Для успеха в бизнесе на торговле корн-догами важно наличие трех факторов – удачное расположение, современное оборудование и качественные ингредиенты. Поиском надежных поставщиков следует заняться еще до составления бизнес-плана. От цен на ингредиенты и сырье зависит очень многое.
Если в вашем городе пока нет точек, предлагающих корн-доги, вопрос с конкуренцией снимается. В больших городах ниша также пока занята не полностью. Спрос на этот вид фаст-фуда высок. Даже противники этого вида общественного питания не могут не признать пользу кукурузной муки, из которой готовится тесто для корн-догов.
Составьте максимально подробный бизнес-план на основании реальных данных. Это избавит вас от неприятных сюрпризов.
- Основные риски
- Местоположение
- Оборудование
- Кадры
- Документы и лицензии
- Технология приготовления
- Маркетинг
- Рентабельность
- Резюме
- Бизнес-идея №1300. Продажа корн-догов
- Что такое корн-дог?
- Преимущества бизнеса на корн-догах
- Как открыть свой бизнес на торговле корн-догами?
- Коротко о финансах
- Открываем бизнес по производству и продаже корн-догов. Советы и расчеты вложений
- Преимущества выбора этой ниши
- Оформление документов
- Поиск помещения
- Технологии приготовления корн-догов
- Рецептура корн-догов
- Себестоимость корн-дога
- Сколько денег нужно для старта?
- Бизнес-идея изготовления и продажи корн-догов
- С чего начать бизнес по изготовлению и продаже корн-догов
- Выбор места для продажи корн-догов
- Какое оборудование выбрать для изготовления и продажи корн-догов
- Сколько нужно денег для организации бизнеса по изготовлению и продаже корн-догов
- Сколько можно заработать на изготовлении и продаже корн-догов
- Сколько нужно денег для старта бизнеса
- Какой ОКВЭД необходимо указать при изготовлении и продажи корн-догов
- Какие документы нужны для открытия
- Какую систему налогообложения выбрать для деятельности
- Нужно ли разрешение для изготовления и продажи корн-догов
- Технология запуска производства
- Новичку в изготовлении и продаже корн-догов
- Изготовление и продажа корн-догов
- Что такое корн доги, особенности их приготовления
- Какие понадобятся документы для открытия бизнеса?
- Организация бизнеса по франшизе
- Приобретение оборудования для открытия точки
- Где расположить свой киоск для получения большой прибыли?
- Сколько придется потратить и как быстро вернутся деньги?
- Бизнес на торговле корн-догами
- 📹 Видео
Основные риски
Все опасности связаны лишь с низким качеством ингредиентов. Если вы сможете предоставить контролирующим органам сертификаты и будете придерживаться санитарных норм, проблем возникнуть не должно. Для успеха важно расположение вашей торговой точки. Важно уделить этому вопросу максимум внимания.
Местоположение
Как и для любого другого заведения быстрого питания, наиболее прибыльны людные участки.
Если вы планируете арендовать торговый павильон или место для установки передвижного вагончика, следует искать свободное пространство возле остановок общественного транспорта и станций метро.
Отлично идет торговля возле торговых, развлекательных и больших офисных центров, общественных организаций, учебных заведений. Неплохой вариант – аренда небольшой площади на вокзале, автостанции, в торгово-развлекательном центре.
Оборудование
Передвижной киоск можно приобрести за 100 000-150 000 рублей. Отечественные производители предлагают весьма интересные модели с оригинальным дизайном. Например, «Ретромобиль» от воронежского поставщика ООО «Эмэль» выглядит шикарно и обязательно привлечет внимание потенциальных покупателей.
Аппарат для приготовления корн-догов должен иметь минимальную производительность 30 шт. в час. Большой выбор предлагают китайские производители. Европейские модели более качественные и отличаются внушительной долговечностью. Но на старте при скромном стартовом капитале вполне подойдет аппарат из Китая.
Бюджетная модель для одновременной выпечки 6-и корн-догов производительностью 35-50 шт. в час стоит в районе 18 000 рублей. Вам понадобится тестомес. Профессиональные модели могут стоить от 25 000 до 60 000 рублей. Для хранения ингредиентов необходимо холодильное оборудование.
Как вариант можно рассмотреть покупку недорогого изотермического контейнера, средняя стоимость – 8 000 рублей. Если вы планируете продавать прохладительные напитки и сопутствующие товары, необходим холодильный шкаф. Модель небольшого размера, бывшую в употреблении, можно приобрести за 9 000 рублей.
Для приготовления горячих напитков следует приобрести профессиональный электро-чайник, цена – 3 000 рублей.
Кадры
Для работы на одной торговой точке следует нанять двух продавцов. Технология приготовления корн-догов проста, при желании может обучиться каждый. У сотрудников должны быть медицинские книжки.
Очень важна расторопность – клиентам важна скорость. Обязательные качества – вежливость и аккуратность. Заработная плата формируется из ставки в размере 15 000-17 000 рублей и процента от продаж.
Это стимулирует у сотрудников заинтересованность в повышении уровня продаж.
Документы и лицензии
Если вы работаете с одной торговой точкой, вполне подойдет вариант оформления ИП и уплаты налогов по упрощенной системе. В процессе расширения придется регистрировать юридическое лицо. Для организации работы на улице и получения разрешения на аренду участка необходимо получить разрешение от местной администрации.
https://www.youtube.com/watch?v=4PovOG0MnRc
Это довольно длительная и сложная процедура, для ее прохождения рекомендуется нанять опытного юриста. С арендой площади у частной компании все намного проще – достаточно согласия обеих сторон и грамотно составленного договора. Имея на руках договор аренды, оборудование и сертификаты от поставщиков оборудования, можно направляться в СЭС.
Комиссия дает разрешение на торговлю после проверки вашей торговой точки на соответствие требованиям.
Лицензированию продажа корн-догов не подлежит, но у вас должны быть составлены технические условия и рецептура приготовления. Оформление этих документов следует доверить специалистам, также они помогут пройти процедуру утверждения.
Технология приготовления
Рецептура довольно проста. Тесто готовится из следующих ингредиентов:
– кукурузная и пшеничная мука; – кефир; – яйца; – соль, сахар, пищевая сода. Соотношение может быть разным, важно лишь достигнуть нужной консистенции. Отлично, если вы сможете предложить клиентам уникальные рецепты.
Приготовление корн-дога занимает 3-4 минуты. Разогретая форма смазывается маслом. Наливается тесто, и на него укладывается сосиска, надетая на палочку. Форма закрывается и переворачивается на другую сторону.
Если готовить корн-доги во фритюре, получается хрустящая корочка.
Маркетинг
Очень важно разработать оригинальный рецепт приготовления теста, который понравится покупателям. Большую роль играют соусы, над их уникальностью и разнообразием также стоит поработать. Даже при наличии лишь одной торговой точки следует сразу придумать название бренда. Регистрация торговой марки – сложный процесс.
Но если вы планируете работать в этом бизнесе долго и развивать сеть, он необходим. Запоминающийся логотип и название следует напечатать на упаковочном материале и пакетиках. Этот простой прием отлично работает на популяризацию торговой марки.
Если есть возможность, установите возле прилавка хотя бы 2-3 столика под зонтами. Если клиенты будут иметь возможность посидеть возле вашей точки, вероятность повторного заказа возрастает на 40%. Важен широкий ассортимент. Вы можете предлагать различные сорта сосисок и рецепты теста.
Сопутствующие товары, напитки – все это воспринимается клиентами как проявление заботы и создает позитивный имидж.
Рентабельность
Себестоимость одного корн-дога зависит от качества сосисок. Вы можете выбрать более дешевый вариант, тогда себестоимость снизится в 1,5 раза. Если решите работать с сосисками ГОСТ, затраты на ингредиенты для приготовления одного корн-дога составляют 25-30 рублей.
Цена корн-дога для клиентов – 80-100 рублей в зависимости от города и места расположения. После вычета стоимости соусов, салфеток и упаковки ваша прибыль от продажи одной штуки составит не менее 35 рублей. Если вы будете продавать хотя бы 100 корн-догов в день, ваша прибыль в месяц составит 105 000 рублей в месяц.
После уплаты налогов, заработной платы и других текущих расходов чистая прибыль составляет около 60 000 рублей. Это без учета продажи прохладительных и горячих напитков, сопутствующих товаров. В людном месте показатели будут намного выше. Но даже при минимальных продажах окупаемость наступает через 3-4 месяца работы.
Резюме
Торговля корн-догами не требует значительных стартовых вложений, отличается простотой и высокой рентабельностью. Этот бизнес идеален для новичков. Но для успеха очень важно найти правильное расположение и предложить покупателям безупречный сервис.
Бизнес-идея №1300. Продажа корн-догов
15 Февраль 2015 Олег Маркарьян страница » Бизнес-идеи
К фаст-фуду можно относиться по-разному. Кому-то очень нравятся все эти сосиски в тесте, пирожки, блинчики, пицца и прочие прелести кулинарного мира, которые можно купить практически на каждом шагу.
В том числе, в любой палатке на улице. Или даже в торговом автомате. Другие – ярые противники любого быстрого питания. Конечно же, у этой аудитории есть все основания не любить фаст-фуд. Как правило, такая еда по полезности сильно уступает блюдам домашней или ресторанной кухни.
https://www.youtube.com/watch?v=Fqoa3Ift_Uo
Кроме того, практически весь фаст-фуд отличается повышенным содержанием калорий. А значит, такая еда, если ее употреблять с регулярностью, может привести к набору лишнего веса и вызвать проблемы со здоровьем. Нужно сказать, что сегодня не весь фаст-фуд одинаково вреден.
Есть и очень полезные представители этого семейства. Например, роллы и суши.
Это идеальный способ утолить чувство голода, когда вы не дома, а денег на посещение ближайшего ресторана просто нет. И, наконец, в-третьих, быстрая еда – это очень удобно и быстро. Наверное, именно это качество превратило изделий фаст-фуда в настоящие хиты. А сегодня, когда жизнь становится все более стремительной, скорость приобретает еще большее значение.
Поэтому фаст-фуд остается на пике популярности.
Так как быстрая еда популярна во все времена, пришла пора рассказать об очередной, довольно свежей и еще малораспространенной, идее бизнеса – приготовлении и продаже корн-догов.
Что такое корн-дог?
С хот-догами или сосисками в тесте все вы знакомы уже много лет. Это лакомство стало таким же привычным продуктом уличной (и не только) торговли, как знаменитые горячие пирожки с картошкой/капустой.
Если хот-дог – это сосиска в тесте, то, что же такое корн-дог? Все просто. По сути, это такая же сосиска в тесте. Только она внешне напоминает хот-дог на палочке, о котором мы уже рассказывали на страницах Biznesvbloge.
Итак, корн-дог – это тоже сосиска в тесте и на палочке. Но есть и еще одно важное отличие. В хот-догах используется тесто из обычной пшеничной муки (как для пирожков). А для корн-догов используют особое тесто, приготовленное из кукурузной муки.
Отсюда и название этого фаст-фуда.
Внешне готовое изделие отличается более золотистым цветом, что делает корн-дог еще более аппетитным и желанным.
Готовится сосиска в кукурузном тесте точно так же, как обычные хот-доги. Сначала сосиска заворачиваться в тесто. Далее еще сырое изделие надевают на палочку. А потом все это великолепие опускают в специальную емкость с большим количеством раскаленного растительного масла. И через пару минут корн-дог готов. Вот и вся технология.
Преимущества бизнеса на корн-догах
Первый плюс данного бизнеса – простота приготовления этого фаст-фуда. С процессом справится даже новичок, который никогда ничего не готовил.
Второй плюс – доступная цена готового изделия для покупателей. Как правило, единица корн-дога на улице стоит около 100 рублей. Плюс-минус 20 рублей. Это делает его очень популярной уличной едой и позволяет успешно конкурировать с более привычными видами фаст-фуда.
Третий плюс – доступность этого бизнеса для начинающих предпринимателей. Для реализации бизнес-идеи на продаже корн-догов необходимы совсем небольшие вложения.
Как открыть свой бизнес на торговле корн-догами?
Для успешной работы нужно всего три составляющие – удачное место расположения, хорошее оборудование и отличные ингредиенты. О каждом пункте немного подробнее.
Идеальные места для торговли сосисками в кукурузном тесте – различные общественные места, где всегда наблюдается большое количество людей. Это парки, скверы, городские площади. Рынки, деловые районы города, школы и университеты – отличные соседи для владельцев такого бизнеса. Торговые центры также являются неплохим вариантом для расположения торговой «палатки» с корн-догами.
Оборудование для приготовления корн-догов включает в себя следующие единицы. Необходим рабочий стол, на котором, собственно, вы и будете творить. Специальный аппарат для приготовления корн-догов – это основа данного бизнеса. Также необходим миксер, если вы будете готовить тесто на месте.
Специальная термосумка позволит в течение долгого времени сохранять корн-доги в горячем состоянии. А если вы вдруг захотите предложить своим клиентам чашку кофе или чая (это очень приветствуется покупателями), то купите какой-нибудь простой электрический чайник. Или термопот.
Если вы планируете постоянно кочевать с места на место, то пригодится разборная палатка для торговли.
Ингредиенты. Тут все зависит от аудитории. Например, если вы торгуете «на трассе» или рядом с учебным заведением, то не стоит использовать самые дорогие ингредиенты. Кукурузная мука – она везде одинаковая.
https://www.youtube.com/watch?v=crewU95Wbg8
А вот сосиски очень сильно отличаются по цене. Можно купить килограмм за 200 рублей, а можно и за 500. Для каждой аудитории – свои сосиски. На рынках, рядом с университетами, на пересечениях транспортных потоков – попроще.
В торговых центрах – подороже.
Коротко о финансах
Общая сумма вложений в открытие одной точки по продаже корн-догов обойдется вам приблизительно в 60-70 тысяч рублей. Если будете использовать самое лучшее оборудование, то сумма может вырасти до 100 тысяч рублей. В любом случае, вложения довольно низкие. Поэтому данный бизнес доступен большому количеству начинающих предпринимателей.
Кроме того, этот бизнес практически не несет в себе никаких рисков. Рынок фаст-фуда растет с каждым годом. Кроме того, даже в случае, если бизнес не пойдет, вы всегда можете просто продать оборудование. И практически ничего не потеряете.
Видео:Корн доги как идея для бизнесаСкачать
Открываем бизнес по производству и продаже корн-догов. Советы и расчеты вложений
Продолжаем рассматривать тему фаст фуда. И в этой статье мырассмотрим бизнес идею по изготовлению и продаже корн-догов.
Корн-дог – это сосиска, в кукурузном тесте обжаренная врастительном масле. Готовят ее с использованием деревянных палочек, которыепозволяют клиенту не испачкать руки в процессе еды. Появилось это блюдо в 30-хгода ХХ века в Америке, после чего получило популярность в Азии и сейчасвыходит на наш рынок.
Преимущества выбора этой ниши
Есть несколько основных критериев, которые делают бизнес по продаже корн догов весьма прибыльным делом.
1. Простота готовки. На самом деле рецепт данного блюдапростой и с его приготовлением справиться даже повар-новичок. Есть несколькорецептов теста, и каждый можно приготовить, четко соблюдая пропорциюингредиентов и время, выделенное для готовности продукта.
2. Ценовая политика.Стоимость корн дога составляет от $1.3 до $3. Все зависит от стоимости икачества сосиски, добавления соусов и дополнительных закусок.
3. Стартовый капитал. Для старта данного бизнеса, вам ненужно годами копить стартовый капитал, достаточно будет небольшой суммы. Овложениях мы поговорим немного ниже.
Оформление документов
Если вы решили запускать свою торговую точку, то дляофициальной работы нужно будет оформить все документы и разрешения.
- открыть ИП.
- указать ОКВЭД. Для России – это ОКВЕД – 55.30деятельность ресторанов и кафе. Для Украины – 56.10.
- подписать договор аренды на помещение, илиполучить разрешение для уличной торговли, если собираетесь работать в форматекиоска.
- получить разрешение на работу от СЭС и пожарнойслужбы.
- у вас, как повара, должна быть медицинскаякнижка на руках, то же касается официально оформленных работников.
- сертификаты на оборудование, на котором выбудете готовить.
- договор про вывоз мусора.
Поскольку торговля корн-догами – это сфера питания, мырекомендуем обратиться за помощью к юристу и сделать все бумаги правильно, этопозволит вам избежать штрафов в будущем.
Поиск помещения
Грамотно выбранное место для торговли – это основа успешногобизнеса в сфере фаст фуда, и это неоспоримый факт.
Если говорить о локациях, то стоит рассмотреть следующиеварианты: здания и киоски возле университетов, офисных центров, узловыхостановок городского транспорта, станций метро, торговые центры и проходныеулицы вашего города.
Если говорить о форматах для работы, то тут два наиболее подходящихтипа:
- Работа в ТЦ в виде торгового островка. Стоитвыбирать площади поближе к входу, чтобы получать как можно больше клиентов,которые посещают данный ТЦ. Но есть и минус, администрация ТЦ часто противтаких точек, поскольку может выделяться запах от сожженного масла, а это портитатмосферу в их заведении и на самом деле, без знакомств сложно получить даженебольшой островок под такой формат бизнеса. Тут решением будет хорошаявытяжка, но зачастую это повлечет крупные вложения средств для ее реализации.
- Работа в формате киоска или ларька. Это болеереальный подход, и именно его используют многие начинающие предприниматели,которые рассматривают корн-доги как первый бизнес.
Еще одним решением будет поиск торгового места на рынке.Тоже неплохой вариант при хорошей проходимости людей.
Технологии приготовления корн-догов
Есть два основных типа технологии, которые используются предпринимателями для изготовления данного блюда.
- Использование фритюрницы. В таком случаекорн-дог готовят в большом количестве подсолнечного масла. Перед тем, какпогрузить сосиску в тесто ее обволакивают в муке, это делается для того, чтобыкляр лучше приставал к ней. Далее заготовку помещают во фритюр с маслом иготовят на протяжении 2-х или 3-х минут, постоянно переворачивая блюдо. Корн-догготовят до появления золотистой корочки на тесте. Далее продукт достают изфритюра и просушивают его салфеткой, чтобы убрать излишки масла.
- Готовка на профессиональном корн-дог аппарате.Это своего рода пресс форма, похожая на вафельницу. Она существенно ускоряетпроцесс приготовления блюда. В формы, размещенные на поверхности аппарата,накладывают тесто, далее погружают в тесто сосиску на полочке, подпалочку-держатель, есть предусмотренное место, алее доливают тесто и закрываютдругой стороной формы сверху. Основной плюс – это отсутствие необходимостипереворачивать корн-дог, а о готовности просигнализирует световой индикатор нааппарате. Принцип работы очень схож с вафельницей, когда тест помещают междудвумя разогретыми поверхностями, и они равномерно пропекают тесто. Отличие естьв дизайне форм под тесто, они имеют продолговатую геометрию, а также требуютминимального использования растительного масла, по сравнению с фритюром.Одновременно на таком аппарате можно готовить 6 корн-догов.
Мы рекомендуем вам заложить в бюджет покупку именнопрофессионального аппарата, в будущем это сбережет вам деньги и время и повыситкачество готового продукта.
Рецептура корн-догов
Основным ингредиентом, который отличает данное блюдо от сосиски в тесте, является кукурузная мука. Оно придает пористости и воздушности для булки в готовом изделии.
https://www.youtube.com/watch?v=4u-pmcDdYDA
Последовательность приготовления следующая: смешиваюткукурузную и пшеничную муку, соль, разрыхлитель и специи и только после этогодобавляют яйца и молоко. Некоторые предприниматели используют сухой яичныйпорошок и сухое молоко.
На выходе, тесто должно быть густым.
Вот несколько вариантов рецептов для теста под корн-дог.
Рецепт № 1
- мука — 240 г
- кукурузная мука или кукурузный крахмал — 160 г
- сахар — 30 г
- яичный порошок — 15 г
- разрыхлитель — 15 г
- соль — 6 г
- сухое молоко — 12 г
- вода для консистенции «очень густой сметаны»
Рецепт № 2
- яичный порошок — 15 г
- сухое молоко — 6 г
- кукурузную муку или крахмал — 60 г
- соль — 3 г
- пшеничная мука — 120 г
- сода — 3 г
- сахар — 15 г
- вода — 60 мг
Рецепт № 3
- пшеничная мука — 240 г
- сухая горчица — 15 г
- кукурузная мука или крахмал — 180 г
- разрыхлитель — 10 г
- сахар — 30 г
- соль — 5 г
- сухое молоко — 25 г
- яичный порошок -12 г
- вода — 240 г
- растительное масло — 30 г
Рецепт № 4
- пшеничная мука — 240 г
- кукурузную муку или крахмал — 180 г
- соль — 5 г
- сахар — 30 г
- разрыхлитель — 5 г
- яичный порошок — 15 г
- сухое молоко — 20 г
- вода — 240 мг
Вы можете усовершенствовать рецепт, или найти другой винтернете.
Себестоимость корн-дога
Конечно же, стоимость готового продукта будет зависеть отцен на продукты в вашем регионе и качества ингредиентов, той же сосиски. Мырассчитаем стоимость ингредиентов на замес в 0,6 кг.
- Пшеничная мука (240 грамм)
- Кукурузная мука (160 грамм)
- Сахар (30 грамм)
- Яичный порошок (15 грамм)
- Разрыхлитель (15 грамм)
- Соль (6 грамм)
- Сухое молоко (12 грамм)
- Растительное масло (30 грамм)
- Вода
Таким образом, этот замес теста в среднем обойдется в $1 —$1.5. Из него получиться 12 порций блюда. Стоимость теста для одной порции:$0,08 — $0,12.
Себестоимость полного блюда целиком: сосиска, палочка,тесто, электроэнергия составит $0,6 — $0,65.
Учитывая, что рыночная стоимость корн-дога: $1.3 до $3, товидим, что рентабельность хорошая и есть смысл работать в данном сегментерынка. Если говорить о том, какая прибыль ожидает предпринимателя в этомсегменте рынка, то все будет зависеть от количества проданных блюд и удачноподобранной локации для торговли.
Сколько денег нужно для старта?
Составляя бизнес план продаж корн-догов важно учесть всерасходы, чтобы четко составить смету на запуск бизнеса.
Стартовые вложения:
- оборудование – $1000 — $1200
- оформление документов – $150
- рекламные материалы (вывеска, логотип) – $100
- стартовая закупка продуктов – $250
Ежемесячные платежи:
- арендная плата – от $15 за 1 кв.м. +коммунальные платежи.
- налоги – $150 — $180
- пополнение запасов продуктов – $200 — $220 (взависимости от объемов продаж).
Важный плюс, если вы решили арендовать точку в ТЦ, тоарендная плата будет выше, но в то же время для работы вам будет достаточно 2,5– 3,5 кв.м. площади.
Выводы.Изготавливать и продавать корн-доги – это выгодное дело при условии наличияхорошего места для установки торговой точки. Применяйте только качественныепродукты и хорошие сосиски, тогда клиенты будут ценить ваш продукт и приходитьснова и снова.
Видео:ТОП-5 САМЫХ ВЫГОДНЫХ БИЗНЕС ИДЕЙ НА ЕДЕ! Бизнес идеи! Бизнес 2021!Скачать
Бизнес-идея изготовления и продажи корн-догов
- 1 С чего начать бизнес по изготовлению и продаже корн-догов
- 1.0.1 Выбор места для продажи корн-догов
- 2 Какое оборудование выбрать для изготовления и продажи корн-догов
- 3 Сколько нужно денег для организации бизнеса по изготовлению и продаже корн-догов
- 4 Сколько можно заработать на изготовлении и продаже корн-догов
- 5 Сколько нужно денег для старта бизнеса
- 6 Какой ОКВЭД необходимо указать при изготовлении и продажи корн-догов
- 7 Какие документы нужны для открытия
- 8 Какую систему налогообложения выбрать для деятельности
- 9 Нужно ли разрешение для изготовления и продажи корн-догов
- 10 Технология запуска производства
- 11 Новичку в изготовлении и продаже корн-догов
Что такое корн-дог: Это вид хот-дога на деревянной шпажке с оригинальным неповторимым ароматом и золотистой корочкой, приготовленный из сосиски и кукурузной муки.
В последнее время этот фаст-фуд становится все более популярным, благодаря своей новизне и не дороговизне, так что эта бизнес-идея довольно свежа.
С чего начать бизнес по изготовлению и продаже корн-догов
Давайте более подробно рассмотрим нюансы этого бизнеса:
Первой и довольно важной проблемой которую нужно будет решить — это выбрать помещение для своего бизнеса по производству корн-догов.
Выбор места для продажи корн-догов
Студенты, школьники, служащие и рабочие по достоинству оценят новинку.
https://www.youtube.com/watch?v=_bSvqanooV4
Поэтому правильно выбрать место для размещения торговой точки — один из основополагающих этапов при открытии бизнеса, от этого будет зависеть товарооборот и прибыль бизнеса в целом.
Подойдут места с большой проходимостью людей.
Это могут быть: фаст-коры в торговых центрах, выходы из метро, точки пересечения основных транспортных потоков, центральные улицы города, места рядом с учебными заведениями и крупными предприятиями/бизнес-центрами.
После выбора места предприятие нужно будет зарегистрировать и разработать ТИ и ТУ на продукцию.
Какое оборудование выбрать для изготовления и продажи корн-догов
Для того чтобы начать бизнес по производству корн-догов понадобится специальное оборудование — аппараты для приготовления этого вида фаст-фуда.
Они бывают подороже и подешевле, это зависит от того сколько изделий в час производит модель и ее энергозатрат.
Средняя стоимость такого агрегата примерно 16,5-30 тысяч рублей. В среднем он производит в час 35-50 корн-догов.
К дополнительному оборудованию относится рабочий стол, термопот или электрочайник – они понадобятся для приготовления чая и кофе, изотермический контейнер, миксер, если тесто будет готовиться на местах продаж.
Стоит сказать и об ингредиентах. Понадобятся сосиски и кукурузная мука. Чем качественнее будет продукция, из которой приготовлен фаст-фуд, тем большим спросом он будет пользоваться.
Сколько нужно денег для организации бизнеса по изготовлению и продаже корн-догов
Открытие одной торговой точки по продаже этого фаст-фуда обойдется примерно в 60-70 тысяч рублей при использовании не самого дорогого оборудования.
Сколько можно заработать на изготовлении и продаже корн-догов
Первым большим плюсом бизнеса по изготовлению корн-догов является простота приготовления продукта. Персонал не требуется долго обучать технологии производства. Вторым плюсом станет цена готового продукта.
Она варьируется от 80 до 120 рублей, что делает корн-дог более чем конкурентоспособным и привлекательным в глазах покупателей. Третий плюс – небольшие вложения.
Средняя выручка в месяц при ежедневных продажах более 20 корн-догов будет около 120 тысяч рублей, то есть рентабельность составит 35%. За два месяца все расходы полностью окупятся.
Сколько нужно денег для старта бизнеса
В расходы бизнеса включаются:
- Покупка передвижного киоска – 100 тыс. руб.;
- Приобретение оборудования (аппарат для приготовления корн-догов, тестомес, электрочайник) – от 50 тыс. руб.;
- Покупка холодильника – 20 тыс. руб.;
- Регистрация деятельности – 20 тыс. руб.
- Иные расходы – 20 тыс. руб.
На начальном этапе развития можно обойтись без киоска и приобрести меньшее количество кухонного оборудования. При экономии средств можно обойтись капиталовложениями в размере 60 тыс. руб.
Какой ОКВЭД необходимо указать при изготовлении и продажи корн-догов
При регистрации производства и продажи корн-догов основным кодом ОКВЭД указывается 55.30.
Какие документы нужны для открытия
При организации одной торговой точки подойдет регистрация индивидуального предпринимательства. В дальнейшем, когда станет необходимость организовать сеть, можно перейти на ООО. Некоторые предприниматели в момент регистрации деятельности сразу выбирают оформление ООО, экономя средства и время.
Какую систему налогообложения выбрать для деятельности
В независимости от выбора организационно-правовой формы для производства и реализации корн-догов применяется УСН со ставкой 6% или 15%. Второй вариант требует документального подтверждения всех расходов.
Нужно ли разрешение для изготовления и продажи корн-догов
Расположение торговой точки на городских улицах требует получения согласования у органов местного самоуправления. Процедура довольно сложная и может быть понадобиться помощь профессионального юриста. Проще арендовать землю у какой-то компании. Также разрешение на торговлю продуктами питания выдает СЭС.
https://www.youtube.com/watch?v=q6do6Hpz0ZQ
Продажа корн-догов не является лицензированной деятельностью, но на руках у предпринимателя должна иметься утвержденная рецептура и техническая документация на оборудование.
Технология запуска производства
Успех производства корн-догов зависит от 3-х факторов:
- Месторасположения торговой точки;
- Оборудования, которое применяется в производственном процессе;
- Качества ингредиентов.
На сегодня спрос на корн-доги очень велик. В маленьких городах конкуренция полностью отсутствует. Все, кто увидит данный продукт несомненно попробуют его. В дальнейшем многие станут постоянными покупателями корн-догов.
Опасность «прогореть» существует лишь в тех случаях, когда при приготовлении используются низкокачественные продукты. Именно поэтому экономить на ингредиентах не стоит.
Свежие и вкусные корн-доги понравятся многим покупателям.
Новичку в изготовлении и продаже корн-догов
(1 5,00 из 5)
Загрузка…
Видео:ЭТОТ СТАНОК ОКУПАЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! Оборудование для бизнеса 2021! Бизнес идеиСкачать
Изготовление и продажа корн-догов
Организация бизнеса по изготовлению и продаже продуктов быстрого питания считается в нашей стране одним из наиболее распространенных видов деятельности.
Привычные многим жителям России хот-доги, шаурма, уже не пользуются такой популярностью, да и об их не очень хорошем влиянии на организм человека имеется достаточно информации.
В этом случае хорошим началом предпринимательской деятельности может стать изготовление и продажа корн-догов, имеющим свои особенности и преимущества.
Наша оценка бизнеса:
Стартовые инвестиции — 250 000 рублей.
Насыщенность рынка — низкая.
Сложность открытия бизнеса — 3/10.
Что такое корн доги, особенности их приготовления
Слово корн-дог не так давно стало знакомо жителям нашей страны. Более привычным все же до сих пор остается хот дог – горячая сосиска в булочке с добавлением кетчупа, майонеза и прочих составляющих. Корн-дог также готовится с применением сосисок, но в этом случае она насаживается на деревянную палочку (шпажку) и обжаривается в составе теста, вымешанного из кукурузной муки.
Как и большинство продуктов быстрого питания, приготовление корн-догов не требует наличия у работников особых поварских навыков или многолетнего опыта работы. Достаточно лишь купить аппарат для приготовления корн-догов, найти помещение (стационарно установленное или передвижное), приобрести все необходимые ингредиенты и можно начинать готовить.
Одной из основных особенностей такого набирающего популярность продукта является необычный состав теста. Для того, чтобы приготовить тесто для корн-догов (в классическом виде) необходимы будут такие ингредиенты:
- Мука кукурузная и пшеничная;
- Кефир (преимущественно используют жирность 1%);
- Куриные яйца;
- Сахар, соль и пищевая сода.
Количество и соотношение ингредиентов каждый предприниматель определяет самостоятельно – тут уже может иметь значение, что в приоритете для него – высокие вкусовые качества готового продукта и желание оставить довольным каждого клиента, или же низкая себестоимость, хотя она, в итоге, может отпугнуть покупателя, какой предпочтет более дорогой, но сытный и вкусный продукт.
Само приготовление корн-дога занимает всего 3-5 минут – заранее вымешанная смесь для корн-дога наливается в форму, туда укладывается сосиска, предварительно надетая на шпажку, форму закрывают, обжаривают и переворачивают. Если обжаривание корн-дога осуществлять во фритюрнице, то продукт получается с более золотистой и хрустящей корочкой.
Какие понадобятся документы для открытия бизнеса?
Разумеется, организация любой предпринимательской деятельности на законных основаниях предполагает наличие определенной документации. Такая документация подтверждает регистрацию в соответствующих органах и прохождение всех необходимых проверок на соответствие имеющихся условий требованиям пожарной инспекции, СЭС и т.д.
При открытии точек по продаже корн-догов вам необходимы будут такие документы:
- Свидетельство о государственной регистрации. В данном случае наиболее удачной формой будет физическое лицо – индивидуальный предприниматель;
- Справка о том, что вы являетесь плательщиком налогов;
- Документ об аренде точки продажи (или передвижного вагончика). В случае его приобретения – документы на право собственности;
- Документы от пожарной инспекции и СЭС о соответствии места условиям, предъявляемым к точкам по изготовлению и продаже продуктов быстрого питания;
- Документы, подтверждающие происхождение и качество ингредиентов, используемых для приготовления продукта.
Организация бизнеса по франшизе
Разумеется, процедура получения всей необходимой документации может занять у вас определенное количество времени и средств, как, впрочем, и весь процесс организации бизнеса. В качестве одного из существующих вариантов можно открыть бизнес по приготовлению корн-догов по франшизе.
https://www.youtube.com/watch?v=AcNSrGxRkDI
При таком варианте ваш киоск (вагончик, палатка и т.д.) будет работать под определенной маркой (к примеру, одной из широко известных нам является это «Вау! Корн-дог»).
Кроме такого преимущества вам будет оказываться помощь в оформлении бизнеса, получении документации, обучении сотрудников корпоративным стандартам и технологии приготовления.
Разумеется, подобные действия потребуют определенных затрат, которые могут выражаться либо в единоразовом взносе, либо в отчислении определенного процента с прибыли за указанный в договоре промежуток времени.
Приобретение оборудования для открытия точки
Одним из основных моментов, влияющих на успешное развитие бизнеса по продаже фаст-фуда, является использование качественного оборудования, позволяющего получить вкусный продукт, за которым клиенты будут возвращаться, приобретая его снова и снова.
При организации бизнеса вам понадобится такое оборудование для корн-догов:
- В зависимости от основного способа приготовления продукта это будет либо вафельница для корн-догов, либо фритюрница для корн-догов. Цена аппарата в зависимости от его производительности, изготовителя и долговечности может колебаться в пределах 15-45 тысяч рублей. Выбирая оборудование, стоит учесть, что так называемая вафельница позволяет изготавливать продукты строго определенной величины, соответствующей размеру емкостей. При установке оборудования для жарки во фритюре уже можно готовить как изделия стандартной длины, так и мини корн-доги, которые также имеют своего покупателя;
- Технологический стол;
- Миксер, который используется для приготовления теста. Некоторые бизнесмены стараются сэкономить на вложениях, готовя основу вручную, однако, такой способ сказывается далеко не лучшим способом на качестве готовых продуктов;
- Небольшая холодильная камера, предназначенная для хранения ингредиентов. Иногда используют обычную сумку холодильник, но она не всегда обеспечивает поддержание достаточной температуры. В случае, если она будет слишком высокой, это чревато началом процесса порчи продуктов, а употребление белковых продуктов (в нашем случае сосиски) не первой свежести чревато отравлениями клиентов и, как следствие, штрафами и, возможно, даже закрытием точки;
- Вспомогательные материалы – доски, ножи, емкости, палочки, салфетки и т.д.
Выбирая прибор для корн-догов, стоит также учитывать его производительность – с одной стороны, скопление больших очередей может привести к частичному отсеиванию клиентов, а, с другой стороны, установка большого аппарата при маленькой продаваемости продукции просто не будет рентабельной.
Где расположить свой киоск для получения большой прибыли?
Не менее важным в успехе бизнеса на фаст-фуде является верный выбор расположения точки. Основными потребителями такой продукции является молодежь и люди среднего достатка.
В связи с этим наиболее выгодными вариантами установки точки по изготовлению и продаже корн догов будут выходы станций метро, подземные переходы, торговые центры, рынки, районы расположения офисных зданий и организаций, остановки общественного транспорта, школы, институты, университеты, поликлиники и больницы, парки.
Располагая свой киоск или палатку, стоит заранее получить информацию о стоимости аренды площади, а также о правомерности установки на ней подобной точки.
:
Выбираем оборудование для приготовления конусной пиццы.
Бизнес идея: мини-пекарня для производства выпечки.
Как открыть фуд-трак по франшизе?
Сколько придется потратить и как быстро вернутся деньги?
Из чего же будут складываться затраты на организацию бизнеса, и какая сумма может понадобиться для открытия точки? Основными статьями расходов будут такие:
- Приобретение или покупка киоска, палатки, вагончика для размещения в ней точки корн-догов. С одной стороны, палатка или киоск могут обойтись вам несколько дешевле – около 50-100 тысяч рублей, однако, покупка вагончика, затраты на который потребуют минимальной суммы в 150 тысяч рублей, могут окупиться благодаря возможности его перемещения в более выгодное место;
- Покупка оборудования для приготовления корн догов – приблизительная сумма, которую придется потратить, составляет 35-50 тысяч рублей;
- Закупка ингредиентов. Необходимая величина средств будет зависеть от их количества и качества. Приобретая сосиски для корн-догов, как и все остальное сырье, не стоит слишком экономить – все это может негативно сказаться на качестве продукта;
- Получение необходимой документации – около 5 тысяч рублей;
- Прочие расходы – 5-10 тысяч рублей.
Цена корн дога колеблется в районе 50-80 рублей. При такой стоимости и минимальным продажам в сутки 20-30 штук вложения в бизнес вполне могут окупиться на 3-5 месяцев. Уровень дальнейшей прибыли будет зависеть от качества готового продукта, удачного расположения места, наличия конкурентов и приложенных вами усилий.
Видео:ТОП-6 НЕДОРОГИХ СТАНКОВ ДЛЯ МИНИ ПРОИЗВОДСТВА! Оборудование для бизнеса 2021! Бизнес идеиСкачать
Бизнес на торговле корн-догами
Для успеха в бизнесе на торговле корн-догами важно наличие трех факторов – удачное расположение, современное оборудование и качественные ингредиенты. Поиском надежных поставщиков следует заняться еще до составления бизнес-плана. От цен на ингредиенты и сырье зависит очень многое.
Если в вашем городе пока нет точек, предлагающих корн-доги, вопрос с конкуренцией снимается. В больших городах ниша также пока занята не полностью. Спрос на этот вид фаст-фуда высок. Даже противники этого вида общественного питания не могут не признать пользу кукурузной муки, из которой готовится тесто для корн-догов.
Составьте максимально подробный бизнес-план на основании реальных данных. Это избавит вас от неприятных сюрпризов.
📹 Видео
Изготовление и продажа хот-догов как бизнес идеяСкачать
ТОП-6 НОВЫХ СТАНКОВ ДЛЯ БИЗНЕСА, ПРИНОСЯЩИХ ПРИБЫЛЬ! Оборудование для бизнеса 2021! Бизнес идеиСкачать
Вафельница корн догов, аппарат для корн догов, аппарат для сосисок, корн доги оборудованиеСкачать
Фритюрница для корн-дог FC 12Скачать
Приготовление и продажа хот догов как бизнес идеяСкачать
ВКУСНЕЙШИЙ КОРН ДОГ за 5 минут. СОСИСКИ в ТЕСТЕ. Уличная едаСкачать
ТОП-6 ТАКИХ СТАНКОВ ДЛЯ БИЗНЕСА ОКУПАЮТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! Оборудование для бизнеса 2021! Бизнес идеиСкачать
Күніне 50 000 тг табуға болатын, үйде бастауға болатын бизнес - Корн Дог.Скачать
Как открыть хот-дог. Хотдожная или шаурма? Бизнес с нуляСкачать
Продажа 1000 штук в день! Хот-дог в американском стиле, который пользуется большим успехом в КорееСкачать
Французский хот-дог - набор оборудования для старта.Скачать
Топ-20 бизнес идей для уличного фаст-фуда в РоссииСкачать
Открыл хот-дог. Закрылся или вышел в плюс? Бизнес с нуляСкачать
Ларёк хот-дог и шаурма. Бизнес за 400.000. Бургеры и кофеСкачать
Оборудование корн-дог (Corn Dog Maker) - прибыльный бизнесСкачать
Топ-12 Бизнес Идеи На Еде. Бизнес Производство Еды. Бизнес На ЕдеСкачать