Квас – это один из самых любимых российских напитков, который по праву считается одним из самых древних и знаменитых национальных брендов нашей страны. Стоит отметить, что потребление кваса в России постоянно растет очень высокими темпами: от 25 до 30 процентов ежегодно.
Такими темпами роста не могут похвастаться производители лимонадов популярных транснациональных марок. И именно поэтому с каждым годом растет количество предпринимателей, которые занимаются торговлей квасом в летнее время.
Стоит также отметить, что квасной рынок, в отличие от пивного, пока еще не слишком высококонкурентен, а значит, начинающий предприниматель с легкостью найдет там для себя место.
Торговое оборудование для продажи кваса в розлив представляет собой передвижную холодильную установку, которая оснащена кегами с пенным напитком. Такая установка может быть установлена как на улице, так и в помещении. Мобильность оборудования – одно из важных конкурентных преимуществ изготавливаемых нами ролл-баров.
Для успешной торговли квасом Вам потребуется собственно ролл-бар с охладителем, кеги, в которых будет хранится квас, а также стул и зонт от солнца для продавца-реализатора продукции. Сам квас закупается у производителей, которые осуществляют мойку и заправку напитка в кег.
Так же наша компания готова организовать для вас поставки кваса и лимонада в кегах прямо на вашу торговую точку. Цены на разливные напитки приятно удивят наших клиентов.
По окончании летнего сезона, наша компания предложит вам услугу сезонного хранения — оборудование для продажи кваса находится в теплом помещении, а также оказываем техническое обслуживание, дезинфицируем и подготавливаем оборудование для продажи кваса к новому сезону.
Вот только основные конкурентные преимущества ролл-баров перед традиционным методом торговли кваса из бочки:
- Оборудование для продажи кваса легко передвигается с одного мета на другое;
- Электрические охладители сохраняют нужную температуру кваса в течение рабочего дня;
- Идеальное соотношение по параметру «цена/качество»;
- Для продавца не нужно оборудовать отдельную палатку;
- Ролл-бар Очень быстро окупается (примерно 2-3 недели) и имеет длительный срок эксплуатации.
Для того, чтобы начать торговлю квасом, Вам потребуется приобрести следующее оборудование для продажи кваса:
- Ролл-бар или специализированный прилавок для торговли квасом;
- Специализированные емкости-кеги, в которых будет содержаться сам напиток;
- Специальные охладители;
- Расходные материалы (одноразовые стаканы и пластиковые бутылки для розлива кваса);
- Оборудование для обустройства рабочего места (зонт от солнца и стул) – необходимо только в том случае, если торговля производится на свежем воздухе.
Сам квас приобретается на заводе-изготовителе; там же производится и мойка кегов – емкостей для кваса. Также вы можете заказать доставку кваса у нас. Подробнее можно узнать в разделе Разливные Напитки.
- Способы запуска бизнеса
- Капитальные вложения
- Расчет выручки и прибыльности
- Бизнес на квасе – как заработать?
- Варианты бизнеса по продаже кваса
- Торговля квасом из бочки или термоцистерны
- Продажа кваса на разлив из кегов
- Продажа кваса через вендинговые автоматы
- Сколько можно заработать на квасе
- :
- Бизнес-план по продаже кваса летом
- Описание бизнес-идеи по продаже кваса
- Технология производства кваса
- С чего начать деятельность?
- Определение формата ведения бизнеса
- Влияние фактора сезонности на прибыль
- Регистрация деятельности
- Расположение торговой точки
- Покупка оборудования
- Поиск реализаторов
- Альтернатива продавцу
- Реклама и маркетинг
- Инвестиции в проект
- Текущие расходы
- Доходы от продаж и расчет прибыли
- Перспективность и окупаемость бизнеса
- Заказать бизнес план
- Бизнес-идея: продажа кваса через автоматы
- Концепция бизнеса
- Что потребуется для реализации?
- Пошаговая инструкция запуска
- Стартовый капитал
- Ежемесячные расходы
- Сколько можно заработать?
- Сроки окупаемости
- Риски и минусы бизнеса
- Заключение
- Летний бизнес на продаже кваса (декабрь 2021) — vipidei.com
- С чего начать бизнес по продаже кваса через автомат
- Сколько денег нужно для старта?
- Какое оборудование выбрать?
- Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
- Какие документы нужны для открытия дела
- Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса
- Нужно ли разрешение для открытия торговли квасом
- Технология продаж кваса через автоматы
- Варианты бизнеса по продаже кваса
- Торговля квасом из бочки или термоцистерны
- Продажа кваса на разлив из кегов
- Продажа кваса через вендинговые автоматы
- Сколько можно заработать на квасе
- 📺 Видео
Способы запуска бизнеса
1) Для того, чтобы свести к минимуму затраты чтобы купить необходимое оборудование для продажи кваса, рекомендуется приобретать автономные торговые тележки (роллбары), которые полностью укомплектованы всем необходимым оборудованием.
Такие тележки для уличной торговли вмещают в себя несколько кегов с пенным напитком, что дает Вам возможность работать с утра до вечера даже в самый жаркий день, когда квас будет пользоваться повышенным спросом.
Кроме того, покупка полностью укомплектованного роллбара для уличной торговли, а не всех компонентов прилавка для торговли квасом по отдельности позволяет Вам сэкономить немалую сумму денег на монтаже оборудования и приступить к работе в тот же день, в который Вы приобрели готовую торговую тележки в полной комплектации, что также немаловажно – ведь лето в России не так продолжительно, чтобы позволить себе упускать хотя бы один из его дней. С нашими решениями Вы можете ознакомиться в разделе Готовые решения — Торговые тележки в полной комплектации.
2) Также возможно самому укомплектовать свою собственную торговую тележку (роллбар). Это удобно в случае если у Вас уже есть какое-то оборудование для продажи кваса или если Вам нужен роллбар для уличной торговли определенного внешнего вида или комплектации. В таком случае Вам необходимо приобрести торговую тележку без оборудования (роллбар) и все неоходимое оборудование.
Капитальные вложения
- Покупка оборудование для продажи кваса: 51 425 руб.
- Доставка оборудование для продажи кваса: 5 000 руб.
- Закупка кваса, стаканов, бутылок ПЭТ, пакетов для мусора: 10 000 рублей
- Регистрация в ИНФС, оплата аренды за один месяц прочие расходы: 20 000 руб.
Итого суммарный размер первоначальных инвестиций чтобы купить оборудование для продажи кваса и для организации уличной торговли квасом составит 86 425 рублей.
Расчет выручки и прибыльности
- Дневной объем реализации, л: 100
- Количество смен в месяц: 30
- Месячный объем продаж, л: 3 000
- Цена за 1л, в руб.: 60
- Выручка, в руб.: 180 000
- Прибыльность, в руб.: 40 000
- Окупаемость, в мес.: 2,5
Видео:Бизнес за 206 тысяч. Открываю точку квас лимонадСкачать
Бизнес на квасе – как заработать?
С наступлением лета оживляется уличная торговля мороженым, холодными пивом, газировкой и разливным квасом. Приятно, что еще недавно слегка утративший позиции бизнес на квасе, словно опомнившись, снова уверенно отвоевывает свою нишу на рынке, прирастая ежегодно на 25-30%.
Живой, натуральный, хорошо утоляющий жажду напиток без синтетических ароматизаторов и красителей издавна любим россиянами, но крупных производителей не устраивает сезонный фактор спроса на него.
Так почему бы средним и мелким предпринимателям не заработать на квасе в сегменте, где пока еще нет агрессивной конкуренции?
Варианты бизнеса по продаже кваса
Простой по своей сути бизнес на продаже кваса заключается в покупке у производителя определенного количества напитка оптом для продажи покупателям на разлив. В зависимости от того, какое оборудование вы предпочтете, возможны следующие варианты реализации квасного бизнеса:
- уличная торговля квасом из бочки или более современного ее воплощения – термоцистерны;
- продажа кваса на разлив из кегов;
- установка вендинговых автоматов для продажи кваса.
Какой бы вариант вы не выбрали, подготовиться к открытию бизнеса на квасе надо заранее, лучше всего зимой. В первую очередь необходимо зарегистрировать ИП и отправиться в местную Управу с заявлением о предоставлении места под торговую точку.
Процедура выделения мест в данном случае напоминает предновогоднюю организацию елочных базаров: конкурсная основа, хорошая репутация предпринимателя, нередко и личные связи.
Заручившись положительным решением о выделении места, необходимо получить на него официальное разрешение СЭС, и только после этого предприниматель получает пакет документов, позволяющий открыть бизнес по продаже кваса.
Торговля квасом из бочки или термоцистерны
Самый популярный вариант у начинающих предпринимателей: хорошо знакомую всем бочку на колесах ярко-желтого цвета или современную термоцистерну можно взять в аренду на лето. Покупка термоцистерны, если есть желание купить оборудование в собственность, обойдется примерно в 90 тыс.
рублей, а бочки – в несколько раз дешевле. В бочке напиток можно хранить максимум двое суток, а термоцистерне – около пяти. Пик уличных продаж кваса приходится на июль-август.
В хорошие погожие дни с температурой от 25 рабочий день продавца, как правило составляет 12 часов с 9 до 21, а в выходные дни в местах массового отдыха людей или на пляжах приходится работать и дольше. Главный недостаток этого варианта бизнеса по продаже кваса – зависимость от погоды.
В прохладную погоду торговля идет вяло, а в дождливую вообще приходится закрывать точку, продукция может испортиться, а владелец бизнеса понести убытки.
Продажа кваса на разлив из кегов
Мобильные небольшие тележки с двумя кранами, на которых установлен охладитель и емкости-кеги на 20, 30 или 50 литров, из пивного бизнеса охотно адаптировал под свои нужды бизнес на квасе и они стали достойной усовершенствованной альтернативой бочкам и цистернам большой вместительности.
Полностью укомплектованную тележку с кегами можно купить за 16-20 тыс. рублей. Главное достоинство этой технологии – независимость от погоды и всесезонность. Срок хранения кваса в этом оборудовании доведено до 2-4 месяцев, а устанавливать его можно как на улице, так и в любом крытом помещении, вплоть до торгового центра.
Кроме того, 30-50 литров кваса из кегов продаются быстрее, чем тонна из цистерны, и риск потери оборота в случае «неторговой» погоды практически сводится к нулю.
Наконец, торговля из кегов позволяет организовать оптимальную схему логистики: нет необходимости везти оборудование на завод для заправки как в варианте с цистерной, достаточно лишь при необходимости одной машиной развезти заправленные кеги по точкам и забрать осободившиеся, сэкономив на бензине и зарплате водителя.
Продажа кваса через вендинговые автоматы
Вендинговые автоматы – самый современный и совершенный вариант бизнеса на квасе.
Во-первых он свободен от самой сложной проблемы двух первых вариантов, связанной с поиском честного и добросовестного персонала: ведь в больших городах на тяжелую сезонную работу соглашаются, в основном, приезжие, которые могут просто исчезнуть с выручкой.
Во-вторых, автомат работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, в любой сезон, не требуя выходных и зарплаты. Стоимость одного автомата по продаже кваса от 200 тыс. рублей. Он оборудован холодильной установкой и вмещает до 100 литров жидкости в стандартных 20-30-50-литровых кегах.
Охлаждающий элемент поддерживает заданную температуру напитка, а торговать можно одновременно газированным и негазированным квасом, а это, без сомнения, расширит аудиторию постоянных клиентов торговой точки. При желании автомат можно оборудовать удаленной системой контроля, которая СМС-сообщениями будет информировать владельца о работе оборудования и процессе продаж.
Сколько можно заработать на квасе
Производители, как правило, отпускают квас по оптовой цене 7-8 рублей и, продавая его на разлив по 20-22 рубля, можно заработать на квасе 12-14 рублей с литра. Даже с поправкой на дождливое лето, рентабельность квасного бизнеса не бывает ниже 100%, а при грамотной организации и хорошей «торговой» погоде может достигать и 300%.
:
Видео:торговый автомат ссср по продаже сока и кваса Alexander KiyahСкачать
Бизнес-план по продаже кваса летом
Квас – напиток естественного брожения на основе хлеба и дрожжей. Он отлично утоляет жажду, наполняет энергией и придает дополнительные силы. Огромное количество людей в жаркий летний день выбирают именно квас, а не разрекламированные соки и газированные воды, чтобы попить и перевести дух.
Объяснение простое – напиток считается исконно русским, стоимость 0,5 л значительно ниже той же самой Кока-колы, а качество всегда высокое.
Но даже для организации такого, казалось бы, простого дела требуется бизнес-план по продаже кваса летом, который включает полный перечень шагов для удачного старта и быстрой окупаемости вложений.
Описание бизнес-идеи по продаже кваса
Цель – открытие точки по продаже разливного кваса в летний период.
https://www.youtube.com/watch?v=3jX-v6ddRVM
Задачи – окупаемость бизнеса в первые 1–2 месяца с последующей чистой прибылью от 40 000 рублей ежемесячно в течение всего сезона.
Способы реализации – собственное производство кваса или закупка у оптовых поставщиков.
В целом бизнес-идея по продаже разливного кваса проста. Необходимо выполнить следующее:
- регистрация предпринимательской деятельности;
- выбор формата работы – торговля только квасом на точке прилавочного типа или установка вагончика с дополнительным сервисом и меню;
- выбор места работы;
- поиск поставщиков продукции;
- получение прибыли.
Вроде бы ничего сложного – оформил все необходимые документы, закупил первую партию продукции и торгуй, но подобная реализация бизнеса обречена на провал. Каждый организационный момент включает множество подпунктов, таких как, к примеру, анализ рынка, тщательный выбор места, поиск качественной продукции, финансовые расчеты и многое другое.
Справка. Успех бизнес-идеи во многом зависит от удачного месторасположения и тщательного анализа рынка. Повышенный товарооборот предполагает увеличение прибыли в 2–3 раза.
Но при этом стоит учитывать скоропортящиеся свойства кваса и климатические условия. В ненастную погоду продажи сводятся к минимуму.
И если в это время заказать большой объем напитка с целью быстрой реализации, то продукция испортится через пару дней.
Технология производства кваса
Говоря о коротком сроке годности хлебного напитка, нелишним будет узнать о технологии производства. Особенно это касается тех предпринимателей, которые планируют наладить самостоятельное изготовление.
Производство кваса основано на хлебе и дрожжах, но по факту 90% всех напитков, будь они бутылочного или разливного типа, изготавливаются из квасного сусла. Технология следующая:
- Квасное сусло – оно продается как в готовом виде, так и приготавливается самостоятельно. Для этого требуется квасной концентрат и сироп на основе сахара. Ингредиенты смешиваются, разбавляются водой по рецепту и настаиваются в течение определенного времени.
- Брожение – в квасное сусло добавляются дрожжи, емкость плотно закрывается и оставляется на пару суток.
- Отстаивание – чрез 2–3 дня емкость открывают и перемещают в теплое помещение, чтобы процесс брожения завершился, а все осадки опустились на дно.
- Фильтрация – окончательный этап, когда квас процеживается и разливается по емкостям (бочки, кеги) для дальнейшей реализации.
Короткий срок хранения кваса объясняется тем, что через 2–3 дня после фильтрации дрожжеподобные грибы активизируют свою деятельность, приводя к порче напитка. Проще говоря, квас закисает и переходит в повторную стадию брожения. Особенно это характерно для случаев, когда емкость хранится в теплом месте.
С чего начать деятельность?
Анализ рынка и оценка конкуренции
Конкуренция в сфере разливных напитков в летний период крайне высокая. Кто-то торгует газированной водой, кто-то лимонадом собственного приготовления на основе сиропа, кто-то тем же квасом.
Примечательно, что несколько предпринимателей, реализующих один и тот же вид продукции, могут быть прямыми конкурентами, хоть и закупают продукцию у одного поставщика.
Анализ рынка провести достаточно сложно, потому что большинство летних торговцев напитками работают на мобильных стойках и периодически перемещаются по городу в зависимости от скопления людей в том или ином месте. К примеру, в пятницу планируется выступление городского танцевального коллектива на набережной. Естественно, часть предпринимателей перенесет свою деятельность в это место.
Кроме этого, прямыми конкурентами продавцов кваса являются точки фастфуда, общепита и летних кафе. У них тоже встречается этот напиток, причем сервис обслуживания и меню гораздо лучше.
Анализ рынка и конкурентов нужно проводить по стандартной схеме:
- выбор района города для организации бизнеса;
- определение нескольких мест с большим потоком людей;
- сравнение потенциальных точек для будущей продажи кваса исходя из количества объектов общепита, кафе открытого типа и розничных торговцев напитками;
- выбор наиболее подходящего места на основе полученных данных.
Определение формата ведения бизнеса
Продажа кваса предусматривает несколько моделей бизнеса:
- Собственное производство – предприниматель самостоятельно изготавливает напиток и реализует его по рыночной цене. Плюсы идеи – низкая себестоимость продукции. Минусы – риски порчи ингредиентов и несоответствие вкусовым качествам потребителей.
- Сотрудничество с поставщиками – в этом случае квас приобретается в готовом виде у производителя по оптовой цене и реализуется по розничной. Разница – прибыль предпринимателя.
- Заведение общепита – классическое кафе или закусочная, где основным видом напитка является квас.
Влияние фактора сезонности на прибыль
Несомненно, продажа кваса – это сезонный бизнес. Даже если взять во внимание реализацию напитка в полноценном кафе, в холодное время он не будет пользоваться такой же популярностью, как летом.
https://www.youtube.com/watch?v=GxlbJvCDr1o
Отчетливо можно проследить тенденцию потребления кваса на примере заводского производства. Если весной и летом пластиковые бутылки размещены практически в каждом холодильнике супермаркета, то с приходом осени количество продукции резко снижается. Население менее охотно покупает квас, поэтому и сети закупают товар в меньшем количестве.
Регистрация деятельности
Для открытия точки по продаже кваса вполне достаточно регистрации предпринимательской деятельности в качестве ИП.
Можно даже сказать больше, ООО при продаже кваса абсолютно неуместно, если это не массовая реализация напитка раскрученного бренда.
Как правило, на улицах городов России продажей прохладительных напитков занимаются представители малого бизнеса, поэтому ИП – отличный вариант для сезонной работы.
Справка. Случай, когда уместно учредить ООО для продажи кваса – планы на бизнес в осенне-зимний период. К примеру, летом – квас, зимой – запуск сети кафе по франшизе. В этом случае лучше сразу выбрать один вид деятельности, чтобы в будущем не терять время и средства на переоформление.
Процедура регистрации ИП:
- Сбор документов – паспорт, ИНН, заявление, оплаченная квитанция госпошлины.
- Обращение в ФНС.
- Подача документов.
- Выбор системы налогообложения.
- Ожидание решения.
Разрешительная документация на ведение предпринимательской деятельности выдается в течение 5–10 дней.
Система налогообложения выбирается по желанию. Наиболее лояльные условия наблюдаются на УСН.
Коды ОКВЭД – 52.63 (розничная торговля вне магазина). Сюда включается весь вид общепита, поэтому очень удобно работать на этом коде. Также можно добавить 52.12 – розничная торговля различными товарами.
Если предусматривается открытие торговой точки по типу кафе или закусочной, то следует выбрать 56.10 (ресторанный вид деятельности).
Дополнительно нужно будет обратиться в СЭС и предоставить сотрудникам все документы на открытие бизнеса. Сюда входит свидетельство о предпринимательской деятельности, документы о соответствии продукта установленным нормам, договор с поставщиком, медицинские книжки сотрудников.
Справка: рекомендуется обратиться заранее в СЭС для уточнения полного списка документов для реализации кваса на улице. Это сэкономит время и силы, исключая повторный сбор документации.
Дополнительно необходимо будет заключить договор аренды земли. Если участок в муниципальной собственности, то следует обращаться в администрацию города. Если земля частная – к собственнику.
Расположение торговой точки
Уличная продажа кваса хороша тем, что оборудование компактное и мобильное, поэтому его можно расположить в любом удобном месте. Естественно, предпочтение отдается массовому скоплению людей:
- парки, скверы, зоны отдыха;
- вокзалы;
- рынки;
- территория супермаркетов и ТЦ;
- пешеходные переходы с повышенной проходимостью;
- места стоянок такси и парковки;
- территория учебных и муниципальных заведений;
- пляжи.
Покупка оборудования
Для организации бизнеса потребуется:
- кегатор с несколькими кегами под замену;
- система охлаждения для напитка;
- стул и стойка для продавца;
- защита от солнца (тент, зонт);
- запас стаканчиков и пластиковых бутылок различного объема;
- мусорные мешки.
Для стандартной торговой точки этого достаточно, а остальное оформление – на усмотрение предпринимателя. Дополнительно можно организовать зону перекуса, установив столики со стоячими местами для утоления жажды и употребления пищи.
Справка. Нередко 2–3 предпринимателя разной направленности объединяются, приобретая общий инвентарь. Таким образом, организуется удобная зона по типу летнего кафе, где продается разливной квас, пирожки, хот-доги и при этом есть место для отдыха.
Поиск реализаторов
Найти поставщиков достаточно просто – интернет решает все проблемы. Стоит отметить, что практически в любом городе имеется местный производитель кваса, поэтому далеко ходить не нужно.
https://www.youtube.com/watch?v=QCu2UMTzTlA
Ведение переговоров о сотрудничестве лучше начинать заранее, чтобы с наступлением мая бизнес уже был открыт.
Альтернатива продавцу
Современный вариант реализации кваса – установка специальных автоматов. У этого вида бизнеса есть как положительные, так и отрицательные стороны.
Плюсы:
- круглосуточная работа;
- отсутствие жалоб со стороны покупателей;
- возможность удаленного контроля за объемом напитка в устройстве и посуды на остатке.
Из минусов можно отметить высокую стоимость терминала (от 100 000 рублей) и распространенные случаи вандализма. В связи с этим предприниматели часто завышают стоимость кваса для более быстрой окупаемости, а это снижает количество потенциальных покупателей.
Реклама и маркетинг
Затраты на рекламу – 0 рублей. Продажа кваса на улице не требует маркетингового плана, потому что это локальный вид бизнеса, целевой аудиторией которого являются мимо проходящие люди и работники расположенных вблизи предприятий.
Как правило, все бочки с квасом стоят на таких местах, что их видно чуть ли не с четырех сторон, поэтому дополнительного оповещения населения не требуется. Достаточно начать работу, как клиенты сами потянутся за прохладительным напитком.
Инвестиции в проект
Первоначальные траты (в рублях):
- регистрация предпринимательской деятельности и оформление документов – 10 000;
- аренда участка – 10 000;
- покупка оборудования – 50 000–100 000 в зависимости от поставщика, потому что многие дают технику в аренду на время работы.
Итог: 70 000 рублей.
Текущие расходы
Траты в первый месяц (в рублях):
- аренда земли – 10 000;
- заработная плата продавца – 18 000;
- закупка продукции – 20 000.
Итог: 48 000 рублей.
Доходы от продаж и расчет прибыли
Прибыльность бизнеса в первую очередь зависит от месторасположения и покупательской способности. Погодный фактор может негативно сказаться на реализации прохладительных напитков, снизив доход на 50%.
С учетом всех нюансов одна точка в день в среднем продает 50–70 литров кваса. Стоимость литра в рознице – 45 рублей. Общий доход – 3 150 рублей в день. В месяц – 94 500 рублей.
Чистый доход – 94 500 минус 48 000, что в итоге составляет 46 500.
Если учесть налоги, непредвиденные траты и погодные явления, то минимальный доход в чистом виде можно теоретически снизить на 5–7 тысяч рублей, что составит гарантированную сумму в 40 000.
Перспективность и окупаемость бизнеса
На основе приведенных расчетов можно смело утверждать, что бизнес-идея по продаже разливного кваса окупится в первые полтора месяца. Это значит, что с середины июня и до середины сентября предприниматель в чистом виде заработает 120 000 рублей.
Продажа кваса – один из самых выгодных и быстро окупаемых видов бизнеса. Установив 4–5 бочек в городе, за лето можно смело заработать до полумиллиона рублей и направить их на развитие более крупного и всесезонного дела.
Заказать бизнес план
Видео:Презентационный видеоролик автомата для розлива пива и кваса МинипутСкачать
Бизнес-идея: продажа кваса через автоматы
Вложения: от 410 000 рублей
Окупаемость: от 1,5 месяца
В конце весны набирает обороты уличная торговля мороженым и прохладительными напитками. Наибольшим спросом у людей пользуется квас. В связи с тем, что торговля им носит сезонный характер, крупные производители обычно не обращают внимания на данный вид деятельности.
А это открывает перспективы и широкие возможности для мелких и средних предпринимателей, которых не пугает сезонность. Поэтому торговля квасом станет успешным и прибыльным направлением бизнеса.
В статье рассказывается концепция идеи, оборудование и материалы, которые потребуются для реализации, а также риски и особенности.
Концепция бизнеса
Бизнес основан на организации собственной сети автоматов по продаже кваса. Покупателями станут люди на улицах или в торговых центрах в зависимости от того, где расположен агрегат. Автоматы будут работать 24 часа в сутки без перерывов и выходных.
Что потребуется для реализации?
Для того, чтобы начать бизнес по продаже кваса через автоматы с нуля, необходимо определиться с масштабами деятельности, приобрести нужное количество оборудования. Лучшим вариантом станет открытие минимум двух торговых точек. Следовательно, потребуется купить два вендинговых автомата.
https://www.youtube.com/watch?v=6cV9qtR9kGc
Стоимость одного такого устройства составляет примерно 140 000 рублей. Внутри машины располагается охлаждающая камера, помогающая сохранять напиток прохладным даже в самый жаркий летний день.
Объем жидкости, которую вмещает оборудование, доходит до 100 литров. Кроме кваса, можно продавать и газированные напитки, что существенно увеличит количество потенциальных покупателей.
Если есть дополнительные средства, не лишним будет оборудовать автомат специализированной системой контроля.
Тогда не придется постоянно наведываться в торговую точку, чтобы отслеживать работоспособность устройства и продажи.
Если заправить автомат под завязку, его объема хватит, чтобы обслужить 600 клиентов (по 200 граммовому стаканчику на каждого покупателя).
Пошаговая инструкция запуска
- Регистрация. Деятельность, связанная с реализацией напитков и продуктов питания, обязательно должна быть зарегистрирована. Можно остановить выбор на получении статуса индивидуального предпринимателя. Для того, чтобы вам была выделена площадь на размещение аппарата, нужно подать заявку в Роспотребнадзор.
Также необходимо оформить следующие документы: свидетельство на квас, которое размещается на автомате; заключение санитарно-эпидемиологической службы на соответствие пункта продажи кваса санитарным условиям. Затраты на оформление всех документов составят примерно 2 000 рублей.
- Помещение.
Что касается расположения автомата, то к решению данного вопроса следует подойти с максимальной ответственностью. От удачно выбранного места напрямую будет зависеть прибыльность бизнеса. Если это улица, обязательным критерием выбора местоположения оборудования должен стать большой поток людей.
Это могут быть остановки общественного транспорта, перекрестки, рынки, прилегающая территория к больницам и крупным городским заведениям, парки. Если автомат будет стоять в магазине, он хорошо должен просматриваться через стеклянную входную дверь. Необходимо позаботиться и о том, чтобы поблизости не было потенциальных конкурентов. За установку автомата придется платить арендную плату.
Если оборудование будет стоять на улице, арендодателем выступает администрация населенного пункта, в магазине – собственник помещения. В первом случае расходы на аренду составят примерно 1 500 рублей, во втором – от 2 000 рублей и выше в зависимости от того, где находится помещение.
- Оборудование и продукция. Из оборудования нужно приобрести два вендинговых автомата (280 000 рублей), а также сменные емкости – минимум по две на каждое устройство. Одна тара будет стоить около 1 000 рублей. Потребуется заключить договор с поставщиком напитка. Важно, чтобы у производителя все документы были в порядке.
Основное условие – наличие сертификата качества на квас и документов, подтверждающих его безопасность. Одна столитровая емкость напитка по стоимости выйдет около 800 рублей. В день потребуется заправлять автомат минимум два раза. Следовательно, расходы на приобретение кваса в месяц будут составлять около 48 000 рублей для одного автомата и 96 000 рублей для заправки двух устройств.
Также потребуется закупить пластиковые стаканчики. На каждый аппарат в день нужно минимум 1 200 стаканов, а в месяц – примерно 72 000 шт. Стоимость одного стаканчика объемом 200 мл по оптовой цене составит около 30 копеек. Следовательно, за месяц на стаканы вы потратите 21 000 рублей.
- Персонал.
Из персонала необходимо нанять минимум двух человек, которые будут подвозить емкости с квасом к аппаратам, производить их замену. При этом функции водителя может выполнять один из рабочих. Бухгалтерией может заниматься специально нанятый сотрудник или руководитель предприятия. Поскольку работа сезонная, бухгалтера лучше нанимать непосредственно в конце отчетного периода.
Расходы по выплате заработной платы составят примерно 40 000 рублей.
- Реклама, поиск клиентов. Заказывать печать листовок в типографии, давать объявления в газеты, на радио и телевидение нет необходимости. Основным информационным источником будет выступать сам вендинговый аппарат и его удачное размещение. Поэтому нужно позаботиться о том, чтобы оформить оборудование оригинально, придумать красочное название, которое будет привлекать внимание.
Стартовый капитал
Вид расходов | Сумма, рублей |
Оформление документов | 2 000 |
Аренда | 2 000 |
Вендинговые аппараты | 280 000 |
Емкости под квас (6 шт.) | 27 000 |
Квас | 96 000 |
Реклама | 5 000 |
Итого | 412 000 |
Ежемесячные расходы
Вид расходов | Сумма, рублей |
Аренда | 2 000 |
Налоги | 5 000 |
Квас | 96 000 |
Покупка стаканов | 21 000 |
Транспорт | 10 000 |
Заработная плата сотрудникам | 40 000 |
Итого | 174 000 |
Сколько можно заработать?
Купить у поставщика квас получится по оптовой цене примерно 7-8 рублей за литр, а продать – по 25 рублей за литр. Таким образом, доход с одного литра кваса составит около 17 рублей. Даже если лето выпадет дождливым, рентабельность такого бизнеса не будет опускаться ниже 100%, а чистая ежемесячная прибыль – 200 000 рублей.
Сроки окупаемости
Окупить вложения вы сможете уже через 1,5 месяца успешной работы.
Риски и минусы бизнеса
Основной риск – это сезонность. Спросом напиток пользуется с конца мая по сентябрь. Но даже зимой люди не откажутся выпить кваса, если поблизости увидят автомат по его продаже. Можно оставить одно устройство в торговом центре, используя емкости меньшего объема. Например, по 50 литров.
Заключение
Вне зависимости от того, сколько точек с автоматами по продаже кваса вы откроете, окупить вложения получится очень быстро. Дополнительное преимущество заключается в том, что на следующий год уже не придется покупать вендинговые аппараты, только если не планируется расширить масштаб деятельности.
Видео:Продажа и производства кваса.Скачать
Летний бизнес на продаже кваса (декабрь 2021) — vipidei.com
О преимуществах вендинговой торговли мы уже писали. Хотим сегодня представить предпринимателям новое оборудование — автоматы по продаже кваса.
Прежде всего, хотим отметить, что лучшая пора для начала этого бизнеса – весна.
Именно в летние месяцы этот прохладный напиток пользуется высоким спросом, а к этому времени потребители должны привыкнуть к наличию торговой точки с квасом в том или ином месте.
С чего начать бизнес по продаже кваса через автомат
Об установке автомата нужно позаботиться до начала летнего сезона.
Тогда предприниматель сможет полноценно работать и получать доход в сезон, а это ускорит окупаемость капиталовложений, потраченных на покупку оборудования.
Что касается месторасположения, то автомат можно разместить на улице или внутри помещения. Внешний вид его должен быть узнаваем, а через витрины магазинов хорошо просматриваться.
https://www.youtube.com/watch?v=rHEFn7L63lI
Наибольшей проходимостью отличаются места остановок общественного транспорта, поэтому выгодно устанавливать на лето автоматы с квасом именно на остановочных комплексах. Об аренде или субаренде соответствующих площадей можно договориться в мэрии города.
Сколько денег нужно для старта?
Стоит автомат по продаже напитков от 120 до 140 тыс. рублей. Для начала работы нужно закупить квас и тару. Аппарат позволяет вмещать в себя около 100 литров кваса. Он загружается в оборудование прямо в кегах, объем которых от 20 до 50 литров.
Этого объема достаточно для разлива 500 порций кваса по 200 грамм. Кроме этого, для начала работы необходимо укомплектовать аппарат одноразовыми стаканчиками (Читайте статью про производство одноразовой посуды).
Одна загрузка позволяет заложить 600 единиц тары.
Разработчики оборудования утверждают, что квас может быть заменен любыми прохладительными напитками. Они могут подаваться потребителю газированные или негазированные. Функциональные возможности оборудования позволяют подключить удаленную систему контроля. Через СМС уведомления владелец может получать всю информацию о работе автомата.
Какое оборудование выбрать?
Кроме автоматов по продаже кваса, на рынке можно встретить подобное оборудование для реализации других напитков. Как альтернативу западноевропейским и китайским моделям сегодня активно продвигают свое оборудование отечественные производители. Они успешно освоили технологию производства вендинговых аппаратов, запатентовали внешний дизайн.
Особенностью отечественных аппаратов является то, что они способны приготовить несколько видов продуктов:
- Прохладительный напиток из газированной воды с сиропом или без него.
- Чистая вода без газа – холодная или горячая;
- Горячие напитки, приготовленные на основе сиропов.
Стоимость таких аппаратов колеблется от 140 до 170 тыс. рублей. Она складывается из стоимости базовой комплектации, выбранной конфигурации платежной системы и набора дополнительных функций.
Аппараты ничем не уступают своим зарубежным аналогам.
Владелец может настроить дозировку ингредиентов при приготовлении напитка, тем самым совершенствуя и изменяя ассортимент и вкусовые качества продукта, предлагаемого покупателям на выбор.
Для оборудования, которое устанавливается на улице важно, чтобы оно было защищено от повреждений и взлома.
Модельный ряд оборудования позволяет выбрать автомат, который подойдет для установки в помещении и на открытом воздухе. Условия поставки отечественных аппаратов привлекательны для предпринимателей.
Возможен лизинг автоматов по продаже кваса и напитков. У поставщика можно закупить все расходные материалы и ингредиенты.
При вместимости автомата в 100 литров и реализации напитка через стаканчики объемом в 200 мл, можно реализовать 500 порций кваса. Цена реализации прохладительного напитка составляет 22-25 рублей/литр. При закупке одного литра кваса за 8-9 рублей выгода составляет практически более 200 процентов.
Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
47.99 торговля в розницу прочая вне магазинов, палаток и рынков, а именно пункт 47.99.2, когда продажа осуществляется через автоматы.
Какие документы нужны для открытия дела
Чтобы начать работу, нужно стать на учет в налоговых органах. Для регистрации индивидуального предпринимательства нужны: паспорт, заявление о гос.регистрации, документ, подтверждающий оплату пошлины, сканкопия свидетельства ИНН.
Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса
При данном ведении хозяйственной деятельности возможно упрощенное налогообложение (УСНО) или единый налог на вмененный доход – ЕНВД.
Нужно ли разрешение для открытия торговли квасом
При торговле квасом через автоматы потребуются сертификаты, подтверждающие безопасность и качество оборудование. Они должны быть у производителя или продавца автоматов. А также на напиток − берутся у поставщика кваса. Лицензирование этого бизнеса не предусмотрено законодательством. Будут нужны санкнижки для персонала, обслуживающего автоматы.
Технология продаж кваса через автоматы
Бизнес этот сезонный, поэтому нужно максимально верно выбрать место дислокации автомата. Размещение точки продаж кваса должно быть максимально проходимым и удобным для покупателей. При своевременном заполнении автомата квасом и тарой для реализации, при правильном обслуживании механизмов точка продаж будет популярной и принесет наибольшие прибыли.
https://www.youtube.com/watch?v=4Ug6EhT-PJg
Хотите узнать более подробно про самые перспективные сферы для вложений? Тогда рекомендуем вам изучить бесплатные материалы по инвестированию от команды Территория Инвестирования!
Варианты бизнеса по продаже кваса
Простой по своей сути бизнес на продаже кваса заключается в покупке у производителя определенного количества напитка оптом для продажи покупателям на разлив. В зависимости от того, какое оборудование вы предпочтете, возможны следующие варианты реализации квасного бизнеса:
- уличная торговля квасом из бочки или более современного ее воплощения – термоцистерны;
- продажа кваса на разлив из кегов;
- установка вендинговых автоматов для продажи кваса.
Какой бы вариант вы не выбрали, подготовиться к открытию бизнеса на квасе надо заранее, лучше всего зимой. В первую очередь необходимо зарегистрировать ИП и отправиться в местную Управу с заявлением о предоставлении места под торговую точку.
Процедура выделения мест в данном случае напоминает предновогоднюю организацию елочных базаров: конкурсная основа, хорошая репутация предпринимателя, нередко и личные связи.
Заручившись положительным решением о выделении места, необходимо получить на него официальное разрешение СЭС, и только после этого предприниматель получает пакет документов, позволяющий открыть бизнес по продаже кваса.
Торговля квасом из бочки или термоцистерны
Самый популярный вариант у начинающих предпринимателей: хорошо знакомую всем бочку на колесах ярко-желтого цвета или современную термоцистерну можно взять в аренду на лето.
Покупка термоцистерны, если есть желание купить оборудование в собственность, обойдется примерно в 90 тыс. рублей, а бочки – в несколько раз дешевле.
В бочке напиток можно хранить максимум двое суток, а термоцистерне – около пяти.
Пик уличных продаж кваса приходится на июль-август. В хорошие погожие дни с температурой от 25 рабочий день продавца, как правило составляет 12 часов с 9 до 21, а в выходные дни в местах массового отдыха людей или на пляжах приходится работать и дольше.
Главный недостаток этого варианта бизнеса по продаже кваса – зависимость от погоды. В прохладную погоду торговля идет вяло, а в дождливую вообще приходится закрывать точку, продукция может испортиться, а владелец бизнеса понести убытки.
Продажа кваса на разлив из кегов
Мобильные небольшие тележки с двумя кранами, на которых установлен охладитель и емкости-кеги на 20, 30 или 50 литров, из пивного бизнеса охотно адаптировал под свои нужды бизнес на квасе и они стали достойной усовершенствованной альтернативой бочкам и цистернам большой вместительности. Полностью укомплектованную тележку с кегами можно купить за 16-20 тыс. рублей.
Главное достоинство этой технологии – независимость от погоды и всесезонность. Срок хранения кваса в этом оборудовании доведено до 2-4 месяцев, а устанавливать его можно как на улице, так и в любом крытом помещении, вплоть до торгового центра.
Кроме того, 30-50 литров кваса из кегов продаются быстрее, чем тонна из цистерны, и риск потери оборота в случае «неторговой» погоды практически сводится к нулю.
Наконец, торговля из кегов позволяет организовать оптимальную схему логистики: нет необходимости везти оборудование на завод для заправки как в варианте с цистерной, достаточно лишь при необходимости одной машиной развезти заправленные кеги по точкам и забрать осободившиеся, сэкономив на бензине и зарплате водителя.
Продажа кваса через вендинговые автоматы
Вендинговые автоматы – самый современный и совершенный вариант бизнеса на квасе.
Во-первых он свободен от самой сложной проблемы двух первых вариантов, связанной с поиском честного и добросовестного персонала: ведь в больших городах на тяжелую сезонную работу соглашаются, в основном, приезжие, которые могут просто исчезнуть с выручкой.
Во-вторых, автомат работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, в любой сезон, не требуя выходных и зарплаты.
Стоимость одного автомата по продаже кваса от 200 тыс. рублей. Он оборудован холодильной установкой и вмещает до 100 литров жидкости в стандартных 20-30-50-литровых кегах.
Охлаждающий элемент поддерживает заданную температуру напитка, а торговать можно одновременно газированным и негазированным квасом, а это, без сомнения, расширит аудиторию постоянных клиентов торговой точки. При желании автомат можно оборудовать удаленной системой контроля, которая СМС-сообщениями будет информировать владельца о работе оборудования и процессе продаж.
Сколько можно заработать на квасе
Производители, как правило, отпускают квас по оптовой цене 7-8 рублей и, продавая его на разлив по 20-22 рубля, можно заработать на квасе 12-14 рублей с литра. Даже с поправкой на дождливое лето, рентабельность квасного бизнеса не бывает ниже 100%, а при грамотной организации и хорошей «торговой» погоде может достигать и 300%.
📺 Видео
Советский автомат по продаже пива или кваса.Скачать
Автомат с квасомСкачать
Пельменный вендинговый автомат Pel-Meni, Свершилось!Скачать
Автомат газированной воды Aquatic Bar производства компании VendShopСкачать
Бизнес на продаже квасаСкачать
Торговый автомат для продажи готовых обедов SM 6367Скачать
Вендинговый (снековый) автомат! 50 000 чистымиСкачать
Торговый автомат для продажи лапши рамен, снековой продукции и напитков. Вендинговый бизнес 2023Скачать
автоматы на улицахСкачать
Торговые автоматы | Как это устроено | Discovery ChannelСкачать
Целый автомат кваса Инновации!Скачать
Открыл БИЗНЕС за 10 000 рублей / сколько заработал? АЙДЕНСкачать
Торговый автомат для продажи бытовой химии в розлив CLEAN BOX от VendShopСкачать
Вендинг-кафе - новая бизнес идея 2022. Топ-9 торговых автоматов для фаст-фудаСкачать
Самогонный аппарат без затей. Самый обычный лакшери для эгоистов от SteelmasterСкачать
Обзор с выставки VendExpo 2023: новинки вендинга. Вендинговый бизнес с торговыми автоматами VendShopСкачать