+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Бизнес-идея службы доставки пиццы

Содержание

Как организовать бизнес по доставке пиццы

Бизнес-идея службы доставки пиццы

Пицца уже давно стала излюбленным лакомством россиян. Пиццерии всегда располагают посетителями, которые приносят солидный доход.

Однако открытие подобного заведения – не самая дешёвая затея, поэтому молодые предприниматели начинают со службы доставки этого вкусного блюда. Экономия на дорогостоящей аренде помещения делает этот бизнес привлекательным и малозатратным.

Так как открыть службу доставки пиццы? Какие документы и разрешения для этого понадобятся предпринимателю? Об этом мы расскажем в нашей сегодняшней статье.

С чего начать?

Любой бизнес начинается с грамотного бизнес-плана. Необходимо просчитать различные варианты развития событий,  себестоимость продукта, накрутку, проанализировать рынок конкурентов и только после этого приступать к активным действиям.

Для организационно-правовой формы подойдёт ИП, налоги и затраты которого гораздо ниже ООО.

Оплата госпошлины обойдётся предпринимателю 800 рублей, заверка документов нотариусом будет стоить примерно 2 тысячи рублей. Код деятельности ОКВЭД — 53.20.32 «Деятельность по доставке еды на дом».

Формой налогообложения может стать УСН, чтобы сэкономить на услугах постоянного бухгалтера. Бухгалтерию тогда можно будет отдать на аутсоринг.

Для того чтобы заняться доставкой пиццы, необходимо получить разрешение от СЭС. Помните, что помещение в котором будет изготавливаться продукт должно находится в чистоте.

Основные пункты проверки СЭС касаются отопления, доступа к воде, освещения и пожарной безопасности.

Необходимо установить пожарные щиты, оборудовать уборные комнаты и позаботиться о периодической уборке помещения.

Организация бизнеса

Для того чтобы начать собственный бизнес по доставке пиццы можно оборудовать комнату в собственном доме или обустроить пиццерию на колёсах. Отсутствие помещения под пиццерию даёт начинающим предпринимателям возможность сэкономить кругленькую сумму денег, которых на начальном этапе не хватает.

Мини-пекарня в собственном доме позволит предпринимателю самому изготавливать, а после развозить пиццу. Однако такой способ не сможет приносить стабильный доход, так как большую часть заказов бизнесмен не успеет обработать. Поэтому на начальном этапе в помощь можно взять члена семьи или нанять курьера для развозки продукта.

Для того чтобы бизнес приносил стабильный доход, необходимо нанять курьера для доставки пиццы

Для того чтобы начать изготовление пиццы, необходимо купить печь для пиццы, холодильник, стол для разделки, овощерезку, тестоформовщик, мукопросеиватель, плита для изготовления соуса. Чем больше автоматизировано будет ваше производство, тем больше заказов будет обработано, тем выше будет доход компании.

Общая стоимость оборудования составляет 140-160 тысяч рублей. Главное – правильно подобрать печь для пиццы, именно от её качества будет зависеть вкус Вашей пиццы, а также спрос клиентов.

Виды пиццы

Для того чтобы организовать бизнес по доставке пиццы необходимо определиться с видами предлагаемой продукции. Сегодня существуют сотни разновидностей пиццы с разными ингредиентами, толщиной теста и калорийностью.

Для начала достаточно ознакомиться с американской и итальянской пиццей, которые различаются толщиной коржа. Американский вид пиццы готовится на 2-сантиметровом корже, а итальянская делается толщиной 0,5 сантиметра.

Итальянская пицца редко используется в службах доставки, так как быстро остывает и теряет свои вкусовые качества. Начинка может быть самой разнообразной – от мясной до вегетарианской.

Для доставки чаще всего изготавливают американскую пиццу, так как она дольше сохраняет вкус

Цена пиццы будет различаться в зависимости от диаметра коржа, чаще всего используются коржи 30-40 сантиметров, а вес колеблется от 800 г. до 1,5 кг.. В зависимости от начинки, стоимость пиццы может составлять от 300 до 500 рублей.

Половину продукции составляет корж пиццы, а остальное — начинка. Для того чтобы процесс изготовления не занимал много времени необходимо хранить заготовки ингредиентов и коржей. В этом случае изготовление пиццы не займёт более 25 минут.

Затем пиццу укладывают в картонную коробку и разрезают на 8 частей для удобства клиентов.

Персонал

Чтобы предприятие росло и приносило стабильный доход, необходимо задуматься о персонале: повар, оператор и водитель-курьер. Сэкономить можно, если сам предприниматель возьмёт на себя одно из действий, лучше если Вы будете принимать заявки клиентов и направлять их своим подчинённым.

Подобрать нужно профессиональный и ответственный персонал, который качественно будет выполнять свою работу. Повар обязательно должен иметь опыт работы 2-3 года, тогда его зарплата будет еще не самой высокой, а качество пиццы будет на достойном уровне.

Повар должен иметь опыт работы 2-3 года, тогда его зарплата будет по карману предпринимателю, а пицца — по вкусу клиентам

Лучше нанять курьера с личным автомобилем – это позволит сократить расходы на покупку транспорта. Зарплата повара в среднем составляет 25-30 тысяч рублей, а курьера – 20-25 тысяч плюс расходы на ГСМ.

Для того чтобы сэкономить на покупке автомобиля для доставки, необходимо нанять на работу курьера с личным транспортом

Реклама

Служба доставки пиццы нуждается в продуманной рекламной компании, именно от неё будет зависеть срок окупаемости бизнеса, а также доход компании. Реклама может быть на телевидении, радио, а также в виде печатных буклетов, распространяемых промоутерами, или наклейки на заднем стекле автомобиля курьера.

В среднем стоимость рекламной кампании при открытии службы доставки может составлять 60-80 тысяч рублей. Специалисты советуют пиарить службу доставки на радио в бесплатных газетах, справочных и на всех бесплатных интернет-площадках и форумах. Также нужно создать группы в социальных сетях, которые можно развивать с помощью розыгрышей подарков и бесплатной продукции.

Для того чтобы завоевать клиентов, необходимо правильно провести рекламную кампанию

Для того чтобы посчитать рентабельность данного бизнеса, необходимо подсчитать стоимость сырья, закупку оборудования, зарплату персонала, затраты на рекламу и ГСМ.

Первоначальный капитал должен составлять 150-160 тысяч рублей, он полностью будет потрачен на оборудование для изготовление пиццы. Затраты на аренду, ремонт помещения и покупку транспорта для доставки исключены.

Ежемесячно предприниматель будет тратить 50-60 тысяч на зарплату сотрудников, 10 тысяч на ГСМ, 3 тысячи на оплату мобильной связи, 70 тысяч на закупку сырья. Итого 130-135 тысяч рублей.

В среднем небольшие службы доставки получают в месяц  450-500 заказов. Доход такого предприятия составит около 200-220 тысяч рублей. Окупаемость бизнеса по доставке пиццы составит от 5 до 8 месяцев, и будет зависеть от ряда факторов: численность населения города, эффективность рекламы, скорость и качество работы персонала.

Источник: https://sb-advice.com/biznes-idei/1749-biznes-plan-po-otkrytiyu-sluzhby-dostavki-piccy.html

Бизнес план прибыльной доставки пиццы – как ворваться и не прогореть

Бизнес-идея службы доставки пиццы

На сегодняшний день почти все ниши в бизнесе заняты старожилами, которые открыли свое дело много лет назад, набрали клиентуру и теперь пожинают плоды своего труда.

Молодые бизнесмены хотят такого же успеха, но не знают, как открыть свой бизнес и чем вообще заниматься, что бы зарабатывать хоть какие-то деньги. У нас есть интересная идея домашнего бизнеса и сейчас мы расскажем, как из небольшого предприятия по доставке пиццы можно создать целую сеть.

У начинающего предпринимателя нет больших денег на аренду помещения, покупку дорогого оборудования и оплату работы профессионального пекаря, но это не значит, что у вас ничего не получится.

Сэкономить можно на любом этапе написания бизнес плана, придумать что-то новое, что позволит сократить расходы на функционирование или старт предприятия. Мы опишем все секреты, при помощи которых вы сможете отрыть свой бизнес без больших денежных вливаний.

Проанализировав рынок, можно понять, что конкуренция в нише пиццерий огромная и добиться большого успеха в этом деле будет крайне сложно – нужен большой бюджет, много времени на окупаемость и набор клиентской базы. Мы советуем вам, для начала, попробовать просто доставку приготовленной пиццы клиенту.

Вам понадобиться небольшое помещение, печка, пекарь и немного дополнительного оборудования. Конечно, затраты этого варианта заработка, ниже, ведь нам не нужно арендовать большое помещение и делать в нем косметический ремонт, не нужно нанимать много персонала.

Правда, доход пиццерии тоже будет выше, чем просто сервиса по доставке пиццы.

Первые шаги нового бизнеса: аренда помещения

Нам нужно будет установить печь для приготовления пиццы, поставить столы и холодильник.

Сами понимаете, для этого не нужно арендовать большой зал – просто найдите помещение, которое будет отвечать требованиям пожарной инспекции, проведите косметический ремонт, что бы штукатурка на голову не падала, и можно начинать работать.

Поиск оптимального помещения может отнять у вас некоторое время, но не забывайте о том, что выгодное положение позволит немного сэкономить на топливе, затраченное на доставку пиццы по городу. Несколько таких мелочей и себестоимость пиццы упадет вдвое – неплохо, для нового бизнеса.

Можно найти хорошее помещение даже в центре Москвы и при этом арендная плата не превысит 20 тысяч рублей.

Дело в том, что дорогие помещения находятся в торговых центрах, возле кинотеатров и прочих больших скоплений народа, нам же все равно где будет находиться пекарня, так как мы пиццу только доставляем. Выберем помещение с возможностью легко выехать в любое направление города.

Арендная плата составляет 20 тысяч рублей в месяц. Кроме того, нам нужно отремонтировать помещение – повесить пожарную сигнализацию, побелить стены и потолок, положить линолеум. На это уйдет 12 тысяч рублей.

После проведения ремонта нужно обязательно пройти проверку во всех инстанциях, особенно в пожарной инспекции. Отсутствие разрешения на деятельность нашей пекарни может прикрыть бизнес раз и навсегда.

Как открыть доставку пиццы – покупаем оборудование

Самым важным элементом нашего бизнес плана по доставке пиццы является покупка оборудования для изготовления продукции.

Идеальным вариантом было бы приготовить пиццу из свежих продуктов и горячего теста, но малому бизнесу так работать не получится.

Проблема такого приготовления в большой себестоимости пиццы – рестораны с постоянным потоком клиентов могут себе это позволить, вы – нет. Мы посоветуем вам пойти более простым путем, который не подразумевает огромных затрат на приготовление пиццы.

Купите несколько заготовок для пиццы разного диаметра из разного теста, что бы в любой момент можно было приготовить нужный продукт. Так же, отдельно, нужно купить наполнитель для пиццы, они продаются на оптовых базах и стоят довольно дешево.

Выберите несколько вариантов наполнителей, что бы у клиента был выбор. Для хранения заготовок и наполнителей нам нужна морозильная камера среднего размера. Большую камеру покупать не стоит, она будет лишь зря тянуть много электроэнергии.

Морозильная камера обойдется нам в 10 тысяч рублей.

Когда вам позвонят и закажут пиццу, вы должны просто взять заготовку, положить ее на стол, положить в заготовку начинку и отправить это все в печку. Оптимальное время для приготовления пиццы – от 10 до 15 минут. Исходя из этого, нам нужна машина для запеканию и стол, на котором мы будем проводить работу по «сборке» пиццы.

Выбирая печку, смотрите на отечественные машины, ведь они по качеству не уступают японским и германским, зато стоят в два-три раза дешевле. К примеру, наша машина для запекания стоит 20 тысяч рублей, тогда как японская – 50 тысяч. Допишем в расходы бизнеса по доставке пиццы еще 20 тысяч рублей на печку.

Стол для приготовления обойдется в 5 тысяч рублей.

У вас будет очень большое количество приправ, кухонной утвари, коробок под пиццу. Все это нужно хранить в порядке и чистоте, что бы быстрее собирать пиццу до готового состояния, экономить место в помещении и радовать клиента качественной и чистой доставкой. На мебель и кухонную утварь мы потратим 12 тысяч рублей.

Советы по подбору персонала от профессионалов

Большие рестораны, готовящие пиццу, нанимают поваров со всего мира с отличными навыками и большим опытом в приготовлении пиццы.

Ваше заведение может об этом не беспокоиться, ведь доставлять ваше предприятие будет пиццу так называемого второго сорта – то есть пиццу, приготовленную из замороженных продуктов.

По этой причине, вам не нужно нанимать профессионала, так как любой повар с умением положить заготовку на стол, положить в нее начинку и отправить это в печь, сможет выполнить работу. Зарплата простого повара составляет 15 тысяч рублей в месяц, на старте нам будет достаточно одного повара.

Рекомендуем прочитать: «Бизнес по доставке воды – новое дело от А до Я»

В бизнес план доставки пиццы так же нужно добавить саму доставку до клиента. Покупать автомобиль мы не будем, это очень дорого и окупаться он будет долго. Есть два варианта решения это проблемы.

Первый, более тяжелый, заключается в поиске работника, который будет развозить товар клиентам за скромную зарплату, а мы будем арендовать недорогой автомобиль для этой задачи. Проблема способа в том, что аренда авто обойдется в 12-15 тысяч рублей, плюс заработная плата водителя.

  Более дешевый и простой способ – поиск курьера со своей личной машиной, который будет доставлять продукт. Нам не нужно будет тратиться на аренду авто и мы поднимем заработную плату курьера до 20 тысяч – все в плюсе.

Рекламируем бизнес по доставке пиццы

Мы посоветуем вам потратиться на создание сайта для своего предприятия, на котором будет детальный прайс лист, цена на доставку и информация об акциях. Клиенты часто используют интернет для поиска нужной услуги и, если у вас будет такой ресурс, определенное количество клиентов придет только из интернета. Но на этом останавливаться не стоит.

Прямая реклама является идеальным вариантом для того, что бы рассказать о себе и своем сервисе. Просто выберете место, где постоянно есть большой поток молодых людей и раздайте там красочные листовки с ценником на свою пиццу.

По идее, цена на товар у вас будет гораздо ниже, что и привлечет такой контингент как студенты, преподаватели, работники офисов и остальных представителей среднего класса населения.

Они создадут нам большой поток заказов, благодаря которому бизнес доставки пиццы начнет окупаться.

Бизнес план доставка пиццы: расходы и доходы

Первым делом посчитаем разовые расходы на открытие бизнеса по доставке пиццы. Вам нужно привести помещение в рабочее состояние, это стоит 12 тысяч рублей. Так же нужно закупить оборудование – холодильник, машину для запекания, стол для сбора пиццы и мебель с утварью.

Вместе все обойдется в 59 тысяч рублей. Добавим в эти расходы создание сайта – 3 тысячи. В итоге, на старт нам нужно 74 тысячи рублей.  Теперь посчитаем расходы на функционирование – 20 тысяч аренда, 35 тысяч на зарплату и 6 тысяч рублей в месяц на зарплату.

Получается, в месяц мы тратим 61 тысячу.

Описать потенциальный доход весьма сложно, все зависит от количества клиентов. Средний чек при заказе пиццы на доставку составляет 500 рублей – одна большая или две средних пиццы.

Очень редко заказывают на меньшую сумму, это не выгодно самому заказчику. При этом себестоимость пиццы составляет половину цены, которую платит заказчик. Добавим сюда еще 50 рублей за доставку – получается 300 рублей чистого дохода с одного заказа.

Для того, что бы окупиться, нужно обслуживать 6-7 клиентов в день.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ КАНАЛ 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ VIULY КАНАЛ 

Тут дают 10 токенов VIU за подтвержденую регистрацию

Вступить в закрытый  Телеграм Чат

С уважением проект Анатомия Бизнеса

Рубрики:

Май 12, 2014 9:16 пп

Если Вам понравился опубликованный материал – поделитесь им с Вашими друзьями:

Источник: http://biz-anatomy.ru/biznes-idei/sfera-uslug/biznes-plan-pribylnoj-dostavki-piccy-kak-vorvatsya-i-ne-progoret

Бизнес-идея службы доставки пиццы

Бизнес-идея службы доставки пиццы

  • 1 С чего начать организацию бизнеса по доставке пиццы
      • 1.0.1 Мониторинг рынка конкурентов и клиентов
      • 1.0.2 Служба по оказанию услуг по доставке пиццы
  • 2 Необходимое помещение для приготовления пиццы
  • 3 Какое оборудование выбрать для приготовления пиццы
  • 4 Рабочий штат для бизнеса по доставке пиццы
  • 5 Какую систему налогооблажения выбрать для службы доставки пиццы
  • 6 Маркетинг и раскрутка бизнеса по доставке пиццы
  • 7 Сколько нужно денег для открытия бизнеса по доставке пиццы
  • 8 Сколько можно заработать на бизнесе по доставке пиццы
  • 9 Какой ОКВЭД необходимо указать для доставки пиццы
  • 10  Какие документы нужны для открытия
  • 11 Какую систему налогообложения выбрать
  • 12 Нужно ли разрешение для открытия
  • 13 Технология бизнеса
  • 14 Новичку в бизнесе по доставке пиццы

Многие полагают, что при нынешней экономике только крупные субъекты хозяйственной деятельности жизнеспособны, способны проносить стабильную и солидную прибыль.

В какой-то степени это так – с мировыми гигантами не потягаешься.

В то же время и малые начинания способны приносить деньги достаточные для хлеба, масла и не только.

Следует понимать – каждый небольшой бизнес способен перерасти во что-то более серьезное и более прибыльное.

Ярким примером этому служит бизнес-идея службы по доставке той или иной продукции.

Сначала обслуживаются клиенты, проживающие в чертах города, а затем осваиваются новые рынки – районы, области, республики.

Бизнес-идея представляет особый интерес для людей, которые желают открыть свое дело в городе, в котором проживает не менее 350000 населения.

Многие из Вас спросят – зачем заказывать пиццу, если ее можно купить буквально на каждой улице? Это правомерный вопрос.

Ответ очевиден – все кроется в занятости людей.

Деловая жизнь, быт ограничивают нас во времени, поэтому люди часто прибегают к услугам организаций, специализирующихся на доставках.

Пиццу заказывают как на дом, так и на работу, в места отдыха.

С чего начать организацию бизнеса по доставке пиццы

В этой нише достаточно велика конкуренция.

Создать прочную клиентскую базу позволит широкий ассортимент продукта, оптимальное для Вас и клиентов сочетание затраты/финансовые возможности целевой аудитории/прибыль.

Мониторинг рынка конкурентов и клиентов

Часто новички пренебрегают мониторингом рынка – отказываются от изучения особенностей конкурентов, целевой аудитории которая заказывает пиццу.

Это негативно сказывается на конкурентоспособности. Поэтому важно знать сильные, слабые стороны, ценовую политику, ассортимент конкурентов, предпочтения и финансовые возможности потенциальных клиентов.

Знание этих моментов позволит обзавестись грамотным бизнес-планом, оптимальной маркетинговой стратегией, финансовой моделью.

Служба по оказанию услуг по доставке пиццы

В основе работы лежит доставка пиццы. Проектом не предусмотрено помещение (офис) для принятия клиентов.

Такой подход к делу в сравнении с прочими начинаниями в разы сокращает инвестиции на старте.

Ассортимент пиццы представлен ее американским вариантом.

Почему? Дело в том, что этот продукт имеет толстое тесто, обильную начинку – то, что нужно для отечественных почитателей пиццы. Кроме всего прочего, американская пицца дольше остается теплой.

Варианты диаметра, массы и стоимости пиццы, см/кг/тыс. р.:

  • 28/0,5-0,6/0,38-0,45;
  • 32/0,75-1,05/0,41-0,6;
  • 42/1,06-1,6/0,56-0,85.

Начинки для пиццы:

  • ветчина;
  • сыр;
  • грибы;
  •  супри.

Основной ассортимент можно дополнить кока-колой, соками, минеральной водой и десертами.

При стоимости заказа от 0,4 тыс. р. клиенты не будут оплачивать доставку.

Количество заказов по итогам дня с учетом месяцев:

  • май – 10;
  • июнь – 12;
  • июль – 15;
  • август – 15;
  • сентябрь – 20;
  • октябрь – 22;
  • ноябрь – 25;
  • декабрь – 23;
  • январь – 21;
  • февраль – 30;
  • март – 33;
  • апрель – 35.

Необходимое помещение для приготовления пиццы

В этом деле не обойтись без цеха для приготовления пиццы. Требуемая площадь – 31 квадрат. В идеале базой для цеха станет городская столовая.

В этом случае отпадет необходимость в ремонте, соблюдении всех норм СЭС, пожарной инспекции.

Не придется тратиться и на вентиляцию, отопление, канализацию, водопровод, электросеть. Все коммуникации изначально будут иметь место в арендуемом помещении. Ежемесячная оплата аренды – 15000 р.

Какое оборудование выбрать для приготовления пиццы

Материальную базу надо будет дополнить:

  • печью;
  • тестомесом;
  • тестораскаточным агрегатом;
  • столом;
  • мукопросеивателем;
  • тестоделителем;
  • теркой для сыра;
  • слайсером;
  • измельчителем овощей;
  •  вспомогательным инструментарием, в частности ножами, кастрюлями, противнями и прочей посудой.

На этот набор уйдет примерно 250000 р.

Рабочий штат для бизнеса по доставке пиццы

В общепите неопытные сотрудники не способны гарантировать приготовление по-настоящему вкусных яств.

Потребуются:

  • 3 повара;
  • 3 помощника;
  • администратор (он же кассир);
  • 3 водителя;
  • технолог, на плечи которого ляжет разработка рецептов.

Примерная зарплата повара – 18000 р., водителя – 7000-7500 р.

Вести бухгалтерию, поддерживать чистоту объекта буду сторонние сотрудники.

Аренда транспорта для развозки заказов не оправдана. Рациональнее обзавестись своим автопарком. На старте можно обойтись парой авто марки «Ока».

Для мегаполисов отлично подойдут скутера, мотороллеры.

Какую систему налогооблажения выбрать для службы доставки пиццы

Выбираем – ИП, система налогообложения – упрощенка.

Маркетинг и раскрутка бизнеса по доставке пиццы

Запланированные инструменты рекламы:

  • интернет;
  • буклеты, брошюрки;
  • объявления в СМИ, местное телевидение, радиостанции;
  • свой сайт;
  • социальные сети;
  • тематические форумы;
  • объявления в общественном транспорте.

Большое внимание стоит уделить имиджу, в противном случае сарафанное радио сыграет не в Вашу пользу.

Развитию бизнеса поспособствуют акции для первых и постоянных заказчиков.

Сколько нужно денег для открытия бизнеса по доставке пиццы

Для запуска проекта необходимо иметь 960 тыс. р. первоначальные капиталовложения будут связаны с:

  • приобретением оборудования, вспомогательного инвентаря – 250 тыс. р.;
  • покупкой поддержанного авто – 200 тыс. р.;
  • составлением рецептов – 100 тыс. р.;
  • формированием запас материалов, ингредиентов – 50 тыс. р.;
  • рекламой – 100 тыс. р.;
  • легализацией бизнеса – 60 тыс. р.;
  • страховым фондом – 200 тыс. р.

Ежемесячно деньги будут отчисляться на:

  • оплату аренды – 15 тыс. р.;
  • зарплаты – 117 тыс. р.;
  • страховки – 35 тыс. р.;
  • коммуналку – 15 тыс. р.;
  • доставки – 22 тыс. р.;
  • рекламу – 30 тыс. р.

По итогам каждого месяца постоянные затраты составят 234 тыс. р.

Расходы, касающиеся приобретения материалов, достигнут 112,5 тыс. р.

В структуре ежемесячных затрат львиная доля придется на оплату труда – 34%, затем на сырье, материалы – 33%, страхование – 10%, рекламу – 9%, ГСМ – 6%, аренду, коммуналку – по 4%.

Сколько можно заработать на бизнесе по доставке пиццы

  • выручки – 450 тыс. р.;
  • прибыли – 103,5 тыс. р.;
  • чистой прибыли – 87,97 тыс. р.;
  • рентабельности – 24%;
  •  возврата первоначальных капиталовложений – от 17 мес.

Какой ОКВЭД необходимо указать для доставки пиццы

Для регистрации бизнеса в налоговой, необходимо указать подходящий код ОКВЭД. В данном случае, потребуется указать следующие коды ОКВЭД:

  • ОКВЭД Код 56.1 — Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания.
  • ОКВЭД 56.10.2 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ И/ИЛИ ПРОДАЖЕ ПИЩИ, ГОТОВОЙ К НЕПОСРЕДСТВЕННОМУ УПОТРЕБЛЕНИЮ НА МЕСТЕ, С ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ИЛИ ПЕРЕДВИЖНЫХ ЛАВОК.

 Какие документы нужны для открытия

Для того, чтобы легально заниматься изготовлением и доставкой пиццы на дом, потребуется получить торговый патент, а также оформиться как ИП.

Для того, чтобы зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, необходимо стать на учет в пенсионный и налоговой фонды, а также предоставить следующие документы: паспорт, копия кода налогоплательщика, квитанция об уплате государственной пошлины и нотариально заверенное заявление о регистрации. Эта процедура занимает, в среднем, до 10 рабочих дней и стоит не более 10 тысяч рублей.

Какую систему налогообложения выбрать

Можно работать по упрощенной системе налогообложения или единому налогу на вмененный доход. Во втором случае потребуется купить кассовый аппарат.

Нужно ли разрешение для открытия

Для открытия собственного дела необходимо получить разрешения от службы пожарной инспекции, а также сотрудников санитарно-эпидемиологической станции.

Технология бизнеса

Занимаясь данным бизнесом не следует ожидать быстрого результата. Окупаемость приходит только через 15-18 месяцев. Для того, чтобы ваши услуги и продукция пользовалась большим спросом, необходимо всегда использовать качественные ингредиенты, а также придумать разнообразное меню, включающее пиццу для вегетарианцев, любителей кавказкой кухни и т.д.

На старте бизнеса можно сэкономить на рекламной кампании. Пока ваш товар не распробовали покупатели, реклама работать в полной мере не будет. Единственное, на чем точно не следует экономить — это спецодежда, коробки для пиццы и фирменный лейбл.

По мере развития бизнеса, в ассортимент службы доставки можно включить также салаты и безалкогольные напитки. Они всегда пользуются спросом, а наценка на такую продукцию будет составлять 20-30%, что сделает ваш бизнес еще более рентабельным и позволит быстрее окупить вложенные затраты.

Новичку в бизнесе по доставке пиццы

(2 4,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://realybiz.ru/idei/perspektivnye-biznes-proekty-dostavka-piccy

Бизнес-план прибыльной доставки пиццы

Бизнес-идея службы доставки пиццы

Первый шаг – выбор концепции. Вы можете предлагать покупателям пиццу, приготовленную из заготовок и замороженных полуфабрикатов наполнителей. Это распространенный вариант. Целевая аудитория – люди, которые не имеют времени или возможности готовить самостоятельно и не выдвигающие особо высоких требований к рецептуре.

Но также можно выбрать другую концепцию. Ее суть – самостоятельное приготовление теста, наполнителей и соусов. Это более трудоемкий вариант, требующий значительных капиталовложений и квалификации поваров.

Большинство новичков начинает с концепции приготовления пиццы из заготовок.

Протестировав идею, накопив опыт и добившись определенных финансовых результатов, можно подумать о повышении рейтинга и создании пиццерии с оригинальными рецептами. Преимущество – более низкая сумма стартовых вложений.

Если же вы решили работать по второй концепции, но не обладаете необходимыми знаниями и опытом, стоит подумать о франшизе. Привлекательных предложений от сетей пиццерий на рынке достаточно.

Основные риски

В большом городе продажа пиццы с доставкой на дом пользуется большим спросом, но и конкуренция будет очень серьезной. В небольшом населенном пункте затраты ниже, конкурентов меньше, но спрос значительно ниже. Самая распространенная ошибка новичков – неправильная оценка потребностей целевой аудитории.

Постарайтесь реально оценить, какие виды пиццы будут пользоваться большим спросом, и выберите свою нишу. В летний период интерес к пицце несколько снижается. Опытные предприниматели советуют начать торговлю осенью.

До наступления жаркого сезона вы наберетесь опыта, сможете разнообразить свой ассортимент салатами и прохладительными напитками.
Как бы ни было трудно пробиться на рынок, ни в коем случае нельзя снижать качество пиццы.

Большинство неудач связано с тем, что после неплохого старта новички ослабляют контроль за соблюдением технологической карты, пытаются повысить рентабельность за счет приобретения более дешевых ингредиентов. Результат – потеря репутации и угасание бизнеса.

Местоположение

Предоставляя услуг доставки пиццы, вы получаете возможность сэкономить на аренде помещения. Важно найти точку, равноудаленную от районов, в которых проживает или работает большинство ваших потенциальных клиентов.

В большом городе весьма разумно сосредоточить внимание на нескольких кварталах. Если в ваших планах обеспечивать доставку пиццы по всему городу, имеет смысл расположиться ближе к центру. Тщательно просчитайте затраты на топливо в процессе доставки.

Возможно, будет выгоднее открыть еще одну точку.

Не стоит забывать и о клиентах, которые пожелают приобрести пиццу без доставки. Поэтому, ищите свободное место возле студенческих городков и высших учебных заведений.

Подойдет оживленная улица в спальном районе, место возле остановки общественного транспорта, развлекательных центров, кинотеатров.

Оборудование

Для хранения наполнителей, соусов, заготовок и других ингредиентов необходимо приобрести морозильную камеру. Можно выбрать модель средней вместительности, средняя стоимость – около 60 000 рублей. Профессиональная печь для приготовления пиццы стоит недешево, но именно на ней экономить не стоит.

При ограниченности в средствах лучше купить надежную отечественную модель, приблизительная цена – 20 000 рублей. Европейские производители предлагают печи за 35 000-50 000 рублей. За эти деньги вы получите высокое качество и внушительную долговечность, наличие дополнительных функций и нескольких режимов выпекания.

Выбирая модель и производителя, стоит отдавать предпочтение предложениям с наличием сервисного обслуживания. Для варианта с самостоятельным приготовлением ингредиентов и теста нужна машина для раскатывания теста, средняя стоимость – 45 000 рублей.

Также нужно купить профессиональный спайсер для ровной нарезки ингредиентов наполнителя, цена – 35 000 рублей. Покупка мойки, стола для приготовления пиццы, кухонной утвари и другой мебели потянет еще на 20 000-25 000 рублей. Также вам понадобятся коробки для пиццы.

Лучше сразу разработать уникальный логотип, зарегистрировать торговую марку и заказать фирменную упаковку.

Если вы планируете предлагать доставку пиццы, нужен транспорт. В теплый период курьеры могут развозить заказы на велосипедах или скутерах. Зимой необходимо использовать автомобиль.

Если стартовый капитал не позволяет купить транспортные средства, можно на первое время заключить договор с курьерской службой. Еще один вариант – пригласить на должность курьеров людей с собственным транспортом и возмещать расходы на его техническое обслуживание.

Сырье

Выбрав приготовление пиццы из полуфабрикатов достаточно найти надежных поставщиков заготовок разного размера и наполнителей. Важно обеспечить клиентам достойный выбор.

Приобретая франшизу сети пиццерий, вы получите в свое распоряжение оригинальные рецепты и контракты с надежными поставщиками ингредиентов. Если же вы планируете самостоятельное развитие, искать качественное и недорогое сырье придется самостоятельно.

Муку, овощи, грибы и некоторые сорта колбасы можно покупать у отечественных производителей. Приправы и сыр, определенные сорта колбасы лучше приобретать у поставщиков зарубежных торговых марок.

Кадры

Штат пиццерии, предлагающей услугу доставки, может состоять из 6-и человек:

  1. 2 диспетчера. Они обеспечивают прием заказов и связь с поварами.
  2. 2-3 пиццамейкера для посменной работы.
  3. 3-4 курьера. Они должны обладать отличным знанием города и обеспечивать своевременную доставку заказов.

Желательно, чтобы руководил процессом и координировал работу сотрудников, опытный менеджер. Но в процессе создания бизнеса эти обязанности может взять на себя владелец. У всех сотрудников должны быть санитарные книжки.

Документы и лицензии

Вы можете зарегистрировать бизнес как ИП или ООО. Выбор зависит от числа учредителей и дальнейших планов относительно развития. Если вы настроены на создание сети пиццерий, лучше сразу зарегистрировать юридическое лицо.

Выбор системы налогообложения также зависит от особенностей вашего бизнеса – сопоставьте перспективы и остановитесь на самой выгодной. Лицензированию приготовление и продажа пиццы не подлежит, но пройти процесс сертификации всех наименований в ассортименте необходимо.

Вы должны составить технологическую карту приготовления каждого вида пиццы, предоставить комиссии сертификаты на сырье и оборудование. Также необходимо получить разрешения от пожарного надзора и СЭС.

Поскольку вы работаете в сфере общественного питания, требования контролирующих служб будут достаточно высокими.

Регистрация и оформление документов стоит 30 000-60 000 рублей в зависимости от сложности процесса.

Рентабельность

Средний чек в доставке пиццы составляет около 500 рублей. Прибыльность зависит от многих факторов, и рассчитать ее можно лишь в каждом конкретном случае при наличии точных исходных данных.

Нормальной для этого бизнеса считается рентабельность в размере 60%. Себестоимость приготовления пиццы невысока даже при использовании самого качественного сырья.

Прибыльность напрямую зависит от числа заказов.

Маркетинг

Рекламную кампанию следует запускать еще до открытия пиццерии. Реклама в СМИ стоит недешево, но по возможности постарайтесь использовать этот способ. Отлично работают объявления в выбранном вами для работы районе. Сайт с возможностью заказать доставку пиццы в режиме онлайн является необходимостью для современного бизнеса.

Стоит корректировать стоимость доставки в зависимости от расстояния. В пределах вашего района можно предложить бесплатную доставку. На себестоимость это особо не повлияет, но повысит продажи. В конечном результате вы останетесь в выигрыше. Расширяйте ассортимент салатами, напитками и ценовыми предложениями для клиентов с разным уровнем достатка.

У вас должно быть бюджетное меню, оно заинтересует студентов.

В идеале, пиццерия должна работать круглосуточно семь дней в неделю. Но доставку ночью желательно вводить через некоторое время, когда у вас уже будет наработана солидная база клиентов. Имеет смысл наладить сотрудничество с агентствами по организации праздников.

Предложите им процент от заказа за рекомендацию вашей пиццы. Стоит распечатать буклеты и предлагать их в офисных зданиях, бизнес-центрах.

Резюме

Организовать бизнес по приготовлению и доставке пиццы непросто. Но усилия обязательно окупятся высокими прибылями.

Источник: http://businessmens.ru/article/biznes-plan-pribyl-noy-dostavki-piccy

Бизнес-план доставки пиццы. Как организовать, какая рентабельность?

Бизнес-идея службы доставки пиццы

Опишем бизнес-план доставки пиццы. Начинающему предпринимателю может быть интересным, как организовать такую деятельность, какая рентабельность проекта, что нужно на старте и какой суммой следует располагать, чтобы заняться реализацией подобной идеи.

Сегодня довольно распространенными стали готовые продукты питания. Различные кафе, пиццерии, рестораны и другие заведения предлагают множество вкусных блюд. И независимо от конкуренции они все пользуются популярностью, так как людям некогда готовить дома. Намного удобнее приобрести вкусную еду по доступной цене, а свободное время потратить на работу или общение с друзьями.

В зарубежных фильмах мы часто наблюдаем, как сидя дома довольно просто заказать любимую пиццу по телефону. Наши люди все чаще хотят делать то же самое. Ведь на приготовление полноценного ужина не всегда хватает времени или сил, а многие и вовсе не умеют создавать шедевры на кухне.

Если же обратить внимание на то, что пицца стала одним из любимейших блюд современной молодежи, то вполне очевидным становится перспективность данного проекта. Предлагая клиентам доставку еды на дом можно быстро занять свою нишу на рынке, а со временем уже подумать о более серьезном расширении.

Удобство проекта состоит в том, что начинающий предприниматель может обойтись минимальными затратами. И лишь когда будет наработана солидная база клиентов, а владелец начнет получать чистую прибыль от бизнеса, можно заняться расширением проекта – нанимать больше персонала, открывать стационарные заведения, создавать филиалы или даже организовать франшизу.

Стоит отметить отдельные нюансы в данном начинании, к которым владельцу нужно быть готовым:

  1. Такое блюдо, как пицца считается сезонным – в основном заказы совершаются в холодное время года (осень-зима). Поэтому имеет смысл открывать доставку пиццы в конце лета или чуть позже.
  2. Нужно учитывать, что данный продукт клиент желает съесть в горячем виде. Следует еще на подготовительном этапе продумать, каким образом доставлять еду в кратчайшие сроки, пока она не остыла.
  3. Учитывайте наличие конкурентов в городе. Ими являются не только пиццерии (стационарные и специализирующиеся на доставке), но и различные заведения общепита, предлагающие в своем меню подобные блюда. Не жалейте денег на рекламу, чтобы привлечь искушенного клиента.
  4. Если вы планируете заниматься доставкой пиццы как бизнесом длительное время, то позаботьтесь о качестве используемых продуктов и удачных рецептах. Только так можно заработать хорошую репутацию.
  5. Помните, что готовить пиццу на дому получится лишь на начальном этапе, но рано или поздно нужно будет заняться поиском подходящего помещения. И чтобы не пришлось переделывать все заново, поинтересуйтесь заранее установленными нормами и требованиями в этом отношении от СЭС и ГПИ.
  6. Продумайте, каким транспортом стоит воспользоваться для доставки. От этого во многом зависит скорость обслуживания клиентов и ежемесячные траты на бензин. В маленьком городе это может быть мопед или машина, а вот крупные мегаполисы, где часто возникают «пробки» на дорогах, больше располагают к использованию подземного городского транспорта.

Ассортимент продукции

Чтобы создать узнаваемый и любимый бренд нужно сначала определиться с тем, что именно вы собираетесь предлагать клиентам. Это может быть пицца на основе итальянских или американских рецептов, различные начинки, суши, салаты, напитки, сладости и пр. Обычно ассортимент таких предложений не ограничивается лишь единственным блюдом. Самым популярным сегодня считается доставка пиццы и суши.

На приготовление должно уходить не больше 10-15 минут, так как за короткий период нужно успеть создать вкусное блюдо и доставить его клиенту. Никто не будет ждать заказа дольше часа.

Поэтому чаще всего останавливаются на замороженных заготовках теста и смесях для начинок.

Поскольку это не ресторан и бизнес по доставке ориентирован на скорость и простоту, то и создавать оригинальный шедевр на кухне не имеет смысла.

Предварительно продумайте расценки, размеры и ассортимент готовых пицц. Это могут быть позиции с определенным набором продуктов в начинке или же клиент самостоятельно комплектует, что будет выложено сверху на тесте.

Чтобы ваш бизнес процветал, и клиентская база со временем увеличивалась очень важно уделять внимание не только скорости выполнения заказов, но и качеству продуктов. Приобретайте сырье лишь у проверенных и авторитетных в данной области поставщиков.

Храните скоропортящиеся ингредиенты в холодильнике, следите за их свежестью и сроком годности. Если хоть один клиент почувствует себя плохо после пиццы, он больше никогда не сделает у вас заказ и отговорит от этой затеи всех знакомых.

Также всегда старайтесь грамотно подойти к вопросу ценообразования. Себестоимость продукции не должна быть слишком низкой, чтобы не экономить на качестве сырьевой базы. Прежде чем предлагать готовую пиццу покупателям, попробуйте ее сами и постарайтесь оценить, с объективной точки зрения – заказали бы вы такую еще раз?

Помещение

Поскольку в данном проекте не предполагается стационарной точки по обслуживанию клиентов, то вам достаточно арендовать подходящую площадь размером не больше 30 кв. м.

Этого хватит, чтобы разместить кухонное оборудование и административную зону.

Чтобы меньше заниматься вопросами подготовки согласно требованиям СЭС и пожарной инспекции, гораздо удобнее сразу найти производственный цех, где раньше была кухня или столовая.

В помещении обязательно наличие вентиляции, хорошего освещения, канализации, водопровода. Для приема заказов устанавливают телефонную связь и интернет. Кухню располагают отдельно от санузла, склада и административной комнаты.

Еще один важный аспект в этом плане – место расположения. Поскольку для доставки пиццы нет значения, будет заметно здание с улицы или нет, то и расположить его можно где угодно.

С целью экономии на арендной плате обращайте внимание на более доступные здания. Но при этом должен быть обеспечен удобный подъезд транспорта ко входу, а также рядом желательно наличие дорожной развязки. Важно, чтобы с этого места можно было быстро добраться до любой точки города в кратчайшие сроки.

Начинающие предприниматели иногда решают этот вопрос таким образом, что совершают готовку прямо у себя на кухне, в домашних условиях. Но это не всегда правильно, так как санитарно-эпидемиологический контроль вряд ли выдаст разрешение на подобную деятельность. Лучше подыскать недорогое помещение, подготовленное по всем правилам.

Маркетинговая стратегия

Поскольку доставка пиццы не способна привлечь клиентов за счет удачного места расположения, яркой вывески и аппетитных запахов, выходящих на улицу, то придется значительно потратиться на рекламу. Для этого используют все средства, чтобы раскрутить бренд как можно быстрее:

  • Объявления в СМИ.
  • Рекламные площади – городской транспорт или билборды.
  • Полиграфическая продукция, например, листовки можно раздавать возле общежитий, кинотеатров, учебных заведений, офисов, в местах отдыха или даже оставлять в почтовых ящиках жителей города.
  • Создайте сайт и оптимизируйте его, если на страничке уже будут указаны все доступные продукты и товары для доставки, цена за каждую позицию, то сделать заказ окажется проще и быстрее.
  • Используйте интернет – разместите объявления на городских форумах, общайтесь в социальных группах и сетях, проводите интересные акции.
  • Организуйте удобную и выгодную систему скидок постоянным клиентам.

Если ваша пицца понравится первым заказчикам, то сработает так называемое сарафанное радио – люди будут советовать друг другу вашу компанию. Таким образом, при правильном подходе уже за первый год или даже быстрее сформируется основная база клиентов, ориентируясь на которую можно развивать бизнес и расширяться при желании.

Здесь можно бесплатно скачать бизнес-план изготовления и доставки пиццы в качестве образца.

Финансовые вопросы

Размер расходов на старте будет сильно отличаться в зависимости от того, в каком объеме вы желаете действовать, величины города и предлагаемого ассортимента. Опишем средние расценки при организации подобного бизнеса.

Капитальные инвестицииСумма, в рублях
1Регистрация фирмы и оформление документов20 000
2Оборудование200 000
3Ремонтные работы80 000
4Рекламная кампания100 000
Итого:400 000

Учтите, что каждый месяц придется покрывать текущие расходы на содержание фирмы, работу персонала и закупку ингредиентов и пр. Все это также вносится в смету.

Ежемесячные затратыЦена, в рублях
1Сырьевая база220 000
2Аренда помещения60 000
3Заработная плата сотрудникам260 000
4Реклама30 000
5Работа курьеров и транспортные расходы50 000
6Коммунальные услуги30 000
Итого:650 000

Наценка на готовое блюдо устанавливается в расчете 1:5 или даже 1:7, но всегда ориентируйтесь на стоимость пиццы у конкурентов в вашем городе. Не следует слишком сильно занижать цену, так как это вызовет недоверие. Но и устанавливать расценки выше средних также не рекомендуется, так как тем самым вы отпугнете большую часть потенциальных клиентов.

Считается, что средний чек колеблется в районе 500-600 рублей. Если удастся добиться хотя бы 40 заказов в день, то уже через полгода можно полностью вернуть стартовые инвестиции. Таким образом, рентабельность подобного бизнеса достаточно высокая.

: как заработать деньги на доставке пиццы?

Отзывы

Алена:
«Организовала подобную доставку пиццы у себя в городе. Оказалось, это очень простой и выгодный бизнес. Даже при наличии стационарных заведений общепита наша фирма пользуется огромным спросом. Но для того чтобы раскрутиться ушло около полугода, так что нужно иметь запас средств, чтобы продержаться первое время».

Виктория:
«Начинала делать замороженные заготовки на дому и продавала их через продуктовые магазины. Со временем совместила свой бизнес с курьерской службой и докупила некоторое оборудование. Получается развиваться постепенно и без лишних рисков».

Андрей:
«Пицца – один из самых популярных продуктов на сегодня. И если удачно подобрать маркетинговую стратегию, а также остановиться на более приемлемых и выгодных рецептах, то добиться хорошей прибыли не составит труда. Отличный старт для новичка в бизнесе».

Источник: https://biznesask.ru/idei/uslugi/biznes-plan-dostavki-pitstsy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.