 000 рублей.
  2. Весы и холодильные установки – 13 000 рублей.
  3. Покупка чайника и микроволновки – 11 000 рублей.
  4. Регистрация кассового аппарата в налоговой – 7 000.
  5. Оформление всех документов и разрешений – 10 000.
  6. Зарплата сотрудникам – 120 000 в год на одного сотрудника.

Итого, стартовые инвестиции составят от 196 000 до 300 000 рублей.

Окупаемость

В случае стартовых вложений в размере 300 000 рублей, при условии наценки в 25-35% на каждый существующий в продаже товар, в хорошо выбранном месте установки, наличием ходового товара, срок окупаемости одного ларька составит от полугода до 1 года.

Срок окупаемости также зависит от режима работы ларька, в случае круглосуточной точки – он сократится.

https://www.youtube.com/watch?v=5lDDPKOQtdo

Открыть ларек – это вложить капитал в небольшой, но стабильно развивающийся и перспективный бизнес, который окупится в худшем случае за 1 год работы.

После успешного открытия первой торговой точки стоит задуматься и начать расширение своей сети, устанавливая киоски по всему городу. Главное, что нужно – обдуманно подходить ко всем нюансам бизнеса.

Подобрать место, персонал и ассортимент – очень важно, от этого будет зависеть доход предприятия.

Видео:Подписчик открыл шаурму с нуля. Как открыть шаурму. Пошаговый бизнес планСкачать

Подписчик открыл шаурму с нуля. Как открыть шаурму. Пошаговый бизнес план

Открываем ларек на колесах

Торговля — двигатель прогресса. Бизнес в торговле вести достаточно сложно, однако те, кто смог достичь успеха, невероятно довольны результатом и вовсе не хотят отказываться от продолжения своей деятельности. Открыть свой магазин или хотя бы ларек — отличный способ для старта в большом мире бизнеса.

Преимущество этого бизнеса в том, что он понятен для большинства. Понятны способы развития и роста: один ларек превращается в магазин, один магазин — в сеть магазинов.

Данная услуга всегда будет востребованной, а при возможности обеспечить сеть выгодными ценами, Вы гарантированно будет обладать широкой и лояльной клиентурой.

Один из интересных способов начать бизнес — открытие своего ларька на колесах. Это может быть небольшой прицеп, из которого можно вести торговлю. Либо это может быть фургон, переоборудованный в ларек.

У такой торговли всегда есть возможность обеспечить покупателя всем необходимым.

Плюс ко всему, Вы не привязаны к какой-то определенной местности — всегда можно сесть за руль и перевести Ваш магазин на другой край города, где больше покупателей.

Ларек на колесах: с чего начать?

Очевидно, что первый шаг в подобном бизнесе — выбор того, чем торговать. Подробнее о вариантах, мы остановимся позже. Сейчас необходимо разобраться, как вообще сделать правильный выбор.

Необходимо учитывать множество факторов, характерных для Вашего города, либо для города, где Вы собираетесь вести торговлю. Большой ли в городе туристический поток, много ли людей пользуется метро, сколько людей вообще проживает в городе, есть ли возможность обеспечить ларек бесперебойными поставками необходимой продукции.

Выбор и покупка «колес»

Начинать поиск подходящего фургона необходимо с анализа сайтов, продающих автомобили. Существует два варианта:

  • покупка готового фургона;
  • покупка фургона и дальнейшее его переоборудование.

О втором варианте поговорим позже, изначально надо рассмотреть вариант покупки готового ларька на колесах. Это отличный вариант, если вы планируете заниматься продажей стандартной продукции и вам не потребуется покупка дополнительного оборудования, как, например, специальный газовый гриль для приготовления пищи. Таким требованиям отвечает большая часть современных фургонов.

При должной сноровке можно найти и куда более интересные варианты, включающие в себя подготовленные фургоны, в которых можно найти все необходимое оборудования для ведения бизнеса. В любом случае, чтобы сэкономить время в дальнейшем, необходимо предусмотреть следующие моменты в транспортном средстве:

  • наличие открывающихся окон;
  • хорошее техническое состояние.

Подходящий Вам фургон может стоить разных денег, на это влияют различные факторы. Готовый фургон может обойтись и в пятьсот тысяч, и в полтора миллиона: все зависит от установленного оборудования.

Переоборудование

Если вы купили обычный фургон, то наступает этап его переоборудования, в ходе которого из простого микроавтобуса он превращается в полноценную торговую точку. На этом этапе уже необходимо определиться, чем Вы планируете торговать.

Если это торговля сувенирами, либо планируется открытие киоска, то достаточно просто оборудовать место для продавца, а так же какие-то витрины, чтобы у покупателей была возможность выбрать товар. Если же вы сделали выбор в пользу общепита, то здесь задача сложнее. Требуется купить необходимое оборудование для готовки пищи, разместить систему вентиляции.

Дополнительное оборудование

В дополнительное оборудование, которое обязательно к покупке входит следующее:

  • Место для продавца. Это должно быть достаточно удобное кресло, поскольку в фургоне нет возможности встать и размяться.
  • Кассовое оборудование. Если Вы планируете заниматься «белым» бизнесом, то без кассы никуда.
  • Система отопления. Чтобы Ваш продавец не замерз зимой, то придется потратиться и на хорошую отопительную систему — она должна работать максимально автономно от автомобильной, чтобы не тратить топливо.

Преимущества

Торговый павильон на колесах — очень удобный вид бизнеса. На сегодняшний день не придумано еще более надежного способа для того, чтобы заработать себе на хлеб. Высоких прибылей здесь нет, однако минимальная прибыль гарантирована. Плюс ко всему, ее можно обеспечивать самостоятельно. Скорость и успех торговли зависит от Вашего товара и от того, какое место для продажи Вы выбрали.

Мобильность

Очевидное преимущество передвижного торгового павильона на колесах — мобильность. В случае, если торговля не идет в одной точке, всегда можно сесть за руль и переехать в другую точку — достаточно иметь соответствующее разрешение. О юридической стороне вопроса мы поговорим позже.

Недостатки

Однако, несмотря на преимущества, существуют и некоторые недостатки. Основная проблема заключается в том, что у данного вида бизнеса достаточно низкая рентабельность и обеспечить действительно высокую прибыль очень сложно. Вы всегда можете столкнуться с тем, что какая-то партия товара не будет продана и понесете серьезные убытки.

Нестабильность

С этим минусом придется столкнуться и к нему необходимо быть подготовленным. Прежде чем Вы найдете излюбленное место, придется потратить немало времени.

И даже тогда торговля из своего фургона может оказаться крайне нестабильной: в отдельные дни у Вас будет масса покупателей, а в другие — никого. И очевидных причин, по которым происходит такая волатильность, не найти.

Из-за этого некоторые предпочитают закупать сразу несколько фургонов, в каждый из которых сажать своего продавца. Таким образом вопрос с нестабильной торговлей не так сильно будет влиять на конечную прибыль.

Чем можно торговать в ларьке

Преимущество ларька на колесах в том, что у Вас практически нет ограничений на тему того, чем можно торговать. Это может быть и сувенирная продукция, и просто газетный киоск, и пункт общественного питания.

Вы можете и открыть свою точку на местном рынке, если у вас есть постоянный источник свежей продукции, вроде мяса, птицы или фруктов и овощей.

Подобная торговля приносит очень неплохой доход и в итоге может вылиться в серьезное развитие бизнеса, который в дальнейшем становится магазином или даже сетью таких магазинов. Безусловно, обеспечить развитие бизнеса можно только в том случае, если есть понимание того, как вести дела.

Поэтому необходимо определиться с тем, чем торговать. Лучше всего выбрать что-то, в чем у Вас есть навыки и знания. К примеру, повара могут открыть пункт общественного питания. Люди с туристическим образованием могут заняться привлечением туристов к покупке сувениров.

Сувениры

Продажа сувениров из передвижного киоска — интересный вариант для торговли. Вам необходимо найти подходящую точку с высоким туристическим потоком.

Это может быть одна из достопримечательностей Вашего города, либо какая-то точка интереса у туристов: крупный магазин, популярная улица. Сувениры лучше всего закупать оптом, до начала туристического сезона.

Таким образом получается добиться наиболее выгодной цены.

Газеты, книги

Еще один интересный вариант — открытие киоска на колесах. Этот вариант отлично подойдет для жителей больших городов, где нет жестких ограничений по торговле и парковке. Идея здесь простая: ежедневно закупаются партии свежих газет, журналов.

Дополнительно можно купить путеводители, если город является популярным у туристов. Также допускается покупка мелкой сувенирной продукции: украшения, игрушки.

В общем все, что в теории может понадобится человеку, который просто проходит мимо Вашего киоска.

https://www.youtube.com/watch?v=nnKFhLYGfqs

Затем необходимо найти парковочное место в хорошем месте, откуда уже и будет вестись торговля. Это может быть проходное место рядом с метро или недалеко от остановки общественного транспорта. В сезон подойдут так же парки и достопримечательности. Словом, любые места, где могут собираться туристы.

Общепит

Создание точки общественного питания — тоже интересный вариант, о котором можно задуматься. Однако, здесь стоит учитывать возможные сложности с получением разрешения на торговлю от проверяющих органов. Дело в том, что без надлежащих проверок подобные справки никто не выдаст.

А обеспечить необходимые условия труда в тесном фургоне невероятно трудно. При этом конечно понятно, что нет ничего не возможного и при должной подготовке открыть точку общепита возможно. Стоит так же рассмотреть вариант открытия пункта продажи уже готовой продукции.

Ее можно закупать у производителя, либо заняться собственным изготовлением.

Шаверма

Излюбленное блюдо жителей всех городов. Сегодня открытие своего заведения, где подают шаверму — беспроигрышный вариант.

Для такого заведения вам придется купить плиту, специальный вертел, озаботиться наличием газового оборудования и техникой безопасности.

Как только все необходимое будет подключено и настроено, сразу можно заниматься торговлей. Доказано, что классическая шаверма привлекает к себе массу голодных покупателей.

Пироги

Еще один интересный вариант — продажа пирогов и выпечки. Здесь существует одно неоспоримое преимущество: нет необходимости закупать и устанавливать в фургон дорогостоящее оборудование.

Во-первых, можно договориться с производителями о поставках: ежедневно, перед началом рабочего дня можно заезжать за товаром на продажу. Во-вторых, можно установить подобное оборудование у себя дома.

В данном варианте точно так же, нет необходимости в установке печей в фургоне. Это значительно снизит затраты на переоборудование передвижного ларька.

Сезонные товары

Еще один интересный вариант — продажа сезонных товаров. Здесь стоит учитывать, какие сезонные товары представлены в Вашем регионе и как лучше организовать их доставку до Вашей торговой точки.

Сезонные товары могут заинтересовать туристов и посетителей города. Так же известен спрос на сезонные товары у пенсионеров — это стоит учитывать, когда будете выбирать место для торговли.

Это может быть недалеко от больницы, либо почты.

Торговля на рынке

Если у Вас есть знакомые садоводы или фермеры, то вполне можно заняться торговлей на рынке. Можно торговать мясом, птицей, рыбой. Либо, если есть такая возможность — овощами и фруктами. У этого бизнеса есть огромное преимущество в том плане, что Вам практически не потребуется как-либо переоборудовать фургон. Достаточно купить весы, и тару для хранения продукции.

Этот вариант подходит и для самих фермеров и садоводов: покупается небольшой фургон, ежедневно тратится несколько часов для продажи на местном рынке. В итоге, прибыль предприятия может заметно увеличиться и порадовать садоводов.

Возможная прибыль

При подсчете прибыли на таком предприятии стоит учитывать множество факторов. Первое на чем необходимо сосредоточиться — проходимость на той точке, где Вы планируете заниматься основной реализацией.

Если проходимость высокая, то можно рассчитывать на хорошие показатели прибыли. В теории, если в день у Вас будет 200 покупателей (20 в час) со средним чеком в 200 рублей, то ежедневная выручка составит около 40 000 рублей. Месячная — чуть больше миллиона рублей.

Вычтем отсюда расходы на закупку товара, обслуживание оборудования, обслуживание транспортного средства и получается около пятидесяти тысяч рублей прибыли в месяц. После уплаты налогов и взносов останется около сорока.

Учитывайте, что это приблизительные цифры, актуальные для некоторых районов Москвы и Московской области. В регионах окончательные цифры будут иными.

Юридическая сторона медали

В том, что касается юридического оформления подобного бизнеса, необходимо учитывать множество факторов. В теории, можно даже не заниматься регистрацией и торговать исключительно за наличку, но так вы и рискуете, и ограничиваете круг своих клиентов — все-таки очень многие предпочитают покупать товар с помощью карты. Да и в целом, в обществе существует тренд на отказ от наличности.

Поэтому, при открытии бизнеса мы будем заниматься полноценной регистрацией и оформлять все документы. По крайней мере, покажем, каким образом это сделать.

Регистрация бизнеса и оформление документов

Итак, начинать регистрацию бизнеса нужно с выбора формы собственности. Это может быть ИП или ООО. Чаще всего, для ведения бизнеса подобного уровня хватит и ИП, однако, если Вы планируете заняться торговлей алкоголем, то лучше выбрать именно ООО. Да и если планируется дальнейшие развитие компании, то выбор в пользу ООО будет куда более логичным.

https://www.youtube.com/watch?v=kEivqMhXwCM

ИП стоит открыть, если Вы хотите ограничиться исключительно одной точкой и одним фургоном, из которого не планируется продажа алкоголя. В таком случае, регистрация простая и занимает буквально один день.

Вам необходимо подать соответствующие справки и заявления в местный налоговый орган, приобрести печать и кассовый аппарат. В дальнейшем, необходимо подавать декларации о доходах в налоговый орган.

В целом, проблем с ведением бухгалтерии не окажется — на таком уровне их просто не может быть.

Процесс открытия ООО мало чем отличается, кроме того, что потребуется заняться чуть большим количеством бумажной работы. Требуется составить устав Общества (типовые уставы можно найти в интернете), открыть расчетный счет в банке, определить взаимоотношения между участниками общества, если таковые имеются.

Если занимаемся общепитом

Если Вы планируете открывать пункт общественного питания, то здесь возможно придется получить соответствующие справки о том, что Вы прошли все необходимые проверки и Ваша продукция и кухня соответствуют заявленным нормам.

Более подробную информацию о процессе прохождения всех проверок можно получить в профильном комитете в органах региональной власти. Не стоит бояться, что чиновники начнут выкручивать Вам руки и требовать взяток — Вы не Билл Гейтс и скорее всего никого не заинтересуете.

Более того, клеркам из городской администрации даже выгодно, чтобы вы занимались бизнесом — за это они получают дополнительные вознаграждения и премии.

Видео:Бизнес идеи для начинающих - ЛарекСкачать

Бизнес идеи для начинающих - Ларек

Бизнес-идея: открытие киоска

Начальные вложения: от 185.000 до 350.000 рублей .
Срок окупаемости: 2-6 мес.

Любой начинающий предприниматель, не имеющий достаточного стартового капитала, старается обращать своё внимание только на те идеи организации бизнеса, которые не требуют больших финансовых вложений. И это правильный подход, ведь лучше потерять свое время на создание бизнеса, чем потерять взятые в кредит деньги в случае неудачи.

Одной из идей, не требующих серьёзных стартовых вложений, является идея открытия собственного киоска. Именно эта идея привлекает внимание большого количества начинающих бизнесменов.

Обычно они начинают свой путь в малый бизнес с поиска ответов на вопросы, сколько стоит открыть киоск, где скачать бесплатно готовый бизнес-план киоска, какие требования предъявляются государством к владельцам киосков и т.д. В нашем бизнес-плане по открытию киоска Вы сможете найти ответы на все эти вопросы.

Наша цель – подробно рассказать Вам о том, как открыть киоск, какие шаги предстоит сделать, какие трудности встретятся Вам на пути и т.д.

Начнём с того, что в данном бизнес-плане мы не делаем серьёзных различий между понятиями ларек и киоск. По сути, эти понятия являются равнозначными, так что данный документ может иметь с равным правом два названия – и бизнес-план киоска и бизнес-план ларька. Однако вернёмся к конкретике.

Обзорный раздел

Настоящий бизнес-план предусматривает открытие киоска, торгующего разнообразным набором мелких штучных товаров (в том числе и продовольственными товарами). Принципиальной роли тип продаваемого товара не играет, так как схема организации данного бизнеса будет одинаковой при любом ассортименте.

Организационно-правовая форма ведения данного бизнеса – индивидуальный предприниматель. Это выгодно по многим причинам. из них – простая отчётность и минимальные налоговые сборы.

Описание предприятия

Предполагается открытие киоска по продаже товаров повседневного спроса, с эффективной торговой площадью 6-10 квадратных метров. Киоск будет обслуживаться одним продавцом. Настоящий бизнес-план предусматривает установку стационарного (непередвижного) киоска.

Описание услуг

Настоящим бизнес-планом предусматривается открытие киоска по продаже товаров повседневного спроса с ежедневным режимом работы.

В зависимости от месторасположения киоска можно выбрать как сменный режим работы киоска, так и круглосуточный режим.

Круглосуточный режим работы будет эффективен в местах наибольшего присутствия потенциальных потребителей, например, вблизи вокзалов, развлекательных центров и т.д.

Документация, необходимая для того, чтобы открыть киоск

Первым делом необходимо зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем в налоговой инспекции по месту жительства и одновременно подать заявление о переходе на упрощённую систему налогообложения. Сделать это можно самостоятельно, а можно прибегнуть к услугам компаний, специализирующихся на оказании подобных услуг.

https://www.youtube.com/watch?v=8FCFNZ7HSaQ

После этого необходимо получить разрешительные документы на установку киоска. В соответствии с действующим законодательством, желающим установить киоск/ларёк необходимо получить соответствующее разрешение в муниципалитете (в городе) либо в сельской администрации (сельская местность).

В большинстве населённых пунктов эта процедура не составит труда, однако в крупных городах часто возможность установки киосков регламентируется специальными тендерами. Проведение данных тендеров возможно только при регистрации нескольких претендентов на одно киоско-место.

Преодолеть эту препону можно, подав сразу две заявки – например, одну от себя, а вторую от своего приятеля.

Ещё один важный документ – разрешение из управления архитектуры и градостроительства, которое впоследствии необходимо будет согласовать с городским управлением торговли.

После установки киоска необходимо согласовать соответствующие документы с санэпидемстанцией и пожарными.

Оборудование

Для открытия и полноценного функционирования киоска понадобиться следующее торговое и вспомогательное оборудование:

  • непосредственно сам киоск
  • холодильный ларь или холодильная витрина
  • стеллажи для товара
  • весы
  • кассовый аппарат
  • стол и стул для продавца

После приобретения данного оборудования киоск сможет начать свою работу.

Финансовый план

В данном разделе бизнес-плана мы подробно рассмотрим финансовую составляющую проекта по открытию киоска и попутно ответим на вопросы – сколько стоит открыть киоск и какова окупаемость киоска.

  • Покупка или возведение киоска – 35.000-110.000 рублей
  • Холодильная витрина – 10.000 рублей
  • Весы – 3.000 рублей
  • Кассовый аппарат – 7.000 рублей
  • Оформление документации, взятки, поборы – от 10.000 до 100.000 рублей
  • Зарплата продавца – 120.000 рублей (в год)

Итого: минимально необходимо для старта от 185.000 до 350.000 рублей

Как показывает анализ работы действующих киосков, срок окупаемости обычного киоска составляет от двух до шести месяцев в зависимости от месторасположения, типа продаваемых товаров, графика работы и т.д. Как видно из расчетов – открытие киоска это малозатратный и вполне рентабельный бизнес, способный приносить неплохой доход при небольших финансовых вложениях.

-имидж-студия — ЧИТАТЬ
-20 проверенных бизнес идей — ЧИТАТЬ

Другие идеи:

Видео:Самый лёгкий бизнес ! Скачать

Самый лёгкий бизнес ! 

Открываем газетный киоск

Невзирая на повальную компьютеризацию, повсеместный проводной и беспроводной интернет, распространившиеся электронные книги и планшетные пк, контингент, все еще предпочитающий обычные газеты и бумажные книги, сохранился. А если на рынке существует спрос, значит, будет и предложение.

Конечно, в современных условиях газетный бизнес нельзя отнести к сверхприбыльному занятию, но на стабильную работу при положительном, хоть и небольшом доходе, рассчитывать можно.

Для справки, газетный киоск в крупном или среднем городе при условии его удачного расположения (в местах скопления людей с высокой проходимостью) приносит своему хозяину примерно 300$ ежемесячно, и это, учитывая все налоги и выплату заработной платы двум реализаторам.

Что будем продавать?

Немаловажным элементом на старте газетного бизнеса является формирование бизнес плана газетного киоска, который, по большому счету, определяется номенклатурой предлагаемых товаров.

Основную массу товаров будет составлять, конечно же, свежая пресса: газеты и журналы. Условия доставки можно обговорить с поставщиками: издательствами и типографиями, как правило, они идут на встречу и развозят прессу курьером прямо к ларьку.

https://www.youtube.com/watch?v=_oGCF3KVu4U

Неплохо разнообразить витрины с газетами недорогими («дорожными» или «карманными») книгами в мягком переплете. Лучше всего расходятся детективы, любовные и приключенческие романы. Более сложную литературу выставлять, пожалуй, не стоит.

Если торговый павильон расположен в месте, где люди вынуждены проводить время в ожидании (вокзалы, аэропорты), то неплохо запастись сборниками кроссвордов и сканвордов для взрослых и дешевыми книгами-раскрасками для детей. При этом не забываем о сопутствующих канцелярских принадлежностях, на витрине должны лежать ручки, карандаши, фломастеры и пр.

Немалую долю в общей прибыли составляет услуга пополнения счета мобильных телефонов. Можно продавать бумажные ваучеры, а можно оказывать услугу посредством интернета.

Если площадь газетного киоска ограничена, на этом ассортименте можно и остановиться. Если на витринах еще есть свободное место, его можно занять мелочевкой вроде недорогих игрушек, поздравительных открыток и пр.

Открываем ларек

Перед тем как открыть газетный киоск, нужно выбрать место его будущего расположения. Торговый павильон, расположенный среди жилого массива или в развлекательном парке, вряд ли принесет вам прибыль.

Оптимально установить газетный киоск в людном месте с большой проходимостью: возле станции метро, на автобусных остановках, на автовокзале, у здания аэропорта, в крупном торговом центре и т.д.

Вероятнее всего, такие места уже будут заняты, а устанавливать ларек рядом с конкурентом – не этично с профессиональной точки зрения, да и просто опасно – товар и оборудование могут «случайно» пострадать без должного присмотра.

Тем не менее, удачное расположение торгового модуля – фундамент газетного бизнеса с положительным балансом, поэтому решению этого вопроса нужно уделить максимум внимания.

Итак, место выбрано, устанавливаем ларек. Тут есть два пути. Первый — более простой, но дорогой. Можно взять готовый и расположенный в нужном вам месте ларек в аренду.

В этом случае не нужно возиться с арендой земли, покупкой торгового модуля, его установкой, подключением к сети электроснабжения и т.д. То есть, вы приходите на «все готовое».

Главный минус – относительно высокая арендная плата, которая будет «съедать» солидную часть вашей прибыли.

Вариант второй – пройти весь путь самостоятельно.

В этом случае нужно арендовать у государства землю, официально подать заявку на расположение МАФ (малой архитектурной формы), дождаться разрешения, купить, привести и установить газетный киоск, подключить его к системе электропитания, зарегистрировать и оформить паспорт на МАФ. Весьма хлопотно, но впоследствии вы платите «несерьезные деньги» только государству за аренду земли.

Параллельно с решением вопросов об установке торгового модуля нужно официально оформить свою предпринимательскую деятельность (как ЧП, ООО или прочие формы).

На финишном этапе придется встретить представителей санэпидемстанции, пожарников, возможно, работников налоговой инспекции, но для бизнеса с газетным киоском обычно не слишком высокие требования.

Организация работ

Наконец, оформив все, как положено и заставив витрины товарами, приступаем к реализации. Для того чтобы максимизировать прибыль, нужно рационально составить график работы.

Оптимально, если ларек уже будет работать, когда первые люди идут на работу, то есть, не позже шести утра. Закрываться можно в противоположной ситуации, — когда последние возвращаются с работы, то есть, после десяти вечера.

Естественно, при таком режиме работы газетного киоска вести дела самостоятельно нереально.

Для того чтобы упростить себе жизнь, придется нанять двух продавцов в газетный киоск с посменным графиком работы.

Реализация газет и журналов не требует каких-то особых умений и знаний, поэтому достаточно нанять просто честных людей без какого-либо специального образования за минимальную заработную плату.

Поскольку газетный бизнес не отличается сверхприбыльностью, платить зарплату больше минимальной вы вряд ли сможете.

https://www.youtube.com/watch?v=fyrZB6MstUE

Открытие газетного киоска – занятие хоть немного и хлопотное, но не слишком дорогое. Даже при неудачном стечении обстоятельств особо серьезных убытков вы не потерпите. Зато если все пойдет «как по маслу», очень скоро вы задумаетесь о небольшой собственной сети газетных киосков.

Видео:Открыл БИЗНЕС за 10 000 рублей / сколько заработал? АЙДЕНСкачать

Открыл БИЗНЕС за 10 000 рублей / сколько заработал? АЙДЕН

Как открыть ларек или киоск: документы

Для тех, кто хочет начать свое дело, полезной будет информация о том, как открыть ларек.

Если грамотно построить данный бизнес и продавать товары, пользующиеся повышенным спросом, например, продукты питания, то уже через полгода можно окупить вложение денег в ларек.

Больших денежных вложений в то, чтобы открыть предприятие, не требуется. Их можно использовать для старта, если нет значительных сбережений для открытия бизнеса.

Начало бизнеса

Чтобы открыть свой торговый киоск, нужно подготовить необходимые документы, выбрать место, закупить оборудование. При старте рекомендуется следовать некоторым правилам:

  • нужно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель;
  • должны быть документы, подтверждающие разрешение на размещение ларька в определенном месте;
  • нужно приобрести торговый павильон или киоск;
  • требуется закупить оборудование для ларька: стеллажи, полки и холодильники;
  • необходимо нанять продавцов для работы в киоске.

Перед тем как открыть свой торговый киоск, необходимо зарегистрироваться в соответствующих органах как субъект индивидуальной предпринимательской деятельности. Делается это для того, чтобы можно было пользоваться упрощенной системой налогообложения.

После получения свидетельства о регистрации ИП нужно обратиться в местные органы самоуправления и получить разрешение на установку торговой точки.

Аналогичное разрешение требуется от архитектурного управления города. Придется получить бумаги от Росстата и Пенсионного фонда. Оформлением всех документов можно заниматься самостоятельно или доверить это дело людям, которые знают все лазейки и помогут оформить документацию быстрее. Во время подготовки документов можно заниматься одновременным поиском места для установки торговой точки.

Выбор места продаж

Специалисты рекомендуют обустраивать ларьки в закрытых помещениях, например, в торговых центрах. Так и персонал будет в безопасности, и инженерные коммуникации окажутся рядом.

Если же решено открывать ларек на открытой местности, нужно к подбору площадки отнестись тщательно. Рекомендовано устанавливать киоски в местах, где есть постоянный поток потенциальных покупателей.

Выгодно размещение киоска в непосредственной близости к жилым домам, около учебных заведений или станций метро. Для размещения киоска требуется участок площадью от 6 до 8 м².

Необходимо провести анализ рынка и изучить ассортимент расположенных поблизости торговых точек. Нужно определиться с преимуществами и недостатками конкурентов, а также оценить, сможет ли новая торговая точка конкурировать с ними. Не стоит исключать вариант, что придется искать новое место, где будет меньше ларьков и мини-магазинов.

Покупка или аренда ларька

После того как будут готовы все документы, можно заниматься поиском ларька или павильона. Можно купить готовые конструкции или нанять людей, которые сделают все с нуля. Ларек или павильон должен соответствовать всем нормам, установленным законодательно.

После установки нужно получить свидетельства в пожарной инспекции и Роспотребнадзоре. Киоск можно не только купить, но и арендовать в муниципалитете. В таком случае удастся значительно снизить финансовые расходы.

Не потребуется тратить деньги на монтаж и покупку нового павильона, в готовой постройке обычно подключены все коммуникации. Открыть киоск можно и на территории какого-либо строения. Например, удобны для размещения станции метро или торгового центра.

Для того чтобы открыть ларек в таком месте, нужно заключить договор аренды с владельцем.

https://www.youtube.com/watch?v=cF5irZ2dKRA

У аренды есть и несколько отрицательных сторон. Месторасположение может быть не столь удобным. Некоторые владельцы требуют слишком высокую арендную плату.

Оборудование для ларька и персонал

Открыть киоск, который будет приносить прибыль, невозможно без покупки нужного оборудования. Для каждого владельца оно индивидуально, все зависит от того, какой товар будет продаваться. Существует общий перечень оборудования, который обязательно должен быть в наличии:

  1. Сейф, в котором будет храниться выручка.
  2. В зимний сезон не обойтись без обогревателя.
  3. Для ларьков, торгующих продуктами питания, должны быть предусмотрены холодильники. В случае необходимости может потребоваться духовка или микроволновая печь.
  4. Весы и стул для продавца.

В зависимости от того, какой товар будет в наличии, нужны полки или стеллажи. Желательно провести воду, электричество. Торговая точка должна быть расположена так, чтобы недалеко был туалет.

Для работы в киоске также необходимо нанять персонал — продавцов. Желательно, чтобы у них был опыт работы в сфере торговли, а также навык обращения с кассовым аппаратом. Придется заранее определиться и с графиком работы. Если продавцов будет несколько, можно установить посменный график, например, неделю через неделю.

Время работы киоска обычно устанавливается с 8 утра до 20 часов вечера. Если киоск будет находиться в районе оживленной трассы, будет удобным круглосуточный график. Размер оплаты определяется предпринимателем, однако она не должна быть ниже средней на рынке, иначе сложно будет найти людей для работы.

Если торговая точка будет заниматься реализацией продуктов питания, продавцы должны иметь санитарные книжки.

Продавец должен разбираться в современном рынке и отвечать за заказ товара у поставщиков. Желательно нанять охранника или установить сигнализацию во избежание ограблений.

Нужно определиться с товаром, который будет продаваться. Сразу закупать большой ассортимент не требуется. Лучше наблюдать, что больше спрашивают покупатели. Гораздо выгоднее изначально найти постоянных поставщиков с качественным товаром. Ассортимент должен зависеть от времени года.

Например, в летнее время большим спросом пользуется мороженое, холодные напитки и пиво. Подбор ассортимента зависит и от места торговли. Около учебных заведений, офисных зданий, станций метро или вокзалов лучше всего будут продаваться хлебобулочные изделия, фастфуд, горячий чай и кофе.

Затраты на открытие ларька

Чтобы рассчитать приблизительную стоимость открытия бизнеса по торговле из киоска, нужно знать цену не только оборудования. Приблизительный расчет:

  1. Приобретение или постройка нового киоска или павильона обойдется в стоимость от 35 до 110 тыс. рублей.
  2. Покупка весов и холодильного оборудования — до 13 тыс. рублей.
  3. Зарегистрированный в налоговой инспекции кассовый аппарат — около 7 тыс. рублей.
  4. Самостоятельное оформление документов или с помощью профессионалов — от 10 до 100 тыс. рублей.
  5. Оплата труда персонала — до 120 тыс. рублей в год на одного сотрудника и больше.

В итоге, чтобы открыть свой ларек, потребуется сумма от 180 до 350 тыс. рублей.

Киоск — рентабельный бизнес. Обычно затраты окупаются в период от 2 до 6 месяцев. Все зависит от того, насколько грамотно будет составлен бизнес-план. Важно и место расположения торговой точки, и ассортимент товара, его вид и спрос на него. Если киоск будет работать круглосуточно, соответственно и выручка будет больше.

Видео:КАК ОТКРЫТЬ БИЗНЕС ЗА 7 ДНЕЙ С ДОХОДОМ В 15 000 РУБ/ДЕНЬ? Бизнес идеи! Бизнес 2021!Скачать

КАК ОТКРЫТЬ БИЗНЕС ЗА 7 ДНЕЙ С ДОХОДОМ В 15 000 РУБ/ДЕНЬ? Бизнес идеи! Бизнес 2021!

Как открыть продуктовый ларек с нуля – выгодный бизнес-план

Статья обновлена: 14.11.2021

Просчитывая варианты, какой бизнес лучше начинать с нуля, многие приходят к одному решению – открыть продуктовый ларек. Здесь не требуется больших вложений и глубоких знаний в области менеджмента. Владельцу не нужно постоянно находиться на торговой точке. Главное, запустить работу ларька и контролировать процесс продаж.

  • Достоинства и недостатки продуктового ларька
  • Этапы открытия ларька

Достоинства и недостатки продуктового ларька

В начале рассмотрим основные достоинства бизнеса — открытие продуктового ларька в спальном районе.

Чем выгодно держать продуктовый ларек?

Ларечный бизнес хорош для начинающих предпринимателей – для тех, кто только нарабатывает опыт в торговом деле.

Достаточно привести в его пользу всего несколько аргументов:

  • Чтобы открыть ларек, торгующий продуктами, нужно иметь не так много средств, не более 300 000 рублей.
  • Для ассортимента подобных торговых точек выбирается относительно недорогой и ходовой товар, который не нужно продвигать с помощью рекламы. Чем торгуют ларьки? Сигаретами, пивом, водой, хлебом, жевательными резинками, чипсами, арахисом и так далее.
  • Количество персонала минимальное – достаточно 1-2 человек. Время на его обучение также непродолжительное. Продавцам в ларьке не нужны специальные знания и опыт.

Ларечная торговля относится к малому бизнесу. Поэтому органы госконтроля проявляют минимум интереса к подобным объектам торговли – требования к ларькам не слишком высокие.

https://www.youtube.com/watch?v=lwxwcJE586w

В чем основная сложность ларечного бизнеса?

Конечно, есть, но этот недостаток можно квалифицировать, как отличительную особенность – специфику бизнеса. У ларьков существует максимальный размер прибыли. Он не превышает 40 000 рублей для одной торговой точки. Но раз нельзя увеличить объем выручки, то можно расширяться за счет открытия новых ларьков. Так развивается данная область торговли.

Открываем продуктовый ларек — бизнес план

Прежде всего, выбирается место.

Ларек должен стоять там, где его могут увидеть потенциальные покупатели. Чем их больше, тем внушительней будет доход.

Например, остановка транспорта, оживленный жилой район, неподалеку от учебного заведения, Центр города и так далее.

Конкурентов не следует бояться. Всегда можно предложить продукцию, которой нет в близлежащих магазинчиках. Место рядом с конкурентами уже «прикормлено» и это преимущество желательно использовать.

Если они продают молочные продукты, то можно заняться продажей хлебобулочных изделий или фруктов-овощей. Принцип понятен.

Кроме того, с соседями проще решаются вопросы в бытовой сфере: подводка воды, электроэнергии, организация туалета и прочее.

К последующим этапам относятся:

  • Получение специального разрешения

Оно выдается местными властями. Необходимо запастись фотографиями и топографической картой участка, где указано месторасположения павильона, его площадь. Затем документация отдается на рассмотрение.

В новых микрорайонах этот вопрос решается быстрее, нежели в давно обжитом центре. Кстати, можно арендовать уже установленную торговую точку и не заниматься самостоятельно покупкой и установкой ларька.

  • Приобретение ларька и его установка

На этом этапе можно сэкономить, подыскав ларек, бывший в употреблении. Данный параметр не отражается на успешности дела. Основное требование – привлекательность павильона снаружи и достаточная вместительность для работы одного продавца.

Переходя к следующему этапу, нужно четко представлять, каким будет ассортимент, сколько потребуется холодильников, витрин, стеллажей. Грамотный подход к организационным вопросам даст возможность для оптимального использования свободного пространства и, как следствие, обслуживание покупателей будет оперативным.

Здесь особо выдумывать не стоит. Потребуется яркая лаконичная вывеска. Например, «Хлеб», «Напитки» и так далее. Главное, не упустить из виду ее освещение.

Его подбирают посредством объявлений, расклеенных в районе, или среди знакомых, желающих работать посменно. Заработок состоит из оклада и процентов от продаж. В целом выходит до 14 000 рублей. Такой вариант оплаты мотивирует к честной и добросовестной работе.

Его не слишком много – размеры помещения небольшие. Перечень состоит из холодильных установок, кассового аппарата, обогревателя, стеллажей.

Регистрация статуса ИП – необходимое условие. Следует посетить Пенсионный фонд и налоговую организацию, стать на учет. В данном случае для выплаты налогов подходит упрощенная система.

На первых порах не нужно открывать несколько ларьков одновременно.

Лучше сосредоточить внимание на одной торговой точке – заняться максимальной оптимизацией ассортимента, наладить грамотную работу продавцов, определиться с объемом поставляемого товара.

 В общем, отрегулировать все нюансы – довести механизм работы до совершенства. Далее можно переключать внимание на организацию работы других ларьков.

Вот и все, что нужно для открытия ларька. Размер наценки не более 30%. В списке постоянных расходов: оплата коммунальных платежей и аренды торгового места, зарплата персонала. Кассовый аппарат также требует платного обслуживания. За какой период окупается ларек? Если его работа успешна, за 6-10 месяцев.

Видео:Топ-20 бизнес идей для уличного фаст-фуда в РоссииСкачать

Топ-20 бизнес идей для уличного фаст-фуда в России

Как открыть газетный киоск

Если вы думали, что во время повсеместной компьютеризации и наличия доступа в интернет в каждом доме перевелся спрос на газеты и журналы, то вы глубоко заблуждаетесь. Есть еще люди, которым больше нравится узнавать последние новости из газет, а не из баннеров с рекламой на главной странице сайта.

Есть еще люди, которые предпочитают читать «живые» бумажные книги, а не их обезличенные электронные версии.

Безусловно, сверхприбыльным газетный бизнес в наше время назвать уже нельзя, но если вы решите открыть бизнес стабильно приносящий доход, то это непременно должен быть газетный кисок.

Стабильность, понятие в наше время немаловажное, так что над таким бизнес планом придется задуматься.

https://www.youtube.com/watch?v=hOorjEpAFfg

Если говорить о конкретных цифрах, то в месяц с удачно расположенного газетного ларька вы сможете получать около трехсот долларов США. Причем, это уже с вычетом всех налоговых затрат, трат на закупку товара, зарплату продавцов, уплаты аренды и т.д.

Ассортимент газетного киоска

Продавать в газетном киоске можно довольно большое количество полезных для потребителей товаров.

1

Конечно, в первую очередь это будет свежая пресса. Современные типографии и полиграфические конторы охотно заключают договора с мелкими предпринимателями, исправно поставляя каждый день свежие газеты и журналы.

2

Второй вид товаров – это книги, причем, простоватое, так скажем, бульварное чтиво, которое поможет покупателям скоротать время в автобусе, поезде, электричке или метро.

Очень хорошо идут продажи детских журналов, кроссвордов и сканвордов, любовных романов и иронических детективов.

А если ваш газетный киоск будет располагаться на территории авто- или железнодорожного вокзала, то продажи пойдут еще лучше.

3

Третий вид товаров, которые охотно покупаются в газетных киосках – это бумажные ваучеры моментальной оплаты мобильных телефонов. Их стоит только разместить на витрине, как люди станут обращать внимание и покупать. Согласитесь, не всегда можно найти пункт оплаты мобильного, а тут все, как говорится, быстро и под рукой.

4

И, конечно же, нельзя забывать и о продаже канцелярских товаров, ведь решить купленный кроссворд без ручки невозможно. А в газетном киоске всегда большое разнообразие канцелярии: ручки, карандаши, фломастеры, ножницы и т.д.

Организационные моменты при открытии газетного киоска

Прежде чем открывать какой-то киоск, в том числе и торгующий газетами, следует точно определиться с его местонахождением. Старайтесь выбирать людные места, где большая проходимость в течение дня.

Отлично подойдут станции метро, автобусные остановки, близость к крупным торговым точкам. А вот близлежащий от дома двор или парк отдыха для такой роли никак не пойдут, и прибыли тут ждать не придется.

Старайтесь уделять выбору места очень много времени и сил. Проанализируйте ситуацию, съездите на место, посмотрите, а не стоит ли в намеченном вами месте другой газетный ларек. Если два киоска, торгующие одинаковым товаром, будут находиться рядом, то о большой прибыли, конечно же, можно забыть.

Следующий момент касается самого газетного киоска, то есть передвижного модуля. Его можно приобрести на постоянной основе, но намного выгоднее будет газетный киоск просто-напросто арендовать на какое-то время. Стоить это будет меньше, да и затраты с оформлением документации также не существенные.

И если вы потом поймете, что ваш бизнес приносит неплохие доходы, то выкупить киоск не составит ни малейшего труда. Если же бизнес станет убыточным, то у вас не будет проблем с последующей продажей киоска, вам нужно будет просто расторгнуть следку аренды оборудования.

Не забываем также большое внимание уделять оформлению, причем, грамотному и правильному, всей документации.

Специалисты пожарной службы, санитарно-эпидемиологической станции (СЭС), налоговые работники – все эти люди будут довольно частыми гостями в вашем киоске.

Но не стоит переживать, требования ими предъявляемые, никогда не бывают жесткими, все-таки вы – не большой торговый центр, а всего лишь газетный киоск.

Позаботиться следует и об оформлении своей деятельности в налоговом органе. Можно зарегистрироваться, как общество с ограниченной ответственностью (ООО), а можно просто стать индивидуальным предпринимателем (ИП). Лучше не затягивать с этим оформлением, так как оно бывает порой длительное и времени, а также сил и денег уйдет тут немало.

Поиск продавцов в журнальный киоск

Наверняка, вам знакома фраза, которая утверждает, что если что-то хотите, чтобы было сделано на уровне, делайте это исключительно самостоятельно. На самом деле выражение «хочешь сделать хорошо — сделай сам» не всегда бывает выгодным.

Конечно, многим, кто впервые организовывает свой бизнес, кажется, что намного выгоднее и экономнее по всем пунктам будет не нанимать продавца, а реализовывать товар самостоятельно. Но на самом деле это не так. Только представьте, что вам необходимо будет быть на точке продажи уже в шесть утра и оставаться там весь день, вплоть до темной ночи.

https://www.youtube.com/watch?v=1rMcIbOz-nI

При этом вам же, как хозяину киоска придется каким-то образом решать еще и организационные вопросы. Как это совместить? Ответ прост – не экономить, а нанять одного или двух, посменно работающих, наемных реализаторов.

Не бойтесь начинать свое дело. Открытие небольшого газетного ларька – дело не очень прибыльное, но всегда стабильное. А если у вас получится и дело пойдет, как говорится, в гору, то можно будет в будущем и расширить свой бизнес.

📸 Видео

Как Начать Онлайн-Бизнес БЕЗ ДЕНЕГСкачать

Как Начать Онлайн-Бизнес БЕЗ ДЕНЕГ

Бизнес с нуля. Что нужно знать новичку? Как приходят деньги и успех?Скачать

Бизнес с нуля. Что нужно знать новичку? Как приходят деньги и успех?

Бизнес идея 🔥Прибыль с первого месяца 😳🤯🔥👍 Вы знаете эту Схему ?🧐😀 #бизнес #бизнесидеи идеиСкачать

Бизнес идея 🔥Прибыль с первого месяца 😳🤯🔥👍 Вы знаете эту Схему ?🧐😀 #бизнес #бизнесидеи идеи

Семейный бизнесСкачать

Семейный бизнес

100 рабочая Бизнес идея из бесплатного хлеба!!! Бизнес для ВСЕХ!!!Скачать

100 рабочая Бизнес идея из бесплатного хлеба!!! Бизнес для ВСЕХ!!!

Бизнес на МИЛЛИАРД в 60 😳🔥💪#бизнес #бизнесидеи #предприниматель #доход Идеи #производство КирпичСкачать

Бизнес на МИЛЛИАРД в 60 😳🔥💪#бизнес #бизнесидеи #предприниматель #доход  Идеи #производство Кирпич

Заработок 15 000 рублей в день! Окупаемость за месяц! Бизнес идеи 2022-2023 на годыСкачать

Заработок 15 000 рублей в день! Окупаемость за месяц! Бизнес идеи 2022-2023 на годы

ТОП-6 НОВЫХ СТАНКОВ ДЛЯ БИЗНЕСА, ПРИНОСЯЩИХ ПРИБЫЛЬ! Оборудование для бизнеса 2021! Бизнес идеиСкачать

ТОП-6 НОВЫХ СТАНКОВ ДЛЯ БИЗНЕСА, ПРИНОСЯЩИХ ПРИБЫЛЬ! Оборудование для бизнеса 2021! Бизнес идеи

Создал Бизнес за 100.000₽ и заработал 1 МЛН ₽ за первый месяц!Скачать

Создал Бизнес за 100.000₽ и заработал 1 МЛН ₽ за первый месяц!

Малый бизнес для подростков заработокСкачать

Малый бизнес для подростков заработок

Как открыть пекарню. Пекарня как бизнес. Бизнес план.Скачать

Как открыть пекарню. Пекарня как бизнес. Бизнес план.

15 ИДЕЙ ДОМАШНЕГО БИЗНЕСА С МИНИМАЛЬНЫМИ ВЛОЖЕНИЯМИ В 2020 ГОДУСкачать

15 ИДЕЙ ДОМАШНЕГО БИЗНЕСА С МИНИМАЛЬНЫМИ ВЛОЖЕНИЯМИ В 2020 ГОДУ

🔥НОВЫЕ БИЗНЕС ИДЕИ 2023. Бизнес идеи с пассивным доходом на 2023 годСкачать

🔥НОВЫЕ БИЗНЕС ИДЕИ 2023. Бизнес идеи с пассивным доходом на 2023 год
Поделиться или сохранить к себе: