+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Франшизы хот догов: Сибилла, Хот дог мастер, Стардогс, Wurster, Hotdogger

Содержание

Франшизы по продаже хот догов: стритфуд бизнес — до 700 клиентов в сутки

Франшизы хот догов: Сибилла, Хот дог мастер, Стардогс, Wurster, Hotdogger

Стритфуд обладает очень широкой аудиторией благодаря доступной цене и необычной идее. Рынок России ещё не заполнен, конкуренция довольно слаба, особенно в регионах.

Вложения невысоки, окупаются в короткие сроки. В самых людных местах за 24 часа одна торговая точка способна обслужить до 700 покупателей.

Таким образом, при стоимости хотдога в доллар выручка за день составит около 360 долларов.

Скрыть содержание

Преимущества и недостатки

К плюсам отнесём:

  • продукты низкого ценового сегмента;
  • широкая аудитория — от школьников до людей старшего возраста;
  • доступны разные форматы — как небольшая точка, так и полноценное уличное кафе;
  • невысокая затратность и отсутствие сложного оборудования;
  • низкая себестоимость сырья;
  • бизнес нельзя отнести к сезонным — продажи идут и зимой, и летом;
  • для точки достаточно одного человека, для кафе — двоих;
  • закупками и доставкой занимается сам франчайзер;
  • в праздники прибыль удваивается;
  • обычно точки стритфуда не нуждаются в рекламе;
  • вполне разумно размещать точку рядом с конкурентами — другими видами фастфуда: у них уже наработанный круг клиентов, а людям надоедает есть каждый день одно и то же;
  • не нужно иметь на точке сразу много видов хотдогов;
  • можно нанимать низкоквалифицированный персонал, обучение не занимает много времени.

Минусы:

  • бывают сложности с торговым местом, если на него требуются разрешения властей;
  • возможны недостачи;
  • постоянное общение с СЭС, пожарной, торговой инспекциями,

Средне-статистические показатели такого бизнеса

  • Начальные инвестиции от 300 000 рублей
  • Паушальный взнос от 150 000 рублей (в зависимости от региона)
  • Роялти 0
  • Окупаемость 4-6 месяцев
  • Регионы работы: вся Россия

Пошаговая инструкция по открытию точки по продаже хот догов

  1. Открыть ИП либо ООО, приобрести франчайзинговый пакет.
  2. Подобрать место: желательно располагаться в людном месте, пусть и рядом с конкурентами — парки бывают абсолютно безлюдными без видимых причин, что означает остаться без прибыли.

    Не стоит размещаться и в спальных районах, а если торговая точка круглосуточная, её хорошо разместить рядом с автострадой.

  3. Подготовка документов. Нужно получить разрешение на торговлю, заключения от СЭС и пожарной инспекции, оформить медицинские книжки продавцам.

    Если планируется продажа алкоголя, нужно получить разрешение и на это.

  4. Приобретение оборудования. Нужны электрические (или базовые) стойки, а для приготовления еды под открытым небом барбекю-машина. Можно приобрести и полностью укомплектованный техникой кафе-прицеп.
  5. Оформление торговой точки по фирменным стандартам.

  6. Найм и обучение персонала.
  7. Закупка сырья.
  8. Точка полностью готова к открытию менее, чем через месяц.

Франшиза хот дог мастер

Начала работать: 2014
Была запущена франшиза хот догов: 2015
Сколько собственных предприятий: 4, франчайзинговых предприятий: 2
Цена франшизы: 300 000 рублей
Дополнительные затраты на рекламу: 0
Роялти: индивидуально
Сколько нужно вложить: 400 000 рублей
Срок окупаемости: 4-6 месяцев
Прибыль в месяц: от 80 000 рублей
Минимальная площадь торговой точки: 15 кв м
Где работает франшиза: вся Россия
Связь с франчайзером: Сайт https://.com/club2640015

Стар догс

Начала работать: 1993
Была запущена франшиза: 2009
Сколько собственных предприятий: 123, франчайзинговых предприятий: 50
Цена франшизы: от 300 000 рублей
Дополнительные затраты на рекламу: 0
Роялти: от 5 процентов
Сколько нужно вложить: 3 000 долларов
Срок окупаемости: 3-4 месяца
Прибыль в месяц: до 150 000 рублей
Минимальная площадь торговой точки: 8 кв м
Где работает франшиза: вся Россия
Связь с франчайзером: Сайт http://www.stardogs.ru/?page=franch001

Hotdogger

Начала работать: 2014
Была запущена франшиза: 2015
Сколько собственных предприятий: 10, франчайзинговых предприятий: 3
Цена франшизы: 100 000 рублей
Дополнительные затраты на рекламу: 0
Роялти: 0
Сколько нужно вложить: 450 000 рублей
Срок окупаемости: до 6 месяцев
Прибыль в месяц: до 150 000 рублей
Минимальная площадь торговой точки: 10 кв м
Где работает франшиза: вся Россия
Связь с франчайзером: Сайт http://hdogger.ru/

Mr. Grill

Начала работать: 2007
Была запущена франшиза: 2012
Сколько собственных предприятий: 5, франчайзинговых предприятий: 12
Цена франшизы: 0
Дополнительные затраты на рекламу: 0
Роялти: $27
Сколько нужно вложить: $273
Окупаемость: 3-4 месяца
Прибыль в месяц: от 80 000 рублей
Минимальная площадь торговой точки: 4 кв м
Где работает франшиза: вся Россия
Связь с франчайзером: http://www.mrgrill.ua/franchaizing-ru.html
Презентация скачать

Nathan`s Famous

Начала работать: 1939
Была запущена франшиза: 2011
Сколько собственных предприятий: 8, франчайзинговых предприятий: 3
Цена франшизы: 330 000 рублей
Дополнительные затраты на рекламу: 4%.

Роялти: 6%
Сколько нужно вложить: от 1.850.

000 рублей
Срок окупаемости: от 2 лет
Прибыль в месяц: от 200 000 рублей
Минимальная площадь торговой точки: 10 кв м
Где работает франшиза: вся Россия
Связь с франчайзером: Сайт http://www.nathans.ru/
Презентация скачать

Источник: https://sdengami.ru/franchajzing/katalog/kafe/hot-dogov.html

Хот-дог бизнес — пошаговая инструкция с финансовыми расчётами

Франшизы хот догов: Сибилла, Хот дог мастер, Стардогс, Wurster, Hotdogger

  • Пару слов о хот-догах
  • Сколько нужно денег для бизнеса на хот-догах
  • Какой код ОКВЭД указать при регистрации бизнеса на торговле Хот-Догами
  • Какую систему налогообложения выбрать
  • Подбор персонала
  • Как арендовать помещение или участок земли
  • Какую франшизу выбрать для бизнеса на торговле Хот-Догами
  • Несколько советов от практиков
  • Пошаговый план открытия бизнеса по продаже хот-догов
  • Сколько можно заработать
  • Нужно ли разрешение для открытия
  • Технология открытия бизнеса

Инвестиции на открытие бизнеса по продаже хот-догов начинаются от 100 000 рублей. Из них основные затраты – покупка оборудования и ингредиентов. Окупаемость вложений, по разным оценкам может наступить уже через 8-12 месяцев после старта бизнеса…

Пару слов о хот-догах

Популярность хот-догов, одного из лидеров уличного фаст-фуда, не нуждается в доказательстве. Это классическое блюдо, которое делается из длинной булки, в разрез которой кладется горячая  сосиска и заливается кетчупов, горчицей или майонезом.

Хот-дог был придуман в Германии, вопреки всеобщему мнению об американском происхождении этого бутерброда. Однако именно в США сосиска в тесте обрела самую высокую популярность среди уличного фаст-фуда. По некоторым данным, средний американец только за один год съедает более 60 хот-догов.

Благодаря этому, ежегодный оборот от продажи сосисок в США составляет порядка 1,7 миллиардов долларов.

Не только в Америке, но и в нашей стране хот-дог потребляют многие люди, в особенности студенты (из-за низкой цены) и занятые люди, желающие быстро перекусить. Именно поэтому, верно организованный бизнес по продаже хот-догов, всегда будет иметь успех.

И вот основные на то причины:

  1. Сосиска в тесте, как товар известен всем, поэтому не нуждается в дополнительной рекламе;
  2. Это всесезонный товар, который потребляют и в жару, и в холод;
  3. По качеству – это высококонкурентоспособный товар, а за счет низкой себестоимости приготовления еще и конкурентоспособный в цене.

Сколько нужно денег для бизнеса на хот-догах

Первоначальные вложения во многом зависят от выбранного формата. Существует несколько распространенных форматов торговли хот-догами:

1. Формат торгового прилавка (или мини-юнит). Наименее затратный способ начать дело. Полностью укомплектованный передвижной газовый прилавок обойдется предпринимателю в 50 -60 тыс. рублей. Такой аппарат может готовить булочки и сосиски на пару (до 60 штук в час).

Плюс потребуются затраты на ингредиенты. Главное преимущество формата торгового прилавка – занимаемая площадь. Для размещения торговой точки потребуется всего 2-3м2.

Это позволяет открыть бизнес во многих высоко-проходимых местах: в кафетериях, автозаправках, торговых центрах, метро, спортивных и развлекательных комплексах, в учебных заведениях, кинотеатрах и прочих высоко-проходимых местах.

К тому же, небольшая площадь позволяет значительно экономить на аренде. А благодаря высокой мобильности, можно с легкостью менять место дислокации.

2. Второй, более дорогостоящий формат бизнеса на продаже хот-догов – автобуфет или торговый прицеп. Более дорогой, но при этом и более доходный вариант, так как помимо собственно хот-догов в автобуфете можно продавать и другие виды фаст-фуда, а также горячие и холодные напитки.

Новенький торговый прицеп с оборудованием для приготовления хот-догов будет стоить порядка 400 тыс. рублей. Вариант с автобуфетом, с шасси на базе автомобиля ГАЗ, обойдется бизнесмену в 600 тыс. рублей.

Располагаются автобуфеты в высоко-проходимых местах, возле станций метро, торговых комплексов и рынков.

3. Самые большие вложения потребуются на открытие торговой точки на фуд-корт площадке. Это, скорее даже не торговая точка, а полноценное кафе с самым обширным меню, основное блюдо которого – горячая сосиска с булкой. Инвестиции в такой формат начинаются от 1,5 млн.

рублей, так как помимо оборудования, потребуются значительные вложения в дизайн, в разработку концепции и меню заведения, покупку торговой мебели и т.д. Фуд-корт площадки располагаются в крупных торговых центрах, отсюда и высокие затраты на выплату депозита по аренде помещения.

Те не менее, это самый прибыльный вариант, то, что называется «настоящим бизнесом на хот-догах».

Самый дорогой хот-дог в мире был приготовлен из нестандартных продуктов, таких как трюфельное масло и фуа-гра. Стоимость такого чудо бутерброда составила 145,5 долларов. Самый же большой хот-дог был приготовлен в Парагвае в 2011 году. Его размер в длину составил 204 метра, и весил он – аж 260 килограммов. Что естественно было включено в книгу рекордов Гиннеса.

Какой код ОКВЭД указать при регистрации бизнеса на торговле Хот-Догами

Самой оптимальной организационно-правовой формой бизнеса по продаже хот-догов является индивидуальное предпринимательство.

Регистрация деятельности обходится всего в 800 рублей и занимает 5 рабочих дней с момента подачи заявления в налоговый орган по месту жительства. При заполнении заявления на регистрацию указывается ОКВЭД 55.

30 «Деятельность ресторанов и кафе», который включает реализацию кулинарной продукции ресторанами и кафе вне предприятия.

Какую систему налогообложения выбрать

В качестве системы налогообложения бизнеса по продаже хот-догов целесообразней всего перейти на единый налог на вмененный доход (ЕНВД).

В таком случае, предприниматель освобождается от обязанности установки кассового аппарата, уплаты налога на прибыль, налога на имущество и НДС.

Размер налога получится «копеечным», так как рассчитывается исходя из торговой площади, которая в нашем случае составляет всего 2-3м2 (если речь идет о торговой точки прилавочного типа).

Во избежание проблем с контролирующими органами и полицией каждая точка, торгующая хот-догами, обязана располагать следующей документацией:

  • Свидетельство о регистрации бизнеса и постановки на учет в налоговом органе;
  • Уведомление СЭС о начале деятельности;
  • Документы, подтверждающие происхождение продукции и ингредиентов (товарные накладные, чеки, договора и т.д.);
  • Медицинская карточка продавца;
  • Договор аренды земельного участка или помещения.

Подбор персонала

Портрет идеального продавца точки по продаже хот-догов — энергичная и общительная женщина 35-50 лет.  На одну точку необходимо как минимум два продавца. Оплата труда, как правило представляет из себя небольшой оклад плюс процент от дневной выручки. Таким образом, работники заинтересованы продавать как можно больше хот-догов, ведь от этого напрямую зависит их доход.

Как арендовать помещение или участок земли

С арендой свободных торговых площадей, находящихся в частной собственности проблем возникнуть не должно – главное, чтобы стороны нашли согласие в цене. А вот с арендой государственного участка на летний сезон у некоторых предпринимателей возникают проблемы.

Допустим, бизнесмен решил открыть торговую точку по продаже хот-догов на одной из улиц города, к примеру с автолавки. В таком случае следует посетить администрацию города, а если быть точнее – комитет управления городским имуществом.

Там вас попросят схематически нарисовать местонахождение интересующего участка и указать его размер. Если данный участок действительно принадлежит государству, то вам остается только написать заявление и ждать, когда вас пригласят для заключения временного договора аренды.

Почему временного? Потому что только временный договор освобождает от обязанности проводить торги на право заключения аренды.

Рекомендуется начинать данную процедуру еще ранней весной, так как все согласования могут занять 1- 2 месяца (это же администрация).

Какую франшизу выбрать для бизнеса на торговле Хот-Догами

Тем, у кого возникают трудности с открытием самостоятельно бизнеса по торговле хот-догами можно заключить договор франчайзинга. Франчайзинг имеет целый ряд преимуществ.

Во-первых, вы получаете готовую, эффективную бизнес модель, а значит вероятность «прогореть» сводится к минимуму (по статистике выживает более 90%).

Во-вторых, вам не нужно думать о том, какое оборудование купить, по какой технологии производить продукт и где закупать ингредиенты – все за вас делает франчайзи. С вашей стороны требуются лишь финансы на старт бизнеса и желание им управлять.

Несколько советов от практиков

1. Выбирая место дислокации для торговли хот-догами на улице обращайте внимание на места с наибольшей проходимостью людей. И чтобы проходимость как можно меньше зависела от погоды. При удачном месторасположении можно продавать в день до 500 сосисок в тесте.

2. Можно экономить на чем угодно, кроме качества. Качество должно быть выше, чем у ближайших конкурентов. 100% попадание — это когда покупатели приезжают к вам с другого конца города.

3. Чистоплотность — работать и подавать хот-доги покупателю следует только в перчатках. Следует постоянно следить за состоянием прилавка, убирать с него пыл и грязь, рядом ни должно быть ни капли мусора.

4. Поставку продуктов можно осуществлять с местных мясокомбинатов и пекарень. Главное — найти выгодные условия сотрудничества, чтобы конечная цена хот-дога составляла не более 50% среднерыночной стоимости.

  1. Изучение спроса и конкурентности продукции в регионе.
  2. Составление бизнес-плана.
  3. Выбор места торговли: предпочтение стоит отдавать людным местам, торговым центрам, вокзалам, площадкам возле ВУЗов, пляжам, паркам.
  4. Аренда площадки: для заключения договора стоит обратиться в органы местного самоуправления.
  5. Приобретение оборудования: существуют газовые, электрические устройства, мини-юниты – торговые прилавки.
  6. Регистрация в налоговой инспекции.
  7. Размещение торговой точки.
  8. Реклама, раздача визиток, расклейка объявлений.
  9. Запуск бизнеса.

Известная точка в оживленном месте обслуживает ежедневно до 100 покупателей. Цена одного хот-дога составляет 75-100 руб. Ежедневная выручка составляет 10 тыс. руб. Чистая ежемесячная прибыль достигает 150-200 тыс. руб. Наценка на одном изделии – около 200%. Окупаемость бизнеса – 1-2 месяца. В связи с большой конкуренцией доходность бизнеса может существенно отличаться.

Нужно ли разрешение для открытия

Для ведения бизнеса необходимо оформить разрешение СЭС. Кроме того, на ингредиенты должны иметься сертификаты качества. Дополнительного лицензирования бизнес не требует.

Технология открытия бизнеса

После изучения рынка и конкурентов в регионе можно приступать к поиску места. Очень важно, чтобы торговая точка располагалась в оживленном месте. Далее необходимо приобрести оборудование, оформить документацию и можно смело приступать к торговле.

Следует заметить, что некоторые предприниматели используют дешевые, низкокачественные ингредиенты. Это может погубить бизнес на начальном этапе. В связи с большой конкуренцией качество продукции имеет огромное значение.

Продажа вкусных хот-догов – залог успешной торговли.

(5 4,00

Источник: https://abcbiznes.ru/biznes-idei/429-biznes-na-prodazhe-hot-dogov.html

Франшиза хот-догов «Hotdogger»

Франшизы хот догов: Сибилла, Хот дог мастер, Стардогс, Wurster, Hotdogger

Открытие собственной закусочной – это перспективная бизнес-идея, однако каждому предпринимателю, стремящемуся войти в данную сферу, неизбежно придется столкнуться с высокой конкуренцией и другими трудностям. Избежать их можно, купив франшизу одной из успешных сетей. В данной сети описываются особенности предложения от Hotdogger – молодого, но уже популярного бренда.

Описание франшизы

Основные характеристики франшизы Hotdogger таковы:

  1. Паушальный взнос – от 159 до 212 тысяч рублей;
  2. Роялти – 3% от оборота;
  3. Ежемесячная прибыль – от 90 до 240 тысяч рублей.

Франчайзи может выбирать один из 4-х форматов закусочных, данные о которых представлены в таблице.

ФорматПрибыль в месяцИнвестиции, включающие паушальный взносПлощадь точки
ПавильонОт 70 до 150 тысяч рублейОт 485 тысяч рублейОт 7 до 18 метров квадратных
Остров в торговом центреОт 80 до 150 тысяч рублейОт 555 тысяч рублейОт 7 до 10 метров квадратных
ФудкортОт 120 до 250 тысяч рублейОт 670 тысяч рублейОт 25 до 60 метров квадратных
Отдельное кафеОт 150 до 270 тысяч рублейОт 703 тысяч рублейОт 20 до 50 метров квадратных

Что получает франчайзи?

  • Пошаговые инструкции по открытию собственного заведения;
  • Готовую финансовую модель;
  • Помощь в составлении списка необходимого оборудования, его закупка;
  • Обучение работе с оборудованием;
  • Контакты поставщиков мебели и продукции, реализующими товар по сниженным ценам;
  • Расходные материалы;
  • Все стандарты работы сети, начиная от меню и заканчивая музыкальным плейлистом и системы взаимоотношений с клиентами;
  • Систему складского учета;
  • Помощь в выборе кодов ОКВЭД, налоговой системы;
  • Помощь в продвижении бренда в социальных сетях, сети Интернет, план праздничного открытия, программу лояльности Hotdogger, рекламные материалы;
  • Помощь в поиске сотрудников, составлении договоров, стандарты внешнего вида, программы мотивации работников, программы проверки;
  • Готовое меню, инструкции по приготовлению блюд и напитков;
  • Помощь в поиске подходящего помещения, его оценке, дизайн-проект, схема расстановки оборудования.

О компании

Hotdogger – это сеть закусочных, которая была открыта 3 года назад. За столь короткий срок руководству компании удалось открыть больше тридцати собственных точек и точек франчайзи.

Следует отметить, что это далеко не единственный бренд, который приобрел большую популярность благодаря команде высококлассных специалистов.

Компании также принадлежат такие марки, как New York Coffee, Jeffrey’s Coffee, Coffee Moose.

Идея нового проекта под названием «Hotdogger» имеет свою историю. Руководители компании провели встречу с Джоном Педдаром, владельцем таких известных сетей, как Pretzelmaker и Cinnabon, который и помог создать совершенно новый, уникальный бренд, сформировать меню, стратегию продвижения, определить цели и стандарты новой сети.

В чем же заключается секрет успеха Hotdogger? В точках сети вы не купите «бумажный» хот-дог – все сосиски готовятся исключительно из мяса. Более того, в закусочных сети используются уникальные технологии заморозки, позволяющие сохранить вкус блюда и предоставляющие возможность транспортировать сырье на большие расстояния.

В настоящий момент каждый предприниматель имеет шанс приобрести франшизу Hotdogger и стать частью успешной команды сети.

Преимущества

В чем же заключаются главные особенности франшизы «Hotdogger»?

  1. Предприниматель получает возможность легко и быстро запустить успешный проект;
  2. Концепция сети сколь проста, столь и эффективна – понятный и популярный продукт, низкие цены, высокое качество продукции;
  3. Широкая целевая аудитория, состоящая из людей от 16 до 30 лет;
  4. Разнообразное меню, включающее не только хот-доги, но и картофель фри, начос и даже вафли, а также множество различных напитков.

Иллюстрации

Все Франшизы по Теме: “Фаст фуд”

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/fast-fud/hotdogger

Франшиза Hotdogger – закусочная хот-доги: цена, купить, описание, отзывы

Франшизы хот догов: Сибилла, Хот дог мастер, Стардогс, Wurster, Hotdogger

Закусочные «Hotdogger» — одна из самых эффективных концепций фаст-фуда. Это новое, бесконкурентное направление на нашем рынке, которое с радостью посещают более 80 % населения.

Наши цены и восхитительный вкус блюд не оставляют равнодушными никого, а наша целевая аудитория начинается с 14 лет и уходит за 50+.

Население устало от гигантов, которые торгуют бургерами и уже всем привычным фаст-фудом, ему необходимо что-то новое. На это и рассчитан Hotdogger, который открыт уже в более 20 городах.

Потрясающий дизайн, вкус, за которым хочется возвращаться снова и снова. Все это настоящие хот-доги, которых в России еще не было!

Обучение и поддержка

Мы не только помогаем вам открыть ваше заведение в самые короткие сроки, но и предоставляем инструменты, чтобы вы окупились и начали зарабатывать свою чистую прибыль в самое короткое время.

Для этого мы предоставляем пожизненную поддержку всех наших франчайзи по многим вопросам:

  • Обновление меню, акции, маркетинг.
  • Проводим стажировки и обучение персонала лично по местонахождению франчайзера, или по видео-урокам.
  • Предоставление сезонных рекламных материалов.
  • Внедрение методов по улучшению и контролю качества.

Требование к помещению

В каких форматах мы работаем:

  • Островок в торговом центре
  • Торговый павильон
  • Полноценное кафе

Общие требования: электроэнергия от 8 квт, площадь от 7 кв.м.

Доступ к вентиляции необязателен, можно использовать угольную вытяжку со сменными фильтрами.
Вода необязательна.

В избранное

Источник: https://xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/franchise/hotdogger

Как открыть точку по продаже ход-догов с нуля

Франшизы хот догов: Сибилла, Хот дог мастер, Стардогс, Wurster, Hotdogger

Предприятия фастфуда с ассортиментом быстрых блюд пришли к нам с американского континента. За время существования предприятия быстрого питания показали определенную стойкость к финансовым кризисам и прочим явлениям. Еда, а особенно вкусная, быстрая и недорогая всегда необходима хотя бы в силу привычки.

При желании открыть недорогой по вложениям бизнес часто приводит предпринимателей в сферу общественного питания. Если в общем ассортименте столовых бизнесмена ждет много подводных камней и ошибок ввиду отсутствия опыта, то продажа горячих сосисок совсем другое дело. Горизонт ближайших расходов обычно не превышает отметки 50000 рублей.

Затраты и прибыль

Для того чтобы запустить собственную точку по приготовлению и продаже хот догов, предпринимателю понадобятся:

Первоначальные расходы:

Аренда торговой тележки (прицепа) с возможностью последующего выкупа4000
Гриль – аппарат для приготовления сосисок, запеченных в тесте25000
Закупка оборудования – генератора (опционально)6000
Бюджет продвижения25000
Обучение персонала, получение медицинских книжек5000
Закупка продовольствия из расчета 300 порций на час работы5000
Проведение регистрационных мероприятий10000
Итого80000

Разрешения и документы

Документы для открытия бизнеса:

  • Заявление на открытие бизнеса, если первый раз, по ОКВЭД 55.30 – Деятельность ресторанов и кафе
  • Необходимо выбрать форму собственности
  • Подтверждение открытия онлайн-кассы компании
  • Договор аренды торгового прицепа или места в барной зоне
  • Договор с внештатным маркетологом на продвижение молодого бренда

Разрешения от надзорных органов, особые документы

В случае легального ведения бизнеса и наличия медицинской книжки на всех поваров особых разрешений не потребуется

Штрафы за нарушение закона (наиболее крупные), за что можно получить, каких ошибок следует избегать

Ввиду ведения деятельности в сфере обеспечения граждан едой и напитками, необходимо быть бдительным и готовым к проверкам. Сроки хранения продуктов, готовой продукции – при соблюдении регламентов законодательства все будет в порядке.

Выбор помещения

Хот дог с полной уверенностью можно назвать продуктом кухни на колесах

Небольшие размеры гриля, необходимость подключения к источнику переменного тока и место хранения продуктов вполне логично наводит на мысль передвижного ресторана. Можно расположиться стационарно – в киоске или перемещаться к местам большого скопления людей. Например, торговый прицеп без проблем можно везти легковым автомобилем.

Аренда торговой тележки обойдется в районе 4000 рублей в месяц

Подробный перечень оборудования и расходных материалов

Список оборудования, которое понадобится для работы мобильного фастфуда:

Тележка – аренда4000
Установка гриль25000
Изготовление вывески6000
онлайн кассы, включая подключение в интернет15000
Покупка онлайн кассы (бюджетной) 4000

Затраты на старте открытия мобильной кухни для приготовления горячих сосисок: примерный расчет для Москвы:

Быстрое оформление документов50000
Лизинг торговой тележки, аренда электричества в месте работы15000
Вывеска, оформление торговой точки15000
Приобретение пары комплектов аппаратов для запекания40000
Онлайн касса с абонентским обслуживанием 20000
Итого140000

Как привлечь клиентов

Выпекание и продажа хот догов относится к тому виду деятельности, когда товар в буквальном смысле прибывает до клиента. Чаще всего это выездной бизнес с временным размещением в парках, других местах скопления людей (выборах) и других мероприятиях. Главное – обеспечить комфортные для повара условия приготовления – все остальное сделают фирменный запах и ассортимент напитков.

Кроме фирменного запаха вкуснейшего продукта быстрой кухни бизнесу поможет эффектная и недвусмысленная вывеска. За разработку бренда возьмется любая полиграфическая компания, имеющая в штате дизайнера

Это может быть и водитель, и повар и продавец водном лице. Хорошо подойдет молодой мужчина, желательно высокого роста, не олицетворяющий неблагоприятные последствия фастфуда (не факт, но стереотип).

Для приготовления запеченных в тесте сосисок понадобится один человек.

Как рекламировать бизнес

Для поиска мест расположения клиентов можно прибегнуть к рекламным объявлением городского портала. Скорее всего это будут выходные или вечернее время. В другие периоды бизнес можно причислить к сезонному или же переместиться с оборудованием в арендуемые зону кофеен. В торговых центрах отлично работают недорогие по затратам флаеры

Наиболее эффективные рекламные продукты.

Сосиски в тесте как и любой продукт, нуждается не столько в рекламе, сколько в представлении. Для стимулирования интереса общей массы можно запустить бюджетную дегустацию или совместную акцию, например, с магазином по продаже часов.

году информация по открытию и дарим ее вам!”,”word_count”:620,”direction”:”ltr”,”total_pages”:1,”rendered_pages”:1}

Источник: https://AlteraInvest.ru/rus/biznes-idei/detail-1851291/

Рассказываю про бизнес по продаже хот-догов по франшизе

Франшизы хот догов: Сибилла, Хот дог мастер, Стардогс, Wurster, Hotdogger

Продажа хот-догов как бизнес может показаться слишком банальной идеей. Однако на самом деле многие не воспринимают такой фастфуд всерьёз, в итоге в регионах не хватает мест, где можно с аппетитом перекусить, не беспокоясь о своём здоровье. Серьёзный подход гарантирует постоянных покупателей и прибыль.

Плюсы и минусы бизнеса по продаже хот-догов

У этой идеи есть как свои плюсы, так и минусы. Чтобы сделать осознанный выбор, нужно учитывать все нюансы. Поэтому давайте разбираться.

Положительные стороны бизнеса

Вас заинтересовала продажа хот-догов как бизнес? Здесь действительно хватает преимуществ:

  • стабильный и высокий спрос, который не привязан к праздникам, а во время новогодних и майских каникул только возрастает;
  • активная целевая аудитория – потребители в возрасте от 16 и до 30 лет, открытые ко всему новому, готовые экспериментировать с необычными вкусами и напитками;
  • прекрасная возможность дополнительно увеличивать средний чек, продавая напитки, предлагая картофель фри и прочее;
  • низкий порог входа (меньше миллиона рублей).

Отрицательные стороны бизнеса

В любом деле есть свои недостатки. Здесь они тоже имеются:

  • высокий уровень конкуренции;
  • важность жёсткого контроля как качества продукции, так и работы персонала;
  • многое зависит от того, насколько удачно выбрано расположение точки;
  • отрицательное влияние стереотипов о фастфуде.

Открыть самому или выбрать франшизу

Идея начать заниматься таким бизнесом самостоятельно нравится многим: можно никому ничего не платить, работать полностью на себя.

Однако вы также останетесь один на один со всеми финансовыми рисками, вам придётся самостоятельно налаживать контакты с поставщиками, разбираться с персоналом, продумывать меню, заниматься рекламой и т. п.

И при этом раскрученный бренд вызывает у людей определённое доверие, что сразу же обеспечивает поток покупателей.

Преимущества франшизы:

  • узнаваемая торговая марка;
  • опробованные бизнес-процессы;
  • сбалансированное меню;
  • выход на поставщиков;
  • экономия времени;
  • постоянная поддержка от франчайзера, благодаря которой вы не совершите серьёзных ошибок.

Какие документы необходимы для открытия

Чтобы открыть бизнес по продаже хот-догов, нужно подготовить ряд документов. Это:

  • свидетельство о регистрации вас как ИП или же копия уставных документов в случае ООО;
  • договор аренды помещения;
  • список продукции;
  • санитарные книжки для персонала;
  • книга жалоб и предложений (не забудьте оформить уголок потребителя);
  • разрешение на торговлю от пожарной службы;
  • разрешение на продажу продуктов питания от местной администрации;
  • письмо в Роспотребнадзор;
  • акт регистрации кассового аппарата от ФНС РФ;
  • договор аренды с местной администрацией, если точка размещается на муниципальной земле;
  • сертификат на продукцию (его обычно дают поставщики).

Чтобы открыть бизнес по франшизе, в некоторых случаях необходимо зарегистрироваться как ИП. Для этого нужно заполнить форму Р21001. Сделайте это, воспользовавшись бесплатным функционалом на моем блоге. Это займет не более 10 минут.

Заполнить онлайн

Поставщики и оборудование

Чтобы можно было спокойно реализовывать продукцию, понадобится профессиональное оборудование. Для заведения нужны холодильники, контактный и роликовый грили, фритюрница благодаря которым, предлагаемые продукты получаются более вкусным.

Разумеется, потребуются также: стойка для взаимодействия с клиентом, полка для соусов в дозаторах, плюс пространство для расходных материалов. И не стоит забывать о холодильной установке.

Что же касается поставщиков, то связь с ними обычно происходит через франчайзера. Если вы решитесь искать выход на крупных производителей самостоятельно, вам придётся долго добиваться выгодной скидки.

Бизнес по продаже хот-догов на примере Hotdogger

Автором идеи были Роман Никитин и Алексей Миронов. Помощником в формировании меню стал Джон Педдар, с которым создатели франшизы хот-догов познакомились на выставке в Нью-Йорке.

Нужно отметить, что команда Hotdogger – это далеко не только данный проект, но и одна из крупнейших в мире сеть тайм-кофеен NewYork, а также Jeffrey’s Coffee и Coffee Moose. Такой размах служит дополнительной гарантией надёжности.

Франшиза Hotdogger: форматы работы

Бизнес хот-догов представлен в нескольких форматах. Выбрать можно любой:

  • торговый павильон, для открытия нужно вложить от 496 600 рублей, ежемесячная прибыль колеблется в пределах от 100 и до 150 тысяч, для точки понадобится площадь от 12 и до 18 м2;
  • островок в торгово-развлекательном центре требует пространства от 7 и до 10 м2, необходимы вложения в размере 627 600 рублей, приносит от 100 и до 160 тысяч рублей;
  • место на фудкорте подразумевает инвестиции от 691 400 рублей, пространства для открытия нужно от 25 м2 и до 60 м2, прибыль варьируется от 120 и до 250 тысяч рублей;
  • полноценное заведение (бар или кафе) – это от 20 м2 и до 50, для открытия нужно от 711 400 рублей, доход – в пределах 150-270 тысяч рублей.

Преимущества работы по франшизе Hotdogger

Если вы решитесь купить эту франшизу хот-догов, то от сотрудничества вы получите следующие преимущества:

  • помощь в найме и обучении персонала;
  • помощь в регистрации юр. лица;
  • предоставление собственной CRM системы.

Что входит в франшизу Hotdogger

В франшизу включено следующее:

  1. Франчайзер оказывает помощь по открытию заведения. Он предоставляет пошаговый план и разрабатывает финансовую модель с учётом специфики конкретного населённого пункта.

  2. Вам дадут контакты поставщиков и подскажут, какое оборудование понадобится, как его выбрать, как установить. Также помощь оказывается и в отношении первой закупки продукции, включая все расходные материалы.

  3. Предоставляются стандарты работы. Франчайзи получит чек-листы для администратора и сотрудника, правила подготовки рабочего места, принципы контроля конкретной точки, плейлист, графики работы, CRM-систему и прочее.

  4. Кроме того, решаются вопросы по поводу склада и хранения продукции. Причём речь идёт обо всем: учёт, маркировка, срок годности, списание и т. п.

  5. Большое внимание уделяется юридическим и бухгалтерским вопросам. Франчайзер получает коды ОКВЭД, ему помогают подобрать оптимальную систему налогообложения и разобраться с кассовой дисциплиной.

  6. Сюда же относится и маркетинг, а также реклама. Вы узнаете о том, как раскручиваться ВК и в Инстаграме, получите готовые посты. Вам расскажут всё в деталях о таргетированной и баннерной рекламе, о флаерах, о том, как использовать программу официального открытия, как работает система скидок и программа лояльности.

  7. Помимо прочего, решаются вопросы с персоналом. Опять же, всё детально: подробные инструкции по поиску и найму сотрудников, по обучению и дальнейшей работе. Вы получите образцы трудовых договоров и прочих документов, требования к внешнему виду, скрипт общения с клиентами, подробно расписанный регламент работы, программу мотивации, систему контроля и многое другое.

  8. Отдельный акцент – на помещении. Франчайзи предоставляют полную информацию о том, как его искать, оценивать, как заключать договор аренды. Плюс бизнесмен получит планы: архитектурный, строительных работ, расстановки электроприборов и оборудования. Выдаётся готовая смета на строительство, а также брендбук, дизайн-проект для помещений.

  9. Для передачи атмосферы компании, особое внимание уделяется интерьеру. Поэтому фрайнчайзер предоставляет огромное количество материалов: готовые дизайн-макеты, начиная от меню и заканчивая наружной рекламой.

  10. Не стоит забывать о секретах приготовления и о меню. У франчайзи на руках окажется список продуктов, набор напитков, видеоуроки, рецептура всей продукции.

Бизнес-идея франшизы хот-догов самая простая в реализации, это отличный вариант для старта.

Продукт всем знакомый и понятный, доступен по цене, так что достаточно вкусно приготовить и качественно обслужить, чтобы у вас появились постоянные покупатели.

Основная аудитория – люди в возрасте от 16 и до 30, то есть наиболее активные, открытые всему новому. Таких потребителей легко уговорить попробовать интересную добавку или необычный напиток.

Самое сложное здесь – выбрать франчайзера, которому можно доверять. Поэтому при принятии решения стоит оценивать всё в комплексе. А если сделать выбор трудно, вы можете обратиться к профессионалу за советом.

Источник: https://blog.burocrat.ru/biznes-po-franshize/402-biznes-po-prodazhe-hot-dogov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.