+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Торговля гавайском мороженым

Содержание

Бизнес на торговле гавайским мороженым

Торговля гавайском мороженым

Ледяные гавайские десерты – популярное лакомство в летнюю жару. Они отлично освежают, имеют необычный вид и содержат минимум калорий. Свое дело по продаже гавайского мороженого просто обречено на успех. Это отличный вариант для начинающих предпринимателей, ведь для старта проекта требуется минимум вложений.

Что такое гавайское мороженое, как его готовят?

Рецепт этого продукта пришел к нам с Гавайских островов. На Гавайях его изначально готовили на основе клубничного или ананасового сока, добавляя газированный напиток и сгущенное молоко. Из-за сходства с традиционным пломбиром лакомство стали называть «гавайским мороженым», хотя, по сути, у них нет ничего общего.

Гавайское мороженое – необычное и очень вкусное лакомство, отлично освежающее в жаркий день. Фактически это строганный лед, который пропитан разнообразными фруктовыми сладкими сиропами и топингами. Это прохладительное лакомство появилось у нас не так давно, но уже завоевало сердца как маленьких, так и взрослых сладкоежек.

Для приготовления десерта нужен только лед и разнообразные сиропы и пропитки, именно они придают лакомству сладкий вкус и оригинальный цвет. Для нарезки льда используется специальный аппарат – шейвер. Он превращает ледяную глыбу в тончайшую воздушную стружку, которая и служит основой десерта.

Для приготовления ледяного гавайского десерта используют самые разнообразные добавки:

  • вишневый, клубничный, малиновый, ананасовый, абрикосовый, персиковый, кофейный и прочие сиропы;
  • сгущенку или сливки;
  • пряные травы, орехи, фрукты;
  • для взрослых – ром, коньяк, мартини, виски и другой алкоголь.

Справка. Сиропы и добавки можно комбинировать, создавая необычные сочетания. Чем богаче будет выбор, тем больше покупателей заинтересуются вашими ледяными десертами.

Преимущества и недостатки бизнеса по продаже десерта

К несомненным преимуществам бизнеса по продаже гавайского мороженого можно отнести:

  • минимальные капиталовложения;
  • минимум затрат и времени на оформление;
  • низкая себестоимость десертов;
  • большой спрос на продукт в летнее время;
  • высокая торговая наценка.

Единственный минус этого направления – выраженная сезонность в случае уличной торговли. Однако, если организовать продажу гавайского мороженого в торговом центре, спортивном клубе или другом закрытом помещении, можно рассчитывать на получение прибыли в течение всего года.

Бизнес-план торговли гавайским мороженым

Залог успеха бизнеса по продаже ледяных гавайских десертов – грамотно составленный бизнес-план. В нем необходимо учесть все нюансы: от выбора места торговли и приобретения оборудования до рекламных акций по привлечению покупателей.

Регистрация деятельности, документы

Бизнес по продаже гавайского мороженого начинается с регистрации предприятия. Самый простой вариант – зарегистрировать ИП, но если планируете сеть по реализации десертов, следует открыть ООО.

При подаче заявления в ФНС требуется указать код ОКВЭД . Выберите класс 47, группу 47.24, код 47.24.3 – розничная торговля мороженым и замороженными десертами.

Справка. Продажа гавайского ледяного лакомства не подлежит лицензированию. Поэтому не требуется получать дополнительные разрешения, чтобы открыть торговую точку.

Помимо регистрации в налоговой, надо будет заключить договор аренды и получить разрешение Роспотребнадзора и СЭС на открытие торгового заведения.

Оборудование и расходные материалы

Для работы вам будет нужна торговая мебель островного типа. «Остров» нужно эффектно оформить, чтобы привлечь внимание покупателей к точке продаж прохладительных десертов. К примеру, можно выбрать стилизацию под тропический остров, напоминающий о родине ледяного лакомства.

Для приготовления гавайского мороженого потребуется:

  • льдогенератор или морозильная камера;
  • холодильник;
  • шейвер;
  • электронные весы;
  • одноразовая посуда.

Льдогенератор предназначен для приготовления пищевого льда из воды. Это необязательное оборудование, поскольку можно заказывать готовый лед или готовить его на месте самостоятельно. В этом случае вместо льдогенератора нужно приобрести морозильную камеру.

Лучшим выбором для приготовления гавайского ледяного десерта станет электромеханический шейвер. Он характеризуется оптимальным соотношением стоимости, производительности и качества приготавливаемой ледяной стружки.

Покупка оборудования – довольно затратная часть в организации своего дела. Если не хватает финансов на приобретение новой техники, можно рассмотреть б/у оборудование.

Также потребуется закупить сиропы и топинги. Не забудьте об алкогольных напитках, если вы планируете продавать и «взрослые» десерты. Лучше всего найти надежного постоянного поставщика и заключить с ним договор о поставках сиропов, топингов и добавок для приготовления десертов.

Расположение торговой точки

Чтобы свое дело по реализации прохладительного лакомства приносило доход круглый год, важно правильно выбрать место для торговой точки. Лучшим решением будет взять в аренду небольшой «остров» в крупном торговом или торгово-развлекательном центре, парке развлечений, спортивном клубе.

Чтобы расположить оборудование и обеспечить комфортные условия обслуживания, достаточно арендовать всего 6 квадратных метров. В закрытом помещении спрос на десерты будет в течение всего года, хотя, конечно, пик продаж будет приходиться на летнее время.

Персонал

На начальном этапе предприниматель может сам работать в торговой точке, не нанимая сторонний персонал. Это позволит снизить затраты на старте. В дальнейшем можно нанять двух сотрудников для посменной работы.

Справка. Не забудьте о том, что у каждого продавца должна иметься санитарная книжка, дающая право работать с продуктами питания.

Подбирая персонал, помните, что от качества их работы напрямую зависит ваша прибыль. Хороший продавец гавайского мороженого должен не просто продавать десерты, а вызывать у покупателей позитивные эмоции – улыбкой, шутками, рассказами о продукте.

Реклама и маркетинг

Ледяные десерты относятся к той категории товаров, которые люди покупают «глазами». Поэтому важно, чтобы ваша торговая точка была оформлена так, чтобы покупатели издали видели ее и либо сразу понимали, что именно вы продаете, либо подходили заинтригованными.

Обязательно нужна яркая вывеска, запоминающееся название и стильный логотип. Для привлечения покупателей целесообразно заказать листовки и нанять промоутера, который будет их раздавать недалеко от местонахождения вашей торговой точки. А в праздничные и выходные дни можно проводить разнообразные акции.

Инвестиции на открытие и расходы на поддержание проекта

На старте бизнеса потребуются следующие вложения (в рублях):

  • 10 000 – регистрация предприятия;
  • 30 000 — арендная плата;
  • 50 000 – брендирование (разработка фирменного стиля, изготовление вывески, спецодежда с логотипом для продавцов);
  • 100 000 – закупка оборудования;
  • 20 000 – рекламные мероприятия;
  • 20 000 – резерв.

Итого: 230 000 руб.

Ежемесячные расходы:

  • 30 000 – арендная плата;
  • 50 000 – зарплата продавцам;
  • 30 000 – закупка сиропов и топпингов;
  • 10 000 – прочие расходы.

Итого: 120 000 руб.

Сколько можно зарабатывать на продаже гавайского мороженого?

Средняя цена одной порции ледяного лакомства – 80–100 рублей. Если в десерт входят орешки, фрукты, ягоды, алкоголь, цену можно поднять до 130–150 рублей за порцию.

Чтобы окупить затраты, достаточно продавать всего 40 порций ежедневно. Однако в летний период спрос на прохладительные десерты намного выше. Если торговая точка расположена в правильном месте, реально продавать 150–200 порций гавайского мороженого в течение дня.

Продажа гавайского мороженого – доходный и перспективный бизнес, он не требует значительных начальных инвестиций и быстро окупается. Себестоимость продукции невелика, а реализуется она с наценкой 100–300% – вот какова рентабельность этого дела!

Сезонный вариант торговли ледяными десертами имеет большую рентабельность, но будет «кормить» вас только в летний период года. Целесообразнее открыть точку в торгово-развлекательном центре, которая будет приносить круглогодичный доход.

Бизнес по продаже гавайского мороженого можно открыть как расширение деятельности уже существующей торговой точки. Ледяное лакомство отлично дополнит ассортимент точки по продаже смузи и свежевыжатых соков, мороженого, молочных коктейлей, десертов.

Заказать бизнес план

Источник: https://xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/torgovlya/gavajskoe-morozhenoe.html

Гавайское мороженое: бизнес план

Торговля гавайском мороженым

Гавайское мороженое – тоненькая ледяная стружка, получаемая путем обработки льда в шейвере. Стружку пропитывают сиропами, сгущенкой, вареньем, орехами, алкоголем и прочими добавками. В результате получается вкуснейшее лакомство, превосходно утоляющее жажду.

Продажа гавайского мороженого – прибыльный малый бизнес. Чтобы остаться в убытке – это нужно постараться. Продукт высокомаржинальный, ведь лед практически ничего не стоит, а продается по цене пломбира.

По состоянию на 2021 год рынок характеризуется средней насыщенностью, поэтому удастся избежать жёсткой конкурентной борьбы.

Технология изготовления гавайского мороженого

Для приготовления десерта нужны лед, сироп и специальное оборудование – шейвер. Помещенный в прибор лед преобразуется в стружку, которая поливается сиропами и другими добавками.

В процессе готовки лед превращается в ароматные, радужные снежки. Это любопытное зрелище всегда привлекает зевак.

Многие утверждают, что гавайское мороженое – то же, что фруктовый лед. Это ошибочное мнение: ледяная стружка более воздушная и не имеет ничего общего с прессованным фруктовым льдом. В нем нет «химии», ощущается на 100% натуральный вкус (а какой – зависит от сиропа).

Оборудование для приготовления гавайского мороженого

Шейверы для получения стружки изо льда делят на:

  • механические;
  • электрические;
  • электромеханические.

Механические недорого стоят (от 10 000 до 15 000 руб.), однако мороженое в них придётся готовить вручную – а значит, медленно. Подходят для размещения в местах со средней и низкой проходимостью. 

Электромеханические шейверы – золотая середина. Они скоростные, обеспечивают частичную автоматизацию. Цена – около 30 000 – 40 000 рублей.

Для территорий с высокой проходимостью лучше покупать электрические аппараты. Это абсолютная автоматизация процесса приготовления вкупе с высокой производительностью. Агрегаты обрабатывают куски льда весом в 4 кг и более. Стоимость – от 45 000 рублей. Приобретать лучше у южнокорейских производителей. В РФ купить надежный шейвер по низкой цене сложно.

При выборе оборудования учитывайте место расположения торговой точки.

Помимо шейвера понадобятся:

  • лоток;
  • морозильник для хранения льда;
  • одноразовая посуда;
  • расходное сырье.

Выбор места для торговли

Уровень дохода предприятия зависит от торгового места. Идеально, если разместитесь на многолюдной улице, на рынке, в туристической зоне, торговом или развлекательном центре, клубе, парке, набережной. Хоть бизнес и считают сезонным, в закрытых помещениях можно работать круглый год.

Аренда в ТЦ, бизнес-центрах – дорогое удовольствие, но вам потребуется совсем немного площади. Для прилавка хватит 6-8 м². Там же разместятся палатка, морозильник, оборудование, а также витрина с сиропами и прочими «вкусняшками».

Нужно ли разрешение для запуска бизнеса

Лицензии не нужны, поскольку бизнес не считается коммерческим. 

Потребуются такие документы:

  • свидетельство о регистрации ИП и справка об уплате госпошлины;
  • разрешение администрации на размещение объекта торговли;
  • заключенные договора с работниками;
  • договор аренды площади;
  • разрешение санэпидемстанции;
  • сертификаты на продукцию и оборудование (последние должны быть у продавца).

Данное направление бизнеса подходит под ОКВЭД 47.24.3 (торговля розничная мороженым и замороженными десертами).

Рекомендуем выбирать упрощенную систему налогообложения либо единый налог на вмененный доход (ЕНВД). При упрощенной форме выплачивается от 6 до 15% от прибыли.

У продавца должна быть санкнижка – это обязательное условие.

Персонал и реклама

По мере развития бизнеса придётся нанять 2 сотрудников, которые будут работать посменно. Либо можно взять одного и подменять его.

Если хотите увеличить доходность, уделите внимание рекламе. Сюда относится фирменная символика, спецодежда, яркая, привлекательная вывеска, раздача флаеров, сайт в интернете, тематическое сообщество в социальных сетях. В маркетинге делайте упор на визуальную составляющую – публикуйте яркие фото с мороженым. Кроме того, расширьте ассортимент сиропов и добавок.

Финансовый план

Статьи расходов при запуске бизнеса:

Наименование расходовСтоимость, руб.
Шейвер35 тыс.
Морозильник15 тыс.
Сбор документов, регистрация ИП5 тыс.
Налоги5 тыс.
Аренда площади для торговли20 тыс.
Заработная плата20 тыс.
Пищевой лед (продают в супермаркетах)2 тыс.
Сиропы и добавки3 тыс.
Одноразовая посуда, лотки3 тыс.
Итого:180 тыс.

 

Средняя цена порции – 100 рублей.

Реализуя 40 единиц продукции за день, вы получите 4 000 рублей.

В месяц (26 рабочих дней) – 104 000 рублей.

Чистая прибыль:
104 000 – 20 000 (заработная плата) – 5 000 (налоги) – 6 000 (сырье) = 73 000 рублей.

Бизнес окупится всего за 1.5 месяца.

Определяя стоимость порции, учитывайте регион и цены конкурентов. Пик продаж – лето. В жаркую погоду человек способен съесть три порции за раз. Десерт отличается низкой калорийностью и не вызывает чувства насыщения. Зимой увеличить продажи можно с помощью привлекательных акций и спецпредложений.

Заключение

Дело может показаться совсем простым, однако составить бизнес план на гавайское мороженое все равно важно. Изучите среду, специфику работы конкурентов, сравните стоимость оборудования у разных производителей, поищите поставщиков с выгодными условиями. Что важнее всего, выберите проходимое место. На «правильной» точке чистая прибыль будет выше 100 000 рублей в месяц.

Как показывает практика, тщательная подготовка – залог победы в любом бизнесе. Даже если вы продаёте радугу.

Источник: https://www.equipnet.ru/org-biz/obschestvennoe-pitanie/obschestvennoe-pitanie_400.html

Торговля гавайским мороженым

Торговля гавайском мороженым

Гавайское мороженое – продукт, появившийся на российском рынке относительно недавно. Несмотря на это он уже успел получить широкую популярность. Пока что на территории России не так много компаний, занимающихся продажей гавайского мороженого. Благодаря этому данный бизнес-план имеет множество перспектив для начинающих бизнесменов, не желающих вести борьбу с конкурентами.

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции – от 100 000 рублей.

Насыщенность рынка – средняя.

Сложность открытия бизнеса – 4/10.

Как выбрать место для торговли?

Торговую точку следует размещать в месте с большим количеством людей. Наиболее прибыльным являются точки по продаже мороженого, расположенные на территории:

  • людных улиц (лучше всего подойдет центральная часть города);
  • туристических зон;
  • мест для отдыха;
  • торговых и развлекательных комплексов;
  • клубных заведений;
  • парковых мест.

Продажа гавайского мороженого более эффективна в летнее время. Во-первых, в этот период на улице больше людей, а во-вторых, не потребуется обеспечивать обогрев, и другие дополнительные условия. Лучше всего для этой цели подойдет передвижной прилавок, который позволит разместить точку в любом удобном месте, и в случае необходимости – изменить ее местоположение.

Если же торговля гавайским мороженым планируется как основной бизнес, то разместить ее следует в торговом центре или супермаркете. Достаточно будет зоны с площадью от 6 до 8 квадратных метров. Благодаря этому будут обеспечены условия для обогрева, а также большое количество людей.

Сколько денег необходимо для открытия торговой точки?

Помимо покупки шейвера затраты потребуются также на приобретение расходного сырья и изделий, и обеспечение необходимых условий.

Изготовить лед можно самостоятельно, но для приготовления мороженого лучше подходит его пищевой вариант. Он продается в супермаркетах по цене 50 рублей за 2 килограмма.

Если договориться напрямую с поставщиками, стоимость будет ниже. Лед хранится в специальных пакетах, или морозильном ларе.

Сироп для мороженого продается по цене 350 рублей за литр. Этого объема хватает на двадцать порций гавайского мороженого. Одноразовые стаканчики для мороженого с ложкой стоят 10 рублей за штуку. В среднем затраты на одну порцию с учетом расходных материалов составляют 30 рублей.

Также потребуется выделить денежные средства на оплату:

  • налогов (не менее 20 000 рублей);
  • аренду (около 30 000 рублей);
  • возможных сопутствующих расходов (10 000 рублей).

В последний пункт входит регистрация в налоговой инстанции, реклама, покупка спецодежды, создание логотипа, административные затраты. Следует располагать вспомогательными средствами на случай возникновения непредвиденных обстоятельств.

Первоначально работать можно самостоятельно, сэкономив на трудоустройство сотрудников. В будущем в зависимости от количества работников потребуется дополнительно выделять до 60 000 рублей.

Указанные суммы могут разниться в зависимости от региона и места, в котором организована торговая точка. В среднем для открытия бизнеса на торговле гавайским мороженым будет достаточно 100 000 рублей.

Список необходимых документов

Для законного открытия торговой точки необходимо наличие:

  • документов индивидуального предпринимателя, подтверждающих, что проведена регистрация и уплачены налоги;
  • разрешения на открытие торгового объекта, полученного в городского администрации;
  • трудовых контрактов (при трудоустройстве сотрудников);
  • договора, подтверждающего, что зона, на которой ведется торговля, состоит в аренде;
  • разрешения, полученного от санитарно-эпидемологической станции;
  • сертификатов используемого оборудования и производимой продукции.

В санитарной книжке человека, занимающегося продажей мороженого, должно быть указано, что у него имеется допуск на реализацию пищевой продукции.

При оформлении системы налогообложения рекомендованными рекомендован упрощенный вариант или единый налог на вмененный доход. Второй тип используется только в отдельных регионах. Упрощенная система позволяет оплачивать от 6 до 15% от полученной прибыли.

Преимущество торговли мороженым заключается в отсутствии необходимости получать специальное разрешение. Причиной является то, что этот вид бизнеса не относится к коммерческой деятельности, для которой нужна лицензия, в соответствии с законами РФ.

Популярные публикации:

Как открыть бизнес на выпечке тандырных лепешек?

Какое купить оборудование для производства круассанов?

Составляем бизнес-план бургерной.

Размер прибыли от продажи гавайского мороженого

Стоимость одной порции владелец устанавливает самостоятельно. Но необходимо учитывать, чтобы она не была ниже реальной себестоимости затраченных средств на ее готовку. Размер одной порции составляет 200 миллилитров.

Оптимальная цена гавайского мороженого варьируется от 75 до 100 рублей. При выборе стоимости следует учитывать региональные особенности и наличие конкурентов.

Большинство потребителей будет ориентироваться на низкую цену на мороженое.

Если в состав продукции входят добавки, стоимость можно поднять до 100 – 150 рублей. Этот показатель необходимо рассчитывать в зависимости от цены на используемую добавку. Экономическая эффективность в данном бизнесе составляет не менее трехсот процентов

Примерную прибыль рассчитать сложно, поскольку она зависит от целевой аудитории. Необходимо ориентироваться на места, в которых имеется большое количество детей и людей молодого возраста. Оптимальный показатель продаж должен составлять не менее двадцати порций за день.

Если одна порция будет стоить 100 рублей, то с учетом всех дополнительных затрат прибыль будет составлять не менее 1000 рублей. В течение месяца реально получить от 46 тысяч рублей чистой прибыли. Если найти точку, в которой можно будет продавать до двухсот порций в течение дня, то за месяц показатель чистой прибыли достигнет полумиллиона рублей.

Но чаще всего в прибыльных торговых точках стабильный заработок для летнего периода составляет около 250 тысяч рублей в течение месяца. В зимнее время года этот показатель ниже. Однако уйти в убыток от продаж гавайского мороженого достаточно сложно.

Источник: https://namillion.com/torgovlya-gavajskim-morozhenym.html

Как организовать бизнес на торговле гавайским мороженым

Торговля гавайском мороженым

  • Описание продукта
  • Технология производства гавайского мороженого
  • Какое оборудование выбрать для производства гавайского мороженого
  • Пошаговый план открытия точки по продаже гавайского мороженого
  • Сколько можно заработать на реализации гавайского мороженого
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса по продаже гавайского мороженого
  • Какие документы нужны для открытия торговой точки
  • Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса
  • Нужно ли разрешение для открытия торговой точки

Гавайское мороженое — интересный и вкусный продукт, который может украсить меню любого кафе и ресторана или же стать отдельным бизнесом при организации розничной точки. Лучшие время для продаж гавайского мороженного — жаркое время года, когда потребность в напитках и охлаждении организма увеличивается в разы. Себестоимость изготовления гавайского мороженого копеечная, ведь основные ингредиенты для приготовления вкусного лакомства — лед и сироп. В то время как наценка в рознице составляет более 300%! Если вы решили заняться подобным бизнесом, то вы не рискуете очень малой суммой: для открытия одной торговой точки достаточно вложить не более 100 тысяч рублей.

Описание продукта

Что такое гавайское мороженое? Это тончайшая ледяная стружка, полученная после обработки льда в специальном аппарате — шейвере и пропитанная вкусными сиропами в сочетании со сгущенным молоком, сливками, джемом, орехами и даже алкогольными напитками. Предела фантазии в приготовлении гавайского мороженого не существует.

Технология производства гавайского мороженого

Сам процесс создания мороженого — это настоящее завораживающее действо превращения обычного льда в ароматные снежки всех цветов радуги. Человек, которого мучает жажда может съесть 3-4 таких порции и даже захочет съесть еще — гавайское мороженое не вызывает чувства насыщения, так как в его состав входят только углеводы.
Вот как делают гавайское мороженное во всем мире:

Какое оборудование выбрать для производства гавайского мороженого

Чтобы приготовить порцию гавайского мороженого необходимы три вещи: лед, сироп и шейвер. Шейвер — это специальное устройство, которое превращает глыбу льда в тонкую ледяную стружку, которая и составляет основу мороженого. Шейверы бывают трех типов: механические, электрические и универсальные (электромеханические).

Самый оптимальный вариант для розничной точки — электромеханический шейвер. Такой аппарат отличается высокой производительностью и качеством изготавливаемой стружки.

Например, модель Шейвер А-100 работает на блочном льду массой в 3,5 кг. Однако и цена аппарата соответствует его возможностям — новый электромеханический шейвер будет стоить минимум 1100 долларов.

В то время как обычный механический шейвер обойдется всего в 300 долларов.

Преимущество электромеханических шейверов перед механическими — в производительности, то есть за единицу времени они изготовят больше порций мороженого.

Пошаговый план открытия точки по продаже гавайского мороженого

Точку по продаже гавайского мороженого лучше открывать в местах повышенной проходимости людей. Это могут быть центральные улицы города, туристические объекты, прибрежные территории, торгово-развлекательные комплексы, клубы и парки аттракционов. Лучшее время года для открытия бизнеса, конечно же лето.

Организация торговой точки в торговом центре позволит осуществлять бизнес в течении всего года, в независимости от погодных условий.

Для открытия торговой точки по продаже гавайского мороженого в формате «остров» потребуется арендовать всего 6-8 кв. м.  Цена аренды такой площади в высоко-посещаемом торговом центре составит 20 — 30 тыс. рублей в месяц.

Высокая стоимость аренды, при должной организации, легко компенсируется высокими продажами «ледяного лакомства».

Сколько можно заработать на реализации гавайского мороженого

Себестоимость одной порции мороженого складывается из стоимости сиропа и одноразовой посуды. Будем считать что лед (вода), продукт бесплатный. Цена одного литра сиропа по прайсу составляет 350 рублей. Из одного литра можно изготовить 20 порций мороженого.

Отсюда себестоимость на одну порцию — 17,5 рублей. Одноразовая посуда, то есть стаканчик из пищевого пенополистирола ( в таком стаканчике мороженое тает медленнее) и одноразовая ложечка обходятся в 5 рублей за единицу.

Отсюда полная себестоимость порции гавайского мороженого составляет 22,5 рубля.

Цену продажи порции предприниматель устанавливает на своё усмотрение. Оптимальный ценовой диапазон, в зависимости от региона, составляет 75-100 рублей за порцию 200мл обычного мороженого и 100-150 рублей за мороженое с добавками. Рентабельность составляет свыше 300%.

Прибыль торговой точки во многом зависит от её проходимости и наличия целевой аудитории. Лучшие клиенты — молодые люди и дети, которые приносят львиную долю выручки.

При реализации 20 порций в день по цене 100 рублей за шутку, дневная прибыль составит 1 150 рублей, в месяц — 46 500 рублей.

А при средней реализации 200 порций в день, ежемесячная прибыль предпринимателя составит уже порядка 465 000 рублей:

Одноразовые затраты на организацию бизнеса по реализации гавайского мороженого включают:

  • регистрацию в налоговой инспекции (госпошлина, услуги нотариуса);
  • покупку оборудования;
  • арендную плату за торговую площадь (авансовый платеж за несколько месяцев);
  • проведение рекламных мероприятий;
  • создание внешней атрибутики (фирменный знак, спецодежда для продавцов);
  • административные расходы.

Общая сумма, необходимая для старта бизнеса, будет на уровне 1500-2500 долл. (зависит от региона и индивидуальных нюансов). Кроме перечисленных издержек, нужно подготовить деньги для формирования резервного фонда и на финансирование деятельности торговой точки, пока она не выйдет на уровень самоокупаемости (не меньше 500 долларов).

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса по продаже гавайского мороженого

Рассматриваемое направление коммерческой деятельности (см. общероссийский классификатор) относится к категории бизнеса с ОКВЭД 47.24.3 (торговля розничная мороженым и замороженными десертами).

Какие документы нужны для открытия торговой точки

Начинающий предприниматель для того чтобы заниматься продажей гавайского мороженого, должен подготовить следующие документы:

  • бумаги ИП, подтверждающие факт регистрации и уплату налогов;
  • разрешение местной администрации на размещение объектов торговли;
  • трудовые контракты с персоналом;
  • договор аренды торгового места;
  • разрешение СЭС;
  • сертификаты на реализуемую продукцию и оборудование.

У всех продавцов вашей фирмы должны быть оформлены санитарные книжки, подтверждающие, что они имеют право работать с продуктами питания.

Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса

Опытные предприниматели рекомендуют своим начинающим коллегам писать заявление о выборе режима налогообложения еще на этапе регистрации бизнеса.

Оптимальным вариантом для торговой точки по реализации гавайского мороженого будет ЕНВД, но не во всех регионах страны применяется данный налог.

Альтернативный вариант – это упрощенная система налогообложения (платиться в бюджет 6% от прибыли или 15% от выручки), которая не оказывает серьезного финансового «давления» на бизнес и не создает проблем при подготовке отчетов в ФНС.

Нужно ли разрешение для открытия торговой точки

Торговля гавайским мороженым, согласно законодательству РФ, не относится к лицензируемым направлениям коммерческой деятельности и для открытия торговой точки не нужно оформлять специальные разрешения.

(4 3,00

Источник: https://abcbiznes.ru/biznes-idei/388-biznes-na-torgovle-gavayskim-morozhenym.html

Гавайское мороженое – что это?

Не все россияне знают, что же представляет собой гавайское мороженое.

Появился этот десерт на отечественном рынке сравнительно недавно, но за короткое время сумел завоевать сердца сладкоежек, даже тех, которые строго следят за своей фигурой.

И все дело в том, что гавайское мороженое – это очень вкусный и низкокалорийный продукт. Для его приготовления используется лед и различные сиропы, придающие сладкий вкус и интересную расцветку.

Но гавайское мороженое – это не простой лед, а тонкая стружка изо льда, полученная после обработки сырья специальным аппаратом. Для улучшения вкуса используют следующие добавки:

  • сиропы (вишня, малина, клубника, абрикос, гранат, кофе, зеленый чай и другие);
  • сгущенное молоко;
  • сливки;
  • джемы;
  • орешки;
  • халву;
  • ароматные травы;
  • алкоголь (специальное мороженое для взрослых – мартини, ром, коньяк и другие).

Чем разнообразнее будет выбор, тем больше клиентов удастся заинтересовать. Привлекать покупателей нужно не только самим мороженым, но и процессом его приготовления – это очень захватывающее зрелище. За несколько мгновений обычный лед превращается в снежки разного цвета, вкуса и аромата.

Особенности бизнеса

Торговля гавайским мороженым как бизнес – это интересная и прибыльная идея, имеющая свои достоинства и недостатки. Начинающие предприниматели первым делом хотят понять, выгодно или нет продавать этот десерт. Но тут все будет зависеть от организации бизнеса, правильности выбора торговой точки.

Нельзя не брать во внимание и то, что данный бизнес является сезонным, а значит, торговать гавайским мороженым осенью, зимой и весной будет почти всегда бессмысленно. Максимальную же прибыль можно получить в жаркое время года, когда человек чаще испытывает жажду, больше проводит времени на улице.

Зато в такой бизнес не потребуются серьезные вложения – достаточно будет 50–100 тысяч рублей. Окупаемость этой идеи может составлять 1–2 месяца, а иногда и меньше, если правильно выбрать точку для торговли.

Выбор места для торговли

Не каждый предприниматель знает, с чего начать торговлю гавайским мороженым. Самым трудным, пожалуй, будет поиск подходящего местоположения и заключение договора с владельцем. Лучше выбирать точки с большой проходимостью людей. Вот несколько возможных мест для торговли сладким десертом:

  • людные улицы (в центре города);
  • места частого пребывания туристов;
  • прибрежные зоны (пляжи);
  • торговые центры (тогда есть смысл торговать мороженым и не только в теплое время года);
  • развлекательные комплексы;
  • клубы;
  • парки развлечений.

Открывать свой бизнес на торговле гавайским мороженым с нуля просто еще и потому, что для работы не нужны будут какие-то особые условия. Продавать лакомство можно прямо на улице. Мобильная точка – идеальный вариант, позволяющий менять свое местоположение при необходимости.

Если же предприниматель хочет торговать необычным мороженым круглый год, то лучше выбрать островной формат. Будет достаточно арендовать в торговом центре точку площадью 6–8 м2. Но плата за аренду будет отнимать ощутимую часть прибыли – до 30 тысяч рублей.

Оборудование

Особого оборудования для приготовления мороженого не потребуется. Нужен будет только шейвер. Это устройство, при помощи которого из куска льда получается ледяная стружка, используемая в качестве основы для лакомства. Выделяют несколько разновидностей шейверов:

  1. механический (самый дешевый, но не позволит быстро готовить мороженое);
  2. электрический (стоит дорого, но полностью автоматизирует процесс приготовления сладости);
  3. электромеханический.

Электромеханический шейвер больше всего подходит для небольшой торговой точки. Он не только имеет доступную цену (порядка 30–40 тысяч рублей), но и имеет высокую производительность.

Да и качество готового продукта в этом случае отменное.

Если же предприниматель не имеет таких денег для покупки шейвера, то можно ограничиться механическим (он стоит 10–15 тысяч рублей), правда, за тот же период времени удастся приготовить меньше мороженого.

Для работы также потребуется лоток, сырье, посуда (стаканчики и ложки). Дополнительные затраты могут быть связаны с оформлением торговой точки – можно стилизовать ее под райский уголок на Гавайях.

Финансовые показатели

Себестоимость гавайского мороженого очень мала, а продать одну порцию можно с тройной наценкой. А рентабельность торговой точки может достигать 100–150%.

Посчитаем стоимость одной порции:

  • лед – бесплатно;
  • сироп – 20 рублей;
  • стаканчик и ложка – 10 рублей.

Итого: 30 рублей. А продать порцию можно за 60–90 рублей. Отсюда и получается высокая наценка. Если предположить, что в день можно продать 200 порций мороженого, то выручить можно (90 рублей – 30 рублей)*200 порций*30 дней = 360 000 рублей.

К числу расходов нужно будет отнести (сырье не включаем, так как его мы уже вычли):

  • заработную плату работников – 60 000 рублей;
  • налоги – 20 000 рублей;
  • аренду – 20 000 рублей;
  • другие расходы – 10 000 рублей.

Получается, что чистая прибыль за один месяц составит 250 000 рублей. За 3 летних месяца предприниматель может заработать 750 000 рублей, а иногда и больше.

При работе в ТЦ круглый год ежемесячная прибыль будет несколько меньше, а в летние периоды будет наблюдаться повышение спроса на продукцию.

Подведем итоги

Торговля гавайским мороженым – прибыльный и простой бизнес. Начинающий предприниматель рискует немногим, ведь первоначальные вложения не велики. Зато в случае успеха он может получить достаточно ощутимую прибыль и открыть еще несколько дополнительных точек.

Источник: https://urlaw03.ru/business/article/biznes-na-torgovle-gavajskim-morozhenym

Как продавать обыкновенный лед по цене пломбира: бизнес на гавайском мороженом

Торговля гавайском мороженым

«Гавайское мороженое» — как видно из названия, этот десерт появился на Гавайях — островах, расположенных в Тихом океане, близ Американского континента. Острова характерны тропическим климатом со среднегодовой температурой 18-25°C.

Поэтому не удивительно, что именно на Гавайях появился этот вид прохладительного десерта. Из-за сходства с традиционным лакомством из сливок — пломбиром — это блюдо во всем мире получило название — гавайское мороженое. Хотя, кроме названия ничего общего.

Гавайское мороженое — десерт, производимый из ледяной стружки. Это вся основная рецептура приготовления блюда. Поэтому его также иногда называют — строганный лед.

Лед строгается в мельчайшую стружку так, что масса стружки получается рыхлой, воздушной и, действительно, прохладительной. Для придания сладости и вкуса «Гавайское мороженое» пропитывают сладкими разноцветными сахарными и фруктовыми сиропами, топингами, ликерами.

В России популярной пропиткой стало сгущенное молоко. Также добавляют кусочки фруктов и ягод.

То есть, как можно догадаться, себестоимость этого десерта, из-за низкой стоимости льда, довольна мала.

И даже реализуя его с 300-400% наценкой — стоимость порции гавайского мороженого получается недорогой — 50-100 рублей за 100 грамм! А спрос, особенно в жаркие дни, довольно большой — из-за необычности внешнего вида и вкусовых качеств. Новое всегда притягивает. Взрослый человек в летний день может съесть 2-3 порции гавайского мороженого за один раз.

Организация бизнеса на гавайском мороженом

Главное правило любого бизнеса — бизнес должен работать круглый год. А ярко выраженные сезонные виды бизнеса должны отличаться высокой окупаемостью, достигаемой за 1-2 сезона. Гавайское мороженое имеет признаки обоих типов. Оборудование начального уровня дешевое, способное окупиться за сезон.

Но, лучше открывать подобную точку на круглый год. Сделать это можно лишь в одном случае. Если открыть свой бизнес в помещении — развлекательно-торговые центры, выставочные и концертные залы, спортивные заведения и другие.

Тогда спрос, хоть и имеет определенную зависимость от времени года (зимой он, объективно, падает), но в среднем будет довольно постоянным.

Организация подобной точки в ТЦ ничем не отличается от открытия любой другой точки общепита. Торговля мороженым — бизнес, не требующей обязательного лицензирования. Достаточно организации простого ИП или ООО. Перед открытием торгового заведения, его необходимо согласовать с СЭС и Роспотребнадзором.

В обязательном наличие должны быть — сертификаты соответствия на оборудование и продукты питания, если оборудование иностранное — таможенные документы; товарные накладные и договоры поставок продуктов питания; договор аренды, наличие санузла для гостей (в случае открытия в торговом центре — договор совместного использования туалетами).

Продавец за прилавком — лицо предприятия, он должен быть аккуратным, вежливым и услужливым. Кроме этого, обязательно наличие действующей санитарной книжки.

В зависимости от региона открытия бизнеса, к точкам общепита применяются различные требования, регламентированные местными указами, постановлениями и законами.

За счет небольших вложений в оборудование, чаще всего, бизнес на гавайском мороженом идет как дополнение к существующему. Например, это отличное дополнение для точки по продаже свежевыжатых соков, мягкого мороженого и молочных коктейлей, прочих фаст-фудов. Некоторые десерт-кафе также приобретают подобные установки для расширения своего меню.

Как видите, есть множество способов как продать обычный дешевый лед по цене пломбира. Да так, что в сезон будет выстраиваться очередь к прилавку.

Несмотря на огромную популярность данного лакомства по всему миру, в России подобный десерт пока не снискал большой известности. На каждому углу его не продают.

А это значит что? А значит, что углы свободны и можно начать собственный успешный бизнес на гавайском мороженом!

Похожие бизнес-идеи:

Специально для hobiz.ru

Источник: https://hobiz.ru/ideas/business-eda/kak-prodavat-obyknovennyj-led-po-cene-plombira-biznes-na-gavajskom-morozhenom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.