Продажа хот-догов как бизнес

Бизнес-идея по продаже хот-догов

Сегодня мы пройдемся по общепиту и расскажем Вам об бизнес-идее напрямую связанную с потребностями человека. Конечно многие скажут, что это весьма туманные потребности. Однако еда, даже такая как хот доги была и будет оставаться в спросе у людей.

Конечно наш бизнес не будет носить характер массового и сказать, что мы будем внедрять данную пищу в крупное производство я не буду. Объектом нашей деятельности будет маленькие передвижные пункты раздачи.

Отмечу, что самой бизнес-идеи продажи хот догов не хватит чтобы полноценно открыть свое дело, для этого стоит подготовить полноценный бизнес-план, как его создать самому.

Содержание
  1. Бизнес на продаже хот догов
  2. Как организовать бизнес по продаже хот догов
  3. Выбор места для продажи хот-догов
  4. Идея бизнеса: как открыть бизнес на продаже хот-догов
  5. Основные риски
  6. Местоположение
  7. Оборудование
  8. Кадры
  9. Доходность
  10. Документы и лицензии
  11. Маркетинг
  12. Резюме
  13. Как открыть торговлю хот-догами
  14. Как открыть бизнес по продаже хот-догов
  15. Хочешь заняться бизнесом по торговле хот-догов?
  16. Место и оборудование
  17. Как открыть бизнес на продаже хот-догов?
  18. Особенности бизнеса, актуальность
  19. Анализ рынка
  20. Целевая аудитория
  21. Оценка спроса, конкуренции и рисков
  22. Регистрация бизнеса, лицензии
  23. Расположение
  24. Покупка оборудования
  25. Составление ассортимента
  26. Закупка продуктов питания
  27. Персонал
  28. Реклама и маркетинг
  29. Вложения в проект
  30. Текущие расходы
  31. Доходы и прибыль
  32. Заказать бизнес план
  33. Бизнес по продаже хот-догов
  34. Что такое хот-дог?
  35. Очень перспективный вид бизнеса
  36. Как начать бизнес?
  37. Для сосисок в тесте необходим гриль
  38. Специализированные прилавки
  39. Как правильно оформить бизнес?
  40. Где лучше организовать торговлю?
  41. Расчет рентабельности
  42. 🎦 Видео

Бизнес на продаже хот догов

Уличные закусочные всегда были и останутся интересными и посещаемыми. Все зависит от места их размещения и конечно же конкуренции. Поэтому наверное в этом направлении бизнеса всегда имеется много желающих открыть свое дело.

Ведь человек такое существо, которое всегда будет есть и еда одна из составляющих человеческой жизни.

Конечно наша идея бизнеса по продаже хот догов не отличается своей полезностью, да и она не стоит вровень с такими идеями как например массовое производство пельменей, но заработать можно и на ней.

Потребуется лишь острая хватка и ум для того, чтобы предугадать ближайшее массовое скопление людей, а так же подготовка плана своего бизнеса (чтобы не прогореть). Об этом по порядку.

Как организовать бизнес по продаже хот догов

Для успешного и целенаправленного старта Вы не обойдетесь без специального оборудования.

Аппарат для производства хот догов представляет из себя что-то вроде уличной печки, просто удачно собранной.

Я не стану указывать места где Вы можете приобрести данную технику. Всю информацию Вы без труда найдете в гугле.

Что касается ценового диапазона, то он не велик. Вы вполне можете купить себе такое ноу хау от 13 000 и до 20 000 рублей включительно.

Цену будет определять функционал аппарата, впрочем даже на самом дешевом приборе хот доги будут получаться такие же как и на самом дорогом.

Тут решать Вам. Вопрос только в удобстве. Но на опыте коллег можно сказать, что первые дни будет тяжело даже на самом дорогом аппарате, все придет с опытом.

Затем Вам стоит найти места покупки продуктов для производства. Тут советую обратиться к крупным поставщикам, просто с ними проще договориться и возможно получить хорошие скидки при покупке.

Продуктовый ассортимент при продаже хот-догов не велик. Вам нужны булки, сосиски и конечно же различные добавки для вкуса типа горчицы и кетчупа.

Затем стоит задуматься над вопросом того, будете Вы самостоятельно работать либо наймете себе работника.

Тут все сугубо индивидуально и решение только за Вами. Может быть Вы хотите иметь дополнительный заработок и получать деньги при этом занимаясь основным родом деятельности.

А быть может Вы безработный и имеете свободное время. С организацией пока все. Давайте подумаем, что нам делать с местом продажи и кому собственно это все продать.

Выбор места для продажи хот-догов

К вопросу о местах я советую воспользоваться опытом из статьи по аттракциону «Турник».

В общем объектом Вашего пристального внимания должны стать массовые гулянья. Если проще те места, где всегда наблюдается скопление огромного числа народа.

Например в маленьком городке это может быть день города или приезд какого либо популярного артиста.

Опять же по опыту и рассказам в интернете могу сказать, что самым эффективным средством информирования о предстоящих скопления большого числа людей вполне себе может стать интернет.

Многие владельцы передвижных закусочных уже давно узнают информацию о предстоящих митингах, демонстрациях или концертах под открытым небом, где зачастую организаторы указывают примерное скопление народа.

https://www.youtube.com/watch?v=_bSvqanooV4

На таких собрания обычно продается все, т.к. длительно прибывание под открытым небом на все сто процентов пробудит аппетит у людей, а тут Вы с горящим предложением перекусить.

Так что стоит уделить этим местам особое значение и ориентировать основные ресурсы именно на такие события. Если говорить о постоянном заработке, то тут ситуация труднее.

Если Вы хотите каждый день заниматься этим делом, то советую продавать хот доги не на одном месте, а сделать что-то вроде самостоятельной доставки на место.

Например Вы наверняка не раз видели как по офисам или производственным складам разгуливает человек и предлагает горячие пирожки и всякую всячину.

Именно так должны поступать и Вы. К слову аудитория будет не меньше чем на дне города поверьте мне.

Единственным минусом станет тот факт, что при такой продаже цены стоит делать меньше, чем на том же празднике.

Я сам был свидетелем того, как на одном из концертов горячие хот доги шли по цене 300 рублей за штуку. Причем очередь была человек из 20-ти.

Сами понимаете, 6000 рублей на дороге не валяются. Просто на праздниках люди более раскованы и порой не отдают себе отчет в том, что покупают булку с сосиской втридорога.

Так что прошу Вас уделять этим моментам львиную долю времени и оценивать ситуацию еще до начала самих продаж. Надеюсь мы Вам были полезны. Надеюсь так же Вам будет интересен материал: бизнес на продаже домашних пирожков.

На этом все, для получения еще информации по бизнес-идеям переходите на наш сайт и подписывайтесь в группу ВК.

Видео:Ларёк хот-дог и шаурма. Бизнес за 400.000. Бургеры и кофеСкачать

Ларёк хот-дог и шаурма. Бизнес за 400.000. Бургеры и кофе

Идея бизнеса: как открыть бизнес на продаже хот-догов

Изучите спрос на хот-доги и ситуацию с конкурентами в своем городе. Заранее продумайте, где вы будете покупать ингредиенты. Лучше искать поставщиков, которые работают в вашем населенном пункте или в максимальной близости.

Составьте подробный бизнес-план, постарайтесь предусмотреть все риски и возможные дополнительные расходы.

Основные риски

В связи с небольшим стартовым капиталом и простыми условиями для старта конкуренция в этом направлении значительная.

Это стоит учитывать при составлении бизнес-плана, выборе местоположения и оборудования.

На работу передвижных точек серьезно влияет погодный фактор.

Желательно искать места в павильонах, торговых центрах или продумать возможность установки навеса, защищающего от дождя или снега.

Местоположение

Для торговли хот-догами необходимо выбирать оживленные места. Рассматривайте любые варианты – рынки и торговые центры, вокзалы, деловые районы, площадки возле ВУЗов, парки, пляжи и другие места отдыха. Аренда площади, которая находится в частной собственности, оформляется быстро на любой период.

Арендовать участок, который находится в коммунальной собственности города, сложнее. Для этого нужно обратиться в комитет управления городским имуществом. После предоставления заявления вы можете заключить с администрацией договор временной аренды.

Возможен вариант участия в торгах на право заключения длительного договора, поскольку другие предприниматели также будут претендовать на этот участок. Процедура может длиться 1-2 месяца.

Оборудование

Производители предлагают несколько видов оборудования для приготовления хот-догов. Оно может работать от газа – этот вариант выгоден для мобильных точек. Питание от электрической сети или барбекю чаще используются в стационарных кафе. Самый доступный вариант – торговый прилавок (мини-юнит).

Передвижной газовый, укомплектованный под ключ прилавок площадью 2-3 м² стоит 50 000-60 000 рублей. Мощность позволяет готовить до 60-и хот-догов в час. Второй вариант – торговый прицеп. Новая передвижная точка с полным комплектом оборудования стоит около 400 000 рублей.

Комплексы с шасси на базе ГАЗ стоят около 600 000 рублей. В авто-буфете созданы условия для продажи горячих и холодных напитков, других товаров фаст-фуда. Производительность торговых прицепов для продажи хот-догов также намного выше. Еще одно преимущество – мобильность.

Вы получаете возможность быстро менять расположение, если выбранное место не приносит ожидаемого дохода.

Для организации полноценного кафе с широким ассортиментом, основу которого составляют хот-доги, необходимо около 1 500 000 рублей.

Помимо закупки оборудования, значительные вложения потребуются для приобретения торговой мебели, ремонта и дизайна помещения. Этот вид торговли хот-догами является самым прибыльным.

Кадры

Для обеспечения работы торгового прилавка следует нанять 2-х продавцов, работающих посменно. Лучше всего с этой работой справляются женщины молодого и среднего возраста. Изучить технологию приготовления хот-догов несложно. Можно нанимать сотрудников без опыта.

Главное – желание выполнять свои обязанности наилучшим образом и добросовестность. Обязательное условие – наличие медицинской книжки с допуском к работе на предприятиях общественного питания. Торговля на прицепе предусматривает большие объемы приготовления хот-догов и широкий ассортимент товаров и напитков.

Для одной смены желательно нанимать 2-х продавцов. Ведение финансовой отчетности можно доверить бухгалтеру с частичной занятостью. Заработная плата продавцов должна состоять из фиксированного минимума и определенного процента от продаж. Эта система мотивирует сотрудников активно работать над повышением уровня продаж.

Для работы в кафе нужны опытные повара, официанты и уборщица. Бухгалтера и менеджера необходимо нанимать на полую ставку.

Доходность

Этот показатель напрямую зависит от расположения точки и себестоимости хот-догов. Большинство предпринимателей делает ставку на приобретение дешевых сосисок, стандартных булочек и соусов. Если сырье имеет сертификаты и допустимый срок годности, претензий к продавцу не будет даже при отсутствии выдающихся вкусовых качеств.

Некоторые продавцы хот-догов выбирают оригинальность и высокий уровень сервиса. Они заключают договора на поставку ингредиентов с фермерскими хозяйствами и небольшими цехами колбасных продуктов. Для привлечения покупателей изобретаются особые соусы, в рецепты добавляются дополнительные ингредиенты.

Себестоимость и продажная цена этих хот-догов будет несколько выше среднестатистических показателей, но за высокое качество готовы платить очень многие потребители. Можно просто разнообразить меню и предлагать покупателям хот-доги с разными видами булок, теста, сосисок и соусов.

Эксперты рекомендуют изучить цены ближайших конкурентов и определить среднюю стоимость хот-догов.

Себестоимость с учетом всех текущих расходов должна составлять 50-60% от конечной цены. Нормальным для малых торговых точек считается выход на окупаемость через 3-4 месяца.

Документы и лицензии

Для продажи хот-догов идеально подходит организационно-правовая форма ИП. Заполняя заявление на регистрацию, укажите код ОКВЭД 55.30. Этот код включает продажу предприятиями общественного питания кулинарных изделий вне территории.

Процесс регистрации должен занять 5 рабочих дней и стоит около 800 рублей. Продажа хот-догов относится к направлениям, для которых предусмотрен ЕНВД. Предпринимателю не обязательно устанавливать кассовый аппарат, платить налог на прибыль, имущество и НДС.

При ЕНВД размер налога рассчитывается из торговой площади. В каждой точке торговли хот-догами должны быть следующие документы: Свидетельство о регистрации и постановке на учет в налоговой. Разрешения от СЭС. Медицинская книжка продавца. Договор аренды.

Сертификаты, договора, товарные накладные и чеки на ингредиенты и продукцию.

Маркетинг

Самая эффективная реклама для лавки, продающей хот-доги – высокое качество и быстрое обслуживание. Чистота, вежливые продавцы, вкусные сосиски и широкий выбор соусов обязательно обеспечат вашей торговой точке постоянных покупателей. Важный момент – наличие удобных упаковок и салфеток.

Закажите логотип своей сети и напечатайте его не только на вывеске, но и на пакетах, стаканах для горячих напитков и упаковочных материалах. Это существенно повышает узнаваемость бренда.

Постоянно работайте над расширением ассортимента. В периоды спада покупательского спроса предлагайте акции и скидки.

Организуйте доставку хот-догов.

Резюме

Продажа качественных хот-догов и широкого ассортимента сопутствующих товаров, организованная в оживленном месте, принесет стабильный доход. Эксперты рекомендуют при малейшей возможности расширять сеть торговых точек и неустанно повышать уровень сервиса – это уменьшит риски потерь из-за появления новых конкурентов.

Видео:Изготовление и продажа хот-догов как бизнес идеяСкачать

Изготовление и продажа хот-догов как бизнес идея

Как открыть торговлю хот-догами

Изучите спрос на хот-доги и ситуацию с конкурентами в своем городе. Заранее продумайте, где вы будете покупать ингредиенты. Лучше искать поставщиков, которые работают в вашем населенном пункте или в максимальной близости. Составьте подробный бизнес-план, постарайтесь предусмотреть все риски и возможные дополнительные расходы.

Как открыть бизнес по продаже хот-догов

Добавлено в закладки: 0

Инструкция по открытию бизнеса на продаже хот-догов.

Бизнес на хот-догах, может вам принести приемлемую прибыль до 300 долларов за сутки. Этот бизнес принадлежит к сфере заведений быстрого питания (фастфуд). Сюда же относятся такие идеи бизнеса как блинная, производство и продажа пиццы, всевозможные булочные и лотки по продаже вареных початков кукурузы или суши.

https://www.youtube.com/watch?v=JMR6M8_9he0

Горячие хот-доги, как нам всем известно, представляют из себя булочки с сосиской и начинкой из соуса (кетчуп, майонез, горчица и т.д.). Этот вид фаст фуда попали к нам из Америки и довольно прочно заняли свою нишу на рынке.

Они востребованы и пользуются большим спросом среди покупателей. По этим причинам бизнес торговли хот-догами в павильонах и перевозных прилавках, не прекращается и не прекратится.

Для вас не окажет никакого труда, чтобы открыть личную торговую точку.

ПЕРВОЕ, с чего стартапер должен начать – это выбор места, где будет производиться сбыт хот-догов. От выбранного вами места будет зависеть развитие бизнеса, в том числе и его ежедневный доход. Для успеха вашего бизнеса необходимо постоянно работать, нужна хорошая реклама. Одним из главных условий успеха является использование качественных продуктов питания.

Это правило затрагивает не только мучные продукты (булочки) но и ингредиенты наполнения хот – дога (сосисок, заправок, соусов, овощей).

Любой из предпринимателей в самом начале своей карьеры, а также и в будущем, решает для себя немаловажный вопрос – использования качественных соусов и заправок.

Тут важно сразу определиться с поставщиком – это будет дешевый отечественный производитель, или зарубежный.

Все соусы, которые используют для приготовления хот-догов, должны нравиться потребителю. Это многократно увеличивает спрос на продукцию.

Пред тем, как вы приступите к продаже хот – догов, советуем составить небольшой бизнес – план, на станицах которого будут подробно прописаны все ваши шаги по реализации задуманной идеи. Также будет произведён расчет рисков, ваших доходов и расходов при проведении данной работы.

Сумма стартового капитала составит примерно 2000 долларов.

Точки продаж хот-догов, размещённые в наиболее проходных людьми местах и действующих 24 часа в сутки могут обслужить 500 – 700 потребителей. В среднем, не самая лучшая торговая точка вполне может обслужить 300 покупателей за сутки.

Цена одного хот-дога, стандартного варианта, без дополнительных добавок составляет около 1 доллар. Простой подсчёт показывает нам, что выручка за день при этом составляет приблизительно 360 долларов.

Естественно с учетом затрат с закупки продуктов питания и оплатой арендуемой площади, прибыль за текущий месяц составит в среднем 2 тысячи долларов.

Хочешь заняться бизнесом по торговле хот-догов?

Вам необходимо собрать пакет необходимых бумаг.

  1. * Предоставить документацию на регистрацию предприятия;
  2. * Постановление САНЭПИДЕМСТАНЦИИ на продажу продуктов питания;
  3. * Список ассортимента предлагаемой продукции;
  4. * Ваша собственная карточка продавца;
  5. * Предоставить акт, подтверждающий канал доставки вашей продукции;
  6. * Если вы решили помимо торговли бутербродами осуществить продажу алкогольных напитков, необходимо получить лицензию;
  7. * Договор на аренду земельного участка;
  8. * Свидетельство на регистрацию вашего предприятия – лучше, если это будет ИП.

Виды хот догов.

Место и оборудование

Место по продаже хот-догов должно быть размещено в многолюдной точке.

  • * Хороший вариант — в торговых сетях, таких как супермаркет (ВИВАТ, ДОБРЫНЯ, и т.д.) а также спорт – комплексах, в прохожих людьми зонах, парках развлечения и отдыха. Точка продажи бутербродов может быть основана из передвижных барбекю-тележек (занимаемая площадь 1-2 м), или же это стационарный павильон (площадь которого не менее 3-2м). Рядом с точкой обязательно должен стоять контейнер для выброса мусора, а также столик для грязной посуды.

Техника для продажи хот-догов делится на две группы (специализированную и адаптированную технику).

  • * Специализированная техника – газовые, либо электрические стойки для готовки хот-догов. Чаще всего используют газовые стойки, они просты в обращении, вам всего – то нужно заменить газовый баллон. С профессиональной точки зрения газовые стойки очень мобильны. Средняя цена такого оборудования (500- 1000 долларов).
  • * Адаптированная техника – машина – барбекю предназначена для готовки шашлыка, люля-кебаб и т.д. Эта техника используется только под открытымнебом на свежем воздухе. Такое оборудование легко перенести с одного места на другое. Её преимущества в цене, очень доступная цена и даже не кусается (170-500 долларов). Особо прибыльным сезоном будет сезон весенних и летних отпусков. Можно устанавливать в парках отдыха, пляжах и т.д. Также точки ставят на центральных рынках.

Вообще техника для производства хот-догов стоит немало, начиная от 1000$. Зато при этом они очень компактны и занимают не много места. Также на рынках имеются кафе-прицепы, которые уже полностью укомплектованы.

Средняя стоимость техники для готовки хот-догов — от 1000 долларов. При их помощи процесс приготовления займёт немного времени, они удобны и довольно выгодно преподносят готовые хот-доги. Ещё в дополнение можно прикупить кафе – прицеп, площадью (6-10м). Стоимость такой техники в среднем от 1000$ до 2000$.

Для основания бизнеса по торговле хот-догами, необходимо решить, где вы будете закупать продукты питания — сосиски (100-250 кг в месяц), булочки, лук, сыр (100-250 кг), соленные либо консервированные огурцы, соусы для начинки хот-догов – кетчуп, майонез, горчицу и т.д.(20-50 кг). А так же не забывайте о салфетках – за месяц их будет уходить от 4-5тыс шт. На покупки сырья будет уходить по 720-1500 долларов.

Видео:Как открыть хот-дог. Хотдожная или шаурма? Бизнес с нуляСкачать

Как открыть хот-дог. Хотдожная или шаурма? Бизнес с нуля

Как открыть бизнес на продаже хот-догов?

Фастфуд на протяжении нескольких десятилетий не теряет актуальность. Одним из наиболее известных видов быстрого питания является бизнес на продаже хот-догов.

Блюду уже более 100 лет, но благодаря простой рецептуре и великолепным вкусовым качествам булка с сосиской, приправленная соусом, является желанным лакомством миллионов человек по всему миру.

В России хот-доги не менее популярны, чем на Западе, поэтому на этом можно отлично заработать.

Особенности бизнеса, актуальность

Востребованность и актуальность бизнеса зависит от нескольких факторов:

  • численность жителей населенного пункта;
  • месторасположение;
  • формат бизнеса;
  • ценовая политика;
  • ассортимент.

Чтобы стало понятнее, как тот или иной пункт влияет бизнес, необходимо рассмотреть каждый фактор в отдельности.

https://www.youtube.com/watch?v=4u-pmcDdYDA

Численность жителей – критерий важен, если стоит выбор организации точки по продаже хот-догов между маленьким поселком и средним городком. Населенные пункты, в которых проживает 15-20 тысяч человек, не очень подходят для бизнеса горячего питания. Во-первых, там мало оживленных мест.

Во-вторых, низкие зарплаты не позволяют тратиться на уличную еду. В-третьих, возраст местных жителей преобладает в сегменте 45 лет и выше, что не соответствует ЦА.

Для более крупных населенных пунктов (от 50 тысяч человек) продажа хот-догов может стать выгодной лишь при удачном выборе точки.

Месторасположение – один из главных критериев для организации бизнеса по продаже хот-догов. Это характерно как для средних городов, так и для мегаполисов.

К примеру, продажи будут минимальными, если поставить вагончик во дворе спального района. Причина – отсутствие спроса и актуальности при данном расположении. Другая ситуация – открытие точки на вокзале.

В этом случае прибыль будет зависеть лишь от проходимости людей и наличия конкурентов.

Формат бизнеса – существует несколько вариантов организации торговой точки, начиная от мобильной функциональной стойки для приготовления хот-догов и заканчивая полноценным заведением общественного питания. У каждого из форматов есть плюсы и минусы, а выбор основывается на месторасположении и финансовых возможностях предпринимателя.

Ценовая политика – себестоимость хот-дога очень низкая, но конечная цена продукции в среднем составляет 60-70 рублей. Имеет смысл проанализировать рынок и конкурентов по поводу цены, чтобы иметь возможность сделать более выгодное предложение покупателям.

Ассортимент – состав хот-дога прост и его знают все, но при этом вкусы у покупателей абсолютно разные. Кто-то любит с кетчупом, майонезом или горчицей, а кто-то со всем вместе.

Одни люди предпочитают с луком, другие его терпеть не могут. Кроме этого, существуют хот-доги с капустой, морковью по-корейски, помидорами, огурцами и другими овощами.

Чем больше вкусов способен удовлетворить предприниматель, тем успешнее будет бизнес.

Естественно, для открытия точки по продаже хот-догов требуется грамотный бизнес-план, без которого гарантировать успех невозможно даже при наличии удачного расположения, широкого ассортимента и невысокой стоимости продукции.

Анализ рынка

Аналитические действия следует начинать с определения целевой аудитории, что напрямую зависит от месторасположения. В дальнейшем предприниматель обязан учесть деятельность конкурентов, их методы работы и собственные риски.

Целевая аудитория

Если говорить в общем, то потребителей хот-догов можно охарактеризовать так:

  • возраст – 17-45 лет;
  • занятость – учеба или работа, связанная с невозможностью полноценного приема пищи на рабочем месте;
  • пик покупательской способности – утренние и обеденные часы;
  • уровень финансовой возможности – средний.

Под указанные параметры подходит более 50% населения страны, поэтому можно смело сказать, что ЦА торговой точки по продаже хот-догов огромная. Однако, основная часть зависит от месторасположения.

К примеру, если это торговая зона вблизи учебного заведения, то 70% ЦА – студенты; ТРЦ – покупатели, отдыхающие, сотрудники; городская площадь, парк, сквер – люди любого возраста, прогуливающиеся поблизости, а также сотрудники ближайших заведений и водители такси.

Оценка спроса, конкуренции и рисков

Востребованность хот-догов остается на высоком уровне, несмотря на массовое открытие заведений общепита. Во-первых, фастфуд нравится людям из-за оригинальных вкусовых качеств. Во-вторых, хот-дог быстро готовится. В-третьих, еда дешевле, чем шаурма или даже чебурек.

Оценка спроса проводится на основе выбранного места и присутствующей ЦА. Чем выше проходимость людей, тем успешнее будет бизнес.

Конкуренция в сфере общепита крайне высокая. И вряд ли возможно найти прибыльное место без киоска с пирожками или шаурмой. Но стоит понимать, что разная продукция не предполагает конкуренции.

Если в выбранном месте работает стационарное заведение общепита с продажей хот-догов, но при этом есть еще несколько мобильных точек, то даже при высокой проходимости людей доход предпринимателя будет минимальным.

Риски, связанные с продажей хот-догов:

  1. Отсутствие спроса – критерий характерен для ситуации с неверно выбранным местом или высокой конкуренцией.
  2. Закупка некачественного сырья – желая сэкономить, нечестные предприниматели закупают ингредиенты по минимальным ценам. Отсюда – низкое качество продукции, снижение спроса и прибыли.
  3. Отсутствие окупаемости – характерно для ситуации с неверно выбранным местом, что сопровождается минимальным спросом продукции.

Справка: большинство всех рисков, связанных с продажей хот-догов, перестают быть актуальными, если следовать бизнес-плану проекта. Идея предусматривает минимальные вложения с высокой наценкой на продукцию и большим товарооборотом, поэтому уйти в минус практически нереально.

Регистрация бизнеса, лицензии

В качестве правовой формы предпринимателю лучше остановиться на ИП. Даже если планируется открытие нескольких точек по продаже хот-догов, работать прощу и выгоднее в статусе индивидуального предпринимателя.

https://www.youtube.com/watch?v=I1Kt_SVgrs8

Оформление предпринимательской деятельности предусматривает следующие шаги:

  1. Сбор документов – паспорт, ИНН, заявление, оплаченная госпошлина.
  2. Обращение в налоговую службу.
  3. Подача документов.
  4. Получение разрешения на ведение бизнеса в течение 5 дней.

Код ОКЭВД – 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе». Сюда включается не только обслуживание клиентов внутри заведения, но и возможность продажи кулинарной продукции навынос, что и характеризует бизнес по продаже хот-догов.

Оптимальная система налогообложения – ЕНВД, поскольку она предусматривает фиксированную ставку, не зависящую от размера прибыли. Если предприниматель выбирает формат прилавка или вагончика, то налог будет минимальным, потому что он зависит от площади помещения.

На момент работы у предпринимателя должны быть при себе следующие документы:

  • свидетельство о регистрации ИП;
  • разрешение на ведение бизнеса из Роспотребнадзора;
  • документация на продукцию;
  • медкнижка работника;
  • договор аренды на землю или помещение.

Расположение

Удачное месторасположение точки с хот-догами – 80% успеха. Ориентир следует делать на высокую проходимость людей и молодую ЦА, поэтому выбирать нужно из следующих вариантов:

  • учебные заведения – школы, лицеи, институты;
  • здравоохранительные учреждения – больницы, поликлиники;
  • бизнес-центры;
  • места отдыха – парки, скверы;
  • оживленные пешеходные переходы;
  • развлекательные комплексы;
  • кинотеатры.

Оборудование можно установить как в самом здании, если это ТРЦ или кинотеатр, так и на открытой местности.

Справка: огромный плюс мобильных стоек по приготовлению и реализации хот-догов в том, что оборудование можно в любой момент передислоцировать в другое место, если прежнее оказалось менее доходным.

Покупка оборудования

Предпринимателю не стоит беспокоиться о приобретении многочисленного оборудования или техники, потому что об этом позаботились уже производители. Сегодня существует масса устройств, которые полностью готовы к работе после приобретения. Техника функционирует на газовом топливе, способна изготавливать до 60-80 хот-догов в час и занимает не более 3-х кв. м.

Кроме торгового прилавка бизнесмен может выбрать автофургон, который более функциональный и соответствует всем критериям общественного питания (наличие прохладительных напитков, широкого ассортимента продукции). Стоимость автофургона, естественно, в 10 раз выше торгового прилавка.

Составление ассортимента

Разнообразие продукции напрямую зависит от фантазии и возможностей предпринимателя, а также от оборудования. К примеру, если торговая стойка предусматривает приготовление хот-догов, бутербродов, гамбургеров, хранение напитков, то автофургон может похвастаться приготовлением и хранением практически любого количества продукции в рамках уличной торговли.

Кроме хот-догов можно продавать:

  • маленькую пиццу;
  • гамбургеры;
  • чебуреки;
  • пирожки;
  • бутерброды;
  • самсу и многое другое.

Естественно, что по возможности всю продукцию необходимо готовить на месте, но не исключен вариант привозного товара. Однако, стоимость определяется исходя из расчета закупочной цены, а не минимальных затрат на ингредиенты.

Закупка продуктов питания

Сырье для хот-догов закупается у местных производителей. Во-первых, это дешевле. Во-вторых, все ингредиенты доставляются в кратчайшие сроки и являются свежими.

Рекомендуется проанализировать рынок колбасной продукции и выбрать наиболее надежного поставщика. Это же касается и хлебобулочных изделий. Возможно заключение контракта на индивидуальных условиях, если имеется несколько торговых точек с большим товарооборотом.

Персонал

Для работы за прилавком достаточно одного сотрудника. Желательно, чтобы был опыт работы в торговой сфере. Научиться готовке хот-догов на конкретном прилавке можно за несколько часов.

https://www.youtube.com/watch?v=l5ZafL1cGhA

Основные требования к продавцу:

  • возраст – 22-35 лет;
  • опрятный внешний вид;
  • отсутствие вредных привычек;
  • ответственность.

Реклама и маркетинг

Если торговая точка работает по стационарному типу, не перемещаясь по городу время от времени, то в качестве раскрутки можно использовать:

  • яркую вывеску;
  • штендеры;
  • листовки.

Другой рекламы продажа хот-догов не требует, потому что здесь важно качество продукции и доступные цены, что в итоге автоматически сделает точку быстрого питания популярной и востребованной.

Вложения в проект

В качестве примера финансовых расчетов используется мобильный торговый прилавок, стоимостью 60 000 рублей. Другого оборудования не требуется, потому что стойка полностью функциональна и готова к работе. Стоит учесть лишь оформление ИП и разрешительной документации – в пределе 10 000 рублей.

Общие вложения – 70 000 рублей.

Текущие расходы

Расходы в первый месяц (в рублях):

  • аренда земли или части помещения – 15 000;
  • заработная плата – 20 000 + %;
  • закупка сырья – 30 000.

Итог: 65 000 рублей.

Доходы и прибыль

Доходность предприятия полностью зависит от товарооборота и стоимости продукции. К примеру, один хот-дог стоит 50 рублей. Количество покупателей в день – 55 человек. Доход в день – 2 750 рублей. Каждый второй покупатель дополнительно приобретает напиток стоимостью 25 рублей, а это 550 рублей.

Месячный заработок составляет 99 000 рублей.

Чистая прибыль рассчитывается на основе вычитания обязательных трат из валового дохода.

99 000-65 000=34 000 рублей.

Бизнес по продаже хот-догов – отличное начинание для тех, у кого недостаточно средств или опыта в торговой сфере. Если учитывать, что идея требует минимальные вложения и простое оформление документов, то установить торговый прилавок может каждый. При условии расширения бизнеса хотя бы до 3-х точек, чистая прибыль превысит 100 000 рублей.

Заказать бизнес план

Видео:ЭТОТ СТАНОК ОКУПАЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! Оборудование для бизнеса 2021! Бизнес идеиСкачать

ЭТОТ СТАНОК ОКУПАЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! Оборудование для бизнеса 2021! Бизнес идеи

Бизнес по продаже хот-догов

Приверженцы спорта и новомодных диет ведут активную войну с фастфудом, критикуя подобное питание в СМИ и интернете, а также с экранов TV.

Тем не менее, сосиски в тесте популярны во многих странах, а бизнес на хот-догах отличается высокой рентабельностью.

Что такое хот-дог?

Традиционным хот-догом называют сосиску, которую запекают или зажаривают в тесте, иногда ее кладут в надрезанную булочку.

Часто в булочку кладут дополнительно какие-нибудь ингредиенты. Обычно это немного тертого сыра и какой-нибудь зелени: петрушки, лука или укропа.

Сверху в хот-дог добавляют кетчуп, майонез или горчицу, учитывая вкусы покупателя.

Но сейчас существует масса вариантов, из чего может состоять хот-дог на продажу:

  • в качестве основной начинки кладут сосиску, сардельку, а также можно положить в булочку котлету или бифштекс;
  • в качестве дополнительных ингредиентов кроме сыра и зелени также добавляют грибы, тушеные лук и морковь, какой-нибудь салат, например, корейский.

Очень перспективный вид бизнеса

Идея открыть точку по продаже фастфуда очень привлекательна, так как у этого прибыльного бизнеса есть масса преимуществ:

  • Сосиски в тесте – популярнейший продукт, и всегда будет пользоваться спросом. Состав этого продукта легко сделать разнообразней, добавляя разные начинки, что поможет привлечь дополнительных покупателей.
  • Бизнес на хот-догах идеально подойдет начинающим предпринимателям. Тем более, данный проект не нуждается в большом стартовом капитале. Чтобы начать этот бизнес, хватит 70000 рублей.
  • В этом бизнесе 90% успеха зависит от правильно выбранного места. Поэтому надо изучить рынок общепита в отдельно взятом городке, где планируется организовать продажу фастфуда.

Как начать бизнес?

Перед началом любого бизнеса должен быть составлен план.

https://www.youtube.com/watch?v=k-yNOH-Otg8

Тут важно не ошибиться с расчетами, так как необходимо знать предстоящие денежные расходы:

  • прежде всего, потребуется купить специальное оборудование;
  • выбрать хорошее «проходное» место;
  • составить список необходимых продуктов и найти надежных поставщиков, которые будут поставлять их по самой выгодной цене.

Существует несколько вариантов продажи сосисок в тесте или в булочках:

  • продажа хот-догов возможна с обычной тележки под зонтиком;
  • если начальный капитал позволяет, продукт можно продавать с прицепного фургона на колесах;
  • можно оборудовать кафе быстрого питания.

Все зависит от того, какую сумму планируется вложить изначально в этот бизнес.

Если для продажи с тележки достаточно 50 тыс. рублей, то для оборудования кафе вложения могут вырасти до 500-700 тыс.

Для сосисок в тесте необходим гриль

Бизнес-план должен предусматривать покупку необходимой техники.

Чтобы приготовить хот-доги, нужен гриль с углублением, которое позволяет продукту получаться в нужной форме.

Гриль работает достаточно просто:

  • в аппарат кладут сосиски;
  • если надо, добавляют грибы, сыр или зелень;
  • льют тесто нужной консистенции на сосиски;
  • крышку гриля закрывают;
  • спустя 1 мин. продукт готов.

Специализированные прилавки

Если начальный капитал невелик, то можно использовать специальные передвижные прилавки.

Стоят они от 45000 до 70000 руб. Правда, придется использовать булочки вместо теста.

Есть две разновидности данного оборудования: электрическое и газовое.

Выбирать оборудование надо, учитывая место торговой точки:

  • У электрического прилавка есть две паровые емкости. Одна из них предназначена для разогрева булочек, а другая – для приготовления сосисок. В нижней части есть полочки и отделения, в которых удобно хранить продукты, еще он имеет прозрачную витрину. Этот прилавок на колесах работает от электросети. Производительность оборудования – 60 порций в час.
  • Но не всегда есть возможность подключить приборы к электросети. В подобных случаях можно приобрести оборудование, которое работает на газу. Газовый прилавок по принципу работы и основным характеристикам аналогичен электрическому оборудованию. Его плюс в том, что этот аппарат более мобилен.

Мобильную точку торговли необходимо, кроме оборудования, также обеспечить зонтом от солнца и стулом для продавца. Обязательно должны быть бумажные салфетки и пакеты.

Как правильно оформить бизнес?

Начинать торговлю можно только после того, как будут получены все необходимые разрешения.

Продавец должен иметь санитарную книжку.

Существует целый список необходимых документов для ведения подобного питания:

  • свидетельство о регистрации юридического лица (ООО или ИП);
  • разрешение на продажу готовых продуктов питания, выданное администрацией города;
  • если точка будет размещена на земле муниципалитета – договор аренды с администрацией;
  • соглашение на электроснабжение, водоснабжение и вывоз мусора;
  • заключение Роспотребнадзора и перечень производимых продуктов, выступающий в качестве приложения к нему;
  • заключение на соответствие нормам пожарной безопасности;
  • акт регистрации кассового аппарата от УФНС;
  • сертификаты качества продукции, предоставляемые поставщиками.

В торговой точке должны быть только копии всех документов, которые, возможно, пригодятся для любой проверки надзорными инстанциями. Оригиналы надо хранить у себя.

Где лучше организовать торговлю?

Реализовывать хот-доги лучше всего в многолюдных «проходных» местах.

Особенно хорошо идет торговля на пляжах и в парках, возле вокзалов.

Их с удовольствием покупают студенты возле учебных заведений.

Расчет рентабельности

Обычный гриль вмещает в себя 6 хот-догов. За час он производит максимум 300 порций. Самый недорогой аппарат можно купить всего за 2000-3000 рублей.

https://www.youtube.com/watch?v=crewU95Wbg8

Всего на первоначальные расходы потребуется 50-70 тысяч рублей.

Продажа сосисок в тесте – это довольно выгодный бизнес.

Себестоимость их составляет 12-15 рублей, а продавать можно по 40-50 руб.

Значит, от реализации каждой порции будет прибыль в 25-35 рублей.

Если каждый день продавать по 100 порций (это минимум в «проходном» месте), то чистая прибыль будет 2500-3500 руб.

Месячный доход составит от 75 000 до 100000 руб. То есть уже через 2 месяца первоначальные вложения полностью окупятся.

Даже эти примерные расчеты говорят о перспективности этого бизнеса. Главное – правильно выбрать место для продажи фастфуда.

🎦 Видео

Открыл хот-дог. Закрылся или вышел в плюс? Бизнес с нуляСкачать

Открыл хот-дог. Закрылся или вышел в плюс? Бизнес с нуля

ПРОДАЖА ХОТ ДОГОВ КАК БИЗНЕССкачать

ПРОДАЖА ХОТ ДОГОВ КАК БИЗНЕС

Французский хот-дог - набор оборудования для старта.Скачать

Французский хот-дог - набор оборудования для старта.

Себестоимость самого вкусного хот-дога.Итоги двух рабочих днейСкачать

Себестоимость самого вкусного хот-дога.Итоги двух рабочих дней

Діма Борисов готує хот-доги та бургери: майстер-класСкачать

Діма Борисов готує хот-доги та бургери: майстер-клас

Приготовление и продажа хот догов как бизнес идеяСкачать

Приготовление и продажа хот догов как бизнес идея

Продажа 1000 штук в день! Хот-дог в американском стиле, который пользуется большим успехом в КорееСкачать

Продажа 1000 штук в день! Хот-дог в американском стиле, который пользуется большим успехом в Корее

🌭Как открыть Хот-Дог?/Документы/Оборудование/ФорматыСкачать

🌭Как открыть Хот-Дог?/Документы/Оборудование/Форматы

БИЗНЕС ПО ПРОДАЖЕ ФАСТ-ФУДА//ПРОДАЖА ХОТ ДОГОВ//ЗАТРАТЫ//РЕЗУЛЬТАТСкачать

БИЗНЕС ПО ПРОДАЖЕ ФАСТ-ФУДА//ПРОДАЖА ХОТ ДОГОВ//ЗАТРАТЫ//РЕЗУЛЬТАТ

ТОП-5 САМЫХ ВЫГОДНЫХ БИЗНЕС ИДЕЙ НА ЕДЕ! Бизнес идеи! Бизнес 2021!Скачать

ТОП-5 САМЫХ ВЫГОДНЫХ БИЗНЕС ИДЕЙ НА ЕДЕ! Бизнес идеи! Бизнес 2021!

Как открыть фастфуд в России в 2020 году. Бизнес на хот-догах.Скачать

Как открыть фастфуд в России в 2020 году. Бизнес на хот-догах.

Как мы открывали Хотдожную.Скачать

Как мы открывали Хотдожную.

Открыл хот-дог сижу в минусе. Бизнес с нуляСкачать

Открыл хот-дог сижу в минусе. Бизнес с нуля

АППАРАТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОТ-ДОГОВСкачать

АППАРАТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОТ-ДОГОВ

Смелый парень продвигает новый бизнес на набережной Волги в Самаре.Скачать

Смелый парень продвигает новый бизнес на набережной Волги в Самаре.

Как Готовят Хот-доги / Hot doggerСкачать

Как Готовят Хот-доги / Hot dogger
Поделиться или сохранить к себе: