Счет 21 в бухгалтерском учете: проводки по учету полуфабрикатов собственного производства

Содержание
  1. Счет 21 в бухгалтерском учете: Полуфабрикаты собственного производства
  2. Учет полуфабрикатов собственного производства и их оценка
  3. Счет 21 в бухгалтерском учете
  4. Типовые проводки по 21 счету «Полуфабрикаты собственного производства»
  5. Пример 1. В состав затрат на полуфабрикаты входят только стоимость сырья и материалов
  6. Пример 2. Полуфабрикаты оцениваются по прямым затратам
  7. Пример 3. В стоимость полуфабрикатов собственного производства дополнительно включаются косвенные затраты
  8. Счет 21 в бухгалтерском учете: полуфабрикаты собственного производства
  9. Кем используется бухгалтерский счет 21?
  10. Учет и оценка полупродуктов собственного изготовления
  11. Специфика бесполуфабрикатного метода учета
  12. Типовые бухгалтерские записи
  13. Примеры из практики
  14. Заключение
  15. Учет полуфабрикатов собственного производства проводки
  16. Счет 21 в бухгалтерском учете: полуфабрикаты собственного производства
  17. Учет полуфабрикатов собственного производства и их оценка
  18. Учет производства полуфабрикатов в 1с 8.3 пример. Бухучет инфо. Бухгалтерский и налоговый учет
  19. Что такое полуфабрикат?
  20. 💥 Видео

Видео:Бухгалтерский учет. Счет 20 "Основное производство". Примеры. ПроводкиСкачать

Бухгалтерский учет. Счет 20 "Основное производство". Примеры. Проводки

Счет 21 в бухгалтерском учете: Полуфабрикаты собственного производства

Счет 21 бухгалтерского учета — это активный счет «Полуфабрикаты собственного производства», служит для учета расходов, связанных с изготовлением и переработкой полуфабрикатов. С помощью типовых проводок и практических примеров рассмотрим специфику применения 21 счета и особенности отражения операций по учету полуфабрикатов собственного производства

Учет полуфабрикатов собственного производства и их оценка

Полуфабрикаты собственного производства – это материалы, которые были подвергнуты обработке на законченном технологическом переделе. Их можно использовать для последующей переработки на этом же предприятии или можно реализовать контрагенту для дальнейшей обработки.

На предприятиях полного цикла, где сырье проходит несколько стадий обработки или переделов, для учета производственных в каждом переделе полуфабрикатов может применяться счет 21 «Полуфабрикаты собственного производства».

Полуфабрикаты собственного производства можно отнести к незавершенному производству (п.63 Положения по ведению бухучета и бухгалтерской отчетности №34н, утв. Минфином от 29 июля 1998г.) Существует несколько способов оценки:

Согласно требованиям ст.319 НК РФ, стоимость полуфабрикатов собственного производства определяется исходя из оценки готовой продукции. Поэтому в налоговом учете применяется только один способ оценки:

  • Прямые затраты предприятия.

В учетной политике необходимо прописать перечень прямых расходов (письмо Минфина №03-03-06/4/78 от 26 августа 2010г.) Например, в перечень прямых расходов входят: материальные затраты, расходы на оплату труда, социальные отчисления, начисленная амортизация.

При расчете себестоимости готовой продукции, полуфабрикаты собственного производства включаются в калькуляцию в виде комплексной статьи либо включаются по статьям затрат развернуто.

Счет 21 в бухгалтерском учете

Полуфабрикаты собственного производства учитываются на 21 счете в корреспонденции с 20 счетом — когда полуфабрикаты используются в собственном производстве, и с 90 счетом — когда полуфабрикаты реализованы контрагенту:

По дебету 21 счета отражается поступление полуфабрикатов и их излишков, обнаруженных при инвентаризации. По кредиту счета учитывается расход полуфабрикатов при передаче для последующей переработки, их реализации или выявлении недостачи на складе.

На счете 21 аналитический учет можно вести по местам хранения, по наименованиям, видам, сортам и так далее.

Получите 267 видеоуроков по 1С бесплатно:

Типовые проводки по 21 счету «Полуфабрикаты собственного производства»

Основные проводки по 21 счету, используемые в бухучете приведены в таблице ниже:

Дебет счетаКредит счетаОписание операции
2120Поступление полуфабрикатов собственного производства
2123Поступление полуфабрикатов, изготовленных вспомогательным производством
2140Поступление готовой продукции для последующего использования в качестве полуфабриката
2191.01Оприходованы излишки полуфабрикатов, выявленные при инвентаризации
2021Полуфабрикаты отданы в производство для последующей переработки
23 (25;26)21Стоимость полуфабрикатов учтена в составе расходов вспомогательного производства (общепроизводственных расходов; общехозяйственных расходов)
2821Списание бракованных полуфабрикатов собственного производства
91.0221Себестоимость полуфабрикатов собственного производства, списанных или реализованных, отражена в составе прочих расходов
9421Отражена выявленная недостача полуфабрикатов

Пример 1. В состав затрат на полуфабрикаты входят только стоимость сырья и материалов

Допустим, ООО «ВЕСНА» производит детали, которые используются в собственном производстве. В январе 2021 года было изготовлено 150 штук деталей. В составе затрат были учтены:

  • Сырье и материалы — 1 200 000 руб.;
  • Зарплата и социальные взносы — 980 000 руб.;
  • Амортизационные начисления — 450 000 руб.

Полуфабрикаты оцениваются по стоимости сырья и материалов. Сформированы проводки:

ДтКтСумма, руб.Описание проводкиДокумент-основание
20101 200 000Учтена стоимость сырья и материалов, списанных на изготовление деталейТребование накладная
2070 (69); 021 430 000Отражены затраты (заработная плата, социальные взносы, амортизация) на изготовление готовой продукцииНачисление заработной платы. Начисление амортизации
21201 200 000Полуфабрикаты оприходованы на складОтчет производства за смену
20211 200 000Полуфабрикаты переданы в производствоТребование накладная

Пример 2. Полуфабрикаты оцениваются по прямым затратам

Рассмотрим предыдущий пример, ООО «ВЕСНА» производит детали, которые используются в собственном производстве. В январе 2021 года было изготовлено 150 штук деталей. В состав затрат входят:

  • Сырье и материалы — 1 200 000 руб.;
  • Зарплата и социальные взносы — 980 000 руб.;
  • Амортизационные начисления — 450 000 руб.

Полуфабрикаты собственного производства оцениваются по прямым затратам: сырье и материалы; зарплата; социальные взносы; начисленная амортизация и так далее, согласно учетной политике. Сформированы проводки:

ДтКтСумма, руб.Описание проводкиДокумент-основание
20101 200 000Учтена стоимость сырья и материалов, списанных на изготовление деталейТребование накладная
2070 (69)980 000Отражена сумма зарплаты и социальные взносыНачисление заработной платы.
2002450 000Отражена начисленная амортизацияНачисление амортизации.
21202 630 000 Поступление на склад полуфабрикатов собственного производства (1 200 000 + 980 000 + 450 000)Отчет производства за смену

Пример 3. В стоимость полуфабрикатов собственного производства дополнительно включаются косвенные затраты

Предположим, ООО «ВЕСНА» производит деталь1 и деталь2, которые используются в собственном производстве.

https://www.youtube.com/watch?v=OC7Hb33pD-c

В составе затрат прямых по производству детали1 учтены:

  • Сырье и материалы — 1 200 000 руб.;
  • Зарплата и социальные взносы — 980 000 руб.;
  • Амортизационные начисления — 450 000 руб.

В составе затрат прямых по производству детали2 учтены:

  • Сырье и материалы — 1 050 000 руб.;
  • Зарплата и социальные взносы — 950 000 руб.;
  • Амортизационные начисления — 380 000 руб.

Общехозяйственные расходы (ОХР) на производство полуфабрикатов детали1 и детали2 составили 870 000 руб. Согласно учетной политике, «ВЕСНА» распределяет общехозяйственные расходы относительно стоимости сырья и материалов.

Таблица проводок:

ДтКтСумма, руб.Описание проводкиДокумент-основание
2002; 10; 69; 702 630 000Учтена стоимость прямых затрат на изготовление детали1 (450 000 + 1 200 000 + 980 000)Требование накладная
2002; 10; 69; 702 380 000Учтена стоимость прямых затрат на изготовление детали2 (1 050 000 + 950 000 + 380 000)Начисление заработной платы. Начисление амортизации
2 250 000Общая сумма затрат на сырье и материалы (1 200 000 + 1 050 000)Бухгалтерская справка
2026464 000Отражена доля ОХР, приходящая на деталь1 (870 000 * (1 200 000 / 2 250 000))
2026406 000Отражена доля ОХР, приходящая на деталь1 (870 000 * (1 050 000 / 2 250 000))
21203 094 000Оприходованы на склад полуфабрикаты деталь1 (2 630 000 + 464 000)Отчет производства за смену
21202 786 000Оприходованы на склад полуфабрикаты деталь2 (2 380 000 + 406 000)

Важно, отметить, что нормативный метод учета затрат целесообразно применять при массовом производстве полуфабрикатов.

Видео:Урок 4. Весь бухгалтерский учёт на примере одной задачиСкачать

Урок 4. Весь бухгалтерский учёт на примере одной задачи

Счет 21 в бухгалтерском учете: полуфабрикаты собственного производства

В ходе осуществления производственной деятельности может произойти так, что возникнет необходимость в учете полуфабрикатов собственного изготовления. В данной ситуации все зависит от специфики деятельности того или иного предприятия.

Сегодняшняя тема будет посвящена вопросам о том, кем применяется 21 счет, каким образом осуществляются учет и оценка этой категории товаров, каковы особенности их учета, какие типовые бухгалтерские проводки фиксируются при подобных операциях, а также разберем практические ситуации подобного рода из жизни.

Кем используется бухгалтерский счет 21?

21 счет, получивший название «Полуфабрикаты собственного изготовления», активно используется промышленными предприятиями для обобщения данных о наличии и движении произведенных запасов, которые будут применены в изготовлении конечной продукции. Его также используют для того, чтобы отразить перемещение заготовок между различными цехами промышленной компании.

Таким образом, обозначенная позиция Плана счетов призвана обобщить данные о поступивших, имеющихся в наличии и перемещаемых далее полупродуктах для осуществления дальнейшего производственного процесса.

Если говорить о том, что следует относить к полупродуктам собственного изготовления, то здесь подразумеваются те заготовки, которые были получены в результате технологического процесса, но не прошедшие через все этапы цикла производства, необходимые для получения конечной продукции.

Учет и оценка полупродуктов собственного изготовления

Для начала следует отметить, что обозначенный счет является активным, т.е. в его дебетовой части организации отражаются поступление указанной категории товаров, а в кредитовой части – снижение остатка, например, в результате его передачи в производственный процесс.

https://www.youtube.com/watch?v=XMmvVuq6Knc

Все затраты, имеющие отношение к подготовке полупродуктов, записываются в дебет 21 статьи. Что касается кредитовой части, то здесь следует показывать реализацию данной категории продуктов третьим организациям либо их передачу в последующую переработку.

Подавляющее число организаций, занимающихся производственной деятельностью, предпочитают отображать заготовки, которые относятся к материально – производственным запасам, по фактической себестоимости.

Однако вполне допускается использование первоначальных или плановых цен, и их дальнейшая корректировка до фактического значения себестоимости посредством включения транспортных издержек, связанных с перемещением продукции между различными цехами.

Наряду с этим, существуют и такие способы оценки полупродуктов, как оценка на базе цены сырья и материалов, а также по прямым статьям издержек.

За количественный учет полуфабрикатов отвечают работники склада, являющиеся материально ответственными лицами. При этом количественный учет осуществляется по таким номенклатурным признакам, как, например, размер, вид и т.п. Если движение полуфабрикатов происходит между цехами минуя склад, то контроль за движением этой продукции осуществляется рабочими цехов.

Специфика бесполуфабрикатного метода учета

Специфика обозначенного метода учета издержек заключается в том, что цена полуфабрикатов, которые перемещаются из одного цеха в другой, не учитывается. В данном случае себестоимость уже готового товара включает все затраты на его производство на всех этапах, т.е. в данном случае осуществляется калькуляция только себестоимости готового продукта.

Типовые бухгалтерские записи

Базовые проводки по 21 счету выглядят следующим образом:

1) Дт 21

Кт 20 – учет поступивших полуфабрикатов, произведенных самостоятельно;

2) Дт 21

Кт 23 – учет обозначенной категории продукции, произведенной во вспомогательных цехах;

3) Дт 21

Кт 40 – отражение поступивших изделий для их последующего применения как полуфабриката;

4) Дт 21

Кт 91.01 – оприходование излишков полуфабрикатов, которые были выявлены в процессе инвентаризации;

5) Дт 20

Кт 21 – переданные в производство изделия;

6) Дт 28

Кт 21 – списание бракованных изделий собственного производства;

7) Дт 94

Кт 21 – отражение выявленной недостачи изделий и т.д.

Примеры из практики

Давайте представим ситуацию, когда некая компания изготавливает определенные детали, которые после применяются в собственном производстве. В начале отчетного года были произведены 170 единиц деталей. При этом были понесены следующие издержки при изготовлении 1 типа деталей:

  • материалы и сырье – 1 370 000 р.;
  • расходы на заработную плату и социальные отчисления – 927 000 р.;
  • амортизационные отчисления – 570 000 р.

При этом в прямых затратах на производство 2 типа деталей были учтены следующие затраты:

  • материалы и сырье – 1 230 000 р.;
  • расходы на заработную плату и социальные отчисления – 873 000 р.;
  • амортизационные отчисления – 340 000 р.

Сумма общехозяйственных расходов на производство этих деталей составила 930 000 р. В соответствии с учетной политикой компании распределение общехозяйственных расходов осуществляется относительно цены на сырье и материалы.

В сложившейся ситуации бухгалтерские записи будут следующими:

1) Дт 20

Кт 02, 10, 69 и 70 – 2 867 000, прямые затраты на изготовление деталей 1 типа;

2) Дт 20

Кт 02, 10, 69 и 70 – 2 443 000, прямые затраты на изготовление деталей 2 типа;

3) Дт 20

Кт 26 – 490 038,46, доля ОХР на деталь 1 типа (930 000 * (1 370 000 / 2 600 000);

4) Дт 20

Кт 26 – 439 961,54, доля ОХР на деталь 2 типа (930 000 * (1 230 000 / 2 600 000);

5) Дт 21

Кт 20 – 3 357 038,46, оприходование полуфабрикатов 1 типа на склад;

6) 5) Дт 21

Кт 20 – 2 882 961,54, оприходование полуфабрикатов 2 типа на склад.

Заключение

Таким образом, процедура оприходования на склад полуфабрикатов собственного производства довольно специфична. И тут необходимо знать о существующих нюансах.

Видео:Бухгалтерский учет. Счет 20 "Основное производство". Примеры. ПроводкиСкачать

Бухгалтерский учет. Счет 20 "Основное производство". Примеры. Проводки

Учет полуфабрикатов собственного производства проводки

Счет 21 бухгалтерского учета — это активный счет «Полуфабрикаты собственного производства», служит для учета расходов, связанных с изготовлением и переработкой полуфабрикатов. С помощью типовых проводок и практических примеров рассмотрим специфику применения 21 счета и особенности отражения операций по учету полуфабрикатов собственного производства

Счет 21 в бухгалтерском учете: полуфабрикаты собственного производства

В ходе осуществления производственной деятельности может произойти так, что возникнет необходимость в учете полуфабрикатов собственного изготовления. В данной ситуации все зависит от специфики деятельности того или иного предприятия.

Сегодняшняя тема будет посвящена вопросам о том, кем применяется 21 счет, каким образом осуществляются учет и оценка этой категории товаров, каковы особенности их учета, какие типовые бухгалтерские проводки фиксируются при подобных операциях, а также разберем практические ситуации подобного рода из жизни.

Видео:Урок 3. Как за 4 минуты выучить счета и бухгалтерские проводки. Учет для начинающих.Скачать

Урок 3. Как за 4 минуты выучить счета и бухгалтерские проводки. Учет для начинающих.

Учет полуфабрикатов собственного производства и их оценка

Счет 21 бухгалтерского учета — это активный счет «Полуфабрикаты собственного производства», служит для учета расходов, связанных с изготовлением и переработкой полуфабрикатов. С помощью типовых проводок и практических примеров рассмотрим специфику применения 21 счета и особенности отражения операций по учету полуфабрикатов собственного производства

Полуфабрикаты собственного производства – это материалы, которые были подвергнуты обработке на законченном технологическом переделе. Их можно использовать для последующей переработки на этом же предприятии или можно реализовать контрагенту для дальнейшей обработки.

На предприятиях полного цикла, где сырье проходит несколько стадий обработки или переделов, для учета производственных в каждом переделе полуфабрикатов может применяться счет 21 «Полуфабрикаты собственного производства».

Полуфабрикаты собственного производства можно отнести к незавершенному производству (п.63 Положения по ведению бухучета и бухгалтерской отчетности №34н, утв. Минфином от 29 июля 1998г.) Существует несколько способов оценки:

Согласно требованиям ст.319 НК РФ, стоимость полуфабрикатов собственного производства определяется исходя из оценки готовой продукции. Поэтому в налоговом учете применяется только один способ оценки:

  • Прямые затраты предприятия.

В учетной политике необходимо прописать перечень прямых расходов (письмо Минфина №03-03-06/4/78 от 26 августа 2010г.) Например, в перечень прямых расходов входят: материальные затраты, расходы на оплату труда, социальные отчисления, начисленная амортизация.

При расчете себестоимости готовой продукции, полуфабрикаты собственного производства включаются в калькуляцию в виде комплексной статьи либо включаются по статьям затрат развернуто.

https://www.youtube.com/watch?v=bOktS8UkPYQ

Полуфабрикаты собственного производства учитываются на 21 счете в корреспонденции с 20 счетом — когда полуфабрикаты используются в собственном производстве, и с 90 счетом — когда полуфабрикаты реализованы контрагенту:

По дебету 21 счета отражается поступление полуфабрикатов и их излишков, обнаруженных при инвентаризации. По кредиту счета учитывается расход полуфабрикатов при передаче для последующей переработки, их реализации или выявлении недостачи на складе.

На счете 21 аналитический учет можно вести по местам хранения, по наименованиям, видам, сортам и так далее.

Основные проводки по 21 счету, используемые в бухучете приведены в таблице ниже:

Дебет счетаКредит счетаОписание операции
2120Поступление полуфабрикатов собственного производства
2123Поступление полуфабрикатов, изготовленных вспомогательным производством
2140Поступление готовой продукции для последующего использования в качестве полуфабриката
2191.01Оприходованы излишки полуфабрикатов, выявленные при инвентаризации
2021Полуфабрикаты отданы в производство для последующей переработки
23 (25;26)21Стоимость полуфабрикатов учтена в составе расходов вспомогательного производства (общепроизводственных расходов; общехозяйственных расходов)
2821Списание бракованных полуфабрикатов собственного производства
91.0221Себестоимость полуфабрикатов собственного производства, списанных или реализованных, отражена в составе прочих расходов
9421Отражена выявленная недостача полуфабрикатов

Допустим, ООО «ВЕСНА» производит детали, которые используются в собственном производстве. В январе 2021 года было изготовлено 150 штук деталей. В составе затрат были учтены:

  • Сырье и материалы — 1 200 000 руб.;
  • Зарплата и социальные взносы — 980 000 руб.;
  • Амортизационные начисления — 450 000 руб.

Полуфабрикаты оцениваются по стоимости сырья и материалов. Сформированы проводки:

ДтКтСумма, руб.Описание проводкиДокумент-основание
20101 200 000Учтена стоимость сырья и материалов, списанных на изготовление деталейТребование накладная
2070 (69); 021 430 000Отражены затраты (заработная плата, социальные взносы, амортизация) на изготовление готовой продукцииНачисление заработной платы. Начисление амортизации
21201 200 000Полуфабрикаты оприходованы на складОтчет производства за смену
20211 200 000Полуфабрикаты переданы в производствоТребование накладная

Видео:Учет полуфабрикатов в 1С Бухгалтерия 8Скачать

Учет полуфабрикатов в 1С Бухгалтерия 8

Учет производства полуфабрикатов в 1с 8.3 пример. Бухучет инфо. Бухгалтерский и налоговый учет

Счет 21 бухгалтерского учета — это активный счет «Полуфабрикаты собственного производства», служит для учета расходов, связанных с изготовлением и переработкой полуфабрикатов. С помощью типовых проводок и практических примеров рассмотрим специфику применения 21 счета и особенности отражения операций по учету полуфабрикатов собственного производства

Полуфабрикаты собственного производства – это материалы, которые были подвергнуты обработке на законченном технологическом переделе. Их можно использовать для последующей переработки на этом же предприятии или можно реализовать контрагенту для дальнейшей обработки.

На предприятиях полного цикла, где сырье проходит несколько стадий обработки или переделов, для учета производственных в каждом переделе полуфабрикатов может применяться счет 21 «Полуфабрикаты собственного производства».

Полуфабрикаты собственного производства можно отнести к незавершенному производству (п.63 Положения по ведению бухучета и бухгалтерской отчетности №34н, утв. Минфином от 29 июля 1998г.) Существует несколько способов оценки:

Согласно требованиям ст.319 НК РФ, стоимость полуфабрикатов собственного производства определяется исходя из оценки готовой продукции. Поэтому в налоговом учете применяется только один способ оценки:

  • Прямые затраты предприятия.

В учетной политике необходимо прописать перечень прямых расходов (письмо Минфина №03-03-06/4/78 от 26 августа 2010г.) Например, в перечень прямых расходов входят: материальные затраты, расходы на оплату труда, социальные отчисления, начисленная амортизация.

При расчете себестоимости готовой продукции, полуфабрикаты собственного производства включаются в калькуляцию в виде комплексной статьи либо включаются по статьям затрат развернуто.

Что такое полуфабрикат?

Существуют различные методы учета затрат. Одним из них является попередельный метод, который применяется материалоемкими отраслями промышленности, производящими большие объемы продукции, где сырье и материалы проходят поочередно несколько фаз обработки (переделов).

При этом на таких предприятиях переделы, наряду с видами готовой продукции, статьями затрат, являются объектами учета. Существует два варианта попередельного метода: бесполуфабрикатный и полуфабрикатный.

При первом варианте затраты считаются по переделам, но учет полуфабрикатов ведется только в количественных показателях, их себестоимость не рассчитывается.

Предприятия, использующие полуфабрикатный способ учета, фиксируют в бухгалтерских записях сумму и количество полуфабрикатов, рассчитывая для этого их себестоимость после каждого передела. Полуфабрикаты при этом учитываются обособленно, а их движение от передела к переделу оформляется проводками. Такой способ трудозатратен, но также дает и некоторые преимущества:

  • возможность контролировать наличие и сохранность полуфабрикатов;
  • возможность следить за затратами на производство на каждой стадии (переделе) в процессе изготовления продукции;
  • возможность оценить прибыль/убыток от продажи полуфабрикатов (если будет такая необходимость), поскольку точно известна их себестоимость.

💥 Видео

БУХГАЛТЕРСКИЕ ПРОВОДКИ с нуля: ПОЛНЫЙ КУРС за 5 часов [ТЕОРИЯ 📚 + ПРАКТИКА 💻]Скачать

БУХГАЛТЕРСКИЕ ПРОВОДКИ с нуля: ПОЛНЫЙ КУРС за 5 часов [ТЕОРИЯ 📚 + ПРАКТИКА 💻]

Бухгалтерский учет понятно за 10 минутСкачать

Бухгалтерский учет понятно за 10 минут

Бухгалтерский учет для начинающих | Бухгалтерские проводки | Счета бухучета | Двойная запись | УчетСкачать

Бухгалтерский учет для начинающих | Бухгалтерские проводки | Счета бухучета | Двойная запись | Учет

Урок 7: Учет процесса производства.Скачать

Урок 7: Учет процесса производства.

План счетов бухгалтерского учета как выучить | Введение в бухучет для начинающих | БухгалтерияСкачать

План счетов бухгалтерского учета как выучить | Введение в бухучет для начинающих | Бухгалтерия

Учет небольшого производстваСкачать

Учет небольшого производства

БУХГАЛТЕРСКИЕ ПРОВОДКИ | Бухучет для чайников | Бухгалтерия для начинающих | Двойная запись | СчетСкачать

БУХГАЛТЕРСКИЕ ПРОВОДКИ | Бухучет для чайников | Бухгалтерия для начинающих | Двойная запись | Счет

Отчет производства за смену в 1С 8.3 на примереСкачать

Отчет производства за смену в 1С 8.3 на примере

Настройка производства в 1С 8.3Скачать

Настройка производства в 1С 8.3

Проводки по бюджетному учету: ТОП 5 сложностей с их составлениемСкачать

Проводки по бюджетному учету: ТОП 5 сложностей с их составлением

Счет 10 "Материалы". Бухгалтерский учет, проводки, примерыСкачать

Счет 10 "Материалы". Бухгалтерский учет, проводки, примеры

Как запомнить много проводокСкачать

Как запомнить много проводок

Производство в 1С 8.3 БухгалтерияСкачать

Производство в 1С 8.3 Бухгалтерия

Счет. Двойная запись I Короткова Светлана Анатольевна. РУНОСкачать

Счет. Двойная запись I Короткова Светлана Анатольевна. РУНО

Бухгалтерский учет. Видео 13. Расчеты с покупателями и поставщиками. Счет 60 и 62Скачать

Бухгалтерский учет. Видео 13. Расчеты с покупателями и поставщиками. Счет 60 и 62
Поделиться или сохранить к себе: