Производство сухих завтраков

Содержание
  1. Готовый бизнес план производства сухих завтраков
  2. Деньги
  3. Разрешения
  4. Сырьё и упаковка
  5. Технология
  6. При автоматической фасовке сухофруктов возможны проблемы.
  7. Оборудование
  8. Помещение
  9. Персонал
  10. Маркетинг
  11. ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЯЗЫКОМ
  12. Производственный цикл Сухого завтрака
  13. Технология производства сухих завтраков
  14. Упаковка сухих завтраков, хранение и транспортировка
  15. Как открыть собственное производство сухих завтраков
  16. Как открыть производство сухих завтраков с нуля
  17. Размещение фирмы
  18. Технологии и средства производства
  19. Штат
  20. Документация
  21. Маркетинг
  22. Какой завтрак предпочитают гости отеля?
  23. ? 10. Вариантов ПП- завтрака 16 лучших утренних продуктов
  24. Завтрак в отеле: как сделать его по правилам
  25. Рынок готовых завтраков в России
  26. Завтраки в отеле: правильная организация
  27. Идея бизнеса: как открыть производство и продажу сухих завтраков
  28. Основные риски
  29. Местоположение
  30. Технология
  31. Оборудование
  32. Кадры
  33. Документы и лицензии
  34. Окупаемость
  35. Резюме
  36. Производство сухих завтраков — @biznesmayak
  37. Регистрация предприятия
  38. Виды продукта
  39. Помещение
  40. Сырьё
  41. Персонал
  42. Продвижение и сбыт
  43. 📽️ Видео

Видео:Производство сухих завтраков как бизнес идеяСкачать

Производство сухих завтраков как бизнес идея

Готовый бизнес план производства сухих завтраков

Технология производства не настолько сложна, чтобы ее нельзя было освоить. Основные средства необходимо направить на обеспечение стабильного качества продукции, создание торговой марки и последующую ее «раскрутку» до состояния бренда.

Организация производства мюсли — проект довольно дорогой и непростой. Поэтому начинать работу в этом направлении следует, только объективно оценив свой потенциал.

Деньги

Чтобы организовать производство мюсли, сначала необходимо потратить $100-150 тыс. на покупку технологического оборудования. Стартовый оборотный капитал — $20-50 тыс. По данным операторов рынка, в зависимости от качества продукции, уровня организации сбыта и маркетингового бюджета, рентабельность производства мюсли может составлять 15-25%.

Разрешения

Для создания производства мюсли необходимо получить разрешения двух всенародно любимых инстанций — санэпидемстанции и пожарной охраны. Получать лицензию или что-либо подобное необходимости нет. Оформить все разрешительные документы можно за пару месяцев, обеднев на каких-то $300.

Общегосударственных стандартов на мюсли в Украине пока нет. Поэтому каждый производитель изощряется, как может, разрабатывая собственные технические условия (ТУ) и утверждая их во всевозможных инстанциях.

Сырьё и упаковка

О сырье и упаковке для производства мюсли мы подробно рассказывали в одноименной главке промышленного обзора (стр. 40-45). Хотим только подчеркнуть, именно качество сырья и дизайн упаковки являются теми факторами, которые определяют конкурентоспособность готовой продукции.

Особых проблем с поставками сырья отечественные “мюслители” сегодня не испытывают. Крупные комбинаты хлебопродуктов предлагают достаточное количество злаковых хлопьев по цене 1,6-2,5 грн. за 1 кг.

Купить импортные фруктовые добавки — ананас, папайю, банановые чипсы и иже с ними — не проблема. Но цены “кусаются”: 15-25 грн. за 1 кг.

Поэтому отечественные производители стремятся перейти на добавки из местных фруктов и ягод (клубника, малина, чернослив), которые дешевле экзотической сушки в 2-3 раза.

При разработке рецептуры мюсли особое внимание следует уделить вкусовой согласованности отдельных компонентов. Например, гречневые хлопья и арахис искажают вкус других компонентов.

Арахис в 5-6 раз дешевле грецких и лесных орехов, поэтому его часто используют в недорогих сортах мюсли.

Однако идти по пути удешевления рецептуры нужно осторожно, чтобы не отпугнуть потребителя непривычным вкусом.

Технология

Ассортимент сухих завтраков, по большому счету, — синтез полета фантазии производителя и его технологических возможностей. Развитым воображением обладают все отечественные производители мюсли, а вот с технологической составляющей дела обстоят иначе.

Технология производства сухих завтраков не так проста, как может показаться непосвященному: в ходе производства хлопьев каждое зернышко претерпевает воздействие нескольких технологических процедур и проходит расстояние до 60 км.

Качество конечного продукта напрямую зависит не только от качества исходного сырья, но и от точного соблюдения установленных параметров технологического процесса. Подготовка к производству зерновой основы и вкусовых добавок происходит по разным схемам.

Основной технологический процесс подготовки фруктовой рассыпки — сушка предварительно помытых и нарезанных плодов. Наиболее высокое качество обеспечивает технология сублимации (обезвоживания) сырья. Но это дорогое удовольствие, и производители ограничиваются обычной сушкой при высоких температурах.

При автоматической фасовке сухофруктов возможны проблемы.

Инжир, например, фасовать в автомате почти невозможно: на ягоду налипает что угодно и механический паковщик не справляется с работой. Сушеные смоквы либо дополнительно досушивают, либо фасуют вручную.

https://www.youtube.com/watch?v=zIVeJ2T0POM

Зерно дополнительно пропаривают, предварительно варят, сплющивают, вспучивают, экструдируют и т.п. Один из наиболее эффективных способов подготовки — вспучивание.

Увлажненное зерно быстро подогревают при помощи либо токов высокой частоты, либо мощного потока инфракрасного излучения.

Вспучивание происходит также при резком перепаде давления от высокого к нормальному или даже чрезвычайно низкому.

Для производства овсяных хлопьев “Геркулес” семена охлаждают, затем плющат на вальцовом станке с гладкими валками. Толщина полученных хлопьев не должна превышать 0,5 мм.

Качество злаковых хлопьев контролируется по 10-12 параметрам, основные из которых влажность, мучнистость (способность хлопьев в процессе транспортировки и фасовки превращаться в муку) и развариваемость. Именно сложность процесса технологической обработки зерна и заставляет производителей мюсли приобретать готовые хлопья, чтобы не возиться со столь сложным производством.

Процесс приготовления мюсли из готовых компонентов достаточно прост. Ингредиенты взвешивают и дозируют по рецептуре. Зерно закладывают в так называемый дражировочный барабан и перемешивают.

После этого смесь фасуют в полипропиленовые пакеты и туда же «дофасовывают» заранее приготовленную фруктовую рассыпку. Зерновая смесь движется по одному конвейеру, вкусовые добавки — по другому.

В момент фасовки транспортеры соединяются, и в результате получается готовая продукция.

Последняя стадия технологического процесса — запаивание полипропиленовых пакетов, наклейка этикеток и укладка в картонные короба.

Оборудование

Оборудование для производства сухих завтраков в Украине собирают: предприятия ассоциации “Прома”, НПО “Росс” (г.Харьков), ООО “Тронка-Агротех” (г.Киев).

Отечественное “железо” стоит относительно недорого и, как правило, является универсальным (способным производить хлопья, кукурузные палочки, подушечки и т.д.).

Специализированный комплект оборудования для изготовления овсяных хлопьев “Геркулес” производительностью 1000 кг/ч стоит $101 тыс.

НПО “Росс” (г.Харьков) предлагает линию для производства “Геркулеса” МАВ-К-28,0/380-100П мощностью 1 т/ч по цене $59 тыс.

Размещение оборудования в цехах и размеры проходов для его обслуживания должны соответствовать требованиям ОСТ 18-434-84 “Процессы производственные в пищеконцентратной промышленности. Требования безопасности”, а также отраслевых Правил техники безопасности и производственной санитарии.

Например, для защиты производственных и складских помещений от грызунов необходимо окна подвальных помещений и отверстия в вентиляционных каналах оборудовать защитными металлическими сетками, а все “лишние” отверстия и щели для трубопроводов в стенах и перекрытиях плотно “законопатить”.

Помещение

Генеральный план цеха должен соответствовать СНИП П-89-80 “Генеральные планы промышленных предприятий. Нормы проектирования”, СНИП 245-71 “Санитарные нормы проектирования промышленных предприятий”, СНИП 2.05.07-85 “Промышленный транспорт.

Нормы проектирования”. Если производство планируется как долгосрочный инвестиционный проект, следует задуматься о строительстве нового здания.

Если же дела с деньгами обстоят не очень хорошо, лучше арендовать помещение на каком-либо заводике продтоваров.

С точки зрения географического месторасположения производства, наиболее привлекательны окрестности городов-миллионников.

Во-первых, стоимость аренды там пониже, чем в центре, а во-вторых, эти территории максимально приближены к местам концентрации спроса на сухие завтраки. Для размещения оборудования понадобятся производственные площади 250-300 кв.м.

Кроме того, около 100 кв.м необходимо будет отвести под вспомогательные помещения. Стоимость аренды 1 кв.м необходимого помещения — $1-5.

Персонал

Для обслуживания технологического оборудования по производству мюсли много персонала не нужно — одну линию в состоянии обиходить 5-6 чел. Еще столько же придется задействовать на участке по производству фруктовых добавок. Кроме того, необходим технолог, контролирующий параметры процесса изготовления продукции. Платить рабочему можно $100-150 в месяц.

Маркетинг

При формировании ассортимента продукции акцент нужно сделать на разработке смесей, максимально соответствующих предпочтениям потребителей.

А это, в первую очередь, плодово-ягодные мюсли с большой долей фруктовой рассыпки. Следует задуматься о построении эффективной системы сбыта.

Для того чтобы “войти” в розничные торговые точки, придется основательно потратиться на умасливание ритейлоров.

https://www.youtube.com/watch?v=6GD86AjNKCc

Кроме того, желательно сразу же зарегистрировать торговую марку — без этого эффективно продвигать продукцию сегодня невозможно. На начальном этапе “раскрутки” надо постараться максимально охватить розничную торговую сеть.

Когда же продукция уже будет представлена, придется потратиться на имиджевую рекламу, а затем и на промо-акции по завоеванию лояльности покупателей.

Рекламная кампания средней интенсивности (без участия TV) обойдется производителю в $1-2 тыс. в месяц.

ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЯЗЫКОМ

  • Мюсли — смесь зерен (хлопьев) пшеницы, ржи или овса и различных вкусовых добавок. В зависимости от возможностей производителя мюсли могут содержать самые разнообразные сочетания зерновых, “приправленных” сушеными фруктами, медом, шоколадом, орехами и др. Перед употреблением мюсли заливают молоком, кефиром, йогуртом, компотом или фруктовым соком.
  • Кранчи — разновидность мюсли (хрустящие мюсли), т.е. запеченные смеси зерна и фруктов. Употребляются в сухом виде.

Специально для ХОБИЗ.RU

Видео:Экструдер производства сухих завтраковСкачать

Экструдер производства сухих завтраков

Производственный цикл Сухого завтрака

Ежегодно россиянами приобретается до 400 тысяч тонн продукции, являющейся сухими завтраками. Причем 350-370 тысяч тонн покрывается российскими производственными компаниями. Основные из них:

  • «Нестле Россия»;
  • Компания «Келлогг Рус» из Воронежской области;
  • Компания «РК Европрестиж» из Московской области;
  • «Увелка»;
  • Компания «Русский продукт»;
  • «Завод Пак Тайм» из Татарстана, представляющий торговую марку Matti.

К сухим завтракам относятся:

  • хлопьевидная продукция;
  • экструзионная продукция в виде шариков, звездочек, колечек и прочего;
  • взорванные зерновые;
  • мюсли;
  • каши из разряда «только добавь воды».

Порядка 80% всего рынка занимают каши, разнообразные виды хлопьев, включая экструзионные. Мюсли и батончики занимают 20%. Причем у большинства потребителей позиция сухих завтраков ассоциируется именно с хлопьями, а не с другой продукцией этого же типа.

Сухие завтраки приобретаются взрослыми потребителями для детей или в моменты, когда полноценное приготовление пищи по каким-то причинам невозможно. При этом не существует сезонности в продажах этой продукции, спрос равномерен в течение года.

Технология производства сухих завтраков

Производство сухих завтраков выполняется на автоматизированных линиях. Конечный продукт соответствует ГОСТ 50365-92 или ТУ. Основной ингредиент продукции – зерновые культуры.

Условно продукт можно распределить на следующие группы:

  • хлопьевидные завтраки;
  • воздушные;
  • волокнистые;
  • гранулированные.

Производство хлопьев и прочих разновидностей сухих завтраков – процесс сложный, состоящий из множества этапов. При этом из-за достаточно дешевого сырья и большой мощности производственного оборудования конечная продукция экономична по стоимости.

В процесс изготовления входят следующие этапы:

  • подготовка и предварительная обработка сырья;
  • вспучивание, расплющивание или экструдирование;
  • внесение добавок, глазирование;
  • фасовка и упаковка.

В качестве сырья используется:

  • кукуруза. Требуется зерно, не проходившее сушку при повышенных температурах. В противном случае дробление будет некачественным;
  • пшеница. Употребляются твердые сорта;
  • рис. Подходят сорта со стекловидным эндоспермом, причем крупа должна быть полированной.

Зерно автоматически сортируется и промывается. Таким образом из состава убираются посторонние примеси. Далее весовая аппаратура отделяет порцию, требуемую для изготовления партии по рецептуре. Одновременно замешиваются прочие ингредиенты: сахар, соль, витамины и минералы, вкусовые и ароматические добавки.

https://www.youtube.com/watch?v=EhxrSQrt-5I

Полученный состав попадает на мельничный механизм, перетирающий его в муку. Следующий этап — замешивание теста. Происходит это в своеобразном миксере, где в муку вмешивается вода и некоторые дополнительные ингредиенты. Например, антиокислители или каротин.

Далее масса попадает в экструдер. Там она подвергается воздействию высоких температур и давления. На выходе установлен формовщик, выпрессовывающий из теста те самые звездочки, шарики, палочки. Особое оборудование позволяет изготавливать и подушечки с начинкой: после прессовки оно впрыскивает внутрь подушечки состав начинки.

Полуфабрикат слегка подсушивается, после чего направляется на глазирование. Предварительная сушка позволяет продукту впитать больше жидкого состава. Далее выполняется окончательная сушка.

Упаковка сухих завтраков, хранение и транспортировка

Процесс упаковки полностью автоматизирован и, по сути, может являться единым целым со всей линией. Дозировка продукта нередко проводится с одновременным добавлением прочих ингредиентов. Так происходит в случае изготовления мюсли или завтраков с фруктовыми наполнителями.

На всех этапах, включая расфасовку, выполняется проверка качества и соответствия контрольных параметров. Упаковка сухих завтраков представляет собой фольгированные полимерные или бумажные индивидуальные пакетики, которые укладываются в картонную коробку.

Сроки годности и условия хранения устанавливаются производителем в соответствии с типом продукции и видом упаковки. Например, кукурузные хлопья в сахарной глазури или с молочными вкусовыми добавками могут храниться до четырех месяцев, а все прочие разновидности – до полугода. Этикетка упаковки содержит информацию по производителю и составу продукции.

«Хлопья кукурузные Кузя Лакомкин» в Москве можно купить за 15.9 руб., Цена «Хлопья кукурузные Кузя Лакомкин» 15.9 руб. в Москве, Цена «Хлопья кукурузные Кузя Лакомкин» 14.9 руб. в Москве, Купить «Хлопья овсяные Ясно солнышко с курагой» в Москве можно за 78.99 руб..

Видео:Как это работает: производство сухих завтраков | 26.11.2021Скачать

Как это работает: производство сухих завтраков | 26.11.2021

Как открыть собственное производство сухих завтраков

В погоне за здоровым образом жизни особое внимание обращается на правильное и качественное питание, как одной из главных составляющих хорошего самочувствия.

А современная жизнь скоротечна и требует быстрых решений и такой же скорой работы. Не всегда в городских условиях люди успевают не только пообедать, но и позавтракать. Даже дети стали есть на ходу.Отличным решением стали разные готовые сухие завтраки.

Сухомяткой их назвать трудно, так как часто такие полуфабрикаты разводят молоком или горячей водой, а о пользе продукта можно судить по основным ингредиентам и добавленных витаминных групп.Сухие завтраки – это, чаще всего, хлопья зерновых культур с добавлением кусочков сушеных фруктов, орехов, цукатов, шоколадной крошки и семечек подсолнечника или кунжута.

Если хлопья представляют рассыпчатую смесь, то это мюсли. А те же мюсли, но в виде запеченных «хрустяшек», не требующих разбавления жидкостью, это уже модные кранчи.

И те, и другие полезны и вкусны. Легкие и сытные завтраки все чаще и чаще становятся любимыми продуктами не только женщин и детей, но и лакомок мужчин. Предпочитающих вместо утренней котлеты или бутерброда с колбасой, хрустящие аппетитные мюсли.

Можно следовать вместе со вкусовыми пристрастиями населения планеты и, кроме потребления, организовать производство и продажу популярного пищевого продукта. Первоначальные инвестиции в бизнес-проект понадобятся внушительные – плюс-минус двести пятьдесят тысяч долларов.

Из них, процентов восемьдесят, потратятся на оборудование, а остальная сумма необходима для постоянного оборота капитала. Причем, с рентабельностью в двадцать процентов.

Идеально, если сможете арендовать производственные площади на территории уже работающего производителя пищевых продуктов, например, мукомольного комбината или хлебозаводе.

https://www.youtube.com/watch?v=kSTfTVZuQz0

Сразу решается проблема строительства отдельно стоящего здания с подведением всех необходимых коммуникаций и с получением большого количества разрешений многочисленных комиссий, требующихся при строительстве новых пищевых производственных сооружений. Для вашего цеха достаточным будет помещение площадью в триста квадратных метров и не дороже пяти долларов за квадрат.

В расходную часть бизнес-идеи включите оплату труда работников.

Кроме шести рабочих, обслуживающих основную технологическую линию и такого же количества рабочих по подготовке фруктово-ореховых смесей с заработной платой в триста долларов, пригласите в штат технолога, с приблизительным окладом в пятьсот долларов. Заработная плата, конечно же условна, и находится в прямой зависимости от стартового капитала, территориального расположения и объемов производства.

Разработайте свои ТУ (технические условия) и запатентуйте рецептуру производства. Оформите патент и на собственную торговую марку. Пригласите на согласование пожарных и представителей санитарно-эпидемиологической службы. Заключите договорные обязательства с крупными предприятиями на поставку сырья и добавок.

Закажите полиграфистам разработать красивую упаковку с уникальным дизайном. И займитесь рекламой продукции собственного производства. Смело проводите крупные рекламные компании в средствах массовой информации. Используйте и печатные СМИ, и телевидение. «Вкусные» рекламные ролики увеличат спрос и повысят конечную стоимость сухих завтраков.

Особо тщательно отнеситесь к оптимизации производственно-технологического процесса. Сухие завтраки – продукция сложного рабочего цикла, требующего соблюдения всех тонкостей технологии, свежести и качества зерна и фруктов. Стоимость линии с рабочей мощностью в тысячу килограммов в час составляет сто десять тысяч долларов.

Комплексное универсальное поточное оборудование легко приспособить для выпуска как хлопьев, так и подушечек с фруктовой или молочной начинкой, хрустящих колечек, кукурузных сладких палочек и прочих фигурных вкусностей с наполнителями и без.Сложность работы обусловлена скрупулезностью индивидуальной обработки мелких зерен, причем неоднократно.

Сначала их сортируют и пропаривают. Потом расплющивают и (или) вспенивают. Наполняют добавками и обсыпают сахарной пудрой. Фрукты и орехи промывают, сушат и дробят. Рабочие должные четко выполнять все процедуры и соблюдать технику безопасности, потому что используются сильнейшие потоки инфракрасного излучения.

Если организуете не просто производственный цех, а предприятие с уникальной технологией, с закупкой сырья высоко качества, с по-настоящему вкусной и недорогой продукцией, бренд вашего товара быстро станет узнаваемым и любимым среди себе подобных. Заплатите определенную сумму и вступите в сеть ритейлеров.

Решив заниматься изготовлением и продажей сухих завтраков, рассчитай свои возможности. Предварительно найдите надежных инвесторов и кредиторов. Составьте грамотный и максимально точный бизнес-план, в который впишите абсолютно все предполагаемые расходы, как при организации процесса, так предполагаемые первоначальные производственно-торговые затраты.

Как открыть производство сухих завтраков с нуля

Могут возникнуть трудности с получением патента на необходимые для работы пищевые технологии. Об этом следует позаботиться заранее. Также следует обратить внимание на качество поставляемого сырья: его следует покупать только у проверенных поставщиков. Если говорить о сбыте готовой продукции, то следует найти заранее заинтересованную в таких закупках клиентуру.

Размещение фирмы

   При выборе места для компании, занимающейся производством сухих завтраков, следует стремиться к максимальной близости к поставщикам сырья. Поэтому следует обратить внимание на сдающиеся под аренду помещения в пригородах и районных центрах. В пользу того, искать помещение нужно именно в этих местах, говорит и сравнительная их дешевизна при подобном расположении.

https://www.youtube.com/watch?v=cORsnyoRyjg

Площадь помещения, предназначенного непосредственно для производства, должна составлять не менее 250-300 м². На помещения для хранения сырья и готовой продукции должно быть отведено примерно. 100 м².

Помещение должно быть оснащено бесперебойно работающим водоснабжением и электричеством.

Технологии и средства производства

Все технологии производства завтраков являются уникальными.

Именно уникальность технологии наряду с ее качественностью является тем достоинством, которое способно обеспечить предпринимателю высокую прибыль.

Каждый производитель пищевых продуктов стремится держать свою технологию в тайне. В самом начале ведения бизнеса лучше всего ориентироваться на продукты местного происхождения.

Лучше всего покупать только те производственные линии, на которых можно осуществлять приготовление сразу нескольких видов продукции: скажем, хлопьев, кукурузных палочек, подушечек.

Важными факторами, на которые следует обращать внимание при приобретении оборудования, является мощность его работы, сложность сервисного обслуживания, стоимость, вероятность поломки, наличие трудностей при его установке.

Штат

Одним из наиболее важных сотрудников является пищевой технолог. За его деятельностью должен быть установлен строгий контроль, но при этом и вознаграждение за его работу должно быть значительным. В его бригаде должно работать 5-7 человек. Такой же коллектив должен заниматься приготовлением фруктовых добавок.

Также важно найти хорошего наладчика оборудования. Он обязательно должен пройти обучение у производителя оборудования. Также следует нанять одного бухгалтера и нескольких охранников складов. Кроме этого потребуются два менеджера. Один из них должен заниматься работой с клиентами, а другой – с поставщиками.

Документация

Процесс регистрации фирмы и лицензирования всех видов ее деятельности является достаточно сложным и включает в себя множество проверок, которые должны осуществляться различными проверяющими инстанциями. Поэтому наиболее целесообразным будет доверить процесс оформления всей необходимой документации юридической фирме-посреднику.

Маркетинг

Следует заранее войти в контакт с оптовыми закупщиками пищевой продукции. Необходимо поместить объявление о предложении своих услуг на профильных платформах, в том числе, на интернет-форумах.

Какой завтрак предпочитают гости отеля?

Сладкий континентальный завтрак предпочитают итальянцы (41,4%), французы (33,0%) и испанцы (31,9%). Французы предпочитают начинать день с бокала игристого вина и кусочка копченого лосося (32,9%).

— отмечает Ральф Премьер, управляющий директор hotel.info.

Согласно результатам опроса основное недовольство гостей отеля вызывает появление вчерашних блюд и использование несвежих продуктов (22%), а также отсутствие обновления вариантов завтрака (22%). Третье место среди распространенных жалоб гостей занимает недружелюбный персонал (14%). Стоит отметить, что стоимость завтрака достаточно редко вызвавает недовольство гостей.

? 10. Вариантов ПП- завтрака 16 лучших утренних продуктов

Чтобы разнообразить вкус овсяной каши, можно добавлять в нее свежие или замороженные фрукты и овощи.

Всего 200-250 граммов Овсянки на полезный завтрак, и предательская мысль о шоколадке перестанет быть навязчивой, а стройная фигура — будет ближе. Овсяная каша быстро усваивается, не оседает неподъемным грузом на талии и бедрах. Чтобы с утра не терять время у плиты из-за риска пригорания каши, можно воспользоваться способом ее экспресс — приготовления.

Необходимо залить овсяные хлопья водой и на 5-7 минут оставить в микроволновой печи.За это время вы успеете сделать легкий макияж, а каша превратится в приятную кремообразную массу. Полезный завтрак для стройной фигуры номер 2. Гречневая каша — альтернатива овсяной.

Гречка похудеть вообще излюбленный продукт у желающих.

Небольшая тарелочка каши — это не просто вкусное блюдо, но еще и кладезь витаминов и микроэлементов.

Завтрак в отеле: как сделать его по правилам

Большинство отелей, работающих по системе Ultra all inclusive, предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира. Основное отличие от системы All inclusive — более высокий уровень еды и напитков.

https://www.youtube.com/watch?v=vuFa_aGNZr0

Как правило, встречается в Турции и Египте.

Нужна ли шведская линия? Формами обслуживания завтраков являются: а la carte — обслуживание по меню официантами (в случае если питание включено в стоимость проживания или предоплачено, то предоставляется выбор блюд по нескольким позициям); шведский стол — самообслуживание (блюда выложены на подносах, и каждый самостоятельно набирает себе нужное количество; напитки подаются или тут же в баре, или официантами). Шведская линия может быть эффективной, если в отеле завтракают более 30 гостей, если в ресторане/кафе есть место для ее размещения и если существует потребность в пересмотре штатной численности работающего в утреннюю смену персонала.

Рынок готовых завтраков в России

Текст объявления: ГЛАВА 1. ОПИСАНИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКА СУХИХ ЗАВТРАКОВ. 1.1. Общая характеристика сухих завтраков.

1.2. Технология производства сухих завтраков 1.3. Оборудование для производства сухих завтраков ГЛАВА 2.

Внутреннее производство хлопьев для завтраков 3.3. Импортные поставки хлопьев 3.4.

Экспортные поставки хлопьев 3.5. Анализ конкурентной среды ГЛАВА 4.

РЫНОК ШАРИКОВ, КОЛЕЧЕК И ДРУГИХ ФИГУР ДЛЯ ГОТОВЫХ ЗАВТРАКОВ 4.1. Объем и структура рынка шариков, колечек, фигур для завтрака 4.2. Производство формовых сухих завтраков 4.3.

Импортные поставки формовых сухих завтраков 4.3.

Анализ конкурентной среды ГЛАВА 6. РЫНОК ПОДУШЕЧЕК С НАЧИНКОЙ 6.1.

Объем и структура рынка подушечек с начинкой 6.2.

Производство подушечек с начинкой для готовых завтраков 6.3. Импортные поставки подушечек 6.4.

Экспортные поставки подушечек 6.5. Анализ конкурентной среды ГЛАВА 7.

РЫНОК КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК 7.1.

Объем и структура рынка кукурузных палочек 7.2. Производство кукурузных палочек 7.3. Импортные поставки кукурузных палочек 7.4.

Экспортные поставки кукурузных палочек 7.5.

Анализ конкурентной среды Приложение 1. Контактные данные производителей сухих завтраков Приложение 2. Контактные данные производителей оборудования Приложение 3.

Контактные данные производителей кукурузной крупы

Завтраки в отеле: правильная организация

Завтрак – это не только еда и напитки.

Вот что еще важно:• атмосфера: фоновая музыка, запахи, освещение (утром желательно включать более яркий свет – гостям будет легче проснуться);• сервировка столов: лаконичная, с минимумом предметов – чем проще, тем лучше;• логически правильная выкладка блюд: не должно быть толкучки, доступ к блюдам должен быть легким (вариант – «острова», выкладка на отдельных небольших столах).

Ключевой фактор – индивидуальный подход: то, что может сделать хороший завтрак лучшим и выделить отель. Важные мелочи: • кофе-сервис: кофе сервируется официантом на столах;• возможность заказать свежевыжатый сок и/или фруктовый салат (в том числе сделать его самому);• готовка блюд по запросу: омлетные/блинные/вафельные станции.

Видео:Как делают сухие завтраки в ПетропавловскеСкачать

Как делают сухие завтраки  в Петропавловске

Идея бизнеса: как открыть производство и продажу сухих завтраков

Эксперты оценивают спрос на сухие завтраки очень оптимистично. Рынок демонстрирует явную тенденцию к росту.

Начинающему предпринимателю следует изучить работу конкурентов и технологию изготовления сухих завтраков. В зависимости от суммы стартового капитала следует выбрать вид и объемы производства.

Самый дорогой вариант – полный цикл, небольшие заводы практикуют закупку готовых ингредиентов, смешивание и фасовку.

Основные риски

Значительные затраты на организацию производства смогут окупиться лишь при наличии налаженных каналов сбыта продукции. Этим вопросом следует заняться еще до начала выпуска сухих завтраков. Разработайте рецепты, получите патент на свою продукцию.

Для этого необходимо нанять опытного технолога.

Процесс изготовления качественных зерновых хлопьев, являющихся основой сухих завтраков, требует особых сортов сырья и значительных производственных затрат.

Многие начинающие производители выбирают путь закупки этого ингредиента.

Местоположение

Выгоднее всего располагать производство сухих завтраков в окрестностях больших городов или районных центрах. Важные критерии при выборе местоположения: Максимальная близость к поставщикам сырья. Выгодная приближенность к местам наибольшего спроса на сухие завтраки. Низкая арендная плата.

Площадь помещения зависит от запланированной мощности предприятия. Для установки производственной линии, способной выдавать 80 кг продукции в час, рекомендуется использовать площадь 250-300 м². Еще около 100 м² следует отвести под складские помещения.

Для работы оборудования необходимо подвести водоснабжение и трехфазную электропроводку, выдерживающую напряжение 380 кВт.

Технология

Рецепты сухих завтраков каждый производитель разрабатывает самостоятельно, они являются коммерческой тайной. Новичкам желательно концентрироваться на рецептах, основывающихся на использовании местных культур. Это снизит себестоимость продукции.

Результаты исследований потребительского спроса говорят, что самой высокой популярностью пользуются мюсли с большим содержанием плодово-ягодной рассыпки. Основным ингредиентом для приготовления сухих завтраков являются зерновые. Часть производителей выбирает путь самостоятельного изготовления мюсли.

Зерно проходит через несколько технологических процедур: — Очистка от посторонних примесей. — Обработка паром. — Варка. — Сплющивание, вспучивание и экструдирование. Не все производители располагают возможностью изготовлять качественные зерновые мюсли. Среди малых предприятие распространена практика покупки готовых хлопьев.

На месте добавляется фруктовая рассыпка и осуществляется фасовка сухих завтраков. Процесс изготовления плодово-ягодных добавок особой сложностью не отличается. Сырье промывается, нарезается и сушится. Для сушки используется два метода: — Сублимация сырья позволяет получить сухофрукты высокого качества с максимальной сохранностью витаминов и других полезных веществ.

Но эта технология очень дорогая. — Сушка фруктовых кусочков под воздействием высоких температур снижает себестоимость, но и содержание витаминов также.

Часть предприятий закупает все ингредиенты, смешивает их согласно рецепту и расфасовывает готовые сухие завтраки.

Оборудование

На рынке присутствует оборудование отечественных и зарубежных производителей. Эксперты рекомендуют приобретать универсальные линии, позволяющие производить хлопья, подушечки, кукурузные палочки.

Полный комплект отечественного оборудования производительностью 1000 кг/час стоит около 3 500 000 рублей. Зарубежные комплексы можно приобрести за 5 000 000-6 000 000 рублей.

Помимо цены и производственной мощности оборудования следует учитывать стоимость установки, условия сервисного обслуживания и возможность проведения ремонтных работ.

Кадры

Самый важный человек на производстве сухих завтраков – опытный и высокопрофессиональный технолог. Соблюдение всех параметров изготовления продукции необходимо контролировать постоянно. Минимальная зарплата технолога должна составлять 25 000 рублей в месяц. Бесперебойная работа оборудования – второй по важности момент.

Опытный наладчик, прошедший обучение у производителя оборудования, должен постоянно присутствовать в цеху. Современные производственные линии полностью автоматизированы. Для обеспечения работы достаточно бригады из 5-7 человек. Столько же сотрудников понадобится на участке по производству фруктовых добавок. Для работы в складских помещениях достаточно 2-3 человек.

С ведением финансовой отчетности небольшого предприятия справится один бухгалтер, работающий на полную ставку. Важные направления – работа с поставщиками и поиск клиентов. За каждое из них должны отвечать опытные менеджеры.

Предприятие должно располагать транспортными средствами, обеспечивающими своевременную поставку сырья и готовой продукции покупателям.

Значит, в штате на постоянной основе должно работать хотя бы 2 водителя.

Документы и лицензии

Процесс регистрации торговой марки, составления технологического плана производства, разработки рецептуры и получения лицензий очень сложный и занимает немало времени.

Независимо от объемов производства, регистрацию предприятия и оформление пакета разрешительных документов следует заказать юридической фирме, специализирующейся на этом направлении.

В дальнейшем сотрудники этой фирмы будут сопровождать деятельность вашего предприятия, поскольку необходимость в их услугах будет возникать постоянно.

Окупаемость

Минимальный стартовый капитал, необходимый для запуска производства сухих завтраков, составляет около 6 000 000 рублей. Среднемесячный оборот такого предприятия находится в пределах 1 200 000-1 400 000 рублей. С учетом текущих расходов, средний показатель рентабельности производства оценивается в пределах 30%.

Резюме

Производство сухих завтраков – перспективное направление. Соблюдение технологии, качественное сырье и активная реклама — самые важные составляющие успеха.

Видео:Подушечки с начинкой. Как открыть ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС по производству сухих завтраков?Скачать

Подушечки с начинкой. Как открыть ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС по производству сухих завтраков?

Производство сухих завтраков — @biznesmayak

Так называемые “ сухие завтраки “ — это популярный наше время продукт, который относят к хлебным бездрожжевым изделиям.

Готовые к употреблению продукты включают в себя кукурузные хлопья, мюсли и экструзионные продукты (шарики, колечки, звездочки, подушечки и прочие виды подобных готовых «завтраков»).

Они отличаются хорошим вкусом, полезные и низкокалорийные, не требуют много времени на приготовление, легко усваиваются благодаря особой технологической обработке исходного сырья. Достаточно насыпать их в молоко, йогурт или кефир — и завтрак готов.

Регистрация предприятия

Перед открытием производства сухих завтраков нужно определиться с формой предприятия — ИП или ООО. В начале, при малых масштабах производства, можно открыть ИП. ОКВЭД — 10.61 — Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности.

https://www.youtube.com/watch?v=i9b5BHLUEAA

Также необходимо получить разрешения санэпидемстанции и пожарной охраны.

Виды продукта

Наиболее популярных видов сухих завтраков это мюсли и кранчи.

Мюсли представляют собой смесь пшеничных, ржаных или овсяных зерен (хлопьев) и разных вкусовых добавок таких как сушеные фрукты, мед, шоколад, орехи и пр. Перед тем как употреблять мюсли их следует заливать молоком, йогуртом, кефиром, фруктовым соком или компотом.

Кранчи являются разновидностью мюсли и представляют собой хрустящие мюсли, то есть запеченные смеси зерен и фруктов. В отличие от мюсли кранчи ничем не заливаются и употребляются в сухом виде.

Помещение

Для приготовления продуктов питания, необходимо подыскать такое помещение, которое будет соответствовать всем необходимым санитарным и гигиеническим нормам. Такое помещение должно иметь достаточную площадь для размещения в нем всего важнейшего оборудования.

Универсальный комплект для производства сухих завтраков, с нормативной производительностью в 80 кг продукции в час, требует площади производственного помещения в 250м2.

Кроме производственного помещения, бизнесу потребуется дополнительное складское помещение — для хранения исходного сырья и запасов готовой продукции. В среднем, размер дополнительных площадей составляет 30–50% от площади производственного участка.

Сырьё

Для производства сухих завтраков, следует приобретать как можно больше различных ингредиентов, чтобы выпускать большой ассортимент продукции. Самым главным ингредиентом сухих завтраков являются крупы, которые обладают большой ценностью и полезностью для людей.

Перед отправкой готовой продукции необходимо выполнить качественную фасовку выпущенной продукции. К злакам обычно добавляются разнообразные орехи и цукаты, семечки и сухофрукты.

Благодаря этим ингредиентам, сухие завтраки получаются очень питательными и вкусными, поэтому пользуются большой популярностью.

Персонал

Самый важный человек на производстве сухих завтраков — опытный и высокопрофессиональный технолог. Соблюдение всех параметров изготовления продукции необходимо контролировать постоянно. Минимальная зарплата технолога должна составлять 25 000 рублей в месяц.

Бесперебойная работа оборудования — второй по важности момент. Опытный наладчик, прошедший обучение у производителя оборудования, должен постоянно присутствовать в цеху.

Современные производственные линии полностью автоматизированы. Для обеспечения работы достаточно бригады из 5–7 человек. Столько же сотрудников понадобится на участке по производству фруктовых добавок. Для работы в складских помещениях достаточно 2–3 человек.

Продвижение и сбыт

Крупные производители ориентированы на оптовых покупателей. Небольшие предприятия работают с мелкооптовыми покупателями в своем регионе. Маркетинговая стратегия во многом зависит от объемов производства и ассортимента.

Заключить предварительные договора следует еще до начала производства. Владелец или руководитель предприятия должен лично посетить вех потенциальных клиентов и предоставить им коммерческое предложение. Только личные контакты смогут обеспечить новому предприятию первоначальные рынки сбыта.

В дальнейшем следует регулярно проводить рекламные кампании, рассчитанные на конечного покупателя. Задействуйте любые методы повышения узнаваемость вашего бренда. Реклама в СМИ, акции в честь появления новых видов сухих завтраков, опросы, розыгрыши — все, что позволяет бюджет вашего предприятия, можно использовать.

📽️ Видео

Сухой завтракСкачать

Сухой завтрак

Линия производства сухих завтраковСкачать

Линия производства сухих завтраков

Как делают сухие завтракиСкачать

Как делают сухие завтраки

ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЗАВТРАКОВ линия 150- 2000 кг/час.Скачать

ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЗАВТРАКОВ линия 150- 2000 кг/час.

Фасовка сухих завтраковСкачать

Фасовка сухих завтраков

Процесс производства сухих завтраков от "Эссен Продакшн АГ"Скачать

Процесс производства сухих завтраков от "Эссен Продакшн АГ"

Как делают овсяные колечкиСкачать

Как делают овсяные колечки

Как делают сухие завтраки.Скачать

Как делают сухие завтраки.

Линия производства сухих завтраковСкачать

Линия производства сухих завтраков

линия производства сухих завтраковСкачать

линия производства сухих завтраков

Оборудование для производства сухих завтраков/экструдер двухшнековыйСкачать

Оборудование для производства сухих завтраков/экструдер двухшнековый

Линия для производства сухих завтраков (Китай)Скачать

Линия для производства сухих завтраков (Китай)

экструдер для производства сухих завтраков/ сухие завтракиСкачать

экструдер для производства сухих завтраков/ сухие завтраки

Как делают подушечки с шоколадной начинкой (сухие завтраки)Скачать

Как делают подушечки с шоколадной начинкой (сухие завтраки)

Линия для производства сухих завтраков SLG65Скачать

Линия для производства сухих завтраков SLG65
Поделиться или сохранить к себе: