Бизнес-идея продажи вареной кукурузы

Вареная кукуруза как бизнес

Зачастую самый простой вид деятельности является самым прибыльным, и бизнес на кукурузе – яркая иллюстрация этого правила. Казалось бы, варить кукурузу и продавать ее сможет каждый, однако не все предприниматели идут на этот шаг, думая, что в этом деле всегда хватает конкурентов. И совершенно напрасно! Сколько бы конкурентов ни было, этот товар обязательно найдет своего почитателя.

Содержание
  1. Заработать на кукурузе: проще простого!
  2. Сколько вложить в бизнес на кукурузе?
  3. Продажа вареной кукурузы — необычный формат торговли
  4. Полезные свойства кукурузы
  5. Выбор места для организации торговли вареной кукурузой
  6. Технология приготовления вареной кукурузы
  7. Какое оборудование выбрать для торговли вареной кукурузой
  8. Сколько нужно денег для старта бизнеса
  9. Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  10. Какие документы нужны для открытия
  11. Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса
  12. Нужно ли разрешение для открытия
  13. Технология производства
  14. Продажа вареной кукурузы: бизнес-идея
  15. С чего начать бизнес на продаже варёной кукурузы
  16. Оборудование
  17. Изготовление вареной кукурузы
  18. Секреты организации
  19. Затраты
  20. Рентабельность, прибыль и окупаемость
  21. Идея бизнеса: торговля вареной кукурузой — отличный бизнес для новичка
  22. Основные риски
  23. Местоположение
  24. Кадры
  25. Документы и лицензии
  26. Рентабельность
  27. Маркетинг
  28. Резюме
  29. Бизнес-идея: продажа вареной кукурузы
  30. Концепция бизнеса
  31. Что потребуется для реализации?
  32. Пошаговая инструкция запуска
  33. Финансовые расчеты
  34. Стартовый капитал
  35. Ежемесячные затраты
  36. Сколько можно заработать
  37. Срок окупаемости
  38. Особенности бизнеса
  39. Итог
  40. Продажа вареной кукурузы как бизнес, план открытия своего ларька, необходимое оборудование и документы, рентабельность и вложения
  41. Особенности бизнеса: как открыть свое дело?
  42. Бизнес на вареной кукурузе: необходимые документы для открытия торговли
  43. Бизнес по продаже вареной кукурузы: выбираем место
  44. Вареная кукуруза: оборудование для бизнеса
  45. Бизнес на продаже кукурузы: выбор сырья и технология приготовления
  46. Бизнес-идея по продаже кукурузы: подбор персонала
  47. Маркетинговый план и рекламная кампания
  48. 🌟 Видео

Заработать на кукурузе: проще простого!

Все, что требуется для этого вида бизнеса, – собственно, сама кукуруза, емкость для ее варки и небольшая мобильная точка для продажи. Более того, точку можно не организовывать, а складывать готовый товар в сумку-термос и, прогуливаясь по пляжу или городской улице, продавать его всем желающим.

В любой ситуации вести такой бизнес очень выгодно – он дешев. Дешево стоит и сама кукуруза (продавать вареную при этом можно вдвое, а то и втрое дороже, нежели было закуплено сырье), и процесс ее обработки, и точка для продаж. Все это делает бизнес на кукурузе идеальным для предпринимателя-новичка.

Главный залог успеха в этой работе – продавать товар там, где будет много желающих его купить. Это, как ни удивительно, не только дети, но и взрослые, и их можно найти как на пляже (самое популярное место), так и возле крупных торговых центров, в парках и скверах, в кинотеатрах, на вокзалах и рынках.

Более того, можно расположиться недалеко от офисного здания, и его обитатели с удовольствием будут покупать вареную кукурузу в качестве своеобразного обеда. О точке продаж нужно позаботиться заранее.

Продажа кукурузы – сезонный бизнес, которым можно заниматься только летом (обычно во второй половине) и осенью, поэтому нужно сделать все возможное, чтобы в эти сжатые сроки получить оптимальную прибыль.

Предприниматель должен быть официально зарегистрирован (ИП будет более чем достаточно) и проверен санстанцией (она должна проверить условия обработки и реализации продукции).

Это позволит в будущем избежать неожиданных проверок и разбирательств, которые существенно осложняют бизнес на продаже кукурузы, заставляя продавца подолгу простаивать. Также, если планируется организация стационарной точки продажи, работу нужно будет согласовать с муниципальными властями. Впрочем, в определенных ситуациях этот вид деятельности может быть круглогодичным. Это возможно, если использовать замороженные кукурузные початки. Их срок годности достигает 2 лет, однако следует учитывать, что они все же уступают по вкусовым качествам свежему продукту.

Сколько вложить в бизнес на кукурузе?

Преимуществом этого вида деятельности является то, что размеры инвестиций в него могут колебаться – при желании можно потратить минимум средств. В целом, предпринимателю нужно будет купить:

  • специальный комплекс для варки кукурузы – 28 тыс. рублей
  • витрину, на которой будет выложен готовый продукт – 5 тыс.
  • зонт (для защиты продавца от солнца) – около 5 тыс.
  • камеру для хранения замороженного продукта – 18 тыс.
  • мобильный прилавок – 23 тыс.

Общая сумма – 79 тыс. рублей. Сократить ее можно, не покупая витрину (кукурузу демонстрировать покупателям вовсе не обязательно – достаточно перед продажей просто показать им извлеченные из кастрюли или сумки початки).

Также легко обойтись без комплекса для варки – на первых порах бизнес на продаже кукурузы можно делать, отваривая определенное количество початков дома в большой кастрюле и продавая их либо из нее же, либо из большой сумки.

Аналогичным образом можно обойтись и без холодильной камеры – домашний холодильник спасет ситуацию (если только не планируется работа круглый год с необходимостью хранения замороженных початков, которым нужно побольше места).

И, конечно же, зачастую не нужен даже прилавок – обычный стол, на который будет выставлена емкость с готовой кукурузой и объявление о ее наличии в продаже, будет ничуть не хуже.В итоге затраты могут составить лишь 10-15 тыс. (на зонт для продавца, большую кастрюлю, сумку-термос).

Впоследствии, безусловно, бизнес на кукурузе можно будет развивать, и уже тогда можно будет приобрести целый комплекс для ее варки. Он стоит 30-60 тыс., позволяет обрабатывать початки прямо в условиях продажи и выглядит презентабельно. Отдельные траты понадобятся и на закупку сырья для продажи, однако они невелики.

В среднем ежемесячно на кукурузу нужно будет тратить 5-6 тыс. рублей на первых порах и до 10 тыс., когда бизнес хорошо разовьется. При этом заработать на кукурузе можно отлично: ежедневно можно продавать до 100 порций вареного лакомства, причем в выходные дни это количество увеличится до 150-200.

Один початок может стоить 50 рублей минимум, и в крупных городах зачастую цена возрастает до 80-100 рублей. Таким образом, только в будни можно зарабатывать 8-10 тыс. ежедневно и 240-300 тыс. каждый месяц. Эти суммы с лихвой покроют все расходы уже в первые недели работы, и даже если предприниматель перестанет работать с окончанием «кукурузного сезона», он сможет получить неплохой капитал, который станет отличным заделом на будущий год для развития бизнеса. :

Видео:Как открыть бизнес по продаже горячей кукурузыСкачать

Как открыть бизнес по продаже горячей кукурузы

Продажа вареной кукурузы — необычный формат торговли

  • Полезные свойства кукурузы
  • Выбор места для организации торговли вареной кукурузой
  • Технология приготовления вареной кукурузы
  • Какое оборудование выбрать для торговли вареной кукурузой
  • С чего начать открытие бизнеса
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия
  • Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса
  • Нужно ли разрешение для открытия
  • Технология производства

Рентабельность продаж вареной кукурузы в стаканчиках в проходимом месте составляет не менее 30%. Торговая точка, расположенная в крупном торговом центре способна приносить прибыль владельцу бизнеса круглогодично.

Полезные свойства кукурузы

Кукуруза, как полезный продукт открыта человечеству около 12 тысяч лет назад. Этот диетический низкокалорийный продукт имеет большой комплекс необходимых человеку витаминов: А, В1, В2, В12, С, D, Е и другие.

Наиболее богата кукуруза витаминами группы В, которые оказывают положительное влияние на работу нервной системы, мышц и сердца. 150 г. съеденной кукурузы восполняют человеку около 25% дневной нормы витамина В1.

Более того, правильно приготовленная вареная кукуруза обладает великолепными вкусовыми качествами, поэтому её одинаково любят кушать как взрослые, так и дети.

https://www.youtube.com/watch?v=jxPtyt30rKs

Идея продажи вареной кукурузы в стаканчиках относится к категории бизнеса с минимальными вложениями и рисками. Данный бизнес достаточно прост, надежен, прибылен и при условии удачного месторасположения быстро окупается.

Выбор места для организации торговли вареной кукурузой

Специализированные торговые киоски (тележки) устанавливаются в местах повышенной проходимости людей. При этом наибольшее предпочтение отдается торговым и развлекательным центрам, так как в этом случае бизнес перестает быть зависим от сезона.

Однако и торговая точка по продаже вареной кукурузы в стаканчиках в формате уличной торговли способна принести существенный доход за один летний сезон. Самое важное условие – высокая проходимость людей.

В каждом городе можно найти сотни прибыльных мест для установки такой точки.

Технология приготовления вареной кукурузы

В качестве основного ингредиента используется полуфабрикат в виде замороженной венгерской кукурузы высшего сорта, а также масло, соль и приправы.

Кукуруза готовится в пароварке всего 15 минут, затем пароварка устанавливается в режим подогрева. Это позволяет исключить возможность длинных очередей и недовольных клиентов.

Приготовленный продукт укладывается в стаканчик, наполняется приправами и подается клиенту.

Себестоимость одной порции кукурузы составляет в среднем 22 рубля: кукуруза – 17 руб./200г., стаканчик с логотипом – 1,8 руб., крышка – 1 руб., ложка – 0,7 руб., специи – 1,5 руб. Из 1 кг замороженного зерна получается около 6 порций вареной кукурузы.

Какое оборудование выбрать для торговли вареной кукурузой

Одним из известных поставщиков оборудования для приготовления кукурузы является компания «Кукурай», она же является франчайзером данного бизнеса. Всё оборудование, предлагаемое данной компанией делиться на серии Эконом, Люкс и Премиум:

Серия эконом отлично подходит для торговли в помещениях и улицах с небольшим трафиком (магазины, вокзалы, бизнес-центры, рынки). Киоски оснащены профессиональной пароваркой Турецкого производства объемом 30л.

Пароварка имеет кран для слива воды, термостат и сетку для загрузки зерен кукурузы. Производительность составляет 45 початков в час. Самый большой плюс такого оборудования — его низкая цена.

Средняя стоимость оборудованной тележки класса эконом составляет всего 25 тыс. рублей.

Оборудование серии люкс отличается от серии эконом только тем, что на них устанавливается дополнительная колесная база с запасом прочности до 300 кг. Это придает торговой точки своеобразную мобильность, что хорошо работает в парках аттракционах. За данную опцию потребуется доплатить еще 10 тыс. рублей. Итого стоимость комплекта составляет 35 тыс. рублей.

Лидером и рекордсменом всех продаж является оборудование серии Премиум. Как показывает практика продажи через такие киоски самые высокие. Яркий внешний вид ретро автомобиля притягивает внимание, как взрослых, так и детей. Габариты машины позволяют установить в неё 2 пароварки, что увеличивает производительность точки. Стоимость такого комплекта оборудования составляет 120 000 рублей.

Поэтому у предпринимателя есть выбор, или открывать 5 точек в разных местах на оборудовании серии люкс или же вкладываться в одну точку серии премиум. Пятью точками сложнее управлять, чем одной, но прибыль от такой мини сети может быть выше.

Вначале следует подобрать идеальное место для продажи. Желательно чтобы это были достаточно людные места. После этого вы должны приступить к выбору оборудования, которое необходимо для приготовления вареной кукурузы.

В том случае, если вы не собираетесь самостоятельно стоять за прилавком, необходимо позаботиться о поиске кадров. На последнем этапе следует подготовить необходимые документы и сделать рекламу собственной торговой точки.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Необходимо иметь начальный капитал. Основные расходы будут связаны с:

  • 28-30 тыс. руб. – покупка специального комплекса, предназначенного для варки кукурузы;
  • 5 тыс. руб. – приобретение витрины, на которой будет располагаться приготовленная продукция;
  • 23-25 тыс. руб. – специальный мобильный прилавок;
  • 5-8 тыс. руб. – покупка зонта, необходимого для защиты продавца;
  • 18-20 тыс. руб. – холодильник, в котором будет храниться полуфабрикат для приготовления вареной кукурузы;
  • 15-20 тыс. руб. – покупка полуфабрикатов.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

Необходимо использовать код ОКВЭД 52.63 – осуществление розничной торговли вне магазинов.

Какие документы нужны для открытия

Подготовьте следующие документы:

  • документ, подтверждающий регистрацию ИП или же ООО;
  • заявление будущего владельца с подписью нотариуса;
  • оплата государственной пошлины;
  • идентификационный код и паспортные данные.

Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса

Необходимо выбрать упрощенную систему налогообложения или же его патентную форму.

Нужно ли разрешение для открытия

Позаботьтесь о наличии разрешений, среди которых в обязательном порядке должно быть заключение санитарной эпидемиологической станции. Также на оборудование и на полуфабрикаты, которые будут готовиться, должны иметься соответствующие сертификаты качества. Помимо этого необходимо предупредить Роспотребнадзор о регистрации бизнеса по продаже вареной кукурузы.

Технология производства

Изготовление вареной кукурузы начинается с того, что замороженный продукт вначале подвергается разморозке посредством заливания продукта горячей водой.

https://www.youtube.com/watch?v=GXqw77WiZ-M

После этого кукуруза помещается в воду, и вариться на протяжении 15-ти минут. Затем кукурузу нужно слегка присыпать солью и специями. По желанию покупателей можно добавить соус.

(6 4,00

Видео:Бизнес идея продажа вареной кукурузыСкачать

Бизнес идея продажа вареной кукурузы

Продажа вареной кукурузы: бизнес-идея

Свежие вакансии на удалённую работу от 35000 руб.

Фастфуды сегодня не являются новинкой. Однако ниша «кукурузного» бизнеса недостаточно насыщенна, особенно в небольших городах. Рассмотрим, как открыть собственное дело по продаже кукурузы.

С чего начать бизнес на продаже варёной кукурузы

Любой бизнес начинается с подготовки. Для того чтобы «кукурузное» дело быстро развивалось и приносило хороший доход, нужно предварительно составить бизнес-план, в котором прописать:

  • основные затраты;
  • рынки сбыта продукции;
  • рекламные акции;
  • риски;
  • планируемые финансовые результаты;
  • прочие важные вопросы.

План должен быть максимально детальным. Это своего рода пошаговая инструкция, следуя которой, вы убережете себя от незапланированных трат и лишних усилий. Стоит отметить, что бизнес-план должен быть написан именно под вас.

Далее стоит вопрос с регистрацией. Для законного ведения деятельности необходимо иметь разрешительные документы. Реализовывать кукурузу может как предприятие, так и ИП. Для проведения процедуры регистрации, необходимо подать в соответствующий госорган в вашем районе некоторые документы. Их перечень лучше уточнить в самой организации.

Оборудование

Правильное оборудование – важная составляющая успешного бизнеса. Ведь от его качества и производительности напрямую зависит рентабельность предприятия. Для организации дела необходимо приобрести оборудование (указан минимум):

  • для демонстрации продукта тепловую витрину;
  • для приготовления вареной кукурузы в початках пароварку;
  • для торговли на улице защитный зонт;
  • для хранения замороженной кукурузы холодильный шкаф.

В отношении покупки кукурузоварки следует быть особенно внимательным. Аппарат должен быть надежным, мощным, простым в управлении. Приобретая его, не забудьте проверить, имеются ли на оборудование документы. Профессиональные устройства соответствуют установленным стандартам:

  • отличаются производительностью;
  • производятся из нержавеющей стали;
  • устойчивы к нагрузкам.

Аппараты кукурузоварки бывают настольные и в виде тележки. Первые используются для установки в киосках или точках фастфуда, вторые – для продаж на улице. Стационарные устройства стоят на порядок дороже.

Изготовление вареной кукурузы

Пароварка позволяет легко готовить кукурузу в початках или в зернах. Аромат при этом исходит потрясающий, что действует лучше всякой рекламы на любителей полакомиться кукурузой. Готовый продукт получается мягким, сочным и ярким. При этом все полезные свойства кукурузы сохраняются, а их овощ имеет немало:

  • замедление процесса старения человеческого организма;
  • уменьшение вероятности наступления кардиологических заболеваний;
  • предотвращение атеросклероза;
  • улучшение работы нервной системы;
  • нормализация уровня гемоглобина в крови;
  • профилактика онкозаболеваний.

Несмотря на высокие питательные свойства кукурузы, содержащиеся в ней углеводы не откладываются в виде лишних килограммов. Именно поэтому кукурузу охотно раскупают.

Тот факт, что продукт можно заморозить, чтобы осуществлять торговлю даже в межсезонье, делает бизнес еще более привлекательным. Хранить заготовки можно около 2 лет.

Сырье (должно быть сладких сортов) обычно закупается в Венгрии, Польше, Молдавии, Сербии.

Секреты организации

Организовать продажу вареной кукурузы, безусловно, выгодно. Сырье стоит «копейки», в то время как готовый продукт существенно больше. Единственное – нужно знать, где и как делать бизнес на вареной кукурузе.

https://www.youtube.com/watch?v=RrHysSi89q4

Торговые точки будут прибыльными в местах большого скопления или потока людей. Подойдут скверы, площади, парки, привокзальные зоны, торговые или развлекательные комплексы, кинотеатры, офисные здания, учебные заведения и даже рынки. Аренда места под крышей будет стоить дороже, однако в зимнее время она будет функционировать лучше, нежели расположенная под открытым небом.

Главные факторы, способные «продвинуть» ваше дело, – это вкусный продукт, идеальный продавец и «яркая» подача торговой точки.

Уместно осуществлять упаковку не только в стаканчики, из которых можно есть сразу, но и в закрытые емкости, чтобы продукт удобно было забрать с собой. Попробуйте предлагать соусы, оттеняющие вкус кукурузы.

Придумайте «фишку», которая выгодно выделит вашу точку среди конкурентов.

Затраты

На оборудование нужно будет потратить примерно 85 тыс. руб.:

  • 30 тыс. руб. на варочный комплекс;
  • 25 тыс. руб. передвижной прилавок;
  • 20 тыс. руб. морозильная камера;
  • 5 тыс. руб. витрина;
  • 5 тыс. руб. тент / зонт.

Готовый комплекс можно приобрести дешевле. Их стоимость стартует от 35 тыс. руб. Стоящие модели расширенной комплектации с высокой производительностью стоят не меньше 60 тыс. руб. Если говорить об аренде места для открытия точки в здании, то здесь нужно учитывать цены на квадратные метры в вашем регионе. достаточно будет площади в 4 м2.

Оплата труда двух продавцов затянет на 30 тыс. руб., коммунальные услуги – на 3-5 тыс. руб. Себестоимость одной порции свежей кукурузы составляет примерно 29 руб., мороженой – 16 руб. (с учетом расходов на салфетки, посуду и специи). Один кг сырья даст возможность приготовить 6 стаканчиков вареной кукурузы.

Рентабельность, прибыль и окупаемость

Рентабельность данного вида предпринимательской деятельности во многом зависит от места для продажи кукурузы. При удачном расположении точки она может достигать ежемесячно до 300% от первоначальных затрат (минимуму – 30%). Высокая проходимость поспособствует большим объемам продаж, соответственно, первоначальные вливания быстро окупятся (примерно за квартал).

Стоимость одной порции готового продукта составляет 50-100 руб. в зависимости от региона и расположения точки. По статистике ежедневные продажи достигают в среднем 100 порций (150 на выходных).

В таком случае минимальная выручка будет не менее 170 тыс. руб. / мес., прибыль за вычетом налогов – около 27 тыс. руб. / мес., годовой доход соответственно примерно 325 тыс. руб.

И это можно заработать, выполняя минимальный план по самым низким ценам.

Каким бы образом вы не решили реализовывать кукурузу (вареной в початках или вареной в зернах), заранее позаботьтесь о том, чтобы составить бизнес-план и оформить нужные документы. Оборудование должно быть хорошее. Не экономьте на нем. Поверьте – оно окупится. А если вы выберете удачное место торговли и шустрый персонал, то дело будет процветать.

Свежие вакансии на удалённую работу от 35000 руб.

Видео:СКОЛЬКО МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ НА ПРОДАЖЕ ГОРЯЧЕЙ КУКУРУЗЫ? Сезонный бизнесСкачать

СКОЛЬКО МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ НА ПРОДАЖЕ ГОРЯЧЕЙ КУКУРУЗЫ? Сезонный бизнес

Идея бизнеса: торговля вареной кукурузой — отличный бизнес для новичка

Важнейший вопрос, который необходимо решить до оформления бизнеса по продаже вареной кукурузы, – поиск поставщиков сырья. Вы можете покупать замороженные початки на оптовых базах и у местных фермеров или выращивать ее самостоятельно.

Стоит знать, что для продажи подходят только сладкие сорта. Цены поставщиков зависят от курса доллара, поскольку сладкая замороженная кукуруза поступает из-за рубежа.

Если вы не располагает достаточным стартовым капиталом, самостоятельное выращивание кукурузы на собственной или арендованной даче и продажа во время сезона отпусков в зонах отдыха поможет заработать нужную сумму буквально за 2-3 месяца.

Такой старт позволит вам набраться опыта, изучить спрос на вареную кукурузу и ситуацию с конкуренцией, протестировать идею на практике. Составьте бизнес-план на основе реальных данных.

Основные риски

Существует определенная зависимость от сезона. Но если вы найдете прибыльное место в помещении, этот риск сводится к нулю. Конкуренция присутствует, но она не представляет большой угрозы для тех, кто предложит покупателям вкусную кукурузу и большой ассортимент сопутствующих товаров.

Местоположение

Для торговли в теплые периоды стоит установить торговую точку в популярных местах отдыха. Подойдут центральные скверы и парки, развлекательные центры, водоемы. Отличную выручку дают места возле остановок общественного транспорта, вокзалов, рынков, кинотеатров и других развлекательных заведений.

Если вы не желаете зависеть от погоды, с наступлением холодов следует арендовать небольшую площадь в помещении торгового центра. Довольно прибыльные места на вокзалах, автостанциях и других местах с большим скоплением потенциальных клиентов.

Для работы торговой точки достаточной площади 5 м² и постоянного доступа к электрической сети.

Кадры

Обеспечивают работу одной торговой точки 2 продавца. Технология приготовления кукурузы проста, и вы можете обучить новичков. Продавцы должны иметь санитарные книжки, поскольку работают с пищевыми продуктами. Важна скорость работы и вежливость.

Средняя заработная плата – 20 000 рублей. Стоит поощрять сотрудников дополнительным процентом от выручки.

Если у вас 2-3 точки, организацией их работы, подвозом замороженной кукурузы и сопутствующих товаров можете заниматься самостоятельно.

Но с расширением бизнеса придется нанимать помощника.

Документы и лицензии

Форма организации – ИП, вам подходит упрощенная система налогообложения. Для контролирующих служб необходимо подготовить сертификаты оборудования и сырья – их вам предоставят поставщики.

Если вы арендуете торговую площадь у частной компании, все документы оформляются просто.

Если речь идет о месте на улице, которое является коммунальной собственностью, заявку следует подать заранее. По закону администрация города должна объявить тендер на интересующий вас участок и выдать разрешение на торговлю предпринимателю, предложившему более выгодные условия.

На самые прибыльные места уличной торговли конкурс высок, процедура может занять до 3-х месяцев.

Рентабельность

Средняя стоимость замороженной кукурузы – 70-95 рублей за 1 кг, но цена может меняться. Из 1 кг получается 6 200-граммовых стаканчиков. Добавив стоимость салфеток, соусов и специй, пластиковых стаканчиков и ложек, получаем себестоимость в районе 28 рублей.

Минимальная цена в небольшом городе – 50 рублей, в больших городах стоимость стакана вареной кукурузы поднимается до 80-100 рублей. В среднем, в день можно продавать 150 порций. Спрос возрастает в выходные дни. Даже при минимальной цене в месяц ваша выручка составит 225 000 рублей. Вычитаем себестоимость и получаем 99 000 рублей.

После уплаты налогов, аренды и заработной платы вы выходите на чистую прибыль в районе 40 000-45 000 рублей. Нюансы в зависимости от региона возможны, но рентабельность достаточно высока.

Маркетинг

Важнейший момент – правильный выбор местоположения. Дальше ваша прибыль напрямую зависит от уровня сервиса и качества вареной кукурузы. Стоит максимально расширить ассортимент, предлагая напитки, интересные соусы. Ароматные запахи, вежливые продавцы, безупречное санитарное состояние – вот и все маркетинговые приемы.

Резюме

Торговля вареной кукурузой не требует значительного стартового капитала. Выберите удачное место для торговли, предложите покупателям высокий уровень сервиса – и вы сможете выйти на достойные прибыли.

Видео:Сколько можно заработать на продаже горячей кукурузыСкачать

Сколько можно заработать на продаже горячей кукурузы

Бизнес-идея: продажа вареной кукурузы

Вложения: от 100 000 рублей

Окупаемость: от 3 месяцев

Как и во многих странах мира, в России стабильным спросом пользуются всевозможные виды уличной еды. Эта сфера привлекает начинающих предпринимателей как перспективный источник дохода.

Тем, кто увлечен идеей сделать бизнес на продаже такой продукции, можно посоветовать остановить выбор на варёной кукурузе. Это тот случай, когда самая простая работа приносит хорошую прибыль.

Не стоит отказываться от идеи, боясь конкуренции: этот продукт всегда найдет своего покупателя.

Концепция бизнеса

Данный вид деятельности практически идеален для предпринимателя-новичка: требует минимальных вложений, а процедура приготовления и реализации продукции максимально проста. Потребитель — любой прохожий от мала до велика. Несмотря на то, что продажу вареной кукурузы традиционно относят к летним видам бизнеса, благодаря использованию замороженного сырья он, в принципе, всесезонный.

Что потребуется для реализации?

Для легального ведения деятельности необходимо зарегистрироваться. Такой вид бизнеса, как правило, оформляется в виде ИП, если планируется небольшое дело, а не открытие торговой сети.

https://www.youtube.com/watch?v=am71kcp5o5E

Позаботьтесь об оборудовании. Можно купить готовый комплект или собрать из отдельных предметов. В любом случае, для работы потребуется:

  • аппарат для варки;
  • передвижной прилавок;
  • витрина;
  • камера для хранения замороженной кукурузы;
  • стул;
  • зонт от дождя и солнца.

Самый экономный вариант предполагает приготовление кукурузы дома и её продажу из термосумки. Сидеть в этом случае не придется, наоборот, нужно двигаться в поисках клиентов.

Если кукурузу продавать не только в початках, но и зернами, то нужны бумажные стаканчики, салфетки и пластиковые ложки.

Внимательно отнеситесь к выбору сырья. Кукуруза должна быть «молочных» сортов. Обращайте внимание на соотношение цены и качества. Не стоит переплачивать за товар, но и экономить на качестве нельзя. Для продажи в стаканчиках необходимо закупить замороженное зерно.

Следующий вопрос — место продажи. Выбирайте локации с высокой проходимостью. Особенно привлекательны зоны отдыха и развлечений: парки, торговые центры, кинотеатры, людные улицы и т.п. В курортных городах лучшее место в летний период — пляж.

Если речь идет об открытии одной торговой точки, то понадобятся два продавца для посменной работы. В целях экономии вы можете работать сами и нанять одного помощника.

Обязательное условие при торговле продуктами питания — документация, подтверждающая соответствие санитарным нормам. Для этого пройдите проверку санитарной службы и получите заключение об условиях хранения, приготовления, продажи продукции. Продавец должен иметь санитарную книжку.

Пошаговая инструкция запуска

Пошаговый план будет выглядеть следующим образом:

  1. Регистрация ИП.
  2. Выбор и покупка оборудования.
  3. Поиск поставщика сырья и закупка первой партии.
  4. Поиск и аренда торгового места.
  5. Наем персонала.
  6. Прохождение проверок на соответствие санитарным нормам и получение необходимой разрешительной документации.

Финансовые расчеты

Привлекательность бизнес-идеи в немалой степени обусловлена доступностью её реализации. Начать деятельность может практически каждый, так как затраты невелики.

Стартовый капитал

Первоначальная сумма, необходимая для организации бизнеса, — около 100 тыс. рублей. Самой крупной статьей расходов станет покупка оборудования.

Ежемесячные затраты

Не забывайте про постоянные расходы. Независимо от объемов продаж, ежемесячно предпринимателю необходимо выплачивать арендный платеж (около 20 тыс. рублей) и заработную плату персоналу (не менее 15 тыс. рублей каждому сотруднику).

Сколько можно заработать

Стоимость вареной кукурузы за 1 шт. — 50-100 руб. Продажи одной точки в день составляют около 100 шт. В выходные количество увеличивается приблизительно в полтора раза. Чистая прибыль за месяц может составить до 250 тыс. рублей

Срок окупаемости

Срок окупаемости бизнеса — 3-5 месяцев. Однако он может быть больше или меньше, в зависимости ряда факторов. Например, от времени года.

Особенности бизнеса

Место, выбранное для торговли – фактор, влияющий на успех предприятия.

Большая проходимость и минимальное количество конкурентов – главные гаранты успеха.

Если в ближайшей зоне конкуренты присутствуют, учтите это, устанавливая цены, а также продумайте способы привлечения покупателей, выгодно отличающие ваш товар от других.

Итог

Продажа варёной кукурузы – это простой и перспективный вид бизнеса, не требующий больших вложений и окупающийся менее, чем через полгода, даже при минимальных объемах продаж. В то же время, существует конкуренция, которую нельзя не учитывать. Чёткий план и грамотная организация работы помогут добиться результатов в кратчайшие сроки.

Видео:Бизнес на продаже горячей кукурузы. Сколько можно заработать?Скачать

Бизнес на продаже горячей кукурузы. Сколько можно заработать?

Продажа вареной кукурузы как бизнес, план открытия своего ларька, необходимое оборудование и документы, рентабельность и вложения

Открыть не просто свое дело, а прибыльный и рентабельный бизнес – задача не из легких.

Те, кто хочет владеть небольшой торговой точкой, а также те, у кого нет большого стартового капитала, могут заняться реализацией горячей кукурузы. У этого бизнеса недостаток лишь в том, что он сезонный.

В холодное время года торговля на улице не принесет дохода, зато летом и весной ларек с кукурузой быстро себя окупит.

Особенности бизнеса: как открыть свое дело?

Одна точка по продаже кукурузы требует небольших затрат, и при этом она достаточно быстро окупается. Чтобы это действительно сработало, нужно продумать месторасположение ларька.

Сезонная торговля будет успешно идти в парках, на рынке, возле остановок и в других местах с хорошей проходимостью. Чтобы бизнес приносил доход и зимой, точку можно открыть в ТРЦ, кинотеатре или в цирке.

Однако при этом нужно понимать, что летом она не даст такую же большую прибыль, которую можно получать с ларька, расположенного на улице.

Бизнес-план по продаже вареной кукурузы должен быть составлен с учетом следующих пунктов:

  • рынок реализации продукта;
  • риски и вложения;
  • информация о конкурентах;
  • рекламные кампании;
  • перспективная прибыль и рентабельность;
  • необходимое оборудование;
  • надежные поставщики;
  • комплекс действий, направленных на решение проблем.

При составлении такого плана нужно максимально подробно прописать каждый из разделов. Он станет пошаговой инструкцией, которая впоследствии поможет понять, в каком направлении двигаться.

Например, если через полгода после открытия бизнеса прибыль будет совпадать с запланированной суммой, это будет значить, что предприниматель все верно рассчитал и двигается в правильном направлении.

Если же текущая выручка будет гораздо меньше предполагаемой, нужно будет срочно принимать меры.

https://www.youtube.com/watch?v=DOn2kz1bJbc

Продуманный бизнес-план поможет справиться с возникшими проблемами, а также предотвратит необдуманные риски. Перед тем, как открыть дело, необходимо зарегистрироваться.

Бизнес на вареной кукурузе: необходимые документы для открытия торговли

Для начала нужно выбрать подходящую форму собственности: ИП или ООО (это необходимо для законного ведения бизнеса). Чтобы подать заявление на регистрацию, нужно иметь при себе (помимо основных бумаг) документ, подтверждающий владение собственностью или договор об аренде.

Перед началом торговли нужно обязательно получить разрешение от СЭС. Также на руках у предпринимателя всегда должны быть сертификаты качества реализуемой продукции. Без них точку могут просто закрыть. У продавцов, которые будут стоять за прилавком, обязательно должны быть личные медицинские книжки.

Если открывать бизнес на территории ТЦ, документы оформить достаточно просто. Арендовать место на улице будет сложнее, так как перед этим нужно получить разрешение в администрации города.

Бизнес по продаже вареной кукурузы: выбираем место

Лучше всего подобную продукцию реализовывать на территории вокзалов, продуктовых рынков, парков и больших торговых центров. В холодное время года продавать початки или продукцию в стаканчиках можно на фуд-кортах торгово-развлекательных центров.

Перед другой быстрой едой такой товар имеет большое преимущество: в отличие от джанк-фуда, кукуруза богата питательными элементами, сытна и при этом содержит мало калорий.

Ей отдадут предпочтение не только сторонники ЗОЖ, но и посетители, которые просто устали от употребления вредной пищи.

Торговая точка должна быть яркой и заметной среди остальных ларьков, торгующих едой. На внешней стороне желательно поместить крупный яркий логотип, благодаря которому покупатели смогут запомнить павильон.

Вареная кукуруза: оборудование для бизнеса

Первым и самым главным аппаратом, который должен приобрести предприниматель, станет кукурузоварка. Выбор техники нужно делать исходя из потребностей производительности. Примерная стоимость аппарата варьируется в пределах от 14 000 до 47 000 рублей.

Аппараты для приготовления вареной кукурузы отличаются мощностью и количеством перерабатываемого сырья

Небольшой прилавок, который можно передвигать с места на место, обойдется в 32 000 – 40 000 рублей. Чтобы защитить его от дождя и других неблагоприятных воздействий, нужно купить зонт, примерная цена которого — 6 000 рублей.

Большой уличный зонт, который защитит место торговли от дождя

Замороженные кукурузные початки будут храниться в морозильнике. Она стоит около 20 000 рублей.

Витрина понадобится в том случае, если предприниматель не хочет ограничивать бизнес только продажей кукурузы. Торговля сопутствующими товарами существенно увеличивает выручку, поэтому при желании этим можно заняться. Стоимость витрины колеблется в пределах от 5000 до 10 000 рублей.

Перед покупкой оборудования нужно внимательно изучить все предложения на рынке. Иногда покупать технику по отдельности совсем не выгодно. В этом случае проще обратиться к торговым представителям, которые предлагают готовые комплексы для открытия кукурузной точки. Собранное оснащение будет стоить от 32 000 до 70 000 рублей (в зависимости от комплектации).

Помимо этого придется снять склад или другое помещение, в котором будет храниться замороженное сырье. Это связано с тем, что хранить початки на торговой точке не получится. Минимальные партии оптового закупа кукурузы начинаются от 500 кг, и их нужно будет где-то разместить. Аренда небольшого помещения с холодильным оборудованием обойдется в 5 000 -10 000 рублей в месяц.

Выгодно ли продавать горячую кукурузу? Конечно, ведь сырой продукт может долго храниться в замороженном виде, а значит, убытки сведены к минимуму

Бизнес на продаже кукурузы: выбор сырья и технология приготовления

Чтобы все вложения окупились, нужно приобретать только сладкие сорта кукурузы. Где их можно взять:

  • Заключить договоры с местными или зарубежными фермерами, которые будут поставлять замороженные початки или зерна кукурузы прямо на склад. Если обращаться за границу, то нужно обратить внимание на представителей из Польши, Венгрии, Молдавии и Сербии;
  • Предприниматель может приобрести землю для самостоятельного выращивания культуры. Если такой возможности нет, участок можно взять в аренду.

Бизнесмен должен помнить о том, что замороженный продукт может долго храниться (до двух лет), но только в том случае, если он будет лежать в условиях строгого соблюдения температурного режима (- 18 градусов).

Чтобы сварить кукурузу, нужно предварительно залить ее кипятком. Солить воду не рекомендуется, так как от этого существенно снижаются вкусовые качества продукта.

Кукурузу, залитую горячей водой, нужно довести до кипения и варить при такой температуре около двадцати минут. Готовый продукт смазывается маслом и посыпается солью. Покупателю можно предложить на выбор специи, майонез или другой соус.

Чем больше ассортимент добавок, тем больше шансов завлечь новых клиентов.

https://www.youtube.com/watch?v=tC40VoWCXdI

Минимальная цена, рекомендованная для одной порции горячей кукурузы, составляет 50 рублей

Бизнес-идея по продаже кукурузы: подбор персонала

Для обеспечения стабильной работы одной торговой точки хватит и двух продавцов. Так как кукурузу несложно варить, можно брать и людей без опыта: обучить их технологии можно меньше, чем за день. Самое главное, чтобы у них были легальные санитарные книжки – это предотвратит возникновение проблем с законом.

При общении с кандидатами на должность продавцов, нужно обратить внимание на то, чтобы они обладали такими качествами:

  • Коммуникабельность. Хороший сотрудник должен уметь общаться с людьми, без страха и стеснения рассказывать им о преимуществах и вкусовых качествах продукта;
  • Стрессоустойчивость. Соискатель непременно должен обладать этим качеством, так как без него не обойтись в пиковые часы продаж. В это время может быть большой поток покупателей, которых продавец должен спокойно обслужить в порядке очереди, не поддаваясь панике;
  • Доброжелательность, вежливость, позитивный настрой. Продавец – лицо торговой точки, а значит и всего бизнеса. Если он будет угрюм и неприветлив, это оттолкнет потенциальных покупателей.

Перед тем, как звать кандидатов на собеседование, предприниматель должен изучить их резюме.

Если соискатель уже работал в торговле или в какой-либо другой сфере, которая предполагает постоянное общение с людьми, его можно рассматривать в качестве потенциального сотрудника.

При встрече надо расспросить его о хобби и увлечениях, об интересах и планах на будущее. Как правило, после личного собеседования выбор в чью-то пользу сделать нетрудно.

Коммуникабельность, стрессоустойчивость, дружелюбие и позитивный настрой – главные качества, которыми должен обладать хороший продавец

Маркетинговый план и рекламная кампания

В успехе такого бизнеса ключевую роль играет местоположение точки. Самой лучше рекламой товара станет его качество и неповторимый вкус.

Если же говорить о маркетинговой стратегии, то в наше время наиболее эффективным является SMM-продвижение. Можно настроить таргетированную рекламу в соц. сетях, и тогда ее увидит целевая аудитория. Эта функция платная, но она не требует больших вложений.

Можно создать собственную группу , в которой будет размещаться информация о текущих скидках и акциях.

Чтобы паблик не пустовал, нужно регулярно публиковать свежий контент, тематика которого будет напрямую или косвенно связана с реализуемой продукцией.

Это может быть история выращивания кукурузы, информация о странах-изготовителях, рецепты и так далее. В группе можно просто размещать интересные факты о еде, чередуя их с нативной рекламой.

Предпринимателю нужно помнить и об отзывах покупателей. Их можно отслеживать на сервисах (Флапм.ру) или в тематических группах города («Подслушано Еда»). Благодаря этому бизнесмен сможет узнавать о впечатлениях клиентов, учитывать их пожелания и, при необходимости, исправлять недостатки точки.

Самый эффективный способ рекламы бизнеса – продвижение в интернете

🌟 Видео

150 000 рублей в месяц на продаже горячей черной кукурузы Новая бизнес идея Ноу-хауСкачать

150 000 рублей в месяц на продаже горячей черной кукурузы Новая бизнес идея Ноу-хау

Как варить кукурузу. Как открыть бизнес по продаже горячей кукурузыСкачать

Как варить кукурузу. Как открыть бизнес по продаже горячей кукурузы

Закрыл сезонный бизнес. Торговля горячей кукурузы зимойСкачать

Закрыл сезонный бизнес. Торговля горячей кукурузы зимой

ТОП-5 САМЫХ ВЫГОДНЫХ БИЗНЕС ИДЕЙ НА ЕДЕ! Бизнес идеи! Бизнес 2021!Скачать

ТОП-5 САМЫХ ВЫГОДНЫХ БИЗНЕС ИДЕЙ НА ЕДЕ! Бизнес идеи! Бизнес 2021!

ЭТОТ СТАНОК ОКУПАЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! Оборудование для бизнеса 2021! Бизнес идеиСкачать

ЭТОТ СТАНОК ОКУПАЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! Оборудование для бизнеса 2021! Бизнес идеи

Итоги заработка на кукурузе за второй оборот. Сорт кукурузы Милена.Скачать

Итоги заработка на кукурузе за второй оборот. Сорт кукурузы Милена.

Бизнес идея в Махачкале! Торговля кукурузой на зиму!#бизнесидеиСкачать

Бизнес идея в Махачкале! Торговля кукурузой на зиму!#бизнесидеи

Кукуруза! Как приготовить кукурузу!?Скачать

Кукуруза! Как приготовить кукурузу!?

План по выходу на 5000 руб в день на обычной кукурузеСкачать

План по выходу на 5000 руб в день на обычной кукурузе

Аппарат для варки и продажи вареной горячей кукурузы бизнесСкачать

Аппарат для варки и продажи вареной горячей кукурузы бизнес

ОТКРЫВАЮ БИЗНЕС С МИНИМАЛЬНЫМИ ВЛОЖЕНИЯМИ. Горячая кукурузаСкачать

ОТКРЫВАЮ БИЗНЕС С МИНИМАЛЬНЫМИ ВЛОЖЕНИЯМИ. Горячая кукуруза

БИЗНЕС ПО ПРОДАЖЕ ГОРЯЧЕЙ КУКУРУЗЫ НА ПРАЗДНИКАХСкачать

БИЗНЕС ПО ПРОДАЖЕ ГОРЯЧЕЙ КУКУРУЗЫ НА ПРАЗДНИКАХ

Стойка для продажи горячей кукурузы "Вкус Лета"Скачать

Стойка для продажи горячей кукурузы "Вкус Лета"

Бизнес идея кукуруза на гриле. Банально, но в России мало кто так делает. Минимальные вложенияСкачать

Бизнес идея кукуруза на гриле. Банально, но в России мало кто так делает. Минимальные вложения

ГОРЯЧАЯ КУКУРУЗА КАК БИЗНЕС. Открыл вторую точку. Будет ли прибыль?Скачать

ГОРЯЧАЯ КУКУРУЗА КАК БИЗНЕС. Открыл вторую точку. Будет ли прибыль?
Поделиться или сохранить к себе: