Производство тортов: как начать бизнес с нуля

Содержание
  1. Бизнес на выпечке на дому
  2. Как открыть кондитерскую на дому с нуля?
  3. Как открыть пекарню на дому: нужна ли регистрация ИП?
  4. С чего начать печь торты на дому: выбираем оборудование
  5. Кондитерская на дому: с чего начать развитие?
  6. Торты на заказ – с чего начать развивать бизнес?
  7. Выпечка тортов на дому как бизнес
  8. Подготовка портфолио
  9. Формирование клиентской базы
  10. Регистрация бизнеса
  11. Покупка оборудования
  12. Доставка
  13. Ценообразование
  14. Финансовые расчеты
  15. Коммерческие предложения
  16. Как я зарабатывала на изготовлении тортов
  17. О технологии приготовления тортов
  18. Спрос
  19. Где производить закупку ингредиентов
  20. Расходы, связанные с приготовлением одного торта
  21. Доходы при продаже одного торта
  22. Поиск заказчиков (клиентов)
  23. Доходы, на которые мне удалось выйти
  24. Процесс работы от заказа до получения денег
  25. Сложности и нестандартные ситуации, с которыми мне пришлось столкнуться
  26. Заключение
  27. С чего начать изготовление тортов на заказ на дому: бизнес план производства
  28. Особенности бизнеса на производстве тортов
  29. Что это может быть:
  30. Изготовление тортов как бизнес имеет очень много преимуществ:
  31. Оборудование
  32. Финансовые вложения
  33. Прибыль
  34. На покупку продуктов для бисквитных коржей вам понадобятся:
  35. На приобретение ингредиентов для масляного крема вам нужно:
  36. На приготовление мастики необходимо:
  37. Варианты реализации готовой продукции
  38. Реклама продукции
  39. Советы и выводы
  40. 📸 Видео

Видео:Как начать делать торты на заказ — 9 простых шагов для начинающих кондитеровСкачать

Как начать делать торты на заказ — 9 простых шагов для начинающих кондитеров

Бизнес на выпечке на дому

Вы любите баловать домашних выпечкой? Задумывались о том, чтобы превратить хобби в приятную работу? Сейчас очень популярно дарить красивые и нестандартные кексы, дарить на праздники уникальные торты, созданные по индивидуальному заказу. Пирожки, слойки, булочки – все это тоже может стать отличным способом заработка. Как начать бизнес на выпечке на дому на продажу? Давайте это обсудим!

Фото с сайта www.furniterra.ru

Почему такое дело привлекательно? Это легко и доступно практически каждому, кто готов уделять время, тратить силы на поиски новых вкусов и творить кулинарные шедевры на заказ. А может быть вам надоело сидеть дома и хочется найти применение своему таланту? Домашний бизнес – это решение сразу двух проблем: отсутствия саморазвития и нехватки средств.

Как открыть кондитерскую на дому с нуля?

С чего и как начать домашний кондитерский бизнес, ведь изготовление тортов на дому – это по-настоящему серьезное занятие и нужно продумать все до мелочей! В первую очередь важно определиться с целевой аудиторией – для кого вы будете делать выпечку. На этом этапе возможно несколько вариантов:

  • Продавать пирожки, булочки, сдобу в офисы и в мелкие розничные предприятия.

Фото с сайта www.pirogru.com

  • Печь на заказ. В эту категорию войдут и свадебные торты по индивидуальным заказам, и приготовление кексов на детские праздники, и пироги для юбилеев. Это наиболее популярное направление, поэтому здесь особенно важно себя правильно позиционировать и быть профессионалом.
  • Вы можете работать для какой-либо кулинарии или продуктового магазина. Отлично подойдет тем, кто готов сделать работу частью своей жизни, а не дополнительным заработком. Будет необходимо производить достаточно много продукции одним разом – понадобится специальное оборудование и навык быстрой и качественной работы.

Фото с сайта gotovim-doma.ru

Как открыть пекарню на дому: нужна ли регистрация ИП?

Действительно, производство пищевой продукции в домашних условиях недопустимо по закону РФ.

Поэтому промышленная выпечка без объявления себя в качестве индивидуального предпринимателя может обернуться крайне неприятными последствиями.

Если вы будете носить свои пирожки целыми противнями к машине через подъезд, однажды это может стать причиной жалобы на вас и соответствующих мер наказания.

Фото с сайта www.biznes-idei.com

Очевидно, что наиболее оптимальный вариант развития такого бизнеса – второй пункт из нашего списка – торты и пироги на заказ. Не стоит думать, что это менее прибыльно, чем другие два вида деятельности. Напротив, мы хотим убедить вас, что это более выгодно, ведь дополнительных проблем в разы меньше, а вот прибыли выходит даже больше.

С чего начать кондитерский бизнес начинающему? Нужно ли регистрировать предпринимательство? По закону – нужно, а вот если говорить применительно к обычной жизни, это не имеет большого смысла, тем более в начале работы. К чему вам лишние расходы, которые никогда не бывают лишними? Придется оплачивать страховку, налоги и прочее.

Фото с сайта www.bulkabakery.ru

Для начала мы советуем попробовать себя в деле – наработать солидную клиентскую базу, которая будет вас устраивать. Согласитесь, что зарегистрировать бизнес вы сможете в любой момент. Состоявшиеся предприниматели советуют всегда учитывать риски и не действовать бездумно – поэтому «проба пера» необходима.

И все же необходимость легализации может быть первостепенной потребностью даже в начале карьерного пути.

Если вы решили, что вашей целевой аудиторией будут знакомые, работники офиса, люди из соцсетей – можно повременить с документацией.

А вот если в ваших планах сотрудничать с магазинами и продуктовыми лавками – придется заниматься регистрацией сразу – вряд ли какой-то киоск станет работать с физ. лицом.

https://www.youtube.com/watch?v=Rvb_eRIMch0

Фото с сайта www.bulkabakery.ru

Итак, если мы определились с ИП, все еще остается невыясненный вопрос по поводу сопроводительных документов.

По закону РФ теперь обязательной сертификации нет, но все же декларация соответствия представляет собой фактически ту же самую бумагу.

Заниматься бумагами о качестве выпечки придется при работе с магазинами или точками общепита, если же вы продаете по килограмму пирожков в день, тратиться на сертификацию разного рода и на оформление медкнижек нет смысла.

С чего начать печь торты на дому: выбираем оборудование

Чтобы производить продукцию некрупными партиями нет нужды покупать дорогие печки, специальные ножи, особенные миксеры и прочее. Все, что вам может понадобиться на первых порах уже есть под рукой:

  • На каждой кухне есть плита, газовая или электрическая – просто выберите подходящую.
  • Набор кастрюль.
  • Сковородки.
  • Кухонные ножи разных размеров.
  • Доски для разделки.
  • Терки нескольких видов.
  • Формы для выпекания.

Фото с сайта io.ua

Все это уже есть, но и потратиться немного придется. Мы рекомендуем приобрести бытовой тестомес – это значительно упростит вашу жизнь, ведь не придется мучиться с замешиванием больших объемов теста.

Только представьте, что ежедневно вам придется делать по десять кило – вручную это сложновато физически, к тому же очень долго.

К счастью, такое приобретение вряд ли разорит вас – стоимость кухонного комбайна в стандартной комплектации около 20 тысяч рублей.

На самом деле, есть и совсем дешевые варианты помощника по кухне, если обратить внимание на интернет-магазины, можно найти модели от 4 тысяч рублей.

О чем еще стоит позаботиться? Продумайте, как будет осуществляться доставка. Конечно, в каждом городе есть специальные службы, которые этим занимаются. Но пользоваться их услугами будет затратно и бессмысленно. Лучше, конечно, иметь возможность самостоятельно развозить продукцию на своем авто.

Кондитерская на дому: с чего начать развитие?

Заниматься готовкой могут многие, к тому же сейчас существует миллионы видео-рецептов для каждого торта или пирога. Ваша задача – стать №1, покорить покупателей вкусовыми качествами своей выпечки и сделать свой продукт уникальным. Поэтому квалификация – превыше всего!

Фото с сайта my-ideya.ru

Только если вы будете предоставлять клиентам возможность выбирать из лучшего, вы станете вне конкуренции и обретете постоянных покупателей, для которых никакая цена не станет преградой.

Разумеется, преимущество на стороне тех, кто имеет представление о работе на кухне, у тех, кто обладает опытом кулинарии. Но не беда, если вы только начинаете – вам в помощь книги, кулинарные сайты и форумы, обучающие курсы, мастер-классы. Главное, превратить свои базовые навыки в работу настоящего профессионала.

Если вы хотите похвастаться перед потенциальными клиентами, лучше, конечно, пройти какие-либо курсы по кулинарии. Ваш сертификат будет привлекать определенную категорию покупателей.

Как добиться высот? Ведь само собой, сразу ничего не выйдет. Первый торт не получится таким, как на картинках – высоким, красивым и божественным на вкус. Что ж! Решение есть – на первых порах вам придется поработать «в ноль».

Это значит, что вы предлагаете свои услуги бесплатно, а потенциальный клиент оплачивает продукты, из которых вы будете готовить.

Все остаются в плюсе – вы получаете возможность бесплатной практики и фотографию с отзывом для своего портфолио, а человек, который к вам обращался, практически бесплатный торт по индивидуальному заказу.

Фото с сайта al-hatib.ru

Торты на заказ – с чего начать развивать бизнес?

Самый главный вопрос – как стать популярным мастером? Как добиться успеха и начать большую работу? Мы рекомендуем несколько способов, которые прекрасно работают.

Первое, о чем стоит подумать – реализация через знакомых. Это ваша первая клиентская база и запуск отзывов.

Вас скорее всего поддержат друзья и родственники, сделают первые заказы, а вот уже эти первые заказы и будут рекламировать сами себя.

Поэтому предлагайте друзьям торты для торжеств любого формата, пироги на семейные чаепития – продвигайте себя. Не забудьте делать красивые фото каждого вашего заказа.

https://www.youtube.com/watch?v=zkOKaMz_A38

Фото с сайта bodoon.ru

Чтобы не остановиться на продвижении через знакомства, нужно организовать группу в соцсетях. Этот способ стал уже классикой – в наше время нет ни одного человека, кто не пользовался бы интернетом. Это место для бесплатной рекламы и честных отзывов. Возможно, уже через пять-десять бесплатных заказов, вы сможете выйти на новый уровень профессионала-кондитера.

Если вы решили работать не только с тортами, а добавить в свое меню еще и булочки, капкейки, пирожные – это отличное расширение ассортимента сыграет вам только на руку.

Во-первых можно добавить их к основному торту на празднике – сейчас это модная тенденция. А во-вторых, работать вы сможете и с кондитерскими.

Делайте каталог своей продукции, и помните, что фото должны быть красивыми, а описания – сочными.

Фото с сайта www.gastronom.ru

Главное – помните о постоянном движении вперед. Время не стоит на месте, также как и мода, тенденции кулинарии. Если несколько лет назад в моде еще были наполеоны, то теперь постоянно появляются новые и новые вкусы, стили оформления.

Чтобы быть в тренде, важно не отставать от потребностей клиентов.

Просмотрите сайты конкурентов своего города, обратите внимание на то, что пользуется спросом – так вы сможете выставить разумные ценники и заниматься только тем, что действительно требуют клиенты.

Мы искренне надеемся, что в этой статье вы почерпнули что-то важное и сможете применить это на практике!

Видео:Бизнес на дому с минимальными вложениями. Торты на заказ. Как открыть кондитерскуюСкачать

Бизнес на дому с минимальными вложениями. Торты на заказ. Как открыть кондитерскую

Выпечка тортов на дому как бизнес

Торт-незаменимый атрибут любого праздника. Кроме сладкого угощения и украшения к столу, он может выполнить роль подарка. А если вы любите и умеете делать вкусные десерты, у вас отличная фантазия и художественный вкус, торты на заказ– отличный вариант открытия собственного бизнеса, особенно для женщин.

Покупка домашних изделий становится более актуальным вариантом с каждым годом. Современный потребитель больше не верит магазинам, где все товары содержат консерванты и вредные добавки. К тому же он желает получить уникальный торт, изготовленный по его требованиям.

по теме:

Подготовка портфолио

С чего начать? Для работы с клиентами необходимо подготовить каталог с вашими работами. В кулинарном мастерстве, как и в модельном, грамотное портфолио является залогом успеха. Все фото должны быть выполнены в хорошем качестве. От общей презентации будет зависеть, захочет ли клиент воспользоваться вашими услугами.

Как правило, работы распределяют по категориям:

  • Детские торты (фигурные, с изображением любимых героев);
  • свадебные;
  • тематические (новогодние, к профессиональным праздникам);
  • торты, посвященные увлечениям виновника торжества;
  • изделия из конфети др.

по теме:

Формирование клиентской базы

Недостаточно просто качественно печь торты, нужно продвигать свои услуги. Новички и в этом деле начинают искать заказчиков среди знакомых и близких.

Получив качественный продукт, они рекламируют кондитера своим знакомым. Сарафанное радио – отличный вариант, но набрать солидную клиентскую базу, которая давала бы регулярные заказы, будет недостаточно.

Сформировав достойное портфолио, можно перейти на более высокий профессиональный уровень.

Без организованной рекламы может быть так, что заказы не будут приходить неделями или в определенный момент их будет столько, что придется многим отказывать.

Нет более надежного метода, чем размещение информации о своих услугах в сети.

При чем если у вас недостаточно средств для создания сайта, можно бесплатно оформить группу в соцсетях или использовать много других источников рекламы в интернете.

https://www.youtube.com/watch?v=CbWtD5jXgK8

Независимо от выбранной сферы продвижения, предоставьте потенциальным клиентам ознакомиться с предложенной продукцией при помощи ярких фото, красочных описаний. Используйте форумы, доски объявлений в интернете, создавайте тематические статьи или страницы. Как показывает практика,поиск клиентов в социальных сетяхсегодня дает оптимальные результаты.

Закажите несколько сотен визиток и раздайте их потенциальным клиентам. Указать информацию о предоставляемых услугах можно на досках объявлений или в общественном транспорте.

При дальнейшем росте и организации мини-пекарни можно заключить контракт с одним из супермаркетов, кондитерских магазинов, кофеен, кафе и поставлять торты, пирожные регулярно в оговоренном количестве.

по теме:

Регистрация бизнеса

На первом этапе (при формировании портфолио и продаже знакомым) регистрация бизнеса необязательна. Однако если вы желаете развиваться и расширять клиентскую базу, стоит задуматься о помощниках, аренде помещения и оформлении разрешительной документации.

Зарегистрировать свою деятельность лучше в статусе индивидуального предпринимателя.

Это не займет много времени (одна неделя), да и пакет документов требуется минимальный:

  • Паспорт;
  • идентификационный код;
  • заявление о регистрации индивидуального предпринимателя.

При регистрации нужно выбирать код ОКВЭД 15.82 «Производство пищевых продуктов». Если вы арендуете небольшой цех по изготовлению сладостей, оформите санитарно-эпидемиологическое заключение. Так как вы работаете с пищевыми продуктами, наличие медицинской книжки – обязательно.

На саму продукцию необходимо оформить сертификаты соответствия и заключение СЭС. Все разрешения выдаются в Роспотребнадзоре.

по теме:

Покупка оборудования

Основное преимущество данной идеи – возможность работать с домашним кухонным оборудованием. Но при росте заказов и объема производства есть смысл купить профессиональное оборудование, которое ускорит процесс приготовления выпечки и улучшит ее качество:

  • Тестомес;
  • миксер;
  • мукопросеиватель;
  • раскаточная машина;
  • кондитерский инвентарь;
  • вспомогательное оборудование;
  • холодильные камеры для хранения продуктов, полуфабрикатом и готовых изделий.

Стоимость оборудования зависит от производителя, мощности, общей комплектации. Продумайте, какие процессы вы можете делать вручную, а без чего в процессе приготовления тортов не обойтись.

по теме:

Доставка

Продумайте способ доставки приготовленных изделий заказчику. Многие фирмы предлагают ее бесплатно. Позаботьтесь о том, чтобы при транспортировке заказ не потерял своего товарного вида. Именно поэтому не рекомендуется доставлять выпечку при помощи общественного транспорта. Отлично, если вы имеете собственный автомобиль.

по теме:

Ценообразование

Для организации успешного высокорентабельного бизнеса недостаточно предлагать большой ассортимент качественных изделий. Для преодоления большой конкуренции важно сформировать привлекательные цены для потенциальных покупателей, особенно на этапе становления.

Стоимость готового изделия зависит от закупочных цен на сырье. Для минимизации себестоимости можно покупать продукты у сельских жителей или в фермерских хозяйствах (молоко, яйца, сливки, фрукты). На оптовых базах раз в несколько месяцев можно приобретать муку, сахар и др. необходимые ингредиенты.

по теме:

Финансовые расчеты

Рассчитать финансовый бизнес-план по производству тортов на домунепросто, так как разные типы кондитерских изделий требуют разных затрат.

На сегодня стоимость килограмма торта на заказ варьируется в пределах 1-3 тыс. руб. и зависит от выбранных ингредиентов, украшений, степени сложности. Самыми дорогими считаются свадебные многоярусные изделия.

Уровень наценки составляет 20-40%, при этом цена должна быть ниже, чем у конкурентов.

Начать производство можно с минимальными вложениями, закупив продукты для выполнения первого заказа (1-5 тыс. руб.). С развитием бизнеса расходы будут расти – реклама, покупка дополнительного торгового оборудования, посещение мастер-классов и др.

https://www.youtube.com/watch?v=MAIA-DRW9bA

Для того чтобы изготовление тортов на заказ не превратилось в обыкновенное хобби, а приносило стабильную прибыль, необходимо грамотно спланировать производственный процесс, маркетинг. Как и в любом бизнесе, доходность зависит от количества вложенных средств.

Несмотря на то что штучная работаповыпечке на заказ не требует крупных капиталовложений, важно правильно рассчитать все затраты для формирования ценовой политики.

Расходы первого уровня составят:

  • Закупка продуктов для выпечки;
  • закупка расходного материала для украшения кондитерских изделий;
  • закупка инструментов и девайсов (формы, посуда, кондитерские шприцы и др.);
  • оплата коммунальных платежей.

При расчете себестоимости учитывайте расходы второго уровня:

  • Кулинарные курсы для повышения квалификации;
  • посещение мастер-классов;
  • продвижение услуг (печать объявлений и визиток, расходы на размещение информации в сети).

Подсчитать расходы для первого заказа сможет любая предприимчивая хозяйка. Опытные игроки данного рынка, которые начинали свой бизнес на дому, советуют отложить около 50 тыс. руб. на стартовые расходы. Рентабельность бизнеса составляет 25%.

Скачать бесплатно краткий бизнес-план изготовления тортов на заказ (файл .rar):

Пример 1

Коммерческие предложения

Если вы являетесь производителем или поставщиком оборудования, экспертом или предоставляете франшизу в данной сфере, тогда напишите нам через страницу Контактов.
Ниже мы разместим информацию о вашем предложении и ваши контакты.

Сохраните статью в закладки. Пригодится;) →  16.03.2021

Внимание!

На странице публикуются только полезные для других отзывы, в которых указано что человек имел опыт в этом деле.

Заранее большое спасибо, если поделитесь с нашими читателями своим драгоценным опытом!:)

Видео:КОНДИТЕРСКИЙ БИЗНЕС | как открыть кондитерскую | торты на заказ | В ДЕЛЕСкачать

КОНДИТЕРСКИЙ БИЗНЕС | как открыть кондитерскую | торты на заказ | В ДЕЛЕ

Как я зарабатывала на изготовлении тортов

Многие люди начинают работать на себя, как правило, целенаправленно, но я стала исключением. Зарабатывать на изготовлении тортов стала совершенно случайно. 

В последствии это вылилось в небольшой домашний бизнес, который приносил мне до 30 тыс. рублей в месяц.

Мой первый опыт был связан с днем рождения сына. Два года не является большой и значимой датой, но гостей мы позвали много и покупать торт, который бы украшали фигурки разных героев, было уже не по карману. Именно поэтому я решилась испечь его сама.

После того как все гости увидели и попробовали торт, про день рождения сына моментально забыли. Весь оставшийся вечер они только и делали, что нахваливали меня, а через два дня, подруга предложила мне сделать примерно такой же торт.

Фото, она показала свой коллеге по работе, расхвалила мое творение и таким образом я получила первый заказ.

Изначально я отказалась, потому что мне было как-то не по себе. Одно дело – когда делаешь для себя на свой страх и риск, другое дело – когда для кого-то, тем более берешь за это деньги. Сама бы я никогда не пришла к этому.

Подруга меня уговорила, убедила и даже сама установила цену, изучив рыночный спрос и предложение.

Для сына я готовила торт с героями мультфильма «Тачки», поэтому не испытала никаких трудностей, но первый заказ, на мой взгляд, я выполнила ужасно.

Но, все обошлось. Торт был успешно продан. Позже, покупательница призналась: вид куколок LoL оставлял желать лучшего (в чем я с ней полностью согласна), но вкус торта изумителен.

О технологии приготовления тортов

Процесс производства тортов невероятно прост. Это только с виду кажется: чтобы испечь такое кулинарное чудо необходимо быть прирожденным кондитером, иметь талант, терпение и большой опыт.

https://www.youtube.com/watch?v=jsGXlLZ0CHA

И перед тем как начать его приготовление, я тоже так думала и, до последнего сомневалась в том, что у меня что-то получится. Но на самом деле, необходимо лишь желание и капельку терпения.

У меня нет никакого кулинарного образования, но на то, чтобы испечь торт крупных размеров (1500 грамм) у меня ушло всего три часа. Половина этого времени было потрачено на украшение и изготовление фигурок.

Торт можно разделить на три составные части:

  • ОСНОВА. В качестве основы используют коржи, обычный бисквит и знаменитый американский шоколадный бисквит брауни. Достаточно 3-4 лепешки, в зависимости их толщины. В качестве начинки используются различные крема, вареная или простая сгущенка.
  • ЗАЛИВКА. Используют обычно крем или шоколад. Если необходимо изменить цвет заливки, сделать его голубым, зеленым, то добавляется краситель.
  • ФИГУРКИ. На мой взгляд, это самый сложный процесс, так как никогда не имела удовольствие заниматься в художественных кружках. Фигурки изготавливаются из обычной кондитерской мастики. Лучше всего её покупать. По крайней мере, сделать самой мне не удалось. По своей консистенции, кондитерская мастика напоминает пластилин.

Именно в таком порядке, происходит приготовление торта. Для того чтобы приготовить его к вечернему застолью, начинать необходимо с утра.

Срок годности такого торта – 4суток. Чтобы фигурки стояли на тортах их крепят на зубочистки или шпажки. Так же, с их помощью скрепляются руки, ноги, голова и другие элементы.

Перед тем как отдавать торт, следует предупредить об этом покупателя, чтобы во время употребления никто не поранился.

Спрос

Изображение и фигурки – вот самое важное требование заказчиков. Родители отдают предпочтениям вкусу ребенку. В моде, популярные современные игрушки, мультфильмы и мультсериалы:

  • Тачки;
  • Холодное сердце;
  • МострХай;
  • Куколки LOL;
  • Ральф.

И так далее.

Где производить закупку ингредиентов

Все продукты для приготовления тортов, можно покупать в обычных супермаркетах. Для приготовления необходимы яйца, мука, сахар, соль, сода, мед.

Сложнее дела обстоят с кондитерской мастикой. Именно из нее делают фигурки. Ее я покупала в кондитерских интернет магазинах.

Иногда на оптовом рынке. Там же можно приобрести белый или черный шоколад.

Расходы, связанные с приготовлением одного торта

Все ингредиенты довольно дешевые, за исключением кондитерской мастики. Когда я готовила торт в первый раз, купила ее совсем немного, но для серьезного производства, лучше всего покупать в больших количествах.

Она продается в кондитерских интернет – магазинах и на оптовых рынках, в небольших килограммовых ведерках. В каждом ведерке мастика определенного цвета. Очень редко встречаются ведра с несколькими цветами.

Стоимость одного килограмма кондитерской мастики составляет 200 рублей, плюс-минус 20 рублей.

Не дешево обходится кондитерский шоколад. Средняя стоимость одного килограмма составляет 450 рублей. Для того чтобы сэкономить лучше всего брать плитки весом в 2-3 килограмма.

Чтобы испечь один торт весом 1400 – 1700 грамм, понадобится:

  • 6-7 крупных яиц – 40 рублей;
  • сливочное масло – 100-150 грамм – 60 рублей;
  • 5 стаканов муки – 15 рублей;
  • 1 стакан кефира или прокисшего молока – 20 рублей;
  • вареная или простая сгущёнка – 60 рублей;
  • 400 грамм сметаны – 40 рублей;
  • 400 грамм шоколада – 120 рублей;
  • кондитерская мастика – 100 рублей;
  • стакан сахара – 10 рублей;
  • соль, сода, пару щепоток ванилина – 10 рублей.

Итог: 475 рублей уходит на производство одного торта.

Иногда, расходы, связанные с производством одного торта могут быть больше. Сюда так же стоит добавить стоимость картонной коробки – 15 рублей.

Доходы при продаже одного торта

Мне доводилось слышать о том, что в кондитерских магазинах, где изготавливают торты подобного рода, цена назначается за сто грамм или килограмм. К этой цене добавляется стоимость за каждую фигурку.

https://www.youtube.com/watch?v=t97-QnTaQCw

Таким образом, торт может вытянуть на 3000 рублей и больше.

Я установила цену (а точнее сказать, установила цену моя подруга при первом заказе, а я лишь продолжила работать по ней) – 1500 рублей за торт и выбрала весовую категорию в 1500 грамм.

 Делать торты меньшего веса невыгодно.  

Времени на изготовление уходит столько же, а выгода меньше.

Я тратила на изготовление одного торта 400 – 700 рублей. Выгода – 800 – 1100 рублей.

Поиск заказчиков (клиентов)

Первые три месяца заказов было мало. Если мне не изменяет память 3-5 в месяц. Это были друзья друзей, родственников. Работало сарафанное радио, но в какой-то момент я поняла, что с таким подходом много не заработаешь.

Все три месяца я находилось на распутье: либо выходить на работу отдав ребенка в частный детский сад, либо подождать пока не предоставят место в государственном детском саду и в это время печь торты.

Уже не помню, кто мне подсказал создать группу в социальной сети «В контакте». Мне советовали задействовать все возможные социальные сети, но я обошлась только одной и весьма преуспела.
Создать группу «В контакте», выложить туда примеры своих тортов и указать расценки – недостаточно.

Необходимо привлекать подписчиков. Начала со всех своих знакомых. Просила сделать репосты у себя на страничках. Но и этого было недостаточно. Тогда я начала лазить в других подгруппах нашего города и распространять там информацию.

В основном это были сообщества: « мамочки в декрете», «мой малыш», « мамочки». В общем, везде, где имеется хоть какой-то намек на детей. Приглашала вступить в группу и напрямую, женщин, у которых имеются дети.

Женщины, у которых есть дети, с охотой вступали в группу. Каждый торт, который я изготавливала и выкладывала в группу, бурно обсуждался и нахваливался.
Дело пошло.

Я даже не ожидала, что это даст отличный результат. Заказы стали поступать практически каждый день. Во многом, благодаря большому населению нашего города.

Всех, кто покупал у меня торт, я просила выложить фото в социальную сеть и подписать под фото: «Торты на заказ: 8» . Не отслеживала, кто сделал такую запись, а кто нет, но предполагаю, что не каждый готов выкладывать фотографии с праздника и подписывать её таким текстом.

Вскоре, ко мне начали обращаться для изготовления свадебных тортов. Испечь шедевр весом 4-5 килограмм дело не простое, но выгодное.

Доходы, на которые мне удалось выйти

После того как заказов стало больше мне удавалось зарабатывать в месяц 22000 – 28000 рублей.

Рекорд по производству за один месяц составил: 29 тортов.

Самый трудный день был, когда мне пришлось изготавливать сразу три торта. В этот день пришлось отправить ребенка к бабушке. Как ни крути, а наличие ребенка усложняет работу на дому.

Процесс работы от заказа до получения денег

Обычно все происходит довольно просто. Звонит заказчика (чаще всего заказчица), и производит заказ на определенное число.

Выбор торта состоит из трех частей:

  • Основа (брауни, обычный бисквит или коржи).
  • Начинка (сгущенка, шоколад или белковый крем)
  • Мультфильм, герои которого будут восседать на торте.

В день готовности за тортом приезжают и, забирая, производят оплату. В группе, я указала, что производить заказ необходимо за несколько дней до дня рождения, а забирать после обеда. Но несмотря на это, несколько раз заказы поступали накануне.

Сложности и нестандартные ситуации, с которыми мне пришлось столкнуться

По большому счету, я не могу сказать, что было много трудностей в процессе работы, но приходилось сталкиваться с некоторыми трудностями:

  • Однажды я не выполнила заказ, потому что случайно уронила свое творение со стола. Конечно же, заказчица была недовольна и этот случай, даже на несколько дней подкосил меня. Два дня я не принимала заказы. Просто не брала трубки с незнакомых номеров.
  • Нестандартная ситуация произошла, когда за тортом приехал мужчина и попросил показать санитарную книжку. К счастью она у меня была, правда последние записи в ней были сделаны еще до декретного отпуска. Мужчина полистал её с видом знатока и, забрав свой заказ расплатился.
  • Несколько раз заказчики просили привезти торт, хотя я всегда и со всеми проговаривала: без доставки. Приходилось везти. Девать торт некуда, а терять деньги не хотелось.

Производство тортов на дому, работа не сложная, но приходится всегда рано вставать. После того как торт будет испечен, ему необходимо время чтобы настояться.

https://www.youtube.com/watch?v=aFwtCRJhy4o

Так он будет вкуснее. Какой бы красивый он не был, вкус имеет значение.

Заключение

Изготовление тортов на дому, отличный заработок для тех, кто находится в декретном отпуске или просто не может найти работу.

Многие утверждают, что работа в домашних условиях расслабляет, но это смотря как к этому относиться.

Меня не останавливал даже мой капризный ребёнок. Удалось себя организовать.

Изготовление тортов на дому, не только хороший доход – это интересно и очень занимательно. Я до сих пор этим занимаюсь, но беру заказы исключительно в выходные дни, так как вышла на свою основную работу, после выхода их декретного отпуска, пришлось думать о том, как уменьшить количество заказов.

Пришлось удалить группу в социальной сети и не брать в работу свадебные заказы. Теперь, изготовление тортов, для меня дополнительный заработок.

Видео:Основные ошибки начинающего кондитера | Кондитерский бизнес для новичкаСкачать

Основные ошибки начинающего кондитера | Кондитерский бизнес для новичка

С чего начать изготовление тортов на заказ на дому: бизнес план производства

Ни для кого не секрет, что самым главным украшением любого торжества является вкусный, ароматный, очень красивый, необычно декорированный торт. Он всегда вызывает восхищение гостей и привносит особую атмосферность в любой праздник.

В последнее время люди не обращаются в пекарни для заказа выпечки. Они пытаются напрямую связаться с каким-то кондитером, который на дому может приготовить сладость к торжеству. Ведь торт, приготовленный в домашних условиях, всегда получается более вкусным и красивым.

Любой человек, имеющий желание и обладающий кулинарными знаниями, может заняться таким бизнесом. В этой статье мы расскажем подробно, с чего начать изготовление тортов на дому, чтобы это приносило высокий доход.

Сразу отметим, что больших успехов в бизнесе по изготовлению тортов на дому смогут добиться только целеустремленные, внимательные и творческие люди, умеющие и любящие готовить сладости.

Особенности бизнеса на производстве тортов

Начать изготовление тортов на дому на заказ очень просто. На начальных этапах желающим построить «сладкий бизнес» даже не нужно будет регистрировать предпринимательскую деятельность. Заниматься вопросом регистрации частного предприятия по изготовлению тортов на заказ можно будет уже тогда, когда сформируется обширная клиентская база.

Зарегистрировать ЧП по изготовлению тортов в домашних условиях можно в налоговой инспекции.

Но на первых стадиях развития своего дела рекомендуем вам в первую очередь уделить внимание другим вопросам, а именно:

  1. Пройдите кулинарные курсы по специальности «Кондитерское искусство», посетите несколько мастер-классов от известных поваров, которые большую часть своей жизни посвятили изготовлению тортов своими руками.

    Они не только покажут вам разные техники приготовления коржей и кремов, но и проинструктируют, как открыть пекарню-кондитерскую на дому с нуля. Даже в процессе работы, когда вы уже будете пользующимся спросом мастером по производству тортов на дому, не прекращайте учиться, ведь кондитерское искусство стремительно развивается.

    Для этого необязательно тратить деньги на приобретение книг и кулинарных журналов, хотя это только приветствуется, можно найти множество разных поучительных и содержательных видео производства тортов в интернете;

  2. Создайте портфолио своих кондитерских работ, чтобы потенциальные клиенты могли видеть, как вы можете приготовить и украсить праздничный торт.

    Желательно иметь много фотографий разных вариантов сладостей для детского праздника, на свадьбу, день рождения, годовщину и так далее.

    Отсутствие этого материала будет настораживать возможных клиентов и вызывать у них сомнение, что вы являетесь квалифицированным и опытным мастером в деле изготовления тортов под заказ;

  3. Обязательно создайте себе несколько рабочих страниц в разных социальных сетях, которые будут рекламировать вашу работу для огромного числа пользователей интернета.

    Кроме того, рекомендуется заказать рабочий яркий персональный сайт, на котором вы сможете публиковать актуальную информацию для своих клиентов;

  4. Еще один очень важный момент, с чего начать изготовление тортов просто необходимо – изучить рынок. Дело в том, что производство выпечки за последние несколько лет стало самым популярным бизнесом на дому для женщин. В вашем городе может оказаться несколько кондитеров, которые предлагают свои услуги людям. Вам желательно изучить, каковы их торты на вкус, как они выглядят, сколько стоят, чтобы сформировать для себя конкурентные преимущества.

Что это может быть:

  • Более низкие цены на сладости (ориентировочно на 15%);
  • Уникальное авторское украшение тортов;
  • Интересная система скидок и акций для постоянных клиентов и людей, которые делают большой заказ сразу.

Наладьте контакты с работниками агентств по организации торжеств. Эти люди имеют уже наработанную клиентскую базу.

Предложите им интересные условия для сотрудничества, чтобы они рекомендовали вас своим клиентам, как хорошего мастера по изготовлению тортов на дому.

Схема производства кондитерских изделий

Превратите свою кухню в «царство сладостей».

К этому вопросу нужно подойти с любовью – купите необходимое оборудование для производства тортов, разные украшения и другие оригинальные нюансы, которые будут очаровывать людей, впервые обратившихся к вам с заказом. На кухне должно пахнуть свежей выпечкой и ароматами вкусного кофе и чая. Это помещение должно быть «пропитано» кондитерским искусством и вашей душой.

https://www.youtube.com/watch?v=KizxlJvQEQU

Это все основные рекомендации, которые желательно учитывать перед тем, как заняться изготовлением тортов на заказ на дому как бизнесом. Учтите, что придется потратить примерно 2-3 месяца, чтобы появились клиенты.

На первых порах их может быть только 3-4 в месяц, но в дальнейшем, когда они уже оставят отзывы о вашей работе, число заказчиков в несколько раз увеличится, а ваши доходы, соответственно, существенно возрастут.

Изготовление тортов как бизнес имеет очень много преимуществ:

  • Не нужно делать крупных финансовых инвестиций, особенно это касается тех женщин, у которых в доме всегда есть все ингредиенты, которые необходимы для выпечки.

    Если какие-то деньги и понадобятся, то только на кухонное оборудование для изготовления тортов дома, продукты и коммунальные услуги;

  • Можно работать, не выходя из дома.

    Это отличный вариант для молодых мам, которые вынуждены находиться в декретном отпуске, чтобы ухаживать за ребенком, и других людей, которые в силу разных причин не могут официально работать весь рабочий день вдали от дома;

  • Можно развиваться и постоянно изучать новые технологии производства тортов, не отрываясь при этом от работы и домашних дел. Дело в том, что на современном кондитерском рынке еще множество свободных ниш, мало профессионалов высокого уровня, которые могут составить конкуренцию, поэтому можно, не боясь, предлагать свои кондитерские изделия и ставить на них хорошую цену;
  • Долгое время изготовлением тортов в домашних условиях для начинающих можно заниматься нелегально (не регистрируя свою деятельность в государственном реестре частных предприятий);
  • Перед мастером-кондитером открывается широкое поле возможностей, чтобы проявить весь свой творческий потенциал. На первых порах можно уделить все свое внимание только, изготовлению детских тортов, чтобы выработать на них свой авторский стиль, а это очень высоко ценится сегодня.

Что касается недостатков этой бизнес идеи 2021 с минимальными вложениями в домашних условиях, то нужно признать, что у нее их практически нет. К небольшим нюансам, которые могут доставлять трудности в процессе развития бизнеса, можно отнести лишь:

  • Небольшой уровень доходов на первых порах;
  • Необходимость содержать кухню в идеальной чистоте постоянно, что будет занимать много времени. Помните, что вы готовите для людей, которые не должны случайно в ваших тортах найти что-то несъедобное или опасное для жизни.

Оборудование

Как правило, у женщин, желающих заниматься выпечкой тортов на заказ, дома есть уже все необходимое для работы.

Если же вы только прониклись любовью к кондитерскому искусству и решили начать производство тортов в домашних условиях, то вам необходимо приобрести посуду и некоторое оборудование (необязательно профессиональное – дорогостоящую технику высокого уровня вы сможете купить уже тогда, когда станете успешным предпринимателем). Что именно вам может понадобиться:

  • Комбайн для замешивания теста и взбивания крема (хорошо бы, чтобы в комплекте с этим прибором было как можно больше насадок);
  • Кондитерские формы для выпечки разных диаметров и форм;
  • Противни для выпекания теста в духовом шкафу;
  • Кондитерский шприц или мешок со всевозможными насадками для создания красивых узоров;
  • Кулинарные весы и стакан с мерками;
  • Различные миски и кастрюли (глубокие, широкие);
  • Деревянные принадлежности для разделки теста (скалки и доски);
  • Необходимые инструменты для изготовления мастики для тортов в домашних условиях (речь идет о силиконовом коврике, стеках, утюжках);
  • Всевозможные ножи для разрезания коржей;
  • Мелкий инвентарь (венчики, кисточки, лопатки, сито).

Финансовые вложения

Если вы собираетесь заниматься выпечкой в домашних условиях, то бизнес план по изготовлению тортов можно даже не составлять. Для стартового капитала вам понадобится максимум 15 000 рублей.

На что пойдут эти средства:

  • На приобретение продуктов (как правило, это происходит уже после получения заказа, чтобы вы знали, сколько и чего может понадобиться в процессе приготовления торта);
  • На покупку расходных материалов (нужно сразу приобрести все необходимое на несколько заказов вперед, чтобы не тратить на это время каждый раз, как появится клиент);
  • На упаковочный материал (это должна быть пластиковая или картонная коробка с наклейкой списка ингредиентов, которые были использованы в процессе приготовления торта);
  • На оплату коммунальных услуг.

Но, чтобы вам было проще ориентироваться на первых этапах развития своей предпринимательской деятельности, можете воспользоваться нашим  бизнес планом производства тортов:

  • На продукты и упаковку материалов в месяц ориентировочно будет уходить 185 000 рублей (с учетом, что каждый день вы будете выпекать торт, себестоимость которого составляет 600 рублей, и упаковывать его за 60 рублей);
  • На визитные карточки и разные флаеры с акциями, которые нужно заказать в типографии для рекламы – 1000 рублей;
  • Аксессуары и украшения для тортов (подставки, элементы декора) – 3000 рублей;
  • Другие разные расходы – 2000 рублей (это деньги, которые могут понадобиться на внезапно возникшие нужды для выполнения специального заказа).

Прибыль

Ваша прибыль будет напрямую зависеть от количества заказов. На примере расскажем, сколько можно заработать на продаже одного торта «Медовик» с мастикой, вес которого составляет 2,5 кг:

На покупку продуктов для бисквитных коржей вам понадобятся:

  • 5 яиц – 45 рублей;
  • 3 столовых ложки меда – 50 рублей;
  • 2 чайных ложки соды – 4 рубля;
  • Полтора стакана сахара – 26 рублей;
  • 200 г сливочного масла – 60 рублей;
  • 5 стаканов муки – 40 рублей.

То есть на весь этот список ингредиентов нужно потратить 225 рублей.

https://www.youtube.com/watch?v=1MhHn0euZmw

На покупку продуктов для сметанного крема для пропитки коржей вам нужно будет купить:

  • 2 стакана сметаны – 95 рублей;
  • 2 стакана сахара – 35 рублей.

На сметанный крем уйдет 130 рублей.

На приобретение ингредиентов для масляного крема вам нужно:

  • 200 г сливочного масла – 60 рублей;
  • 1 стакан сахара – 15 рублей;
  • 150 г сгущенки – 45 рублей.

На масляный крем у вас уйдет 120 рублей.

На приготовление мастики необходимо:

  • Упаковка жевательного зефира – 80 рублей;
  • 300 г сахарной пудры – 120 рублей;
  • 50 г сливочного масла – 20 рублей.

На мастику у вас уйдет всего 220 рублей.

Таким образом, себестоимость торта «Медовик» составит 700 рублей. К этой сумме правильно будет прибавить еще 100 рублей за все потраченные коммунальные услуги. Итого, получается – 800 рублей.

Продать такой торт вы сможете за 1600–2000 рублей. То есть, заработок с одного торта будет равняться 800–1200 рублей. Представьте, что в неделю вы делаете 5 таких кулинарных шедевров.

Ваш чистый доход за 7 дней может составлять 4000–6000 рублей, а в месяц – 16000–20000 рублей.

Варианты реализации готовой продукции

Вашими потенциальными покупателями будут абсолютно все категории людей. Если вы печете торты в домашних условиях нелегально, то реализовывать свои сладости можете через интернет посредством личного сайта и социальных сетей.

Когда вы выйдете на более высокий уровень работы, то есть зарегистрируете предприятие, то сможете заключать договора с магазинами, агентствами по организации праздников, чтобы продавать таким образом свои кондитерские изделия.
по теме по теме

Реклама продукции

Определившись для себя, что приготовление тортов – это лучший способ, как найти дополнительный заработок в свободное время на дому без вложений, вам нужно уделить внимание вопросу саморекламы.

Конечно, как утверждают уже состоявшиеся кондитеры, лучше всего работает «сарафанное радио».

Но рассчитывать на него в самом начале построения бизнеса бессмысленно, придется делать следующее, чтобы о вас и вашем мастерстве узнали:

  • Давать объявления в газете;
  • Активно продвигать свои услуги в социальных сетях (можно создать тематическое сообщество и раз в месяц разыгрывать в нем бесплатный торт);
  • Печатать каждые 3-4 месяца красивые визитки в типографии;
  • Обращаться к руководству специальных сайтов, чтобы на них тоже была размещена информация о вас (это услуга, конечно же, платная);
  • Регулярно обновлять портфолио с фотографиями своих кондитерских изделий на персональном сайте и на страничках в социальных сетях.

Советы и выводы

Подведем итог. Так как мы живем в кризисное и сложное время, всех волнует вопрос: «Что можно делать в домашних условиях на чем можно заработать деньги?» Одним из самых лучших вариантов является выпечка тортов на дому. Как организовать такой бизнес, вы уже знаете, и в завершении мы хотим вам дать несколько полезных советов, как сформировать себе конкурентные преимущества:

  • Изготавливайте эксклюзивные торты, чтобы они не были похожи на те, которые готовят ваши коллеги. Клиенты ценят изобретательных и творческих кондитеров, которые не повторяют кем-то созданные украшения, а стремятся создать неповторимый дизайн сладкой выпечки;
  • Стремитесь сделать свой торт не столько красивым, сколько вкусным. Если хотя бы раз вы продадите заказчику «брак», то на этом вся карьера может в один момент оборваться. Обязательно старайтесь выполнить все пожелания клиента, чтобы он еще не один раз к вам обратился и положительно отозвался о вашей работе;
  • Не обсуждайте своих коллег при общении с клиентами, так как этим вы можете себя скомпрометировать и испортить репутацию;
  • Не бойтесь неудач, запаситесь терпением, рвением и тогда вы сможете выйти на тот стабильный уровень, когда можно открывать частное предприятие, покупать точку на рынке или же целый магазин, в котором будут продаваться только ваши фирменные торты, приготовленные по авторским рецептам.

📸 Видео

Производство тортов - Кондитерский дом "Любимая Шоколадница"Скачать

Производство тортов - Кондитерский дом "Любимая Шоколадница"

Вся правда о заработке "торты на заказ". Сколько получают кондитеры?Скачать

Вся правда о заработке "торты на заказ". Сколько получают кондитеры?

Торты на заказ с чего начать. Как открыть кондитерскую с нуляСкачать

Торты на заказ с чего начать. Как открыть кондитерскую с нуля

Тысячи тортов в день! Самое крупное кондитерское производство в Узбекистане!Скачать

Тысячи тортов в день! Самое крупное кондитерское производство в Узбекистане!

Семейный бизнесСкачать

Семейный бизнес

Кондитерская и кафе / Бизнес-планСкачать

Кондитерская и кафе / Бизнес-план

Как прокачать кондитерский бизнес и стать лидером на рынке? Директор Север-Метрополь покажетСкачать

Как прокачать кондитерский бизнес и стать лидером на рынке? Директор Север-Метрополь покажет

Про легальность бизнеса, особенности работы на дому, приготовление тортов. Домашний кондитерСкачать

Про легальность бизнеса, особенности работы на дому, приготовление тортов. Домашний кондитер

Кондитерский цех. НачалоСкачать

Кондитерский цех. Начало

Как открыть сладкий бизнес на дому. Изготовление тортов: обзор бизнес идеи.Скачать

Как открыть сладкий бизнес на дому. Изготовление тортов: обзор бизнес идеи.

Производство тортов и пирожных как бизнес идеяСкачать

Производство тортов и пирожных как бизнес идея

Как открыть пекарню. Пекарня как бизнес. Бизнес план.Скачать

Как открыть пекарню. Пекарня как бизнес. Бизнес план.

КОНДИТЕРСКИЙ БИЗНЕС: КАК ОТКРЫТЬ КАФЕ КОНДИТЕРСКУЮ С НУЛЯ? КАК ПРИВЛЕКАТЬ КЛИЕНТОВ БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ?Скачать

КОНДИТЕРСКИЙ БИЗНЕС: КАК ОТКРЫТЬ КАФЕ КОНДИТЕРСКУЮ С НУЛЯ?  КАК ПРИВЛЕКАТЬ КЛИЕНТОВ БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ?

Как открыть бизнес по выпечке на дому с нуляСкачать

Как открыть бизнес по выпечке на дому с нуля

Бизнес идея Изготовление тортов на заказСкачать

Бизнес идея Изготовление тортов на заказ

ИНВЕНТАРЬ НАЧИНАЮЩЕГО КОНДИТЕРА | что купить, чтобы начать печь бенто-торты?Скачать

ИНВЕНТАРЬ НАЧИНАЮЩЕГО КОНДИТЕРА | что купить, чтобы начать печь бенто-торты?
Поделиться или сохранить к себе: