Бизнес-идея открытия суши-шопа

Открываем магазин готовых суши и роллов
  • Организационные вопросы
  • Выбор помещения
  • Какой код ОКВЭД указать при регистрации бизнеса готовых суши и роллов
  • Какую систему налогообложения выбрать
  • Подбор персонала
  • Сколько нужно денег на открытие магазина готовых суши и роллов
  • Реклама магазина
  • Пошаговый план открытия магазина готовых суши и роллов
  • Сколько можно заработать, занимаясь реализацией готовых суши и роллов
  • Какое оборудование выбрать для магазина готовых суши и роллов
  • Какие документы нужны для открытия магазина готовых суши и роллов
  • Нужно ли разрешение для открытия магазина готовых суши и роллов

Суши и роллы сегодня подают во многих заведениях общепита. Некогда незнакомая японская кухня быстро прижилась российскому гурману и теперь стала как наша, родная. Это послужило причиной открытия множества заведений по приготовлению и продаже суши и роллов в самых разных форматах. Конкуренция на этом рынке сегодня очень большая. Тем не менее, именно «узнаваемость» данного продукта еще дает возможность для входа в бизнес новым игрокам, в том числе по системе франчайзинга. Окупаемость магазина суши по разным оценкам составляет от 10 месяцев до 18 месяцев, при условии удачного месторасположения и верно организованного сервиса…

Что представляет из себя магазин готовых суш и на чем он зарабатывает? Во-первых, это розничная продажа готовых блюд японской кухни. В ассортимент блюд входят: суши, роллы, наборы (миксы), супы, салаты, бизнес-ланчи, закуски, напитки, десерты.

Во-вторых, здесь можно продавать товары и ингредиенты для самостоятельного приготовления блюд японской кухни, прежде всего суши и роллов: палочки, бамбуковые циновки, соевый соус, рис, рисовый уксус, суши нори, васаби и т. д.

В-третьих, можно принимать заказы по телефону и доставлять товар по адресу клиента.

Основная «фишка» таких заведений — всегда вкусная и свежая пища, а также скорость выполнения заказа. Максимальная обработка среднего заказа занимает здесь не более 15 минут.

В торговом зале устанавливается большой плазменный телевизор (как делает сеть «Суши Wok») по которому транслируются ролики по приготовлению суши и роллов от ведущих мастеров. Рядом устанавливается несколько мягких кожаных диванов.

Это позволяет отвлечь клиента от утомительного ожидания заказа и создает в его глазах впечатление уютного и добротного сервиса.

Такой магазинчик может успешно работать как в местах повышенной проходимости: вблизи метро, офисных и развлекательных центров, вокзалов. Так и в спальных районах города, где готовые блюда покупают занятые люди, которым некогда заниматься домашней варкой.

Содержание
  1. Организационные вопросы
  2. Выбор помещения
  3. Какой код ОКВЭД указать при регистрации бизнеса готовых суши и роллов
  4. Какую систему налогообложения выбрать
  5. Подбор персонала
  6. Сколько нужно денег на открытие магазина готовых суши и роллов
  7. Реклама магазина
  8. Сколько можно заработать, занимаясь реализацией готовых суши и роллов
  9. Какое оборудование выбрать для магазина готовых суши и роллов
  10. Какие документы нужны для открытия магазина готовых суши и роллов
  11. Нужно ли разрешение для открытия магазина готовых суши и роллов
  12. Бизнес-идея открытия суши-шопа — Идеи для бизнеса
  13. С чего начать открытие суши-шопа
  14. Сколько можно заработать на изготовлении и продаже суши
  15. Сколько можно заработать на суши-шоп
  16. Сколько нужно денег для старта
  17. Как выбрать оборудование для бизнеса
  18. Какой ОКВЭД указать при регистрации
  19. Какие документы нужны для открытия
  20. Какую систему налогообложения указать при регистрации
  21. Нужно ли разрешение на деятельность
  22. Технология организации суши-шопа
  23. Новичку для открытия суши-шопа
  24. Бизнес-идея открытия суши-шопа
  25. Бизнес-план суши бара: с чего начать?
  26. Плюсы и минусы этого бизнеса
  27. Что нужно, чтобы открыть суши бар?
  28. Регистрация бизнеса
  29. Помещение и выбор места
  30. Оборудование
  31. Персонал
  32. Поиск поставщиков
  33. Рекламная кампания
  34. Сколько денег понадобится для открытия?
  35. Окупаемость
  36. Интересное видео
  37. Как открыть суши-бар с нуля и не потерять деньги
  38. Особенности ниши
  39. Предварительные работы
  40. Форматы заведения
  41. Варианты создания бизнеса
  42. Где открыть суши бар?
  43. Подбор помещения
  44. Ремонт
  45. Реклама
  46. Расчеты доходов и расходов
  47. 🔍 Видео

Организационные вопросы

Еще на этапе открытия бизнеса на суши и роллах важно решить вопрос с поставщиками. В этой сфере есть немало поставщиком, работающих «в черную». Они могут продавать продукцию по поддельным документам или вообще без документов. Сотрудничать с такими товарищами себе на вред. Не дай бог проверка придет и не найдет документы на ваши ингредиенты — крупных штрафов не избежать.

Выбор помещения

Площадь помещения, необходимая для открытия магазина начинается от 15м2. Если приготовление блюд планируется осуществлять непосредственно на месте продаж, то необходимо выделить еще порядка 15-20 м2 для производственного цеха. Контролирующие органы в лице СЭС предъявляют особые требования к подобным объектам. Так, кухня должна быть отдельной комнатой.

Мойка для рук и для рыбы также должны быть раздельными. Обязательно наличие санузла, раздевалки и склада. Вообще  перед тем, как обустраивать помещение, рекомендуется пригласить специалистов из Роспотребнадзора, чтобы те дали свои рекомендации.

Может получится так, что в данном конкретном помещении вообще нельзя располагать точку общепита, а вы уже его арендовали и понесли определенные затраты.

Какой код ОКВЭД указать при регистрации бизнеса готовых суши и роллов

В качестве организационно-правовой формы подойдет обычное индивидуальное предпринимательство. В заявлении на регистрацию можно указать ОКВЭД 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе» и 55.52 «Поставка продукции общественного питания» (если будет работать доставка).

Какую систему налогообложения выбрать

Подходящая система налогообложения — УСН, 6% от выручки или 15% от прибыли. Не забываем об установке кассового аппарата и его регистрации в налоговой.

Подбор персонала

Из персонала в первую очередь необходим опытный технолог, разбирающийся в тонкостях приготовления блюд японской кухни. Найти такого человека задача не из легких.

Плюс ко всему услуги специалиста стоят не малых денег. Конечно, можно обучится кулинарному восточному искусству и самому инициатору проекта, но на это уйдет много времени.

Из прочего персонала потребуются повара, бухгалтер, администратор и водители.

Сколько нужно денег на открытие магазина готовых суши и роллов

На открытие магазина готовых суш и роллов потребуется не менее 600 тыс. рублей, и это с учетом того, что помещение нуждается лишь в косметическом ремонте.

В стартовые расходы входят депозит по аренде помещения на 1 месяц, покупка оборудования, продуктов и ингредиентов, обустройство кулинарного цеха и торгового помещения (мебель, плазменный экран), изготовление и установка рекламной вывески, подготовка документации, регистрация бизнеса и т. д.

Реклама магазина

Рекламировать магазин суши можно разными способами. К числу наиболее эффективных можно отнести создание собственного сайта, с возможностью формировать корзину заказа в онлайн-режиме.

Это особенно актуально для крупных городов, где люди давно привыкли совершать покупки в интернете. На создание собственного сайта уйдет порядка 50-70 тыс. рублей. Еще один эффективный способ — раскладывание мини-меню по почтовым ящикам жителей многоэтажных домов.

Сюда даже можно укладывать буклеты с информацией о действующих акциях и новинках в вашем меню.

https://www.youtube.com/watch?v=xIMuvCS2hBs

Начинающий предприниматель, решивший заняться продажей знаменитых японских блюд, прежде всего, должен оценить перспективы развития данного бизнес-проекта.

Главным препятствием в этом деле является наличие конкурентов, но даже в этом случае существуют способы привлечь в свой магазин представителей целевой аудитории (ценовая политика, качество продукции, различные акции и т.п.).

Если у вашего магазина есть реальные шансы стать прибыльным заведением, тогда можно приступать к выполнению следующих задач:

  • Подготовить бизнес-план.
  • Зарегистрировать фирму в налоговой инспекции, Росстате, ПФ и фондах медицинского/социального страхования.
  • Найти и подготовить помещение для магазина.
  • Организовать проведение рекламной кампании (придумать название, сделать вывеску и т.п.).
  • Купить оборудование.
  • Подобрать персонал.
  • Заключить договора с поставщиками.

Особое внимание уделите таким вещам, как коммуникации. Например, замена водопроводных труб внутри помещения не является гарантией того, что у вас будет стабильное водоснабжение. Проконсультируйтесь с представителями коммунальных служб по данному вопросу, особенно это важно для заведений с собственной кухней.

Сколько можно заработать, занимаясь реализацией готовых суши и роллов

Опытные предприниматели утверждают, что рентабельность магазина готовых японских блюд напрямую зависит от маркетинговой политики фирмы и средств, выделенных на рекламу заведения.

В среднем, ежемесячные затраты торговой точки, которая специализируется на продаже суши и роллов, будут на уровне 9 тыс. долларов. При этом ежедневная выручка магазина составляет 400 долл. (12 тыс./месяц). Значит, прибыль заведения до уплаты налогов будет 3 тыс. долл.

, а после проведения платежей в государственную казну – 2550 долл. (УСН, 6% от прибыли).

Какое оборудование выбрать для магазина готовых суши и роллов

Список оборудования, которое необходимо для работы магазина готовых японских блюд, включает:

  • Мебель для торгового зала (витрину, полки, диваны).
  • Телевизор.
  • Осветительные приборы.
  • Морозильные камеры.
  • Рисоварки.
  • Столы и полки для кухни.
  • Разделочные доски.
  • Плиту.
  • Специальные ножи.
  • Машинки, которые заворачивают роллы.
  • Термосы для доставки готовых блюд.

Отдельная статья расходов – это мебель и офисная техника для администрации. На начальном этапе развития бизнеса для этих целей достаточно приобрести: компьютер, принтер, факс, сейф, столы и стулья.

Какие документы нужны для открытия магазина готовых суши и роллов

Для легальной деятельности торговой точки, которая специализируется на реализации готовых суши и роллов, необходимы следующие бумаги:

  • Стандартные документы о регистрации ИП или ООО.
  • Договор аренды помещения.
  • Разрешение СЭС и пожарной инспекции.
  • Сертификаты и накладные на продукты.
  • Договора с поставщиками.
  • Контракты с персоналом заведения.
  • Договора с обслуживающими предприятиями (вывоз мусора, коммунальные услуги и т.п.).

Обязательно, у сотрудников магазина должны быть оформлены санитарные книжки, а в помещении необходимо организовать уголок потребителя.

Нужно ли разрешение для открытия магазина готовых суши и роллов

Если вы не будете продавать крепкие алкогольные напитки в вашем заведении, тогда никаких дополнительных разрешений оформлять не надо. Для работы магазина, в котором реализуется спиртное, нужно регистрировать ООО и получать лицензию.

Видео:Как открыть доставку суши. Бизнес с нуля. Бизнес в маленьком городеСкачать

Как открыть доставку суши. Бизнес с нуля. Бизнес в маленьком городе

Бизнес-идея открытия суши-шопа — Идеи для бизнеса

Суши-шоп – это магазин, где можно заказать блюдо японской или азиатской кухни и взять его с собой что несомненно является интересной идеей для бизнеса.

  • С чего начать открытие суши-шопа
  • Сколько можно заработать на изготовлении и продаже суши
  • Сколько можно заработать на суши-шоп
  • Сколько нужно денег для старта
  • Как выбрать оборудование для бизнеса
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации
  • Какие документы нужны для открытия
  • Какую систему налогообложения указать при регистрации
  • Нужно ли разрешение на деятельность
  • Технология организации суши-шопа
  • Новичку для открытия суши-шопа

Клиенты заведения в формате take-away получают возможность понаблюдать за процессом приготовления пищи, который происходит у них на глазах.

Это гарантирует свежесть реализуемых блюд.

Открытие суши-шопа – перспективная идея для малого бизнеса.

Ее желательно реализовывать в городе с населением от 300 тысяч человек.

https://www.youtube.com/watch?v=qwklnYndp6Y

В этом случае стартовые инвестиции удастся окупить в течение первого года работы.

Эксперты прогнозируют рост популярности заведений формата take-away.

Такие торговые точки в скором будущем станут серьезными конкурентами ресторанам быстрого питания.

С чего начать открытие суши-шопа

Существует два варианта открытия суши-шопа. Подобный бизнес можно организовать с нуля или по франшизе.

Второй вариант предполагает наличие стартового капитала в размере от 1,2 миллиона рублей.

Покупая франшизу, предприниматель может сэкономить немало времени на решение организационных вопросов.

В этом случае ему не нужно будет искать поставщиков продуктов по оптимальным ценам, а также разрабатывать маркетинговый план.

К тому же, продукция раскрученного бренда будет вызывать у потенциальных потребителей больше доверия.

Бизнесмену не нужно будет искать рецепты блюд, поскольку все они разрабатываться бренд-шефом.

Если стартовые инвестиции предпринимателя ограничены, он может открыть суши-шоп с нуля.

На начальном этапе площадь арендуемого помещения может быть всего 40 квадратных метров.

В суши-шопе не будет столиков, поэтому его можно разместить даже в условиях ограниченного пространства.

Бизнесмену желательно арендовать помещение с готовым ремонтом, чтобы не тратить на оформление магазина дополнительные средства.

На дальнейшем этапе необходимо заняться закупкой кухонного и торгового оборудования. На это необходимо выделить не менее 300 тысяч рублей.

Бизнесмену следует провести маркетинговое исследование, чтобы выяснить какие суши и роллы пользуются у населения его города наибольшей популярностью.

Это позволит определиться со вкусовыми вариациями реализуемых блюд.

Важным этапом в организации бизнеса подобного формата является поиск надежных поставщиков продуктов.

Бизнесмену также необходимо заказать красочные упаковки для продаваемых блюд.

Время ожидания готовых блюд должно составлять не более получаса даже в пиковые часы.

Учитывая это, бизнесмену нужно правильно сформировать штат сотрудников, включив него 2-3 поваров и продавцов.

Сколько можно заработать на изготовлении и продаже суши

Прибыль от суши-шопа может достигать 150-200 тысяч рублей ежемесячно (после окончания периода раскрутки заведения).

Сколько можно заработать на суши-шоп

Средний чек в суши-шопе равен 400 руб. При обслуживании 20 клиентов в день можно заработать 240 тыс. руб. Стоить учесть, что в осенне-зимний период посетителей значительно больше, нежели в жаркую пору года. Этот фактор сезонности стоит учесть при открытии заведения. Рентабельность бизнеса – 60%. Окупаемость 6-9 месяцев.

Сколько нужно денег для старта

Главные расходными статьями в организации бизнеса являются

  • Аренда помещение и выполнение ремонта – от 150 тыс. руб.;
  • Приобретение мебели, оборудования для приготовления продукта – от 500 тыс. руб.;
  • Проведение рекламной кампании – 50 тыс. руб.;
  • Решение организационных вопросов – 20 тыс. руб.

Как выбрать оборудование для бизнеса

Для деятельности потребуется приобрести специальное оборудование для варки риса, суши-кейсы, микроволновки, холодильники и морозильные камеры. Также стоит выбрать мебель для бара – она должна гармонировать с общим оформлением помещения (при наличии плана по установлению столиков). Все необходимое лучше всего покупать у одного поставщика (существует возможность получить хорошую скидку),

Какой ОКВЭД указать при регистрации

Основным ОКВЭД будет 56.10.1, который регулирует деятельность баров и кафе; 55.52 – поставка продуктов питания.

Какие документы нужны для открытия

Так как в суши-шопе не продают алкогольных напитков достаточно будет зарегистрировать индивидуальное предпринимательство. Данная правовая форма обеспечивает более простую отчетность.

Какую систему налогообложения указать при регистрации

При открытии суши-шопа, площадью до 50 кв. м указывается ЕНВД. При организации более габаритного зала указывается УСН со ставкой 6% или 15%.

Нужно ли разрешение на деятельность

  • Разрешение СЭС;
  • Разрешение пожарной инспекции;
  • Договора на вывоз отходов, проведение санитарных обработок, стирку.

Лицензию оформлять нет необходимости.

Технология организации суши-шопа

При организации суши-шопа необходимо обеспечить отменную кухню. От качества продукции и ее вкуса зависит поток клиентов. Многие посетители, которым придется по вкусу продукция станут постоянными. Наличие 50% постоянной клиентуры свидетельствует об успехе деятельности.

https://www.youtube.com/watch?v=X6LzWSvdqwo

Продукты для приготовления суши следует дегустировать, при чем пробовать необходимо каждую партию. Проблем с поставщиками морепродуктов в настоящее время нет. Выбирать следует только лучшее, не экономя на качестве.

Новичку для открытия суши-шопа

Видео:Разбор бизнес идеи доставка суши. Как открыть доставку суши с нуля до 200$ в деньСкачать

Разбор бизнес идеи доставка суши. Как открыть доставку суши с нуля до 200$ в день

Бизнес-идея открытия суши-шопа

  • 1 С чего начать открытие суши-шопа
  • 2 Сколько можно заработать на изготовлении и продаже суши
  • 3 Сколько можно заработать на суши-шоп
  • 4 Сколько нужно денег для старта
  • 5 Как выбрать оборудование для бизнеса
  • 6 Какой ОКВЭД указать при регистрации
  • 7 Какие документы нужны для открытия
  • 8 Какую систему налогообложения указать при регистрации
  • 9 Нужно ли разрешение на деятельность
  • 10 Технология организации суши-шопа
  • 11 Новичку для открытия суши-шопа

Суши-шоп – это магазин, где можно заказать блюдо японской или азиатской кухни и взять его с собой что несомненно является интересной идеей для бизнеса.

Клиенты заведения в формате take-away получают возможность понаблюдать за процессом приготовления пищи, который происходит у них на глазах.

Это гарантирует свежесть реализуемых блюд.

Открытие суши-шопа – перспективная идея для малого бизнеса.

Ее желательно реализовывать в городе с населением от 300 тысяч человек.

https://www.youtube.com/watch?v=qwklnYndp6Y

В этом случае стартовые инвестиции удастся окупить в течение первого года работы.

Эксперты прогнозируют рост популярности заведений формата take-away.

Такие торговые точки в скором будущем станут серьезными конкурентами ресторанам быстрого питания.

Видео:Как открыть ДОСТАВКУ ЕДЫ(Суши). Мой опыт , кухня , аренда.Скачать

Как открыть ДОСТАВКУ ЕДЫ(Суши). Мой опыт , кухня , аренда.

Бизнес-план суши бара: с чего начать?

Сейчас большой популярностью пользуется японская кухня. Молодёжь и люди среднего возраста не прочь полакомиться экзотическими блюдами. Предприниматели могут воспользоваться этим и открыть суши-бар.

Как быстро окупится бизнес, зависит от многих факторов. Чтобы уже через несколько месяцев начать получать чистую прибыль, нужно составить бизнес-план суши бара, продумать всё до мелочей.

Вот несколько советов в помощь начинающим предпринимателям.

Плюсы и минусы этого бизнеса

Прежде чем принять решение открыть подобный бизнес, нужно проанализировать его достоинства и недостатки. Рассмотрим сначала положительные стороны:

  1. Заведения, где производят и продают суши и роллы, не рассматривают как место, где можно отпраздновать свадьбу или юбилей. Это значит, что предпринимателю не придётся подыскивать помещение с большой площадью и переплачивать за лишние квадратные метры.
  2. Бизнес на продаже блюд японской кухни рентабельный, вложения быстро окупятся, потому что большая часть населения крупных городов любят полакомиться суши.
  3. При оформлении интерьера суши бара предпочтение отдают минималистическому стилю, поэтому расходы на ремонт не окажутся слишком высокими.
  4. Стоимость готовой порции роллов и суши в 2-2,5 раза превышает себестоимость используемых продуктов.
  5. Для открытия суши бара предприниматель может ограничиться лишь закупкой оборудования для холодного цеха, если он не планирует включать в меню заведения горячие блюда.
  6. Чтобы первоначальные вложения в этот бизнес быстро окупились, достаточно нанять талантливого повара, который умеет вкусно готовить, и установить приемлемую ценовую планку на продукцию.

Бизнес-идея привлекательна и интересна, но и она имеет несколько недостатков. С ними нужно ознакомиться заранее, чтобы не совершать ошибок:

  1. Ограниченная аудитория. Клиентами такого заведения являются молодые люди и девушки, имеющие достаток выше среднего. Возрастной диапазон гостей – 17-40 лет. Дети не любят японскую еду, а пожилые состоятельные дамы и мужчины предпочитают проводить досуг в ресторанах или кафе.
  2. Не получится снизить издержки при закупке продуктов для приготовления роллов. Основным ингредиентом блюд японской кухни является сырая рыба. Она должна быть свежей.
  3. Суши и роллы – экзотическая еда. Её приверженцев трудно найти в небольших населённых пунктах. Открыв суши бар в сельской местности, можно обанкротиться.

Что нужно, чтобы открыть суши бар?

Устройство кухни суши бара

Составляя бизнес-план, нужно продумать всё до мелочей. Основные задачи, которые необходимо решить, это:

  • прохождение регистрации;
  • выбор помещения;
  • закупка оборудования;
  • подбор и найм персонала;
  • проведение рекламной кампании.

Есть 2 пути, по которым можно пойти начинающему предпринимателю. Первый – это воспользоваться франшизой, то есть, открыть заведение под уже существующим раскрученным брендом.

В таком случае стартовать будет легче – предпринимателю будет оказана помощь во многих вопросах, однако и доходами придётся делиться.

Второй вариант – открыть автономное заведение, рассчитывая только на свои силы и средства.

Регистрация бизнеса

Чтобы зарегистрировать бизнес, нужно обратиться в налоговую службу и оформить индивидуальное предпринимательство или ООО. Предпринимателя ставят на учёт и предлагают определиться с системой налогообложения. В случае если помещение для бизнеса небольшое, его площадь не превышает 180 м2, есть возможность производить оплату налоговых сборов, пользуясь упрощённой схемой.

https://www.youtube.com/watch?v=i4XXBFBmglo

Далее нужно определиться с выбором кодов ОКВЭД. Для владельца суши бара подойдут два варианта:

  • 55.30 (деятельность кафе, ресторанов);
  • 55.52 (поставка продуктов общественного питания).

Выбрав такие коды, предприниматель сможет доставлять блюда японской кухни на дом клиентам.

Внимание! Если планируется продавать в баре алкоголь, тогда понадобится дополнительная лицензия, разрешающая вести подобную деятельность.

Регистрация бизнеса включает в себя получение соответствующих справок в:

  • роспотребнадзоре;
  • санэпидемстанции;
  • пожарной охране.

Важно! Все работники заведения должны пройти медицинский осмотр и получить санитарные книжки.

Помещение и выбор места

Дизайн интерьера

Рентабельность бизнеса напрямую зависит от удачного расположения помещения. Идеальным окажется место с хорошей проходимостью в центральных кварталах города. Немаловажно и то, насколько удобная там транспортная развязка. Гостям должно быть легко добираться до заведения.

Предпринимателю стоит рассмотреть варианты сдающихся в аренду помещений с небольшой площадью – до 100 м2. Этого будет достаточно для обустройства производственной зоны, уютного зала для гостей с 5-10 столиками, двух туалетов и кабинета. Располагая небольшим бюджетом, стоит отдать предпочтение вариантам с невысокой арендной платой.

Внимание! Чтобы сократить расходы на ремонт помещения, нужно внимательно осмотреть его на предмет серьёзных повреждений.

Затраты, связанные с косметическим ремонтом, не должны превысить 300000-350000 рублей даже в крупном городе, поскольку интерьер в японском стиле достаточно сдержанный. Для оформления стен лучше использовать спокойные оттенки зелёного, коричневого, серого.

Оборудование

Оборудование для суши бара – значительная статья расходов, но экономить на нём нельзя. Лучше приобрести новый холодильник для хранения рыбы и готовых блюд, чем потом терять клиентов и погубить свою репутацию из-за предоставления некачественных услуг.

Оборудование для суши бара

Какое оборудование понадобится для открытия суши-бара:

  • холодильная камера промышленного назначения;
  • рисоварка;
  • термос для риса;
  • кухонные принадлежности – разделочные доски, ножи, ложки, силиконовые коврики, миски, контейнеры для пищи;
  • плита;
  • 2 мойки;
  • стеллажи, витрины;
  • кухонная вытяжка;
  • мебель для производственной зоны;
  • столы и стулья для гостей;
  • посуда в японском стиле;
  • микроклиматическая техника.

Справка. Расходы на закупку оборудования, в среднем, составят 1 миллион рублей.

Персонал

Если учесть, что суши бары обычно работают, начиная с 11 часов утра и почти до полуночи, то придётся нанимать персонал для работы посменно, например, через день. Такой график предполагает наличие:

  • 2 администраторов;
  • 2 поваров-сушистов;
  • 2 помощников повара;
  • 4 официанток;
  • 2 барменов;
  • 2 приёмщиков заказов по телефону;
  • 2 водителей для доставки роллов на дом клиентам;
  • 2 уборщиц.

Предпринимателю нужно заранее решить, будет ли он сам вести учёт расходов и прибыли заведения и управлять суши баром, или придётся нанимать ещё и бухгалтера и директора.

Внимание! Чтобы суши-бар заслужил расположение клиентов, лучше подыскать повара и официантов азиатского происхождения.

Поиск поставщиков

Для изготовления суши и роллов понадобится сырьё высокого качества – свежая рыба, креветки, икра и другие продукты. Задача предпринимателя – выбрать надёжных поставщиков.

Это могут как частные рыболовные хозяйства, так и крупные компании, занимающиеся продажей рыбы и морепродуктов. Как с теми, так и с другими можно организовать выгодное сотрудничество.

Важно выбирать поставщиков, имеющих хорошую репутацию.

Рекламная кампания

С помощью рекламы можно привлечь в своё заведение клиентов, потому данную статью расходов исключать нельзя. Чтобы охватить как можно большую аудиторию людей, расскажите о себе:

  • в социальных сетях (именно там сосредоточена основная часть аудитории в возрасте 17-40 лет);
  • в местных средствах массовой информации;
  • в листовках;
  • вывесках.

Внимание! Создание собственного сайта – то, чем нельзя пренебрегать. С помощью этого инструмента предприниматель сможет информировать клиентов о различных акциях, сообщать о новых блюдах, о проведении мастер-классов.

Сколько денег понадобится для открытия?

На запуск любого бизнеса нужен стартовый капитал, открытие суши-бара не исключение.

Учитывая все перечисленные расходы – на регистрацию, закупку оборудования, косметический ремонт помещения, найм персонала и рекламную кампанию, предпринимателю понадобится внушительная сумма – от 1,5 до 2 миллионов рублей. Важно понимать, что первые несколько месяцев заведение будет окупать себя, при этом придётся тратить средства на:

  • аренду помещения;
  • заработную плату;
  • коммунальные платежи;
  • налоги;
  • закупку продуктов у поставщиков.

Если достаточной суммы на открытие суши бара нет в распоряжении предпринимателя, стоит задуматься о поддержке партнёров. Однако в этом случае придётся часть прибыли отдавать им.

Окупаемость

Срок, в течение которого окупится бизнес, напрямую зависит от популярности заведения. Чем больше клиентов удастся привлечь и удержать, тем лучше.

В связи с этим нужно много внимания уделять качеству суши и роллов и уровню обслуживания гостей.

Сложно определить, сколько времени понадобится, чтобы окупились вложения в открытие суши бара, это зависит от конкурентоспособности заведения, местоположения объекта, платежеспособности населения в данной местности.

https://www.youtube.com/watch?v=EWDAAjFdZbU

В среднем, раскрученный суши бар каждый день посещает 40-50 гостей. Каждый из них оставляет в кассе около 500-700 рублей, то есть, за 1 день заведение получает 15-30 тысяч рублей.

Умножив эту сумму на 30 дней, получаем примерно 450-900 тысяч рублей. Значительная часть выручки ежемесячно будет затрачиваться на заработную плату персонала, аренду, закупку продуктов, уплату налогов, а также на мелкие расходы.

При таком раскладе бизнес окупится через 1,5-2 года.

Открыть суши-бар не так уж сложно, если есть стартовый капитал, но и в этом случае, чтобы не «прогореть», нужно всё тщательно продумать. Срок окупаемости бизнеса зависит от количества довольных посетителей, поэтому все силы нужно направить на качество обслуживания клиентов.

Интересное видео

Видео:ДОСТАВКА СУШИ С НУЛЯ | БИЗНЕС НА РОЛАХ | 3млн в месяцСкачать

ДОСТАВКА СУШИ С НУЛЯ | БИЗНЕС НА РОЛАХ | 3млн в месяц

Как открыть суши-бар с нуля и не потерять деньги

ИнвестицииПрибыльОкупаемость
1.730.000200.000 в месяц12 месяцев

За последнее десятилетие успех суши баров и суши шопов в России быстро вырос.

Любители восточной культуры с радостью посещают тематические заведения в своем населенном пункте, поэтому ниша суши ресторанчиков быстро разрастается. Многие предприниматели задумываются о том, как открыть суши бар в своем районе или городе.

Давайте разберемся в тонкостях оформления бизнеса, его нуждах и перспективах.

Особенности ниши

На этапе планирования такого бизнеса продумайте все тонкости. К счастью, открытие своего суши бара не отличается большой ценой: на всем можно сэкономить, если знать, как это сделать без ущерба качеству.

Кухонный блок суши ресторанчика требует минимальное оснащение, а постоянные партнеры, занимающиеся доставкой морепродуктов, предоставляют технику безвозмездно. Что касается борьбы с конкурентами, популярность суши шопов позволит существовать даже двум магазинчикам рядом. Но, несомненно, отсутствие соперников в соседнем здании будет оптимальным.

Это поспособствует полной окупаемости суши бара уже в ближайшие месяцы. Что же насчет реальных работ до открытия своего бизнеса по изготовлению суши?

Предварительные работы

Что еще нужно сделать, чтобы открыть суши бар? Бизнес план должен подробно описывать каждый ваш шаг. Во время его составления продумайте производственный план, пути маркетинга и прочие тонкости удачного предпринимательства.

Перед планированием меню и составлением собственной стратегии проанализируйте ассортимент других торговых точек. Если у вас есть такая возможность, проведите социологический опрос потребителей.

Так вы выявите, какие товары пользуются максимальным и стабильным спросом, узнаете, чего не хватает в других суши шопах.

Форматы заведения

  • Нюансы современного рынка делают ресторан не предметом роскоши, но необходимостью. Как сделать прибыльным и популярным свой бизнес? Идея открыть суши бар может быть оформлена в разных форматах, поэтому разберемся по порядку в наиболее востребованных. Уличный с зоной ожидания — это суши шоп до 80 квадратов в площади, имеющий простой ассортимент и умеренную ценовую политику.

    На старт такого заведения уйдет до 2 миллионов рублей, но среднемесячная прибыль при грамотной рекламе окупит эту сумму в течение года;

  • Наиболее выгодный вариант — доставка суши на дом, ведь на открытие ресторана на вывоз уйдет четверть миллиона. Главные затраты будут уходить на оплату услуг курьеров, а также создание сайта с простым интерфейсом.

    В ноль вы уйдете меньше чем за полгода;

  • На старт фудкорта уйдет чуть более 2 миллионов рублей. Фудкортом называют маленький ресторан или витрину, где клиенты смогут приобрести роллы или суши. В структуру фудкорта должно входить несколько мест с барной стойкой, а также открытая кухня. Важно, чтобы покупатели следили за процессом приготовления их еды.

    Среднемесячный доход за первые 12 месяцев существования бизнеса составит 146 тысяч;

  • Островной суши бар с посадочными местами обычно располагают в зоне для ресторанчиков в ТРЦ. Такие заведения продают готовые роллы и суши, которые можно брать и на вынос, и для перекуса прямо тут.

    Расходы на открытие островка составят 1,8 миллиона рублей, но в месяц вы сможете получать до 290 тысяч;

  • Полноценный ресторан восточной кухни требует инвестиций до 4 миллионов. Зато в месяц грамотно выстроенный бизнес будет приносить около 300 тысяч, что является среднестатистическим показателем. Его площадь варьируется от 90 до 120 квадратных метров.

    Делать меню такого ресторана нужно максимально разнообразным: добавьте морепродукты, прочие блюда восточной кухни. Уют и высокое качество продаваемых блюд заметно повысят авторитет заведения в глазах клиентов.

Варианты создания бизнеса

Есть два рабочих способа открыть свой суши шоп. Но как открыть суши бар с нуля и при минимальных затратах? Мы решили рассказать вам о работе на себя и вступлении в франшизу. В таком случае вы будете работать от имени популярного бренда и по его правилам.

Разберемся в тонкостях этих двух идей по созданию суши ресторанчика или бара. В случае, если вы определили формат своего суши шопа, как самостоятельный, всеми делами придется заниматься самостоятельно.

На плечи главы бизнеса ложится оформление бумаг, поиск места для расположения суши шопа, закупка продуктов и создание рентабельного бизнес плана. Для успешного старта проанализируйте успехи и неудачи конкурентов, проконсультируйтесь с юристами и работниками федеральной налоговой службы.

При открытии своего дела стоит подстраховаться: создайте финансовый запас. Он пригодится вам, если возникнут неожиданные расходы.

https://www.youtube.com/watch?v=7GWiZ9_Lx5k

Франшизой называется право использовать имя бренда взамен на соблюдение условий контракта и выплату процента от прибыли. У таких брендов есть стабильная клиентская база, а узнаваемое название позволяет быстрее найти новых покупателей.

Сами же компании заинтересованы в росте и расширении, монополизации отрасли рынка, а также получении нового квалифицированного персонала.

Если вы присоединитесь к франшизе, в замен вы получите поддержку настоящих мастодонтов своего дела, новый опыт и гарантии успеха при дальнейшем развитии.

Где открыть суши бар?

Открыть суши бар в маленьком городке или столице — версий и идей для размещения суши бара множество. Для успешного начала бизнеса существует два пути. Вы можете открыть свой суши шоп в центральном районе города или даже на главной улице.

Но в таком случае его внешний вид должен вписываться в общую картину, придется больше вкладываться в оформление. Тем не менее, траты окупятся стабильным высоким доходом. Если вам выгоднее сэкономить, открывайте суши бар в месте скопления офисных помещений.

В таком случае приток клиентов вам обеспечен, но цены должны быть демократичными. Повышенная стоимость роллов и суши отпугнет весомый процент покупателей.

Подбор помещения

Перед тем как открыть суши бар с нуля, продумайте оформление помещения и его расположение. Минимальный его размер составляет 30 квадратных метров (столько должно приходиться на зал для посетителей), а максимальной цифры просто не существует. Но стоит отметить, что крупные заведения по площади иногда превышают 300 квадратов.

Лучше всего, если ваш суши шоп будет расположен на первом этаже жилого дома или на площади торгового центра с высокой посещаемостью. Проследите, чтобы пространство для бизнеса соответствовало всем требованиям санэпидемстанции, а также пожарной инспекции.

После того, как подходящее помещение будет найдено, можно заняться его благоустройством.

Ремонт

Несмотря на особенности японской культуры приема пищи, лучше всего предоставить посетителям возможность располагаться с истинным комфортом Европы. Оптимальным вариантом является создание двух зон. Первая должна быть оснащена диванчиками и удобными столиками. Вторая подойдет для тех, кто желает полностью погрузиться в азиатскую атмосферу.

Бывалые управляющие суши баром рекомендуют предлагать деревянные палочки всем посетителям, но при первом же требовании заменять их традиционными столовыми приборами. Стены можно украсить веерами, восточными постерами, а в зале неплохо бы высадить декоративные бонсаи или сакуры.

Помните, что люди приходят в японский ресторанчик за тем, чтобы ощутить особый дух чуждой культуры, а не только попробовать излюбленную еду.

Реклама

Из-за обилия конкурентов нужно начинать рекламную кампанию уже на этапе строительства своего суши бара. Нужно не менее качественно прописывать бизнес план суши бара с доставкой, ведь вам в любом случае нужно добиваться формирования простоянной клиентской базы. Для продвижения своего заведения нужно пользоваться услугами рекламного агентства или самостоятельно продвигать бизнес.

Публикуйте свою рекламу в социальных сетях, печатных и электронных средствах массовой информации, на телевидении, а грамотно сделанный сайт с возможностью заказа онлайн позволит получить многих работников офисов.

Ну а для создания контента для сайта наймите профессионального фотографа и специалиста по созданию продающих текстов. Не менее важно провести яркое открытие: пригласите ведущего и хорошего диджея, а также провести ряд интересных конкурсов. Лучше поддерживать традицию создания акций, розыгрышей и распродаж.

Помните, что любой потенциальный клиент предпочтет выгодную покупку и дружелюбную атмосферу вашего суши бара.

Расчеты доходов и расходов

Подведем итоги и обозначим бизнес-план суши бара с расчетами. Расходы на открытие такого заведения могут варьироваться в зависимости от вашего города, амбиций и возможностей, поэтому однозначно сказать сколько вам понадобится денег невозможно, но мы постараемся привести какие-то усредненные цифры.

НаименованиеСумма
Первоначальные расходы
Ремонт700.000р
Оборудование700.000р
Первая закупка продуктов300.000р
Оформление бизнеса15.000р
Прочие расходы150.000р
Итого:1.730.000р
Ежемесячные расходы
ЗП сотрудников150.000р
Аренда помещения200.000р
Коммунальные расходы20.000р
Прочие расходы30.000р
Итого:400.000р

Что касается прибыли, то мы вполне можем рассчитывать на 100-300 тысяч рублей в месяц, в результате наши инвестиции окупятся примерно за один год.

Подробный бизнес-план с актуальными расчетами на 2021 год в формате Word

КУПИТЬ статьей:  

🔍 Видео

Запускаю СУШИ и РОЛЛЫ С НУЛЯ | Суши и роллы как БИЗНЕС | Как ОТКРЫТЬ суши и роллы | суши loveСкачать

Запускаю СУШИ и РОЛЛЫ С НУЛЯ | Суши и роллы как БИЗНЕС | Как ОТКРЫТЬ суши и роллы | суши love

Как я готовил суши на доставку дома | Как я бизнес открывал.Скачать

Как я готовил суши на доставку дома | Как я бизнес открывал.

Бизнес на доставке роллов и пиццы. Суши как бизнес. Бизнес планСкачать

Бизнес на доставке роллов и пиццы. Суши как бизнес. Бизнес план

3.000.000 в маленьком городе на роллах. Бизнес доставка суши и роллов. Инь-ЯньСкачать

3.000.000 в маленьком городе на роллах. Бизнес доставка суши и роллов. Инь-Янь

Себестоимость Роллов 😳🤯👀 #бизнес #бизнесидеи #предприниматель Бизнес на доставке суши и ролловСкачать

Себестоимость Роллов 😳🤯👀 #бизнес #бизнесидеи #предприниматель Бизнес на доставке суши и роллов

Бизнес доставка суши в 2023 году. Как начать?Скачать

Бизнес доставка суши в 2023 году. Как начать?

Бизнес идеи 2015 франшиза СУШИ ШОП Идеи для малого бизнеса франшиза быстрого питания СУШИШОПСкачать

Бизнес идеи 2015 франшиза СУШИ ШОП  Идеи для малого бизнеса франшиза быстрого питания СУШИШОП

Какое оборудование выбрать на старте. Суши как бизнес с нуля.Скачать

Какое оборудование выбрать на старте. Суши как бизнес с нуля.

Как открыть суши бар. Доставка роллов и пиццы. Суши как бизнесСкачать

Как открыть суши бар. Доставка роллов и пиццы. Суши как бизнес

ЖЕНСКИЙ БИЗНЕС: сколько стоит открыть доставку суши и роллов? #воронежСкачать

ЖЕНСКИЙ БИЗНЕС: сколько стоит открыть доставку суши и роллов? #воронеж

Как открыть СУШИ роллы | Бизнес план | Доставка суши роллов и пиццы | Суши бизнес | Суши LoveСкачать

Как открыть СУШИ роллы | Бизнес план | Доставка суши роллов и пиццы | Суши  бизнес | Суши Love

Закрыл бизнес по доставке суши. Мои ошибки и осознания, что я не так сделал?Скачать

Закрыл бизнес по доставке суши. Мои ошибки и осознания, что я не так сделал?

БИЗНЕС-ПЛАН ДОСТАВКИ СУШИ И РОЛЛОВСкачать

БИЗНЕС-ПЛАН ДОСТАВКИ СУШИ И РОЛЛОВ

БИЗНЕС-ПЛАН СУШИ БАРАСкачать

БИЗНЕС-ПЛАН СУШИ БАРА

Бизнес в маленьких городах. Бизнес на доставке суши и ролловСкачать

Бизнес в маленьких городах. Бизнес на доставке суши и роллов

Как мы открыли суши-бар. Семейный бизнес в СУШИСЕТСкачать

Как мы открыли суши-бар. Семейный бизнес в СУШИСЕТ
Поделиться или сохранить к себе: