Бизнес план доставка суши с расчетами: Как открыть суши на вынос как бизнес

Содержание
  1. Как открыть суши-бар с нуля и какое оборудование понадобится
  2. 1. Суши-бар как идея для бизнеса — все ЗА и ПРОТИВ
  3. 2. Способы открытия
  4. Самостоятельно
  5. По франшизе
  6. 3. Какие существуют форматы суши-бара
  7. Street с зоной ожидания
  8. Food-Court с фабрикой кухни
  9. Ресторан с посадочными местами и витринами
  10. Остров с посадкой
  11. Доставка на дом
  12. 4. Как открыть суши-бар с нуля — подробное руководство
  13. Шаг 1. Составляем бизнес-план
  14. Шаг 2. Регистрируем свое дело
  15. Шаг 3. Выбираем помещение
  16. Шаг 4. Закупаем оборудование
  17. Шаг 5. Подбираем персонал
  18. Шаг 6. Составляем меню и закупаем продукты
  19. Шаг 7. Запускаем рекламу и ждем клиентов
  20. 5. Сколько это стоит
  21. 6. Возможные трудности при открытии суши-бара
  22. 7. Как их можно решить
  23. 8. Заключение
  24. Как открыть суши-бар с нуля
  25. Особенности японских ресторанов
  26. Разработка концепции
  27. Этапы построения бизнеса
  28. Финансовые расчеты
  29. Необходимые документы
  30. Требования к помещению
  31. Оборудование
  32. Персонал
  33. Реклама
  34. Возможные риски
  35. Производство суши в домашних условиях
  36. Бизнес-план суши-бара с расчетами 2021
  37. Открываем собственный суши-бар: что нужно знать каждому предпринимателю
  38. Анализ рынка и конкурентов
  39. Бизнес план доставки суши c нуля в россии: выгоден или нет бизнес на вынос — Сайт о
  40. Перед тем, как начать
  41. Документы и лицензии
  42. Местоположение и аренда
  43. Продукты
  44. Кадры
  45. Маркетинг
  46. Франчайзинг
  47. Рентабельность
  48. Сырая рыба? Как открыть бизнес суши?
  49. Суши на вынос: инструкция по открытию
  50. Поиск помещения
  51. Покупка оборудования
  52. Как составить меню
  53. Привлечение клиентов
  54. Сколько стоит открытие
  55. Как открыть точку суши на вынос с нуля
  56. Затраты и прибыль
  57. Затраты на старте: примерный расчет для Саратова
  58. Ежемесячные затраты
  59. Регистрация бизнеса
  60. Документы для регистрации ИП
  61. Выбор помещения
  62. Как выбрать поставщика
  63. Как рекламировать бизнес
  64. Плюсы и минусы бизнес-идеи
  65. 🌟 Видео

Видео:Как открыть доставку суши. Бизнес с нуля. Бизнес в маленьком городеСкачать

Как открыть доставку суши. Бизнес с нуля. Бизнес в маленьком городе

Как открыть суши-бар с нуля и какое оборудование понадобится

Вы узнаете, какое оборудование понадобится, чтобы открыть собственный суши-бар. В каком формате можно открыть такое заведение и сколько денег понадобится для старта? А еще мы на реальном примере расскажем, как избежать трудностей при открытии бизнеса.

Добрый день, уважаемые читатели!

Ищите актуальную идею для бизнеса в сфере общественного питания? Откройте собственный суши-бар! Реализация этой идеи имеет множество форматов. Выберите наиболее подходящий и действуйте!

С вами Александра Кадынцева, финансовый эксперт журнала «ХитёрБобёр». Из статьи вы узнаете, как открыть собственный суши-бар, сколько это стоит и как действовать, чтобы не прогореть.

1. Суши-бар как идея для бизнеса — все ЗА и ПРОТИВ

Суши и другие блюда японской кухни пришлись по вкусу российскому потребителю. Эти рестораны ежедневно посещают тысячи клиентов, другие пользователи заказывают блюда из риса и рыбы на дом, в офис.

Суши-бары работают в разных форматах: маркет с доставкой, ресторан, фуд-корт. Самый перспективный вариант — разные вариации фаст-фуда суши с вкусными блюдами и быстрым обслуживанием.

Плюсы бизнес-идеи:

  • высокая доходность;
  • быстрая окупаемость при грамотном маркетинге;
  • сравнительно невысокие стартовые вложения;
  • простая производственная технология;
  • нет необходимости в аренде большой площади;
  • устойчивый спрос на продукцию.

Минусы:

  • высокая конкуренция;
  • высокая арендная плата;
  • сложности подбора квалифицированных поваров японской кухни;
  • сезонность — пик спроса на продукцию приходится в осенний и зимний периоды, в весенне-летний период отмечается небольшой спад.

2. Способы открытия

Есть несколько способов открыть суши-бар — самостоятельно, используя личные либо заемные средства стартового капитала или по франшизе, то есть присоединившись к уже действующей сети ресторанов, заинтересованной в расширении и открытии новых филиалов.

Рассмотрим особенности обоих способов.

Самостоятельно

Вы сами определяете формат заведения, подыскиваете место, заключаете договор аренды, нанимаете персонал, оформляете интерьер, делаете рекламу.

Для успешного старта и скорейшего достижения рентабельности вам необходим хороший бизнес-план, анализ конкурентов, финансы на приобретение оборудования и первичную закупку продуктов. Желательно иметь опыт в открытии бизнеса, знать технологию производства. Нужна «подушка безопасности» — деньги на непредвиденные стартовые расходы.

Подробнее о самостоятельной организации доставки суши смотрите в видеосюжете:

По франшизе

Франшиза — ваше право открыть заведение под руководством владельцев сети суши-баров или ресторанов, уже зарекомендовавшей себя на рынке. У таких брендов уже есть узнаваемое имя, клиентская аудитория. Они заинтересованы в расширении, обучении персонала. Присоединившись к такой сети, вы получите опыт, поддержку специалистов и определенные гарантии успешности.

Пример компании, предоставляющей услуги франчайзинга в ресторанной отрасли — Суши Мастер.

Бренд активно развивается на международном и российском рынке, хорошо узнаваем, имеет эффективную стратегию менеджмента. Присоединиться к сети просто: выберите интересный вам формат заведения, подайте заявку, подпишите договор и развивайте свое дело.

3. Какие существуют форматы суши-бара

По мнению экспертов ресторанного рынка, текущая задача заведений общественного питания — превратить поход в ресторан не в роскошь, а в необходимость. С этим успешно справляются суши-бары.

Во всем мире используется несколько форматов таких заведений, цель которых — быть всегда под рукой, чтобы посетитель мог зайти в любой момент, вкусно поесть, купить любимые блюда в дорогу либо заказать их доставку на дом.

Так, в добавок к классическому ресторану появились форматы стрит, фуд-корт, остров, «суши-доставка». Остановимся на каждом из них подробнее.

Street с зоной ожидания

Это небольшое помещение (до 80 кв. метров) с двумя входами, контактной стойкой для приема заказов, зоной ожидания и кухней. Заведение ориентировано на меню с демократичными ценами, простой ассортимент, быструю подачу блюд.

https://www.youtube.com/watch?v=qwklnYndp6Y

Быстрое обслуживание и вкусная еда — все, что нужно большинству посетителей

На старт заведения такого формата вам понадобится около 1.8 млн рублей. Прогнозируемая среднемесячная прибыль за год 209 300 рублей при успешном менеджменте и хорошей рекламе.

Food-Court с фабрикой кухни

Фуд-корт с кухней — комфортный маленький ресторанчик или витрина с несколькими столиками на территории торгово-развлекательного центра, где посетители заказывают суши, роллы. Его площадь не превышает 30-50 кв. метров. В структуре несколько посадочных мест, контактная стойка для заказов, кухня.

Здесь можно перекусить или взять любимые лакомства с собой

На старт фуд-корта вам нужна сумма в 2.4 млн.рублей. По прогнозам среднемесячная чистая прибыль заведения за первый год составит 146 000 рублей.

Ресторан с посадочными местами и витринами

Это полноценный семейный ресторан площадью 80-120 квадратных метров, располагаемый как в ТЦ, так и в отдельном помещении. В меню не только суши, но и другие блюда японский кухни, морепродукты.

Атмосфера Японии и вкусные блюда привлекают посетителей круглый год

Акцент ресторана — уютная атмосфера, высокое качество сервиса, вкусные оригинальные блюда. На старт бизнеса в этом формате вы потратите около 3.7 млн рублей. Ожидаемая прибыль за первый год 297 000 руб. (среднемесячный показатель).

Остров с посадкой

Это мини-зона площадью 20-30 кв. метров с контактной стойкой, витриной и несколькими посадочными местами, а также с небольшой кухней.

Предназначение острова — фуд-маркет, то есть продажа готовых блюд, которые клиенты берут на вынос или могут отведать на месте, сидя у небольшой стойки. Остров располагается в проходных местах торговых центров.

Остров суши в ТЦ — возможность для посетителей подкрепиться не отрываясь от шопинга и развлечений

Расходы на открытие острова ориентировочно составят 1.5 млн рублей. Ожидаемая прибыль: 290 000 рублей.

Доставка на дом

Заведение с небольшой площадью (до 50 квадратных метров), контактной стойкой, диваном или креслами для ожидающих заказ посетителей, кухонной зоной. Ориентация — курьерская доставка готовых блюд по городу по заказам на сайте.

С самыми экономными расходами на старте вы потратите на открытие «точки» 250 000 рублей. При грамотном ведении дел такой проект выходит на ноль в течение 3-4 месяцев работы.

4. Как открыть суши-бар с нуля — подробное руководство

Открытие своего бизнеса — многоэтапная работа, состоящая из анализа рынка, составления плана, подбора персонала, подготовки меню, поиска поставщиков, рекламной кампании.

Выберите свой формат суши-бара и начинайте действовать.

Шаг 1. Составляем бизнес-план

Это пошаговое руководство, где отображено все, что касается запуска точки общепита: от концепции и обоснования ее выбора, до перечня блюд меню и стратегии маркетинга. В план входит расчетная часть с описанием стартовых и ежемесячных расходов, размера анонсируемой чистой прибыли, сроков достижения точки безубыточности.

Не знаете как составить бизнес-план? В интернете множество образцов готовых планов для ресторанной отрасли. Выберите самый близкий к вашей концепции и адаптируйте его под свои задачи и цели.

Шаг 2. Регистрируем свое дело

Для регистрации дела оформите ИП. ОКВЭД для оформления суши-бара 56.10 — деятельность ресторанов и оказание услуг по доставке продуктов питания. Подходит код 56.10.1, относящийся к деятельности всех форм ресторанного дела (кафетериев, баров, ресторанов), 53.30, 55.4 , 55.52, также регулирующие деятельность в сфере общественного питания.

Оптимальный вариант системы налогообложения для доставки суши — УСН или упрощенная система. Для работы ресторана применяется ЕНВД. Если вы намерены вести и работу ресторана и доставку, используйте обе системы.

Кроме документов для открытия бизнеса вам понадобится лицензия для продажи спиртного (если вы намереваетесь его продавать), разрешения Роспотребнадзора, заключения СЭС, пожарной службы.

Шаг 3. Выбираем помещение

Выбор помещения основывается на формате, который вы используете для своего дела. Фуд-корт, остров и стрит желательно открывать в торговом центре, в проходных посещаемых местах.

https://www.youtube.com/watch?v=xIMuvCS2hBs

Ресторан желательно располагать в той части города, где сосредоточены ТРЦ и ежедневно бывает много народа.

Для суши-доставки территориальное расположение заведения не так важно, поскольку эта форма бизнеса связана в работой сайта и курьерской службой.

Ключевой фактор в выборе помещения для аренды — его соответствие пожарным нормам, требованиям СЭС, технике безопасности, стоимость арендной платы.

Выбрав помещение, постарайтесь договориться с арендодателем о снижении арендной платы на первые 2-3 месяца.

Многие арендодатели соглашаются на снижение цены при условии авансового платежа в размере полной месячной стоимости аренды. Составляя договор аренды, отразите все условия сотрудничества, чтобы вам не пришлось столкнуться с неожиданной «сменой настроения» владельца площади.

Шаг 4. Закупаем оборудование

Приведу пример закупки оборудования для небольшой (50 кв. метров) суши-доставки, поскольку среди всех форматов для ее открытия нужен самый минимальный стартовый капитал:

Шаг 5. Подбираем персонал

Для открытия маленькой доставки суши вам нужен небольшой штат сотрудников: 2 повара, 2 диспетчера, 2 курьера. У персонала должны быть санитарные книжки и спецодежда. Подыщите поваров с опытом, знающих технологию приготовления нескольких видов суши.

Таблица ежемесячных расходов на персонал:

Шаг 6. Составляем меню и закупаем продукты

Попросите своих поваров приготовить все виды суши и роллов, которые им известны. Пригласите своих знакомы или членов семьи, чтобы выбрать самые вкусные. Залог успеха любого заведения — вкусная кухня, поэтому вы должны быть уверены в качестве и вкусе блюд. Постепенно освоив рынок и спрос клиентов, вы добавите или уберете некоторые блюда из списка.

Для организации бесперебойного снабжения подыщите 2-3 поставщика продуктов. Постоянно мониторьте цены и ассортимент, который они предлагают. Поставщики конкурируют друг с другом. Чтобы выиграть на этой конкуренции, показывайте им прайсы конкурентов, просите скидки, проверяйте качество продукции.

Шаг 7. Запускаем рекламу и ждем клиентов

Реклама — залог успеха любого бизнеса. Подготовьте открытие вашего суши-бара, предложите праздничное меню и скидки, розыгрыши. Предварительно сделайте анонс открытия в интернете и СМИ.

Сделайте свой сайт, где клиенты будут смотреть меню, расписание работы, бронировать столики или заказывать еду на дом. Главное в онлайн-рекламе суши-бара — эффектные фото блюд и грамотное продвижение в Яндексе и Google.

Для этого понадобится сео-оптимизация сайта: в вашем регионе он должен располагаться на первой странице поисковой выдачи, чтобы вас легко находили клиенты.

Используйте аккаунты в социальных сетях, снимайте видеопрезентации для , рассказывайте о новинках в меню.

Наработав аудиторию, предлагайте клиентам бонусы, скидочные карты, «комплименты» от шефа, пристально следите за качеством блюд и сервиса.

Не знаете как назвать бар и какой логотип ему придумать? Доверьте это профессиональным дизайнерам. Среди них много фрилансеров, готовых предложить несколько вариантов по цене, вполне доступной для начинающего предпринимателя.

5. Сколько это стоит

На открытие маленькой точки по доставке суши и роллов на дом у вас со всеми стартовыми затратами уйдет 250 000 рублей. В эту сумму входит оплата аренды, стоимость оборудования, первичная закупка продукции, реклама, найм персонала.

Для сравнения расходы на открытие острова с посадочными местами по франшизе:

К итоговой сумме добавьте 400 000 рублей паушального взноса.

Открытие по франшизе дороже, но этот способ гарантирует вам успех предприятия. Работая по франшизе, вы легко преодолеете все сложности, которые поджидают начинающих рестораторов.

6. Возможные трудности при открытии суши-бара

Как ресторатор, начинающий работу с нуля, вы рискуете столкнуться с такими трудностями:

  1. Слабая рекламная кампания, не привлекающая желаемое количество клиентов.
  2. Незнание рынка и конкуренции.
  3. Трудности с настройкой слаженной работы бара.
  4. Частая смена персонала, трудности в привлечении квалифицированных специалистов.
  5. Низкое качество закупленной продукции.
  6. Неправильное составление меню.
  7. Трудности с правильным оформлением документов налоговой отчетности.

7. Как их можно решить

Все эти трудности решаются покупкой франшизы. Если вы не хотите рисковать своими средствами или не до конца уверены в том, что у вас получится раскрутиться и удержаться на плаву, присоединитесь к уже существующему проекту, предлагающему услуги франчайзинга.

https://www.youtube.com/watch?v=X6LzWSvdqwo

В сфере азиатской и японской кухни безусловный лидер — сеть Суши Мастер.

Преимущества франшизы:

  1. Вы присоединяетесь к уже зарекомендовавшей себя марке, хорошо знакомой клиентам. Это значит, расходы на рекламу меньше, а доверие клиентов выше.
  2. Обучение. Под руководством менеджеров сети вы освоите все тонкости работы в условиях современного рынка. Также вы получите готовую стратегию менеджмента, успешно работающую в кризисных условиях.
  3. Обучение персонала, поддержка руководства на старте.
  4. Не нужно искать поставщиков.
  5. Работа с профессиональным ресторанным оборудованием и технологиями, которые начинающий бизнесмен не может себе позволить.
  6. Нет необходимости подготавливать документы филиала. За вас это делает руководство компании.

Все о франчайзинге от бренда «Суши Мастер» в видео Алекса Яновского:

Есть ли недостатки? К ним относится более высокая стоимость стартовых вложений, соблюдение корпоративного стиля, заданного франчайзером, оплата ежемесячного взноса.

8. Заключение

В зависимости от формата суши-бар выходит на отметку безубыточности через 1-3 месяца работы (данные сети Суши Мастер). Окупаемость стартовых вложений достигается спустя 14-17 месяцев работы. Это говорит о высокой рентабельности проекта и его актуальности в современных рыночных условиях.

Вопрос к читателям:

Какой способ открытия вам ближе: своими силами или франшиза?

Желаем успеха вашему бизнесу!

Спасибо за внимание! До новых встреч!

Видео:Запускаю СУШИ и РОЛЛЫ С НУЛЯ | Суши и роллы как БИЗНЕС | Как ОТКРЫТЬ суши и роллы | суши loveСкачать

Запускаю СУШИ и РОЛЛЫ С НУЛЯ | Суши и роллы как БИЗНЕС | Как ОТКРЫТЬ суши и роллы | суши love

Как открыть суши-бар с нуля

Заведения, предлагающие блюда японской кухни, появились в нашей стране более десяти лет назад, однако за это время их популярность ничуть не уменьшилась, они имеют высокую посещаемость, как в будни, так и в праздничные дни. Открытие суши – бара – перспективное направление, поэтому при грамотном подходе оно может приносить предпринимателям стабильный хороший доход.

Особенности японских ресторанов

Главные блюда в меню подобных заведений – это роллы и суши, именно они приносят  основную прибыль. Для их изготовления используются различные сорта рыбы, рис, морепродукты, икра, овощи или еще какие-либо ингредиенты.

Получить дополнительный доход можно, предлагая клиентам традиционные блюда восточной кухни, например, лапшу; овощи с рисом; супы мисо.  В меню также можно включить вкусные десерты и разнообразные сорта чая: черный, белый, зеленый.

Разработка концепции

Прежде чем открыть бизнес с нуля, необходимо разработать концепцию проекта. Существует несколько вариантов ведения предпринимательской деятельности. Вы можете открыть японский ресторан или  доставлять клиентам  блюда собственного производства.  Готовить суши можно как в домашних условиях, так и  в арендованном помещении.

Как открыть доставку суши и роллов с минимальными затратами? Удобное решение — заключить договор с каким-либо суши-баром, приобрести переносное холодильное оборудование и нанять курьера, который будет доставлять продукцию на автомобиле.

Еще один вариант – предлагать клиентам суши на вынос. В этом случае можно открыть заведение наподобие фаст-фуда. Например, арендовать небольшое помещение и установить в нем барную стойку, где посетители смогут быстро перекусить на месте.

Этапы построения бизнеса

Наиболее высокая рентабельность у ресторанов, которые предлагают дополнительные услуги, например, доставку японских блюд на дом. Для того чтобы проект в скором времени окупился, нужно грамотно составить бизнес план суши бара с доставкой. Он должен включать в себя следующие этапы:

  1. Регистрацию в налоговой службе в качестве ООО или ИП.
  2. Получение разрешений от пожарной инспекции и СЭС.
  3. Поиск надежных поставщиков продуктов.
  4. Аренду помещения, проведение ремонтных работ и дизайнерское оформление зала.
  5. Закупку мебели и оборудования.
  6. Подбор персонала.
  7. Разработку меню.
  8. Проведение рекламной компании.
  9. Открытие заведения.

Финансовые расчеты

Для открытия бизнеса понадобятся достаточно внушительные финансовые затраты:

  • получение лицензии и оформление необходимой документации – от 50 000;
  • ремонт и дизайнерское оформление зала — от 150 000;
  • заказ оборудования и мебели — от 500 000;
  • покупка автомобиля – от 100 000;
  • закупка первичной партии продуктов – от 200 000.

Ежемесячные расходы

  • аренда помещения – от 50 000 рублей;
  • зарплата сотрудникам – от 200 000 рублей;
  • коммунальные услуги и налоги – от 20 000 рублей;
  • реклама – от 30 000 рублей.

Если суши-бар в среднем будет посещать около 60 клиентов в день, то из расчета 200 рублей на человека, доход может составить от 360 тысяч рублей в месяц. Соответственно, ежемесячная чистая прибыль составит от 60 тысяч рублей.

Итого:

  • Стартовый капитал: от 1 000 000 рублей;
  • Ежемесячная прибыль: от 60 000 рублей;
  • Срок окупаемости: от 12 месяцев.

Приведенная в статье информация является лишь кратким введением в суть бизнеса. Если вы решите перейти к реализации, тогда вам нужно скачать профессиональный бизнес-план суши бара с подробными расчетами:

СКАЧАТЬ Бизнес-План

Необходимые документы

Открытие суши-бара предполагает наличие следующих документов:

  • лицензии на реализацию алкоголя и сигарет;
  • разрешений от пожарной службы и СЭС;
  • договоров на вывоз отходов и оказание коммунальных услуг;
  • договоров с поставщиками продуктов;
  • санитарных книжек для персонала.

Требования к помещению

Для того чтобы обеспечить постоянный поток посетителей, заведение рекомендуется открыть недалеко от транспортной развязки, в зоне с хорошей проходимостью: возле торговых центов, вокзалов, кинотеатров или парков. Общая площадь помещения должна составлять не менее 250 кв. м. В нем должен быть предусмотрен зал для посетителей, подсобные комнаты и кухня.

Оборудование

Стандартный набор оборудования для суши — бара включает в себя:

  • рисоварку;
  • печь для приготовления горячих блюд;
  • холодильное и морозильное оборудование;
  • аппарат для заворачивания суши и роллов;
  • разделочные доски;
  • комплект ножей;
  • посуду;
  • суши – кейсы;
  • посудомоечную машину.

Персонал

На работу рекомендуется нанимать квалифицированных сотрудников, обладающих большим профессиональным опытом:

  • шеф – повара;
  • несколько сушистов;
  • официантов;
  • бухгалтера;
  • кассира;
  • работника кухни для мытья посуды и уборки;
  • менеджера по заказам и курьера (в случае доставки блюд на дом или в офис).

Реклама

Даже если заведение расположено в удачном месте, у него может быть низкая посещаемость, если правильно не разработать маркетинговую стратегию.  Что нужно сделать, чтобы привлечь в ресторан постоянный поток клиентов? К наиболее эффективным методам относят:

  • наружную рекламу;
  • распространение флаеров и листовок;
  • рекламу в СМИ;
  • выпуск сувениров с символикой суши-бара;
  • рекламу в социальных сетях;
  • разработку системы бонусов и скидок для постоянных клиентов.

Возможные риски

Для изготовления блюд нужно закупать качественное и свежее сырье, чтобы избежать негативных последствий в случае отравления посетителей. Договора рекомендуется заключать только с проверенными компаниями и тщательно контролировать все поставки продукции.

Производство суши в домашних условиях

Если бюджет у предпринимателей ограничен, им совсем не обязательно арендовать помещение для производства суши и роллов бизнес на дому тоже может приносить неплохую прибыль. Однако если у них не опыта в приготовлении японских блюд, эту деятельность лучше доверить профессионалам.

Этапы организации бизнеса в домашних условиях:

  • прием на работу шеф-повара и несколько помощников;
  • закупка продуктов и оборудования;
  • разработка рекламной стратегии;
  • создание собственного сайта;
  • прием на работу менеджера по обработке заказов и курьера, который будет доставлять готовые блюда клиентам.

Если вы являетесь производителем или поставщиком оборудования, экспертом или предоставляете франшизу в данной сфере, тогда напишите нам через страницу Контактов. Ниже мы разместим информацию о вашем предложении и ваши контакты.Сохраните статью в закладки. Пригодится;) →  28.03.2021

Внимание!

На странице публикуются только полезные для других отзывы, в которых указано что человек имел опыт в этом деле.

https://www.youtube.com/watch?v=4cP4Ho4zyio

Заранее большое спасибо, если поделитесь с нашими читателями своим драгоценным опытом!:)

Видео:Как открыть суши бар. Доставка роллов и пиццы. Суши как бизнесСкачать

Как открыть суши бар. Доставка роллов и пиццы. Суши как бизнес

Бизнес-план суши-бара с расчетами 2021

Заведения общественного питания, продающие блюда японской кухни, на российском рынке появились ещё около 15 лет назад. До сих пор их популярность не теряется, а только растет. Роллы, суши, сложные горячие блюда пользуются большим спросом у самых разных категорий населения.

Это и молодежь, и люди среднего возраста, и студенты, и люди с хорошим достатком. Несмотря на то, что в данной сфере имеет место быть очень высокий уровень конкуренции, занять свою нишу можно. Главное – организовать качественный сервис с хорошим продуктом и приемлемыми расценками.

И при грамотном подходе, а также составлении хорошего бизнес-плана суши-бара с расчетами, заведение быстро станет рентабельным и перспективным.

Открываем собственный суши-бар: что нужно знать каждому предпринимателю

цель проекта по текущему бизнес-плану – это открыть суши-бар для оказания населению перечня услуг в области общественного питания.

Несмотря на то, что существует большое количество японских ресторанов класса «премиум», в большинстве случаев подобный маркет позиционируют себя как фаст-фуд, основой которого служит японская кухня.

Оптимальным решением будет открываться в формате павильона островного типа. Такой заведение может предлагать своим клиентам еду на вынос, доставку заказов, обслуживание внутри заведения.

В чём основные преимущества суши-бара:

  • высокий уровень спроса;
  • низкий уровень себестоимости изготовления роллов и суши;
  • умеренное количество первоначальных вложений в бизнес;
  • возможность масштабирования бизнеса: открытие новых филиалов, изменение формата заведения общественного питания;
  • специфическая продукция, которая пользуется популярностью среди населения.

Как уже было сказано выше, предприниматель может отдать предпочтение разным форматам точки общественного питания. Это может быть ресторан или кафе, маркет по продаже суши, служба доставки.

Оптимальным решением будет ориентироваться на такую точку общепита, которая сможет совместить все вышеизложенные функции. Это позволит охватить сразу несколько направлений работы и увеличит прибыль.

Сегодня можно наблюдать активную ориентацию рынка общественного питания на сегмент фаст-фуда. В чём кроется причина популярности фаст-фуда, учитывая тот фактор, что идет пропаганда здорового образа жизни и качества питания? Даже в период тяжёлых экономических времён данный сегмент демонстрируют хорошую динамику.

Это обусловлено, прежде всего, низкими расценками на предлагаемый товар. Подготавливая проект суши-бара, рекомендуется рассмотреть основные тенденции рынка для улучшения перспектив бизнеса.

Вам не потребуется значительных инвестиций, и при грамотном подходе к управлению вы сможете быстро добиться высокого уровня дохода исключительно благодаря наработке клиентов и наценке на готовый продукт.

Ваша целевая аудитория будет очень широкой, как уже говорилось выше. Основной сегмент целевой аудитории – это молодые люди от 16 до 35 лет, разного пола и уровня достатка.

Анализ рынка и конкурентов

На сегодняшний день можно смело заявить, что культура общественного питания в Российской Федерации развиваются очень активно. Такой вывод можно сделать исходя из серьезного роста количества заведений общественного питания.

Даже во времена экономического кризиса граждане не отказываются от посещения ресторанов, кафе, столовых и бистро. По заявлению экспертов, отечественный рынок общественного питания ещё не до конца заполнен, он имеет перспективы роста, поскольку выступает в качестве очень емкого сегмента.

В отличие от рынка общественного питания в других странах, российскому рынку есть, куда расти: как в плане потребительского спроса, так и в плане количества.

https://www.youtube.com/watch?v=EWDAAjFdZbU

На современном рынке общественного питания можно найти довольно большой выбор концепций национальных кухонь. Японская кухня входит в топ-5 кухонь, которая пользуется популярностью в России наряду с русской, кавказской, итальянской.

Среди основных тенденций, которые нужно знать человеку, желающему начать бизнес в сфере общественного питания, следующие:

  • наблюдается высокий спрос на фаст-фуд;
  • ежегодно растет спрос на доставку еды на дом;
  • количество ресторанов премиального класса уменьшается, растет количество заведений, рассчитанных на средний бюджет;
  • для привлечения клиентов заведения общественного питания руководствуются политика снижения цен;
  • увеличение популярности новых форматов заведения, в частности точек общественного питания в торговых центрах.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что одним из наиболее успешных и перспективных направлений будет фаст-фуд. На сегодняшний день это единственный сегмент, который показывают положительную динамику на российском рынке общественного питания. Каждый год можно наблюдать прирост до 10%.

Концепция открытия точки по продажи японской еды с учетом основных рыночных тенденций выглядит довольно благоприятным инвестиционным проектом. Прежде всего, азиатская кухня очень популярна среди потребителей.

Во-вторых, формат суши-бара позволяет заявить, что проект относится к сегменту фаст-фуда. В-третьих, предполагаются дополнительные привлекательные стороны для клиентов в качестве услуги доставки и возможности выбирать еду на вынос.

В-четвертых, точка общественного питания может быть открыта в торговом центре, что станет фактором для дополнительного привлечения клиентов.

Однако важно понимать, что вы можете столкнуться с проблемами. Преимущества суши-бара уже были перечислены, вот его недостатки:

  • возможность столкнуться с дорогой арендой;
  • высокий уровень конкуренции;
  • сложность при организационных вопросах открытия точки общепита;
  • небольшое количество квалифицированного персонала, специализирующегося на японской кухне.

Впрочем, при грамотном подходе все эти проблемы решаемы.

Главные привлекательные факторы японского ресторана – это высокая рентабельность бизнеса, которая доходит до 60%, А значит, очень быстрая окупаемость первоначальных инвестиций.

При правильной организации управления, а также учёте всех ключевых тенденций направления, вы сможете не только занять свободную нишу, но и получить большую клиентскую базу и быстрый, высокий доход.

Видео:ДОСТАВКА СУШИ С НУЛЯ | БИЗНЕС НА РОЛАХ | 3млн в месяцСкачать

ДОСТАВКА СУШИ С НУЛЯ | БИЗНЕС НА РОЛАХ | 3млн в месяц

Бизнес план доставки суши c нуля в россии: выгоден или нет бизнес на вынос — Сайт о

Конкуренция в сфере доступной пищевой экзотики крайне высока, однако все равно новые точки, специализирующиеся на японской и паназиатской кухне в формате «take away», открываются с упрямой регулярностью.

Люди заказывают суши себе в офис, чтобы не тратить время на обед в ближайшем кафе, домой, чтобы не готовить ужин, для праздников или романтических вечеров – чтобы побаловать гостей или любимую девушку.

Словом, любой вид еды, являясь предметом необходимости, всегда найдет своего потребителя.

Заказывая суши через Интернет или по телефону, не нужно ждать, пока освободится столик в ресторане и пока повар приготовит запрашиваемое блюдо. Поэтому спрос на данные услуги продолжает оставаться стабильно высоким, и новичок, грамотно подавший себя потребителем, может рассчитывать на не сиюминутную, но зато внушительную прибыль.

Перед тем, как начать

Существует два варианта открытия своего бизнеса по доставке в формате «take away». Первый – подписать договор с уже действующим рестораном азиатской или японской кухни и предлагать клиентам их продукцию. Многие заведения в сфере питания не предлагают доставку, поскольку это означает дополнительные траты на оплату труда курьера и содержание автотранспорта.

https://www.youtube.com/watch?v=-FqyhyIR-Ng

Поэтому сотрудничество с вами будет им выгодно. Данный вариант является самым экономичным для вас, особенно если вы уже располагаете личным автомобилем – тогда вам будет достаточно приобрести переносной холодильник. И, разумеется, необходимо дотошно подойти к выбору поставщика.

Он должен выпускать качественную продукцию и, как бонус, уже обладать хорошей репутацией среди потребителей.

Другой вариант – служба доставки с собственным цехом производства. Ее открытие потребует более весомых затрат, зато и прибыль будет приносить большую. Кроме того, вы сможете мониторить процесс производства на всех стадиях – от закупки «сырья» до упаковки суши для доставки и, таким образом, быть полностью уверенным в качестве продукта. Именно этот вариант мы рассмотрим в данной статье.

Документы и лицензии

Необходимо подать документы в налоговое ведомство для регистрации юридического лица – в данном случае лучше всего подходит индивидуальное предпринимательство.

В список документов, необходимых для оформления ИП, входит заявление образца Р21001, паспорт заявителя и его ИНН, а также квитанция об оплате госпошлины (800 рублей).

Наиболее удобная схема уплаты налогов для такого типа бизнеса – это упрощенная система налогообложения, при которой предприниматель выплачивает либо 6% с доходов, либо 15%с доходов, уменьшающихся на величину доходов (последнее подходит, если вы все-таки собираетесь заниматься перепродажей).

Лицензии санэпидстанции и пожарной службы получать не обязательно, однако необходимо, чтобы помещение полностью соответствовало всем требованиям этих ведомств – это избавит вас от проблем, которые могут возникнуть в том случае, если их представитель придут в ваш цех с проверкой.

Местоположение и аренда

Территориальное расположение при выборе помещения в вашем случае не оказывает влияния на прибыль, так же, как и шаговая доступность остановки и частота проходимости – ведь не ваши клиенты будут приходить к вам, а вы к ним.. Главное – чтобы отсюда было возможно добираться до отдаленных районов города в течение времени, указанного в рекламе доставки.

Рекомендуемая площадь помещения – 25-30 квадратных метров. Точка должна включать в себя цех приготовления (около 12 квадратных метров), хозяйственное отделение и санузел (8 и 2 квадрата соответственно) и выгрузочно-погрузочную зону (8 квадратов).

Стоимость аренды варьируется в пределах от 15 000 до 50 000 (по возрастанию от средних городов до мегаполисов и столицы).

Как было сказано выше, необходимо привести помещение в соответствие тем нормам, которые предъявляют СЭС (отдельные мойки для посуды и рук, наличие вытяжки в производственном цехе, невозможность размещения здании завода) и пожарная охрана (наличие плана эвакуации при пожаре и эвакуационных выходов, огнетушители у входа в помещение). Дополнительные затраты на это могут составить порядка 10 000 рублей. Общий ремонт помещения и покупка необходимой мебели могут обойтись вам в сумму до 300 000 рублей.

Продукты

Отдельно следует заострить внимание начинающих предпринимателей на покупке продуктов для производства суши.

Определяющее значение здесь имеют качество и свежесть, поскольку конкуренция в сфере азиатского фастфуда жесткая, и потребитель выбирает тех продавцов, чья продукция наиболее вкусная и не доставляет проблем с пищеварением.

Службы доставки, привозящие своим клиентам холодные обветренные суши с символическим количеством рыбы и несвежим наполнением, быстро зарабатывают дурную репутацию и уходят с рынка.

Противоположный пример — покупатель делает импульсный заказ, увидев листовку в почтовом ящике или пройдя по ссылке контекстной рекламы, и ему настолько нравятся привезенные суши, что он становится вашим постоянным заказчиком. Именно такая категория клиентов приносит доставкам большую часть выручки, поэтому бороться следует за каждого покупателя – следовательно, любой ваш заказ должен быть шедевром японской кухни.

https://www.youtube.com/watch?v=z5lOLcX3CJY

Проведите тщательный анализ предложений среди поставщиков. Закупая партию продуктов для суши в первый раз, разбейте общий заказ на небольшие партии и закажите по нескольку вариантов каждого вида продукции у разных поставщиков, чтобы сравнить качество – так вы сможете выбрать наиболее удачный в экономическом и качественном отношении вариант.

Кадры

Идеальный распорядок работы в вашем случае – это круглосуточная доставка. В противном случае рентабельность снижается на 2-4%. Исходя из этого, ваш персонал (повара, курьеры и операторы) должны быть готовы работать посменно, и в ночные часы тоже.

Минимальный список работников, необходимых для полноценного функционирования службы доставки, включает трех поваров (заработная плата – 20-30 000 рублей), трех операторов приема заказов (15-25 000 рублей в зависимости от региона) и трех водителей-курьеров (20-45 000 рублей).

Бухгалтерию и охрану целесообразно отдать на аутсорсинг – это обойдется вам ежемесячно в 5 000 и 20 000 рублей соответственно. Главном отличительным качеством ваших курьеров и операторов должна стать доброжелательность.

Невежливые и невнимательные приемщики заказов, так же как и неулыбчивые либо грубые курьеры, обычно отбивают у покупателя желание обращаться в данную службу доставки еще раз, даже если сама продукция ему понравилась. И наоборот – если на каждый звонок оператор реагирует душевно, так, будто каждый заказчик – его долгожданный гость, то велик шанс, что на этот номер захочется позвонить еще раз.

Что касается поваров, то, наверное, нет смысла отмечать очевидное: они должны быть профессионалами. Производимая ими продукция должна не только соответствовать стандартам качества и быть потрясающе вкусной, но и красиво выглядеть.

При приеме решения о трудовых отношениях с тем или иным поваром обязательно обращайте внимание не только на качество его готовки и на его отношение к гигиене труда.

Волос, прилипший к рыбе, или застрявший в начинке кусочек пластика не прибавят вам популярности.

Маркетинг

Продвижение службы доставки начинается с создания сайта (самый простой вам разработают за 10-15 000 рублей) и представительства в социальных сетях (хотя бы в сверхпопулярном «ВКонтакте», однако не стоит забывать и про «Инстаграм», количество адептов сейчас стремительно возрастает).

На сайте и в группе должна быть удобная навигация, чтобы потенциальный покупатель мог в полной мере оценить меню и специальные предложения, а в случае с сайтом – еще и сделать заказ в режиме «онлайн», просто нажав на понравившуюся позицию.

Простота заказа – это то, что определяет импульсную покупку, а о ее важности мы уде говорили выше. Также для увеличения спонтанных заказов необходимо выделить средства на контекстную рекламу и SEO-оптимизацию.

Полезно будет также, если ссылка на ваш сайт будет выдаваться поисковыми системами в числе первых нескольких позиций – этого также можно добиться на коммерческой основе.

Продвижение вашей службы доставки можно и нужно вывести и в оффлайн-среду. Реклама транспорте и лифтах, раздача листовок с уведомлениями об акциях или флаеров, дающих право на скидку, бонусы и бесплатные предложения постоянным покупателям, скидки при самостоятельном выносе заказа – эти и многочисленные другие маркетинговые «фишки» будут работать на увеличение вашей прибыли.

Франчайзинг

Если у вас нет желания либо умения самостоятельно составлять бизнес-план проекта, либо если вы желаете вложить деньги в гарантированно успешное предприятие, тогда имеет смысл выбрать бизнес по франшизе, то есть приобрести право на пользование товарным знаком и деловыми технологиями известной марки (например, федеральных сетей «Суши WOK» , «Суши Сити» и «Суши Шоп»).

В данном случае франчайзи (то есть покупатель франшизы получает всестороннюю поддержку своего патрона-франчайзера – уже раскрученный бренд, делающий бизнес гораздо более конкурентоспособным, маркетинговые технологии рекламу на федеральном уровне, готовое меню с рецептами от шеф-поваров, рекомендации по выбору помещения и способам производства продукции, готовый бизнес-план, обучение франчайзи и стажировку персонала.

https://www.youtube.com/watch?v=ny-0otHN93s

Схема сотрудничества с франчайзером проста. Вы выплачиваете владельцам торгового знака единовременный паушалиный взнос (в данной области он составляет примерно 300-400 000 рублей), а также ежемесячный платеж (роялти), который составляет 2-6% от прибыли. Взамен вы получаете готовую схему ведения бизнеса и гораздо меньшие сроки окупаемости вложений.

Рентабельность

Цена «входного билета» в бизнес по доставке суши начинается от 1 000 000 рублей (на открытие точки и покупку всего необходимого).

Среднегодовые затраты в зависимости от региона составляют от 5 000 0000 до 6 500 000 рублей (аренда, закупка продуктов, заработная плата персонала, коммунальные расходы, бензин, рекламное продвижение).

Прогнозируемый среднегодовой доход – 500-750 000 рублей. Рентабельность данного бизнеса – 20-25%.

Сырая рыба? Как открыть бизнес суши?

Те, кто хоть раз пробовал блюда японской кухни суши, ролы, сашими, птичье молоко на японских водорослях, японские салаты и т. п., как правило, пойдут в другие точки фастфуд с меньшей охотой. Состоятельные руководители крупных компаний как в больших, так и маленьких городах, тратят на японскую кухню по 30000 рублей и более.

Суши и ролы – в качестве перекуса, а в выходные, японскими изысками лакомится вся семья. Единственная преграда глобального перехода населения на японские блюда, довольно-таки высокая цена, как для среднестатистического россиянина.

Однако наблюдается тенденция к снижению стоимости этих вкусных, питательных и не наносящих вреду, здоровью блюд.

Видео:Разбор бизнес идеи доставка суши. Как открыть доставку суши с нуля до 200$ в деньСкачать

Разбор бизнес идеи доставка суши. Как открыть доставку суши с нуля до 200$ в день

Суши на вынос: инструкция по открытию

Суши-бары перестали быть столичной экзотикой, этот бизнес начал процветать во всех регионах страны.

Суши – национальная японская кухня. Изготавливаются с применением риса и морепродуктов. Существует два формата: кафе и еда на вынос (магазин).

Если бюджет ограничен, а организовать бизнес хочется, стоит начать со второго варианта. Конкуренция велика, но создавая качественный продукт, суши-бар быстро окупится, принося стабильный доход.

Поиск помещения

Главный критерий суши-бара – это расположение. От него зависит проходимость и доход бара.

Если планируется не только доставка, но и посадочные места, можно арендовать площадь помещения в центре города, рядом с метро, развлекательными центрами, парками, достопримечательностями.

Хорошее расположение – бизнес-центр, тут будет привлечена еще одна целевая аудитория – работники офисов, забежавшие вкусно перекусить после трудового дня или взять еду с собой.

Если планируется только доставка, открывайте бар в спальном районе на окраине города.

Требования к суши-бару:

  • Площадь от 40 до 100 м2;
  • Водо-, электроснабжение бара;
  • Наличие вытяжки;
  • Удобное расположение.

Важно, чтобы суши-бар отвечал всем санитарным, пожарным нормам.

Покупка оборудования

От ассортимента зависит, какое оборудование приобретать.

Если бюджет ограничен, начните со следующего списка:

  • Рисоварка.
  • Термос для хранения готового риса.
  • Суши-кейсы. Специальные витрины чтобы хранить рыбную продукцию. Там сырье не испортится, не заветрится, не заморозится слишком сильно.
  • Стеллаж хранения сухих продуктов и соусов.
  • Витрина, демонстрирующие готовую продукцию.
  • Мебель для сотрудников и посетителей: столы, стулья.
  • Специализированная посуда для приготовления суши: ножи, разделочные доски.

При расширении ассортимента, надо докупить оборудование:

  • Печь (если меню предполагает теплые роллы).
  • Плита (приготовление супов и горячих закусок).
  • Посудомоечная машина.
  • Фритюрница (приготовление теплых роллов, закусок в кляре).
  • Электронные весы до 5 кг.

Чем разнообразнее оборудован суши-бар, тем выше доход будет приносить.

Как составить меню

Еда должна быть свежей, вкусной. Следите за качеством поставляемой продукции. Блюда должны отличаться разнообразием (роллы, суши, сеты).

Раз в сезон для увеличения дохода желательно менять не популярные позиции. Чтобы составить меню, пользуйтесь технологическими картами, продающимися в интернете.

https://www.youtube.com/watch?v=SUoZULe7YJg

Разнообразьте меню вкусными закусками, десертами, лапшой, супами.

Из напитков включите лимонады, соки, морсы, воду, чай, кофе, пиво.

Привлечение клиентов

Лучше начать с создания сайта, его продвижения по основным поисковым запросам. Помимо сайта, следует заняться ведением страниц социальных сетей: Instagram, , , . Этим можно заняться самому или нанять специалиста, который поможет увеличить доход путем грамотной рекламы.

Помните о сервисах доставки еды: Яндекс.Еда, Delivery Club.

Локальная реклама – хороший метод продвижения. К ней относятся баннеры, вывески раздача листовок, рекламные щиты.

Доставка в офисы бизнес-ланчей или комплексных обедов – хороший ход.

Собрать базу постоянных покупателей, поможет введение дисконтной или накопительной системы.

Сколько стоит открытие

Начать составление бизнес-плана нужно с подсчета пунктов, за которые придется заплатить:

НаименованиеСумма в рубляхИтого1 350 000
Документы, госпошлины50 000
Аренда помещения100 000
Закупка оборудования500 000
Закупка сырья200 000
Реклама, создание сайта150 000
Зарплата сотрудников200 000
Ремонт, оформление зала и кухни150 000

При правильном ведении бизнеса, ежемесячный доход составит 650 000 рублей, что поможет окупить затраты через 9 месяцев.

Ежемесячные расходы на закупку продуктов, зарплату, рекламу, налоги, коммунальные платежи составят 500 000 рублей.

Видео:Как открыть СУШИ роллы | Бизнес план | Доставка суши роллов и пиццы | Суши бизнес | Суши LoveСкачать

Как открыть СУШИ роллы | Бизнес план | Доставка суши роллов и пиццы | Суши  бизнес | Суши Love

Как открыть точку суши на вынос с нуля

Бизнес в сфере общепита сопряжен с определенным рядом трудностей: получение необходимых разрешений от контролирующих органов, поиск подходящего помещения для кафе и оплата работы целого штата персонала. Но организация еды на вынос может справиться с двумя последними пунктами, что делает этот бизнес еще привлекательнее для начинающего предпринимателя.

Затраты и прибыль

Организация проекта обойдется в 295’000 ₽. У точек общепита большой срок выхода на окупаемость, поэтому быстрых прибылей ждать не стоит. Но в будущем ежемесячный доход может составить 50’000 ₽. Срок выхода на окупаемость — полгода.

Затраты на старте: примерный расчет для Саратова

Статья расходовСумма, ₽
Регистрация бизнеса1’000
Оборудование154’000
Киоск80’000
Первая партия продуктов30’000
Расходы на рекламу10’000
Непредвиденные расходы20’000
Итого295’000

Ежемесячные затраты

Аренда помещения20’000
Непредвиденные расходы10’000
Зарплата персоналу40’000
Закупка продуктов20’000
Итого90’000

Регистрация бизнеса

Начните собственное дело с регистрации бизнеса. Рекомендуем выбрать ИП, так как ООО треует более сложной системы ведения учета. Система налогообложения для ИП — УСН или ЕНВД.

После регистрации оформите все необходимые документы на аренду точки продажи. При необходимости получите разрешение от пожарной инспекции и СЭС. Если вы планируете продавать алкоголь, то вам также потребуется получить на это лицензию.

Документы для регистрации ИП

  • Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (форма № Р21001)
  • Копия российского паспорта
  • Квитанция об уплате госпошлины

Выбор помещения

В последнее время появляется все больше точек продаж японской кухни на вынос площадью 2х3 метра и даже 1х3 м. И это оправдано: такие суши-маркеты не требуеют больших арендных платежей, а разместить их можно в местах с хорошей проходимостью. Например, в торговых или бизнес-центрах, на остановках. Стоимость аренды около 20’000 рублей в месяц.

Как выбрать поставщика

Несмотря на всю экзотичность кухни, основные ингредиенты — рис, рыба и соевый соус — можно купить и у нас в стране. Листы нори, имбирь и васаби можно найти в обычных супермаркетах. Чука-салат, икра летучей рыбы требуют уже более долгих поисков. Но торопиться заказывать напрямую у производителя не стоит: есть множество поставщиков, которые предлагают эти товары по минимальным наценкам.

Интернет-магазин Nippon https://nippononline.ru/ специализируется на доставке продуктов питания из Японии в Россию с 2011 года. Заказы принимаются круглосуточно и без выходных, а доставляются в короткие сроки. Условия оптовых поставок необходимо обсудить непосредственно с менеджерами компании.

https://www.youtube.com/watch?v=18fTXfCEbuw

Магазин товаров из Азии Фудзи-сан http://fuji-san.ru/ специализируется не только на товарах японской кухни, но и предлагает продукты из Вьетнама, Тайланда, Индии, Китая. Идеально на тот случай, если вы решите разнообразить свой ассортимент китайской лапшой, индийским карри, тайским супом или вьетнамскими спринг-роллами.

Магазин продуктов из Японии TOKIOFISH https://tokyofish.ru/ на протяжении десяти лет сотрудничает как с кафе и ресторанами, так и с частными заказчиками. В ассортименте представлены только продукты японской кухни.

Как рекламировать бизнес

Хорошей рекламой станет размещение вашей точки в месте с большой проходимостью. Также предусмотрите возможность доставки суши на дом. Это потребует новых расходов на курьера или водителя, но и принесет дополнительную прибыль и лояльность клиентов.

Закажите рекламу в городских пабликах вашего города, а также оформите собственные странички в самой продающей сети интернета — инстаграме. Первые клиенты не заставят себя долго ждать, если вы устроите акцию на сеты или при определенном заказе. Для постоянных клиентов предусмотрите скидочные карты.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

✅ Плюсы бизнеса:

  • Простота бизнес-процессов
  • Подходит для новичков
  • Возможность вырасти до сети точек

❌ Минусы бизнеса:

  • Риск не выйти на окупаемость в первый год жизни проекта
  • Снижение продаж из-за низкой платежеспособности населения
  • Репутационные риски

Ваш проект имеет все шансы перерасти в сеть или даже отдельное кафе, если вы наработаете клиентскую базу и репутацию. Сделать это будет непросто, но результат того стоит. Удачи вам!

🌟 Видео

3.000.000 в маленьком городе на роллах. Бизнес доставка суши и роллов. Инь-ЯньСкачать

3.000.000 в маленьком городе на роллах. Бизнес доставка суши и роллов. Инь-Янь

Как открыть ДОСТАВКУ ЕДЫ(Суши). Мой опыт , кухня , аренда.Скачать

Как открыть ДОСТАВКУ ЕДЫ(Суши). Мой опыт , кухня , аренда.

Как открыть прибыльный суши-бар на доставку с нуля. SushiBox г.УльяновскСкачать

Как открыть прибыльный суши-бар на доставку с нуля. SushiBox г.Ульяновск

Какое оборудование выбрать на старте. Суши как бизнес с нуля.Скачать

Какое оборудование выбрать на старте. Суши как бизнес с нуля.

Начинал на дому. Как открыть суши бар на вынос с нуля. Как открыть суши доставку. Суши магазин.Скачать

Начинал на дому. Как открыть суши бар на вынос с нуля. Как открыть суши доставку. Суши магазин.

Как я готовил суши на доставку дома | Как я бизнес открывал.Скачать

Как я готовил суши на доставку дома | Как я бизнес открывал.

Бизнес на доставке роллов и пиццы. Суши как бизнес. Бизнес планСкачать

Бизнес на доставке роллов и пиццы. Суши как бизнес. Бизнес план

Бизнес доставка суши в 2023 году. Как начать?Скачать

Бизнес доставка суши в 2023 году. Как начать?

ЖЕНСКИЙ БИЗНЕС: сколько стоит открыть доставку суши и роллов? #воронежСкачать

ЖЕНСКИЙ БИЗНЕС: сколько стоит открыть доставку суши и роллов? #воронеж

Себестоимость Роллов 😳🤯👀 #бизнес #бизнесидеи #предприниматель Бизнес на доставке суши и ролловСкачать

Себестоимость Роллов 😳🤯👀 #бизнес #бизнесидеи #предприниматель Бизнес на доставке суши и роллов

БИЗНЕС-ПЛАН ДОСТАВКИ СУШИ И РОЛЛОВСкачать

БИЗНЕС-ПЛАН ДОСТАВКИ СУШИ И РОЛЛОВ

Закрыл бизнес по доставке суши. Мои ошибки и осознания, что я не так сделал?Скачать

Закрыл бизнес по доставке суши. Мои ошибки и осознания, что я не так сделал?

Бизнес план кафе доставки суши роллов / Финансовая модель ЁбидоёбиСкачать

Бизнес план кафе доставки суши роллов / Финансовая модель Ёбидоёби

Как мы открыли суши-бар. Семейный бизнес в СУШИСЕТСкачать

Как мы открыли суши-бар. Семейный бизнес в СУШИСЕТ
Поделиться или сохранить к себе: