+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Сколько нужно денег, чтобы открыть пекарню в 2021 году

Содержание

Как открыть мини-пекарню

Сколько нужно денег, чтобы открыть пекарню в 2021 году

  • Пошаговый план открытия мини-пекарни
  • Поиск помещения
  • Регистрация деятельности
  • Код ОКВЭД
  • Какую систему налогообложения выбрать
  • Какие документы нужны для открытия мини-пекарни
  • Какое оборудование выбрать для мини-пекарни
  • Сколько нужно вложить денег для открытия мини-пекарни
  • Договора с поставщиками
  • Подбор персонала
  • Открытие пекарни
  • Сколько можно заработать
  • Нужны ли разрешения на открытие бизнеса
  • Технология производства

Организовать мини-пекарню намного проще и дешевле, чем открыть крупную хлебопекарню. Малое предприятие имеет преимущество перед крупным хлебопекарным производством за счет возможности быстрой диверсификации. Мини-пекарня может выпускать уникальные сорта хлеба и хлебобулочные изделия и тем самым следовать тенденциям спроса и находить своего покупателя. В условиях жесткой конкуренции это очень важные преимущества.

Как открыть мини-пекарню? Предлагаем рассмотреть пошаговую инструкцию по открытию данного бизнеса в вашем городе.

Пошаговый план открытия мини-пекарни

Первым шагом является поиск стартового капитала на открытие бизнеса. В качестве источников финансирования, помимо собственных средств, могут быть:

  1. Банковский кредит;
  2. Участие в программах государственной поддержки предпринимательства в вашем регионе. Сегодня во многих регионах нашей страны можно получить безвозмездную финансовую помощь со стороны государства на открытие собственного бизнеса;
  3. Поиск потенциального инвестора на основании грамотно-составленного бизнес плана.

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план пекарни(22 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

Поиск помещения

В соответствии с требованиями СЭС площадь помещения для мини-пекарни должна быть не менее 60 м2. Примерная экспликация помещения:

  1. Склад муки с участком просеивания — 5,0 м²
  2. Склад сырья — 5,5 м²
  3. Помещение подготовки сырья  — 2,5 м²
  4. Тестоприготовление  — 10,0 м²
  5. Разделка, формование и расстойка — 9 м²
  6. Моечная инвентаря  — 2,5 м²
  7. Коридор  — 3,5 м²
  8. Помещение персонала  — 7,5 м²
  9. Цех выпечки   — 9,0 м²
  10. Остывочная и экспедиция  — 11,0 м²
  11. Моечная лотков — 4,0 м²

ВСЕГО: 73 м²

При аренде идеальным вариантом является муниципальное помещение с возможным выкупом в будущем. Аренда у «муниципалов» обычно на порядок ниже, чем у частных лиц. Однако таких помещений осталось немного и самые лучшие уже заняты.

За арендой объектов муниципальной собственности следует обращаться в местную администрацию, а точнее в комитет управления муниципальным (городским) имуществом.

У них должен быть перечень объектов, которые они готовы сдать в аренду, может в нем будет подходящее вашим требованиям помещение.

В целом, стоимость аренды за помещение 70м2 будет стоить не менее 25 тыс. рублей.

Место размещения мини-пекарни не сильно важно, она может успешно функционировать как в самом городе, так и в пригородной зоне.

Регистрация деятельности

Для законной деятельности мини-пекарни достаточно зарегистрировать индивидуальное предпринимательство в местной ИФНС. Процедура регистрация займет 5 рабочих дней, стоимость регистрации – 800 государственной пошлины.

Код ОКВЭД

При заполнении заявления на регистрацию ИП необходимо указать соответствующей вашему виду деятельности код ОКВЭД. Самый подходящий код ОКВЭД для мини-пекарни — 15.81 «Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения». Стоит отметить, что при регистрации деятельности можно указать несколько кодов ОКВЭД.

Какую систему налогообложения выбрать

В качестве системы налогообложения могут выступать такие спец. режимы, как УСН, ЕНВД или патентная система налогообложения. При выборе упрощенной системы (УСН) вы будете платить либо 15% от прибыли, либо 6% от выручки мини-пекарни.

При выборе ЕНВД размер налога будет зависеть от установленного местными властями коэффициента к2 и базовой доходности по данному виду деятельности. Стоит отметить, что после регистрации ИП необходимо в 5-дневный срок написать заявление о переходе на специальный режим налогообложения или вы рискуете остаться на общей системе налогообложения. Напомним, что спец.

режим (УСН, ЕНВД или патент) избавляет вас от уплаты таких налогов как налог на имущество (недвижимость), налог на прибыль и НДС.

После регистрации деятельности и найма первых работников в вашу пекарню необходимо встать на учет как работодатель во внебюджетные фонды – Пенсионный фонд и фонд социального страхования. В последующем за ваших работников вам необходимо уплачивать страховые отчисления, сумма которых зависит от размера заработной платы.

Какие документы нужны для открытия мини-пекарни

  • Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство. Данный документ оформляется в Роспотребнадзоре. Процедура бесплатная,  необходимо только предоставить результаты экспертизы;
  • Санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию. Также оформляется в местном отделении Роспотребнадзора по результатам экспертизы;
  • Сертификат соответствия. Выдается Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии;
  • Заключение пожарной инспекции о соответствии требованиям пожаробезопасности.

Какое оборудование выбрать для мини-пекарни

После регистрации деятельности и поиска подходящего помещения необходимо приобрести оборудование для вашей мини-пекарни. Минимальный набор оборудования для открытия мини-пекарни производительность 50 кг/час с ассортиментом продукции – хлеб подовой (0,7кг), батон (0,5кг), булочки (0,15кг) и прочие хлебобулочные изделия:

  • Мукопросетиватель;
  • Спиральный тестомес;
  • Печь хлебопекарная электрическая;
  • Шкаф расстойный;
  • Подовой лист;
  • Тестораскатка настольная
  • Тестоделитель;
  • Кассета хлебных форм;
  • Стол кондитерский;
  • Стол производственный;
  • Ванна моечная цельнотянутая;
  • Стеллаж;
  • Весы;
  • Зонт вентиляционный;
  • Холодильный шкаф;

Примерная стоимость такого комплекта оборудования около 400 тыс. рублей.

Сколько нужно вложить денег для открытия мини-пекарни

Помимо приобретения оборудования  в первоначальные затраты стоит включить ремонт помещения, подключение к инженерным сетям (если нет подключения), установку системы противопожарной безопасности, охранной системы, вентиляции и покупку офисного оборудования. В отдельных случаях затраты на открытие мини-пекарни могут доходит до 1 млн. рублей.

Договора с поставщиками

Как только помещение мини-пекарни будет готово к запуску производства необходимо позаботиться о том, из чего будут выпекаться хлебобулочные изделия. Для этого необходимо заключить предварительные договора с поставщиками на поставку сырья для мини-пекарни. Приобретать сырье необходимо непосредственно перед запуском производства.

Основным сырьем для производства хлеба и хлебобулочных изделий является мука. При этом, для булочек пригодным является только высший сорт муки. Кроме муки для выпечки понадобятся прессованные дрожжи, растительное масло, сахар, соль, ванилин, стабилизаторы, пищевые добавки, загустители и т.д. В целом, расход сырья зависит от рецептуры, составленной технологом пекарни.

Подбор персонала

Для нормального функционирования мини-пекарни понадобится найм следующего персонала:

  • Управляющий (собственник бизнеса);
  • Пекари (4 чел.);
  • Технолог – очень важная фигура на мини-пекарни. От его работы зависит качество и вкусовые характеристики производимой продукции;
  • Торговый представитель (менеджер по продажам).

Бухгалтера и уборщицу можно нанять по договору возмездного оказания услуг. Так как работа происходит с продуктами питания у каждого работника (пекаря) должна быть медицинская книжка.

Открытие пекарни

После начала работы пекарни не забываем уведомить местное отделение Роспотребнадзора о начале вашей деятельности.

Чистый заработок на мини-пекарнях зависит от местоположения, региона, в котором открыто производство, а так же от спроса на вашу продукцию.

Мини-пекарни могут работать как отдельные предприятия, занимаюсь сбытом через собственную сеть, так и в составе гипермаркетов или других заведений.

Приблизительные затраты на открытие мини-пекарни составляют порядка 2,5 млн рублей, большая часть которых основана на покупке необходимого оборудования (около 1,2 миллиона рублей), аренде помещений и затрат на покупку сырья.

При достаточной производственной мощности, выпуск готовых хлебобулочных изделий  составит примерно 700 килограмм готовой продукции в месяц. При условии, что весь ассортимент будет реализован, то чистый доход составит 120-150 тысяч рублей. Окупаемость такого бизнеса будет на уровне 1,5-2 лет.

Нужны ли разрешения на открытие бизнеса

Так как пекарни являются учреждениями общественного питания, то и перечень разрешений и требований достаточно велик. К разрешениям такого рода деятельности относятся следующие документы:

  1. Разрешение на производство, выдаваемое Роспотребнадзором.
  2. Санитарно-эпидемиологическое заключение.
  3. Сертификат соответствия, оформляемый в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии.
  4. Заключение о пожарной безопасности, выдаваемое Пожарным надзором.

По нормам санитарно-эпидемиологической службы, помещения в обязательном порядке должны быть оборудованы вентиляцией, иметь в наличии служебные (склад, санузел) и бытовые помещения, канализацию, а так же холодную и горячую воду.

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план пекарни(22 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

Технология производства

Технология производства хлебобулочных изделий сводится к трём основным критериям:

  1. Процесс заготовки теста.
  2. Разделка заготовок из теста.
  3. Процесс выпечки продукции.

К процессу заготовки относится стадия замеса и стадия так называемого созревания. После того, как тесто готово, его разделяют на порции, в соответствии с требуемым технологическим процессом. Такие операции делаются вручную или же с помощью специальных производственных машин, для ускорения и облегчения процедуры.

За заготовкой теста следует предварительная и окончательная расстойка, эта процедура является обязательной для всех видов хлебобулочных изделий. Предварительная расстойка – это придание необходимой формы, а окончательная расстойка – процесс созревания и увеличения в объеме готовых заготовок, в среднем занимает около одного часа.

После всех этих этапов приступают непосредственно к выпечке.

(8 4,00

Источник: https://abcbiznes.ru/biznes-idei/119-kak-otkryt-mini-pekarnyu.html

Как открыть мини-пекарню оборудование и цены

Сколько нужно денег, чтобы открыть пекарню в 2021 году

Открытие пекарни в России – актуальный бизнес, у которого всегда есть шанс стать высокорентабельным. Хлебобулочные и кондитерские изделия всегда пользуются спросом. Открыть пекарню можно с нуля.

Для этого потребуются немалые вложения. Если говорить о мини-формате, потребуется не менее 1,5 млн руб. Бизнес достаточно сложен технологически. Но есть возможность приобрести франшизу одной из знаменитых сетей.

Для новичка это оптимальный вариант.

Мини-пекарня с нуля

Открыть такое дело можно на дому. Работать оно может в разных циклах:

  • полном, включающем все этапы производства хлеба;
  • неполном, когда продукция выпекается из замороженных полуфабрикатов.

«Это кропотливый труд, который начинается еще с момента, когда у тебя нет никакой пекарни» (И. Казаков, основатель и владелец сети пекарен «Хлебничная»).

Для первого варианта потребуется не меньше 80-90 м² площади, для второго достаточно 35-40 м². Такое заведение может производить фирменные кондитерские изделия, формировать свой ассортимент хлебобулочной продукции.

Если речь идет о предприятии полного цикла, забот немало. Наиболее существенное из них – обзавестись качественным профессиональным оборудованием. Попробуем оценить, сколько оно может стоить.

Таблица 1. Средние цены на оборудование

Цена, тыс. рублей

Стол для нарезки теста

Тележка для выпечки

Порядка 75 тыс. руб. в месяц потянут расходы на электроэнергию. Прибавьте к этому стоимость аренды помещения – 10-15 тыс. руб., придется постоянно закупать сырье – при объеме продукции 1500 кг потребуется около 500 тыс.

руб. Это не считая зарплаты помощников, без них не справиться, а также прочих мелких расходов. Все это лишь увеличивает затраты. Они могут значительно превысить 1,5 млн руб.

Бизнесмену придется решать принципиальные вопросы:

  • сбыт готовой продукции;
  • противодействие конкурентам.

Проект окупится не раньше чем через год.

[2]

«Производить хлеб — дело благое. Это не водкой торговать, не деньги взаймы давать под 1000%. С моральной точки зрения это один из самых приятных бизнесов» (И. Казаков).

Открытие мини-пекарни неполного цикла в домашних условиях не потребует больших вложений. Вы даже сможете:

  • обойтись мощностями собственной кухни;
  • работать без посредников;
  • формировать выгодные для клиентов цены;
  • менять ассортимент.

Только производительность такого производства ниже, а окупаемость дольше.

Рис. 1. Вкусная продукция

Почему бы не купить франшизу уже раскрученной марки? Этот способ открыть свое дело имеет немало преимуществ:

  1. Возможность использовать знаменитое имя – а это конкурентное преимущество уже на старте.
  2. Помощь в подборе необходимого оборудования. Многие франчайзи занимаются поставками сами.
  3. Маркетинговая поддержка.
  4. Консультации опытных специалистов по любым вопросам.
  5. Готовые технологии выпечки, богатый ассортимент.
  6. Содействие в поиске помещения и предоставление готового дизайн-проекта.
  7. Обучение тонкостям ведения данного бизнеса.

Особенно привлекательно то, что можно обойтись гораздо меньшими вложениями, не тратить время на раскрутку.

Таблица 2. ТОП популярных недорогих франшиз пекарен в России в 2021 году

Первый взнос, тыс. руб.

Инвестиции, тыс. руб.

«Хлеб из тандыра»

Выпекайте хлеб в магазине

Любая из перечисленных точек может быть открыта в небольшом магазине. Когда ароматный свежий хлеб, разные кондитерские изделия выпекаются буквально на глазах у посетителей, это делает предприятие гораздо привлекательней. К тому же организовать предприятие «два в одном» несложно.

Это может быть полноценная пекарня, в которой выделен уютный торговый зал: прилавок, за которым варят ароматный кофе, пара столиков, где можно сразу съесть аппетитную булочку. Понадобится где-то 100 кв. м площади, чтобы организовать такую точку.

Подобную кондитерскую с собственной пекарней предлагает открыть «Балтийский хлеб», продающий свою франшизу. Компания заявляет окупаемость бизнеса в 18 месяцев.

Рис. 2. Самый вкусный хлеб из печи на глазах у покупателя

Часто открывают бизнес по изготовлению хлеба и кондитерских изделий в уже работающем небольшом магазине. Хлебобулочные изделия в ней могут выпекаться из готовых смесей, которых на рынке предостаточно. Технология замеса обычно проста – вспомните, как рекламировали «Инвайт» – «просто добавь воды». Достаточно выделить помещение в 20–50 м 2 , чтобы реализовать подобный проект.

Ускоряют процесс производства хлеба полуфабрикаты – замороженное сырье. Полуфабрикаты уже в полуготовом виде. Пекарю остается правильно их разморозить и загрузить в печь. Подобное производство потребует не больше 10 м 2 , под холодильное оборудование и печь. Что особенно привлекательно, такой вид пекарни не придется согласовывать в СЭС и отдельные зоны выделять для хранения полуфабрикатов.

Ваша полезная и вкусная выпечка всегда будет востребована среди населения. Такому бизнесу не страшны кризисы. Люди всегда хотят кушать, и желательно повкуснее. Так что ваше дело обречено на успех.

О вечном бизнесе, об открытии пекарни и заработках на продаже хлеба в видеосюжете

Открываем мини пекарню

Своя мини пекарня, как бизнес в сфере услуг – достаточно выгодное дело. Но, как и любая другая работа, данная ниша требует немалых вложений как материальных, так и физических.

В чем существенный плюс мини пекарни как сферы бизнеса? Ведь есть же большие заводы, которые без труда могут обеспечить всех жителей хлебными изделиями.

Мини пекарня – это небольшое за объемами и площадью производство, которое в состоянии обеспечить лишь малую часть населения своей продукцией. Но главный плюс в том, что мини пекарня – это возможность идти в ногу со временем.

Задумайтесь о запросах потребителей, они постоянно растут, а крупный завод продолжает производить товар по утвержденной рецептуре. Мини пекарня же способна подстраиваться под вкусы и потребности людей, менять рецептуру, ассортимент и таким образом, постоянно держаться на плаву как достойный бизнес-конкурент.

Если вы желаете реализоваться в данной сфере, рекомендую вам составить четкий бизнес план мини пекарни. С его помощь вы сможете добиться поставленных целей в короткие сроки. В качестве примера, смотрите бизнес план пиццерии с расчетами и бизнес план продуктового магазина.

Естественно каждый предприниматель, желает быстрее увидеть результаты и получить прибыль от дела. Для этого вам нужно оформить документацию, арендовать помещение, закупить оборудование, нанять персонал и получить потребителей. Давайте рассмотрим каждый нюанс более детально.

Регистрация документов мини-пекарни

Прежде чем начать свой бизнес, нужно пройти необходимую процедуру регистрации.

Выбираем организационно-правовую форму: ИП или ООО

ООО стоит регистрировать в случае совместного бизнеса. Если вы с компаньоном будете развивать данный бизнес, рекомендую вам вариант ООО. В этом случае он более надежный и оправданный.

Дополнительная документация:

  • Подтверждающие документы о регистрации в налоговой службе;
  • Разрешения от Санитарной и пожарной службы;
  • Сертификаты, подтверждающие качество выпускаемой продукции;
  • Документы об утверждении рецептуры.

Данная папка документов является обязательно для всех желающих организовать свой бизнес в сфере производства продуктов питания. Я рекомендую вам начать именно с этого этапа, он является достаточно важным.

Покупка оборудования для мини пекарни

О том, сколько будет стоить мини пекарня, вы сможете узнать, подсчитав приблизительные траты на оборудование. Именно оно требует больших финансовых затрат, ведь является дорогостоящим.

Импортное или отечественное оборудование?

Именно этот ключевой момент играет важную роль и от него зависит стоимость оборудования для мини пекарни. Точные суммы назвать сложно, особенно в наше нестабильное время. Единственное, стоит отметить, что импортное оборудование будет стоить намного дороже. Но я советую вам обращать внимание на данный нюанс, ведь от него зависит качество выпускаемой продукции, а это важный критерий.

Состояние: новое или бу?

Можете купить б/у оборудование, оно по цене намного дешевле нового, но по функционалу – достаточно хорошее. Многие предприниматели с ограниченным бюджетом отдают предпочтение именно этому варианту.

В общем, количество и функционал стоит выбирать, ориентируясь на объемы производства. Поищите бюджетные варианты подходящие вам по всем критериям и лишь тогда совершайте покупку.

Аренда помещения под пекарню

От места расположения пекарни зависит прибыль. Лучше всего размещать производство в людном, проходном месте. Например, возле метро в больших городах, или многоэтажек в маленьких населенных пунктах.

Таким образом, вы привлечете внимание покупателей, ведь ваша точка по продаже хлебных изделий будет находиться на их пути. Многие по дороге домой покупают хлеб или плюшки, для вас это постоянные клиенты.

Площадь для помещения

Минимальные размеры помещения для пекарни – 100 м. кв. Здесь вам понадобится разместить отдельные цехи по производству, упаковке, хранению сырья, а также подсобные помещения: туалет, гардероб для сотрудников.

Кроме этого, есть еще определенные нормы от Санитарно-Эпидемиологической Службы, которых нужно придерживаться.

Требования СЭС для мини-пекарен:

  • Не подвальное помещение;
  • Стены, выложенные плиткой или покрашенные;
  • Обязательно наличие водопровода и канализационной системы;
  • Наличие основных и подсобных помещений.

Стоимость аренды

Точную цену аренды помещения под пекарню, естественно, я вам назвать не смогу. Все зависит от населенного пункта, состояния помещения и его месторасположения (центр или окраина города). Как уже говорилось раньше, стоит выбирать удачное место для вашей пекарни, от этого напрямую зависит прибыльность дела.

Набор персонала

Работа пекаря только на первый взгляд может казаться легкой. На самом деле данная должность очень ответственна, требующая концентрации, внимания, и, конечно же, определенных навыков.

Я не рекомендую вам формировать свой штат из малоопытных специалистов или родственников.

Да, таким образом, вы сэкономите, но это может нарушить технологический процесс, что приведет к убыткам и возможно, даже к закрытию пекарни.

Минимальный штат сотрудников для мини-пекарни:

  • Технолог, который будет контролировать процесс выпечки о начала и до конца;
  • Пекари – люди, занимающиеся непосредственно изготовлением и выпеканием хлебной продукции;
  • Продавец – если вы планируете реализации продукции на месте;
  • Уборщица – человек, в обязанности которого буде входить уборка помещений;
  • Шофер – человек, который будет заниматься доставкой готовой продукции в торговые точки.

Сбыт продукции

Очень важным этапом является грамотно налаженный канал сбыта. Есть несколько вариантов реализации готового товара. Вы можете использовать как один из них, так и совмещать.

  1. Торговая точка. Открытие собственной торговой точки позволит вам реализовывать товар собственного производства на месте. Ларек от пекарни может приносить хорошую прибыль, кроме этого в дальнейшем можно организовать целую сеть хлебных киосков по всему городу.
  2. Оптовая продажа. Оптовая поставка товара, на мой взгляд, намного лучше. Вы сможете рекламировать свою продукцию, в то же время процесс реализации в этом случае намного упрощен. Все что требуется, это заключение договоров на поставке продукции с крупными торговыми точками, местными супермаркетами и магазинами.

Доход от мини-пекарни

Прибыль от бизнеса мини пекарни будет завесить от спроса на ваш товар. Поэтому важно изготавливать качественную продукцию. Также большая роль в данном случае отводится рекламе. С ее помощью можно существенно увеличить количество клиентов. Учитывайте этот нюанс на этапе продвижения своего дела.

Теперь вы знаете, что нужно для мини пекарни, как реализоваться в данной сфере и достичь определенных результатов. Читайте, также о том, как открыть свою кондитерскую с нуля и сделать ее прибыльной.

Какое оборудование необходимо для открытия мини-пекарни

Источник: https://ozpvspb.ru/kak-otkryt-mini-pekarnyu-oborudovanie-i-tseny/

Самый выгодный продовольственный бизнес в 2021 году

Сколько нужно денег, чтобы открыть пекарню в 2021 году

Развитие малого предпринимательства — приоритетная задача российской экономики. В целях стимулирования предпринимательской активности государство организует специальные программы поддержки, предлагает льготы и бонусы. Ниже представлены три идеи открытия недорогого бизнеса в общепите, который начинает быстро приносить прибыль.

Идея №1: Открытие мясного магазина по франшизе

Франчайзинг – эффективный инструмент ведения и развития бизнеса. Он предполагает взаимовыгодное сотрудничество, быструю отдачу, перспективы роста.

Популярность открытия бизнеса по франшизе, в первую очередь, обусловлена тем, что неопытным предпринимателям не требуется начинать дело «с нуля».

Они сотрудничают с торговыми брендами, которые уже известны покупателю, пользуются стабильным спросом.

Сегодня большее число людей открывает мясные лавки и магазины по программам франчайзинга, и это оправдано. Среди преимуществ идеи выделяют:

  1. Узнаваемость торговой марки, с которой вы будете сотрудничать, доверие покупателей к продукции.
  2. Вы используете отлаженную бизнес-модель франчайзинговой компании. Таким образом, не требуется «изобретать велосипед», пытаясь разработать коммерчески успешный бизнес-план.
  3. Постоянный контроль и поддержка со стороны франчайзинговой компании, которые позволяют избежать ряда сложностей на первых порах открытия дела.
  4. Комплексные обучающие программы для персонала, предоставляемые со стороны компании.

Из минусов идеи отмечают возможную конкуренцию. Так, в некоторых регионах страны мясные лавки представлены в избытке, в других же может ощущаться их явный дефицит.

Важный совет! Исследуйте особенности местного рынка и покупательских способностей прежде, чем открывать дело.

Согласно статистическим сводкам и проведенным социологическим исследованиям, можно утверждать, что открытие мясных магазинов по франшизе – успешный с коммерческой точки зрения недорогой бизнес. Он отличается быстрыми сроками окупаемости, а средний показатель рентабельности составляет 27-30 процентов.

При инвестиции в 1-1,5 миллиона рублей окупаемость составляет полтора-два года. При этом уже за три первых квартала с момента открытия удастся выручить с точки до 700-800 тысяч.

Пошаговая инструкция открытия мясной лавки по франчайзингу:

  1. На первом этапе, чтобы понять каким бизнесом можно заняться, важно проанализировать текущее состояние рынке. Необходимо понять, действительно ли в регионе не хватает мясной продукции, и, если да, то какой бренд вызывает доверие потенциальных покупателей. Оптимальный вариант – заказать пилотажное исследование или (при ограниченности финансов) провести его самостоятельно.
  2. Определившись с брендом для сотрудничества, вы переходите на его сайт в раздел франшиз. Какую бы торговую марку вы не выбрали, здесь все идет по схожему сценарию: необходимо либо позвонить по указанному номеру, либо оформить заявку онлайн.
  3. Через некоторое время (обычно, требуется не более 2-3 часов) с вами связывается менеджер компании. Он подробно описывает условия сотрудничества, рассказывает об основных бонусах и преимуществах и предлагает франчайзинговый пакет на выбор. Как правило, они бывают трех категорий: «Базовый», «Золотой» и «Максимальный». Вы делаете выбор на основе собственных финансовых возможностей.

Организация перевозок грузов оквэд 63.40

Приобретая пакет, вы получаете четкие инструкции от руководства компании, следуя которым и открываете бизнес. На первых порах они активно контролируют вашу работу, следят за потенциалом магазина. Если дела идут хорошо, вам предоставляется небольшая свобода (разумеется, в рамках корпоративной культуры компании).

Идея №2: Открытие небольшой пекарни

Данный вариант актуален для крупных городов и мегаполисов. Используя его в рамках поселка или небольшого городка с численностью до 500-700 тысяч жителей, вы рискуете «прогореть», понести убытки.

Открытие пекарни – это недорогой бизнес, который позволяет быстро вернуть вложенные финансы. Как правило, полная окупаемость занимает от 2 до 8 месяцев.

Она определяется покупательской способностью, а также рынками сбыта готовой продукции.

Идея особенно успешна в условиях активной политики импортозамещения, когда производство обогащённых хлебобулочных изделий становится ключевым экономическим элементом.

Условный алгоритм действий, как открыть пекарню:

  1. На первом этапе предприниматель определяет направление профессиональной деятельности в соответствии с ОКВЭД. Для пекарен – это код 15.83.
  2. Далее следует выбор организационно-правовой формы и официальная регистрация бизнеса. На 2021 год услуги по регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей предоставляет Федеральная налоговая служба.

Важно! Если пекарня регистрируется в форме ООО (общество с ограниченной ответственностью), до подачи документов в налоговую необходимо открыть накопительный счет.

Процедура требует сбора пакета документов, в который входят: заявление о гос.

регистрации, решение о создании ЮЛ, учредительные документы ЮЛ (подлинники, а также нотариально заверенные копии) – устав, выписка об открытии накопительного счета, справки о внесении госпошлины.

  1. Следующий шаг предполагает постановку на налоговый учет, получение ИНН, создание фирменной печати.
  2. Продумайте будущий ассортимент. Выпускаемую продукцию разделяют на две группы – хлеб и все остальное (бублики, печенье, булочки и т.д.).

Важно отметить! Хлеб – это социальный товар, а, значит, для него актуальны другие расчеты при налоговом учете. НДС составляет 10% вместо положенных 18.

  1. Определите все виды затрат (здесь важно понять будете ли вы работником в едином лице или будете привлекать наемную силу), спланируйте косвенные затраты на год (возможные убытки и потери вследствие ЧП).
  2. Рассчитайте плановую себестоимость, формулы для этого можно найти в сети. Однако, если вы не имеете базовых экономических знаний, на первых порах лучше привлечь бухгалтера. Он может помочь не только с калькуляцией расходов, но и с правовыми аспектами открытия (сбором документов, посещением налоговой и т.д.).

Проведенные в 2021-2021 годах социологические исследования показали, что средняя рентабельность открытия пекарен по стране составляет 52-58 %. Это неплохой показатель, свидетельствующий о конкурентоспособности бизнеса.

Таким образом, идея открыть пекарню – это выгодный бизнес при относительно небольших вложениях. Вы также можете открыть ее на дому, сэкономив на аренде помещений.

Идея №3: Открытие домашнего ресторана с доставкой

Данный вариант открытия недорого домашнего бизнеса идеально подойдет домохозяйкам. Его суть заключается в предоставлении услуг в сфере организации питания. Идея не требует аренды дополнительных помещений или привлечения больших вложений.

Вы можете выпекать торты и пирожные, готовить комплексные обеды (которые потом будут доставляться в офисы или на дом), создавать авторские рецепты низкокалорийных диетических блюд, организовывать банкетные столы на мероприятия (свадьбы, дни рождения) и многое другое. Все зависит от масштаба планируемого вами бизнеса, размера накоплений.

Развитие данной идеи идет по следующему сценарию:

  • Вы заводите коммерческий аккаунт в социальной сети. Лучше всего для этих целей использовать Instagram.
  • Креативно оформляете профиль, выдерживая определенную стилистику. Если средства позволяют, вы можете прибегнуть к помощи SMM-агентств, Instagram-дизайнеров.

Важно помнить! На фотографиях, размещенных в профиле, должна быть представлена ваша продукция, посты должны содержать актуальную информацию.

  • Когда стилистическое оформление готово, приступайте к раскрутке и продвижению аккаунта.

Вы можете купить официальную рекламу Instagram, что очень удобно, так как можно сразу задать параметры целевой аудитории, либо прибегнуть к помощи популярных местных блоггеров.

Среди преимуществ идеи выделяют:

  • Отсутствие рисков – бизнес не требует вложений, сбора документов, покупки каких-либо патентов;
  • Низкие расходы – вы закупаете товар после поступления заказа, калькулируете расходы при расчете себестоимости;
  • Низкий уровень ответственности – вы не оформляете ИП или ЮЛ, не делаете отчислений в налоговую.

Что касается недостатков, то здесь выделяют:

  • Работу «в тени», не в правовой зоне. Однако данную проблему легко решить, оформив частное предпринимательство. Это легче, чем ИП, не предполагает проверки со стороны налоговой инспекции. Однако вы осуществлять деятельность в правовом поле, уплачивать налоги, получать отчисления в счет будущей пенсии.
  • Вы можете понести убытки, заготовив определенную продукцию, но так и не сумев реализовать ее.
  • Ваша продукция может не пользоваться спросом.

Сложность организации подобного бизнеса – привлечь к нему внимание со стороны покупателей, популяризировать его. Решив заняться данным делом, вы должны придумать стратегическую концепцию, которая бы отличала продукцию на рынке. Хорошие варианты:

  1. «Домашняя» еда с любовью;
  2. Здоровые диетические блюда, блюда для спортсменов;
  3. Банкетное меню;
  4. Производство сыров, домашняя сыроварня;
  5. Домашняя выпечка, торты, пирожные.

Идея предполагает выбор концепции и четкое следование ей.

При благоприятных условиях удастся быстро раскрутить бизнес-проект, начать получать прибыль. Он требует минимальных финансовых вложений, но при этом нуждается в постоянном контроле и внимании с вашей стороны.

Чтобы завоевать доверие покупателя, привлечь его внимание к собственной продукции, вы должны оставаться на связи 24 часа в сутки. Это интенсивная и кропотливая работа, особенно на первых порах.

Кроме того, вы должны быть готовы к тому, что бывают провальные в материальном плане месяцы, а бывают чересчур прибыльные и загруженные. Они постоянно чередуются, и необходимо «войти» в этот ритм.

Рассчитать показатель рентабельности сложно. Он определяется спецификой продаваемой продукции, характером затрат, выбранным рынком сбыта (селекционный товар для конкретного покупателя или массовая продажа). Рентабельность варьируется в пределах 37-54%.

Важное видео: советы по нахождению помещения для своего магазина

Источник: https://E-tiketka.ru/idei-otkrytija-prodovolstvennogo-biznesa-2021/

Что необходимо для открытия пекарни-кондитерской?

Сколько нужно денег, чтобы открыть пекарню в 2021 году

  • Актуальные тенденции
  • Цель бизнес-плана
  • Необходимые документы, разрешения
  • Реализация проекта – выбор помещения
  • Стартовый капитал на открытие
  • Штатное расписание
  • Текущие расходы

Кондитерская пекарня – бизнес, который не знает кризисов, выпечка всегда остается востребованным продуктом. Даже экономически тяжелый 2015 год показал незначительное снижение спроса на хлебобулочные и сладкие изделия – выпечку. Поэтому мы решили рассказать вам, как открыть пекарню-кондитерскую с нуля в 2021году.

Актуальные тенденции

В России ежегодно потребляется хлеба и других мучных изделий на 4 млрд. долларов. При этом, зачастую, качество хлеба оставляет желать лучшего, поэтому потребитель готов платить за сдобную и вкусную выпечку. Ее может предложить только частная кондитерская-пекарня. Большие комбинаты не могут в этой части на 100% удовлетворить потребности рынка.

В странах Европы эта ниша давно заполнена мини кондитерскими-пекарнями, совмещенными с небольшими магазинчиками или уютными кафе. В России эта концепция только набирает обороты, поэтому уровень конкуренции не так высок. Особенно, если открыть такой бизнес в небольшом городе. Мегаполисы в этом плане менее привлекательны.

Также можно открыть свою пекарню на дому или использовать франшизы, чтобы сократить стартовые вложения. Для достижения успеха, главное предоставлять качество потребителю, а выбор концепции бизнеса зависит от самого предпринимателя, его финансовых возможностей и планов относительно его развития.

Цель бизнес-плана

Приведенные ниже расчёты – фундамент для открытия и построения бизнеса.

Это классическая схема организации небольшой пекарни-кондитерской, где перечислено что нужно и сколько стоит самое необходимое для старта проекта.

За основу взяты актуальные в 2021 году цены, позволяющие сориентироваться начинающим предпринимателям, сколько будет стоить открыть пекарню под ключ, создать бизнес-план под индивидуальные требования.

Бизнес-план позволяет открыть пекарню-кондитерскую с такими экономическими показателями:

  • стоимость 1 кг продукции – 60 рублей;
  • ежедневные продажи — 200–400 кг хлебобулочных, сладких изделий;
  • ежемесячная операционная прибыль- 360 000–720 000;
  • чистая прибыль — 65 000–366 000 с учетом всех расходов и налогов.

Рентабельность бизнеса составляет 50%, срок окупаемости от 6 месяцев до года.

Предлагаем скачать подробный бизнес-план пекарни кондитерской со всеми расчетами. Качество гарантируем!

Необходимые документы, разрешения

Чтобы открыть небольшую кондитерскую пекарню с нуля необходимо получить множество разрешений:

  1. Санитарно-эпидемиологическое разрешение на производство. Требования, выдвигаемые к помещению, будут рассмотрены ниже.
  2. Заключение СЭС, необходимое для работы со сторонними организациями – магазинами, супермаркетами.
  3. Должна быть проведена экологическая экспертиза.
  4. Разрешение пожарной инспекции. Чтобы его получить, помещение, где находится пекарня-кондитерская, должно соответствовать нормативным отраслевым требованиям. Главные из них: наличие пожарной сигнализации и первичных средств пожаротушения – огнетушителей.
  5. Сертификат соответствия Федерального агентства технического регулирования и метрологии.

Возможно заинтересует:  Готовый бизнес-план магазина продуктов

Первым шагом к открытию пекарни станет получение разрешения от Роспотребнадзора и регистрация ООО на упрощенной системе налогообложения (УСН). Это значительно расширит возможности предпринимателя в части коммерческой деятельности, предоставит большую свободу для дальнейшего развития.

Открытие пекарни потребует правильного выбора кода ОКВЭД:

15.81 – «Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения».

На получение разрешений, оформление документов, следует заложить в бюджет проекта 60 000 рублей. Можно возразить, что все делается бесплатно, согласно законодательству, но не стоит надеяться на одномоментное оформление всех разрешений и сертификатов.

Реализация проекта – выбор помещения

В зависимости от выбора концепции бизнеса необходимо выбрать помещение.

 Мини пекарню-кондитерскую, которая будет производить продукцию для продажи в сторонних магазинах, можно открыть на площади 60 м2, находящейся на окраине города.

Открытие пекарни-магазина или кафе-кондитерской требует 150 м2 и расположения на оживленных улицах. Средневзвешенная цена аренды на 2021 год 1м2 – 190 рублей или 11 000 за 60м2.

Для получения разрешения на производство кондитерских, хлебобулочных изделий помещение должно соответствовать следующим требованиям:

  • Наличие водопроводной системы, горячей воды.
  • Наличие системы вентиляции. Для создания проекта, подбора оборудования и монтажа лучше привлечь специалистов.
  • Складские помещения. Их должно быть 2 (не смежные): для хранения сырья материалов для выпечки и размещения готовой продукции.
  • Облицовка стен – керамическая плитка, потолки побелены.

Желательно оборудовать отдельную комнату под офис. Это необязательное требование и нужно для удобного ведения документооборота, маркетинговой, коммерческой деятельности.

Если вы захотите расширить свои познания в какой-либо области, можете ознакомиться с нашим каталогом курсов и выбрать интересующую вас информацию. Вы получите ответы на многие вопросы.

Стартовый капитал на открытие

Для того чтобы открыть пекарню-кондитерскую, необходимо закупить оборудование и средства производства:

  • хлебопечь промышленного образца – 50 000 рублей;
  • шкаф расстойный – 40 000;
  • просеиватель муки – 30 000;
  • машина для замешивания теста – 70 000;
  • моечная ванна односекционная – 50 00;
  • холодильный шкаф – 34 000;
  • кондитерский стол – 20 000;
  • вытяжной зонт – 10 000;
  • подовый лист – 20 000;
  • весы – 15 000.

Итого, комплект оборудования будет стоить до 300 000 рублей. Это цена комплекта отечественного производства. Зарубежные аналоги обойдутся не менее, чем в 700 000. Лидерами в сфере производства оборудования для пекарни-кондитерской считаются итальянские бренды.

Если планируете открыть небольшой магазин, то его обустройство потребует закупки:

  • шкафов, витрин;
  • кассового аппарата;
  • стойки продавца;
  • мебели и бытовой техники для обеспечения комфортных условий труда.

На эти нужды понадобится в среднем 150 000 рублей.

Штатное расписание

Открыть кондитерскую мало, необходимо обеспечить ее бесперебойную работу. Потребителю нужна свежая, вкусная выпечка круглый год в будние дни, по выходным и праздникам, поэтому важным этапом станет создание штатного расписания. В идеале оно выглядит так:

  1. Технолог — 1 с окладом 30 000 рублей.
  2. Пекари — 2 с окладом 22 000.
  3. Водитель –1 с окладом 25 000.
  4. Продавец – 2. Оклад 15 000 плюс процент, если есть точка реализации выпечки;
  5. Уборщики – 2. Оклад 10 000. Здесь не нужно экономить – чистота залог успеха пекарни-кондитерской.

Можно включить в штат товароведа, но наличие ее не критично для деятельности пекарни-кондитерской.

Текущие расходы

Конечно, если вы решили открыть пекарню-кондитерскую, без текущих расходов не обойтись:

  • фонд оплаты труда –170 000 рублей;
  • аренда помещения – 11 000;
  • сырье – продукты для изготовления продукции –35 000;
  • налоги от 54 000;
  • коммунальные услуги – 25 000.

Итого каждый месяц расходы пекарни-кондитерской будут составлять примерно от 295 000.

Мы рассказали Вам, как открыть пекарню-кондитерскую с нуля в 2021 году.

Для открытия такого бизнеса под ключ потребуется до 500 000 стартовых вложений, но это компенсируется необходимостью получения множества разрешительной документации.

Бизнес-идея требует поддержания качества на высоком уровне, только в этом случае рентабельность достигнет показателя 50% и затраты окупятся за 6–12 месяцев.

Возможностей для заработка сегодня немало. Если вы хотите узнать, на чем можно получать хороший доход и во что выгоднее вкладывать деньги, смотрите наши курсы по недвижимости и заработку. Возможно, вам будут интересны некоторые из них.

Дополнительно рекомендуем ознакомиться с актуальным видео:

Также читают:

  • Как заработать на выпечке пирожков?
  • Бизнес-план по открытию кофейни
  • Торты на дому — с чего начать?

Источник: https://lady-biznes.ru/malyi-biznes/kak-otkryt-pekarnju-konditerskuju.html

Сколько нужно денег, чтобы открыть пекарню в 2021 году – Идеи для бизнеса

Сколько нужно денег, чтобы открыть пекарню в 2021 году

Открытие пекарни с нуля обойдется как минимум в 1500 тыс. руб. Гораздо выгоднее купить франшизу. Минимум 25 тыс. паушального вноса, никаких роялти, 600 тыс. руб. инвестиций – и вы владелец раскрученного бизнеса под маркой «Bonape»

Открытие пекарни в России – актуальный бизнес, у которого всегда есть шанс стать высокорентабельным. Хлебобулочные и кондитерские изделия всегда пользуются спросом. Открыть пекарню можно с нуля.

Для этого потребуются немалые вложения. Если говорить о мини-формате, потребуется не менее 1,5 млн руб. Бизнес достаточно сложен технологически. Но есть возможность приобрести франшизу одной из знаменитых сетей.

Для новичка это оптимальный вариант.

Франшизы

Почему бы не купить франшизу уже раскрученной марки? Этот способ открыть свое дело имеет немало преимуществ:

  1. Возможность использовать знаменитое имя – а это конкурентное преимущество уже на старте.
  2. Помощь в подборе необходимого оборудования. Многие франчайзи занимаются поставками сами.
  3. Маркетинговая поддержка.
  4. Консультации опытных специалистов по любым вопросам.
  5. Готовые технологии выпечки, богатый ассортимент.
  6. Содействие в поиске помещения и предоставление готового дизайн-проекта.
  7. Обучение тонкостям ведения данного бизнеса.

Особенно привлекательно то, что можно обойтись гораздо меньшими вложениями, не тратить время на раскрутку.

Таблица 2. ТОП популярных недорогих франшиз пекарен в России в 2021 году

Пекарни

Логотип

Первый взнос, тыс. руб.

Роялти

Инвестиции, тыс. руб.

«Bonape»

25,0

От 600

«Бельгийские пекарни»

240,0

2%

1 500

«Дом Хлеба»

285,0

3%

От 1 000

«Хлеб из тандыра»

450,0

От 15 тыс. руб.

450 — 1 000

«Таежные сладости»

От 30

«Дары Востока»

От 240,0

Источник: «БизнесПлан-Пример»

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.