Чипсы из фруктов

Содержание
  1. Фруктовые чипсы в домашних условиях
  2. Что такое фруктовые чипсы
  3. Из чего производят фруктовые чипсы
  4. Действия по изготовлению
  5. Выбор фруктов
  6. Нарезка
  7. Способы приготовления
  8. В духовке
  9. Корично-грушевые чипсы – удобная закуска для работы, в дорогу или дома
  10. Яблочные чипсы – любимое лакомство детей
  11. В сушилке
  12. На воздухе
  13. Правила хранения чипсов
  14. Изготовление чипсов в промышленности
  15. Заключение
  16. Свежая бизнес идея: производство фруктовых чипсов
  17. Фруктовые чипсы как бизнес
  18. Технология производства
  19. Необходимое оборудование
  20. Сырье
  21. Бизнес план
  22. 10 потрясающих домашних рецептов чипсов из фруктов и овощей
  23. Переворачивайте чипсы
  24. Храните чипсы правильно
  25. Банановые чипсы
  26. Банановые чипсы с корицей
  27. Чипсы из зеленых бананов с соусом
  28. Мексиканские банановые чипсы
  29. Яблочные чипсы
  30. Грушевые чипсы
  31. Чипсы из киви
  32. Сладкие тыквенные чипсы
  33. Тыквенные чипсы с белым соусом
  34. Свекольные чипсы
  35. Морковные чипсы
  36. ЭкоСнеки: пастила и фруктовые чипсы
  37. Фрипсы — фруктовые чипсы
  38. Фруктовые чипсы из таиланда
  39. Орехи и вяленые ягоды
  40. FAQ: часто задаваемые вопросы
  41. Фруктовые чипсы
  42. Общая характеристика
  43. Как готовить снэк
  44. Из чего готовить снэк
  45. Кулинарные лайфхаки
  46. Влияет ли термическая обработка на пользу фруктов
  47. 💡 Видео

Видео:БИЗНЕС С НУЛЯ НА ФРУКТОВЫХ ЧИПСАХ. Как открыть производство сушенных чипсов и не ПРОГОРЕТЬ?Скачать

БИЗНЕС С НУЛЯ НА ФРУКТОВЫХ ЧИПСАХ. Как открыть производство сушенных чипсов и не ПРОГОРЕТЬ?

Фруктовые чипсы в домашних условиях

Сушка продуктов питания – это самый здоровый способ хранения пищи, не требующий применения консервантов. В сушеных фруктах, овощах сохраняется около 85% витаминов (наиболее теряется витамин С).

Плоды при сушении также сохраняют много клетчатки, важной для поддержки перистальтики кишечника, уменьшения риска рака толстой кишки. Поэтому фруктовые чипсы сегодня набирают популярность не только среди людей, соблюдающих правила ЗОЖ.

Их потребляют представители всех возрастных категорий, независимо от состояния здоровья и пищевых предпочтений.

Что такое фруктовые чипсы

Раньше сушка была неотъемлемой частью повседневной жизни. Сегодня этот популярный метод сохранения продуктов переживает свой ренессанс благодаря современным домашним сушилкам.

Фруктовые чипсы – это здоровый продукт, подходящий для людей, ведущих здоровый образ жизни. Они существенно выигрывают в сравнении с привычными картофельными чипсами. Чипсы – овощные и фруктовые – не содержат вкусовых добавок, красителей.

Особый плюс – отсутствие канцерогенных веществ, производящихся при жарке в масле.

Из чего производят фруктовые чипсы

Полезные чипсы без масла или с его минимальным количеством можно приготовить практически из любого продукта. Но сегодня предпочтение отдается фруктам, овощам. Обязательное условие их приготовления – правильная тонкая нарезка. Какие фрукты наиболее подходят для создания полезного снека:

  1. Банан. Он сладкий сам по себе. При приготовлении его можно сделать еще слаще или, наоборот, добавить остроты, пряности. Нарежьте фрукт на кружочки, попробуйте добавить апельсиновый сок, корицу. Подходят также мексиканские специи, лимонный сок, перец чили, оливковое масло.
  2. Цитрусовые плоды. Лимоны, апельсины в сушеном виде не обладаю превосходным вкусом. Но благодаря их привлекательному внешнему виду такие чипсы подходят для украшения десертов.
  3. Яблоки, груши. Лучший ингредиент, добавляемый при приготовлении чипсов из яблок и груш – корица. Фрукты нарежьте ломтиками вместе с кожурой, посыпьте специей.
  4. Киви. Приготовление чипсов из киви не требует применения дополнительных добавок. Но их вкус можно улучшить, покапав лимонным соком перед сушкой. Не забудьте удалить кожуру.
  5. Дыня. Плоды очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Из добавок подходит греческий йогурт, лимонный сок.

Фруктовые чипсы являются источником полезных витаминов

Действия по изготовлению

Перед тем, как сделать фруктовые чипсы в домашних условиях, важно правильно выбрать и нарезать плоды. От качества исходного сырья зависит вкус конечного продукта.

Выбор фруктов

Для приготовления чипсов выбирайте только спелые (не перезрелые) плоды, без признаков повреждения, плесени, гнили. Для сушки подходят даже кислые фрукты (напр., кислые яблоки). Наоборот, в процессе дегидратации в продукте концентрируются природные ароматы, сахара. Следовательно, готовый снек имеет более сладкий вкус, выраженный аромат по сравнению со свежим продуктом.

Нарезка

Всегда тщательно вымойте, высушите, нарежьте выбранные фрукты. Ниже представлены рекомендации о том, насколько толстыми должны быть кусочки конкретного плода. Все кусочки должны быть одинаковыми:

  1. Ананас. Разрежьте кожуру, сердцевину. Нарежьте на ломтики или дольки шириной 3 мм.
  2. Бананы. Для сушки больше всего подходят бананы с появившимися коричневыми крапинками на кожуре. Очистите их, нарежьте на кружочки шириной по 3 мм.
  3. Персики. Вымойте персики, уберите косточки. Их также можно очистить, но это не обязательное условие. Нарежьте их ломтиками по 3 мм.
  4. Финики. Вымойте финики, удалите верхушку со стеблем. Разрежьте на кружочки по 3 мм.
  5. Груши. Очистите груши (не обязательно), удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками по 2-3 мм.
  6. Яблоки. Очистите яблоки (не обязательно), удалите сердцевину, нарежьте ломтиками или кольцами по 2-3 мм. При желании их можно посыпать корицей.
  7. Клубника. Вымойте клубнику, отрежьте верх, нарежьте ломтиками по 3 мм.
  8. Арбуз. Вырежьте мякоть, нарежьте кубиками.
  9. Абрикосы. Вымойте абрикосы, разрежьте их пополам.
  10. Нектарины. Вымойте нектарины, удалите косточки. При желании их можно очистить. Нарежьте ломтиками или колесиками шириной примерно по 5 мм.

Способы приготовления

Чипсы – это не только жирные картофельные снеки. Попробуйте приготовить вкусные, полезные лакомства по проверенным рецептам.

https://www.youtube.com/watch?v=OoOyWPfS_4w

Для приготовления чипсов можно использовать несколько способов

В духовке

Самый дешевый способ сушить ломтики овощей и фруктов – в духовке. Заготовки выкладывайте на противень, выстланный бумагой для выпечки, переворачивайте в процессе сушки. Установите температуру до 50ºС. Продолжительность приготовления – 2-4 часа.

Корично-грушевые чипсы – удобная закуска для работы, в дорогу или дома

Продукты:

  • 2 груши;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ст.л. тростникового сахара.

Приготовление:

  1. Нарежьте груши тонкими ломтиками (толщиной до 2 мм). Процесс облегчит наличие качественного острого ножа.
  2. Выложите ломтики на противень, посыпьте корицей, тростниковым сахаром. Груши хорошо разложите, чтобы они не перекрывали друг друга (поэтому целесообразно использовать два противня).
  3. Высушите в течение 2 часов при температуре 90°C, переворачивая их каждые полчаса. Через 2 часа чипсы выньте, оставьте остыть, наслаждайтесь полезной закуской.

Яблочные чипсы – любимое лакомство детей

Продукты:

  • 4 яблока;
  • ½ ч.л. мускатного ореха;
  • 2 ч.л. молотой корицы;
  • 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Высыпьте сахар, мускатный орех, корицу на дно кастрюли. Перемешайте.
  2. Удалите сердцевину из яблок, скребком для фруктов и овощей нарежьте тонкими ломтиками. Высыпьте их в кастрюлю со специями и сахаром.
  3. Закройте кастрюлю, хорошо встряхните, чтобы все яблоки перемешались с добавкой.
  4. Выложите яблоки на 2 противня, выстланные бумагой для выпечки.
  5. Сушите в духовке при 100ºС около 2,5 часов. Поместите оба листа в духовку одновременно, один – в нижнюю часть, другой – в верхнюю. Каждые полчаса меняйте их местами. Примерно через 1 час противни выньте, аккуратно отделите яблоки от бумаги, переверните. Досушите. Когда края станут хрустящими, достаньте их из духовки, оставьте остыть.

Для приготовления снеков подходят разные фрукты

В сушилке

Каждая современная сушилка сопровождается инструкциями, описывающими процедуру сушки фруктовых чипсов. Сушилки имеют встроенный термостат, таймер, пользователь самостоятельно устанавливает температуру и время сушки.

Сушилка распределяет воздух по поверхности плодов, вызывает их полное обезвоживание. Средняя температура сушки – 70ºС. Нарезанные фрукты помещаются в несколько уровней, что экономит общее время процесса.

Устройство компактное, подходит даже для самого маленького пространства кухни. Фруктовые чипсы можно приготовить из любого фрукта. Например, бананово-арахисовые снеки можно приготовить из 4-х спелых бананов и 1 ст. арахисовой пасты.

Добавив в смесь нарезанный кокос или другие орехи, вы получите интересный вкус, текстуру. Дайте волю воображению, поэкспериментируйте.

На воздухе

Для приготовления фруктовых чипсов можно использовать не только бытовые приспособления. Хороший способ сушки – солнечные лучи и теплый воздух. Достаточно всего 2-х дней на солнце, и вы получите полезные чипсы без лишних подсластителей, жарки и т.д.

Ингредиенты (по желанию и предпочтениям):

  • персики;
  • абрикосы;
  • нектарины и т.д.

Приготовление:

  1. Вымойте фрукты, выньте косточки из нектаринов, персиков, абрикос. Нарежьте плоды на тонкие ломтики, разложите на устойчивую сетку, поместите на солнце.
  2. Оставьте фрукты сохнуть 2-3 дня по мере необходимости.
  3. Готовые фруктовые чипсы предназначены для непосредственного употребления.
  4. Натуральные снеки станут отличной здоровой закуской, лишенной лишних подсластителей.

Правила хранения чипсов

Фруктовые чипсы – самая быстрая и наиболее полезная закуска. Они являются неотъемлемой частью рациона спортсменов, детей, всех людей, стремящихся вести здоровый образ жизни. Со стаканом свежих полезных снеков и интересным фильмом можно провести вечер с семьей, взять их в дорогу или на работу. Конечно, чипсы не должны вытеснять из рациона свежие фрукты, овощи.

https://www.youtube.com/watch?v=YWzkpFZpPG8

Фруктовые чипсы важно правильно хранить

Оставьте сушеные фрукты, овощи остыть примерно на 1 час (можно оставить их в выключенной сушилке или в духовке). Не продлевайте время охлаждения, т.к. высушенные плоды могут поглощать влагу из окружающего воздуха, что потребует повторной сушки.

Натуральные продукты хранятся не более 6-9 месяцев. Но лучше всего использовать их в первые недели после приготовления.

Срок хранения в помещении даже с небольшим процентом влаги значительно сокращается. Обратите внимание на безопасность продукта, поместите его в запечатанные целлофановые или бумажные пакеты.

Изготовление чипсов в промышленности

Промышленная технология производства здорового снека подобна домашней. Плоды нарезаются на кусочки, после чего сушатся в специальном устройстве. Оборудование для производства фруктовых чипсов поддерживает необходимую установленную температуру, являющуюся индивидуальной для каждого типа фруктов.

Необходимое оборудование включает:

  1. Машину для нарезки.
  2. Сушилку.
  3. Упаковочный аппарат.
  4. Кухонный инвентарь (доски, ведра, ножи и др.).

При промышленном производстве, как и при домашнем приготовлении, в снек можно добавлять различные дополнения. Например, для яблок подходит корица, для цитрусовых – сахар. Некоторые плоды сочетаются даже с черным перцем, травами.

Заключение

Сушка продуктов питания восходит к истории, когда она была неотъемлемой частью повседневной жизни. Современные методы сохранения продуктов путем охлаждения, консервирования, заморозки, пастеризации практически вытеснили этот метод из сознания населения.

Но это самый здоровый способ сохранения пищи. Есть несколько вариантов, как сделать чипсы из фруктов. Наиболее простой из них электрическая сушилка. Это бесценный прибор для людей, желающих здорово питаться, улучшить самочувствие, общее состояние здоровья.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Видео:Эко Фрипсы Натуральные чипсы из фруктов без вреда для здоровьяСкачать

Эко Фрипсы Натуральные чипсы из фруктов без вреда для здоровья

Свежая бизнес идея: производство фруктовых чипсов

Здоровое питание находится на пике моды. Увлечение людей экологически чистыми продуктами подтолкнуло производителей чипсов выпустить новый товар – фрутсы. Этот снек представляет собой тонко нарезанные, высушенные фрукты, повторяющие форму картофельных чипсов.

Фаст-фуд популярен среди молодых людей: спортсменов, приверженцев ЗОЖ, а также девушек, следящих за фигурой. Производство фруктовых чипсов можно организовать в домашних условиях. Бизнес не требует специальных знаний и крупных денежных вложений, что делает его доступным для начинающих предпринимателей.

Фруктовые чипсы как бизнес

Большинство направлений пищевого производства обладают высоким спросом на выпускаемую продукцию, вне зависимости от сезона. При этом не обязательно открывать крупное предприятие, достаточно оборудовать небольшое помещение. Имея знания об организации цеха и грамотно подходя к ведению бизнеса, первоначальные затраты окупятся в короткий срок.

Изготовление чипсов из фруктов является новым направлением предпринимательства и обладает рядом преимуществ:

  • Свободная ниша для ведения малого бизнеса;
  • Низкая конкуренция;
  • Минимальный первоначальный капитал;
  • Востребованность товара на рынке.

Перед воплощением бизнес идеи в жизнь, предпринимателю необходимо изучить тонкости изготовления продукции и составить подробный бизнес план.

Технология производства

Процесс изготовления фрутсов прост и понятен для начинающих бизнесменов. Можно выделить следующие этапы производства:

  • Очищение фруктов от кожуры и косточек;
  • Нарезка на тонкие пластины при помощи специального станка;
  • Удаление влаги из фруктов в электросушилке;
  • Фасовка и упаковка готовой продукции.

Обратите внимание! Для придания оригинального вкуса чипсам можно использовать различные специи, сахарную пудру и пряности. Это будет выделять продукт, и делать его более конкурентоспособным.

https://www.youtube.com/watch?v=TVaRs7F5rso

Помещение для изготовления фруктовых чипсов должно соответствовать требованиям, которые устанавливает СЭС. Небольшое производство можно разместить на площади 70 кв. метров. Цех необходимо оборудовать пожарной сигнализацией, установить хорошую вентиляцию и позаботиться о комнатах для персонала. На подготовку помещения в соответствии с законодательными нормами уйдет немало времени.

Необходимое оборудование

Предпринимателю потребуется оборудование для производства фруктовых чипсов. Этому шагу следует уделить особое внимание, поскольку от качества аппаратов будет зависеть внешний, «товарный вид» готового продукта. Стандартная линия для производства фрутсов включает:

  • Автомат для чистки фруктов;
  • Овощерезка;
  • Электросушилка, или сушильная камера;
  • Фасовочная машина.

Стоимость оборудования зависит от мощности и масштабов производства. Для открытия небольшого предприятия будет достаточно линии, выпускающей до 30 кг продукции в час. Ее средняя цена составляет 60000 рублей.

Кроме этого, необходимо позаботиться о хранении продукции. Потребуется закупить холодильные камеры и построить склад для готового товара.

Оборудование последнего поколения позволяет выпускать в одном цехе не только фруктовые, но и картофельные, мясные чипсы. Несмотря на высокую стоимость техники, с ее помощью предприниматель сможет расширить ассортимент в будущем.

Сырье

Выбор сырья – один из ключевых этапов на стадии открытия бизнеса. Фрукты для производства рекомендуется закупать на оптовых базах. Допускается приобретение поврежденного товара, так как готовые чипсы будут выпускаться в нарезанном виде. Главные требования – это свежесть, отсутствие гнили и поражений на плодах.

Обратите внимание! Открывать предприятие лучше в период созревания урожая. В это время можно существенно сэкономить на закупке яблок, груш и абрикосов.

Домашний бизнес по изготовлению фруктовых чипсов можно не регистрировать при условии, что реализация товара будет осуществляться друзьям или знакомым. Если бизнесмен планирует поставлять товар в магазины и супермаркеты — регистрация обязательна.

Наиболее удобным вариантом станет оформление ИП.  Эта форма организации бизнеса позволит сократить риски и уменьшить стартовые вложения.

  Индивидуальный предприниматель имеет возможность использовать упрощенную систему налогообложения и вести отчетность самостоятельно.

Сайт Бизнесвселе.ру подготовил для вас еще несколько интересных идей для бизнеса:

Бизнес план

Для того чтобы понять, выгодно ли заниматься производством чипсов из фруктов, необходимо составить бизнес план будущего предприятия. Это позволит минимизировать риски и рассчитать вероятную прибыль. В качестве примера используем небольшой цех по выпуску фрутсов, площадью 70 кв. м.

Наименование расходовСтоимость, рублей
Аренда помещения50000
Закупка оборудования для производства60000
Покупка техники для упаковки продукции15000
Кухонный инвентарь5000
Коммунальные платежи6000
Закупка сырья5000
Заработная плата персонала50000
Итого191000

В целях экономии средств на заработную плату, предприниматель может самостоятельно выполнять функции бухгалтера и экспедитора. Для обслуживания производственной линии потребуется нанять двух рабочих, а также технический персонал для уборки помещения.

Чипсы расфасовывают в упаковки по 200 грамм. Чтобы получить такое количество, необходимо переработать 1 кг фруктов. Стоимость единицы товара на рынке – 200 рублей.

Ежедневный выпуск 30 упаковок фруктовых чипсов позволит получить прибыль в размере 57000 рублей в месяц. Окупаемость бизнеса, с учетом времени на раскрутку и организацию каналов сбыта, составит 6-8 месяцев.

https://www.youtube.com/watch?v=sjBLFeVdqNQ

Рекомендуем также: бизнес на пряже, собственное дело на производстве меда, разведение червей как бизнес.

Как думаете, фруктовые чипсы — это выгодное направление для бизнеса?

Думаю даНе выгодно

Видео:Фруктовые чипсы как бизнес!!! Полный разбор бизнес идеи - фруктовые чипсы.Скачать

Фруктовые чипсы как бизнес!!! Полный разбор бизнес идеи - фруктовые чипсы.

10 потрясающих домашних рецептов чипсов из фруктов и овощей

› Мама › Питание › Полезные чипсы из фруктов и овощей: 10 потрясающих домашних рецептов

Чипсы из овощей и фруктов — идеальный перекус для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Минимум калорий и максимум пользы — это все о них!

Любителям похрустеть предлагаем освоить секреты приготовления здоровой домашней версии чипсов из овощей и фруктов! Мы выбрали 10 лучших рецептов!

Важно нарезать овощи и фрукты максимально тонко. Так вам проще будет выбрать оптимальное время приготовления. Если вы нарежете плоды на толстые кусочки, то велика вероятность того, что они не успеют запечься изнутри, но при этом подгорят снаружи. Тонкие ломтики приготовятся быстро и порадуют вас своим вкусом.

Какие чипсы можно ребенку: раскрываем секреты и рецепты

Под действием высоких температур чипсы из овощей и фруктов могут прилипнуть к духовке и подгореть. Вы можете это обнаружить в самом финале приготовления. Лучше избежать разочарования и застелить противень пергаментом для выпекания.

Переворачивайте чипсы

Не ленитесь и время от времени переворачивайте чипсы, пока они будут запекаться. Такой простой лайфхак поможет приготовить чипсы, которые будут хрустеть максимально равномерно.

Храните чипсы правильно

Наверняка вы приготовите чипсы не на одну порцию. Чтобы они оставались хрустящими и вкусными, храните их в герметичном контейнере в сухом и прохладном месте. Правильное хранение — залог наличия вкусных и полезных перекусов сразу на несколько дней.

Банановые чипсы

Банановые чипсы — прекрасный источник бодрости и энергии. Такой перекус поможет восстановить силы, поднять настроение и настроиться на новые победы. Приготовить их совсем не сложно.

Инжир: зачем всем обязательно нужно есть этот плод?

Ингредиенты:

  • 1 банан без кожуры
  • 15 мл лимонного сока

Приготовление:

  1. Нарежьте бананы кружочками по 3 мм.
  2. Выложите кружочки бананов на противень, застеленный пергаментом.
  3. Сбрызните бананы лимонным соком и готовьте  в предварительно разогретой до 100 °C  духовке около 2 часов.

Банановые чипсы с корицей

Ингредиенты:

  • 3-4 банана
  • 3 ст. л. апельсинового сока
  • корица по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 90°C. На противень положите бумагу для выпечки. Очистите бананы и порежьте их на тонкие колечки.
  2. Каждое колечко окуните в апельсиновый сок и положите на бумагу. Сверху посыпьте корицей. Запекайте их до тех пор, пока бананы не покроются корочкой.
  3. Достаньте их из духовки и дайте им остыть. Такие чипсы лучше всего хранить в воздухонепроницаемом контейнере.

Чипсы из зеленых бананов с соусом

Ингредиенты:

  • 2-3 зеленых банана
  • 1-2 ч.л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Соус:

  • 1 авокадо
  • сок 1/2 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок травы на выбор
  • соль по вкусу
  • вода, если необходимо

Приготовление:

  1. Бананы порежьте с помощью специальной терки на кружочки одной толщины или аккуратно ножом.
  2.  Духовку разогрейте до 180°C . Полейте банановые кусочки маслом, посыпьте специями и перемешайте очень тщательно.
  3. Противень выстелите пергаментом, выложите на него бананы в один слой, выпекайте 15 минут, переверните и выпекайте еще 15 минут. Дайте остыть в духовке.
  4. Для соуса пюрируйие вместе все ингридиенты блендером, регулируя специи по вкусу.

Источник: _malakanova

Мексиканские банановые чипсы

Ингредиенты:

  • 3-4 банана
  • сок 1 лимона
  • острый красный перец
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление:

  1. Бананы порежьте на кружочки или на пластинки.
  2. Духовку разогрейте до 180°C . Полейте банановые пластинки маслом, посыпьте специями и взбрызнете лимонным соком.
  3. Противень выстелите пергаментом, выложите на него бананы в один слой, выпекайте 20 минут, переверните и выпекайте еще 20 минут. Дайте остыть в духовке.

Источник: _siyanko

Яблочные чипсы

Предлагаем полезный вариант вкуснейшего перекуса. Сахар можно добавлять, а можно и нет — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • 10 яблок
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Сахар смешайте с корицей.
  2. Помойте яблоки и удалите из них сердцевины, не разрезая фрукты пополам.
  3. Порежьте яблоки пластинкам по 2 мм в толщину и выложите в один слой на противень, устеленный пергаментом. Сверху посыпьте сахаром с корицей.
  4. Разогрейте духовку до 100 °C и запекайте яблоки 40 минут.

Грушевые чипсы

Ингредиенты:

  • 2 груши
  • 3 ст. л. корицы
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 °, противень смажьте растительным маслом или постелите пергаментную бумагу.
  2. Груши нарежьте на тонкие ломтики и выложите на противень одним слоем.
  3. Посыпьте груши корицей.
  4. Выпекайте 2 часа. Через 1 час после начала приготовления, переверните чипсы. Охладите и наслаждайтесь!

Чипсы из киви

Чипсы из киви получаются жевательными, с собственным терпким вкусом.

Ингредиенты:

  • 3-4 киви
  • лимонный сок по вкусу

Приготовление:

  1. Удалите волосы с кожуры щеткой или срежьте кожуру вовсе.
  2. Нарежьте киви тонкими кружочками и разложите на противень, устеленный пергаметом.
  3. Разогрейте духовку до 50°C и сушите чипсы около 4-6 часов. Чтобы запах чипсов был выраженнее, бросьте кусочки киви в лимонный сок, перед тем, как сушить.

Сладкие тыквенные чипсы

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • коричневый сахар или кленовый сироп

Приготовление:

  1. Порежьте тыкву небольшими тонкими ломтиками одинакового размера, обваляйте их в коричневом сахаре или сиропе.
  2. Разогрейте духовку до 190°C . Запекайте 20 минут до получения румяной корочки.

Тыквенные чипсы с белым соусом

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • специи по вкусу
  • соль

Для соуса:

  • йогурт классический без добавок
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 0, 5 ч.л горчицы
  • 1/10 зубчика чеснока
  • укроп

Приготовление:

  1. Порежьте тыкву небольшими тонкими ломтиками одинакового размера, обваляйте их в специях и немного посолите.
  2. Разогрейте духовку до 190°C . Запекайте 20=30 минут до получения румяной корочки.
  3. Приготовьте соус, смешав в небольшой емкости все ингредиенты. Подавайте чипсы на стол с соусом!

Свекольные чипсы

Ингредиенты:

  • 3 вымытые и очищенные свеклы
  • 2 веточки розмарина или приправа
  • оливковое масло
  • морская соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Прогрейте духовку до 190 °C. Нарежьте свеклу кружочками так тонко, как это возможно. Кусочки свеклы должны сворачиваться. Это обеспечит их пропекание.
  2. Разложите свеклу на противнях, сбрызнув ее оливковым маслом из пульверизатора. Затем посыпьте солью, перцем и розмарином. Немного встряхните для того, чтобы масло со специями равномерно распределилось. Но следите, чтобы чипсы не склеились.
  3. Выпекайте 15-20 минут, пока чипсы не станут хрустящими и немного коричневыми. После 15 минут будьте внимательны, так как чипсы могут быстро сгореть.
    Достаньте из духовки, дайте им остыть.

Морковные чипсы

Ингредиенты:

  • 3 моркови
  • 0,5 ч. л. оливкового масла
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Вымойте и почистите морковь. Порежьте ее на очень тонкие кружочки, чтобы чипсы получились хрустящими.
  2. Выложите морковные кружочки в миску, добавьте оливковое масло, посолите, поперчите, тщательно перемешайте руками.
  3. На противень расстелите пекарскую бумагу, выложите  морковку в один слой и отправьте в прогретую духовку до 190 °C  минут на 20.

Осенние сладости: 15 рецептов десертов для детей из осенних продуктов

https://www.youtube.com/watch?v=hc6AJcXWNvA

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Видео:Как сушить клубнику и другие фрукты и ягоды в домашних условиях без сахараСкачать

Как сушить клубнику и другие фрукты и ягоды в домашних условиях без сахара

ЭкоСнеки: пастила и фруктовые чипсы

Всё многообразие фруктов и овощей в удобном формате

— без сахара и добавок- полностью натуральный продукт

— низкотемпературная сушка 45° сохраняет до 97% витаминов

Доставка по Москве, МО и СПБ 1-3 дня, по России 2-4 дня.

*Накануне Нового Года сроки доставки по России увеличиваются.

1. Полностью натуральный состав.Вся наша продукция производится без каких-либо добавок.

2. В составе нет сахара.

В нашей пастиле и фруктовых чипсах нет сахара. Их можно маленьким детям, беременным и кормящим.

3. Продукция высшего качества.

В нашей пастиле и фрипсах — только лучшие фрукты. Орехи мы промываем от производственной пыли и сушим. Мёд закупаем у частного пчеловода (Воронежская обл.)В подарок можно вложить маленькое пожелание. Мы напишем его от руки. Для этого укажите, пожалуйста, текст в комментарии к заказу.

Из чего состоит подарочный набор Top Healthy

В этом видео вы увидите какие полезные сладости от ЭкоСнеки входят в большой подарочный набор, стоимостью 2990 рублей.

Как мы готовим нашу домашнюю пастилу: свежие фрукты и ягоды перемалываем в блендере, высушиваем полученное пюре в дегидраторе.

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) советует употреблять каждый день не меньше 400г фруктов и ягод.
Это 1 трубочка пастилы «ЭкоСнеки» весом 50 г

Фрукты не варим. Не используем консерванты и ароматизаторы. Вся наша пастила — без сахара.К кислым ягодам вместо сахара кладём банан или мёд (указано в описании состава).

Фрипсы — фруктовые чипсы

Фрипсы — это фрукты, высушенные без сахара и добавок. Фрукты при сушке усыхают в 10-15 раз, поэтому в маленькой горсточке фрипсов весом 50г — дневная норма фруктов.

Фрипсы помогут вам обеспечить себя и свою семью полезными витаминами круглый год. Вам не нужно покупать по 10 килограмм разных фруктов — мы уже купили лучшие фрукты, вымыли и высушили.

НОВИНКА! ФРУКТОВЫЕ ЧИПСЫ ИЗ БАЛИ

Супер новость, теперь у нас появилось небольшое производство прямо на Бали!

Теперь Вам предстоит непростой выбор между Тайскими и Балийскими фруктовыми чипсами. Кроме того, у нас сразу три новинки: салак (змеиный фрукт), бананы и сушеная папайя!

Фруктовые чипсы из таиланда

С мая 2021 г у нас есть небольшое производство прямо в Таиланде — мы сушим тайские фрукты на острове Пхукет.

Тайские фрукты — самые вкусные в мире.
Спелые тайские манго, арбузы, ананасы и бананы, высушенные в дегидраторе без всякого сахара и добавок, получаются невероятно сладкими и просто тают во рту.

Орехи и вяленые ягоды

После закупки орехов мы тщательно промываем их тёплой водой, видели бы вы сколько там выходит грязи и пыли! Далее мы подсушиваем их в сушилке и сортируем по упаковкам.

Выбираем лучшие сорта орехов, иногда они в два раза дороже, чем дешевые аналоги.

FAQ: часто задаваемые вопросы

Срок годности нашей продукции 6 месяцев.
Фрипсы желательно беречь от высокой влажности, пастилу держать подальше от посторонних запахов. Орехи лучше хранить в закрытой упаковке.

Важно помнить, что натуральные сухофрукты — любимое лакомство кухонной моли и муравьев, поэтому ЭкоСнеки в идеале стоит хранить в стеклянной посуде с плотной крышкой. Но вообще обычно наша продукция не хранится.

Она моментально съедается:)

Пастила «ЭкоСнеки» — лучшее лакомство для малышей, т.к. в составе только фрукты и ягоды без сахара и добавок. С 8 месяцев пастилу можно давать вместо фруктовых пюре — рассасывание плотных фруктовых кусочков поможет облегчить боль при прорезывании зубиков. ЭкоСнеки помогут беременным и кормящим зарядить организм необходимыми витаминами, и как следствие — улучшить состояние кожи и волос, поддержать иммунитет и хорошее настроение. Наша пастила — идеальная замена сладостям для людей с диабетом, т.к. в ней не содержится сахар. При этом наша пастила не кислая, а скорее кисло-сладкая, т.к. мы компенсируем кислые фрукты добавлением банана.Пастила обладает низким гликемическим индексом.Фрипсы рекомендуется употреблять маленькими порциями, помня о том, что это концентрат фруктов. Нельзя: бананы, ананасы, дыни. Можно и полезно в небольших дозах: яблоки, киви, груши, апельсины, клубника.

Вся наша продукция сертифицирована EAС.

Да, для оптовиков у нас специальные условия. Прайс предоставляется по запросу на почту ecosneki@gmail.com

— При выборе фруктов мы смотрим не на цены, а на качество и сорта фруктов. Манго — только королевские, яблоки — российские без обработки, ананасы — исключительно сорта Gold. — Мы не добавляем сахар и какие-либо добавки, в составе наших экоснеков только фрукты и ягоды- Мы закупаем свежие фрукты почти каждый день — из свеженького всегда вкуснее и пастила, и фрипсы- Сушим всегда на минимальных температурах для сохранения всех витаминов. Именно поэтому фрукты сохраняют естественный цвет и не становятся тёмными. Нашу продукцию можно веганам.

— Пастилу сушим в домашних сушилках

Да, средняя стоимость отправления по России 250-350 руб.Мы пользуемся следующими службами доставки:

  • CDEK: до склада и до двери, 2-4 дня*
  • Почта России (до ближайшего почтового отделения) 4-9 дней*
  • BoxBerry (до склада и до двери) 2-6 дней*

* время доставки может отличаться в зависимости от удаленности региона
Международная отправка производим службой EMS Почта России. Всемирная организация здравоохранения рекомендует ежедневно употреблять не меньше 400 гр фруктов, овощей и ягод. В 1 трубочке пастилы весом 60 гр содержится минимальная дневная норма фруктов. Максимально же можно 200г пастилы в день, это примерно 2 листа.Фруктовые чипсы рекомендуется употреблять в первой половине дня — так они принесут максимальную пользу.Не ешьте больше 100 гр фрипсов в день — помните, что фактически это 1,2кг фруктов.

Растягивайте удовольствие)

В 100 гр пастилы: 250 Ккал
В 100 гр фрипсов от 300 до 400 Ккал в зависимости от вида фруктов.

Желающим похудеть пастила идеально подойдёт в качестве замены сладкому. А вот фрипсы, как и другие сухофрукты, желающим похудеть необходимо употреблять правильно:1. Только в 1 половине дня

2. Тщательно разжевывать и запивать водой — это поможет надолго утолить чувство голода.

— При выборе фруктов мы смотрим не на цены, а на качество и сорта фруктов. Манго — только королевские, яблоки — российские без обработки, ананасы — исключительно сорта Gold. — Мы не добавляем сахар и какие-либо добавки, в составе наших экоснеков только фрукты и ягоды- Мы закупаем свежие фрукты почти каждый день — из свеженького всегда вкуснее и пастила, и фрипсы- Сушим всегда на минимальных температурах для сохранения всех витаминов. Именно поэтому фрукты сохраняют естественный цвет и не становятся тёмными.

— Пастилу сушим в домашних сушилках

https://www.youtube.com/watch?v=heAxRVR3C00

Срок годности нашей продукции 6 месяцев.
Фрипсы желательно беречь от высокой влажности, пастилу держать подальше от посторонних запахов. Орехи лучше хранить в закрытой упаковке.

Важно помнить, что натуральные сухофрукты — любимое лакомство кухонной моли и муравьев, поэтому ЭкоСнеки в идеале стоит хранить в стеклянной посуде с плотной крышкой. Но вообще обычно наша продукция не хранится.

Она моментально съедается:)

Да, средняя стоимость отправления по России 250-350 руб.Мы пользуемся следующими службами доставки:

  • CDEK: до склада и до двери, 2-4 дня*
  • Почта России (до ближайшего почтового отделения) 4-9 дней*
  • BoxBerry (до склада и до двери) 2-6 дней*

* время доставки может отличаться в зависимости от удаленности региона
Международная отправка производим службой EMS Почта России. Пастила «ЭкоСнеки» — лучшее лакомство для малышей, т.к. в составе только фрукты и ягоды без сахара и добавок. С 8 месяцев пастилу можно давать вместо фруктовых пюре — рассасывание плотных фруктовых кусочков поможет облегчить боль при прорезывании зубиков. ЭкоСнеки помогут беременным и кормящим зарядить организм необходимыми витаминами, и как следствие — улучшить состояние кожи и волос, поддержать иммунитет и хорошее настроение. Всемирная организация здравоохранения рекомендует ежедневно употреблять не меньше 400 гр фруктов, овощей и ягод. В 1 трубочке пастилы весом 60 гр содержится минимальная дневная норма фруктов. Максимально же можно 200г пастилы в день, это примерно 2 листа.Фруктовые чипсы рекомендуется употреблять в первой половине дня — так они принесут максимальную пользу.Не ешьте больше 100 гр фрипсов в день — помните, что фактически это 1,2кг фруктов.

Растягивайте удовольствие)

В 100 гр пастилы: 250 Ккал
В 100 гр фрипсов от 250 до 400 Ккал в зависимости от вида фруктов.

Да, для оптовиков у нас специальные условия. Прайс предоставляется по запросу на почту ecosneki@gmail.com

Вся наша продукция сертифицирована EAС.

Наша пастила — идеальная замена сладостям для людей с диабетом, т.к. в ней не содержится сахар. При этом наша пастила не кислая, а скорее кисло-сладкая, т.к. мы компенсируем кислые фрукты добавлением банана.Пастила обладает низким гликемическим индексом.Фрипсы рекомендуется употреблять маленькими порциями, помня о том, что это концентрат фруктов. Нельзя: бананы, ананасы, дыни. Можно и полезно в небольших дозах: яблоки, киви, груши, апельсины, клубника. Желающим похудеть пастила идеально подойдёт в качестве замены сладкому. А вот фрипсы, как и другие сухофрукты, желающим похудеть необходимо употреблять правильно:1. Только в 1 половине дня

2. Тщательно разжевывать и запивать водой — это поможет надолго утолить чувство голода.

Бесплатная от 5000 руб*

Доставка по Москве 1-3 дня

280 р.
Доставка за МКАД до 70 км 1-2 дня от 350 р.
Срочная доставка день в день: от 400 р.

Доставка в Санкт-Петербург 2-3 дня 300 р.

Самовывоз в Москве:
(Южнопортовая ул. 7с2 (метро Кожуховская)

Время самовывоза ежедневно с 9:00 до 20:00

Доставка по всей России службой СДЭК, Почта России.

Средняя стоимость доставки от 250р, посылка идет 2-3 дня, в дальние регионы 6-7 дней.

(на заказ продукции, в города РФ скидка 300 руб на доставку)

Видео:ДОМАШНИЕ ЧИПСЫ из Яблок 🍏🍎 яблочные чипсы / десерт / постный, вегетарианский, веганский рецептСкачать

ДОМАШНИЕ ЧИПСЫ из Яблок 🍏🍎 яблочные чипсы / десерт / постный, вегетарианский, веганский рецепт

Фруктовые чипсы

Фруктовые чипсы – здоровая и питательная замена традиционным картофельным.

Современный гастрономический рынок располагает как максимально простыми и доступными вариантами чипсов вроде банановых или яблочных, так и экзотическими – из папайи или питахайи.

Если не доверяете составам и недобросовестным производителям – приготовьте закуску самостоятельно. Вам понадобится только пергамент, духовка и немного свободного времени.

Что нужно знать о фруктовых чипсах, как их готовить и влияет ли термическая обработка на пользу фруктов?

Общая характеристика

Фруктовые чипсы – современный вариант сушек для компота, которые использовали еще наши бабушки. Фрукты высушивали, опускали в огромную кастрюлю с водой, сахаром, специями и варили прохладительные напитки.

Гастрономическая индустрия пошла дальше – теперь для сушек используют не яблоки или груши, а цитрусовые, киви и тропические фруктовые наборы.

От процесса варки также решили отказаться, а готовые сушки едят просто так, называя фруктовыми чипсами.

https://www.youtube.com/watch?v=Mknsg4sxB8o

Гастрономический рынок переполнен фруктовыми чипсами от разных производителей. Кто-то добавляет в свой продукт сахар, кто-то вредные химические вещества вроде усилителей вкуса и консервантов. Кто-то скупится на качественную упаковку, которая также влияет на продажи, а кто-то просто продает невкусные снэки.

Не каждый производитель может угодить клиенту, поэтому лучший вариант – приготовить фруктовые чипсы на собственной кухне. Вы сможете проконтролировать каждый этап производства, сделать закуску максимально вкусной и органической. Все, что для этого необходимо – фрукты, исправно работающая духовка и острый нож.

Как готовить снэк

Нарежьте фрукты на мелкие кружочки или любую другую предпочтительную форму. Лучше всего использовать миниатюрные овальные/круглые плоды – их можно быстро нарезать и сразу же отправить в духовку без дополнительных манипуляций. Чипсы можно готовить вместе с кожурой. Главное – тщательно промойте ингредиенты и проследите за их качеством. Не забудьте достать косточки или семена из мякоти.

Совет. Если вам не хватает естественной сладости фруктов – присыпьте их кокосовым сахаром, сахарной пудрой или полейте смесью меда и любимых пряностей. Подберите особые комбинации из своих любимых вкусов, смешайте их и распределите по фруктовым ломтикам.

Подготовленные слайсы необходимо засушить до хрупкости. Для этого подойдет стандартная техника вроде электрической или газовой духовки. Чтобы получить тонкую хрустящую структуру учитывайте такие правила:

  • слегка приоткройте духовой шкаф;
  • готовьте при температуре 60°C;
  • обязательно используйте пергамент.

Если у вас есть электросушка для фруктов и овощей – воспользуйтесь ней. Техника максимально упростит вам задачу и самостоятельно позаботится о закуске. Все, что от вас потребуется – равномерно выложить слайсы, выставить необходимый режим и ждать. Переворачивать фруктовые ломтики незачем, машина сама позаботится о равномерном нагреве.

Процесс приготовления занимает минимум 7 часов (без учета подготовки фруктов). Запаситесь необходимыми ингредиентами, техникой и терпением, чтобы получить идеальные фруктовые чипсы. Их можно есть как самостоятельное блюдо, заливать жидкостью для приготовления чая или прохладительных напитков, использовать в качестве декораций или добавлять новый сладкий акцент в любимые блюда.

Из чего готовить снэк

Важнейший ориентир – ваши вкусовые предпочтения. Лидирующие позиции на рынке фруктовых чипсов отведены банану.

Банан – универсальный продукт, который можно подвергать любой термической обработке, не переживая за вкус и структуру.

В состав банана входит целый набор полезных витаминов, которые заставляют кожу сиять, а волосы расти с удвоенной силой. Банан приводит в норму желудочно-кишечный тракт, быстро и надолго насыщает, позволяет бороться с депрессией.

Более того, продукт доступен как в жаркое августовское утро, так и в морозный февральский вечер, по доступной цене.

Очистите фрукт от кожуры, нарежьте банан полукольцами и отправьте в духовку. Если хотите разнообразить вкус – используйте специи, шоколадные капли или другие фрукты.

Не менее популярная категория продуктов для чипсов – цитрусовые. Особенно часто готовят комбинацию из лимона–апельсина–лайма с сахарным песком или медом. Цитрусовые просто разрезают на тонкие кольца и отправляют в духовку, не снимая кожуры. В готовой закуске соединяются ярко выраженные цитрусовые ароматы и несколько палитр вкуса – от сладкой до кислой.

Цитрусовые изобилуют аскорбиновой кислотой (витамин С). Он не только укрепляет внутреннее здоровье, но и влияет на внешнюю красоту. Витамин С повышает устойчивость кожи к ультрафиолету, защищает от свободных радикалов, делает лицо чистым, гладким и сияющим.

Для сушки отлично подойдет груша. Естественная сладость груши не нуждается в дополнительном сахаре, а питательные вещества обеспечат прилив энергии и сытости как от полноценного перекуса.

https://www.youtube.com/watch?v=87PUh2CALok

Хрустящие чипсы получатся из абрикоса. Оранжевый фрукт – кладезь ретинола (витамин А), аскорбиновой кислоты (витамин С), фосфора (Р), железа (Fe) и магния (Mg).

Фруктовые чипсы из абрикоса сочетают в себе и яркий вкус с едва заметной кислинкой, и колоссальную пользу для организма.

Снэк можно дать ребенку в школу, добавить в утренние каши/смузи-боулы или просто есть их в перерывах между основными приемами пищи.

Совет: сделайте небольшую пробную партию из яблок/бананов и других доступных продуктов, чтобы понять специфику приготовления и оценить вкус.

Кулинарные лайфхаки

Чтобы придать закуске хрустящую структуру – нарежьте фруктовые ломтики максимально тонко. Для этого отлично подойдет кулинарный инвентарь вроде терки, овощечистки или специальной машины для нарезания слайсов.

Выкладывайте ломтики на бумагу для выпекания, а не на противень, иначе фрукты прилипнут к нему и станут каменными.

Не забывайте периодически помешивать закуску, чтобы добиться равномерного распределения температур.

Сделайте пробную партию чипсов в тостере. Слайсы должны быть тонкими, но длинными, чтобы беспроблемно вытянуть их из тостера.

Храните готовый снэк в герметичной пластиковой упаковке. Поместите ее в сухое прохладное место без доступа к влаге и ультрафиолету. Так они останутся свежими и хрустящими в течение 7-10 суток.

Влияет ли термическая обработка на пользу фруктов

ВитаминОсобенности термического воздействия
Ретинол (А)Нейтрализует биологическую активность на 30%. Особенно чувствителен к жарке и сушке под солнечными лучами
Тиамин (В1)Чувствителен к варке (теряет 42%) и тушению (теряет 30%).

Теряет биоактивность при 120°C

Рибофлавин (В2)Чувствителен к варке – теряет 40% пользы
Пиридоксин (В6)Устойчив к термической обработке, повышает биологическую активность при высоких температурах
Фолиевая кислота (В9)Плохо переносит термическую обработку, теряет до 90% биологической активности
Аскорбиновая кислота (С)При варке теряет 90% пользы, при тушении – 50%, при каждом последующем подогревании – 30%
Кальциферол (D)Выдерживает до 100°C
Токоферол (Е)Устойчив к термической обработке, разрушается при прямом воздействии ультрафиолетовых лучей
Никотиновая кислота (РР)При любой термической обработке теряет от 5 до 40% свойств

Ни один способ приготовления пищи не может гарантировать полной сохранности нутриентов. Даже во время подачи блюдо контактирует с воздухом и ультрафиолетом, что снижает биодоступность. Хранение в холодильнике также может снижать этот показатель. Не гонитесь за целостностью состава – следите за качеством и вкусом продуктов.

Единственный способ получить пользу из продуктов питания – есть их в разных вариациях. Не зацикливайтесь только на фруктовых чипсах или сырых свежих ягодах – комбинируйте меню так, чтобы чувствовать и насыщение, и гастрономическое удовольствие.

Если ваш рацион сбалансирован и разнообразен, то можете не беспокоиться о методе приготовления. Ваш организм получает необходимый набор нутриентов, поэтому порция сушеных апельсинов не снизит иммунитет, не ухудшит память или зрение. Относитесь к еде проще и будьте здоровы!

💡 Видео

Закуски ИЗ ФАРША для вечера перед телевизором ВОЛШЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ и чипсы из КАПУСТЫСкачать

Закуски ИЗ ФАРША для вечера перед телевизором  ВОЛШЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ и чипсы из КАПУСТЫ

Как сушить АПЕЛЬСИНЫ для декора? ☆ Фруктовые ЧИПСЫ: бананы, яблоки, кивиСкачать

Как сушить АПЕЛЬСИНЫ для декора? ☆ Фруктовые ЧИПСЫ: бананы, яблоки, киви

Фруктовые чипсы. Бизнес с нуля. Полезный перекус. Правильное питаниеСкачать

Фруктовые чипсы. Бизнес с нуля. Полезный перекус. Правильное питание

Бизнес-идея с минимальными вложениями. Производство фруктовых чипсов и пастилыСкачать

Бизнес-идея с минимальными вложениями. Производство фруктовых чипсов и пастилы

ЧИПСЫ из ФРУКТОВСкачать

ЧИПСЫ из ФРУКТОВ

НАЧАТЬ БИЗНЕС С НУЛЯ // МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬСкачать

НАЧАТЬ БИЗНЕС С НУЛЯ // МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ

Жительница Бельц наладила производство чипсов из фруктов и овощейСкачать

Жительница Бельц наладила производство чипсов из фруктов и овощей

Фруктовые чипсы. Полезный перекус. Правильное питаниеСкачать

Фруктовые чипсы. Полезный перекус. Правильное питание

Джерки - мясные чипсы из свинины на сушилке для овощей и фруктов/ Отличная закуска к пивуСкачать

Джерки  - мясные чипсы из свинины на сушилке для овощей и фруктов/ Отличная закуска к пиву

10 способов заработать на дегидраторе RAWMID | Монетизация домашней кухонной техники | СушилкаСкачать

10 способов заработать на дегидраторе RAWMID | Монетизация домашней кухонной техники | Сушилка

Таких ЧИПСОВ вы не пробовали. Чипсы из фруктов. Фруктовые чипсы это вам не Lays! (ENG SUBs)Скачать

Таких ЧИПСОВ вы не пробовали. Чипсы из фруктов. Фруктовые чипсы это вам не Lays! (ENG SUBs)

100 Самая Модная и простая Бизнес Идея. //Мясные чипсы, джерки, сушеное мясоСкачать

100 Самая Модная и простая Бизнес Идея. //Мясные чипсы, джерки, сушеное мясо

#рецепт Фруктовые чипсы в духовке 2 варианта. В сахарном сиропе и оригинальные+Бонус👉топинг к кашеСкачать

#рецепт Фруктовые чипсы в духовке 2 варианта. В сахарном сиропе и оригинальные+Бонус👉топинг к каше

Картофельные чипсы в дегидраторе.Скачать

Картофельные чипсы в дегидраторе.

Декор из груш/грушевые чипсы #сладкие_подаркиСкачать

Декор из груш/грушевые чипсы #сладкие_подарки
Поделиться или сохранить к себе: