Как открыть бизнес на круглосуточной доставке еды на дом и по городу?

Содержание
  1. Накормим всех: как открыть прибыльный бизнес по доставке еды
  2. Доставка еды: особенности и нюансы бизнеса
  3. С чего начать?
  4. Создаем собственный сайт
  5. Все по закону: главные моменты юридической подготовки
  6. Важные организационные вопросы
  7. Оборудование и сырье
  8. А что в меню?
  9. Соберите достойную команду
  10. Расскажите о себе
  11. Предполагаемые расходы
  12. Выводы
  13. Бизнес-идея круглосуточной доставки еды на дом
  14. С чего начать бизнес по доставке еды на дом
  15. Сколько можно заработать на круглосуточной доставке еды на дом
  16. Сколько нужно денег для старта бизнеса
  17. Как выбрать оборудование для деятельности
  18. Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации бизнеса по доставке еды на дом
  19. Какие документы нужны для доставки еды на дом
  20. Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса
  21. Нужно ли разрешение на деятельность
  22. Технология доставки еды на дом
  23. Новичку в бизнесе по круглосуточной доставке еды на дом
  24. Как заработать на доставке еды на дом или в офис?
  25. Какие виды бизнеса по доставки еды на дом существуют?
  26. Как оформить бизнес по доставки еды на дом официально?
  27. Что необходимо приобрести для организации бизнеса по доставке еды?
  28. Где и как можно организовать производство для доставки еды на дом или в офис?
  29. Особенности продвижения бизнеса по доставке еды: где и как искать клиентов?
  30. Как составить бизнес-план по доставке еды: расчет расходов и рентабельности
  31. Франшиза доставки еды на дом и в офис: а так ли нужно самостоятельное производство?
  32. Как организовать доставку в общепите
  33. Своя доставка или агрегатор
  34. Как работает доставка в «Бизон Пицце»
  35. Выбор зоны доставки
  36. Найм курьеров
  37. Список Марселя
  38. Чек-лист для нового сотрудника
  39. Порядок оплат и штрафов
  40. Человечность и работа с коллективом
  41. Коротко
  42. Как открыть бизнес по доставке продуктов на дом с нуля
  43. Затраты и прибыль
  44. Затраты на старте: примерный расчет для Москвы
  45. Ежемесячные затраты
  46. Регистрация бизнеса
  47. Выбор помещения
  48. Оборудование
  49. Как найти партнеров
  50. Персонал
  51. Как рекламировать бизнес
  52. Плюсы и минусы бизнес-идеи
  53. 🔥 Видео

Видео:Как открыть доставку еды на дому? | Сколько стоит, что нужно и сколько можно заработать в 2022 году?Скачать

Как открыть доставку еды на дому? | Сколько стоит, что нужно и сколько можно заработать в 2022 году?

Накормим всех: как открыть прибыльный бизнес по доставке еды

Сегодня совсем необязательно ходить за покупками по магазинам, ведь все необходимое можно заказать через интернет. Более того, нет надобности даже тратить время на приготовление пищи, ‒ куда лучше заказывать еду с доставкой на дом.

Бизнес, созданный в этой сфере обслуживания, может стать очень прибыльным, к тому же у него имеется немало перспектив. Несомненно, конкуренция ему есть и даже большая, но обладая желанием и упорно работая, вы отыщете свою нишу, которая сделает вас успешным.

Доставка еды: особенности и нюансы бизнеса

Пища принадлежит к такому роду товаров, которые ни при каких условиях не покидают рынок, ведь «кушать хочется всегда», всем и постоянно, несмотря на кризис или другие неурядицы. Услуги по доставке еды, хоть и появились сравнительно недавно, но быстро набирают популярности по многим причинам:

  • занятые люди в больших городах не успевают покупать продукты в магазине или не находят времени для приготовления пищи;
  • некоторые фирмы обеспечивают своим сотрудникам доставку готовых обедов, так называемых, бизнес-ланчей (или сами работники офисов и корпораций заказывают такого рода услуги);
  • во многих заведениях (пиццериях, суши-барах или ресторанах и т. д.) сразу существует свое производство и доставка (можно есть у них или оформлять услуги курьера);
  • в больших масштабах этот бизнес уже называется кейтерингом и предполагает, что вы можете обслуживать большие мероприятия (банкеты, различные праздники, встречи или торжественные события).

Разумеется, начинать можно и нужно с малого, ведь сразу завоевать рынок получится не у каждого. Перед тем как открыть доставку еды на дом, необходимо тщательно подготовиться. Лучше всего создать бизнес-план, ведь так вы сможете поэтапно распределить все моменты и не ничего не упустить.

  1. Чтобы ваш бизнес был рентабельным и успешным, проведите анализ этого рыночного сегмента, собрав всю актуальную информацию по вашему городу.
  2. Определитесь с формой вашего бизнеса. Есть несколько вариантов:
    • использовать готовую еду из ресторана (кафе), но продавать ее с определенной наценкой из-за службы доставки;
    • готовить самому (это может быть и абсолютно семейный, домашний бизнес, когда вы все делаете у себя дома, либо на специализированной кухне). Продавать в этом случае свои услуги тоже можно по-разному, то есть, либо привлекать других родственников в дело, либо нанимать курьера с машиной;
    • продавать не только готовую еду, но и полуфабрикаты (нужно иметь возможность их заготавливать), а также и самостоятельные продукты, осуществляя бизнес через онлайн-заказы и доставку.
  3. Каждый из этих вариантов имеет свои достоинства и недостатки. Чтобы выбрать, с чего начинать, оценить свои финансовые возможности и попробуйте проанализировать все возможные риски. После этого отправляйтесь заниматься подготовкой материальной и юридической базы. Вас ждет серьезная работа.
  4. Уже в ходе организаторского процесса придется подыскивать место, подходящее для приготовления и хранения еды, поставщиков товаров, определяться с транспортом и прочими рабочими моментами.
  5. Дальше потребуется заняться рекламой и поиском клиентов. Это очень важный момент, потому что говорить об окупаемости или прибыли бизнеса можно будет только при условии наработанной клиентской базы и постоянного развития.

Как видите, чтобы реализовать эту идею, понадобится немало сил, времени и средств. Но, имея четкий план действий, можно приступать к воплощению своей задумки в жизнь.

С чего начать?

Перед тем, как открыть бизнес по доставке еды, вам нужно придумать, каким образом вы сможете выделиться на фоне своих конкурентов. Чтобы добиться успеха, необходимо постоянно быть на высоте, приятно удивлять своих клиентов и заставлять их обращаться к вам снова и снова. Хорошо если у вас получится организовать полный цикл услуг, то есть, от приготовления еды до ее доставки.

https://www.youtube.com/watch?v=_WZFOprPzk0

Если у вас уже есть свой ресторан или другое заведение (кафетерий, столовая, пиццерия), то можно просто добавить новую услугу – доставку еды курьером. Тогда вам не придется заниматься поисками помещения, поставщиков и персонала. Также снимется вопрос с оформлением разрешений и другой документации, будет ясна и концепция бизнеса.

Однако собственный ресторан ‒ это не для всех приемлемо. Возможно, на начальном этапе вы не обладаете нужной суммой или опытом, чтобы затевать такой бизнес. Тогда как открыть службу доставки еды в качестве небольшой фирмы или семейного предприятия – вполне реально. То есть, можно начать с другой стороны, а раскрутившись и закрепившись на рынке, уже вложиться в заведение своей мечты.

Создаем собственный сайт

Можно заказать разработку сайта с нуля или купить уже готовый проект. Второй вариант обойдется вам дешевле, к тому же, вы сразу сможете приступать к работе с ним. 

Лучший вариант по деньгам и скорости создания — воспользоваться услугами фрилансеров. Также, не стесняйтесь поручать им любые задачи, которые у вас возникают по мере создания и роста вашего бизнеса — написание статей, создание логотипа, поиск клиентов и т.д. Лучше всего воспользоваться специализированной площадкой, например, Исполню.

ру, где процесс взаимодействия с исполнителями будет простым и безопасным.

Постарайтесь продумать интересный дизайн для сайта и проработайте различные маркетинговые стратегии, чтобы он не просто «висел» в интернете мертвым грузом, а действительно работал и привлекал клиентов.

По факту посещаемости и заинтересованности можно будет судить, в каких еще направлениях вам нужно двигаться.

Все по закону: главные моменты юридической подготовки

Содержимое пакета необходимых документов будет зависеть от того, являетесь ли вы уже собственником какого-нибудь предприятия по организации общественного питания.

Некоторые предприниматели не хотят изначально затевать возню с юридическим оформлением и начинают этим заниматься только по прошествии какого-то времени или при неожиданных неприятностях.

Но нужно понимать, что нельзя просто готовить у себя дома на кухне и продавать еду людям: у вас могут быть серьезные проблемы с законом.

Оформлять бизнес следует правильно:

  • встать на учет в налоговой инспекции, выбрать форму налогообложения и подготовить пакет документов для регистрации ИП;
  • заплатить требуемые госпошлины и дать заявку на внесение в ЕГРИП;
  • если планируется безналичный расчет, нужно открыть счет в банке;
  • получить соответствующие разрешения от санитарно-эпидемиологической службы на выбранное вами помещение и осуществление всех планируемых услуг (готовка еды, хранение продуктов, транспортировка и т. д.). СЭС проверяет и условия работы, и условия приготовления еды. У ваших работников должны быть действительные медицинские книжки, куда будут вноситься данные профосмотров и подтверждение о пройденной гигиенической подготовке / аттестации;
  • получить разрешение от пожарной службы, сотрудники которой тоже проверят помещение и документально подтвердят, что оно соответствует нужным нормам и требованиям, а ваши работники прошли необходимую аттестацию и могут работать с продуктами питания;
  • бумаги, разрешающие вашу деятельность, должны подписать и в комитете по потребительскому рынку, и в Роспотребнадзоре;
  • зарегистрировать кассовый аппарат и приобрести печать.

Помните, что ваша предпринимательская деятельность должна быть связана с услугами доставки (тоже нужно разрешение!), ведь вам придется заключать договоры поставок, подписывать товарно-транспортные накладные и путевые листы для водителей.

Вот что нужно, чтобы открыть доставку еды с нуля. Впрочем, полный пакет документов вам понадобится только в том случае, если вы покупаете и будете оборудовать собственное помещение.

Важные организационные вопросы

Нужно решить, как вы будете начинать работать: сможете ли обходиться на первых порах своими силами или наймете штат работников? Также стоит продумать порядок работы, то есть, как и где вы будете закупать, хранить и готовить пищу. Существует несколько вариантов.

  1. Продукты закупаются предварительно и хранятся в холодильных камерах и другом соответствующем оборудовании. Разумеется, это значит, что деньги уже вложены. Однако есть и плюс: вы можете разместить информацию на сайте о наличии того или иного продукта, и покупатель сразу заинтересуется. Также делается предварительное меню для клиентов, исходя из их запросов.
  2. Второй вариант предполагает закупку продуктов и приготовление еды с последующей доставкой только после принятого заказа. С одной стороны, вы меньше рискуете оказаться в убытке, но с другой ‒ вы не сможете оперативно принимать и выполнять заказы клиентов, что приведет к их уходу в поисках кого-то порасторопней.

Оборудование и сырье

Если вы сами оборудуете свое помещение для полного цикла производства, то вам нужно будет изрядно потратиться, чтобы приобрести хотя бы самое необходимое.

Наименования и сумма вложения будут зависеть от того, какая специфика вашей еды, как вы будете ее готовить, на какую цифру вы рассчитываете и т. д.

Изначально можно не брать импортное и дорогостоящее оборудование, ведь по гораздо приемлемой цене можно купить его и б/у.

Впрочем, вам однозначно понадобятся:

  • всевозможная кухонная утварь (сковородки, кастрюли, терки, ножи, вилки, ложки, разделочные доски и т. д.);
  • обзаведитесь хотя бы одним хорошим мультифункциональным комбайном, который заменит вам мясорубку, блендер, миксер и прочие нужные приборы;
  • газовая или электроплита;
  • микроволновая печь или скороварка (в идеале – и то, и другое);
  • специальные холодильники и морозильные камеры для хранения продуктов.

Помимо этого, обязательно позаботьтесь об оснащении самой доставки (транспортировки) еды: закупите специальные контейнеры, термосумки и т. д. Можно заказать салфетки или пластиковую посуду, на которых будет логотип (бренд) вашей компании. Это следует сделать до того, как открыть доставку еды.

А что в меню?

Ассортимент зависит от специфики вашего дела: готовите ли вы разнообразное меню на любой вкус или только блюда определенной кухни? Тут можно посоветовать не зацикливать на одной пицце или суши, так как конкуренция с постоянно действующими заведениями такого рода очень большая. Лучше сделать акцент именно на многообразии выбора. Это поможет вам привлечь большее количество клиентов.

https://www.youtube.com/watch?v=v4a1Ezm6PHw

Закупать продукты можно самостоятельно (на оптовых базах и рынках) либо договариваться с поставщиками. Помните о том, что все продукты должны быть свежими и качественными, обязательно проверяйте документы.

Соберите достойную команду

Для успеха вашего предприятия необходимо будет также найти хороших сотрудников. Отдайте предпочтение людям, у которых есть опыт работы и соответствующие рекомендации, так как вам нельзя рисковать своей репутацией.

При полном цикле производства (от принятия заказа до его приготовления и доставки) вам понадобится принять в штат:

  • оператора (диспетчера), которые будет принимать звонки и оформлять заказы;
  • поваров (одного или нескольких ‒ по ситуации);
  • курьеров (обычно нанимают сотрудников со своим авто);
  • остальных можно нанимать по мере необходимости, когда ваше предприятие начнет расти и расширяться (охранников, работников склада, уборщицу, штатного бухгалтера и т. д.).

Ваши сотрудники должны быть честными, исполнительными и ответственными.

В перспективе можно будет приобрести и специальные транспортные средства, которые будут оснащены термокузовом. Транспортные расходы понадобится закладывать уже в стоимость блюд, при этом, вам стоит подсчитать реальные расходы на амортизацию машины и топливо.

Расскажите о себе

Грамотная ценовая политика с различными программами лояльности (скидками, бонусами и акциями) и продуманная рекламная концепция смогут привлечь внимание людей и принести вам первые стабильные заработки.

Сначала можно разместить рекламу даже на автомобиле. Распространите визитки по офисам, индивидуальным предприятиям и крупным компаниям.

Не забывайте рассказывать о себе и в интернете. Хорошо, если на сайте будут положительные отзывы ваших клиентов, ведь «сарафанное радио» – это наилучшая рекламная кампания.

Предполагаемые расходы

Показатели рентабельности бизнеса достаточно высоки (до 60%), а окупиться он может даже за полгода (максимум за год-полтора).

Затраты на документы и разрешения От 2500
Минимальное оборудование и сырье От 100 000
Холодильники и дополнительное оснащение От 300 000
Зарплата (минимальный штат) От 80 000
Готовый интернет-сайт От 30 000
Раскрутка сайта и реклама и интернете (+печатная) От 25 000
Арендная плата (офис, склады) От 10 000
Закупка продуктов (предварительно, для первых заказов) Максимум 200 000

Цифры представлены в рублях.

Выводы

Теперь вы знаете, как открыть доставку еды пошагово. Несмотря на то, что на первых порах вам придется, может быть, даже работать самому, выполняя все функции и обязанности, очень скоро ваш бизнес окупится и станет приносить стабильный доход, а со временем вы сможете расширять дело, набирая хорошие обороты и пополняя свою клиентскую базу постоянными заказчиками.

Видео:КАК ПОСТРОИТЬ БИЗНЕС НА ДОСТАВКЕ ЕДЫ?Скачать

КАК ПОСТРОИТЬ БИЗНЕС НА ДОСТАВКЕ ЕДЫ?

Бизнес-идея круглосуточной доставки еды на дом

  • 1 С чего начать бизнес по доставке еды на дом
  • 2 Сколько можно заработать на круглосуточной доставке еды на дом
  • 3 Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • 4 Как выбрать оборудование для деятельности
  • 5 Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации бизнеса по доставке еды на дом
  • 6 Какие документы нужны для доставки еды на дом
  • 7 Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса
  • 8 Нужно ли разрешение на деятельность
  • 9 Технология доставки еды на дом
  • 10 Новичку в бизнесе по круглосуточной доставке еды на дом

Всем знакомы ситуации, когда холодильник пуст, а человеку очень захотелось съесть что-нибудь вкусненькое.

Такое может случиться в любое время суток, даже глубокой ночью.

Казалось бы, ситуация безнадежна – никому не захочется выходить из дома в такое время.

Однако современная сфера услуг постоянно расширяется, что позволяет получать все необходимое в любое время дня и ночи.

https://www.youtube.com/watch?v=p3AgjxIPutw

Почти в каждом городе есть своя служба по доставке еды из супермаркетов, кафе и ресторанов.

Подобные услуги пользуются высоким спросом не только у частных лиц, но и сотрудников офисов, которым нужно устроить обеденный перерыв или небольшой корпоратив на работе.

Доставка еды жизненно необходима людям, которые по тем или иным причинам не могут купить ее самостоятельно (например, инвалидам, или одиноким пенсионерам).

Таким образом, на круглосуточную доставку продуктов питания существует стабильный и высокий спрос.

С чего начать бизнес по доставке еды на дом

Каждый человек может освоить идею для бизнеса по круглосуточной доставке еды на дом.

Ее преимуществом является небольшой размер стартового капитала.

Начинающему бизнесмену достаточно приобрести личный автомобиль, нанять на работу несколько водителей-курьеров, а также организовать рекламную кампанию.

В случае ограниченных финансовых возможностей осуществлять доставку заказов можно самостоятельно, без помощи третьих лиц.

Однако это достаточно тяжело, поскольку бизнесмену придется жертвовать собственным сном.

Вот почему следует взять на работу хотя бы одного человека, который будет развозить еду в ночное время.

Чтобы выполнять заказы в оперативном режиме, сотрудники службы доставки продуктов должны знать все супермаркеты и города, которые работают ночью.

Приобретенные продукты должны быть упакованы в прочный пакет с логотипом фирмы.

Каждому клиенту нужно оставлять визитку с указанием контактов службы и проводимых акций.

На начальном этапе развития подобного бизнеса предпринимателю нужно будет вложить немалые средства в рекламу своего дела.

Ему нужно будет разместить красочные объявления во всех местных СМИ.

Другим вариантом раскрутки бизнеса является создание группы в социальной сети.

Среди участников группы можно проводить различные конкурсы, это привлечет внимание потенциальных клиентов к услугам службы.

На дальнейшем этапе расходы на рекламу можно будет сократить.

Что касается стоимости услуг по круглосуточной доставке еды, то она устанавливается предпринимателем самостоятельно в зависимости от региона запуска бизнеса.

Сколько можно заработать на круглосуточной доставке еды на дом

Средняя стоимость доставки по городу составляет 400 руб. Цена на услугу зависит от дальности маршрута, времени суток и даже дней недели. Заказать пище в выходные несколько дороже. При грамотной организации труда и предоставлении качественных и быстрых услуг предприниматель получит доход в 35-50 тыс. руб.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Основными затратными статьями бизнеса являются:

  • Регистрация деятельности – до 2 тыс. руб.;
  • Покупка автомобиля – 150 тыс. руб.;
  • Аренда офиса – 15 тыс. руб.;
  • Создание сайта – 15 тыс. руб.

На первых порах можно обойтись собственным автомобилем и предоставлять услуги от какого-либо ресторана или пиццерии.

Как выбрать оборудование для деятельности

Для доставки еды потребуется автомобиль с обустроенным термокузовом. Также необходимо компьютер, телефон для приема заказов, униформа для работников фирмы.

Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации бизнеса по доставке еды на дом

При регистрации бизнеса указывается код ОКВЭД 56.1, который регулирует деятельность мест общественного питания и доставку продуктов на дом.

Какие документы нужны для доставки еды на дом

Для предоставления данного рода услуг достаточно зарегистрировать индивидуальное предпринимательство. При доставке еды необходимо иметь соглашение на поставку продуктов питания, товарно-транспортную накладную и путевой лист.

Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса

При предоставлении услуг по доставке еды на дом используется упрощенная система налогообложения со ставкой 6%.

Нужно ли разрешение на деятельность

Лицензированию деятельность не подлежит.

Технология доставки еды на дом

При организации деятельности следует определить направление:

  • Открытие интернет магазина из которого будет доставляться продукция;
  • Доставка продуктов питания из стационарных магазинов;
  • Курьерская доставка продуктов питания из заведений общественного питания.

Для запуска бизнеса потребуется создать сайт, приобрести транспортное средство, нанять диспетчера и водителя.

Новичку в бизнесе по круглосуточной доставке еды на дом

(1 5,00 из 5)
Загрузка…

Видео:Как открыть доставку еды с нуля? | Реальный Бизнес-план 2022Скачать

Как открыть доставку еды с нуля? | Реальный Бизнес-план 2022

Как заработать на доставке еды на дом или в офис?

Статья обновлена: 09.11.2021

Снабжение российских граждан готовыми блюдами – довольно популярный и доходный вид бизнеса в нашей стране.

Хотя отмечается изрядное количество конкурентов, это не мешает новичкам найти свою нишу в данной сфере.

Как открыть бизнес по доставке готовой еды на дом или в офис? С чего начать? Как обойти конкурентов и не потерять клиентов? Что советуют специалисты? Как разработать бизнес-план? Ответы на вопросы в порядке поступления.

Какие виды бизнеса по доставки еды на дом существуют?

Рассматриваемая бизнес-деятельность имеет различные формы:

  • Сотрудничество с рестораном. В этом варианте предприниматель выступает в качестве посредника, доставляющего ресторанный продукт заказчику домой или в офис. Многие рестораны не хотят терять клиентов, и в то же время считают нецелесообразными траты на организацию доставки. Выгода обоюдная: производитель еды расширяет клиентскую базу, посредник зарабатывает на наценке.
  • Открытие собственной точки питания с услугой доставки домой или в офис.
  • Приготовление еды дома с последующей доставкой готовых блюд заказчикам. Это вариация семейного бизнеса, где привлекаются все родственники. Помимо готовой еды можно специализироваться на доставке полуфабрикатов (пельменей, вареников и так далее).

Как оформить бизнес по доставки еды на дом официально?

Так называемой легализацией бизнеса в основном начинают заниматься после раскрутки дела, когда появилась прибыль и перспектива ее роста. Это рискованный путь. Штрафные санкции еще не отменены.

Лучше сразу позаботиться о необходимом пакете документов:

  1. Зарегистрировать статус ИП и получить соответствующие бумаги.
  2. Посетить налоговую инспекцию для выбора формы налогообложения.
  3. Получить разрешения СЭС и пожарной структуры на соответствие помещения всем нормам с учетом планируемой деятельности. Конечно, этот вопрос нельзя назвать легким. Поэтому его решением обычно замаются специалисты юридических фирм.
  4. Разрешительные бумаги обязательно подписываются в Роспотребнадзоре.
  5. Безналичная оплата услуг предполагает наличие банковского счета.
  6. Каждому сотруднику следует оформить санитарную книжку.

В общей сложности на документальную часть тратится до 3 000 рублей. Длительность процедуры месяц и более.

Что необходимо приобрести для организации бизнеса по доставке еды?

Работа с полным циклом производства, т. е. приготовление еды и доставка готового продукта, подразумевает изрядные затраты.

Величина расходов находится в прямой зависимости от некоторых особенностей данного бизнеса:

  • Специфики еды. Например, выпекаются только пирожки или готовятся полноценные обеды из трех блюд. Возможны иные варианты.
  • Способа приготовления.
  • Планируемой прибыли – объемов продаж.

В любом случае предпринимателю следует приобрести:

  1. Разнообразную кухонную утварь, начиная от сковородок, кастрюль, ножей, вилок, терок и заканчивая разделочными досками.
  2. Комбайн с большим количеством функций. Это сразу исключит потребность в других приборах – мясорубке, блендере, миксере и прочих.
  3. Плиту (газовую либо электрическую).
  4. Микроволновку и пароварку. Это значительно ускорит процесс приготовления.
  5. Морозильную камеру и холодильник – технику, обеспечивающую сохранность продуктов.
  6. Качественная доставка не обойдется без специальных контейнеров, термосумок и пластиковой посуды. Кстати, они могут быть с логотипом компании.

Транспорт также в списке необходимых приобретений. Доставка может осуществляться на авто, скутере, мотоцикле и даже на велосипеде. К слову, автомобиль не всегда целесообразен в больших городах – огромные пробки затрудняют своевременную доставку заказа.

Примечание. Приняв на работу курьера с личным транспортом можно сэкономить на покупке средства доставки.

Где и как можно организовать производство для доставки еды на дом или в офис?

Организация подобного бизнеса требует планомерной проработки всех аспектов будущей деятельности.

Бизнесмену потребуется ответить на следующие вопросы:

  • Где готовить? Этот вопрос связан с наличием помещением. Возможно оно уже имеется. Тогда не будет затрат на его покупку или аренду.
  • С помощью чего готовить и где хранить закупленные продукты?
  • Как доставлять? Это решение транспортного вопроса.

1. Помещение для производства

Многие начинают бизнес на домашней кухне, где большая часть инвентаря имеется в наличии. В противном случае нужно найти помещение, которое сдается в аренду. Главное условие – его соответствие требованиям СЭС и пожарников.

2. Оборудование

Как отмечалось выше, набор оборудования целиком зависит от направления деятельности. Полуфабрикаты, домашняя еда, торты или пицца предполагают разную специфику приготовления. Значит и оборудование покупается соответствующее.

3. Расходные материалы

Не все продукты можно закупить впрок. Поэтому изначально приобретаются только те, срок хранения которых достаточно большой – растительное масло, крупы, мука, специи, овощи, мясо (если будет сохраняться в замороженном виде) и так далее.

https://www.youtube.com/watch?v=ny-0otHN93s

Остальное закупается по мере формирования клиентской базы. Как это выглядит на практике. Например, бизнесмен договаривается с руководством какого-либо офиса на доставку обедов, оговаривает примерное меню на неделю и срок начала поставок. Тогда и можно приступать к основной закупке расходных материалов.

Примечание. Средства на данные затраты необходимо иметь в наличии до начала работы.

4. Продуктовое снабжение

Излишне говорить о качестве используемых продуктов, подтвержденном соответствующей документацией.

Здесь не важно, кто является поставщиком продовольствия – бабушка на рынке или солидная фирма – главное использовать первосортный товар. От этого зависит репутация предприятия, доставляющего еду.

И еще один нюанс – своевременность доставки исходных продуктов. Об этом договариваются заранее – до открытия фирмы.

5. Персонал

Профессиональные качества – это единственный критерий при подборе персонала. На начальном этапе достаточно двух человек: один занимается приготовлением еды, другой – доставкой. Основная забота бизнесмена – продвигать бизнес. И уже по мере расширения масштабов деятельности увеличивать штат сотрудников.

Особенности продвижения бизнеса по доставке еды: где и как искать клиентов?

Организовать бизнес, связанный с доставкой еды достаточно просто. Гораздо сложней привлечь заказчиков, которые в дальнейшем станут постоянными клиентами. Деловые люди инвестируют немалые средства именно в продвижение своей фирмы.

Какие методы используют для раскрутки рассматриваемого бизнеса – как привлекаются клиенты:

  • Самым простым способом является обход офисов в предобеденное время с предложением своей продукции. В этом варианте уместно не только предлагать доставку обедов и оставлять визитки, но и договариваться о проведении дегустации блюд. Если она пройдет успешно, можно рассчитывать на большую аудиторию заказчиков и даже на обслуживание корпоративных вечеринок.
  • Эффективностью отличается раздача рекламной продукции (листовок, визиток, буклетов) в людных городских районах или рассылка рекламы по офисам. Не стоит забывать о расклейке объявлений в общежитиях или многоквартирных домах. Каждых способ хорош в качестве привлечения внимания к фирме. В этом случае достаточно небольшого процента людей, которые закажут продукцию с доставкой.
  • Большинство людей используют Интернет-ресурс для поиска нужных контактов. Вот почему важно не просто создать сайт, но и продвигать его путем повышения рейтинга в поисковой системе. Это существенно пополнит клиентскую базу. Конечно, потребуются специальные навыки и знания. Впрочем, всегда можно воспользоваться услугами специалистов в этой области.

В качестве бесплатной рекламы отлично работает принцип сарафанного радио.

Здесь главными аргументами, привлекающими заказчиков, служат:

  1. Качественный сервис.
  2. Доступность цен.

Данный способ начинает работать по прошествии определенного времени, когда появляются первые довольные клиенты. Они и будут рекомендовать понравившуюся службу доставки своим близким.

Доходность дела зависит от числа заявок. Для увеличения их количества необходима качественная разноплановая реклама. Поэтому жалеть средства на нее следует. Чтоб воспользоваться услугами новой фирмы, о ней нужно, как минимум, знать. Этим и занимается реклама – информирует людей.

Внимание. Первые месяцы компания зарабатывает репутацию. Важно, чтоб она была положительной.

Что способствует успеху бизнеса – советы специалистов:

  • Соблюдение сроков доставки – пунктуальность. Обеденная трапеза весьма ограничена временными рамками. Никто не будет тратить драгоценные минуты обеденного перерыва на долгое ожидание обеда.
  • Прием заказов через сайт значительно увеличивает число клиентов.
  • Постоянным заказчикам всегда приятно участвовать в различных розыгрышах и акциях. Это великолепный инструмент для удержания постоянных пользователей службы.
  • Нельзя заставлять клиентов разогревать еду. Если предусмотрено рецептурой, пищу лучше доставлять в горячем виде. О качестве и вкусе блюд говорить излишне. Высокий уровень этих критериев обязателен по умолчанию.

Как составить бизнес-план по доставке еды: расчет расходов и рентабельности

Сумма расходов на старте:

НазваниеСумма, в рублях
Оформление разрешительных документов2 500
Создание сайта и его раскрутка + печатная рекламная продукция80 000
Приобретение холодильников300 000
Минимальный набор оборудования100 000
Продукты для первых заказов200 000
Итого682 500

Наценка от 15-50%. Полная реализация продуктов приносит доход в размере 120 000-170 000 рублей за месяц. Учитывая ежемесячные затраты:

НазваниеСумма, в рублях
Арендная плата10 000
Зарплата сотрудниковот 70 000
Рекламные мероприятия10 000
Итогоот 90 000

Прибыль будет равна 80 000 рублей. Бизнес окупается 8-9 месяцев. Это самые скромные расчеты. В данной сфере высокие показатели рентабельности. Они практически не зависят от выбранного направления.

Франшиза доставки еды на дом и в офис: а так ли нужно самостоятельное производство?

В больших городах достаточно много респектабельных заведений общественного питания, не имеющих собственной службы доставки. Также в изобилии клиенты, желающие отведать качественную еду, но по тем или иным причинам не располагающие временем для посещения любимого ресторана или кафе.

Что предлагают фирмы-франчайзеры:

  1. Уникальный бизнес для крупных городов, где спрос на услуги по доставке еды необычайно высок. Соответственно и прибыль немалая.
  2. Низкий уровень конкуренции. Как правило, подобные сервисы охватывают 10-20 кухонь с разнообразными блюдами (до 1000 блюд).
  3. Минимум риска. Люди заказывают готовую пищу даже в кризисные времена.
  4. Отлаженный бизнес – процесс работы прописан и неоднократно обкатан на практике. Такую деятельность легко вести.
  5. Всестороннюю поддержку для того, кто стал обладателем франшизы.
  6. Минимальный финансовый ресурс для входа в бизнес и минимальный срок окупаемости затрат. При инвестициях в размере 180 000 рублей и обороте в 500 000 рублей расходы окупятся всего за 90 дней.

Возникает два вопроса:

  • Стоит ли организовывать собственное производство, если можно наладить процесс доставки еды, приготовленной настоящими профессионалами.
  • Будут ли рестораны сотрудничать с малоизвестной фирмой? Ведь им важна квалифицированная доставка блюд, дабы не был испорчен положительный имидж заведения.

Вот почему приобретение франшизы в данном сегменте особо выгодный вариант не только для начинающих предпринимателей.

Видео:Доставка еды. Как открыть доставку продуктов на дом? Как договориться с сетями.Скачать

Доставка еды. Как открыть доставку продуктов на дом? Как договориться с сетями.

Как организовать доставку в общепите

Две собственные точки — в Долгопрудном и Лобне, Московская область. Две франшизы — в Железнодорожном и БелгородеБюджет на открытие первой точки: 4 300 000 ₽Бизнес существует год и четыре месяцаВыручка в месяц: 1 500 000 ₽Прибыль: 200 000 ₽

Наёмные сотрудники: 10

Как открыть пиццерию с доставкой

Своя доставка или агрегатор

Доставку в общепите можно организовать двумя способами: через агрегатор или своими силами. В первом случае за доставку отвечает сторонняя компания, ваша задача — просто отдавать заказы её курьерам и платить комиссию.

Если решили запускать свою доставку, то весь процесс на вас: вы сами принимаете заказ, передаете на кухню, сами нанимаете и контролируете курьеров.

Какой вариант выбрать, зависит от того, как часто ваш продукт заказывают с доставкой.

https://www.youtube.com/watch?v=xkVW5_ylvLk

Если гости чаще едят в заведении, а доставку заказывают всего несколько раз в день — выгоднее обратиться к агрегатору. У агрегатора высокая комиссия — до 35%, но он берет её только когда клиент сделал заказ. А если у вас свои курьеры, то придется платить им, даже когда заказов нет. С небольшим оборотом платить агрегатору выгоднее, чем содержать своих курьеров.

Если у вас чаще заказывают с доставкой, а не едят на месте, то стоит запустить свою курьерскую службу. Это, например, касается тех, кто торгует пиццей, суши, пирогами. У них достаточно заказов, чтобы курьеры работали без простоев, поэтому своя доставка обходится дешевле, чем договор с агрегатором.

В «Бизон Пицце» работает только доставка, поэтому мы организовали свою систему. У нас средний чек 917-1200₽, доставка одного заказа стоит 110-120 ₽. То есть delivery cost — процент расходов на службу доставки от всей выручки — составляет 10-12%.

Это намного меньше, чем комиссия агрегатора. Даже если человек оформит минимальный заказ за 399 ₽, что бывает очень редко, мы останемся в плюсе.

У нас большой поток, поэтому расходы на доставку распределяются на все заказы и оказываются ниже, чем с агрегаторами.

Когда выбираете между агрегатором и своей доставкой, стоит учесть не только финансовые риски. Если доставку организует сторонняя компания, то вы не контролируете качество.

А нюансов тут много: курьер неопрятно выглядит, плохо пахнет, хамит, у него нет сдачи или он опоздал, и заказ остыл — из-за этого вы можете потерять клиента.

В агрегаторе вы не выбираете, кто и как доставляет ваш продукт — это еще одна причина работать со своими водителями.

Если работаете с агрегатором, учтите, что он приводит гостей не вам, а себе. Человек устанавливает приложение, допустим, Яндекс.еды, и всё заказывает там — названия ресторанов он даже не запоминает.

Агрегатор балует клиента акциями и спецпредложениями — клиент привязывается и знает бренд Яндекс.еды, а не вашей компании. Если вы решите уйти из агрегатора, клиенты останутся с ними, а не с вами.

Как работает доставка в «Бизон Пицце»

Клиент может оформить заказ двумя способами: через сайт и контакт-центр. В первом случае сам заказ и адрес он вбивает сам, во втором — диктует оператору. Оба ресурса подключены к авторской IT-системе, которая отправляет заказ клиента на кухню. Повторно клиенту не звонят — сразу начинают готовить. Когда пицца готова, менеджер отдает заказ курьеру, а он отвозит клиенту.

Доставка в «Бизон Пицце» работает просто и понятно. Марсель уверен, что чем меньше бизнес-процессов, тем проще в его бизнесе.

Выбор зоны доставки

Если вы решили организовать свою доставку, вычислите территорию, которую сможете охватить. Кажется, что, чем больше территория, тем больше выручка и прибыль. Но это не так. Радиус зависит от двух факторов: специфики продукта и вашего delivery cost. Вот смотрите.

Сначала узнайте, сколько времени ваш продукт остается вкусным. Пиццу важно доставить горячей, поэтому у курьера есть не больше 20 минут. Суши можно везти час или дольше, при этом блюдо не потеряет во вкусе и не испортится. Решите, сколько времени ваш продукт может находиться в дороге — такой максимальный радиус у вашей зоны доставки.

Потом посчитайте, во сколько обходится доставка в этом радиусе. Если выбрать широкую зону, то курьер больше времени потратит на дорогу — будет слишком долго ехать до границы зоны и обратно.

Так уменьшится количество заказов на курьера в час, увеличится delivery cost, уменьшится прибыль.

Вам нужно найти баланс: зона должна быть достаточно широкой, чтобы хватало заказов, но достаточно узкой, чтобы курьеры быстро справлялись с работой.

Зона доставки «Бизон Пиццы» — отдельные улицы до 7 км от цеха. Сейчас у нас среднее количество заказов в час — два на одного курьера, и нам это подходит. Улицы выбирали вручную с учетом данных Яндекс.навигатора и Яндекс.пробок: нам важно, чтобы время в пути занимало не больше 18 минут с учетом пробок. Таким образом, клиент получает заказ меньше, чем за 60 минут, а мы в прибыли.

https://www.youtube.com/watch?v=xIMuvCS2hBs

Если взять слишком большую зону доставки, то клиенты останутся недовольны качеством продукта, а затраты вырастут. Если слишком сузить радиус, то покупатели быстро закончатся. Ищите баланс.

Найм курьеров

Чтобы курьер работал с вами долго и не доставлял хлопот, внимательно отнеситесь к этапу собеседования. У Марселя есть список, по которому он проверяет кандидатов.

Список Марселя

  1. Курьер бодрый и выспавшийся, опрятно выглядит, от него не пахнет перегаром или потом.
  2. Его машина аккуратная: чистая, без серьезных внешних повреждений, в салоне нет мусора.
  3. Приехал на собеседование вовремя.
  4. Общается вежливо и без мата.

  5. О прошлых работодателях рассказывает аккуратно: не пытается их очернить или пожаловаться на плохие условия работы.
  6. О причине увольнения отвечает прямо и без уловок. Если курьер мнется — это тревожный знак, могли выгнать за воровство, пьянство или регулярные опоздания.

  7. Внимательно слушает об условиях работы, не просит меньше рабочих часов.
  8. Готов выйти на работу, когда это удобно точке.

Если при найме вас что-то смущает в курьере, скорее всего, работает ваша интуиция и лучше ей довериться.

Стоит один раз потратить время на поиск порядочного человека, чем каждую неделю искать замену. Попробуйте оценивать претендентов по чек-листу и не стесняйтесь отказывать, если есть сомнения в кандидате.

Чек-лист для нового сотрудника

Многие проблемы с курьером можно предотвратить, если в первый рабочий день прописать все правила и особенности работы. Если не зафиксировать важные моменты на старте, может возникнуть конфликт с сотрудником или ещё хуже: клиенты будут недовольны сервисом, и точка потеряет лояльных покупателей.

У Марселя есть чек-лист, который выдают каждому новому курьеру. Вы можете взять его за основу, чтобы создать свой регламент.

Подготовка к смене

  • возьмите с собой навигатор и зарядное устройство для него;
  • залейте полный бак топлива;
  • не опаздывайте: приходите за 10 минут до начала смены;
  • приведите себя в порядок: чистая одежда/униформа, чистые руки, волосы, ногти подстрижены, нет неприятных запахов;
  • получите от менеджера служебный телефон, разменные деньги, сертификат;
  • ожидайте заказ в пиццерии.

Подготовка к заказу

  • ознакомьтесь с деталями заказа до выдачи готовых продуктов;
  • заранее вбейте адрес доставки в навигатор;
  • заранее вбейте номер телефона клиента в свой телефон, чтобы потом было легче набрать клиента;
  • заранее приготовьте сдачу, чтобы быстрее отдать её клиенту в момент оплаты;
  • приготовьте чистую сухую сумку для нового заказа. При необходимости протрите сумку снаружи или внутри чистым продезинфицированным полотенцем;
  • проверьте весь заказ: количество пицц, закусок, десертов, соусов, напитков.

Во время заказа

  • несите термосумку быстро, но аккуратно: держите горизонтально, не переворачивайте;
  • не курите по пути следования к клиенту;
  • позвоните клиенту, поздоровайтесь и представьтесь: «Здравствуйте, это «Бизон Пицца». Нахожусь на вашей лестничной клетке»;
  • отдайте сдачу и чек;
  • не ставьте термосумку на пол;
  • отдайте весь заказ, не забудьте про напитки и соусы;
  • попрощайтесь с клиентом и пожелайте приятного аппетита;
  • будьте всегда дружелюбными: довольный клиент — цель нашей работы;
  • если клиент не отвечает на телефон, звоните ему в течение пяти минут трижды, после чего позвоните менеджеру.

После заказа

  • поставьте термосумку в раскрытом состоянии на полку, чтобы проветрить;
  • выполните поручения менеджера;
  • если вы обнаружили в заказе ошибки: адрес, телефон, имя клиента, заполните эту информацию в соответствующий журнал;
  • не проходите мимо проблем, сообщайте об этом менеджеру.

Порядок оплат и штрафов

Оплата должна быть понятной. В общепите существует много систем оплаты курьеру: плата за заказ и бензин, ставка и плата за километраж или более сложные комбинации. Но такие схемы дают возможность слукавить: километраж можно накрутить, чеки за бензин сохранить с личных поездок.

К тому же, если схема сложная, курьеру трудно понять, сколько он получит за свой труд. Ему проще работать, когда он чётко понимает, от чего зависит его зарплата. В сети «Бизон Пицца» — почасовая оплата и доплата за каждый заказ, а бензин и техобслуживание машины за счёт курьера.

Марсель уверен, что чем проще система оплаты, тем комфортнее и безопаснее чувствует себя курьер.

https://www.youtube.com/watch?v=G-BOFkCPL8E

Оплата должна быть регулярной. В общепите часто задерживают зарплату — в результате может возникнуть ситуация, когда курьер не выйдет на работу, потому что у него нет денег на бензин.

Чтобы этого избежать, Марсель платит сотрудникам каждый день. Это не всегда финансово выгодно точке, зато курьеры у «Бизон Пиццы» всегда с полными баками и исправными машинами.

Доставка работает без сбоев, и клиенты довольны.

Отдельная история со штрафами — в российском общепите они есть всегда. Марсель считает такой подход ошибкой, потому что сотрудники начинают хитрить, чтобы не терять деньги.

Представьте: вы назначили штраф за порчу продуктов, сотрудник случайно уронил голову сыра на пол. Он предпочтет поднять сыр с пола и использовать, чем платить из своей зарплаты.

Но однажды клиент найдет в пицце мусор — устроит скандал, больше к вам не вернется. Репутация стоит дороже, чем штраф.

Еще один частый пример — иногда, если курьер опоздал, клиенту дают сертификат на бесплатный продукт, а курьера за это штрафуют. Чтобы избежать неприятностей, курьер будет прятать сертификаты или доказывать клиенту, что он не опоздал. Клиенту это точно не понравится.

Поэтому в «Бизон Пицце» нет штрафов — эту систему Марсель подсмотрел в Макдональдсе, где за все ошибки сотрудников несет ответственность менеджер. При этом менеджера тоже не оштрафуют, но могут сделать выговор или урезать премию.

Так что штрафы лучше не использовать, но после нескольких выговоров сотрудника придется уволить, иначе качество его работы будет только снижаться.

Человечность и работа с коллективом

В общепите к водителям не всегда относятся хорошо: менеджеры забывают их имена и относятся, как к слугам. Но вежливое и дружественное отношение мотивирует сотрудников работать лучше.

Обязательно здоровайтесь с водителями за руку, запоминайте их имена, поддерживайте неформальные разговоры. Курьерам может быть интересно обсудить расход топлива и технические темы, связанные с машиной, но отталкивайтесь от конкретного человека.

Например, в «Бизон Пицце» работают водителями бывший предприниматель и учитель истории — приятные пожилые люди, которые решили изменить сферу деятельности. Они переживают за работу пиццерии и предупреждают, если кто-то не вышел на смену или случилась неприятность.

Простое дружелюбие может превратить водителей в ваших искренних союзников — обязательно помните об этом.

Коротко

  1. Если у вас несколько заказов в день, пользуйтесь агрегатором. Если у вас часто заказывают еду, организуйте свою доставку.

  2. Выбирайте зону доставки достаточно широкую, чтобы вам хватало заказов, но достаточно узкую, чтобы не увеличивать delivery cost.
  3. Нанимайте сотрудников придирчиво, проверяйте их работу по чек-листу.

  4. Платите по понятной схеме и вовремя. Не штрафуйте.
  5. Помните, как зовут курьеров, не обижайте их.

⌘⌘⌘

Хотите рассказать о своём бизнесе, пишите: zhiza@evotor.ru

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите 111 Ctrl+Enter.

1 мая 2021

Видео:Как открыть доставку суши. Бизнес с нуля. Бизнес в маленьком городеСкачать

Как открыть доставку суши. Бизнес с нуля. Бизнес в маленьком городе

Как открыть бизнес по доставке продуктов на дом с нуля

Шоппинг любят далеко не все, а продуктовый — многие. Личные дела на выходных, усталость после работы, отсутствие времени и даже желания — вот причины обратиться в службу по доставке продуктов на дом.

Затраты и прибыль

По минимальным подсчетам начальные затраты на разработку и запуск проекта начинаются от 321’000 рублей. Проект не обещает быстрой прибыли, но при минимальном доходе в 40’000 рублей выход на окупаемость возможен за 8 месяцев.

Затраты на старте: примерный расчет для Москвы

Статья расходовСумма, ₽
Оформление бизнеса1’000
Разработка приложения180’000
Реклама100’000
Непредвиденные расходы40’000
Итого321’000

Ежемесячные затраты

Статья расходовСумма, ₽
Рекламные расходы10’000
Зарплатный фонд360’000
Интернет, телефон1’000
Итого371’000

Регистрация бизнеса

Для начала зарегистрируйте ИП. Это не займет много времени, если вы сразу предоставите все необходимые документы в налоговую. Заполните заявление по установленной форме, приложите копию паспорта, возьмите с собой и оригинал, оплатите госпошлину в Сбербанке. Размер госпошлины — 800 рублей.

Выбор помещения

На первое время можно обойтись без аренды, а с учетом специфики бизнеса офис не понадобится вам еще долго. Заказы на доставку можно получать удаленно, подбирать исполнителей можно также удаленно.

Оборудование

Для оптимизации процессов вам понадобится приложение. Принцип работы простой:

  • Пользователь скачивает приложение, проходит регистрацию, авторизацию
  • Собирает корзину продуктов онлайн
  • Оформляет заявку

Оплату курьер получает на электронный счет после выполнения заявки, а затем выводит деньги на карточку.

https://www.youtube.com/watch?v=O04cHmOlCQk

Стоимость разработки самого простого приложения начинается от 120’000 рублей, среднего — от 290’000 рублей, сложного — от 500’000 рублей.

Как найти партнеров

Любой магазин заинтересован в клиентах. И не важно будут ли совершать они покупки сами, или обратятся к посреднику. Супермаркеты, гипермаркеты и небольшие сетевые розничные магазины с удовольствием будут сотрудничать с вами. Ассортимент их товаров ляжет в основу вашего приложения, в котором клиенты будут собирать корзину. Такое сотрудничество выгодно обеим сторонам.

Персонал

Если разработка приложения требует разового участия, то его поддержка должна осуществляться постоянно. Но задач будет не много, поэтому можно обойтись командой из двух программистов на удаленке.

Курьеры для доставки заказов работают по принципу такси: откликаются на заявку после ее размещения, принимают заказ, приступают к выполнению и получают процент со сделки.

По статистике iOS предпочитают люди с достатком выше среднего, то есть ваша потенциальная целевая аудитория. Можно разработать приложение только под iOS, либо создать кроссплатформенное.

Зарплатный фонд:

  • Программисты, 2 человека — 280’000 рублей
  • Курьеры — 80’000 рублей
  • Итого — 360’000 рублей

Договоры о сотрудничестве с партнерами, найм персонала и ведение документации — обязанности собственника.

Как рекламировать бизнес

Начните рекламировать приложение сразу после его запуска. Не все будет гладко, но первые клиенты помогут вам выявить ошибки и отработать систему. Предлагайте следующие услуги на выбор:

  • Возможность самому заехать в супермаркет и забрать собранную там корзину. Подойдет тем, кто живет рядом с магазином, но не хочет тратить время на покупки
  • Корзина собирается в одном супермаркете и доставляется на дом
  • Корзина собирается в нескольких супермаркетах и доставляется на дом
  • Оформление месячного абонемента на доставку

Плюсы и минусы бизнес-идеи

✅ Плюсы:

  • Возможность самостоятельно строить рабочий график
  • Возможность занять нишу первым
  • Отсутствие затрат на аренду офиса

❌ Минусы:

  • Риск не выйти на свою аудиторию
  • Долгий срок выхода на окупаемость
  • Нарастающая конкуренция

Сервис по доставке продуктов на дом может оказаться необычайно востребованным, если все сложится хорошо. Это потребует времени и финансовых затрат, но результат того стоит. Удачи вам!

🔥 Видео

КАК ОТКРЫТЬ ДОСТАВКУ ЕДЫ/ПИЦЦА И РОЛЛЫ/МИНУС МИЛЛИОНСкачать

КАК ОТКРЫТЬ ДОСТАВКУ ЕДЫ/ПИЦЦА И РОЛЛЫ/МИНУС МИЛЛИОН

ЗАРАБАТЫВАЕМ на доставке продуктов/1 рабочий день/Бизнес СибирякСкачать

ЗАРАБАТЫВАЕМ на доставке продуктов/1 рабочий день/Бизнес Сибиряк

Как открыть Службу Доставки 🚗 Разбор бизнеса 🏎 Пошаговая Инструкция от @user-wy6ig1cf8sСкачать

Как открыть Службу Доставки 🚗 Разбор бизнеса 🏎 Пошаговая Инструкция от @user-wy6ig1cf8s

САМОКАТ: как заработать на доставке продуктов за 15 минут | ТОЧКА РОСТА #1Скачать

САМОКАТ: как заработать на доставке продуктов за 15 минут | ТОЧКА РОСТА #1

ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ НА ДОМ/6 ЭФФЕКТИВНЫХ КАНАЛОВ ПРОДАЖ/РАБОЧИЙ ДЕНЬ/БИЗНЕС С НУЛЯСкачать

ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ НА ДОМ/6 ЭФФЕКТИВНЫХ КАНАЛОВ ПРОДАЖ/РАБОЧИЙ ДЕНЬ/БИЗНЕС С НУЛЯ

Как открыть ДОСТАВКУ ЕДЫ(Суши). Мой опыт , кухня , аренда.Скачать

Как открыть ДОСТАВКУ ЕДЫ(Суши). Мой опыт , кухня , аренда.

Как организовать доставку по городуСкачать

Как организовать доставку по городу

Как организовать и раскрутить службу по доставке еды из своего кафе с нуля | Личный опыт 2022Скачать

Как организовать и раскрутить службу по доставке еды из своего кафе с нуля | Личный опыт 2022

Как Построить БИЗНЕС На Доставке Еды? Компания "Крым Еда."Скачать

Как Построить БИЗНЕС На Доставке Еды? Компания "Крым Еда."

Реклама ресторана доставки / Как раскрутить бизнес на доставке еды?Скачать

Реклама ресторана доставки / Как раскрутить бизнес на доставке еды?

Как открыть доставку пиццы с минимальными вложениямиСкачать

Как открыть доставку пиццы с минимальными вложениями

Что с моей ДОСТАВКОЙ ЕДЫ после 5 месяцев работы.Скачать

Что с моей ДОСТАВКОЙ ЕДЫ после 5 месяцев работы.

Продвижение Доставки Еды - 15 способов раскрутить доставку суши и пиццыСкачать

Продвижение Доставки Еды - 15 способов раскрутить доставку суши и пиццы

#11 Что важно знать, чтобы открыть прибыльный бизнес по доставкеСкачать

#11 Что важно знать, чтобы открыть прибыльный бизнес по доставке

Вячеслав Бочаров (Самокат) на АМОКОНФ - Как построить сервис доставки едыСкачать

Вячеслав Бочаров (Самокат) на АМОКОНФ - Как построить сервис доставки еды
Поделиться или сохранить к себе: