+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Свой бизнес: продажа мороженого на улице: бизнес план, отзывы

Содержание

Новости экономики и финансов СПб, России и мира

Свой бизнес: продажа мороженого на улице: бизнес план, отзывы

Предприниматель Евгений Драй начал продавать развесное мороженое в торговых центрах 8 лет назад, и за это время расширил свою сеть по франшизе до 40 точек в 12 российских городах.

Годовая выручка компании в Петербурге теперь составляет более 80 млн рублей.

Мороженица за пять шагов

1. Регистрация. Оформление юрлица

Если у вас нет планов масштабного роста, проще всего продавать мороженое, зарегистрировав ИП (от 900 рублей) и выбрав систему налогообложения ЕНВД. Если же вы рассчитываете создать крупную сеть или начать продавать франшизу, то придется регистрировать ООО. Все процедуры (регистрация, УК, госпошлина, юридический адрес и почта, печать и др.) будут стоить 32 тыс. рублей.

Стоимость первого этапа: 32 тыс. рублей; затраты по времени: 17 дней

2. Поиск места под аренду

Аренда «островка» в ТЦ площадью 4–7 м2 в зависимости от расположения может стоить от 20 до 130 тыс. рублей в месяц, чаще всего — 50–80 тыс. рублей. Также можно искать места в кинотеатрах, развлекательных центрах.

Экономить на аренде не всегда получается, поэтому нужно заранее изучить аудиторию арендо­дателя и оценить проходимость вашего «островка».

Стоимость второго этапа: До 130 тыс. рублей; затраты по времени: 7–20 дней

3. Оборудование. Покупка стойки

Оборудование нужно выбирать под уже найденное место. Сама стойка может стоить от 35 тыс. до 100 тыс. рублей — это зависит от размера, оформления, количества товара. Также придется закупать морозильный ларь, подставки под контейнеры, кассовый аппарат, весы, миксер, стаканы, одноразовую посуду. Евгений Драй также советует установить видео­наблюдение — все это обойдется в 200–300 тыс. рублей.

Стоимость третьего этапа: До 300 тыс. рублей; затраты по времени: до 30 дней

4. Ассортимент. Покупка товара

Мороженое с доставкой до торговой точки в среднем стоит от 15 до 33 рублей за 100 г. Первоначальная закупка продукта с добавками обойдется в 15–25 тыс. рублей. Маржинальность продукта немаленькая: отпускная цена мороженого — до 150 рублей за 100 г. При желании можно дополнить ассортимент молочными коктейлями, леденцами, сахарной ватой, соками, кофе, десертами.

Стоимость четвертого этапа: До 30 тыс. рублей; затраты по времени: 10 дней

5. Персонал. Поиск сотрудников

Для нестационарного кафе–мороженого нужно не меньше двух продавцов посменно, бухгалтерия — на аутсорсинге. Если речь о сети, можно нанять администратора, который будет контролировать продавцов, собирать выручку.

Зарплату Евгений Драй советует делать мотивационной — то есть минимальный оклад, процент от продаж, бонусы за перевыполнение плана. «Обязательно нужна многоступенчатая система контроля над продавцами», — добавляет он.

Стоимость пятого этапа: 60 тыс. рублей; затраты по времени: 10 дней

Сколько стоит стойка с мороженым

Затраты на открытие стойки с мороженым в ТЦ — около 550 тыс. рублей. Срок окупаемости — около 5–8 месяцев. Например, одна из точек Gelateria Рlombir в летний месяц тратит 59 тыс. рублей на закупки, 57 тыс. — на аренду, 45 тыс. — на зарплату, 12 тыс. — на материалы и др., а чистая прибыль составляет 123 тыс. рублей. Зимой она падает до 60 тыс. рублей.

Маржинальное мороженое

Несмотря на холодную петербургскую погоду и экономический кризис, бизнес владельца сети киосков с мороженым Gelateria Plombir (ООО “Лидер Групп”) Евгения Драя остается прибыльным с 2007 года — самого основания компании. “Сейчас у людей не хватает денег на крупные покупки вроде, например, бытовой техники, и тем охотнее они пытаются поднять себе настроение мелочами, в том числе сладостями и мороженым”, — говорит предприниматель.

Следить и украшать

До того как начать продавать мороженое, Евгений Драй работал и в других сферах бизнеса, а киоски в ТЦ и кинотеатрах привлекли его высокой маржинальностью. Закупочная цена товара (Евгений Драй покупает мороженое у российских производителей) в таких лотках может отличаться от отпускной в 10 раз.

В первые годы работы владелец расширял сеть самостоятельно, открывая по две–три точки в год, а затем начал продавать франшизу, но только в другие регионы. Сейчас под брендом компании работают 20 собственных точек в Петербурге, столько же — по франшизе в Москве, Ижевске, Тюмени, Сочи и других городах. Выручка одной точки — 300–400 тыс.

рублей в месяц. В компании работают 30 сотрудников.

Кризис, как рассказывает Евгений Драй, приносит компании даже больше плюсов, чем минусов: цены на мороженое изменились мало, тем более что покупка товара — не основная статья расходов такого бизнеса, больше средств уходит на аренду и зарплату. И с арендодателями в последнее время стало проще договариваться. Но стартовые затраты все–таки выросли: витрины и другое оборудование — импортные, и из–за падения рубля они стали гораздо дороже.

Предприниматель уверен, что если придерживаться нескольких основных правил, то неприбыльным такой киоск быть просто не может. Самое главное — правильный выбор места, заметного и проходимого.

Также, поскольку спрос на сладости — исключительно импульсный, важно красиво разложить товар, выдать продавцам форму, декорировать стойку.

“Важно контролировать продавцов: были случаи, когда сотрудник покупал контейнер мороженого в соседнем магазине и начинал продавать его, минуя кассу”, — рассказывает Евгений Драй.

Рынок франшиз

Среди лидеров рынка мороженого в ТЦ Петербурга — сети “33 пингвина”, “Баскин Роббинс”, Piccolo и др. С мороженщиками конкурируют продавцы замороженного йогурта (“Ёгурти”, “ВаЙо”), соков и коктейлей (Vita Juice, Fresh bar), кондитерские и кофейни на фудкортах.

Большинство стоек с мороженым работают по франшизе, ее условия различаются. Так, стартовые вложения франчайзи в Pic-colo оценивают в 1,142 млн рублей, срок окупаемости — от 6 месяцев.

“33 пингвина” предлагают открыть сразу две стойки за 1 млн рублей, причем паушальный взнос составит более трети суммы. При покупке франшизы Plombir взнос составит чуть меньше половины стартовых затрат (300–400 тыс. рублей).

“Баскин Роббинс” рассчитывается с партнерами в долларах, и в итоге паушальный взнос по текущему курсу превышает 1,15 млн рублей.

Объем рынка кафе и стоек с мороженым, йогуртами и коктейлями в ТЦ в Петербурге оценивают примерно в 700 млн рублей в год.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждаем новости здесь. Присоединяйтесь!

Источник: https://www.dp.ru/a/2021/02/08/Marzhinalnoe_morozhenoe/

Бизнес-план

Свой бизнес: продажа мороженого на улице: бизнес план, отзывы

Продаже мороженого на улице – это хорошая идея бизнеса для летнего времени года. В жаркую погоду практически все люди хотят насладиться холодным лакомством. Мороженое как никогда подходит для этого. Следовательно, спрос на него высокий, но только в летний сезон. Зато за этот период можно получить хорошую прибыль.

  • Пошаговый план открытия бизнеса по продаже мороженого
  • Определяем ассортимент
  • Варианты продажи
  • Где лучше всего открыть точку по продаже мороженого
  • Какое оборудование выбрать?
  • Закупка сырья
  • Технология производства мягкого мороженого
  • Какие документы нужны для открытия бизнеса?
  • Сколько денег нужно для старта бизнеса?
  • Сколько можно заработать на продаже мороженого
  • Какой ОКВЭД для бизнеса по продаже мороженого на улице
  • Какую систему налогообложения выбрать
  • Нужно ли разрешение

Определяем ассортимент

Если предприниматель собирается открыть точку с мороженым, ему нужно определиться с его типом. Оно может быть следующим:

  • Фасованное – оно уже упаковано на заводе, и бизнесмену остается только закупить товар у поставщиков и реализовывать его. Среди продажи такого типа продукции большая конкуренция, так как на улице есть множество точек, и практически в каждом продуктовом магазине установлен холодильник с мороженым.
  • Мягкое мороженое – оно производится самостоятельно предпринимателем. В связи с этим требуется недешевое оборудование – фризер, которое обойдется в 50 тыс. руб. (в среднем). Помимо этого, собственник должен будет расходовать средства на сырье, с помощью которого изготавливается продукция подобного рода.

Предприимчивые бизнесмены совмещают два вида организации бизнеса и продают два типа мороженого одновременно, увеличивая число потенциальных клиентов.

Варианты продажи

Чтобы открыть точку на улице, необходимо определиться с типом реализации. Есть несколько вариантов организации бизнеса, каждый из которых имеет свои особенности.

СтационарноПродажа осуществляется под зонтом. Мороженное тем временем хранится в холодильном устройстве.
ДинамичноМороженное реализуют с помощью фургона или передвижного ящика.

Тяжелее всего организовать продажу мягкого мороженого в фургоне. Чтобы открыть точку и реализовывать товар, нужно не менее года для оформления всех документов.

Продажа мороженного на улице под зонтом

Этот способ реализации продукции требует меньше всего расходов. Все затраты заключаются в приобретении холодильника и товара. Предприниматель может сэкономить даже на оборудовании, взяв его бесплатно во временное пользование у поставщика.

Реализация товара из фургона

Заграницей этот способ практикуется уже давно. В нашей стране продажа мороженого на колесах еще не распространена. Большой плюс данного метода – мобильность. Предпринимателю не потребуется искать подходящее место для продажи товара, он сможет перемещаться по городу и останавливаться в оживленных районах, где много потенциальных клиентов.

Где лучше всего открыть точку по продаже мороженого

Несомненно, данный вид бизнеса должен располагаться только в многолюдных местах. От трафика проходимости будет зависеть прибыль. Самые подходящие места:

  • парк
  • пляж
  • центральная улица
  • детская площадка
  • набережная
  • парк аттракционов

Не стоит забывать, что холодильная установка работает от электричества, поэтому неподалеку должен быть источник питания. Обычно предприниматели обращаются к магазинам, находящимся по соседству, за электричеством, оплачивая при этом определенную сумму.

Если таковых торговых точек неподалеку не имеется, то можно купить скутер. Специальный аккумулятор, вырабатывающий электроэнергию для работы морозильника, подключается к мотору скутера и работает с помощью его питания.

В ночное время холодильник должен быть под охраной. Поэтому можно каждый день загружать его в газель и увозить на место хранения. Но это дорого обойдется. Другой вариант – обговорить момент охраны оборудования с владельцем близлежащего магазина.

Какое оборудование выбрать?

Чтобы открыть точку мороженого, необходимо приобрести следующее оборудование:

  • холодильник на колесах
  • тележку для транспортировки холодильной установки
  • зонт от солнечных лучей
  • сидение
  • кассовый аппарат (по желанию)

Этот список нужно занести в план, если бизнесмен собирается продавать товар из морозильного ларя.

Иногда поставщики предоставляют собственные холодильники во временное пользование.

В ответ бизнесмены должны соблюдать условия, например, продавать продукцию только тех поставщиков, которые предоставляют холодильное оборудование. Этот вариант имеет большой минус – высокие цены на товар.

Даже оптовые закупки будут выходить дороже, чем у других поставщиков, не предоставляющих устройства для хранения. В итоге прибыль предпринимателя значительно снизится.

Поэтому лучше приобрести б/у холодильник. При этом затраты на организацию бизнеса станут меньше. При его покупке следует обращать внимание на уровень электропотребления. Лучше выбирать лари с категорией А, так как они потребляют не больше 2кВт в день.

Тележка для транспортировки морозильной камеры нужна в любом случае, так как колеса на холодильнике не должны использоваться каждый день.

Если предприниматель планирует производить и реализовывать мягкое мороженое, то ему потребуются:

  • фризер
  • ложки
  • сырье для изготовления
  • перчатки
  • рожки или стаканчики
  • кассовый аппарат (по желанию)

Для организации подобного рода бизнеса понадобятся дополнительные затраты, так как фризер, оборудование для изготовления мягкого мороженого, стоит от 50 тыс. рублей.

Закупка сырья

Чтобы продавать товар, его необходимо купить у поставщика. Для заключения договора о поставках нужны документы:

  • назначение генерального директора
  • свидетельство (копия) о регистрации ИП
  • регистрационный номер из налоговой
  • договор аренды (по требованию)

Товар поставляется не позже трех дней (рабочих) после оформления и подписания договора.

Технология производства мягкого мороженого

Бизнес на мороженом может приносить внушительный доход, особенно если продавать его в мягком виде (мягкое мороженное), изготавливается оно с помощью собственного оборудования (фризера).

Подготовка сырьяСначала подбирают основу. В качестве нее выступает сухая смесь. Существует много вкусов этой основы. Чтобы удовлетворить пожелания клиентов, лучше иметь не менее 15 разновидностей, отличающихся по вкусовым качествам и цветовой гамме. Также для готового мороженого потребуется емкость для подачи. Чаще всего это рожки из вафли, стаканчики. И, конечно, нужно подготовить прибор (ложку).
Процесс изготовления мороженогоСмесь смешивают с жидкостью (водой или молоком) и помещают во фризер. Далее она проходит обработку в оборудовании и выходит через небольшое отверстие в виде готового продукта.

Открытие торговой точки требует определенных лицензий и разрешений. Чтобы бизнес работал легально, нужно выполнить следующие шаги:

  1. Зарегистрировать бизнес как индивидуальное предприятие.
  2. Получить разрешение СЭС на осуществление деятельности, если предприниматель занимается изготовлением и продажей мягкого мороженого. Когда реализуют фасованный товар, разрешение не требуется.
  3. Приобрести сертификат на оборудование и на мягкое мороженое.
  4. Обговорить местоположение точки с представителями отдела зонирования, чтобы продавать товар на законных основаниях в конкретном месте. В случае, когда продукция реализуется из фургона, такое разрешение не нужно.
  5. Оформить медицинскую книжку (для тех, кто будет продавать товар).
  6. Посетить Роспотребнадзор и согласовать торговлю.

Сколько денег нужно для старта бизнеса?

Для организации бизнеса по продаже мороженного с помощью морозильного ларя понадобится стартовый капитал – не менее 50 тыс. руб. Рассмотрим подробнее основные затраты.

НазначениеСумма (тыс. руб.)
Регистрация бизнеса, оформление сертификатов и получение лицензии7
Приобретение оборудования (б/у)30
Закупка продукции (пробная партия)13

Конечно, сумма может меняться в зависимости от города, в котором открывается точка, состояния оборудования и условий поставщиков.

В последствии будут ежемесячные расходы.

НазначениеСумма (тыс. руб.)
Оплата труда (2 сотрудника)30
Электричество5
Закупка продукции60
Налоги17

При изготовлении мягкого мороенного расходы намного увеличатся. Один фризер стоит не меньше 50 тыс. руб.

Сколько можно заработать на продаже мороженого

Если на улице жарко, то можно продать не менее 200 упаковок мороженого из морозильного ларя. Одна единица товара стоит у поставщика около 10 руб. А предприниматель может продавать ее за 30 руб.

Тем самым бизнес может приносить примерно 6 тыс. руб. ежедневно. В месяц получается около 180 тыс. руб. Чистая прибыль – 68 тыс. руб.

В итоге все первоначальные затраты могут окупиться в течение месяца.

С мобильной точкой дела обстоят иначе. Первоначальные затраты будут выше. Поэтому этот способ выбирают реже.

Продажа мороженого – это прибыльное дело, несмотря на высокую конкуренцию. Каждое лето на мороженое есть большой спрос, от клиентов нет отбоя в жаркую погоду. Если вы хотите летом не отдыхать, а зарабатывать, то этот бизнес отлично подходит для этого.

Если хотите зарабатывать постоянно или иметь пассивный доход, тогда можем предложить вам альтернативу. Начинайте инвестиции в различные активы. Всю информацию вы можете получить нашей подборке бесплатных материалов.

Какой ОКВЭД для бизнеса по продаже мороженого на улице

После последних изменений в общероссийском классификаторе видов деятельности, продажа мороженого на улице попала в категорию с ОКВЭД 47.11.

Викиум

Согласно законодательству РФ, субъект предпринимательской деятельности должен в течение 3-х дней после регистрации написать и передать в ФНС заявление о выборе режима налогообложения. Если вы не сделаете этого, вам придется платить налоги на общих основаниях.

Опытные предприниматели рекомендуют для бизнеса по продаже мороженого на улице выбирать УСН.

Представленный режим налогообложения не оказывает серьезного негативного влияния на финансовое положение фирмы, и позволяет не платить налоги, если вы приостановили деятельность, что очень важно для сезонного бизнеса.

Нужно ли разрешение

Для того чтобы продавать мороженое на улице, вам нужно получить разрешения Роспотребнадзора и местной администрации на размещение объектов торговли. Никаких дополнительных лицензий организатору бизнеса оформлять не надо.

В том случае, если вы хотите заняться торговлей, и наряду с мороженым рассматриваете другие варианты, попробуйте продажи через доски объявлений, например, Авито. Узнавайте о стабильном доходе на досках объявлений и думайте, что вам лучше продавать.

Фермерские магазины набирают все большую и большую популярность. Культивация здорового образа жизни побуждает людей тщат

921

Продукты

Магазин фермерских товаров

Многие задаются вопросом: как начать свой бизнес, к примеру, как открыть мясной магазин? Для начинающего предпринимателя

1241

Питание

Как открыть мясной магазин с нуля

Как открыть магазин овощей и фруктов? Этот вопрос не зря интересует многих предпринимателей, ведь прибыль от ведения так

1552

Продукты

Как открыть магазин овощей и фруктов

Производство пряников является одним из самых рентабельных видов бизнеса, которым может заняться даже не слишком осведом

9530

Продукты

Бизнес идея — приготовление и реализация пряников

В отличие от ситуации, которая имела место еще 10-15 лет назад, когда отечественный потребитель предпочитал заваривать ч

5544

Продукты

Бизнес идея — открытие чайного магазина

Мягкое мороженое – бизнес, который может приносить неплохой доход в летнее время. Технологии производства этого продукта

4478

Продукты

Бизнес на изготовлении и продаже мягкого мороженого

Продажа конфет как бизнес под силу даже начинающему предпринимателю. Чтобы добиться успеха, важно найти удачное место дл

31896

Продукты

Бизнес на продаже конфет

Как известно, фрукты отличаются небольшим сроком реализации, поэтому продажа сухофруктов – бизнес более прибыльный и мен

34395

Продукты

Бизнес на торговле сухофруктами

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

9 комментариев

Источник:

Бизнес-план по продаже мороженого – «Жажда» – бизнес-журнал

Лето! Эти три месяца являются самыми долгожданными для большинства жителей нашей страны. Правда, начиная с июня солнечное тепло превращается в неизбежную жару. Что же может охладить и ребенка, и взрослого в знойную погоду? Конечно же, мороженое.

Источник: https://tlc80.ru/kejsy/biznes-plan-kak-zarabotat-na-prodazhe-morozhenogo-iz-torgovyh-avtomatov-vlozheniya-ot-387000-rub.html

Свой бизнес

Свой бизнес: продажа мороженого на улице: бизнес план, отзывы

Как организовать торговлю мороженым на улице

Если на дворе лето, торговля мороженым на улице — один из самых прибыльных видов бизнеса. Люди с удовольствием приобретают прохладную сладость, позволяющую избавиться от жары. В нише присутствует высокая конкуренция, но, при правильной организации, создание дела позволяет получать высокую прибыль. За сезон можно получить до 1 000 000 рублей.

  • Документация
  • Аренда помещения
  • Оборудование
  • Ассортимент
  • Реклама
  • Расходы и окупаемость бизнеса
  • Заключение

Документация

Какие нужны документы для торговли мороженым на улице? Чтобы начать собственное дело, предпринимателю потребуется зарегистрироваться в качестве ИП и выбрать ЕНВД. В этом случае для ведения отчетности нужно каждый месяц отправлять в налоговую службу заполненный бланк и делать установленные взносы в специальные фонды.

Если предприниматель хочет организовать реализацию мороженого в заводской упаковке и продавать товар из холодильной камеры, ему не потребуется разрешение из СЭС. Для начала бизнеса потребуется получить разрешение от районных властей. В администрации имеется список объектов сезонной торговли. Кроме того, понадобится медицинская книжка для продавца.

Если предприниматель занимается самостоятельным производством мороженого, то без разрешения СЭС начать деятельность не удастся. Понадобятся:

  • сертификат на мягкое мороженое;
  • сертификат на оборудование;
  • документы, подтверждающие соответствие точки требованиям уличной торговли.

Бумаги необходимы и для организации поставок. Когда заключается договор, поставщикам нужно будет предоставить следующую документацию:

  • бумаги, подтверждающие принятие человека на должность директора;
  • свидетельство о прохождении регистрации бизнеса в налоговой инспекции;
  • ксерокопию свидетельства о регистрации ИП.

Поставщики могут потребовать предъявить договор об аренде. Первая поставка происходит в течение 3-х рабочих дней, а затем осуществляется по договоренности.

Организуя бизнес продажи мороженого на улице, ориентируйтесь на отзывы более опытных предпринимателей, они помогут избежать многих ошибок.

Аренда помещения

Преимущество уличной торговли мороженым над другими видами реализации товара в том, что бизнесмену не нужно тратить лишние деньги на аренду помещения.

Чтобы разместить торговую точку, предпринимателю достаточно получить разрешение в администрации населенного пункта, в котором он собирается вести деятельность. Да и занимаемая ларем с мороженым площадь не так уж и велика. Иногда это меньше 3 м. кв.

Размещение торговой точки на улице дает и еще одно преимущество – если человек в жаркую погоду редко стремится зайти в магазин, расположенный в помещении, то, проходя мимо точки с мороженым и прохладительными напитками, он вряд ли останется равнодушным.

Расположение

Точка по продаже мороженого должна быть оборудована в общественном месте с большой проходимостью. Желательно разместить лоток в зоне отдыха или развлечений. К точке должны иметься хорошие пешеходные и автомобильные подъездные пути. Неплохо, если рядом есть скамейки или парки.

Следует заранее подумать о способах подключения к электросети и о сохранении ларя ночью, ведь просто закрывать его на замок — не самый безопасный вариант. Некоторые предприниматели договариваются с владельцами расположенных поблизости магазинов и киосков и оставляют оборудование у них.

Расположение точки в шаговой доступности от потребителя позволяет существенно увеличить прибыль.

Задумавшись над тем, как открыть точку по продаже мороженого на улице, нужно заранее знать, что существует два основных направления реализации товара под открытым небом:

  • стационарная торговля – продажа ведется из холодильника, расположенного под большим зонтом;
  • динамичная торговля – продажа ведется из специально оборудованного фургончика, который ездит по городу в поисках клиентов.

У каждого из способов имеются преимущества и недостатки. Для организации стационарной продажи потребуется совершить минимальные вложения. Предпринимателю нужно приобрести только холодильник. Покупка б/у оборудования снизит расходы до минимума. Вместе с мороженым можно продавать и охлаждающие напитки. Бизнес-план продажи мороженого на улице упростит организацию собственного дела.

Выбрав динамичную продажу, предприниматель обеспечит точке мобильность. Фургончик поможет осуществлять поискать клиентов во всех районах города.

Со временем можно начать ездить по расписанию. Население быстро привыкнет, что к определенному времени в определенном месте появляется точка продажи мороженого, и тогда выручка предпринимателя будет в разы выше, чем на стационарной точке.

Недостаток этого способа состоит в том, что владельцу бизнеса вначале придется закупить дорогостоящее оборудование для продажи мороженого на улице. СЭС будет проявлять к виду бизнеса повышенное внимание. Малейшее нарушение норм реализации и хранения может привести к штрафам и даже закрытию точки.

Оборудование

Если продажа мороженого организуется в качестве передвижного пункта, то понадобится приобрести транспорт.

Предпринимателю, открывающему бизнес по продаже мороженого заводского производства, понадобится лишь холодильник. Если бизнесмен занимается самостоятельным производством, ему нужно будет приобрести специальное оборудование для реализации уличной реализации мороженого:

  • перчатки для работника;
  • ложечки;
  • резервуары для воды;
  • кассовый аппарат;
  • весы;
  • фризер.

Питание для холодильных установок при этом вырабатывает аккумулятор, подключенный к мотору транспортного средства.

Ассортимент

Мороженое делится на два вида: фасованное и мягкое. У реализации разных видов продукции имеются плюсы и минусы. Если предприниматель решил заняться продажей мороженого в упаковке, ему необходимо найти надежного поставщика, и получить сертификат на продажу продукции.

Большой минус заключается в сильной конкуренции, ведь практически в любом магазине есть стенды с подобной продукцией.

Если бизнесмен решил выделиться из числа конкурентов, ему стоит обратить внимание на собственное производство мороженого. Понадобится приобрести фризер и специальное сырье. Для организации производства потребуются сухие смеси. Их смешивают с водой и молоком и загружают во фризер для изготовления мороженого. Смеси бывают самых разных видов расцветок и вкусов.

Чтобы иметь разнообразный ассортимент продукции, предприниматель должен располагать как минимум 15 разновидностями смесей.

Также потребуется приобрести вафельные стаканчики (их покупают отдельно), стаканы различных форм и размеров и ложечки для мороженого. Точек, где можно купить мягкое мороженое, не очень много, поэтому конкуренция будет в разы меньше.

Реклама

Чтобы о торговой точке узнало как можно больше людей, можно подать объявление в местную газету и установить баннеры. Если речь идет о передвижном пункте продажи мороженого, то сам транспорт следует раскрасить сочными цветами и обклеить наклейками. Будет неплохо установить на крыше тематическую фигурку.

Расходы и окупаемость бизнеса

Чтобы организовать уличную торговлю мороженым заводского производства, предпринимателю понадобится в среднем 80 тыс. рублей:

  • закупка товара — 20 тыс руб/мес;
  • приобретение оборудования — 50 тыс руб;
  • аренда площадки для ведения торговли — 10 тыс руб/мес;

Чтобы бизнес процветал, потребуется нанять продавца. Зарплатой работника будет либо заранее оговоренный оклад, либо определенный процент от стоимости проданной продукции. Затраты увеличатся, если предприниматель решит организовать мобильную точку продажи мороженого. Для покупки дополнительного оборудования бизнесмену придется потратить еще около 30-70 тыс. рублей.

Наибольшую прибыль приносит бизнес по производству собственного мороженого. Из одного кг смеси, стоимость которой составляет 400 рублей, изготовляют 50 шариков, весящих по 100 г. каждый.

В дни наиболее теплой погоды, когда за день продают до 300 порций, прибыль с 1 упаковки смеси может достигнуть 2 тыс. рублей. С одной подвижной точки прибыль в месяц составит около 40 тыс. руб.

Если у предпринимателя несколько мест, где происходит реализация мороженого, его прибыль может доходить до 1 млн. руб. за один сезон.

Заключение

Уличная торговля мороженым – прибыльное дело, не требующее крупных первоначальных денежных вложений. Если предприниматель сумеет правильно организовать деятельность, он сможет получать высокую ежемесячную прибыль. Однако не следует забывать о сезонности бизнеса. Зимой, поздней осенью и весной получать высокий доход не получится.

Источник: http://bzkey.ru/svoj-biznes-prodazha-morozhenogo-na-ulice-biznes-plan-otzyvy/

Торговля мягким мороженным

Свой бизнес: продажа мороженого на улице: бизнес план, отзывы

  • Какое оборудование выбрать для торговли мягким мороженным
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Сколько можно заработать на продаже мягкого мороженого
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия
  • Какую систему налогообложения выбрать для регистрации
  • Нужно ли разрешение для открытия
  • Технология изготовления мягкого мороженного

 Как показывает практика, развесное мягкое мороженое в формате уличной торговли продается гораздо лучше обычного мороженного в упаковке. Однако по данным маркетинговых исследований в России всего 10% продаваемого мороженного является мягким, в то время как в США и Европе данный показатель приближен к 70%. Такая большая разница в показателях продаж говорит о том, что рынок мягкого мороженного в нашей стране будет только расти.

Какое оборудование выбрать для торговли мягким мороженным

Сегодня все более популярным становится продажа мягкого мороженого приготовленного на специальном оборудовании — Фризере. Фризер – это устройство для приготовления мороженого из предварительно подготовленной сухой или жидкой смеси. Мороженое и коктейли, приготовленные с помощью фризера, реализуется непосредственно на месте приготовления.

Фризер оснащен специальным устройством – помпой. Помпа служит для принудительного нагнетания воздуха и смеси в цилиндр фризера. С помощью данного устройства в процессе замораживания мороженное становится более воздушным и приобретает кремовидную консистенцию. Такое мороженое обладает более положительными органолептическими свойствами.

Использование фризера выгодно и с экономической точки зрения. Принудительное нагнетание воздуха приводит к тому, что порция мороженого в вафельном рожке может весить на 30% меньше, при этом объем порции остается неизменным.

Из 1 кг смеси, после разведения водой, получается от 2 до 5 кг жидкого мороженого, а после замораживания во фризере продается не вес, а объем или «воздух». Себестоимость одной порции мороженого в вафельном рожке, весом 80гр.

составляет всего 3 рубля.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Цена  фризера начинается от 90 тыс. рублей в зависимости от технических характеристик оборудования. Дорогие модели, производительностью до 60 кг/час стоят около 600 тыс. рублей.

В среднем на организацию одной точки, с учетом покупки оборудования, согласования места размещения и регистрации деятельности затрачивается 100 – 150 тыс. рублей.

Срок окупаемости оборудования, по словам производителей, составляет от 2 до 4-х месяцев в зависимости от места установки.

Торговую точку можно разместить на проходимой улице, в торговом центре, в парке аттракционов. Отмечено, что в сезон (с апреля по сентябрь), при средней проходимости торговой точки в 5000 человек в день реализуется минимум 50 порций мороженного. Обычно это показатель крупного торгового центра.

Сколько можно заработать на продаже мягкого мороженого

Стоимость продажи одной порции мороженного весом 100 грамм начинается от 50 руб. Соответственно при продаже 50 порций в день выручка одной точки составит 2500 рублей, в месяц – 75 000 рублей. Если открыть небольшую сеть из 4 торговых точек в крупных торговых центрах ежемесячный оборот может достичь 300 тысяч рублей, что очень хорошо для небольшого бизнеса.

Если открывать торговую точку в стиле «мини-кафе» с посадочными местами, то помимо мороженного в ассортимент можно включить новый популярный продукт — замороженный йогурт (вкусы: ананас, манго, банан и т.д.), а также молочные коктейли и кофе. Это только увеличит ваш оборот, и позволит более эффективно использовать торговые площади.

Очень хорошо смотрится размещение торговой точки по продаже мягкого мороженного на фуд-корт площадках в крупных торговых центрах.  В таких местах мороженное может продаваться даже в дождливую погоду.

Есть и другие варианты использования фризеров. Например, некоторые московские фирмы предлагают  фризеры в аренду на крупные мероприятия для угощения мороженным гостей.

Единственным недостатком данного бизнеса является ярко выраженная сезонность. Точка мягкого мороженного, в условиях средней полосы РФ может приносить прибыль только в период с апреля по сентябрь месяц. На то он и сезон – отработал 6 месяцев, а остальные полгода отдыхаешь или занимаешься другим подходящим для данного времени видом деятельности.

С чего начать бизнес на мягком мороженном

На первом этапе попробуйте изучить работу подобных точек, чтобы прощупать все подводные камни, которые могут встретиться вам на пути.

После этого можете приступать к поиску места, в котором будет осуществляться продажа. Обратите внимание на то, что это должно быть достаточно людное место.

Затем можете смело приступать к поискам необходимого оборудования, которым является фризер, изготавливающий мороженное.

На последнем этапе вы должны официально зарегистрировать собственный бизнес и получить необходимые разрешения, после чего можно приступать к продаже мягкого мороженного.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

Вы должны задействовать код ОКВЭД 52.24.3 – осуществление розничной продажи мороженного и прочих замороженных десертов.

Какие документы нужны для открытия

Для открытия точки, в которой будет продаваться мягкое мороженное, нужно немного документов, среди которых должно быть:

  • паспортные данные владельца и идентификационный код (можно копии);
  • документ о регистрации ИП или же ООО;
  • заявление, которое должно быть нотариально заверенным и иметь подпись;
  • квитанция об оплате госпошлины.

Какую систему налогообложения выбрать для регистрации

Идеальным вариантом может стать упрощенная система налогообложения. Как вариант можно рассматривать общую систему выплаты и начисления налогов.

Нужно ли разрешение для открытия

Так как вы будете продавать продукт питания, который быстро может испортиться, вам нужны следующие разрешения:

  • заключение санитарно-эпидемиологической службы;
  • сертификаты качества на продаваемую продукцию;
  • технические документы на оборудование, которое будет готовить мягкое мороженное;
  • разрешение от местных властей на открытие подобной торговой точки.

Технология изготовления мягкого мороженного

Данный бизнес является очень прибыльным, так как не требует особых усилий для приготовления подобного продукта. Вам достаточно будет в определенную торговую точку установить качественный фризер для изготовления мороженного и человека, который сможет контролировать данный процесс.

Разобравшись в принципе работы фризера, создание мороженого будет проходить очень быстро.

(6 4,00

Источник: https://abcbiznes.ru/biznes-idei/164-torgovlya-myagkim-morozhennym.html

Жареное мороженое: бизнес план

Свой бизнес: продажа мороженого на улице: бизнес план, отзывы

Тайское (или жареное) мороженое прибыло из Азии и стремительно потеснило приевшиеся россиянам десерты. Потребители любят новинки, а новинки, вызывающие гастрономический восторг, навсегда покоряют их сердца. Поэтому неудивительно, что бизнес на жареном мороженом в большинстве случаев оказывается прибыльным.

Как готовят тайское мороженое?

Thai Ice-Cream делают из натуральных ингредиентов. Основа – молоко или сливки со свежими фруктами. Сладость достигается за счет топингов и посыпок. Готовится десерт на глазах покупателя.

Сначала на ледяную доску (фризер) выкладывают продукты – молоко, фрукты, печенье, добавки. Смесь энергично перемешивают, периодически «поджаривают». По достижении нужной консистенции её сворачивают в рулет. Процесс занимает не более 5 минут. Вместо классической основы также используют обычную сухую смесь.

Краткий анализ рынка

О тайском лакомстве россияне узнали в 2021 году. Тогда на рынке появилось множество специальных досок, емкостей, оборудования для приготовления диковинного десерта. Сегодня десерт продают только в крупных мегаполисах – и то далеко не всюду. Отрасль еще лишь «разгоняется» – что на руку дальновидным предпринимателям, заинтересованным в создании сети.   

Рассмотрим, как открыть бизнес по продаже ролл мороженого.

Выбор оборудования

составляющая бизнеса – фризер. Это агрегат, состоящий из компрессора, радиатора, трубки для преобразования жидкого фриона в газообразный, рабочей поверхности. От качества оборудования зависят скорость приготовления, вкус десерта, а также производительность.

Рекомендуем покупать фризер у официального производителя напрямую. Многие посредники устанавливают наценку в 100, а то и 200%. Предварительно изучите отзывы об агрегатах, которые продаёт компания.

Поиск и аренда места

Потребуются около 2-4 квадратных метров. Площадь зависит от габаритов оборудования.

Оптимальные места для аренды:

  • Пляжи, набережные;
  • парки;
  • площади;
  • гипермаркеты;
  • торговые центры;
  • развлекательные центры;
  • бизнес-центры.

Подойдут и другие открытые и закрытые территории с высокой проходимостью.

Если планируете продавать горячее мороженое на улице, продумайте, как будете хранить фризер. Лучше купить мобильный фризер, который можно перевозить в легковом автомобиле.

Персонал

Приготовление ледяных роллов – сложный процесс. Нужны сноровка, умение разбираться в температурных режимах, консистенции мороженого. Все движения должны быть отточены до совершенства. Следовательно, нужен опытный повар. Варианта два: или ищете профессионала, или обучаете новичка с нуля.

Повар / продавец должен обязательно иметь санитарную книжку.

Оптимальная форма оплаты – фиксированная ставка плюс процент с продаж (до 10%), что станет эффективной мотивацией для работников. На первых порах хватит одного сотрудника (если подменять его самостоятельно). Наш бизнес план по жареному мороженому предусматривает именно такой вариант.

Позже придётся нанять еще одного продавца.

Регистрация вида деятельности

Необходимы документы:

  • Квитанция об уплате госпошлины (при регистрации ИП).
  • Разрешение на торговлю. Выдает арендодатель или городской административный орган.
  • Договор аренды площади (если место принадлежит городским властям).
  • Трудовые контракты с персоналом.
  • Разрешение санэпидемстанции.
  • Сертификаты на расходные материалы. Должны быть у поставщика.

  Выбирайте ОКВЭД 47.24.3 «Торговля розничная мороженым и замороженными десертами».

Расчеты рентабельности и окупаемости

Расходы для старта:

Наименование расходовСумма, руб.
Фризер60 тыс.
Мобильная тележка для перевозки оборудования20 тыс.
Аренда места20 тыс.
Сбор документов, регистрация5 тыс.
Налоги5 тыс.
Заработная плата25 тыс.
Сырье, материалы20 тыс.
Итоговая сумма начальных инвестиций:155 тыс.

 

Средняя цена одной порции – 150 рублей.   

При условии продажи 40 порций в день выручка составит 6 000 рублей.

За месяц (26 рабочих дней) – 156 000 рублей.

Расчет ежемесячной прибыли (чистой): 156 000 – 25 000 (заработная плата) – 20 000 (сырье) – 20 000 (аренда) = 91 000 рублей.

Точка безубыточности будет достигнута примерно за 2 месяца. Далее чистый ежемесячный доход составит 91 000 рублей.

При торговле на крупном мероприятии (выставка, концерт) стартовые инвестиции могут окупиться за день.

Стоит ли пользоваться франшизой?

Франшиза открывает доступ к инструментам бренда, позволяет стать его полноценным представителем. Оплачиваете взнос и получаете готовый бизнес – оборудование, список поставщиков сырья, маркетинговые инструменты, рецептуру, поддержку на всех этапах развития. Также франчайзер предоставляет обучение.

Если вы новичок, поддержка опытных партнеров окажется кстати. Потребуется лишь поискать точку для торговли с хорошей проходимостью. С другой стороны, продажа «горячего» мороженого – не такой уж сложный бизнес. Помните о том, что придется ежемесячно отдавать ощутимую часть прибыли франчайзеру. Предпринимателям, которые освоились на рынке, это может показаться несправедливым.

Как открыть точку по продаже мороженого

Свой бизнес: продажа мороженого на улице: бизнес план, отзывы

Если на дворе лето, торговля мороженым на улице — один из самых прибыльных видов бизнеса. Люди с удовольствием приобретают прохладную сладость, позволяющую избавиться от жары. В нише присутствует высокая конкуренция, но, при правильной организации, создание дела позволяет получать высокую прибыль. За сезон можно получить до 1 000 000 рублей.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61

8 (800) 302-33-28

Это быстро и бесплатно !

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.