Шоколадный конструктор

Видео:МЫ СДЕЛАЛИ LEGO ИЗ ШОКОЛАДАСкачать

МЫ СДЕЛАЛИ LEGO ИЗ ШОКОЛАДА

Топ-10 самых странных шоколадных фигур

Зайцы, медведи и цветы – такие шоколадные фигурки по праву считаются милыми и оригинальными подарками с поводом и без. Но шоколатье пошли намного дальше и каждый день создают из шоколада такие фигуры, попробовать которые рискнет далеко не каждый сладкоежка. Сегодня Шокодарики расскажут вам о самых необычных, странных и даже шокирующих фигурках из шоколада.

10. Шоколадное платье

Уже более 18 лет в европейских столицах ежегодно проходит Salon du Chocolat – самый шоколадный показ в мод в мире. Наряды, аксессуары и даже обувь на моделях выполнены из этой популярной сладости. Сочетание сортов, фактур и начинок – побывать на таком показе – мечта любого сладкоежки.

Но вот беда – температура плавления шоколада – 33 градуса, поэтому под дополнительным светом софитов, сладость спешит покинуть модель. Чтобы наряд не растаял прямо на подиуме, шоколатье добавляют в него пектин – вкус, конечно, получается уже не тот, но зато все гости успеют рассмотреть образ с ног до головы.

9. Настольная лампа из шоколада

Авторы это произведения искусства – специалисты студии Nemo Cassina. Назвали они свое творение Chocolate Modern Table Lamp. Студия, основанная двумя итальянцами Franco Cassina и Carlo Forcolini, вот уже 20 лет выпускает оригинальные светильники. Но съедобный предмет представили впервые.

Разработал его известный дизайнер и архитектор Илари Марелли. Выглядит настольная лампа весьма реалистично – как будто из перевернутого абажура вытекает горячий и ароматный шоколад. Кстати, сладость не содержит ни единой калории и попробовать ее на вкус могут даже болеющие диабетом или сидящие на диете.

Поставьте его на прикроватный столик, и каждый вечер вам придется испытывать свою силу воли.

8. Шоколадный конструктор LEGO

Японский иллюстратор Акихиро Мизучи (Akihiro Mizuuchi) решил объединить любимый детьми всего мира конструктор и сладость.

В результате симбиоза получилась съедобная игрушка – детальки конструктора, выполненные из четырех видов шоколада – темного, молочного, белого и розового. Играть со сладким LEGO — одно удовольствие.

И даже если малыш решит попробовать деталь на вкус – родителям стоит беспокоиться только о том, чтобы он не слопал весь конструктор сразу.

7. Краски из шоколада

Добавить эти красками цвета не получится, но вот яркие вкусы – это то, что вы получите обязательно! В наборе от японской дизайнерской компании Nendo 12 тюбиков из ароматного шоколада.

В каждом тюбике – своя начинка, название которой написано на этикетке. В наборе 3 вида вкусов. Сладкие – карамель, мед, ваниль и дыня. Фруктовые – малина, земляника, виноград и черника. «Взрослые» — кофе, зеленый чай, ром и бренди.

Набор шоколадных красок – крутой подарок художнику, дизайнеру и любому творческому человеку.

6. Шоколадная посуда

Тарелки, кружки и даже стопки из шоколада – тоже не редкость. При желании, можно собрать полный шоколадный сервиз. Правда, лучше сначала придумать, где его хранить. Шоколад – материал весьма капризный.

5. Жук-олень из темного шоколада

Да, это жуткое насекомое, выполненное настолько реалистично – работа британского фудстилиста, как она сама себя называет, Сары Харди. Сара – скульптор с классическим образованием. Много лет она работала в археологических музеях, но позже поняла, что хочет работать с шоколадом. Рискнете откусить лапку этого жука?

4. Шоколадное сердце

То, что это до жути реалистичное сердце – всего лишь десерт, догадаться сложно. Чтобы создать такое, нужно быть шоколатье и патологоанатомом одновременно.

Копия человеческого органа сотворила уже знакомая нам Сара Харди. Кстати, на ее личном сайте есть фотографии и других произведений фудстилиста – легкие, например, или торт в виде сырой курицы.

А это сердце – сочетание белого шоколада и джема. Хотите кусочек?

3. Детские головы из шоколада

Слабонервным лучше дальше не смотреть. От вида детских головок, выполненных из белого шоколада, бросает в дрожь. Автор кошмарной сладости – немецкий кондитер Аннабель де Веттен.

В ее кондитерской «Кухня чаровницы» создаются не менее шокирующие десерты: черепа, внутренности и другие «гадости» и «мерзости». Немцы прозвали пекаршу Аннабель Лектор.

И, согласитесь, причины для этого весьма весомые.

2. Черепа из шоколада

Анатомическая тема в десертах с каждым годом становится все популярнее. Эти жуткие угощения – сладость, отлитая по форме, выполненной на основе настоящего человеческого черепа. Предлагает такие шоколадки британская компания BlackChokolateCo. На выбор клиента представлены 4 вкуса элитного бельгийского шоколада.

Кстати, тема смерти у шоколатье весьма популярна. В 1973 году шведский кондитер Роланд Охиссон был похоронен в гробу из 100% шоколада. Шоколатье настолько любит эту сладость, что завещал похоронить себя в нем.

1. Шоколадный глаз

Да, вы прочитали правильно. Отличились британские кондитеры, выпустив конфеты «Шоколадный анус». Кстати, ручной работы и без консервантов. В изящной коробке вы найдете 3 «глаза» из темного, молочного и белого бельгийского шоколада.

Сладкоежкам без комплексов предлагают набор из 10 конфет за 4 фунта стерлингов (4,7 евро) или сувенирный вариант – серебряный анус за 260 фунтов (306 евро).

Как уверяет производитель, сладкая копия элемента человеческого тела, призвана преодолеть расовые, культурные и гендерные границы. Что ж. Приятного аппетита им!

Впечатлены увиденным и хотите сделать другу неповторимый подарок из шоколада? Наши шоколатье воплотят в жизнь любую вашу идею. Даже самую безумную! 

Видео:Кондитерский конструктор. Шоколадные МашинкиСкачать

Кондитерский конструктор. Шоколадные Машинки

Производство шоколада: открытие кондитерского бизнеса

Рассказывает Олег Гуськов, основатель онлайн-кондитерской MixVille.

Шоколадная охота

Как-то я выбирал шоколадку своей знакомой и не мог найти то, что нужно. Мне хотелось преподнести ей что-то необычное, но оказалось, что во всех шоколадках одни и те же ингредиенты — изюм, фундук, миндаль. Тогда мне захотелось создать свою собственную фабрику по производству шоколада, вот только денег не было.

И я подумал, что начинать нужно с чего-то менее масштабного. Это было время, когда я только переехал в Москву, мало кого знал. Недолго думая, я решил вовлечь в новый бизнес своего однокурсника по Высшей школе экономики Александра Финагина.

У него были те качества, которых недоставало мне: внимание к деталям, скрупулезность, умение выполнять рутинную работу.

https://www.youtube.com/watch?v=ZHzvv_S6QNw

Мы решили, что самый простой и бюджетный вариант — создать онлайн-конструктор, позволяющий человеку составлять шоколад по вкусу, с теми добавками, которые ему нравятся. Так, в июле 2011 года родился MixVille.

Поначалу мы не планировали создавать собственную производственную базу, вместо этого мы составили список московских ресторанов, которые обладали, как нам казалось, необходимым оборудованием, и начали делать холодные звонки, пробуя договориться. Кто-то отказывал сразу, кто-то на встрече, кто-то долго думал и потом говорил, что не готов сотрудничать. Но мы все-таки нашли заведение, в котором нам сказали: «Давайте обсуждать».

На старте потребовалось всего 100 000 руб., большую часть из них, около 80 000 руб., я выиграл в букмекерской конторе, поставив на свою любимую футбольную команду Manchester United.

Онлайн-старт

В течение первых трех месяцев мы делали свой шоколад с различными добавками на аутсорсе, ингредиенты закупали через интернет. Некоторые производственные секреты узнавали  в процессе, однако на базовом уровне все оказалось очень просто. Сегодня я с уверенность могу сказать, что абсолютно каждый может сделать что-то подобное.

Самое главное в нашем бизнесе — сайт, это витрина продукта. Так как поначалу мы работали в режиме максимальной экономии, нам удалось сделать его ниже рыночной стоимости — всего за 20 000. По мере развития бизнеса мы его апгрейдили, хотя даже в первом варианте он был функциональным и качественным.

Александр Финагин в основном занимался операционной деятельностью: логистикой, закупками, доставкой, бухгалтерией и т д. Это позволило мне больше внимания уделить продукту, сконцентрироваться на развитии бизнеса.

Первыми нашими покупателями стали друзья и однокурсники. «Вышка» — большой университет, где учится много небедных студентов. Мы там все заклеили рекламными листовками, буклетами, «обрушили» соцсети.

Оказалось, что студенческая аудитория — самая креативная и отзывчивая, поэтому информация о нашем продукте быстро разошлась по сарафанному радио.

Помимо этого, мы перепробовали много всего, в том числе рекламу на асфальте.

Первоначальные вложения мы окупили в течение месяца. Мы старались максимально снизить затраты, поэтому и окупились достаточно быстро. Однако для запуска своего производства шоколада уже пришлось привлекать инвестора. Тем, кто вкладывает деньги, нужно видеть, что вы умеете зарабатывать, и дополнительные средства вам нужны для ускорения развития.

Лучший маркетинг — хороший продукт

Качественный продукт сам себя продвигает. Очень важно, чтобы было много повторных продаж.

Для е-commerce в России у нас фантастический процент повторных покупок — до 40%. Главное, что я понял, занимаясь бизнесом: если не создавать хороший продукт, то маркетинговый бюджет будет сливаться в «черную дыру».

Лучше всего работает «сарафанное радио». На втором месте по эффективности у нас, как ни странно, e-mail-рассылки.

Все дело в том, что мы не рассылаем спам, мы пишем письма для каждого клиента с учетом его предпочтений: если вы купили у нас 3 раза макаруны, мы не будем вам отправлять информацию об акциях на шоколадки.

На третьем месте — продвижение через социальные сети, и только потом — контекстная реклама. Просто у нас довольно специфичный продукт — онлайн-конструктор, его мало кто ищет целенаправленно.

Сейчас у нас три основных направления продаж: B2C — это обычные посетители сайта, которые заказывают мюсли, макаруны или шоколад для себя; корпоративные B2B-клиенты — те, кто заказывает изделия с собственным логотипом или в подарок партнерам; кофейни, продающие наши продукты своим посетителям. Около 30% продаж — это прямые онлайн-продажи, на остальные два B2B-направления приходится по 35% продаж.

И даже возраст не помеха

Поначалу мне, 20-летнему парню, было довольно сложно находить общий язык с разными людьми, так как меня не всегда воспринимали всерьез.

Нанимая 35-летнего топ-менеджера или кондитера, нужно сделать так, чтобы тебя уважали, как-то мотивировать их, независимо от разницы в возрасте.

Первый найм человека, первый конфликт с сотрудником, первое увольнение проходили со скрипом. Но со временем появился опыт.   

Договариваться с такими партнерами, как «Кофе Хауз» и «Кофеин», было весьма сложно и муторно. Сначала договорились на пробную партию: они поставили наш продукт в нескольких кофейнях, протестировали спрос, и, убедившись в том, что продукт  перспективный и интересный, решили запустить на всю сеть.

https://www.youtube.com/watch?v=MBqMXVtrzZg

Сейчас в команде 34 человека. Половина — кондитеры. Мы арендуем помещение площадью более 200 кв. м недалеко от метро «Пролетарская» за 120 000 руб. в месяц, плюс у нас есть офис и два склада, хотя первый наш цех находился за МКАД и был совсем небольшим.

В 2013 году мы чуть было не достигли 50-миллионного оборота.  Декабрь, как правило, приносит почти столько же, сколько остальные 11 месяцев вместе взятые. Бывают всплески в феврале и марте.

Чтобы развивать бизнес, нужно придумывать новые продукты. Когда мы только запускались, у нас было всего два продукта, а средний чек составлял 800 руб. Когда мы запустили еще три новых продукта, средний чек подскочил до 1800 руб.

Но первые продукты мы запускали «пальцем в небо», не исследуя рынок. Потом я уже изучал спрос. В этом году надеемся увеличить оборот в два раза. Мне кажется, главное для молодого предпринимателя — считать себя самым умным, никого не слушать. Всегда находится какой-то советчик. Все только советуют, а нужно просто делать свое дело.

Видео:Как сделать разноцветный шоколад (Шоколадный конструктор)/Chocolate construction set ♡ Eng.subtitlesСкачать

Как сделать разноцветный шоколад (Шоколадный конструктор)/Chocolate construction set ♡ Eng.subtitles

Как создать шоколадную фабрику в 20 лет: интервью с основателем кондитерской MixVille

— Олег, правда, что твой бизнес начался с неудачного поиска шоколада для знакомой?

— Да, я искал шоколад в подарок, понял, что выбор очень маленький: фундук, миндаль. А хотелось чего-то необычного. Так родилась идея бизнеса. Мы посчитали и поняли, что денег для большой фабрики у нас нет, поэтому начали с создания онлайн-конструктора шоколада.

— Знакомой в итоге достался шоколад вашего производства?

— Спустя где-то год, да.

— Ты говоришь «мы» — это кто?

— Мы начинали вместе с партнёром. Я чётко представлял свои плюсы и минусы. И не пытался быть тем, кем не являюсь. Именно поэтому для ведения бухгалтерии и других неинтересных мне вещей я сразу позвал человека и дал ему долю в компании, мы с ним работаем вместе по сей день.

Я считаю, что, если крутые идеи рождаются у тебя не тогда, когда ты сидишь в позе мудреца, а когда ты едешь в автомобиле или развлекаешься с друзьями, не нужно строить из себя человека-систему, который аккуратно ведёт ежедневник и всегда ложится спать в одно и то же время.

Организованным и педантичным людям, наоборот, не следует вести разгульный образ жизни и читать книжки по развитию креативного мышления. В бизнесе одинаково необходимы и те и другие.

— До того как создать MixVille, ты пробовал делать бизнес на чём-то ещё?

— Конечно, надо же было что-то есть. Изначально, когда я приехал в Москву, тупо не хватало денег и нужно было зарабатывать. Занимался перепродажей стройматериалов, фруктов.

— Откуда ты приехал в Москву?

— Из Днепропетровска, но перед тем, как поступить в Вышку, год отучился в Рязани, чтобы пройти курсы подготовки.

— Ты поступил в Вышку, начал жить в общаге. Твоему молодому бизнесу не мешала бурная студенческая жизнь?

— Да нет, наоборот, помогала. Можно обсуждать идеи с однокурсниками, не думать о еде. Конечно, иногда все шли учиться, а мы приходили на пары с огромными пакетами шоколадок, потому что поначалу сами доставляли заказы на метро, чтобы реинвестировать максимум прибыли.

Запуск MixVille

— Расскажи, что вы сделали в первую очередь? Где брали шоколад?

— Мы решили производить шоколад на аутсорсе, потому что у нас было только 100 тысяч рублей, большая часть которых должна была уйти на сайт, ингредиенты и упаковку. Поэтому мы обзвонили штук 50 ресторанов с предложением производить продукцию на их мощностях. На удивление согласился только самый дорогой ресторан Москвы.

— И когда вам удалось запустить своё производство?

— Месяца через три. Первый закуток у нас был за МКАДом размером 20 метров, но всё-таки своё.

— Ты сам разбираешь в процессе производства или просто нанял людей?

— Разобраться в этом проще, чем кажется. Недели вполне достаточно, чтобы понять основные принципы.

— Сколько сейчас людей работает в MixVille?

— 58 человек.

Дух стартапа

— В 23 года сложно управлять теми, кто старше тебя?

Сейчас уровень людей стал другим, они более адаптированы к реальности и уже не задаются вопросом: «Что позволяет себе этот парень?».

35-летний образованный человек оценит твой уровень и будет тебя уважать. Сложнее с молодыми кондитерами, которые приехали издалека. Им кажется, если оборот компании — 1 миллион рублей, мы кладём его себе в карман, а они вкалывают за 25 тысяч рублей.

Естественно, были проблемы управления, которые накладывались на недостаток опыта. Надо было себя «ставить». Это достаточно болезненный процесс, который длился первые полгода.

— У вас три направления бизнеса: корпоративные заказы, заказы пользователей на сайте и b2b для кафе…

— Уже четыре. Мы открываем точки продаж, сейчас работают уже две — в «Золотом Вавилоне» и «Принц Плаза». Развитие точек продаж — наша главная амбиция, с их появлением мы родились заново, и снова появился дух стартапа. Для этого проекта (мы называем его «Островки») мы привлекли инвесторов.

— Не боишься, что с выходом в розницу пропадёт ваша главная фишка — вариативность? Придёт человек, увидит шоколадки, а захочет с чем-то, чего на витрине и нет.

— Мы потратили кучу денег на исследования, и оказалось, что почти никому не интересно сидеть 20 минут на сайте, чтобы выбрать шоколадку.

https://www.youtube.com/watch?v=_69hT-7JG8I

Время слишком дорого. Основной массе главное, чтобы было вкусно и в крутой упаковке.

Поэтому смысл кондитерской уже не в долгом выборе, а в том, что ты можешь просто прийти и купить хороший сладкий подарок. Мы сейчас даже переделываем сайт, чтобы внимание клиентов было посвящено подаркам. Например, наборы для тех, кто хочет привлечь девушку или помириться, если накосячил. Но наш конструктор, конечно, тоже сохранится, на случай, если человек не найдёт ничего подходящего.

— А ингредиенты для шоколада где закупаете?

— Теперь в России. Некоторые были из-за рубежа. Это отразилось на стоимости некоторых ингредиентов, к счастью, не основных.

— То есть вы быстро перестроились?

— Да, просто вынуждены были поднять некоторые цены. Если раньше что-то стоило 25 рублей, теперь — 35.

— Думали выходить на другие рынки?

— Когда мы общались с инвесторами, мы обсуждали этот вопрос. Но когда у тебя есть, например, 1 миллион рублей и встаёт вопрос, вложить его в другой рынок или в маркетинг, второе однозначно даст в разы больший выхлоп. Имеет смысл расширяться, когда у тебя уже 80% рынка Москвы. Поэтому пока не думаем об этом, тем более что у нас был неудачный опыт.

Мы открывали свой магазин в центре Питера, но не пошло. Люди совсем другие, по нескольку раз перезванивают и отказываются от заказа, если курьер опаздывает на 10 минут. В Москве всё быстрее и интереснее.

— Ты думал о том, как можно оптимизировать процесс доставки? Создать парк автомобилей?

— Автомобильный парк — сразу нет, потому что он окупится только через 3–4 года. По одной машине будем закупать. Пока нас устраивает то, что есть, например минивэн Toyota. Когда нужно отвезти 200 тысяч шоколадок, невозможно вместить их в легковушку.

На пути к вершине

— А как тебе Toyota GT86 для того, чтобы ездить на встречи с инвесторами?

— Очень крутое спорткупе, подходит для тех, кто не обременён семьёй. Такой автомобиль передаёт правильное отношение к бизнесу: страсть, дерзость — то, что нужно начинающим предпринимателям.

— Ты не зазнался, владея столь большим бизнесом в столь юном возрасте?

— Поначалу немножко было, но со временем понимаешь, что гордыня и высокомерие только мешают на пути к вершине.

— Когда ты путешествуешь, пробуешь шоколад в других странах?

— Да, конечно. В Японии, например, пробовал шоколад с васаби, беконом. Обращаю внимание на упаковку, добавки, состав. Когда занимаешься бизнесом, всё воспринимаешь по-другому.

— Кем ты себя видишь лет через 10?

— Серийным предпринимателем, у которого за плечами 2–3 крупных проекта. По-моему, Тиньков делает правильные вещи с точки зрения бизнеса. Он создаёт, работает года 3–4, а когда ему надоедает и бизнес имеет максимальную стоимость, он его продаёт. Это идеальная схема, мне тоже всегда нужно новое.

— Что бы ты посоветовал начинающим стартаперам?

— Нужно считать себя самым умным.

Не вынашивайте идею годами, это тормозит процесс. И не слушайте никаких советов. Они понадобятся вам позже, когда у вас буду миллионы.

💥 Видео

НА ЧТО СПОСОБНА КАРМАННАЯ МИНИ ПУШКА?Скачать

НА ЧТО СПОСОБНА КАРМАННАЯ МИНИ ПУШКА?

ДЖОЙСТИК ИЗ ШОКОЛАДА ДЛЯ ЖЕЛЕЙНОГО МЕДВЕДЯ ВАЛЕРЫ | КАК СДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ДЖОЙСТИКСкачать

ДЖОЙСТИК ИЗ ШОКОЛАДА ДЛЯ ЖЕЛЕЙНОГО МЕДВЕДЯ ВАЛЕРЫ | КАК СДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ДЖОЙСТИК

Кондитерский конструктор и с чем его едят | ПриятностиСкачать

Кондитерский конструктор и с чем его едят | Приятности

Шоколадный конструктор/фикс прайс/вкусно/обзор/Скачать

Шоколадный конструктор/фикс прайс/вкусно/обзор/

Мини Игровой автомат Кран Машина с Алиэкспресс! Зарядил его конфетами! alex boykoСкачать

Мини Игровой автомат Кран Машина с Алиэкспресс! Зарядил его конфетами! alex boyko

Кондитерский конструктор из Фикс Прайс/Fix Price (Вафельные рожки и Шоколадные грибочки)Скачать

Кондитерский конструктор из Фикс Прайс/Fix Price (Вафельные рожки и Шоколадные грибочки)

Кондитерская выпустила конструктор из шоколада/ RuNews24Скачать

Кондитерская выпустила конструктор из шоколада/ RuNews24

кондитерский конструктор. Шоколадные грибочки.Скачать

кондитерский конструктор. Шоколадные грибочки.

Измеряем звук от взрыва Петарды и температуру кипящей воды! Конструктор Знаток Супер-Измеритель!Скачать

Измеряем звук от взрыва Петарды и температуру кипящей воды! Конструктор Знаток Супер-Измеритель!

КОНДИТЕРСКИЙ КОНСТРУКТОР: машинки.Скачать

КОНДИТЕРСКИЙ КОНСТРУКТОР: машинки.

Самый большой Kinder СюрпризСкачать

Самый большой Kinder Сюрприз

КОНДИТЕРСКИЙ КОНСТРУКТОР: шоколадная пицца.Скачать

КОНДИТЕРСКИЙ КОНСТРУКТОР: шоколадная пицца.

КАК ИЗ ЛЕГО СДЕЛАТЬ ВКУСНЯШКУ С ЖЕЛЕЙНЫМ МЕДВЕДЕМ ВАЛЕРОЙСкачать

КАК ИЗ ЛЕГО СДЕЛАТЬ ВКУСНЯШКУ С ЖЕЛЕЙНЫМ МЕДВЕДЕМ ВАЛЕРОЙ

ТОП 5 Дурацких конфет, которые мог придумать только сумасшедший!Скачать

ТОП 5 Дурацких конфет, которые мог придумать только сумасшедший!

Я СДЕЛАЛ МЕГА ЛЕГО ТВИКС И ЖЕЛЕЙНЫЙ МЕДВЕДЬ ВАЛЕРАСкачать

Я СДЕЛАЛ МЕГА ЛЕГО ТВИКС И ЖЕЛЕЙНЫЙ МЕДВЕДЬ ВАЛЕРА

Конструктор Engino 30в1 с Моторчиком! Собираю Динозавра и Разводной мост! alex boykoСкачать

Конструктор Engino 30в1 с Моторчиком! Собираю Динозавра и Разводной мост! alex boyko

Конструктор из шоколада #interesting #news #shortsvideo #забавные #юмор #мировойСкачать

Конструктор из шоколада #interesting #news #shortsvideo #забавные #юмор #мировой
Поделиться или сохранить к себе: