Выпечка тортов на дому как бизнес: бизнес-план, оборудование, реклама

Содержание
  1. Выпечка тортов на дому как бизнес
  2. Подготовка портфолио
  3. Формирование клиентской базы
  4. Регистрация бизнеса
  5. Покупка оборудования
  6. Доставка
  7. Ценообразование
  8. Финансовые расчеты
  9. Коммерческие предложения
  10. Выпечка тортов на дому как бизнес: бизнес-план, оборудование, реклама
  11. Выбор ассортимента продукции и оценка целевой аудитории
  12. Стартовое оборудование для производства тортов
  13. Расчет себестоимости и таблицы веса изделий
  14. Виды упаковки тортов
  15. Сколько зарабатывают на тортах
  16. Как найти заказы и выделиться среди конкурентов
  17. Как легализовать бизнес на тортах
  18. Кондитерская на дому как вариант своего дела
  19. Регистрация
  20. Помещение для домашней кондитерской
  21. Кондитерское оборудование
  22. Ассортимент кондитерской
  23. Идеи по оформлению
  24. Сырье
  25. Персонал домашней кондитерской
  26. Реклама
  27. Расходы и прибыль
  28. Доходы
  29. Плюсы и минусы домашней кондитерской
  30. Минусы
  31. Плюсы
  32. Бизнес на выпечке на дому
  33. Как открыть кондитерскую на дому с нуля?
  34. Как открыть пекарню на дому: нужна ли регистрация ИП?
  35. С чего начать печь торты на дому: выбираем оборудование
  36. Кондитерская на дому: с чего начать развитие?
  37. Торты на заказ – с чего начать развивать бизнес?
  38. 📹 Видео

Видео:КОНДИТЕРСКИЙ БИЗНЕС | как открыть кондитерскую | торты на заказ | В ДЕЛЕСкачать

КОНДИТЕРСКИЙ БИЗНЕС | как открыть кондитерскую | торты на заказ | В ДЕЛЕ

Выпечка тортов на дому как бизнес

Торт-незаменимый атрибут любого праздника. Кроме сладкого угощения и украшения к столу, он может выполнить роль подарка. А если вы любите и умеете делать вкусные десерты, у вас отличная фантазия и художественный вкус, торты на заказ– отличный вариант открытия собственного бизнеса, особенно для женщин.

Покупка домашних изделий становится более актуальным вариантом с каждым годом. Современный потребитель больше не верит магазинам, где все товары содержат консерванты и вредные добавки. К тому же он желает получить уникальный торт, изготовленный по его требованиям.

по теме:

Подготовка портфолио

С чего начать? Для работы с клиентами необходимо подготовить каталог с вашими работами. В кулинарном мастерстве, как и в модельном, грамотное портфолио является залогом успеха. Все фото должны быть выполнены в хорошем качестве. От общей презентации будет зависеть, захочет ли клиент воспользоваться вашими услугами.

Как правило, работы распределяют по категориям:

  • Детские торты (фигурные, с изображением любимых героев);
  • свадебные;
  • тематические (новогодние, к профессиональным праздникам);
  • торты, посвященные увлечениям виновника торжества;
  • изделия из конфети др.

по теме:

Формирование клиентской базы

Недостаточно просто качественно печь торты, нужно продвигать свои услуги. Новички и в этом деле начинают искать заказчиков среди знакомых и близких.

Получив качественный продукт, они рекламируют кондитера своим знакомым. Сарафанное радио – отличный вариант, но набрать солидную клиентскую базу, которая давала бы регулярные заказы, будет недостаточно.

Сформировав достойное портфолио, можно перейти на более высокий профессиональный уровень.

Без организованной рекламы может быть так, что заказы не будут приходить неделями или в определенный момент их будет столько, что придется многим отказывать.

Нет более надежного метода, чем размещение информации о своих услугах в сети.

При чем если у вас недостаточно средств для создания сайта, можно бесплатно оформить группу в соцсетях или использовать много других источников рекламы в интернете.

Независимо от выбранной сферы продвижения, предоставьте потенциальным клиентам ознакомиться с предложенной продукцией при помощи ярких фото, красочных описаний. Используйте форумы, доски объявлений в интернете, создавайте тематические статьи или страницы. Как показывает практика,поиск клиентов в социальных сетяхсегодня дает оптимальные результаты.

Закажите несколько сотен визиток и раздайте их потенциальным клиентам. Указать информацию о предоставляемых услугах можно на досках объявлений или в общественном транспорте.

При дальнейшем росте и организации мини-пекарни можно заключить контракт с одним из супермаркетов, кондитерских магазинов, кофеен, кафе и поставлять торты, пирожные регулярно в оговоренном количестве.

по теме:

Регистрация бизнеса

На первом этапе (при формировании портфолио и продаже знакомым) регистрация бизнеса необязательна. Однако если вы желаете развиваться и расширять клиентскую базу, стоит задуматься о помощниках, аренде помещения и оформлении разрешительной документации.

Зарегистрировать свою деятельность лучше в статусе индивидуального предпринимателя.

Это не займет много времени (одна неделя), да и пакет документов требуется минимальный:

  • Паспорт;
  • идентификационный код;
  • заявление о регистрации индивидуального предпринимателя.

При регистрации нужно выбирать код ОКВЭД 15.82 «Производство пищевых продуктов». Если вы арендуете небольшой цех по изготовлению сладостей, оформите санитарно-эпидемиологическое заключение. Так как вы работаете с пищевыми продуктами, наличие медицинской книжки – обязательно.

https://www.youtube.com/watch?v=Rvb_eRIMch0

На саму продукцию необходимо оформить сертификаты соответствия и заключение СЭС. Все разрешения выдаются в Роспотребнадзоре.

по теме:

Покупка оборудования

Основное преимущество данной идеи – возможность работать с домашним кухонным оборудованием. Но при росте заказов и объема производства есть смысл купить профессиональное оборудование, которое ускорит процесс приготовления выпечки и улучшит ее качество:

  • Тестомес;
  • миксер;
  • мукопросеиватель;
  • раскаточная машина;
  • кондитерский инвентарь;
  • вспомогательное оборудование;
  • холодильные камеры для хранения продуктов, полуфабрикатом и готовых изделий.

Стоимость оборудования зависит от производителя, мощности, общей комплектации. Продумайте, какие процессы вы можете делать вручную, а без чего в процессе приготовления тортов не обойтись.

по теме:

Доставка

Продумайте способ доставки приготовленных изделий заказчику. Многие фирмы предлагают ее бесплатно. Позаботьтесь о том, чтобы при транспортировке заказ не потерял своего товарного вида. Именно поэтому не рекомендуется доставлять выпечку при помощи общественного транспорта. Отлично, если вы имеете собственный автомобиль.

по теме:

Ценообразование

Для организации успешного высокорентабельного бизнеса недостаточно предлагать большой ассортимент качественных изделий. Для преодоления большой конкуренции важно сформировать привлекательные цены для потенциальных покупателей, особенно на этапе становления.

Стоимость готового изделия зависит от закупочных цен на сырье. Для минимизации себестоимости можно покупать продукты у сельских жителей или в фермерских хозяйствах (молоко, яйца, сливки, фрукты). На оптовых базах раз в несколько месяцев можно приобретать муку, сахар и др. необходимые ингредиенты.

по теме:

Финансовые расчеты

Рассчитать финансовый бизнес-план по производству тортов на домунепросто, так как разные типы кондитерских изделий требуют разных затрат.

На сегодня стоимость килограмма торта на заказ варьируется в пределах 1-3 тыс. руб. и зависит от выбранных ингредиентов, украшений, степени сложности. Самыми дорогими считаются свадебные многоярусные изделия.

Уровень наценки составляет 20-40%, при этом цена должна быть ниже, чем у конкурентов.

Начать производство можно с минимальными вложениями, закупив продукты для выполнения первого заказа (1-5 тыс. руб.). С развитием бизнеса расходы будут расти – реклама, покупка дополнительного торгового оборудования, посещение мастер-классов и др.

Для того чтобы изготовление тортов на заказ не превратилось в обыкновенное хобби, а приносило стабильную прибыль, необходимо грамотно спланировать производственный процесс, маркетинг. Как и в любом бизнесе, доходность зависит от количества вложенных средств.

Несмотря на то что штучная работаповыпечке на заказ не требует крупных капиталовложений, важно правильно рассчитать все затраты для формирования ценовой политики.

Расходы первого уровня составят:

  • Закупка продуктов для выпечки;
  • закупка расходного материала для украшения кондитерских изделий;
  • закупка инструментов и девайсов (формы, посуда, кондитерские шприцы и др.);
  • оплата коммунальных платежей.

При расчете себестоимости учитывайте расходы второго уровня:

  • Кулинарные курсы для повышения квалификации;
  • посещение мастер-классов;
  • продвижение услуг (печать объявлений и визиток, расходы на размещение информации в сети).

Подсчитать расходы для первого заказа сможет любая предприимчивая хозяйка. Опытные игроки данного рынка, которые начинали свой бизнес на дому, советуют отложить около 50 тыс. руб. на стартовые расходы. Рентабельность бизнеса составляет 25%.

Скачать бесплатно краткий бизнес-план изготовления тортов на заказ (файл .rar):

Пример 1

Коммерческие предложения

Если вы являетесь производителем или поставщиком оборудования, экспертом или предоставляете франшизу в данной сфере, тогда напишите нам через страницу Контактов.
Ниже мы разместим информацию о вашем предложении и ваши контакты.

Сохраните статью в закладки. Пригодится;) →  16.03.2021

Внимание!

На странице публикуются только полезные для других отзывы, в которых указано что человек имел опыт в этом деле.

https://www.youtube.com/watch?v=CbWtD5jXgK8

Заранее большое спасибо, если поделитесь с нашими читателями своим драгоценным опытом!:)

Видео:Производство тортов - Кондитерский дом "Любимая Шоколадница"Скачать

Производство тортов - Кондитерский дом "Любимая Шоколадница"

Выпечка тортов на дому как бизнес: бизнес-план, оборудование, реклама

Подходит такой вид деятельности не только для профессиональных поваров-кондитеров. Если вы обладаете хорошими навыками, готовы учиться и осваивать новые техники, вы сможете построить прибыльный бизнес даже без диплома.

Важным этапом на пути к успеху является грамотное составление бизнес-плана, в котором будут учтены стартовые вложения, выбран ассортимент продукции, продумана организация производственного процесса, рассчитана себестоимость и оценены все возможные риски.

Выбор ассортимента продукции и оценка целевой аудитории

Как и любой бизнес, выпечка тортов на заказ — не может быть хаотичным процессом, вы должны понимать, что и для кого будете производить. Как правило, торты заказывают по случаю праздников. Последние разделяются на две группы, определяющие вашу целевую аудиторию:

  1. Личные (семейные) — дни рождения, свадьбы и годовщины. Такие события происходят круглый год, и они формируют ваш основной (постоянный) доход. Целевой аудиторией этой категории являются семьи с детьми (женщины среднего возраста). Для работы в этом направлении потребуется создание нескольких базовых рецептов, с возможностью индивидуального декорирования.
  2. Государственные — Новый год, 8 марта, 23 февраля, День Святого Валентина. Такие праздники создают пиковый спрос на корпоративные заказы. Для обслуживания этой категории мероприятий можно заранее создавать каталоги с готовым декором, что упростит процесс при большом потоке клиентов.

Помимо этого, вашими потенциальными покупателями могут быть рестораны и кейтеринговые агентства.

Особое внимание следует уделить выбору рецептуры. Если вы не профессиональный кондитер, начните с классических рецептов коржей: бисквит, медовое тесто, вафли. Также подберите несколько вариантов кремов. На каждый вид коржей и крема составьте описание и точный перечень продуктов с указанием веса ингредиентов и конечного изделия. Все используемые рецепты необходимо записать в отдельную книгу.

Помимо рецептуры, важно уделить внимание дизайну тортов. Его выполняют при помощи различных продуктов: марципан, мастика, изображения на пищевой бумаге, желе, густые крема, глазурь. Выбранную методику украшения торта необходимо также внести в рецептурную книгу с указанием ингредиентов, количества расхода продуктов и готового объема.

Стартовое оборудование для производства тортов

Чтобы печь домашние торты на заказ, потребуется минимальный стартовый капитал, поскольку значительная часть инвентаря, как правило, уже имеется на любой кухне. Однако, если ваше оборудование не может обеспечить качественное изготовление, его потребуется заменить или дополнить. Для полноценной работы вам необходимо:

  • Духовой шкаф — от 200 долларов;
  • Варочная плита — от 100 долларов;
  • Ручной блендер с насадками — от 50 долларов;
  • Холодильник с морозильной камерой — от 150 долларов;
  • Формы для выпечки — от 10 долларов;
  • Кондитерские шприцы с насадками — от 5 долларов;
  • Посуда различного объема (миски из нержавейки) — от 10 долларов;
  • Мерные стаканы или ковши — от 2 долларов;
  • Мерная ложка-весы — от 10 долларов;
  • Кухонные весы — от 4 долларов;
  • Шпатели и кисточки — от 5 долларов за комплект;
  • Плунжеры, экструдеры, утюжки и вырубки для работы с мастикой — от 15 долларов;
  • Вилки для шоколада — от 15 долларов за набор;
  • Цифровой термометр — от 6 долларов;
  • Кухонный стол — от 15 долларов.

Таким образом затраты на оборудование с нуля составят от 597 долларов. При условии, что бытовая техника, мебель и посуда уже есть в наличии, стартовые затраты на инвентарь составляют от 72 долларов.

https://www.youtube.com/watch?v=lpd3bMRgLQQ

Если есть возможность, вы можете приобрести пищевой принтер для печати изображений для тортов. Его стоимость составляет от 160 долларов плюс от 30 долларов за комплект пищевых чернил.

Расчет себестоимости и таблицы веса изделий

При изготовлении тортов на заказ бизнес-план в обязательном порядке должен включать расчет себестоимости всех видов изделий. Это необходимо для определения рыночной стоимости продукции и, как следствие, вашей прибыли. По каждому выбранному рецепту проводится отдельный анализ, затем определяется ориентировочная месячная выработка и доход.

При расчете себестоимости лучше всего использовать таблицу в Excel, куда будут вноситься ингредиенты тортов и их стоимость. (В сети можно найти готовые таблицы, разработанные мастерами, но они не гарантируют корректность работы).

Тут же, при помощи формул, можно составить небольшую программу по расчету веса готового торта. Например, в сводной таблице рецепта вы приводите данные по изделию весом 1 килограмм, а затем с учетом этих параметров составляете пропорцию для определения расхода продуктов на торт, заданной клиентом массы.

Чтобы расчеты были более точными, важно учесть категорию используемых яиц.

В таблицу также можно внести данные о затратах времени на выпечку. Все это позволит вам быстро определять стоимость готового изделия в зависимости от текущей рыночной цены продуктов и ваших трудозатрат.

Примерный расчет себестоимости бисквитного торта:

Для коржа (диаметр 28 сантиметров, высота в чистом виде 5,5 сантиметров, конечный вес 1 килограмм):

  • Яйца первой категории (7 штук) — от 25 американских центов;
  • Сахар (350 граммов) — от 25 центов;
  • Мука (280 граммов) — от 16 центов;
  • Разрыхлитель (10,5 граммов) — от 5 центов;
  • Масло растительное (105 граммов) — от 50 центов;
  • Вода (80 граммов) — 2 цента;
  • Ваниль — 10 центов.

Крем шарлотт (1 килограмм):

  • Яйца первой категории (6 штук) — от 20 центов;
  • Сливочное масло 82% (350 граммов) — 1,5 доллара.

Мастика на обтяжку и украшения (1 килограмм):

  • Сахар (470 граммов) — от 45 центов;
  • Желатин (12,5 граммов) — 20 центов;
  • Яйца первой категории (2 белка) — 10 центов;
  • Лимонная кислота (1 грамм) — 1 цент;
  • Вода (150 граммов) — 3 цента;
  • Пищевой краситель — от 2 долларов за набор;
  • Сахарная пудра (150 граммов) — 20 центов.

На 1 килограмм коржей потребуется 1 килограмм крема и 0,5 килограммов мастики. Таким образом, себестоимость готового торта весом 2,5 килограмма составит 3,5 доллара. (Цены могут изменяться в зависимости от региона и времени года).

При расчете необходимо учесть не только продукты, но и коммунальные расходы: электрическую энергию, газ и воду, так как при постоянной готовке, оплата коммунальных услуг существенно вырастет. Однако их следует рассчитывать опытным путем, исходя из суммарного расхода в течение месяца.

Виды упаковки тортов

Важное значение в восприятии вашей продукции клиентом имеет его упаковка. Она должна быть одноразовой и соответствовать современным представлениям. Иными словами, привозить торт заказчику на тарелке или подносе — не профессионально. Правильная упаковка торта:

  • Специальная подложка, на которой осуществляется укладка торта изначально. Они бывают различных форм и размеров.
  • Готовые картонные или пластиковые коробки. Вы можете приобрести заранее различные размеры коробок под выбранный ассортимент изделий.
  • Самостоятельное изготовление упаковки. В интернет сети можно найти множество быстрых методик изготовления оригинальных упаковок, которые позволят вам создать собственный запоминающийся стиль.
  • Стоимость выбранной упаковки также добавляется в себестоимость вашего торта.

Уделите должное внимание упаковке ваших кулинарных изделий – это также будет позитивно отражаться на восприятии ваших тортов клиентами

Сколько зарабатывают на тортах

Доход, который обеспечивает бизнес торты на заказ, зависит от вашей выработки. Кондитер среднего уровня способен изготавливать порядка 4 единиц за день. При этом следует учитывать вес изделия.

Чем больше объем торта, тем рентабельнее его изготавливать.

Например, свадебный торт весом 7,5 килограммов, потребует вложений 10,5 долларов, тогда как его минимальная рыночная цена для покупателя составит от 7 долларов за килограмм или 73,5 доллара. Чистая прибыль составит 63 доллара.

https://www.youtube.com/watch?v=CtivbHJK5Q0

Это означает, что, выполняя ежедневно (при пятидневной рабочей неделе) по одному такому торту (или несколько тортов равного веса), вы сможете зарабатывать до 1260 долларов в месяц.

Как найти заказы и выделиться среди конкурентов

По опыту большинства мастеров поиски клиентов лучше начинать со знакомых, поскольку заказы у надомных кондитеров чаще всего осуществляются по рекомендации. Получить последние можно следующими способами:

  • Если вы не знаете с чего начать печь торты на заказ, вспомните ближайшее торжественное событие у своих знакомых и сделайте им рекламный подарок, попросив в благодарность рекомендовать вас своим друзьям.
  • В качестве дополнительной рекламы можно создать собственный сайт-каталог и отдельный профиль в социальных сетях (Instagram, , , ). Добавляйте на страницу в качестве друзей своих клиентов, так им будет легко вас найти и рекомендовать другим.
  • Если уверены, что сможете сделать много и хорошо, найдите посредников, которые будут продавать ваши торты за процент от сделки (до 10%).

Основная реклама тортов на заказ — это их качество и вкус. Используя новые рецепты, вы должны обязательно провести тестирование продукта, угостив родственников и друзей.

Вашу продукцию будут рекомендовать, только если она будет нравиться. Также важен внешний вид и презентация. Каждый ваш шедевр необходимо красиво сфотографировать для публикации в социальных сетях и на сайте.

Придумывайте свои неординарные модели тортов, чтобы они выделялись и привлекали внимание.

Чтобы ваш бизнес — выпечка тортов на дому — всегда получал хорошие отзывы, при работе с клиентом, очень важно соблюдать правила приема заказа:

  • Согласуйте состав торта. Выясните, нет ли аллергии на орехи, шоколад.
  • Уточните вес и внешний вид торта — количество ярусов, формат декора.
  • Определите точную дату поставки. Срок хранения торта зависит от его состава (от 6 часов до 14 дней), а потому при несвоевременной передаче его клиенту, возрастает риск отравления. Также заказчик может отказаться забирать торт, изготовленный слишком рано, что приведет к непредвиденным финансовым потерям.

Как легализовать бизнес на тортах

Первые заказы вы можете выполнять без регистрации. Если же вы хотите работать для обслуживания крупных мероприятий или поставлять торты в рестораны и кейтеринговые агентства, вам потребуется оформить свою деятельность в налоговой службе.

Организация производства, а тем более выпечка тортов на дому в жилом помещении — запрещена. А потому легализоваться вы можете только фиктивно.

Наиболее простой вариант — это открытие ИП с оформлением патента на предоставление услуг населению (подходит только для РФ).

Однако такая форма налогообложения допускается при условии, что выпечку тортов вы будете осуществлять на дому у заказчика, а не у себя. Если вы сумеете договориться о поставках в рестораны или кафе, они могут оформить вас как приходящего повара.

Другой способ — вы можете заключить договор аренды помещения в любом учреждении общепита, и представить налоговым и санитарным службам, что вы осуществляете выпечку там. Такие услуги придется оплачивать, но в этом случае вы сможете спокойно работать и пользоваться всеми привилегиями налогоплательщика (официальной рекламой, предоставлением клиентам сертификатов и гарантий).

В любом случае реальное место работы вы должны тщательно скрывать. Это в свою очередь создает определенные риски, поскольку если у клиента обнаружится кишечное отравление, аллергия (даже если не по вашей вине), или вам позавидуют соседи, очень велика вероятность, что к вам придут с проверкой, грозящей огромными штрафами и даже уголовной ответственностью.

При регистрации ИП потребуется завести санитарную книжку и проходить медосмотр не реже чем раз в полгода. На предлагаемую продукцию желательно получить сертификаты (декларацию) соотвествия. Для оформления этих документов можно использовать официальные ТУ и ГОСТы.

https://www.youtube.com/watch?v=MAIA-DRW9bA

Для большинства мастеров выпечка тортов на дому как бизнес является подработкой. Однако при правильном подходе к работе вы сможете развиться в более серьезное предприятие, открыв собственную кондитерскую или даже массовое производство.

Видео:Как начать делать торты на заказ — 9 простых шагов для начинающих кондитеровСкачать

Как начать делать торты на заказ — 9 простых шагов для начинающих кондитеров

Кондитерская на дому как вариант своего дела

Хлебобулочные и кондитерские изделия – это товары, спрос на которых всегда остается стабильным. При этом стандартный ассортимент крупного хлебозавода всегда отличается скудностью, а иногда не самой первой свежестью продукции.

На этом фоне выигрывает оригинальная и всегда свежая выпечка домашней мини-пекарни. Кондитерская на дому как бизнес отличается высоким спросом и относительно низким уровнем конкуренции.

На какие моменты стоит обратить внимание при открытии подобного предприятия?

Регистрация

У многих начинающих предпринимателей, которые занимаются бизнесом на дому,возникает вопрос о необходимости государственной регистрации.

С точки зрения Российского законодательства – это обязательное условие для занятия коммерческой деятельностью. Перед тем, как открыть домашнюю кондитерскую, требуется не только зарегистрировать ИП, но и оформить санитарную книжку.

В дальнейшем предпринимателю предстоит регулярно проходить медосмотр во избежание претензий со стороны СЭС.

Эта же служба выдает разрешение на сбыт продукции, предварительно проверив ее качество. Вообще контролирующие органы с некоторой опаской относятся к продовольственным изделиям, изготавливаемым в домашних условиях. Причина в том, что на дому достаточно сложно добиться идеальных санитарных условий, требуемых по нормам СанПиН. Поэтому, стоит быть готовым к неожиданным проверкам.

Помещение для домашней кондитерской

Хорошая кухня — залог успеха

Основное преимущество кондитерского бизнеса на дому – низкая капиталоемкость. Отсутствие необходимости арендовать помещения – отличный плюс для новичка или предпринимателя с небольшим бюджетом. Процессы производства и хранение готовой продукции ограничивается собственной кухней в квартире или в частном доме.

Основное условия для содержания помещения – чистота. Кухня должна быть хорошо вентилируемой, без домашних вредителей и паразитов. Преимуществом станет большая площадь кухни и просторная кладовая с возможностью регулировки температуры.

Кондитерское оборудование

Кондитерское оборудование для малого бизнеса отличается многообразием техники для подготовки и выпекания изделий. Одной плитой здесь не обойтись, к тому же кондитеру потребуется различная вспомогательная техника, расходные материалы, удобная кухонная утварь и различные формы. Примерный перечень техники и оборудования:

  • мощная плита с несколькими конфорками;
  • духовой шкаф;
  • кухонный комбайн;
  • миксер;
  • блендер;
  • фритюрница;
  • соковыжималка;
  • отдельный холодильник (не рекомендуется пользоваться тем, в котором хранятся семейные продукты);
  • кухонная утварь – венчики, лопатки, миски, ножи и так далее;
  • кондитерский шприц;
  • расходный материалы – пекарская или пергаментная бумага, фольга, бумажные формы для кексов, упаковочные материалы и прочее;
  • формы и трафареты для выпечки и украшения готовых изделий.

Список внушительный, но на первоначальном этапе и при отсутствии средств можно ограничиться тем, что уже есть на кухне.

Также стоит подумать о необходимых мелочах, которые потребуются для индивидуального дизайна изделий – это станет визитной карточкой мини-кондитерской и привлечет первых клиентов.

Таким образом, начинающий предприниматель имеет шанс сократить статью расходов на оборудование до нескольких тысяч рублей.

Ассортимент кондитерской

Ассортимент кондитерской

При формировании ассортимента кондитерских изделий не стоит обращать внимание на стандартное меню обыкновенной пекарни. Рекомендуется сделать упор на тех кондитерских изделиях, которые лучше всего удаются. Если с какими-то продуктами приятно и легко работать, то лучше начать с них, постепенно расширяя ассортимент.

https://www.youtube.com/watch?v=Ya23jREH2mw

К самым востребованным кондитерским изделиям относятся:

  • торты;
  • кексы (в том числе современные тренды – маффины и капкейки);
  • пирожные;
  • печенье (на пике моды французские «макароны»);
  • конфеты;
  • булочки;
  • слойки, круассаны, рогалики;
  • пончики, булочки;
  • вафли.

При составлении меню важно не забывать о конкурентах поблизости. Маленькая пекарня должна удивлять оригинальной выпечкой, которую нельзя купить в ближайшей булочной.

Идеи по оформлению

Особое внимание при формировании ассортимента продукции стоит уделить оформлению и дизайну изделий.

Кондитерский бизнес в классическом представлении сегодня не выдерживает конкуренции, а иногда и вовсе не вызывает интереса. Домашняя мини-пекарня должна привлекать не только качеством, но и оригинальностью оформления.

Стандартный торт клиенты могут приобрести в обычном магазине, а от домашней кондитерской ждут свежих дизайнерских идей и креатива.

Для оформления выпечки рекомендуется пользоваться натуральными и свежими продуктами –фруктами и ягодами, домашним шоколадом, кремами из творожных сыров. Некогда популярная разноцветная мастика отходит на второй план, в тренде – натуральность и польза.

Сырье

Особое внимание нужно уделить продуктам, которые будут использоваться

Качество готовой продукции во многом определяет качество сырья и его стоимость.

При выборе поставщиков или мест закупок продуктов, стоит ориентироваться на лучшие варианты по доступной цене. На первый план в данном случае выходят самые ходовые продукты – мука, яйца, сахар, вода.

Водой из под крана пользоваться не рекомендуется, даже после термообработки ее качество не всегда соответствует нормам.

Закупая продукты, стоит заранее определиться с необходимым количеством скоропортящегося сырья, чтобы оно не пропало зря. При выборе мест хранения важно учитывать нормы по СанПиН, чтобы не возникло разногласий с проверяющими службами.

Персонал домашней кондитерской

Заниматься кондитерским бизнесом на дому можно в одиночку. Но тогда придется ограничиваться крайне небольшими объемами заказов. Скорее всего, как на начальном этапе, так и в дальнейшем кондитеру потребуются помощники. Так как бизнес открывается в домашних условиях, то он может быть семейным. Это позволит сэкономить на расходах до достижения точки безубыточности.

Реклама

Затрат на продвижение бизнеса требует даже домашняя кондитерская. С чего начать предпринимателю, в запасе которого скромный бюджет?

  • Сарафанное радио – один из самых верных методов распространения информации, при этом абсолютно бесплатный. Предприниматель может попросить друзей, знакомых и родственников рассказать об открывшейся пекарне в своих кругах общения. Хорошо, если рассказы будут сопровождаться похвалами и рекомендациями.
  • Печатные издания. Пресса как информационный ресурс постепенно исчезает, тем не менее, реклама в журнале или местной газете стоит относительно недорого и еще способна приносить свои плоды.
  • Реклама в сети. Самый эффективный и популярный способ продвижения сегодня. Такой вид бизнеса, как кондитерская, быстрее всего найдет своего потребителя через Instagramm. В этом случае все решают фотографии. Необходимо как можно чаще фотографировать изделия с выгодного ракурса и выкладывать фотографии в соцсети. Дополнительный интерес вызовет описание к фото с перечислением ингредиентов начинки, различные акции с розыгрышем в виде изделия и прочие популярные рекламные ходы.

Расходы и прибыль

Домашняя кондитерская потребует небольших капитальных вложений на старте

Бизнес-план кондитерской на дому включает статьи расходов, примерный план доходов и окупаемости предприятия. Начнем с подсчета необходимых капитальных и ежемесячных затрат.

К капитальным расходам можно отнести траты на регистрацию бизнеса и улаживание прочих формальностей:

Таблица. Капитальные вложения

РасходыСумма
Регистрация ИП5 000 руб.
Заключение СЭС2 000 руб.
Оформление санитарной книжки2 000 руб.
Покупка оборудованияДо 10 000 руб.

Итого, основательные затраты предпринимателя составят не более 19 000 рублей. При желании и эта сумма может быть значительно ниже. Все зависит от технического оснащения домашней кухни.

https://www.youtube.com/watch?v=aFwtCRJhy4o

В список ежемесячных затрат входит покупка сырья. Рассчитывать стоимость регулярных расходов достаточно сложно, так как она зависит от размеров заказа и стоимости продуктов.

Стоит отметить, что к пожеланиям заказчика необходимо прислушиваться, и если от клиентов поступит требование об изготовлении продуктов высочайшего качества, то придется приобрести продукты по его предпочтениям.

Цена на готовую продукцию соответственно также повысится.

Доходы

Себестоимость килограмма готового торта составляет от 400 до 800 рублей. Средняя наценка на кондитерские изделия варьируется в районе 50%. Итоговая наценка рассчитывается исходя из сложности изделия.

В итоге, 20 килограмм тортов, изготовленных за месяц, принесут владельцу бизнеса до 40 000 рублей чистой прибыли.

Если придерживаться этого плана, то можно окупить затраты, и получить прибыль уже в первый месяц работы кондитерской.

Плюсы и минусы домашней кондитерской

Как и в любом другом виде бизнеса, в организации кондитерской на дому могут быть свои преимущества и недостатки.

Минусы

Выпечка пользуется большей популярностью в холодное время года.Весной и летом наблюдается некоторый спад заказов. Эта неприятность обходит стороной мини-пекарни, которые готовят свадебные торты на заказ – у них летом может наоборот увеличиться нагрузка.

Плюсы

Предприниматель может работать с заказами без отрыва от домашних дел. Есть возможность самостоятельно выстраивать свой график, планировать доходы и расходы. К тому же, профессия кондитера – это простор для проявления творческих способностей и фантазии.

Видео:Бизнес на дому с минимальными вложениями. Торты на заказ. Как открыть кондитерскуюСкачать

Бизнес на дому с минимальными вложениями. Торты на заказ. Как открыть кондитерскую

Бизнес на выпечке на дому

Вы любите баловать домашних выпечкой? Задумывались о том, чтобы превратить хобби в приятную работу? Сейчас очень популярно дарить красивые и нестандартные кексы, дарить на праздники уникальные торты, созданные по индивидуальному заказу. Пирожки, слойки, булочки – все это тоже может стать отличным способом заработка. Как начать бизнес на выпечке на дому на продажу? Давайте это обсудим!

Фото с сайта www.furniterra.ru

Почему такое дело привлекательно? Это легко и доступно практически каждому, кто готов уделять время, тратить силы на поиски новых вкусов и творить кулинарные шедевры на заказ. А может быть вам надоело сидеть дома и хочется найти применение своему таланту? Домашний бизнес – это решение сразу двух проблем: отсутствия саморазвития и нехватки средств.

Как открыть кондитерскую на дому с нуля?

С чего и как начать домашний кондитерский бизнес, ведь изготовление тортов на дому – это по-настоящему серьезное занятие и нужно продумать все до мелочей! В первую очередь важно определиться с целевой аудиторией – для кого вы будете делать выпечку. На этом этапе возможно несколько вариантов:

  • Продавать пирожки, булочки, сдобу в офисы и в мелкие розничные предприятия.

Фото с сайта www.pirogru.com

  • Печь на заказ. В эту категорию войдут и свадебные торты по индивидуальным заказам, и приготовление кексов на детские праздники, и пироги для юбилеев. Это наиболее популярное направление, поэтому здесь особенно важно себя правильно позиционировать и быть профессионалом.
  • Вы можете работать для какой-либо кулинарии или продуктового магазина. Отлично подойдет тем, кто готов сделать работу частью своей жизни, а не дополнительным заработком. Будет необходимо производить достаточно много продукции одним разом – понадобится специальное оборудование и навык быстрой и качественной работы.

Фото с сайта gotovim-doma.ru

Как открыть пекарню на дому: нужна ли регистрация ИП?

Действительно, производство пищевой продукции в домашних условиях недопустимо по закону РФ.

Поэтому промышленная выпечка без объявления себя в качестве индивидуального предпринимателя может обернуться крайне неприятными последствиями.

Если вы будете носить свои пирожки целыми противнями к машине через подъезд, однажды это может стать причиной жалобы на вас и соответствующих мер наказания.

https://www.youtube.com/watch?v=kRwE9qiDfXk

Фото с сайта www.biznes-idei.com

Очевидно, что наиболее оптимальный вариант развития такого бизнеса – второй пункт из нашего списка – торты и пироги на заказ. Не стоит думать, что это менее прибыльно, чем другие два вида деятельности. Напротив, мы хотим убедить вас, что это более выгодно, ведь дополнительных проблем в разы меньше, а вот прибыли выходит даже больше.

С чего начать кондитерский бизнес начинающему? Нужно ли регистрировать предпринимательство? По закону – нужно, а вот если говорить применительно к обычной жизни, это не имеет большого смысла, тем более в начале работы. К чему вам лишние расходы, которые никогда не бывают лишними? Придется оплачивать страховку, налоги и прочее.

Фото с сайта www.bulkabakery.ru

Для начала мы советуем попробовать себя в деле – наработать солидную клиентскую базу, которая будет вас устраивать. Согласитесь, что зарегистрировать бизнес вы сможете в любой момент. Состоявшиеся предприниматели советуют всегда учитывать риски и не действовать бездумно – поэтому «проба пера» необходима.

И все же необходимость легализации может быть первостепенной потребностью даже в начале карьерного пути.

Если вы решили, что вашей целевой аудиторией будут знакомые, работники офиса, люди из соцсетей – можно повременить с документацией.

А вот если в ваших планах сотрудничать с магазинами и продуктовыми лавками – придется заниматься регистрацией сразу – вряд ли какой-то киоск станет работать с физ. лицом.

Фото с сайта www.bulkabakery.ru

Итак, если мы определились с ИП, все еще остается невыясненный вопрос по поводу сопроводительных документов.

По закону РФ теперь обязательной сертификации нет, но все же декларация соответствия представляет собой фактически ту же самую бумагу.

Заниматься бумагами о качестве выпечки придется при работе с магазинами или точками общепита, если же вы продаете по килограмму пирожков в день, тратиться на сертификацию разного рода и на оформление медкнижек нет смысла.

С чего начать печь торты на дому: выбираем оборудование

Чтобы производить продукцию некрупными партиями нет нужды покупать дорогие печки, специальные ножи, особенные миксеры и прочее. Все, что вам может понадобиться на первых порах уже есть под рукой:

  • На каждой кухне есть плита, газовая или электрическая – просто выберите подходящую.
  • Набор кастрюль.
  • Сковородки.
  • Кухонные ножи разных размеров.
  • Доски для разделки.
  • Терки нескольких видов.
  • Формы для выпекания.

Фото с сайта io.ua

Все это уже есть, но и потратиться немного придется. Мы рекомендуем приобрести бытовой тестомес – это значительно упростит вашу жизнь, ведь не придется мучиться с замешиванием больших объемов теста.

Только представьте, что ежедневно вам придется делать по десять кило – вручную это сложновато физически, к тому же очень долго.

К счастью, такое приобретение вряд ли разорит вас – стоимость кухонного комбайна в стандартной комплектации около 20 тысяч рублей.

На самом деле, есть и совсем дешевые варианты помощника по кухне, если обратить внимание на интернет-магазины, можно найти модели от 4 тысяч рублей.

О чем еще стоит позаботиться? Продумайте, как будет осуществляться доставка. Конечно, в каждом городе есть специальные службы, которые этим занимаются. Но пользоваться их услугами будет затратно и бессмысленно. Лучше, конечно, иметь возможность самостоятельно развозить продукцию на своем авто.

Кондитерская на дому: с чего начать развитие?

Заниматься готовкой могут многие, к тому же сейчас существует миллионы видео-рецептов для каждого торта или пирога. Ваша задача – стать №1, покорить покупателей вкусовыми качествами своей выпечки и сделать свой продукт уникальным. Поэтому квалификация – превыше всего!

Фото с сайта my-ideya.ru

Только если вы будете предоставлять клиентам возможность выбирать из лучшего, вы станете вне конкуренции и обретете постоянных покупателей, для которых никакая цена не станет преградой.

Разумеется, преимущество на стороне тех, кто имеет представление о работе на кухне, у тех, кто обладает опытом кулинарии. Но не беда, если вы только начинаете – вам в помощь книги, кулинарные сайты и форумы, обучающие курсы, мастер-классы. Главное, превратить свои базовые навыки в работу настоящего профессионала.

Если вы хотите похвастаться перед потенциальными клиентами, лучше, конечно, пройти какие-либо курсы по кулинарии. Ваш сертификат будет привлекать определенную категорию покупателей.

Как добиться высот? Ведь само собой, сразу ничего не выйдет. Первый торт не получится таким, как на картинках – высоким, красивым и божественным на вкус. Что ж! Решение есть – на первых порах вам придется поработать «в ноль».

Это значит, что вы предлагаете свои услуги бесплатно, а потенциальный клиент оплачивает продукты, из которых вы будете готовить.

Все остаются в плюсе – вы получаете возможность бесплатной практики и фотографию с отзывом для своего портфолио, а человек, который к вам обращался, практически бесплатный торт по индивидуальному заказу.

https://www.youtube.com/watch?v=zkOKaMz_A38

Фото с сайта al-hatib.ru

Торты на заказ – с чего начать развивать бизнес?

Самый главный вопрос – как стать популярным мастером? Как добиться успеха и начать большую работу? Мы рекомендуем несколько способов, которые прекрасно работают.

Первое, о чем стоит подумать – реализация через знакомых. Это ваша первая клиентская база и запуск отзывов.

Вас скорее всего поддержат друзья и родственники, сделают первые заказы, а вот уже эти первые заказы и будут рекламировать сами себя.

Поэтому предлагайте друзьям торты для торжеств любого формата, пироги на семейные чаепития – продвигайте себя. Не забудьте делать красивые фото каждого вашего заказа.

Фото с сайта bodoon.ru

Чтобы не остановиться на продвижении через знакомства, нужно организовать группу в соцсетях. Этот способ стал уже классикой – в наше время нет ни одного человека, кто не пользовался бы интернетом. Это место для бесплатной рекламы и честных отзывов. Возможно, уже через пять-десять бесплатных заказов, вы сможете выйти на новый уровень профессионала-кондитера.

Если вы решили работать не только с тортами, а добавить в свое меню еще и булочки, капкейки, пирожные – это отличное расширение ассортимента сыграет вам только на руку.

Во-первых можно добавить их к основному торту на празднике – сейчас это модная тенденция. А во-вторых, работать вы сможете и с кондитерскими.

Делайте каталог своей продукции, и помните, что фото должны быть красивыми, а описания – сочными.

Фото с сайта www.gastronom.ru

Главное – помните о постоянном движении вперед. Время не стоит на месте, также как и мода, тенденции кулинарии. Если несколько лет назад в моде еще были наполеоны, то теперь постоянно появляются новые и новые вкусы, стили оформления.

Чтобы быть в тренде, важно не отставать от потребностей клиентов.

Просмотрите сайты конкурентов своего города, обратите внимание на то, что пользуется спросом – так вы сможете выставить разумные ценники и заниматься только тем, что действительно требуют клиенты.

Мы искренне надеемся, что в этой статье вы почерпнули что-то важное и сможете применить это на практике!

📹 Видео

Тысячи тортов в день! Самое крупное кондитерское производство в Узбекистане!Скачать

Тысячи тортов в день! Самое крупное кондитерское производство в Узбекистане!

Как открыть пекарню. Пекарня как бизнес. Бизнес план.Скачать

Как открыть пекарню. Пекарня как бизнес. Бизнес план.

Кондитерская и кафе / Бизнес-планСкачать

Кондитерская и кафе / Бизнес-план

Основные ошибки начинающего кондитера | Кондитерский бизнес для новичкаСкачать

Основные ошибки начинающего кондитера | Кондитерский бизнес для новичка

Семейный бизнесСкачать

Семейный бизнес

Бизнес идея от 100 тыс/мес на мини-пекарне! Бизнес план пекарни! Бизнес идея 2020!Скачать

Бизнес идея от 100 тыс/мес на мини-пекарне! Бизнес план пекарни! Бизнес идея 2020!

ТОП 7 Новых Станков для бизнеса окупающихся моментально. Оборудование для бизнеса Бизнес идеи 2024Скачать

ТОП 7 Новых Станков для бизнеса окупающихся моментально. Оборудование для бизнеса  Бизнес идеи 2024

ЭТОТ СТАНОК ОКУПАЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! Оборудование для бизнеса 2021! Бизнес идеиСкачать

ЭТОТ СТАНОК ОКУПАЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! Оборудование для бизнеса 2021! Бизнес идеи

Как открыть мини-пекарню. Бизнес-планСкачать

Как открыть мини-пекарню. Бизнес-план

Торты на заказ с чего начать. Как открыть кондитерскую с нуляСкачать

Торты на заказ с чего начать. Как открыть кондитерскую с нуля

Кондитерский цех. НачалоСкачать

Кондитерский цех. Начало

ТОП-6 НОВЫХ СТАНКОВ ДЛЯ БИЗНЕСА, ПРИНОСЯЩИХ ПРИБЫЛЬ! Оборудование для бизнеса 2021! Бизнес идеиСкачать

ТОП-6 НОВЫХ СТАНКОВ ДЛЯ БИЗНЕСА, ПРИНОСЯЩИХ ПРИБЫЛЬ! Оборудование для бизнеса 2021! Бизнес идеи

Наружная реклама как бизнес. Бизнес с минимальными вложениями. Бизнес идея в гаражеСкачать

Наружная реклама как бизнес. Бизнес с минимальными вложениями. Бизнес идея в гараже

Про легальность бизнеса, особенности работы на дому, приготовление тортов. Домашний кондитерСкачать

Про легальность бизнеса, особенности работы на дому, приготовление тортов. Домашний кондитер

История успеха: «Пирожковый рай»Скачать

История успеха: «Пирожковый рай»

ПРОСТОЕ МИНИ ПРОИЗВОДСТВО НА ДОМУ! Оборудование для бизнеса 2021! Бизнес идеиСкачать

ПРОСТОЕ МИНИ ПРОИЗВОДСТВО НА ДОМУ! Оборудование для бизнеса 2021! Бизнес идеи
Поделиться или сохранить к себе: