Бизнес по созданию и продаже мягкого мороженого распространен во всем мире.
На протяжении многих лет сладости являются неотъемлемой частью развлечения людей, и чуть ли не единственным спасающим средством для детей и взрослых от летней жары и зноя.
Сейчас мороженое известно всем, а потому интерес к нему со стороны начинающих предпринимателей вполне объясним.
Сладкий товар имеет высокий уровень рентабельности, дохода, а также характеризуется незначительными хлопотами наравне с минимальными начальными инвестициями.
- Смеси
- Требуемое оборудование для производства мороженого
- Softybar 121
- B-Cream-3
- BQL-F58
- Сравнительная таблица
- Подготовка бизнес плана по продаже мягкого мороженого
- Требования СЭС
- Окупаемость и рентабельность бизнес-идеи
- Сбыт
- на тему
- Бизнес-идея аппарат по продаже мороженого
- Бизнес на аппарате мороженного
- Как организовать бизнес на аппарате по продаже мороженного
- Сколько нужно денег покупки аппарата по продаже мороженого
- Сколько можно заработать на аппарате для мороженого
- Пошаговый план открытия бизнеса по продаже мороженного из аппарата
- Сколько можно заработать на бизнесе
- Как выбрать оборудование для бизнеса
- Какой ОКВЭД указать при регистрации
- Какие документы нужны для установки аппарата
- Какую систему налогообложения указать
- Нужно ли разрешение на бизнес
- Технология бизнеса
- Новичку в вендинговом бизнесе по продаже мороженного
- Как открыть бизнес по продаже винного мороженного с нуля
- Затраты и прибыль
- Затраты на старте: примерный расчет для Краснодара
- Ежемесячные затраты
- Регистрация бизнеса
- Выбор помещения
- Оборудование
- Как выбрать поставщика
- Персонал
- Как рекламировать бизнес
- Плюсы и минусы бизнес-идеи
- Открываем бизнес на производстве и продаже мороженого
- Как начать бизнес по производству и продаже мягкого мороженого
- Оборудование, ингридиенты и технология производства мягкого мороженого
- Стоимость оборудования и сухих смесей для мягкого мороженого
- Дополнительное оборудование точки по производству и продаже мягкого мороженого
- Юридическая и организационная сторона вопроса торговли мягким мороженым
- Мягкое мороженое как бизнес: оборудование и цены
- Что для этого необходимо
- Рентабельность дела
- Правила – залог успеха успешного бизнеса
- Первый этап
- Второй этап
- Третий этап
- Четвертый этап
- Пятый этап
- Мягкое мороженое: бизнес план, идея и оборудование для открытия
- Плюсы и минусы бизнеса по продаже мягкого мороженого
- Выбор фризера для мягкого мороженого
- Регистрация деятельности
- Необходимые материалы для производства мягкого мороженого
- Финансовые затраты и сроки окупаемости
- 🔍 Видео
Смеси
Для производства мягкого мороженого следует использовать жирную смесь. В ряде случаев, шесть-восемь процентов жирности является более чем достаточным. Стоит отметить, что если поставщик смеси предлагает разбавлять их молоком, это говорит о некачественной и пресной продукции, использовать которую нежелательно.
Изготовление мягкого мороженого из смеси
Разбавлять сухие смеси следует один килограмм на 2,9 литров воды. В данном случае, морожено получается не только более плотным, но и намного вкуснее. В случае превышения данного уровня, мороженое может становится более «водяным» и не столь насыщенным. Могут появляться кристаллики льда, неприятно хрустящие на зубах.
Хорошая смесь для создания мороженого разбавляется исключительно водой.
Требуемое оборудование для производства мороженого
После того как подробный бизнес-план был составлен и утвержден, необходимо выбрать наиболее подходящее оборудование, для производства мягкого мороженного. Ниже приведены три наиболее распространенных и хорошо зарекомендовавших себя фризеров.
Softybar 121
Фризер характеризуется высоким уровнем технологичности и прекрасным современным дизайнерским решением. Производится в Италии.
Технические показатели:
- Размеры: 870 х 580 х 290 мм.
- Производительность на уровне двенадцати литров в час.
- Вес: 88 килограмм.
- Стоимость: 265 тысяч рублей.
Оборудование располагает полным спектром электронного контроля проводимых операций, встроенной электромеханической помпой, индикацией остатков смеси для мягкого мороженного. Также позволяет регулировать уровень взбиваемости уже готового продукта.
B-Cream-3
Оборудование может производить как мягкое мороженое, так и замороженный сок. Может использоваться в качестве места для хранения продуктов. Фризер B-Cream-3 располагает тремя съемными прозрачными ваннами с тремя раздаточными углами (каждая на шесть литров).
B-Cream-3 – фризер для мягкого мороженого
Технические показатели:
- Вес не больше 61 килограмма.
- Размеры: 600 х 495 х 595 мм.
- Максимальная производительность – до восемнадцати литров в час.
- Стоимость: 146 120 рублей.
Фризер имеет вместительный поддон для случайно пролитой жидкости.
BQL-F58
Фризер напольного вида, который способен создавать до пяти различных видов мягкого мороженного.
Характеристики:
- Предельный уровень производительности: двадцать пять литров в час.
- Размеры: 1480 х 740 х 518 мм.
- Вес: 175 килограмм.
- Стоимость: 148 000 рублей.
Оборудование имеет режим ночного хранения уже приготовленной продукции.
Сравнительная таблица
Характеристика | Softybar 121 | BQL-F58 | B-Cream-3 |
Уровень производительности | Двенадцать литров | Двадцать пять литров | Восемнадцать литров |
Число вырабатываемых вкусов | Один | Три + два | Три |
Стоимость | 265 000 руб. | 148 000 руб. | 146 000 руб. |
Проведя небольшое сравнение, можно заметить, что наилучшим выбором для начала производства мягкого мороженного будет фризер BQL-F58, потому как за довольно умеренную цену он способен создавать максимальное число вкусов и обладает высокой производительностью.
Подготовка бизнес плана по продаже мягкого мороженого
Любая предпринимательская деятельность требует к себе тщательной подготовки и ответственности.
https://www.youtube.com/watch?v=dGbo4cCZsKQ
Для начала необходимо составить подробный план создания и последующего развития бизнеса.
Важно определить уровень начальных инвестиций, которые можно использовать. Подсчитать, сколько килограмм мороженного будет производиться в день и какой реальный показатель его реализации.
Исходя из полученных значений, следует вывести соответствующий объем продуктов, необходимых для создания мягкого мороженого.
Важно предусмотреть как можно больше форс-мажорных обстоятельств, как например, поломка фризера (расходы на его ремонт) и плохая погода, во время которой вряд ли будет хорошая торговля.
Перед началом работы стоит также просмотреть отзывы тех, кто уже смог открыть торговую точку по продаже мороженного и знаком со всеми трудностями первоначального этапа. Особенно часто, начинающих предпринимателей интересуют проверки СЭС, а также возможные последствия в случае обнаружения нарушений.
Также, в отзывах можно встретить рекомендации по выбору фризера, какой лучше всего выбрать, основываясь на его стоимости и долговременности использования.
Требования СЭС
Одной из основных проблем, которые стоит решить перед началом продажи мороженого – требования СЭС. Если торговая точка расположена на открытой территории с высокой частотой проходимости, потребуется следующее:
- документация, позволяющая использовать канализацию;
- прикрывающая повседневную одежду форма;
- санитарная книжка;
- наличие полного спектра сертификатов на используемое оборудование;
- договор на использование ближайших мусорных контейнеров, а также собственная урна рядом с местом реализации продукции;
- в случае использования привозной воды – соответствующий сертификат;
- автономный рукомойник;
- тряпка либо губка для протирки прилавка, а также перчатки и салфетки.
Помимо всего вышесказанного, потребуется сертификаты на дополнительные средства хранения смесей в случае их использования.
Проверки СЭС проводятся специалистами из Роспотребнадзора по прошествии трех лет после открытия бизнеса. Правда, могут быть исключения, в случае возникновения какого-либо происшествия либо личной жалобы одного из клиентов.
Ответственность за нарушения правил СЭС установлена в статье 6, 6 КоАФ России.
Окупаемость и рентабельность бизнес-идеи
Первоначальные инвестиции будут включать в себя покупку фризера BQL-F58 (сто сорок восемь тысяч рублей), доставку фризера (пять тысяч рублей), закупку стаканчиков и смесей для создания мороженного (десять тысяч рублей).
Также потребуется порядка двадцати тысяч рублей на регистрацию в ИНФС, вместе с месячной арендой торгового места и пять тысяч рублей на различные дополнительные затраты (топинги, салфетки).
Суммарный размер первоначальных вложений составляет 188 тысяч рублей.
Выручка:
Стоимость одного килограмма мороженного | 500 рублей |
Среднее число дней в месяце | 30 |
Объем реализации (в расчете на месяц) | 240 килограмм |
Дневной объем продаж | 8 килограмм |
Выручка | 120 тысяч рублей |
Себестоимость:
Наименование | Расход | Стоимость | Цена |
Смесь ICEDREAM, пакет 1,666 килограмм плюс вода = на выходе – 6,666 килограмм жидкой молочной смеси для фризера | Один килограмм | 222 рубля | 369 рублей (один пакет) |
Стаканчики (вафельные) | 13 шт/кг = 83 штук на 6,666 килограмм | 1,2 рубля | 99,6 рублей |
Вода | Пять литров на 6,666 килограмм | – | – |
Потребление электричества | 1,1 | 3,5 рублей | 15 копеек |
Салфетки (по одной штуке) | 83 штук | 11 рублей / 50 штук | 18,26 рублей |
Итого (83 порции): | – | – | 487 рублей |
Себестоимость одной порции мягкого мороженного (80 грамм) | – | – | 5,87 рублей |
Себестоимость одного килограмма | – | – | 73, 06 рублей |
Себестоимость мороженного на один месяц (триста килограмм) | – | – | 21 917,64 рубля |
Дополнительные растраты административного характера (аренда места, зарплата продавцу) = 60 000 рублей. Следовательно, постоянные месячные расходы составляют 81 917,64 рубля.
https://www.youtube.com/watch?v=fyJC9hn1KKA
Чистая прибыль от производства и реализации мороженного:
Чистая прибыль = 120 000 рублей – 81 917,64 рубля = 38 082 рубля.
Стопроцентная окупаемость начальных вложений составляет четыре месяца.
Сбыт
Больше всего покупают мороженое молодые люди и дети.
Следовательно, для успешной и, что важно, прибыльной продажи изготовленной продукции необходимо подобрать наиболее удобное торговое место.
Лучше всего устанавливать торговую точку в бизнес-центрах и развлекательных помещениях, в магазинах и кафетериях.
В процессе подбора места сбыта мягкого мороженного необходимо учитывать частоту проходимости потенциальных покупателей. Правда, при выборе места реализации нельзя забывать, что в России на улицах нельзя продавать мороженное, исключение составляют только продукты в упаковке.
на тему
Видео:Бизнес на продаже мороженого. Сколько можно заработать? Какие вложения?Скачать
Бизнес-идея аппарат по продаже мороженого
- 1 Бизнес на аппарате мороженного
- 2 Как организовать бизнес на аппарате по продаже мороженного
- 3 Сколько нужно денег покупки аппарата по продаже мороженого
- 4 Сколько можно заработать на аппарате для мороженого
- 5 Пошаговый план открытия бизнеса по продаже мороженного из аппарата
- 6 Сколько можно заработать на бизнесе
- 7 Как выбрать оборудование для бизнеса
- 8 Какой ОКВЭД указать при регистрации
- 9 Какие документы нужны для установки аппарата
- 10 Какую систему налогообложения указать
- 11 Нужно ли разрешение на бизнес
- 12 Технология бизнеса
- 13 Новичку в вендинговом бизнесе по продаже мороженного
Вендинговый бизнес считается одним из наиболее перспективных и бизнес-идеи одними из самых удачных.
Он позволяет начать свое дело с минимальными стартовыми инвестициями, что очень важно для предпринимателей с ограниченными финансовыми возможностями.
Бизнес на аппарате мороженного
Посредством вендинговых автоматов можно реализовывать продукты питания, пользующие высоким спросом. К одним из них можно, несомненно, отнести мороженое.
Это лакомство любят люди различных возрастных категорий. Спрос на мороженое в зимний период несколько ниже, чем летом.
Однако многие сладкоежки не отказываются от него даже в холодное время года. Мороженое всегда можно съесть дома, в уютной и теплой квартире.
Мало кому хочется заходить в магазин и выстаивать огромную очередь, чтобы купить одну или две упаковки этого лакомства. Обслуживание во многих торговых точках оставляет желать лучшего.
Большинство потребителей с радостью воспользуется возможностью приобрести мороженое с помощью вендингового автомата. Это быстрее и проще, чем в обычном магазине.
Как организовать бизнес на аппарате по продаже мороженного
Аппараты по продаже мороженого, как правило, оснащены монетоприемниками и купюроприемниками.
Продукция, которая там хранится, долгое время остается свежей.
С помощью вендингового автомата можно реализовывать практически любое порционное мороженое.
Однако перед тем как начинать свое дело в подобном направлении, следует провести маркетинговые исследования и узнать, какие сорта лакомства пользуются наивысшим спросом.
В противном случае могут возникнуть проблемы с реализацией просроченного товара.
При правильном выборе места размещения аппарата бизнесмену удастся быстро продать всю закупленную партию мороженого.
Автомат желательно размещать рядом с местами скопления детей, ведь именно они являются основными потребителями подобной продукции.
Отличным вариантом считается установка аппарата около аттракционов, рядом с детскими развивающими центрами, дошкольными образовательными учреждениями.
Сколько нужно денег покупки аппарата по продаже мороженого
Для успешного стартапа в подобной сфере ведингового бизнеса необходимо около 400 тысяч рублей.
https://www.youtube.com/watch?v=b7r6L-MIML0
Основная часть средств (350 тысяч рублей) пойдет на покупку современного автомата по продаже мороженого, оснащенного функцией дистанционного управления.
Такое торговое оборудование позволяет дополнительно зарабатывать на размещении рекламных баннеров.
Для размещения автомата по продаже мороженого необходимо всего несколько квадратных метров, следовательно, затраты на аренду помещения будут минимальными.
Некоторую часть средств (около 3-4 тысяч рублей ежемесячно) необходимо будет выделять на обслуживание вендингового аппарата.
К тому же, бизнесмену следует учесть расходы на закупку первой партии продукции.
Сколько можно заработать на аппарате для мороженого
Ежемесячная прибыль от подобного начинания может достигать 70 тысяч рублей, это позволит вернуть стартовые инвестиции всего за полгода работы.
Пошаговый план открытия бизнеса по продаже мороженного из аппарата
Устанавливать аппарат по продаже мороженого следует в многолюдных местах: проходящие улицы, места вблизи парков, учебных заведений, торговых центров. Лучше всего запустить бизнес в летний период: окупаемость деятельности наступит намного быстрее. Итак, для организации бизнеса необходимо:
- Изучить рынок, установить конкурентов.
- Составить бизнес план.
- Приобрести вендинговый аппарат по продаже мороженного.
- Найти место для установки.
- Зарегистрировать ИП, получить разрешения.
- Провести рекламную кампанию.
- Начать торговлю.
Сколько можно заработать на бизнесе
Себестоимость порции мороженного не превышает 25 руб. Цена же на продукт колеблется от 75 руб.
Но если еще использовать большой ассортимент, то доходность бизнеса по продаже мороженого увеличивается в несколько раз. Ценообразование на мороженное – дело индивидуальное.
Но как правило, рентабельность бизнеса превышает 250%. Доходность деятельности зависит от места установки аппарата, ассортимента продукции.
Как выбрать оборудование для бизнеса
На рынке предоставлено огромное количество вендинговых аппаратов. При выборе оборудования стоит обращать внимание на возможность:
- устанавливать полки в зависимости от вида мороженного;
- поддерживать требуемый температурный режим;
- дистанционного управления;
- принимать оплату в виде монет и купюр.
Прекрасным вариантом вендинговых аппаратов являются устройства иностранного производства.
Какой ОКВЭД указать при регистрации
- 63 – розничная торговля вне магазинов товарами, не вошедшими в иную группировку;
- 40 – рекламная деятельность (при размещении рекламы на аппарате).
Какие документы нужны для установки аппарата
Для легализации деятельности потребуется оформить:
- разрешение от органов местного самоуправления на размещение аппарата;
- разрешение СЭС и пожарной инспекции;
- соглашение аренды места, где устанавливается аппарат;
- документацию на товар (сертификаты качества, гигиеническое заключение и т.д.);
Информация об ИП размещается на аппарате в обязательном порядке.
Какую систему налогообложения указать
Для тех, кто только делает первые шаги в бизнесе целесообразно зарегистрировать ИП, так как эта правовая форма менее затратная и более простая. Для установки нескольких аппаратов и открытии масштабного бизнеса предпочтение отдается ООО. В качестве системы налогообложения стоит выбрать УСН.
Нужно ли разрешение на бизнес
Установка вендинговых аппаратов не подлежит лицензированию. Достаточно иметь сертификаты качества на товар, предоставляемые производителем лакомства.
Технология бизнеса
Как правило, вендинговые аппараты красочные и заметные. Они не нуждаются в серьезной рекламе. Это оборудование идеально подходит для людей, которые только пришли в бизнес. Надежные и простые устройства позволяют изучить весь процесс изнутри.
Для организации бизнеса потребуется совсем немного – приобрести аппарат и установить его в подходящем месте.
Новичку в вендинговом бизнесе по продаже мороженного
(1 5,00 из 5)
Загрузка…
Видео:Бизнес на продаже мороженого: как устроена кухняСкачать
Как открыть бизнес по продаже винного мороженного с нуля
Мороженое — высококонкурентный продукт: большое количество марок и ассортимент каждой из них словно не оставляет лазейки начинающему предпринимателю. Однако войти в эту нишу можно с помощью необычного состава с алкоголем, потенциальная аудитория которого — авторские кафе, дорогие рестораны и ценители изысканных вкусов.
Перед открытием масштабного производства протестируйте гипотезу. Подготовьте небольшую партию и опробуйте ее на целевой аудитории. Например, поучаствуйте в городском фестивале еды или сладостей.
Затраты и прибыль
Запуск производства винного мороженого требует серьезных вложений — от 3’350’000 рублей. На быструю прибыль рассчитывать не стоит, но с ростом производства доход станет стабильным. Средняя прибыль от 100’000 рублей ежемесячно позволит выйти на окупаемость за 2 года и 8 месяцев.
Затраты на старте: примерный расчет для Краснодара
Статья расходов | Сумма, ₽ |
Регистрация бизнеса | 40’000 |
Оборудование | 3’000’000 |
Ремонтные работы | 80’000 |
Мебель и офисная техника | 150’000 |
Непредвиденные расходы | 80’000 |
Транспортные расходы | 30’000 |
Итого | 3’380’000 |
Ежемесячные затраты
Статья расходов | Сумма, ₽ |
Аренда | 100’000 |
Коммунальные платежи | 20’000 |
Зарплата персоналу | 300’000 |
Сырье | 100’000 |
Реклама | 50’000 |
Непредвиденные расходы | 30’000 |
Итого | 600’000 |
Регистрация бизнеса
Для регистрации ООО подайте заявление по установленной форме и подготовьте Устав и протокол общего собрания учредителей, а также подтвердите юридический адрес. Оплатить госпошлину можно в ближайшем отделении Сбербанка. Оформление займет от 3 до 10 дней.
Выбор помещения
Найдите помещение под производство площадью от 180 кв м и с высотой потолков не менее 3,5 метров. Этой площади будет достаточно для размещения производственной линии, линии упаковки, холодильных камер, подсобных и бытовых помещений, а также административного офиса и зоны отдыха для персонала. Также предусмотрите удобный подъезд для грузового транспорта.
https://www.youtube.com/watch?v=Tp2I5y7SD58
Затраты на помещение зависят от разных факторов: собственность или аренда, месторасположение, необходимость ремонтных работ, условия аренды. По самым минимальным подсчетам на аренду потребуется 100’000 рублей, не считая ежемесячных затрат на коммунальные услуги.
Оборудование
Каждый производственный этап требует специального оборудования. Современные линии стоят дорого, поэтому начинающие предприниматели стремятся сэкономить за счет покупки малопроизводительного или подержанного оборудования.
Приобретение подержанного оборудования чревато затратами на ремонтные работы, а малопроизводительное оборудование зачастую позволяет производить только один вид мороженого. Но начать можно и с этого, а после расширения приобрести более мощную производственную линию, а старую продать.
Третий вариант — приобрести производственную линию «под ключ». простая обойдется в 2-3 млн рублей, а для расширенного производства — 5-6 млн рублей.
Как выбрать поставщика
Сырье — единственное, на чем не стоит экономить при запуске завода. Винное мороженое это не просто замороженное вино, а дополненное винным вкусом мороженое на молочной основе.
Примерный ассортимент вкусов для винного мороженого:
- Cherry Merlot
- Chocolate Cabernet
- Chardonnay
- Riesling
- Port
Получившийся продукт обладает крепостью в 5 градусов и отпускается только достигшим совершеннолетия лицам.
Персонал
Для полноценной работы завода наймите по паре сотрудников на каждую линию цеха, химика-технолога, мастера ремонтных работ, а также административный персонал. Ориентировочный уровень зарплат по данным сайта hh.ru:
- Мастер производственной линии, 2 человека — 60’000 рублей
- Мастер упаковочной линии, 2 человека — 50’000 рублей
- Менеджер по закупке сырья, 1 человек — 30’000 рублей
- Менеджер по сбыту продукции, 1 человек — 35’000 рублей
- Химик-технолог, 1 человек — 30’000 рублей
- Мастер ремонтных работ, 1 человек — 25’000 рублей
- Маркетолог, 1 человек — 25’000 рублей
- Экономист, 1 человек — 25’000 рублей
- Бухгалтер, 1 человек — 20’000 рублей
- Итого — 300’000 рублей
Обязанности директора по развитию и управляющего берут на себя учредители бизнеса.
Как рекламировать бизнес
Невероятно, но в штате Нью-Йорк винное мороженое запретили к продаже, едва оно появилось на прилавках. В России подобных ограничений пока нет, но соблюдать маркировку упаковки нужно. Ваше мороженое, как и любой другой алкоголь, должен продаваться лицам достигшим 18-летия.
Стильная упаковка, грамотное позиционирование, креативная реклама и налаженные каналы сбыта — вот успех продукта на рынке. Вместе с выходом на рынок можно провести дегустацию. Отслеживайте мнение аудитории: оно очень ценно при развитии проекта.
Плюсы и минусы бизнес-идеи
✅ Преимущества:
- Интересный нестандартный бизнес
- Перспективы для роста проекта
- Возможность выйти на международный рынок
❌Недостатки:
- Крупные инвестиции на старте
- Возрастные ограничения аудитории
- Сезонность
Производство винного мороженого — серьезный бизнес. Проект требует крупных вложений на старте и не сулит быстрой прибыли. Однако с расширением бизнеса и налаживанием каналов сбыта доход станет стабильным и постоянным.
Видео:Вендинговый автомат продажа мороженного. Бизнес идея.Бизнес с нуля.Бизнес с минимальными вложениямиСкачать
Открываем бизнес на производстве и продаже мороженого
Описание страницы: открываем бизнес на производстве и продаже мороженого от профессионалов для людей.
Как начать бизнес по производству и продаже мягкого мороженого
До недавнего времени мороженое было роскошным лакомством, доступным только некоторым слоям населения.
А производство мороженого было очень дорогим и сложным технологическим процессом, занимающим огромные комбинаты.
Сегодня, процессы изготовления упростились настолько, что производство «умещается» в один настольный аппарат, а бизнес на мороженом считается очень доступным бизнесом с небольшим стартовым капиталом.
https://www.youtube.com/watch?v=ZAwt6P48zJA
К слову, человечеству, уже более 4000 лет, нравится вкус охлажденного лакомства. Первые прообразы мороженого, смешанный лед и фрукты, были традиционном десертом при дворе китайских императоров. В современном виде мороженое появилось в Европе в XVIII веке.
Современное мороженое, на этапе производства, делится на закаленное и мягкое. Главное отличие между ними — температура заморозки конечного продукта. Закаленное или твердое мороженое замораживают при температуре -25°C.
Мягкое при -4…8°C.
В связи с этим, мягкое мороженое обладает небольшим сроком годности, но, легкость его производства сделала этот бизнес — бизнесом на месте, то есть, мягкое мороженое изготавливают прямо при клиенте при помощи простого оборудования.
Оборудование, ингридиенты и технология производства мягкого мороженого
Для производства мягкого мороженого требуется несколько исходных ингредиентов и один аппарат — фризер.
Принципиальная схема производства мягкого мороженого включает несколько этапов. Ингредиенты для мягкого мороженого смешиваются с водой или молоком согласно рецептуре.
Полученная смесь фильтруется и пастеризуется, для удаления механических примесей и патогенных микроорганизмов. Затем происходит гомогенизация смеси и предварительное охлаждение до +4°C для созревания, это повышает потребительские качества мороженого.
Использование готовых сухих смесей упрощает процесс до одного действия: смесь нужно развести водой и загрузить во фризер.
Готовая смесь во фризере взбивается с воздухом, охлаждается до -8°C и выгружается в бункер, из которой готовый продукт разливается в разовые порции, готовое мягкое мороженое имеет температуру -4°C.
Нет видео.
(кликните для воспроизведения). |
Фризеры для мягкого мороженого разделяют на бытовые и промышленные. Отличие аппаратов в объеме производства мороженого, а также в наличие дополнительных функций, таких как: смешивание готовой смеси, пастеризация, тип производимого лакомства, возможность добавления сиропов и наполнителей в мороженое.
Коммерческие фризеры для мягкого мороженого, в зависимости от используемых ингредиентов, также могут производить и другие охлажденные десерты — сорбетто, гранито, фроузен-йогурт (замороженные йогурты), молочные коктейли и многое другое.
Стоимость оборудования и сухих смесей для мягкого мороженого
Средняя стоимость коммерческого фризера для мягкого мороженого — 140-180 тысяч рублей. Это настольная версия холодильного аппарата. Такой фризер производит 10-18 литров мороженого в час. Обычно он имеет 2 емкости и 3 дозатора.
Соответственно, фризер одновременно может производить мороженое двух вкусов (2 разные смеси), а также их комбинацию при помощи третьего дозатора. Фризеры с одной емкостью стоят на 30-50 тысяч рублей дешевле.
Также встречаются аппараты с 5 и более емкостями или увеличенной мощностью производства до 50 литров в час. На цену фризера влияют и дополнительные опции, выбор которых зависит от ваших возможностей и желания.
Например, ночное хранение готовой смеси — опция спорная, а вот возможность производства других охлажденных десертов, типа молочных коктейлей — опция нужная, поскольку, как отмечают эксперты данного бизнеса, на молочные коктейли приходится до 70% продаж.
Кроме фризера вам понадобятся смеси для мягкого мороженого, наполнители, сиропы, вафельные рожки или одноразовые стаканчики (креманки) для мороженого, а также стаканчики разной емкости для других десертов, общая стоимость начального объема — 30-100 тысяч рублей.
Дополнительное оборудование точки по производству и продаже мягкого мороженого
Кроме фризера и оформления прилавка вам потребуется следующее оборудование.
Холодильник или холодильную витрину для хранения готовых смесей, набор гастроемкостей, различные лопатки, ложки и скребки для размешивания готовой смеси и снятия остатков мороженого из емкостей и бункеров фризера.
Также, вам потребуется чистая вода для приготовления смеси из сухого порошка. Ее нужно приобретать у надежного продавца-поставщика питьевой воды, которую развозят в обычной таре на 19 литров.
https://www.youtube.com/watch?v=R7Ij65ahd0U
Дополнительно ко всему, необходимо купить мерную посуду и весы. Они понадобятся для правильного приготовления сухих смесей (обычно 1 часть смеси к 3 частям воды), а также подгонки готовой порции мороженого к рожкам и креманкам.
Но, прежде чем купить все оборудование, вам нужно определиться с другими моментами данного бизнеса, а именно, местом вашей торговли, от нее будет зависеть и мощность вашего оборудования.
Не нужно быть успешным бизнесменом, чтобы понять, какое место торговли мороженым можно считать лакомым. Это те места, где ежечасно проходят сотни и тысячи людей. И не просто проходят, а глазеют по сторонам.
Так, идеальными местами для торговли мороженым можно считать — торговые центры, пешеходные улицы, парки развлечений и отдыха, кинотеатры и другие развлекательные центры, а также места, где много людей находятся в режиме ожидания или праздничного безделия — станции метро, вокзалы, аэропорты, массовые мероприятия.
Читайте так же: С нового года регистрация бесплатная
Исходя из места расположения, вы сможете рассчитать примерную необходимую мощность вашего оборудования. Например, фризер на 10 литров в час: это 200 порций мороженого по 50 грамм или 100 порций молочного коктейля по 100 грамм. То есть, 2-3 порции мороженого в минуту или 1-2 порции коктейля.
Дополним это временем на выбор и обслуживание (3-8 минут), получим, что в час вы сможете приготовить максимум 30 порций. Представьте, что закончился сеанс в кинотеатре и к вам выстроилось очередь из 30 человек. Как думаете, хвост очереди будет ждать свою порцию целый час и это в идеале? На практике, 30 порций на слабом оборудовании готовится 1,5-2 часа.
Поэтому оборудование лучше брать с запасом по мощности, пусть и в ущерб дополнительным опциям.
Юридическая и организационная сторона вопроса торговли мягким мороженым
Для законного существования бизнеса на мороженом достаточно регистрации простого ИП, это довольно просто и знакомо многим. Более того, у ИП штрафы гораздо меньше, чем у ООО.
Как любой вид бизнеса в общественном питании, производство и продажа мягкого мороженого необходимо согласовать с СЭС и Роспотребнадзором.
Ваша деятельность должна соответствовать:
- Санитарно-эпидемиологические требованиям к предприятиям общественного питания (СП 2.3.6.1079-01), пункт 16: Требования к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания.
- Ответственность за нарушение этих правил установлена в КоАП РФ Статья 6.6.
Штрафы будут, предупреждаем сразу. Будут жалобы, недовольные люди и, вообще, проверяющим органам нужна статистика. Для жалобы, проверки и штрафа достаточно неряшливого вида продавца или грязного прилавка, несвежих салфеток или неприятного запаха.
Поэтому ваши работники всегда должны улыбаться, быть в униформе, работать в одноразовых перчатках, иметь свежие салфетки и приятно пахнуть
Видео:Как открыть бизнес по продаже мягкого мороженого. Плюсы и минусы бизнеса. Личный опыт.Скачать
Мягкое мороженое как бизнес: оборудование и цены
Мягкое мороженое – это самый востребованный тип замороженного лакомства в летний сезон, так как оно больше всего нравится по вкусу отдыхающим.
отличительная черта подобного лакомства – это мягкая, нежная структура, напоминающая слегка подтаявшее мороженое. Преимущество подобного бизнеса заключается в малых затратах и быстрой реализации товара.
Ну а о том, как организовать подобное прибыльное дело и пойдет в сегодняшней статье.
Что для этого необходимо
Для того чтобы запустить собственную торговую точку по продаже мягкого мороженого реализатору понадобится:
- аппарат для изготовления мороженого либо, как его еще называют – фризер. В него необходимо просто поместить все необходимые ингредиенты и нужный продукт будет готов уже через несколько минут. Но, цена оборудования для производства мороженого несколько кусается и может доходить до нескольких сотен тысяч рублей. Поэтому если, вы планируете открывать не более 3-х точек, то целесообразней делать закупки у изготовителя (существует целая линия по производству мороженого). Если, у предпринимателя есть своя линия по производству мороженого цена, ее будет в районе 50 тысяч рублей.
- аппарат для мороженого. Он поддерживает необходимую температура для того, чтобы мороженое сохраняло свою маслянистую консистенцию.
- ну и последнее, нам понадобятся рожки, в которые и будет собственно помещаться мороженое через мороженный аппарат.
Рентабельность дела
Перед тем, как открыть собственный бизнес, необходимо рассчитать его рентабельность для того, чтобы в первый квартал не уйти в минус и отбить первоначальные затраты. Расчет производится довольно просто:
Количество порций | Себестоимость | Цена для продажи | Получаемый доход |
1 порция | 8 рублей | 35 рублей | 27 рублей |
150 порций | 1200 рублей | 5150 рублей | 4000 рублей |
300 порций | 2400 рублей | 10300 рублей | 7900 рублей |
Итак, таким образом, можно вычислить, что рентабельность данного дела составляет 400 рублей.Важно знать: из практики уже состоявшихся бизнесменов, у которых запущенно производство мороженого как бизнес, можно сделать вывод, что в день, можно реализовать свыше 300-500 рожков с таким мороженым (количество порций зависит от многих факторов, например, погода, день недели и прочее).
В целом, при парильном подходе к началу дела и установлении адекватной ценовой политики на предлагаемый вами товар, можно уже за один сезон открыть свыше з-х торговых точек при наличии минимально необходимого для этого дела капитала. Ну а для того чтобы точно быть уверенным в успешности дела необходимо следовать определённым правилам, о которых речь пойдет ниже.
Правила – залог успеха успешного бизнеса
Итак, какими же необходимо руководствоваться правилами для открытия своей точки с мягким мороженым.
Бизнес план производства мороженого:
Первый этап
Изучение рынка. Перед тем, как открыть собственный бизнес лучше всего изучить данный рынок сфер услуг. Посмотрите на схожие точки, на их ценовую политику и ассортимент. Также, можно любезно расспросить продавцов в этих точках, как любопытный клиент, прикупив заодно порцию мороженого.
Лучше всего поможет понять данный бизнес изнутри – это работа продавцом данного лакомства. Следующий шаг в изучении – это выбор точки реализации.
Рекомендуется выбирать людные места, где всегда будет гарантированного много людей (например, парки, детские площадки и торговые центры), кроме того, стоимость аренды места, зависит от выбранного вами сета положения.
Выбирайте то место, где будет меньше всего конкурентов для того, чтобы стать неким “монополистом” если, можно так выразится, в том или ином районе. Ну и завершающий этап – это популяризация брэнда. В этом деле лучше всего помогут каике-либо фестивали уличной еды, выставки и другие схожие мероприятия.
Второй этап
Выбор оборудования (к примеру, оборудование для мороженого рожок). Если, с финансами все в порядке, то для дальнейшей экономии лучше всего купить собственный аппарат для мягкого мороженого.
Выбор аппаратуры – дело не из легких, так как необходимо учесть факторы работы (сколько будет сделано порций за день, какие условия работы и хранения продуктов будут и прочее).
Лучше всего выбирать многофункциональные аппараты с возможностью производства холодного йогурта, молочных коктейлей и прочее для дальнейшего расширения ассортимента (помните, чем больше ассортимент, тем больше поток клиентов). Также многомощные фризеры смогут обслужить за один раз большое количество клиентов.
Оборудование для мягкого мороженого может стоить в пределе 200-250 тысяч рублей. Более простой аппарат для производства мороженого естественно меньше (в пределах 100 тысяч рублей), но и отличаются урезанными функциональными возможностями по сравнению со своими более дорогими собратьями. Как правило, стоимость фризера зависит от страны изготовителя.
Безусловно, наибольшей популярностью пользуются аппараты китайского и корейского производства, так как они обладают полным функционалом при относительно низкой стоимости.
Кроме того, если, вы нашли в своем городе фирму-реализатора подобного оборудования, то рекомендуется обратится к ним за консультацией и покупкой аппарата, так как таким образом, вы наочно, можете узнать все принципы работы фризера. Также следует озвучить главную ошибку начинающих бизнесменов.
По своей неопытности, когда заказывают оборудование для изготовления мороженого в интернете, они могут спутать фризер с гранитором, так как во многом эти устройства похожи. Но, последний предназначен для приготовления холодных смузи и замороженных йогуртов. Кроме того,
Приготовление мягкого мороженого
Третий этап
Регистрация индивидуального предпринимателя. Существует несколько способов регистрации. Первый – это оформление через юридическую фирму, которые за 5 тысяч рублей сделают всю работу за вас. Второй способ – это сделать все самостоятельно.
Для начала необходимо собрать все документы (паспорт первая, вторая и третья страница, а также прописка и ксерокопия идентификационный номер налогоплательщика).
Далее, нужно отправится в налоговую службу по месту прописки и зайти в кабинет регистрации идентификационного номера, где нужный инспектор предоставит форму для заполнения. Вам ее необходимо будет заполнить и оплатить госпошлину в размере 800 рублей.
В течении трех рабочих дней регистрации индивидуального предпринимателя будет завершена. Далее, необходимо заверить все собранные документы у нотариуса, после чего, в установленную дату, можно будет забрать все документа, а также свидетельство о регистрации.
Четвертый этап
Прохождение санитарно-эпидемиологической станции. Четвертый этап является наиболее важным в открытии своей точки по продаже мягкого мороженого, так как для того, чтобы получить разрешение на торговлю необходимо соответствовать всем санитарно- эпидемиологическим нормам.
Также от чистоты вашей точки зависит качество и безопасность продаваемой продукции (об этом ни в коем случае не стоит забывать).
На точке по реализации уличной еды должна присутствовать сменная одежда либо халат, прикрывающий повседневную одежду, перчатки, которые всегда должны быть на работнике при продаже лакомства, подведенная вода и канализация для мытья рук и слива отходов, дополнительный холодильник (если он необходим для хранения дополнительных ингредиентов). Также само оборудование должно всегда быть в чистоте, так как через фризер проходит продукт питания.
https://www.youtube.com/watch?v=8WjXO6Dt69Y
Фризер для мягкого мороженого
Пятый этап
Подбор персонала. Ну и завершающий, но не менее ответственный этап – это подпор реализатора вашей продукции.
Безусловно, будет много кандидатов на занятие данной должности, нос существует несколько критерий, по которым и необходимо отбирать персонал на свою торговую точку: наличие санитарной книжки и прохождение медкомиссии для того, чтобы убедится, что у будущего сотрудника нет заболеваний (туберкулёз, кишечная палочка и прочее) и личные качества. Мороженое у всех ассоциируется с приятными воспоминаниями и такие же приятные эмоции должен вызвать мороженщик. Лучше всего, чтобы это был веселый и общительный человек. Таким образом, клиенты запомнят вашу точку и будут приходит именно к вам, минуя конкурентов. Кроме того, с сотрудником необходимо заключить трудовой контракт на сезон. Таким образом, у вас и вашего сотрудника будут правовые гарантии для дальнейшей работы.
Как видите, бизнес мягкое мороженое – дело не из простых и необходимо пройти множество проверок и инстанций для того, чтобы открыть свое небольшое, но очень прибыльное дело по продаже любимым всеми из детства лакомства.
, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загрузка…
Видео:Запускаем сезонный БИЗНЕС | Как заработать летом | Бизнес план Мороженое | БИЗНЕС на мороженомСкачать
Мягкое мороженое: бизнес план, идея и оборудование для открытия
Что такое мягкое мороженое? Это замечательный прохладительный десерт из молока, который любят и дети и взрослые, и пользуется большим спросом.
Мороженое имеет специальный состав и не замораживается сильно, поэтому очень нежное и вкусное, легкое и воздушное.
Состоит такое мягкое мороженое из порошка, жидкости и разных ароматических компонентов. И самым оптимальным вариантом реализации такого товара будет продажа с витрины.
Раньше мягкое мороженое было сложно производить, нужны были специальные аппараты и технология. В настоящее же время такой десерт готовят в небольшом фризере, который несложно купить.
И продажа мягкого мороженого стала хорошей идеей для бизнеса, так как не требуется больших затрат для этого и подходит для тех, кто хочет заниматься своим делом. Ведь для приготовления используется порошок или смесь, значит, такой товар будет реализовываться не один день.
Спрос обычно большой на сладости, особенно в жаркое время, поэтому при минимальных затратах на организацию бизнеса по продаже мягкого мороженого, он окупится за несколько месяцев.
Плюсы и минусы бизнеса по продаже мягкого мороженого
Данный бизнес является сезонным, что снижает количество конкурентов, так как в один сезон предприниматель продавал мороженое, а потом передумал.
При этом можно работать и круглый год, и вовремя переключаться на продажу молочного коктейля или жареного мороженого.
С наступлением лета и тепла люди начинают искать в продаже вкусное мороженое, поэтому такая идея является прибыльной, спрос на товар большой. Также потенциальные возможности по производству и продаже мягкого мороженого большие, поскольку доля на российском рынке такого бизнеса пока порядка 10% от общего объема продаж.
В то же время, мягкое мороженое это товар с ограниченным сроком годности, и продажи должны быть динамичными, в оживленном месте, чтобы каждый день продавать большие партии.
Точку продаж нужно открывать рядом с пляжем, парком, торговым центром, где оживленно.
Заранее нужно выбрать и купить сам аппарат фризер, имеет значение, возможна ли с ним уличная торговля. И в летнее время нужно обращать внимание на проведение общественных городских мероприятий и праздников.
Например, это спортивные состязания, масленица, день города. Потому что, такое мероприятие может принести большую прибыль и быстро окупить затраты на фризер.
https://www.youtube.com/watch?v=CRpP6-C52bU
В основном точки продаж по продаже мягкого мороженого работают и открываются по франшизе.
Самыми распространенными компаниями на рынке являются Морожко, 33 пингвина, Баскин Робинс.
Основными потребителями мягкого мороженого являются дети и гуляющие с ними родители, и большие продажи происходят в общественных местах, парках, торговых центрах.
Хорошим вариантом будет торговая точка на колесах, чтобы кататься по оживленным местам и продаваться будут еще и соки с коктейлями.
К плюсам можно отнести и тот факт, что такой проект не нуждается в рекламной компании, достаточно разместить наружную рекламу для привлечения проходящих людей.
Выбор фризера для мягкого мороженого
Основными странами-производителями аппаратов-фризеров по изготовлению мягкого мороженого являются Китай, США, Германия, Италия, Польша.
Самым дешевым будет аппарат из Китая стоимостью порядка трех тысяч долларов. Остальные производители продают в несколько раз дороже. Есть вариант покупки фризера, который уже был в использовании. Но возможно, что скоро придется его ремонтировать.
У разных моделей фризеров различаются производительностью, она может составлять от 18 до 30 кг мороженого в час. В более дорогостоящих моделях есть приспособления для придания мороженому воздушности. Фризер с функцией приготовления коктейля будет стоить на 10-15% дороже.
Регистрация деятельности
Если вы будите заниматься бизнесом по продаже мягкого мороженого, то нужно будет зарегистрировать свою деятельность, значит оформить ИП.
Для этого нужно подготовить копию паспорта, ИНН, заявление и квитанцию об оплате государственной пошлины.
Пакет документов нужно предоставить в налоговую службу и в течении нескольких дней вас зарегистрируют в качестве индивидуального предпринимателя.
Для работы в качестве предпринимателя вам нужно будет свидетельство о регистрации ИП и внесении его в госреестр, устав, санитарный паспорт, справка о задолженности.
Если у вас будет точка продаж, нужно разрешение на расположение торгового ларька в нужном месте, которое дает управление потребительского рынка.
Еще один из этапов – это получить разрешение в Роспотребнадзоре. Здесь нужно будет предъявить санитарные книжки продавцов, договор на использование мусорных баков, канализации.
Необходимые материалы для производства мягкого мороженого
Для реализации идеи по производству и продаже мягкого мороженого нужно закупить помимо самого фризера, оборудование и сырье.
Это холодильные камеры, специальные лопатки, лотки для смесей, мерные емкости, весы.
К постоянным закупкам относится готовая смесь для мягкого мороженого, жидкая или в виде порошка. Сухая смесь бывает объемом 1,8 кг.
Также для организации бизнеса по продаже мягкого мороженого предполагает закупить тару для лакомства, это может быть пластиковый стаканчик или вафельный рожок. В мороженое можно добавить также, сироп, шоколад, фрукты и другое.
Сам процесс изготовления такого мягкого мороженого не очень сложный. Смесь нужно разместить в специальное оборудование и через какое-то время готово вкусное лакомство, которое можно размещать по стаканчикам.
Фризер имеет смысл брать не самый мощный, так они больше подходят для кафе или ресторана, для торговой точки хватит мощности 16 л/ч и с небольшим количеством функций, например, с изготовлением еще коктейля.
Для работы нужно выбирать надежных поставщиков сырья, для покупки качественных продуктов.
Финансовые затраты и сроки окупаемости
Организация бизнеса по производству и продаже мягкого мороженого является рентабельным и выгодным делом. Рассмотрим, какие первоначальные вложения при этом требуются.
На закупку сырья потребуется примерно 11000 рублей, на закупку оборудования нужно будет потратить порядка 110000 рублей, открытие ИП обойдется в сумму 3000 рублей. Таким образом, первоначальные вложения составят примерно 124000 рублей.
Предположим, что ежедневно реализуется порядка 8 кг мороженого, на точке работает один человек.
Таким образом, получается, производительность в месяц 240 кг, себестоимость товара ориентировочно 80 рублей за килограмм, стоимость в рознице 500 рублей за кг мороженого, выручка в месяц составит 110000-120000 рублей, ежемесячные затраты 50000-60000 рублей. Значит, чистая прибыль будет порядка 45000 рублей.
Получается, что проект окупится в течение трех-четырех месяцев, как раз весенне-летнее время. Но с наступлением осени и зимы не стоит закрывать продажи, если торговая точка разместилась в торговом центре. Мягкое мороженое все равно будет продаваться, но с меньшим спросом.
🔍 Видео
Продажа мороженого. Бизнес идея. #бизнес #бизнессвложениямидо50т.р. #мотивацияСкачать
ТОП-6 НОВЫХ СТАНКОВ ДЛЯ БИЗНЕСА, ПРИНОСЯЩИХ ПРИБЫЛЬ! Оборудование для бизнеса 2021! Бизнес идеиСкачать
Сколько можно заработать на мороженом [бизнес по продаже мороженого]Скачать
Производство Мягкого мороженого как бизнес идея | Мягкое мороженоеСкачать
БИЗНЕС-ПЛАН ТОРГОВЛИ МОРОЖЕНЫМ НА УЛИЦЕСкачать
Ларек мороженое на улице. Бизнес мороженое. Сезонный бизнесСкачать
Сколько можно заработать на продаже мороженого? / Бизнес идеяСкачать
Бизнес идея тайское мороженое. Ролл мороженое бизнес. Как открыть мороженоеСкачать
ЭТОТ СТАНОК ОКУПАЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! Оборудование для бизнеса 2021! Бизнес идеиСкачать
Сколько денег приносит торговый автомат по продаже мороженого? Вендинг эксперимент. Выпуск 8Скачать
Вендинг-кафе - новая бизнес идея 2022. Топ-9 торговых автоматов для фаст-фудаСкачать
ТОП 7 Новых Станков для бизнеса окупающихся моментально. Оборудование для бизнеса Бизнес идеи 2024Скачать
Производство нано мороженого Бизнес идея 2022Скачать
ТОП-5 САМЫХ ВЫГОДНЫХ БИЗНЕС ИДЕЙ НА ЕДЕ! Бизнес идеи! Бизнес 2021!Скачать
Работа Фризера для Мягкого Мороженого. Как Сделать Мягкое МороженноеСкачать