Семечкомат

Содержание
  1. Семечкомат: культовый продукт станет еще вкуснее!
  2. Актуальность бизнеса
  3. Сложности позиционирования продукта
  4. Семечкомат «Стожар»: надежный способ завоевать аудиторию
  5. Преимущества семечкомата перед традиционной продажей фасованного продукта
  6. Рекомендуемые места размещения
  7. Сколько можно заработать? *
  8. Семечкомат: культовый продукт станет еще вкуснее!, вложения: от 157728 руб. — Бизнес Идея
  9. Первая неделя: изучаем этикетки
  10. Вторая неделя: а какой рацион у курицы?
  11. Третья неделя: этот ужасный майонез
  12. Четвертая неделя: итоги
  13. Семнадцать новых российских продуктов питания, которых нам не хватало
  14. Семечкомат: бизнес-идея
  15. КАК ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ КЛИЕНТОВ?
  16. ВЕНДИНГОВЫЕ АВТОМАТЫ ДЛЯ ТОРГОВЛИ СЕМЕЧКАМИ
  17. ПРЕИМУЩЕСТВА ВЕНДИНГОВОЙ ПРОДАЖИ СЕМЕЧЕК
  18. КАК ОРГАНИЗОВАТЬ БИЗНЕС НА СЕМЕЧКОМАТАХ?
  19. СКОЛЬКО МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ НА ТОРГОВЛЕ СЕМЕЧКАМИ ЧЕРЕЗ АВТОМАТЫ?
  20. Бизнес-идея установки семечкомата
  21. С чего начать бизнес на семечкоматах
  22. Сколько нужно денег для организации бизнеса на семичкоматах
  23. Сколько можно заработать на семечкомате
  24. Как выбрать оборудование 
  25. Какой ОКВЭД необходимо указать для регистрации фирмы, специализирующейся на продаже семечек через автоматы 
  26. Какие нужны документы 
  27. Какую систему налогообложения выбрать для реализации семечек через торговый автомат 
  28. Нужно ли разрешение 
  29. Новичку в заработке на семечкоматах
  30. Купить вендинговый автомат для продажи семечек «Стожар» UV-2-15M
  31. Преимущества торгового автомата «Стожар»
  32. Места для установки
  33. Технические характеристики
  34. Комплектация автомата:
  35. Стоимость
  36. Расчет окупаемости вендингового автомата «Стожар» UV-2-15M. Как на этом зарабатывать?! Бизнес план
  37. Расчёт окупаемости онлайн
  38. 🔍 Видео

Видео:Презентация Семечкомат "Стожар" www.univending.com.uaСкачать

Презентация Семечкомат "Стожар" www.univending.com.ua

Семечкомат: культовый продукт станет еще вкуснее!

Производство и реализация снеков практически всегда – вариант беспроигрышный. Но вместе с тем, бизнес по приготовлению жареных семечек имеет свои особенности, без учета которых начинающему предпринимателю будет сложно привлечь внимание потребителя. Выражение «Выделиться любой ценой!» должно стать вашим девизом, побуждающим приобрести семечкомат «Стожар».

Как ни странно, но первыми употреблять семена подсолнечника в пищу начали вовсе не славянские народы: семечки завезли в Россию с американского континента только в XVI столетии, а период массового потребления продукта начался и того позже – с конца XVIII века. С тех пор продукт прочно вошел в быт россиян, а поговорка о том, что в России семечки грызут все, у кого есть зубы, как нельзя лучше характеризует популярность продукта.

Актуальность бизнеса

Отечественные представители бизнеса впервые обратили внимание на семена подсолнечника, не как на сырье для отжима растительного масла, а как на снековый продукт в начале нынешнего столетия. К 2004-2005 годам сухарики, как наиболее востребованный в России снек, исчерпали свой потенциал роста, а высокая конкуренция в отрасли требовала новых решений.

И оно было найдено: сделав ставку на пользу продукта (хотя нужно признать, что все полезные вещества, которыми и в самом деле богаты семечки, беспощадно уничтожаются во время обжаривания), в каждом регионе страны, как грибы после дождя, массово открывались мини-заводы по обжариванию семян подсолнечника. Сегодня конкуренция на рынке по-прежнему высока, ведь порог входа в отрасль для производственной сферы рекордно низкий.

Ознакомьтесь с перечнем оборудования по обжарке семечек.

Ситуацию усугубляет и тот факт, что предложение полностью покрывает существующий спрос, а на рост объема рынка рассчитывать не приходится (по разным оценкам семечки на сегодняшний день употребляют 85-90% жителей России). Поэтому, чтобы выделиться на фоне конкурентов, игрокам не просто желательно, а жизненно необходимо использовать нестандартные ходы и приемы.

Сложности позиционирования продукта

Из всего вышесказанного можно выделить те трудности, с которыми придется столкнуться каждому предпринимателю, начинающему работать на рынке обжаривания семян подсолнечника.

  1. Отсутствие значимых отличительных свойств продукта. К примеру, производители таких снеков, как сухарики или орешки могут экспериментировать со специями и разновидностями исходного продукта. Жареные семечки не могут дать предпринимателю подобной возможности.
  2. Широта потенциальной аудитории, что означает сложность задачи для маркетолога, ведь продукт должен привлечь внимание максимально возможного количества потребителей разного пола, возраста, социального статуса и т.д.
  3. Невозможность увеличения рынка сбыта, а значит, завоевание потребителей, исключительно за счет конкурентов.

Возникает закономерный вопрос: а стоит ли вообще связываться с рынком, близким к насыщению? Однозначно стоит, ведь его объем сегодня оценивается в 1,4 млрд. долларов!

Семечкомат «Стожар»: надежный способ завоевать аудиторию

Все производители обжаренных семечек позиционируют свой продукт, как самый качественный, вкусный и доступный по цене.

Но украинская компания «ЮниВендинг» предлагает предпринимателям пойти еще дальше: использовать инновации, затрагивающие не только процесс приготовления продукта, но и его реализацию.

Так появился первый и пока единственный в своем роде вендинговый автомат – семечкомат UV-2-15 «Стожар«.

Принцип его действия прост: клиент помещает деньги в банкното- или монетоприемник, выбирает один из 2 вариантов расфасовки: «Семечка с дополнительным стаканчиком для шелухи» – так создатели оборудования пытаются опровергнуть сложившийся стереотип о «некультурном» потреблении продукта, и «Семечка с крышечкой» для тех, кто не планирует наслаждаться вкусом снека прямо сейчас.

https://www.youtube.com/watch?v=YqTe8Zh5bvc

Дальше автомат все сделает сам: выдаст 2, соединенных между собой, стаканчика, крышечку – если клиентом был выбран второй вариант расфасовки; обжарит порцию семян (приблизительно 50 граммов) в потоке горячего воздуха, температура которого достигает 190°С, и аккуратно насыплет продукт в стаканчик.

Преимущества семечкомата перед традиционной продажей фасованного продукта

  1. Вкус. Каждый, кто хоть раз жарил семечки самостоятельно, знает, что свежеприготовленный продукт в разы вкуснее фасованного. А поскольку вкус является определяющим фактором популярности снека, сомневаться в востребованности семечкоматов не приходится.

  2. Полностью автоматизированный процесс приготовления и продаж. Обслуживание семечкомата не представляет никаких сложностей: достаточно лишь вовремя наполнять бункер сырыми семечками, и не забывать о стаканчиках и крышечках.

    Впрочем, забыть не получится: семечкомат снабжен GSM-модулем, и о любой неполадке сообщит оператору с помощью SMS-сообщения. Кроме того, владелец автомата в любой момент может запросить онлайн-отчет о продажах и количестве ингредиентов.

  3. Возможность дополнительного заработка на размещении рекламы.

    Семечкомат «Стожар» оснащен мультимедийным экраном, на котором, пока клиент ожидает выполнения заказа, могут транслироваться видеоролики и музыкальные фрагменты.

  4. Существенная экономия на оплате труда работников. Как и любое вендинговое оборудование, семечкомат не нуждается в непрерывном контроле со стороны оператора.

    Так, по утверждению производителей, один сотрудник может справиться с обслуживанием 15-20 автоматов, расположенных в одном населенном пункте.

В примеры других торговых аппаратов по продаже пищевых продуктов вы можете ознакомиться здесь.

Рекомендуемые места размещения

Учитывая широту потенциальной аудитории, единственный фактор, на который следует обращать внимание при выборе места размещения – высокая проходимость. Важно и то, что семечкомат обладает антивандальным корпусом, и может быть установлен, как внутри помещения, так и снаружи. Таким образом, рекомендованные места размещения оборудования:

  • вокзалы;
  • станции метро;
  • остановки общественного транспорта;
  • подземные переходы;
  • транспортные развязки;
  • супермаркеты;
  • торговые центры;
  • пляжи;
  • рынки;
  • парковые зоны.

Понравилась идея? Хотите попробовать свои силы в вендинге? Тогда читайте развернутую инструкцию о том, как открыть бизнес на торговых апратах. Так возможно вам будет интересно реальные истории успешных вендинг-предпринимателей: бизнес на бахилах и бизнес по продаже готового кофе.

Сколько можно заработать? *

Количество реализуемых порций в день, шт.406080100
Цена семечкомата, руб.157728157728157728157728
Стоимость порции, руб.20202020
Выручка в день, руб.800120016002000
Себестоимость 1 порции с учетом упаковки, руб.4,854,854,854,85
Ежедневные затраты на сырье и упаковочные материалы, руб.194291388485
Аренда в день, руб.110110110110
Суммарные затраты в день, руб.304401498595
Чистая прибыль в день, руб.49679911021405
Чистая прибыль в месяц /зо дней/, руб.14880239703306042150
Срок окупаемости, месяцев10,66,54,73,7

* Расчеты, представленные, в разделе носят условный характер и дают лишь общие понимание рентабельности данного вида деятельности исходя из экспертного мнения автора материала. Обращаем ваше внимание, что так же скептически требуется, подходит к расчетам прибыльности представленной на сайте поставщика оборудования.

Фабрика манимейкеров настоятельно рекомендует самостоятельно (либо привлечь независимых экспертов) сделать технико-экономическое обоснование планируемой деятельности, опираясь на конкретные цифры вашего региона и планируемого размера бизнеса.

Расчет окупаемости необходимо делать консервативным методом, то есть расходы брать по максимуму, а выручку из минимальных расчетов.

Видео:Семечкомат "Стожар" презентацияСкачать

Семечкомат "Стожар" презентация

Семечкомат: культовый продукт станет еще вкуснее!, вложения: от 157728 руб. — Бизнес Идея

Краткое резюме: за 21 день я почувствовала прилив энергии. Но члены моей семьи теперь переживают за мое психическое здоровье (вот какую опасность в себе несут глазированные сырки и сосиски).

Хочу сразу объясниться: кушать я предпочитаю только натуральные продукты, и до проведения данного эксперимента была  уверена, что не люблю фастфуд. Именно потому я и согласилась быть подопытной. В первую очередь, просмотрев информацию в Интернете, я составила список самых опасных химических добавок к пище.

В этот перечень вошли: пальмовое масло, сахар, трансжиры,  нитрит натрия, усилители аромата и вкуса.

Первая неделя: изучаем этикетки

Уже на 2-ой день нахождения на натуральной диете я осознала, что  не такое уж полезное у меня было и питание. То на работе кто-то угостит  вафелькой, и я ее не думая съем. Прослойка, как пластилин, налипла на деснах.

https://www.youtube.com/watch?v=gCxcZ0rHCLM

Почитав содержание на этикетке, из всех подозрительных компонентов самым не полезным оказалось пальмовое масло. Температура плавления  пальмового масла  гораздо выше, температуры тела человека.

Попав в организм, такое масло так и остается липкой пластичной массой. Короче ужас.

Ну  что ж, куплю изюм. Перед тем как отправиться  в сухофруктовую лавку шутки ради я набираю в поисковике интернета фразу «чем опасен изюм»? Вот какую информацию он выдал: «перед тем как употреблять изюм его следует хорошенько вымыть, так как в условиях промышленной сушки его обрабатывают серой и другими различными химикатами».

Кушать сухофрукты мне совершенно  перехотелось. Решила позвонить маме и попросить у нее яблок, которые она собрала на даче и засушила впрок.

Иду  в магазин. Изучаю  этикетки на печеньках. Везде присутствует вредный маргарин (с трансжирами) и какие-то еще неизвестные вещества.

Чтобы не заболеть  от глюкозного голодания, беру макароны, в которых содержится только мука и вода (из твердых сортов пшеницы), оливковое масло и помидоры для приготовления соуса к спагетти. Раньше не задумываясь, приобрела бы кетчуп.

Но сейчас внимательно читаю этикетки, которые усеяны различными Е. Сложно даже стало покупать специи, так как в каждой 2-ой упаковке включен усилитель вкуса.

Вторая неделя: а какой рацион у курицы?

Делая покупки в супермаркете кладу в тележку курицу, яйца,  мороженую рыбу, молоко и плавленый сырок (такой как был еще в советские времена — в фольге).

Но  тут меня настигает мысль: а если и в сырке что-нибудь не то? Смотрю на этикетку: все хорошо.

Правда, соседний сырок на прилавке в пластиковой банке оказался сырным продуктом с растительными жирами и с множеством кодов Е. Нужен глаз да глаз!

Домочадцы смеются:

— А есть ли у тебя уверенность в том, что эта курица съедобна? Ты же не знаешь, что она ела!

Мясо курицы  перед приготовлением я  решила вымочить.

Но  тут я начинаю осознавать, что до пищевой паранойи у меня остается один шаг. Буду скоро  своими руками  выращивать пшеницу и устанавливать в лесу пчелиные ульи.

С утра  в субботу все мои домочадцы на завтрак в знак протеста уплетают сосиски. А к чаю, они прикупили вкусных разных промышленных глазированных сырков.

Началась революционная ситуация. После долгих переговоров мы пришли к соглашению, что теперь  я буду готовить  на всех полезные блюда, но если  кто-то все же захочет покушать канцероген, может это сделать, но только тогда  когда я этого не вижу (о том, чем страшны глазированные сырки и сосиска  — в сноске.)

Третья неделя: этот ужасный майонез

Наступили очередные выходные. Родственник пригласил меня  на свое 35-летие. Отмечался день рождения дома. Праздничный стол накрывала хозяйка он просто ломился — от различных салатов, обильно заправленных соусом майонез, от нарезки из копченостей и колбас.

На  десерт был преподнесен покупной торт, в котором естественно присутствуют разные  синтетические красители, химические загустители и другие ингредиенты. Обижать людей, которые так старались готовить угощение и которых я только что поздравила с днем рождения, было бы свинством. Пришлось обманывать. Сказала,  что я накануне отравилась.

Зато прощаясь, я как в анекдоте, говорила что,  все было невероятно вкусным, особенно хлеб! Его  хозяйка испекла сама — и он действительно оказался потрясающим.

Четвертая неделя: итоги

Кушать еду без химии в теперешнем современном мире возможно. Однако весьма сложно, так как  все равно нет  полной уверенности в том, что рыбу, курицу или индейку не кормили чем-нибудь вредным. А приобретать продукты у знакомых в деревне – слишком дорого и достаточно для городского человека неудобно.

Помимо  этого, придется полностью отказаться от блюд общепита, так как он весьма грешит применением  маргарина и усилителей вкуса. Приобрести  хлебопечку и выпекать хлеб самим. Завести дачу и все выращивать на огороде.

https://www.youtube.com/watch?v=Z6EScin_bus

А еще у людей, следящих за своим здоровьем, может развиться депрессия  от изучения этикеток и от получения информации о том, что в продукты добавляют вредные компоненты. Поэтому  читать этикетки я стала намного реже.

КСТАТИ

Мой топ-10 полезных и  здоровых продуктов питания:

  1. фрукты и овощи (лук, морковка, свекла, яблоки, капуста, остальное, в зависимости, от того какой сезон);
  2. фасоль;
  3. натуральное мясо (говядина, телятина, кролик и птица,  главное чтобы было не жирное);
  4. крупы и макароны (из твердых сортов пшеницы);
  5. сухофрукты домашние и компоты, приготовленные из них;
  6. творог без каких-либо добавок;
  7. молоко и кефир (на пакете должно быть написано «цельное», а еще лучше, если «цельное отборное»);
  8. мука;
  9. рыба (не соленая и не перемороженная);
  10. растительное масло качественное (не рафинированное).

БУДЬТЕ В КУРСЕ!

Чем так страшны сосиски?

Употребление в пищу одной сосиски или двух кусочков бекона в день, по мнению шведских ученных, повышает риск развития онкологии поджелудочной железы на 19 процентов.

Также  опасна в плане рака добавка нитрит натрия, которая  придает  сосискам и колбаскам аппетитный розоватый оттенок и… Употребление нитрита натрия может привести к развитию болезни Альцгеймера! Люди, которые кушает колбасу, сардельки и сосиски  чаще, чем раза в неделю, рискуют приобрести проблемы с сосудистой системой, так как эти изделия являются  чемпионами по скрытой соли.

Чем вреден соус майонез?

Майонез, по мнению украинских диетологов, увеличивает риск возникновения сердечных и сосудистых заболеваний, аллергии, ожирения,  а также нарушений работы желудочного и кишечного тракта. Считается, что жира в майонезе содержится около 60%. Помимо этого этот соус содержит весьма опасные жирные кислоты, которые повышают уровень холестерина.

Что негативного в глазированных сырках?

В первую очередь это  глазурь. Ее делают из заменителя масла-какао, который изготавливают из пальмового или другого неизвестного масла. А еще в сырочках много сахара и жира (чайная ложечка с горкой). Так что глазированный сырок можно кушать, но только один раз в месяц.

В каких продуктах  еще есть  пальмовое масло?

Оно входит в состав  конфет, мороженого, печенья, шоколада и шоколадной пасты, вермишели быстрого приготовления, крекеров, чипсов, сухариков,  сырных плавленых продуктах, маргаринах, а также в  слоеном тесте и кондитерских изделиях приготовленных из него.

В этих же продуктах водятся гидрогенизированные и гидрированные жиры, которые точно так же опасны для человеческого организма, как и пальмовое масло. Данные  жирные кислоты скрепляют клетки крови, тем самым образуя тромбы, а также повышают уровень холестерина.

Все это  может привести к онкологии, диабету, импотенции, болезням сердца и нарушению обмена веществ.

Чем ужасен усилитель вкуса?

Глютамат натрия добавляется в бульонные кубики, растворимые супы, лапшу, сухое картофельное пюре, а также в гамбургеры, колбасы, сосиски, консервы, сухарики, приправы и чипсы. Добавка эта является  разрешенная. Однако  страшилок о ней очень много.

У людей, которые часто ее употребляют, атрофируются вкусовые рецепторы вследствие чего нормальная еда (без глютамата натрия) становится безвкусной. Опыты, которые проводились на животных, показывают, что  у них данная добавка повреждает ДНК, вызывает ожирение и  разрушает мозг.

В США некоторые ученые убеждены — население имеет проблемы с ожирением  именно из-за него.

Компетентно

По  мнению главного научного сотрудника  Элеоноры Капитоновой из отдела питания Научно-практического центра НАН в Беларуси без особенно вредной химии питаться, возможно, но полностью без химии — не получится.  В сельском хозяйстве активно применяются  удобрения и  средства от вредителей. Все эти вещества попадают в растения, а затем и  в корма.

https://www.youtube.com/watch?v=xHPSmQFgz5s

В муку и сахар, чтобы они не слеживались, добавляют специальные  химические вещества. Крупы  обрабатывают, чтобы они не портились. Однако все же не стоит паниковать, так как наш человеческий организм приспособлен выводить вредные и  токсичные вещества.

Самым главным является то чтобы  с ними не перебарщивать и употреблять максимально естественную пищу.

Ирина Осипова «Комсомольская правда»

Семнадцать новых российских продуктов питания, которых нам не хватало

T –

30 ноября в новой лаборатории Mabius на территории завода “Кристалл” состоялся первый день открытых дверей для участников и друзей центра кулинарных стартапов – это первый в России бизнес-акселератор в области продуктов питания.

Основная задача Mabuis – помощь создателям продуктов питания с началом собственного дела или масштабированием бизнеса.

В случае, если продукт пройдет все этапы по оценке перспективности, проект получить до 10-15 млн рублей инвестиций, помощь с подбором поставщиков и получении доступа к инфраструктуре и маркетинговым ресурсам, выходом в федеральные торговые сети и на экспорт в Азию и Европу.

Система продвижения новых товаров на рынок позволяет охватить крупнейшие торговые сети по всей России, более 90 000 точек продаж. Общий инвестиционный фонд на 2021 год составит 1 млрд рублей. Трансляцию cо дня открытых дверей вел сайт “Афиша”. В прямом эфире экскурсию по новой лаборатории провел директор центра Андрей Рывкин. 

Он же торжественно вручил фирменные фартуки Mabius командам семнадцати проектов, которые были отобраны в бизнес-акселератор. А стартаперы, чьи проекты утверждены для первой инкубации, провели дегустацию придуманных ими продуктов. За лето 2015 года было получено и обработано более 90 заявок, из них в конце ноября 2015 семнадцать проектов было отобрано для осенней инкубации.

И вот какие это проекты: 

Соусы и майонезы UnitedKitchen и бульоны United Kitchen, автор – Андрей Рывкин.  Больше 10 лет прожил в Лондоне, где в том числе получил степень MBA и City & Guilds Certificate in Professional Cookery Level 2. В Москве отвечал за кухню клуба Dome, был бренд-шефом кейтеринговой службы «Пантагрюэль», параллельно стал совладельцем компании United Kitchen.

Кафе полного цикла United Kitchen несколько лет успещно работало на Красном октябре, но теперь предпочитает уличные форматы и в начале октября 2015 года открыл первое в Москве рыночное бистро – прямо на Даниловском рынке.

  Соусы и майонезы UK – это премиальная линейка из отборных продуктов, в том числе я планирую такие интеерсные вкусы, как майонез с чатни из манго и васаби. Второй проект – бульоны UK, это идеальная основа для тех, кто любит готовить дома сложные блюда, но не готов тратить много времени на подготовку ингредиентов.

Некоторые бульоны необходимо варить по много часов, а не у каждого есть на это время, чтобы облегчить задачу, можно покупать готовые очень качественные бульоны и сократить процесс приготовления обедов и ужинов. 

Наборы для домашнего изготовления сыра CheeseBox. Предприниматель Валерия Опанасюк работала финансовым консультантом в АФК Система, но потом решила начать собственный бизнес и запустила проект вместе с мужем. Это наборы для простого и быстрого приготовления сыра в домашних условиях.

Сейчас в линейке CheeseBox четыре набора для приготовления сыра: моцарелла и рикотта, халуми и шиз, сливочный и козий сыр – это те сыры, приготовление которых максимально просто и не требует значительного времени. Процесс приготовления моцареллы займет не больше 2 часов, а козий сыр будет готов через сутки.

В каждом наборе есть все необходимое для приготовления настоящего  сыра дома: от сычужного фермента до специального молочного термометра. Остается только купить молоко, и можно начинать варить сыр.

Проект CheeseBox стартовал меньше года назад, с осени 2015 года стал участником центра кулинарных стартапов Mabius.

Видео:Семечкомат. Первый вендинговый автомат по приготовлению и продажи семечекСкачать

Семечкомат. Первый вендинговый автомат по приготовлению и продажи семечек

Семечкомат: бизнес-идея

Свежие вакансии на удалённую работу от 35000 руб.

Семечки в нашей стране пользуются популярностью уже не одно столетие. Завоевав популярность среди населения еще в далеком восемнадцатом веке, семечки не теряют своей актуальности и по сей день.

В советские времена практически в любых проходимых местах городов, деревень и сёл можно было встретить сидящих бабушек, торгующих вкусными жареными семечками. В наше время, бабушек, предлагающих стакан вкусных обжаренных семечек, встретить намного сложнее. В некоторых населенных пунктах их практически не осталось.

Виной тому – появление многочисленных производителей жареных семечек, продукцией которых до отказа забиты полки супермаркетов.

Любопытный факт – история всех этих заводов, производящих и поставляющих в магазины фасованные семечки, берет свое начало только в 2000-х годах. Именно в то время стали появляться сначала небольшие цеха по обжарке и фасовке семян подсолнечника. А позже появились и крупные предприятия, занимающиеся производством и реализацией жареных семечек.

https://www.youtube.com/watch?v=QSOfexOh33g

До этого времени никто у нас в стране не производил фасованных семечек. Да и вообще – семечки не воспринимали, как снек. Одни только бабушки видели весь потенциал натурального и полезного продукта.

Семечки до 2000-х годов использовали в производстве, в основном, для приготовления растительного масла.

И уже только в начале третьего тысячелетия их стали воспринимать и использовать, как самостоятельный продукт.

Сегодня производство жареных семечек – это весьма перспективный бизнес с годовым оборотом чуть менее полутора миллиардов долларов. Именно поэтому количество игроков на этом рынке весьма и весьма многочисленно. Так что, если вы решили войти в этот интересный и прибыльный бизнес, будьте готовы к серьезной конкурентной борьбе.

КАК ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ КЛИЕНТОВ?

Конкурентов много. И самое неприятное то, что продукт у всех, по сути, один и тот же. То есть, выделиться за счет изменения качеств товара – очень и очень сложно.

Конечно же, можно попробовать выпуск семечек с какими-то экзотическими вкусами (просто добавив ту или иную приправу). По аналогии с сухариками или чипсами. Но пройдет ли такой номер с таким продуктом, как семечки, большой вопрос.

Потому что потребитель привык к классическому вкусу жареных семян подсолнечника. И никакие приправы здесь не нужны.

Можно еще попробовать выделиться на фоне остальных за счет более крупных или более вкусных семечек. Но ведь и ваши конкуренты могут тут же последовать вашему примеру и найти нового поставщика более качественных семян. Чтобы выделиться и опередить конкурентов, нужен способ получше. И он есть.

ВЕНДИНГОВЫЕ АВТОМАТЫ ДЛЯ ТОРГОВЛИ СЕМЕЧКАМИ

Как вам идея продажи семечек через вендинговые автоматы? По сути, установив такие аппараты в многолюдных местах, вы можете повторить успех советских старушек со стаканчиками семечек. Только есть одно большое «но».

Нужно правильно выбрать формат продукта. Сейчас на рынке множество вариантов вендингового оборудования, которое подходит, в том числе и для продажи семечек. Фасованных жареных семечек. Их недостаток – продаваемый продукт ничем не отличается от того, который продается в ближайшем магазине.

Кроме того, семечки в таких автоматах часто стоят даже дороже (конкурировать с крупными супермаркетами в цене сложно), что плачевно сказывается на объемах продаж. Преимущество перед теми же супермаркетами – не нужно стоят в очереди из-за пакета семечек.

Но, все равно, это не тот формат, о котором мы хотим рассказать вам.

Идеальный вариант – автомат, который не только продает семечки, но и сам готовит их. А потом фасует и выдает клиенту. То есть, в него должно быть встроено оборудование, которое способно «брать» сырые семечки, обжаривать их, насыпать в порционную емкость и выдавать клиенту в обмен на деньги.

Сложно? Да, непросто. Но вендинговая машина на рынке уже есть. И она доступна для покупки и использования в вашем бизнесе. Вендинговый автомат по продаже семечек (или семечкомат) называется «Стожар». Его производит и поставляет на рынок украинская компания «ЮниВендинг».

Принцип действия автомата основан на мгновенном приготовлении вкусных обжаренных семечек. Сначала клиент оплачивает свой заказ и выбирает способ фасовки продукта. На данный момент, можно выбрать из двух вариантов.

Первый – просто стакан семечек. Но у него есть один приятный бонус – дополнительный стакан. Просто второй пустой стакан. Он предназначен для шелухи.

Таким образом, разработчики аппарата хотят повысить уровень культурности населения. Кстати, идея очень хорошая. Ведь это так просто – дать клиенту бесплатно второй стакан для шелухи.

Но почему-то никто из производителей жареных семечек ничего подобного не предлагает.

Второй вариант фасовки – такой же стакан, но только с крышкой. Этот формат упаковки подойдет тем, кто хочет купить стакан горячих жареных семечек и насладиться их вкусом и ароматом дома. Очень удобно. Браво, разработчики!

После того как выбор сделан, вендинговая машина отмерит около 50 грамм семечек, обжарит их в режиме реального времени с помощью горячего (190°C) воздуха, наполнит готовыми семечками стакан и выдаст его клиенту.

https://www.youtube.com/watch?v=szMN2zA4HFo

Таким образом, на сегодняшний день, это единственный вендинговый автомат, продающий свежеобжаренные семечки. Его цена – около 250 000 рублей.

ПРЕИМУЩЕСТВА ВЕНДИНГОВОЙ ПРОДАЖИ СЕМЕЧЕК

Во-первых, как и в случае с любым другим вендинговым оборудованием, плюсом является полная автоматизация процесса торговли. Аппарат все делает сам – принимает оплату, выдает заказы, готовит семечки. Он умеет даже сообщать своему владельцу посредством SMSсообщений о неполадках или о том, что ингредиенты скоро закончатся.

Владельцу семечкомата нужно только своевременно пополнять запасы сырых семян подсолнечника и одноразовых стаканчиков. Кроме того, процедура обслуживания настолько проста и понятна, что на заправку одного автомата уходит всего несколько минут. Благодаря этому, вы в одиночку сможете легко справляться с целой сетью из нескольких десятков семечкоматов.

Во-вторых, преимуществом является действительно вкусный продукт. Это не те обжаренные несколько месяцев назад семечки, которые фасуют и продают во всех супермаркетах. Вы предлагаете клиенту свежий и вкусный продукт. С пылу, с жару, так сказать. Поверьте, покупатели это оценят.

И, в-третьих, у представленного в статье аппарата есть дополнительный дисплей, который можно использовать для размещения различных рекламных роликов. То есть, вы сможете рекламировать какой-нибудь другой свой бизнес. Или же – зарабатывать на размещении рекламы других предпринимателей.

КАК ОРГАНИЗОВАТЬ БИЗНЕС НА СЕМЕЧКОМАТАХ?

Нет ничего проще. Нужно выбрать наиболее удачные места размещения вендингового автомата по продаже жареных семечек. Идеальными местами являются общественные популярные места. Например, парки, вокзалы, метро, рынки, пляжи, торговые центры, площади, автобусные остановки и т.д. Уверены, в вашем городе вы найдете не один десяток идеальных мест для размещения семечкоматов.

Далее договариваемся с властями города или предпринимателями об аренде мест. На один автомат потребуется не больше одного квадратного метра площади. Так что – затраты на аренду будут минимальными.

Остается только закупить вендинговые машины для продажи семечек и, собственно, сами семечки. И еще – стаканы. С крышками и без. Вот и все. После этого можно запускать бизнес и ждать первые продажи.

СКОЛЬКО МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ НА ТОРГОВЛЕ СЕМЕЧКАМИ ЧЕРЕЗ АВТОМАТЫ?

Предположим, что вы решили начать бизнес с тремя вендинговым автоматами по продаже жареных семечек. Их общая стоимость (с учетом доставки) составит около 500 тысяч рублей.

Аренда одного квадратного метра площади под автомат – 3000 рублей. На все три аппарата выходит – 9000 рублей в месяц.

Пусть стоимость одного стакана жареных семечек составляет 25 рублей. Себестоимость порции с упаковкой – около 5 рублей.

Допустим, мы реализуем 50 стаканов семечек в день. За месяц – 1500 стаканов жареных семечек, общей себестоимостью 7500 рублей. С трех автоматов получаем 4500 стаканов себестоимостью 22 500 рублей. Плюс аренда. Итого, затраты в месяц – около 31 500 рублей. На все три вендинг-аппарата.

Продажа 4500 стаканов семечек принесет нам 112 500 рублей. Вычтем расходы, и получим около 81 000 рублей чистой прибыли. Таким образом, выйти на окупаемость удастся уже через шесть-семь месяцев работы. А если вы будете реализовывать более 50 стаканов семечек в день, то окупить затраты получится еще быстрее.

Свежие вакансии на удалённую работу от 35000 руб.

Видео:Автомат по продаже кофе на вершине горыСкачать

Автомат по продаже кофе на вершине горы

Бизнес-идея установки семечкомата

Беспроигрышной  для открытия собственного бизнеса является установка семечкомата.

Подобный вендинговый аппарат позволит получать стабильную прибыль, требуя минимум расходов на содержание.

Преимуществом бизнеса по установке семечкомата, является отсутствие необходимости в постоянном контроле работы аппарата.

Все данные об уровне продаж и текущем остатке сырья владелец автомата сможет получать на телефон.

https://www.youtube.com/watch?v=UcfjOHlctrw

Спрос на такой продукт, как семечки, стабильно высокий. Не стоит сомневаться в том, что многие люди захотят приобрести его посредством вендингового автомата.

Принцип функционирования подобного аппарата предельно прост.

Покупателю достаточно вставить деньги в купюроприемник, чтобы получить порцию обжаренных семечек.

Многие вендинговые автоматы оснащены функцией выбора типа упаковки.

Клиент может приобрести семечки вместе со стаканчиком для шелухи.

С чего начать бизнес на семечкоматах

К вопросу выбора места размещения семечкомата следует подойти с предельной серьезностью.

От этого зависит размер ожидаемой прибыли и срок окупаемости инвестиций в реализацию проекта.

Оптимальным вариантом считается установка семечкомата на вокзалах, в парках аттракционов, в кинотеатрах, торгово-развлекательных центрах, подземных переходах.

Нужен кредит на выгодных условиях? Я партнер банка Открытие и имею там привилегии, по моей партнерской ссылке ты можешь получить кредит на особых выгодных условиях: процент 8,5, сумма до 5 млн, без залога. Заполни заявку по моей партнерской ссылке и получи дополнительно дебетовую карту с кэшбэком и одобрение кредита за 3 минуты! Осталось 5 заявок!

Некоторую часть средств бизнесмену нужно будет затратить на покупку сырых семечек и упаковочных материалов у проверенных поставщиков.

Расходы на обслуживание аппарата оператором минимальны, они составят всего несколько тысяч рублей в месяц.

Некоторые модели семечкоматов оснащаются мультимедийными экранами. Это превращает подобные вендинговые автоматы в носители рекламной информации.

Таким образом, владельцы аппаратов могут получать прибыль не только от продажи семечек, но и от размещения видеороликов или рекламных баннеров.

Сколько нужно денег для организации бизнеса на семичкоматах

Для того чтобы запустить подобный бизнес, необходимо всего лишь около 200 тысяч рублей.

Этого будет достаточно для покупки семечкомата с антивандальным корпусом (стоимостью 157 тысяч рублей) и аренды помещения для его установки.

Сколько можно заработать на семечкомате

Это зависит от объема продаж семечек. Если бизнесмену удастся реализовывать по 40 порций семечек ежедневно, его прибыль достигнет 15 тысяч рублей в месяц.

В этом случае инвестиции окупятся через 13-14 месяцев.

Но ни что не мешает установить не один, а несколько семечкоматов таким образом увеличив пропорционально доход.

Как выбрать оборудование 

Не трудно догадаться, что для реализации семечек при помощи торговых автоматов, необходимо приобрести данные аппараты и решить вопрос с транспортным средством.

Некоторые предприниматели нанимают людей со своим автомобилем, которые занимаются обслуживанием «торговых точек».

Также нужно купить средства связи и компьютер с принтером (для ведения бухгалтерского учета и подготовки документов). 

Какой ОКВЭД необходимо указать для регистрации фирмы, специализирующейся на продаже семечек через автоматы 

Независимо от того, какую продукцию вы будете продавать при помощи торговых аппаратов, в процессе подготовки документов для регистрации ИП или юр. лица, необходимо указывать код – ОКВЭД 47.99.2. 

Какие нужны документы 

Оформление документов для данного направления предпринимательской деятельности не требует серьезных капиталовложений, но вам придется пообщаться с государственными чиновниками (подобные диалоги редко заряжают позитивом). Кроме стандартного пакета бумаг ИП/юр.

лица, вы должны получить разрешения на установку аппаратов в отделе архитектуры и градостроительства, в органах местного самоуправления, а также в СЭС и пожарной инспекции.

Обязательно получите сертификаты на торговые автоматы, оформите торговый патент и заключите трудовые договора с наемными работниками. 

Какую систему налогообложения выбрать для реализации семечек через торговый автомат 

Законодательство РФ предусматривает для данной деятельности, кроме общей системы, три режима налогообложения: ЕНВД, покупку патента и УСН.

Первые два варианта имеют массу ограничений, которые регулируются местными органами власти, а упрощенная система используется во всех регионах страны.

Если вы планируете работать по одному из указанных режимов, вам нужно написать соответствующее заявление в ФНС (в течение 3-х дней, после регистрации бизнеса), если вы не сделаете этого, вас автоматически переведут в категорию предприятий, которые платят налоги на общих основаниях. 

Нужно ли разрешение 

Никаких лицензий, платных разрешений и т.п. организатору бизнеса по продаже семечек при помощи торговых аппаратов, оформлять не надо. 

Новичку в заработке на семечкоматах

Спасибо за прочтение моей статьи! Поделитесь с друзьями в соц.сети, кнопки внизу страницы.

Максим Миллер
Нужен кредит на выгодных условиях? Я партнер банка Открытие и имею там привилегии, по моей партнерской ссылке ты можешь получить кредит на особых выгодных условиях: процент 8,5, сумма до 5 млн, без залога.

Заполни заявку по моей партнерской ссылке и получи дополнительно дебетовую карту с кэшбэком и одобрение кредита за 3 минуты! Осталось 5 заявок!

Есть вопросы по бизнесу, нужен совет или консультация? Присоединяйся и задай их в нашем сообществе .

Видео:Юни Вендинг (Uni Vending) Семечкомат СтожарСкачать

Юни Вендинг (Uni Vending) Семечкомат Стожар

Купить вендинговый автомат для продажи семечек «Стожар» UV-2-15M

https://www..com/watch?v=gCxcZ0rHCLM

На данный момент среди самых разных торговых автоматов чрезвычайно сложно выбрать тот который с одной стороны будет продавать востребованный продукт а с другой составит достойную конкуренцию автоматам стоящим поблизости.

Уникальная разработка компании ООО Юни вендинг семечкомат Стожар как нельзя лучше подходит для решения подобной задачи а давняя популярность семечек у Славян гарантирует высокий спрос.
Автомат предлагает покупателю один из двух видов семечки на выбор. Классическую черную и тыквенную белую в чищеном либо нечищеном виде.

А полупрозрачный корпус автомата, в форме той же семечки ( одно из авторских решений компании ООО Юни Вендинг ) позволяет наблюдать весь процесс приготовления и гарантирует не только развлечение но получение по настоящему свежий,горячей порции.

https://www.youtube.com/watch?v=mpAUR8vPqCs

Разрушая устоявшийся стереотип “некультурного” продукта и позволяя сохранить чистоту в общественных местах, конструкцией автомата предусмотрена выдача двух стаканчиков – одного для семечек, второго для шелухи.

Кроме того вендинговый автомат по продаже семечек UV-2-15 Стожар встроен специальный узел для соления семечки уже в стакане. А использование современных технологий GSM и GPS передачи данных делает его удобным в обслуживании и предоставляет возможность отследить динамику роста продажи продукта а также текущее состояние агрегата через личный кабинет на сайте статистики.

Автомат по продаже семечек купить в России вы можете через наш сайт, оформив заказ онлайн либо позвонив в наш офис.

Преимущества торгового автомата «Стожар»

Автомат выдает, горячую и 100% свежую семечку с уникальными вкусовыми характеристиками, вкус который многие помнят с детства.Готовка семечки производиться с помощью оригинальной конструкции из термостойкого стекла за счет чего весь процесс готовки становится наглядным.

Выдача двух стаканчиков для использования второго под шелуху и автоматическое скрепление стаканчиков
У потребителя есть возможность подсолить семечку по вкусу прямо в стакане(при желании).Все процессы, необходимые для приготовления и продажи семечки полностью автоматизированы, вплоть до подачи стакана в зону выдачи готового продукта.

Клиенту остается всего лишь внести необходимую сумму, все остальное сделает автомат.

Встроенные GSM и GPS модули, для постоянного контроля автоматов через интернет в онлайн режиме, (статистика продаж, наличие расходных ингредиентов, работоспособность всех систем) В случае необходимости, на указанный номер автоматически отправляется SMS сообщение.

Трансляция видео роликов, (видео инструкций, развлекательного контента, рекламы) и музыкальных фрагментов

Места для установки

Подходящих мест для установки таких аппаратов масса, это: жд и автовокзалы, стадионы, транспортные развязки, подземные переходы, рынки, магазины, парки развлечений, пляжи и многие другие зоны отдыха.

Технические характеристики

Высота185 см
Верх ширина х глубина105 х 65 см
Низ ширина х глубина65 х 55 см
Без сырья:135 кг
Вес одной порции семечек50 грамм
Размер бункера под семечку12 кг
Количество стаканов в башне400 штук
Бункер для соли2 кг
Вместительность скоб для скрепления180 штук
Допустимое напряжение сети220V
Мощность во время работы2 кВт в час
Мощность в режиме ожидания40 Вт в час
Температура приготовления190°C
Время приготовления порции70-90 секунд

Комплектация автомата:

АвтоматUV-1-15 M
КупюроприемникITL BV-100
МонетоприемникHI -11
экран+
Узел скрепления второго стакана+
Узел соления+
Шнур питания+
Инструкция+
Упаковка+

* Комплектация может меняться по желанию заказчика

Стоимость

Стоимость автомата в полной комплектации 279 500 RUB при покупке 1 штуки.
* При заказе 3 и больше автоматов, цена обговаривается индивидуально.

Расчет окупаемости вендингового автомата «Стожар» UV-2-15M. Как на этом зарабатывать?! Бизнес план

ИнгредиентСтоимость RUBКоличество на одну порциюСтоимость на 1 порцию RUB
Стакан1.2 RUB шт.

2 шт2,4
Семечка сырая калиброванная80 RUB за 1 кг50 грамм3
И ТОГО5.

4

Итак себестоимость одной порции равна — 5,4 RUBРекомендованная продажная стоимость порции семечек — 30 RUB.

Тоесть 30 RUB — 5,4 RUB = 24,6 RUB прибыли с каждой порции !.

Как мы видим, сочетание низкой себестоимость сырья и высокоге качества готового продукта обещает быть очень прибыльным бизнесом и является отличной бизнес идеей.

Расчёт окупаемости онлайн

Теперь на калькуляторе просчитайте сколько можно зарабатывать при различных сценариях себестоимости и продажной цены.

* Внимание! — произвольные расчётные параметры могут быть заданы вручную либо посредством слайдера.

🔍 Видео

Юни Вендинг (Uni Vending) Попкорн автомат + СемечкоматСкачать

Юни Вендинг (Uni Vending) Попкорн автомат + Семечкомат

Автомат для продажи продукции "все в стакане"Скачать

Автомат для продажи продукции "все в стакане"

DIY Автомат сахарной ваты CottonCandy DIY vendingСкачать

DIY Автомат сахарной ваты CottonCandy DIY vending

Микрокафе Самообслуживания Новинка в мире ВендингаСкачать

Микрокафе Самообслуживания  Новинка в мире Вендинга

10 САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ ТОРГОВЫХ АППАРАТОВСкачать

10 САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ ТОРГОВЫХ АППАРАТОВ

Вендинг автомат по продаже горячих семечек «Стожар»Скачать

Вендинг автомат по продаже горячих семечек «Стожар»

Новый вендинговый попкорн автомат ЕльфизСкачать

Новый вендинговый попкорн автомат Ельфиз

Автоматы с респираторами вместо еды. Восток-сервис.Скачать

Автоматы с респираторами вместо еды. Восток-сервис.

Торговые автоматы VendShop с куличами, яйцами и краской для них. Вендинговый бизнес 2021Скачать

Торговые автоматы VendShop с куличами, яйцами и краской для них. Вендинговый бизнес 2021
Поделиться или сохранить к себе: