- 1 Как организовать бизнес по продаже домашних пельменей
- 2 Продажа домашних пельменей
- 3 Нюансы изготовления и продажи пельменей
- 4 Пошаговый план открытия бизнеса по изготовлению и продаже домашних пельменей
- 5 Сколько можно заработать на деятельности
- 6 Сколько нужно денег для старта
- 7 Как выбрать оборудование для бизнеса
- 8 Какой ОКВЭД указать при регистрации
- 9 Какие документы нужны для бизнеса
- 10 Какую систему налогообложения указать
- 11 Нужно ли разрешение на деятельность
- 12 Технология деятельности
- 13 Новичку в изготовлении и продаже домашних пельменей
Пельмени являются традиционным блюдом россиян, поэтому они присутствует в рационе практически каждой семьи.
Рецептов приготовления таких вкусностей огромное количество, и каждая хозяйка наверняка имеет свой особенный.
Однако, приготовление этого блюда занимает очень много времени и съедается в считанные минуты, поэтому далеко не все хозяйки могут приготовить пельмени по зову души и на этом можно построить бизнес-идею.
Любовь к пельменям и прочим полуфабрикатам россияне показывали давно, даже во времена СССР были специальные пельменные, где подавали исключительно это блюдо.
Такое положение вещей объясняет причины по котором пельмени стоит рассматривать как прибыльный и малозатратный бизнес.
Зарабатывать на пельменях можно различными способами, но среди самых популярных такие:
- Лепка пельменей дома или в специально отведенном месте с последующей сдачей их для реализации;
- Продажа пельменей в пельменных;
- Розничная торговля пельменями в замороженном виде.
Все эти способы имеются свои нюансы, но при правильном подходе к делу принесут хорошую прибыль.
Например, лепка пельменей на дому не требует каких-либо специальных навыков, а значит к такому труду можно привлекать даже людей с ограниченными способностями и детей (разумеется в рамках российского законодательства).
- Как организовать бизнес по продаже домашних пельменей
- Продажа домашних пельменей
- Нюансы изготовления и продажи пельменей
- Пошаговый план открытия бизнеса по изготовлению и продаже домашних пельменей
- Сколько можно заработать на деятельности
- Сколько нужно денег для старта
- Как выбрать оборудование для бизнеса
- Какой ОКВЭД указать при регистрации
- Какие документы нужны для бизнеса
- Какую систему налогообложения указать
- Нужно ли разрешение на деятельность
- Технология деятельности
- Новичку в изготовлении и продаже домашних пельменей
- Пельменный бизнес на дому — удовольствие и прибыль до 40 тыс. руб. в месяц. Реальный опыт мамочки в декрете (с цифрами и фото)
- Идея: лепить пельмени на продажу
- Первые заказы
- Начальные затраты
- Вкладывать нужно не только деньги, но и душу
- Первый месяц работы
- Эксперимент с цветом
- Главное — качество
- Первая ощутимая чистая прибыль
- Производство пельменей как бизнес
- Популярность данного блюда
- Изготовление пельменей как бизнес
- Мини–цех по производству пельменей
- Оборудование для пельменного цеха
- Подбор персонала
- Изготовление пельменей в домашних условиях
- Ингредиенты для пельменей
- Рентабельность бизнеса по производству пельменей
- Производство пельменей как бизнес: с чего начать, рентабельность, отзывы
- Начало работы
- Документальное оформление
- Два варианта
- Работа в цехе
- Оборудование
- Работа в домашних условиях
- Реализация
- Реклама
- Рентабельность
- Бизнес-план
- 📹 Видео
Как организовать бизнес по продаже домашних пельменей
Конечно больших объемов такой бизнес не будет иметь, но в небольшом городе можно будет обеспечить продукцией несколько магазинов.
Если рассматривать этот вид заработка для ИП, то он вполне конкурентоспособный.
К тому же домашняя лепка пельменей не требует специального оборудования и дорогостоящих материалов.
В принципе можно лепить пельмени и в ручную, но таким образом много продукции не сделаешь.
Поэтому желательно разработать свою технологию ускоренной лепки пельменей при помощи специальных приспособлений (ручной пельменницы).
Реализовывать пельмени в пельменных придумали довольно давно, когда ещё не было в России предпринимателей.
Этот бизнес более крупный чем предыдущий вариант, а значит, требует капиталовложений.
Любые инвестиции капитала — это риск, поэтому стоит сначала все проанализировать, а после браться за дело.
Для открытия пельменной потребуется существенный капитал, особенно если планируется постройка или покупка недвижимости.
Более же перспективным и выгодным вариантом будет аренда помещения, пригодного для этого вида деятельности.
Продажа домашних пельменей
Реализовывать пельмени лучше своего производства, ведь тогда не придется переплачивать производителям.
Однако, не стоит забывать о заработной плате рабочих, которые будут лепить эти самые пельмени.
Выбор первого или второго варианта ведения бизнеса должен быть основан на подсчетах рентабельности и затрат.
Открытие пельменной потребует и ряда других затрат, которые не предусматривает бизнес лепки пельменей под реализацию.
В частности: затраты на рекламу, коммунальные платежи и аренда плата за помещение, амортизация оборудования и прочие.
https://www.youtube.com/watch?v=mSO5D2o8rOI
В пельменной будет работать персонал за который будет нести ответственность предприниматель.
Все эти нюансы говорят о том, что открытие пельменной сродни кафе или ресторану, поэтому требует полной отдачи от бизнесмена.
Что касается розничной торговли пельменями в замороженном виде, то здесь речь идет об открытии ларька или маленького магазина по продаже полуфабрикатов.
Этот бизнес также выгоден, хотя процент рентабельности невысок, так как такие магазины являются посредниками и поставить большую наценку они не могут.
Также выгода такого бизнеса заключается в том, что полуфабрикаты могут храниться долго, поэтому срок их реализации не ограничен несколькими днями.
Хотя качественный товар дольше нескольких дней, как правило, не залеживается.
Нюансы изготовления и продажи пельменей
Самым главным нюансом продажи и изготовления пельменей является их рецептура.
Только отменный рецепт вкусных пельменей придется по вкусу покупателям или посетителям, которые обязательно захотят вернуться.
Рецептов пельменей существует огромное множество, но недобросовестные предприниматели идут на различные ухищрения, чтобы как можно больше сэкономить на сырье.
Так, некоторые, например, добавляют в фарш капусту, соевое мясо, хлеб и прочие ненужные ингредиенты.
Если начинающий предприниматель будет практиковать такой способ заработка, то его бизнес ждет только разорение. Ведь никто не вернется за добавкой, если пельмени окажутся невкусными или того хуже испорченными и несъедобными.
Поэтому чтобы бизнес шел вверх, а количество покупателей только росло необходимо закупать только качественное мясо и прочие ингредиенты.
Следить за соблюдением рецептуры и санитарных норм при лепке пельменей.
Если все требования будут соблюдены, то прибыль не заставит себя долго ждать.
Пошаговый план открытия бизнеса по изготовлению и продаже домашних пельменей
- Изучение рынка сбыта, определение концепции деятельности.
- Приобретение оборудования.
- Организация рабочего места.
- Регистрация деятельности.
- Реклама.
- Производство и сбыт пельменей.
Сколько можно заработать на деятельности
На пельменях можно зарабатывать по-разному:
- Розничная продажа замороженных пельменей собственного производства;
- Продажа пельменей в кафе;
- Лепка пельменей на дому и сдача продукции в магазины.
При расчете ожидаемой прибыли внимание следует обращать на себестоимость продукции, которая составляет около 70% цены. К примеру, при реализации 1 кг пельменей стоимостью 100 руб. чистая прибыль составит порядка 30 руб. В том случае, когда лепить и продавать от 100 кг пельменей в сутки можно заработать 100 тыс. руб. в месяц.
Сколько нужно денег для старта
Организовать производство пельменей на дому можно без значительных затрат. Но в любом случае не обойтись без приобретения специального оборудования, стоимость которого не превышает 70 тыс. руб. Всего для запуска деятельности потребуется около 100 тыс. руб.:
- Морозилка – 30 тыс. руб.;
- Электромясорубка – 20 тыс. руб.;
- Механическое устройство – 70 тыс. руб.;
- Столы и иной инвентарь – 40 тыс. руб.
Если планируется установка автоматической линии, то стоит изучить предложения от компаний-производителей, так как цена на аппараты зависит от мощности и функциональности. Не рекомендуется покупать линию, которая была в употреблении. Для запуска пельменного цеха на дому потребуется около 500 тыс. руб.
Как выбрать оборудование для бизнеса
Для реализации проекта потребуется приобрести электрическую мясорубку, пельменницу, морозильную камеру. Такие устройства позволят производить около 10 кг вкусных пельменей в час.
После того, как деятельность наберет оборотов механическое оборудование можно заменить на автоматизированную линию, которая состоит из аппарата для замешивания теста и пельменницы. Производительность такого устройства составляет около 400 кг/час. Не стоит забывать и об упаковочной машинке.
https://www.youtube.com/watch?v=Qc7ZUvbGwko
Прежде чем выбрать оборудование следует определить объемы выпуска продукции. Чтобы организовать производство пельменей на дому достаточно установить оборудование производительностью от 50 до 150 кг/час.
Какой ОКВЭД указать при регистрации
Производство пельменей подразумевает выбор раздела ДА, код 15.85.
Какие документы нужны для бизнеса
Сделать бизнес намного прибыльней можно, если организовать оптовые поставки в магазины. Для этого необходимо собрать пакет документов и:
- Получить разрешения в СЭС, пожарной инспекции, Роспотребнадзоре;
- Утвердить рецептуру.
Также необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица.
Какую систему налогообложения указать
Для ведения бизнеса целесообразно выбрать ЕНВД. При организации ООО указывается УСН со ставкой 6% или 15%.
Нужно ли разрешение на деятельность
Оформлять лицензию и собственный бренд нет необходимости.
Технология деятельности
Натуральные и вкусные продукты питания становятся все более популярными. Они быстро и надолго завоевывают своего потребителя. Таким продуктом являются и пельмени. При их изготовлении используйте только высококачественную муку и мясо для приготовления фарша – и успех деятельности обеспечен.
Сегодня этот вид бизнеса очень актуален, так как занятым лицам нет времени и желания на приготовление пищи. Вкусный полуфабрикат быстро займет свою нишу на рынке.
Новичку в изготовлении и продаже домашних пельменей
(22 3,64 из 5)
Загрузка…
Видео:СКОЛЬКО приносит Бизнес на полуфабрикатах? КАК заработать с МИНИМАЛЬНЫМИ вложениями?Скачать
Пельменный бизнес на дому — удовольствие и прибыль до 40 тыс. руб. в месяц. Реальный опыт мамочки в декрете (с цифрами и фото)
Известно, что домашняя пища всегда вкуснее и привлекательнее магазинных полуфабрикатов. Покупатели с удовольствием приобретают домашнюю пищу, даже если ее цена выше промышленных аналогов. Производить пельмени небольшими партиями можно в домашних условиях, что снизит затраты на оснащение и аренду помещения.
Как открыть производство пельменей в домашних условиях с нуля и что необходимо знать начинающим предпринимателям, рассказывает гостья журнала Reconomica из Риги, которая имеет полуторагодовалый опыт в пельменном бизнесе.
Идея: лепить пельмени на продажу
Меня зовут Светлана. На данный момент я живу в Риге, в декрете уже третий год. Отношу себя к тем неугомонным мамам, которые с фанатизмом каждый день убирают, готовят, пекут, при этом успевают заниматься ребенком и ноют мужу о необходимости абонемента в тренажерный зал. Энергия есть, сил сидеть на месте нет.
В дождливые или снежные дни люблю, сидя у окна, лепить пельмени и вареники — это моя медитация.
Муж сам не мог осилить все и пригласил коллег, на пиво и пельмени. Вот они, ценители! Коллеги сказали, что с удовольствием покупали бы такие, — отличный выход для холостяков и мужчин, благоверные которых считают лепку самой изощренной пыткой или работают до изнеможения.
Вот и образовалась потихоньку моя целевая аудитория.
Первые заказы
В начале недели мне написали список: кто, сколько и с какой начинкой хочет. Сложность была в том, что из разного мяса надо сделать много фарша. Хорошо, что заказ сделали за четыре дня.
Первый день ушел на заготовки: тесто и фарш — потом лепила.
Очень усложнял и затягивал процесс подсчет ингредиентов и их взвешивание, мне хотелось точно рассчитать сумму, потраченную на данный объем пельменей.
Когда уже все готово, лепить — не проблема, но проблема в хранении, не было места для всех. Первый раз выкрутились. Покупатели остались довольны и список желающих расширился.
https://www.youtube.com/watch?v=wXXzJDTNRwE
Оценив ситуацию и сделав выводы, я пришла к тому, что без электромясорубки, тестомеса, большой морозильной камеры, подносов, прочных хороших пакетов не обойтись.
Начальные затраты
Пришлось четко просчитать, будет ли у нас столько покупателей, чтобы окупить затраты на дополнительное оборудование. Здесь просчитать сложно, вот у меня 30 покупателей, они делают заказ раз в неделю, но пельмени невозможно хотеть постоянно, поэтому надо искать и новых покупателей и как-то разнообразить свой ассортимент.
В дождливые или снежные дни люблю, сидя у окна, лепить пельмени и вареники — это моя медитация.
Удобно, что интернет экономит деньги, бесплатная реклама, тем более советуют друг другу друзья, и уже расширяется круг. Но это все равно риск, хотя любой бизнес — это риск. Я сомневалась, но, с другой стороны, такое кухонное оборудование лишним не будет.
Мы купили следующее:
- электромясорубку за 3 000 руб.;
- тестомес за 20 000 руб.;
- морозильная камера в хорошем состоянии, но б/у, обошлась в 14 000 руб.;
- 50 штук пластмассовых подносов – 5 000 руб.;
- надежные удобные пакеты для расфасовки, рассчитанные на 1 кг продукции, — 3 400 руб. за 1000 штук.
Начальные затраты — 45 400 рублей.
Вкладывать нужно не только деньги, но и душу
Муж ездил на базар за мясом, луком, мукой, яйцами. Все мы знаем, что оптом дешевле. При покупке, мы обязательно просили показать сертификаты и документы на товар, что очень важно в нашем случае. Потом, нам делали скидки, как постоянным клиентам.
За первый месяц на сырье для пельменей мы потратили 86 000 руб. С учетом того, что все продукты качественные, мы делали ставку на вкус, когда много начинки именно из мяса и мягкое ненавязчивое тесто.
Первый месяц работы
Муж активно участвовал не только в закупках, он зачищал, по мере необходимости, мясо, нарезал, помогал лепить.
У меня в день уходило по 8 часов на то, чтобы слепить 10 кг, муж мог часик-другой помочь, полепить, и за первый месяц получилось 320 кг. Коллегам мужа продали только 120 кг, но реклама в интернете принесла свои плоды.
Оставшиеся пельмени раскупили близлежащие районы, брали от 2 кг до 4 кг на человека, и только один удивил, он купил сразу 20 кг.
Доход в первый месяц составил 122 480 руб. В минусе у нас было 8 900 руб. Для первого месяца очень хорошо, учитывая, что мы не целыми днями убивались, но лепка пельменей для меня — уже не такая и медитация.
Мы могли вдвоем налепить за субботу 20 кг и освободить день для семейного отдыха. Тяжело лепить вручную, спина очень болит и устает, но по опросам друзей и знакомых, понимали, что эта форма предпочтительнее.
Хотя я интересовалась разными электронными пельменницами, та, что мне подошла бы по размеру и другим характеристикам, лепила 12 кг за час, а я почти весь день леплю эти 12 кг. Но есть огромный недостаток в таких аппаратах — туда необходимо класть суховатый фарш, если он влажный, есть риск, что плохо слепится, но чтобы это узнать, пришлось купить.
Эксперимент с цветом
Решила, что форму компенсирую цветом. Соковыжималка была (тут экономия), я брала морковь, свеклу и любую зелень, которая на данный момент дешевле стоит, делала сок. Сразу делала каждого сока по поллитра, иногда и литр, он хорошо и долго хранится в холодильнике, почему бы не сделать с запасом, тем более мыть соковыжималку достаточно сомнительное удовольствие.
Решила, что форму пельменей компенсирую цветом.
Вот теперь пельмени еще и красивые:
- сок из морковки дает красивый оранжевый цвет (пробовала тесто засыпать куркумой для придания насыщенного оранжевого, приправа недешевая и очень много надо для нужного цвета);
- сок из свеклы очень активный и даже малое количество дает розовый цвет, иногда заменяю красной капустой, но она бывает, что дает остроту тесту и, в таком случае, надо не перчить фарш или наливать чуть-чуть сока для бледно-розового окраса;
- сок из зелени, она необязательно должна быть свежей, даже если листики чуть темнеют и груснеют, их еще можно использовать, но желтые или гниющие ни в коем случае!!! Зелени надо много для 500 г сока, этот цвет ярко-зеленый стоит чуть дороже.
Это займет чуть больше времени, но повысив цену и красивыми пельменями увеличив заинтересованную публику, мы получаем больше.
Главное — качество
Многие хотят тратить мало времени и денег и получать хорошую прибыль, такое сделать можно, но это будет или единоразовая прибыль, или очень нестабильная.
Знаю, что можно экономить на муке и использовать не высшего сорта, серую и почти пропавшую, мешок — даром.
В фарш можно добавлять капусту, картошку, хлеб, много лука или колотый лед, но будет ли это вкусно? А фарш можно не мясо, а сою и отходы, забить специями, но позволит ли совесть? Тем более, что многие занятые родители дают это деткам. Попробовав такие пельмени, по цене выше готовых из супермаркета, можно опять возвращаться к покупным.
https://www.youtube.com/watch?v=F_OtXGpg—A
Весь смысл домашних пельменей в том, что ты их готовишь как для себя. Если делать акцент именно на этом, то постоянные клиенты обеспечены и бесплатная реклама как бонус.
Когда я леплю пельмени, я обязательно несколько штук из разных партий, с разными начинками пробую сама и кормлю свою семью, очень слежу за вкусом и качеством.
Первая ощутимая чистая прибыль
На начало второго месяца оставалось непокрытое вложение в размере 8 900 руб, плюс затраты на сырье в размере 95 000 руб ( больше, чем в предыдущем месяце за счет покупки шпината, лосося и сыра), плюс покупка машинки для лепки пельменей — 2 500 руб. Потратила около 5 000 руб., экспериментируя с машинкой, влажный фарш и вся продукция оказалось некондицией.
Доход за второй месяц составил 130 000 руб., а чистая прибыль — 18 600 руб., то есть в плюс со второго месяца — это шикарно.
Мужчина, который приобретал в первом месяце 20 кг, позже купил 60 кг. Он оказался владельцем закусочной, ему в ассортименте как раз не хватало пельменей.
Этот клиент радовал не только большими закупками, но и тем, что ему не так важно было, какой формы пельмени.
У меня освободилось много времени, так как для кафе я готовила пельмени с помощью машинки, а для сочности в фарш добавляла лед, не вместо фарша, а к нему. Эта хитрость позволяет пельменям быстро лепиться и оставаться сочными при варке.
Видео:Пельмени и вареники на продажу. БИЗНЕС на кухне. Кому продать?!Скачать
Производство пельменей как бизнес
Если вы думаете, что знаете о пельменях все или практически все, то вы заблуждаетесь. Многие народы пытаются доказать, что это блюдо является национальным продуктом той или иной страны. Это их право.
Хочется сказать только одно: у пельменей много «родственников». Это и итальянские равиоли, кавказские манты и хинкали, узбекские чебуреки и японские гедзе.
Разновидностей этого блюда великое множество, каждая хозяйка готовит его со своими специфическими особенностями. Результат всегда получается ошеломляющий.
Популярность данного блюда
Трудно поспорить с том, что популярность яства не только не уменьшается, а, наоборот — с каждым годом пельмени завоевывают все большее число приверженцев. Можно смело утверждать, что секрет блюда держится на трех постулатах: быстро, вкусно и очень сытно.
Пельменная традиция пришла в Россию из Китая. Именно эта страна считается их родиной. В древние времена в Китае пельмени всегда считались символом богатства и достатка в семье. Съесть их большое количество могли далеко не все.
Причина этому довольно простая — размер китайского пельменя в несколько раз больше, чем азиатские манты. На своей исторической родине это блюдо до сих пор не теряет своей известности. Там их подают с разными начинками внутри: это могут быть мясо, рыба, креветки, грибы, капуста, зеленый лук и различные овощи.
Как вы уже поняли, нет предела фантазии повара, который хочет удивить гостей и разнообразить стол необычными новинками.
Несомненно, что пельмени настолько распространены и потому, что это считается очень удобным кушаньем. Во все времена мясо было найти и использовать не сложно. Кочевые народности и путешественники в больших количествах запасались данной провизией в зимнее время. В дороге не составляло большого труда разморозить необходимое количество продукта и быстро его сварить.
Помимо этого, всеобщее признание блюдо получило из-за своей сытности. Съедая порцию за завтраком, вы не будете ощущать чувство голода на протяжении всего дня. С пельменями, конечно, трудно похудеть. Зато всегда будешь чувствовать себя сытым и радостным.
Если человек занят на тяжелой физической работе, то именно эта еда станет незаменимой для поддержания физических сил и энергии. В каждой семье имеются секреты приготовления пельменей, они уникальны и неповторимы.
Хозяйки передают свои знания из поколения в поколение, молодые хозяюшки не только чтут приобретенные навыки и умения, но и стараются внести что-то свое — новое и уникальное.
Изготовление пельменей как бизнес
На сегодняшний день пельмени как бизнес привлекают все больше заинтересованных людей в получении стабильной прибыли. Спрос на данную продукции всегда довольно высок. Сезонных рисков и спадов в производстве не бывает, так как едят пельмени всегда, вне зависимости от времени года.
https://www.youtube.com/watch?v=q94jazQNYUM
Этот вид бизнеса в России появился сравнительно недавно. За короткий промежуток времени он занял лидирующие позиции среди всех сфер предпринимательской деятельности. Производство этого яства развивается семимильными шагами.
Спрос у населения к этому виду продукции не падает, а растет огромными темпами. Этот вид деятельности привлекает многих начинающих бизнесменов тем, что для производства не требуется больших вложений и сложного дорогостоящего оборудования.
Весь процесс может быть налажен в очень короткие сроки (один – два месяца).
Начать работать довольно легко. Для этого необходимо найти помещение, которое будет соответствовать всем требованиям санитарных служб, и приобрести необходимое оборудование.
Лучшим вариантов будет маленькое семейное предприятие (они сейчас наиболее востребованы). Конкурируя друг с другом, небольшие производства стремятся к высокому качеству и низким ценам.Пускай вас не пугает насыщенность рынка данным видом товара. Если продукция будет выпускаться надлежащего качества – успех вашему предприятию гарантирован!
Для потребителя это играет главенствующую роль. Предприятия по производству пельменей стали самостоятельной отраслью. С каждым годом их выходит все больше и больше на рынок, поэтому конкуренция очень большая. Создание маленького цеха – это выгода с различных точек.
Только после нескольких лет работы можно сделать соответствующие выводы и, при необходимости, приступить к укрупнению производства.
Для того, чтобы добиться быстрого результата, необходимо составить четкий бизнес–план и строго следовать его пунктам.
Если вы все же приняли решение о создании собственного предприятия в этой отрасли, определитесь с выбором оборудования. Здесь есть где разгуляться вашей фантазии. Многочисленные производители предлагают различную комплектацию оснащения. Цена напрямую будет зависеть от комплектования.
Бизнес для мужчин: технология производства тротуарной плитки.
Можно ли готовить сыр на продажу? Реально ли на этом заработать? Что лучше: мини-цех или собственная кухня? Разберемся в этих вопросах подробнее.
Мини–цех по производству пельменей
С чего начать производство? Для начала необходимо найти соответствующее помещение. Оно должно быть небольшим, но в то же время удобным для свободного перемещения рабочих. В среднем для небольшого цеха будет достаточно около 50км.м. В помещении обязательно должна присутствовать вода, свет и хорошая вентиляция. Полы и стены должны быть покрыты легко моющимся материалом.
Оборудование для пельменного цеха
- Автомат для формирования пельменей — при его покупке обращайте внимание на функциональность аппарата. В комплектацию должны входить сменные рамки для придания различных форм продукции.
- Устройство для просеивания муки – таким образом из нее удаляются ненужные посторонние предметы, происходит насыщение муки кислородом. В маленькие цеха, как правило, устанавливают настольные просеиватели. Они компактны и в то же время имеют большую производительность.
- Оборудование для приготовления теста – оно бывает настольное и напольное. Для пельменей больше подойдут машины, способные замесить крутое тесто. Большее предпочтение предприниматели все же отдают напольным моделям.
- Мясорубка. Здесь главное – производительность аппарата. Работа должна выполняться в бесперебойном режиме. Желательно присутствие функции «Реверс». Благодаря ей не понадобится останавливать мясорубку для очищения ее от сухожилий и пленок.
- Мешалка для фарша – с ее помощью перемешиваются все необходимые для фарша ингредиенты. Вашему вниманию предоставляются напольные и настольные варианты с электрическим и механическим приводами. Для нужд пельменного цеха наиболее подходящим будет электрический фаршемес. Благодаря работе этого аппарата фарш получается идеальной консистенции.
- Упаковочные машины – они могут быть как автоматическими, так и полуавтоматическими. С их помощью программируется упаковочный вес и наносится дата упаковки. Присутствие человека на данном процессе становится необязательным. Исследования показали, что покупатели охотнее приобретают товар в прозрачной упаковке. Люди хотят видеть, что они будут есть.
- Холодильные камеры для хранения сырья и готовой продукции.
При выборе оборудования не забывайте руководствоваться главным критерием – возможность 100% сбыта товара. Точный расчет мощностей позволит реализовывать готовую продукцию в полном объеме.
Так, если планируется открытие небольшого цеха, то будет достаточно аппарата производительностью 50 – 200 кг/час.
Полный технологический цикл состоит со следующих ступеней:
- приготовление теста;
- приготовление фарша;
- формирование пельменей;
- заморозка продукции;
- фасовка и упаковка.
Подбор персонала
Когда оборудование куплено и установлено, пора подумать о персонале, который будет работать в вашем цеху. Для того, чтобы продукция была высокого качества, не экономьте на сотрудниках. Отдавайте предпочтение людям, которые любят и умеют готовить и относятся к поставленным задачам с полной ответственностью и пониманием.
https://www.youtube.com/watch?v=MEJjiCFlPL8
Если вам удастся найти людей с опытом работы в данной сфере, это будет неоспоримым плюсом для бизнеса. Все сотрудники должны иметь санитарные книжки, в которых будет отмечено состояние их здоровья.
Если цех по производству пельменей будет полностью автоматизирован, достаточно пяти человек для бесперебойной работы производства.
Изготовление пельменей в домашних условиях
Данный вид бизнеса можно организовать дома и работать в комфортных условиях. В данном случае качество должно быть на высочайшем уровне. Сначала вы будете распространять пельмени среди друзей и знакомых, а после того, как продукция зарекомендует себя с положительной стороны, ее можно будет продавать широкому кругу населения вашего города.
Прибыльный пельменный бизнес на дому – мечта многих. Начать производство пельменей в домашних условиях можно имея на руках небольшую сумму денег. Основным преимуществом такой работы является отсутствие необходимости открывать ИП.
Преимущества надомной работы:
- не нужно искать помещение;
- минимальное количество сотрудников;
- все необходимое оборудование для работы есть на каждой кухне (стол, мясорубка, морозильная камера);
- технология производства пельменей в домашних условиях знакома каждой женщине.
Ингредиенты для пельменей
Что касается продуктов, здесь все довольно просто. На один килограмм теста используется 1 кг фарша. Для получения фарша берут различные виды мяса (говядину, свинину, курятину), лук, специи по вкусу. Для теста понадобятся: мука, вода, соль, яйца. С начинкой можно экспериментировать. Таким образом вы сможете расширить ассортимент выпускаемой продукции и привлечь больше покупателей.
Для того, чтобы знать точно, какое количество пельменей вы сможете изготовить на продажу за день, необходимо сделать замеры. В течении нескольких дней считайте число получаемого продукта и только тогда рассчитывайте свои силы и средства на производство готовой продукции. Не забывайте учесть и предварительное число предполагаемых покупателей.
В первое время не стоит рассчитывать на быструю окупаемость проекта. Все придет со временем. Если потребителям понравится ваша продукция, то вы сможете занять достойную нишу в этой отрасли.
Реализовывать домашнее кушанье можно в двух вариациях: в виде полуфабриката и уже в готовом виде. Если вы сможете наладить доставку горячих пельменей в офисы – это значительно увеличит шанс на успех вашего предприятия.
Бизнес для дачников и садоводов: выращивание клубники в домашних условиях на реализацию.
Материал, посвященный животноводческому бизнес-направлению: разведение мелкого, крупного рогатого скота, птиц и т.д.
Пожалуй, самый «сладкий» бизнес-план — «Открытие собственной кондитерской» — http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/biznes-planyi/zarabatyivaem-na-sladostyah-biznes-plan-konditerskoy.html
Рентабельность бизнеса по производству пельменей
Попытаемся рассчитать примерные цифры. Возьмем затраты на 800 кг готовой продукции за смену. Себестоимость 1 кг пельменей составляет – 69 руб. Средняя цена колеблется в пределах 92 – 95 руб. Чистая прибыль с 1 кг – 23 руб.
Чистая прибыль с учетом заработной платы рабочим в количестве 6 человек составит – 353 тысячи. Если от этой суммы отнять расходы на коммунальные услуги, то получится остаток – около 265 000 в месяц чистого дохода вашей фирмы. При данном раскладе бизнес окупается менее чем за 1 год.
При желании можно снизить себестоимость товара путем использования более дешевого мяса курицы.
Окупаемость продукта, выполненного на дому, будет полностью зависеть от итоговой цены. В основном это составляет 20%, но некоторым удается достичь более высоких результатов – 50%.
Для открытия цеха по производству пельменей денег потребуется значительно больше. Линия, которая обеспечит выпуск 600 – 700 кг товара в сутки, обойдется вам в 300 000 руб. Сюда еще нужно будет добавить расходы на рекламу и зарплату персоналу.
https://www.youtube.com/watch?v=FfhXRwp7RQM
Бизнес по приготовлению пельменей в домашних условиях большого дохода вам не принесет. Лучший вариант – открытие мини–цеха. Начинать, конечно же, можно и с домашних условий постепенно привлекая клиентов, но только после того, как появится своя клиентура, можно задумываться о расширении производства.
Если вам удастся продержаться на рынке около года, тогда есть смысл наращивать мощности. Только в этом случае прибыль будет максимальной. С самого начала определитесь, какую именно прибыль вы хотите иметь со своего производства, и четко следуете составленному бизнес–плану.
Успех не заставит себя долго ждать.
Видео:Бизнес идея! Как открыть производство домашних пельменей с нуля!Скачать
Производство пельменей как бизнес: с чего начать, рентабельность, отзывы
Производство пельменей как бизнес: с чего начать, рентабельность, отзывы. Сегодня эти вопросы интересуют многих.
Как и все прочие сферы бизнеса, у производства пельменей есть свои достоинства и недостатки. Вкратце о первых:
- Отсутствие сезонности – одинаково пользуются спросом в любое время года.
- Высокая окупаемость бизнеса – при грамотном планировании отбить все затраты получается уже спустя 3 месяца работы.
- Нетребовательность к вложениям – на начальном этапе потребуется достаточно скромная сумма.
- Нетребовательность к найму персонала как минимум на начальном этапе. Также не придется покупать дорогостоящее оборудование, арендовать цех или офис.
- Доступность ингредиентов и простота в изготовлении.
- Хорошие перспективы для малого бизнеса.
К числу недостатков можно отнести высокую конкуренцию. Особенно характерно это для крупных городов. Единственной альтернативой является наращивание качества слепленных пельменей. Экономить на мясе или специях в данном случае — путь к провалу.
Скачайте бесплатно подробный бизнес-план цеха по производству пельменей.
Начало работы
Итак, с чего начать? Любое бизнес-производство требует определенного времени на подготовку. В случае пельменного бизнеса чаще всего тратится порядка 2 месяцев на решение ряда организационных и сопутствующих вопросов.
На первом этапе проведите анализ рынка и соберите максимум возможной информации о деятельности конкурентов. Необходимым этапом является анализ ниши в своем городе.
Обязательным этапом является регистрация бизнеса. Только лишь на это часто уходит уйма времени, вплоть до 2 недель, а сопутствующие траты могут достигать 10 тысяч рублей.
Наконец, если речь идет о крупном производстве, потребуется найти помещение, на которое необходимо получить разрешительные документы из СЭС.
На финальных этапах нанимается персонал, закупается сырье, заключаются контракты с поставщиками и покупателями.
Документальное оформление
Если планируется на начальном этапе продавать готовые пельмени только родственникам, близким и коллегам, можно обойтись без юридического оформления. Однако в таком случае на большой доход рассчитывать нет смысла – клиентура будет слишком сильно ограничена.
Помимо открытия ИП или ООО, потребуется собрать ряд разрешительных документов из различных организаций. Среди них бумаги из Роспотребнадзора и заключение Санэпидемстанции. Для получения последнего придется предоставить точную рецептуру.
Если в определенный момент вы переберетесь работать в отдельное помещение или даже цех, придется позаботиться о разрешении от пожарной инспекции. Также в здании должны будут соблюдены все необходимые требования и технические условия. На продукции непременно должна будет появиться этикетка с названием и кратким описанием.
В случае найма дополнительного персонала у каждого человека должна быть оформлена санитарная книжка, которую периодически придется обновлять. в противном случае есть риск получить очень крупный штраф.
Два варианта
В данном бизнесе есть два основных варианта ведения дел: создание небольшого цеха и работа на дому.
https://www.youtube.com/watch?v=29GgjSno4tg
Рассмотрим оба в деталях.
Работа в цехе
Для этого варианта потребуется найти и арендовать помещение. Небольшого по площади, но достаточного для свободного перемещения техники и рабочих. По оценкам специалистов, на первых порах можно обойтись помещением в 50 квадратных метров.
Главное требование: наличие воды, освещения и качественной вентиляции. Стены и пол должны быть отделаны легко моющимся материалом, например, глянцевым кафелем. Не менее важно привести помещение в соответствие со всеми санитарными нормами.
Оборудование
Главным автоматом станет специальная машина для формирования пельменей. При выборе определенной модели следует обращать внимание на список возможностей устройства. Обязательно наличие в комплекте нескольких сменных рамок для разных форм продукции. Помимо него, потребуются следующие аппараты:
- Аппарат для просеивания муки – он используется для очистки муки от всех посторонних малейших примесей. Параллельно устройство помогает насытить ее кислородом. Востребованы настольные варианты, которые активно используются на начальных этапах развития бизнеса.
- Так называемый комплекс для приготовления теста – на рынке представлены две основные разновидности: напольные (они пользуются большей популярностью) и настольные. Отдавать предпочтение следует тем, которые способны замесить по возможности более крутое тесто.
- Мясорубки – перемалывание всех основных компонентов фарша. Важно, чтобы прибор мог работать постоянно, без перебоев. Стоит обратить внимание на наличие реверса, который поможет избежать необходимости в очистке от пленок и жил, хотя это и дело личных предпочтений.
- Перемешиватели – с помощью таких устройств осуществляется качественное перемешивание фарша. Из основных вариантов напольные и настольные варианты. В движение они приводятся вручную или же подключаются к сети электропитания. Отдавать предпочтение лучше последним. Он позволяет добиться идеальной консистенции фарша для последующего производства.
- Упаковочные устройства – подразделяются на полностью автоматические и полуавтоматы. Особенности устройства позволяют заранее запрограммировать дату производства и вес. Автоматические приборы позволяют полностью удалить людей на этом этапе производства. Как показывает практика, следует отдавать предпочтение полностью прозрачной упаковке, так как она позволяет покупателям увидеть товар заранее, но, если хотите, то можно представить и более оригинальный вариант;
- Холодильное оборудование для сырья и готовой продукции.
Перед тем как останавливать свой выбор на той или иной модели, следует подсчитать приблизительный объем производства и потенциальный уровень сбыта. К примеру, если речь идет об относительно небольшом цехе, то следует ориентироваться на производительность порядка 100-200 килограмм в час.
Технологический процесс линии в таком случае будет состоять из следующих этапов:
- Подготовка теста.
- Подготовка фарша.
- Формирование готовой продукции.
- Заморозка.
- Фасовка.
Работа в домашних условиях
Лепить пельмени можно в том числе и в домашних условиях. Главное – постоянно совершенствовать производственный процесс и держать качество продукции на высочайшем уровне.
В начале работы продукция распространяется среди знакомых и друзей, впоследствии можно начать продажи и более широкому кругу покупателей. Очень важно здесь создать себе репутацию.
Пресловутое «сарафанное радио» станет существенным подспорьем.
У лепки пельменей на дому есть множество преимуществ. Прежде всего, не потребуется арендовать помещение. Кроме того, не придется нанимать сотрудников, все оборудование можно найти прямо на кухне. Скорее всего, даже не потребуется открывать ИП. К сожалению, больших объемов и, соответственно, заработков таким методом достичь будет невозможно, но можно накопить ценный опыт.
Реализация
По мере расширения производства и в процессе поиска новой клиентуры можно отойти от достаточно тесного сообщества друзей и знакомых. В таком случае можно попробовать продать товар через соцсети и специальные форумы.
https://www.youtube.com/watch?v=Ql-JLR3oM4s
В дальнейшем имеет смысл попробовать заключить контракт с сетями кафе, пельменных и ресторанов – подобные полуфабрикаты пользуются в них огромным спросом. Наконец, через них можно выйти и на более крупных покупателей. Конечно, все это возможно только в том случае, если качество пельменей будет на уровне.
Другой вариант развития – доставка готовых горячих обедов. На этом рынке пельмени, вареники и хинкали уже успели зарекомендовать себя. Подобные обеды пользуются заслуженной популярностью на предприятиях, рынках и офисах. Наконец, предложить продукцию можно небольшим торговым точкам.
Реклама
На начальных этапах реклама не требуется, но по мере расширения масштабов придется задуматься о создании более красочной упаковки. Необходимо продумать фирменный стиль и логотип.
После этого можно запустить рекламу, но ориентироваться стоит на социальные сети, форумы и СМИ. Крупные баннеры и классически растяжки должного эффекта не дадут.
Рентабельность
В среднем себестоимость 1 кг пельменей составляет порядка 70 рублей при цене в магазинах в районе 100 рублей. В таком случае прибыль составит 30 рублей с 1 кг. Если умножить это на масштабы порядка 800 кг продукции и вычесть все сопутствующие расходы, то получается чистой прибыли порядка 250 тысяч рублей в месяц.
Производство пельменей окупает себя менее чем за год, что говорит о высокой рентабельности. Как вариант, можно использовать куриное мясо – это позволит снизить себестоимость.
Что касается надомного производства, здесь все зависит от итоговой цены на продукцию. Чаще всего выручка составляет порядка 20%. В отдельных случаях, если товару уже удалось зарекомендовать себя и есть база постоянных покупателей, сумма может возрасти и до 50%.
Что касается расходов на открытие цеха, то одна только линия обойдется в сумму порядка 300 тысяч рублей или даже меньше. Зато она сможет выпускать до 650 кг товара в сутки. Однако более крупный бизнес также потребует и затрат на рекламу и заработные платы сотрудникам.
: секреты промышленного производства пельменей.
Бизнес-план
Как уже говорилось, одной из составляющих успеха любого предприятия является грамотно составленный бизнес-план, который позволит оценить прибыльность предприятия. В него заносятся все расходы. Пример затрат на сырье в расчете на 800 кг продукции:
Расходы | Сумма | |
1 | Мясо | 55 тысяч рублей |
2 | Репчатый лук | 1 тысяча рублей |
3 | Мука | 1 тысяча рублей |
4 | Яйца | 150 рублей |
5 | Приправы и соль | 700 рублей |
Итого: | 57 850 рублей |
📹 Видео
Как мы открыли производство пельменей | Свой бизнес с нуляСкачать
Производство полуфабрикатов как бизнес!Скачать
Бизнес на полуфабрикатах. Как начать зарабатывать дома?Скачать
Бизнес на пельменях: риски и подводные камни| V1.RUСкачать
Пельменный бизнесСкачать
Домашние пельмени/Пельмени на продажуСкачать
Бизнес с нуля на производстве пельменей/ Изысканные пельмени Bakla JonesСкачать
ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ// РАСЧЕТ // ПРИБЫЛЬ 60Скачать
ПЕЛЬМЕНИ ДЛЯ СЕБЯ И НА ПРОДАЖУ! ЭТО БЕСТСЕЛЛЕР! СМОТРЕТЬ ДЛЯ ЗАРАБОТКА!Скачать
Пельмени и вареники: как организовать бизнес на полуфабрикатахСкачать
Производство полуфабрикатов в Чите | НЕ ВАШЕ ДЕЛОСкачать
Производство пельменей | Пельменная | Фаст фуд | Бизнес план с нуляСкачать
Супер идея! Производство на домуСкачать
Производство полуфабрикатов: бизнес семьи ЯичниковыхСкачать
ПЕЛЬМЕННЫЙ БИЗНЕС НЕ ДЛЯ ВСЕХ // зарабатываем на том, что делаем быстроСкачать
БИЗНЕС НА ПЕЛЬМЕНЯХ.Уникальная и очень простая идея!!!!Скачать
Как работает домашнее производство пельменей. Пример малого бизнесаСкачать