Бизнес план шашлычной с расчетами

Бизнес-план шашлычной

На сегодняшний день дефицита мест общественного питания не наблюдается. Практически на каждом углу можно найти кафешку, кофейню, ресторанчик, бары и прочие подобные заведения. Выбор очень широк.

Тем не менее, душа россиян расположена к шашлыку. Мало кто устоит перед ароматным и вкусным куском мяса, только что снятого с гриля. Ниже мы представим вашему вниманию бизнес-план шашлычной с расчетами.

Содержание
  1. Выбор формата работы
  2. Маркетинг и привлечение клиентов
  3. Выбор места размещения
  4. Чем оснастить зал и кухню
  5. Персонал для обслуживания
  6. Закупка продуктов для кухни
  7. Предложение клиенту
  8. Сколько будет стоить открытие своей шашлычную?
  9. Насколько прибыльна шашлычная
  10. В итоге
  11. Бизнес план шашлычной
  12. Шаг 1: Процедуры регистрации
  13. Открываем шашлычную
  14. Актуальность
  15. Первые шаги
  16. Документы
  17. Выбор помещения
  18. Необходимое оборудование
  19. Применяемая технология производства
  20. Затраты
  21. Подсчет доходов
  22. Коммерческие предложения
  23. Как открыть шашлычную: бизнес план шашлычной с расчетами
  24. Актуальность
  25. Преимущества и недостатки
  26. Технология приготовления мяса
  27. Цель проекта
  28. Описание услуг
  29. Целевая аудитория
  30. Оценка уровня конкуренции
  31. Оценка рисков
  32. Регистрация бизнеса
  33. Поиск помещения
  34. Составление меню
  35. Оборудование и мебель
  36. Персонал шашлычной
  37. Реклама и маркетинг
  38. Вложения в бизнес
  39. Ежемесячные расходы
  40. Доходы, расчет прибыли
  41. Рентабельность и окупаемость бизнеса
  42. Заказать бизнес план
  43. Бизнес план шашлычной с расчётами
  44. Как открыть шашлычную пошаговый план
  45. Сколько нужно денег для старта шашлычного бизнеса
  46. Система налогообложения шашлычной
  47. Какие документы нужны для шашлычной
  48. Нужно ли разрешение для открытия шашлычной
  49. Поиск персонала
  50. Поставка сырья для шашлыка
  51. Технология  приготовления шашлыка
  52. Дополнительный сервис к шашлыку
  53. Сколько можно заработать на шашлычном бизнесе
  54. Условия успешного старта шашлычного бизнеса
  55. Оквэд шашлычной
  56. 📹 Видео

Выбор формата работы

Перед тем как открыть такое заведение, необходимо определиться с его типом. Существуют две формы: сезонная и стационарная.

Название первого типа говорит само за себя: работа ведется только в теплое время года. Еще недавно (7-10 лет назад) это был наиболее распространенный тип. Под небом ставился шатер, служивший кухней, а гости размещались неподалеку за столиками под зонтами.

Несомненным достоинством была мобильность и возможность перекочевать из одного места скопления людей в другое. При не очень активных продажах можно было перебраться в другое место.

Но есть и большая ложка дегтя: в холода заведение не могло функционировать, что заметно уменьшало рентабельность организации.

В отличие от шатра, стационарная форма позволяет работать круглогодично. В теплое время года открывается летняя веранда или же устанавливают столы под открытым небом, а с наступлением холодов тот же лакомый шашлык будет ждать вас внутри помещения. Несмотря на большую стоимость запуска, второй тип работы сейчас популярнее первого. Поэтому мы остановимся на этом варианте.

Маркетинг и привлечение клиентов

Чтобы сделать заведение популярным и посещаемым, планируется уже на этапе разработки концепции учесть некоторые составляющие:

  • Выбор места для заведения с достаточной проходимостью, неподалеку от жилого комплекса.
  • Предложение высокого качества обслуживания.
  • Бонусы и подарки для клиентов в первые дни работы.
  • Предложение расчета наличными и банковской картой.
  • Возможность заказать шашлык на вынос и организовать доставку на дом.
  • Разработка рецептов (классический шашлык и оригинальные разновидности этого блюда).
  • Адекватная политика образования цены.
  • Периодические акции.

При запуске неплохим вариантом продвижения будет раздача буклетов и флаеров. Также можно использовать интернет (городские информационные порталы, соцсети) и рекламу по радио.

Немаловажное значение имеет емкое и запоминающееся название. Если название будет выбрано удачно, молва о заведении сама начнет распространяться через «сарафанное радио».

Первым этапом нужно пройти регистрацию как ООО. Информацию о том, как это сделать, можно найти в базе знаний на нашем сайте.

Указываем код деятельности ОКВЭД 55.30.

Для работы выбирается система налогообложения ЕНВД, поскольку ее применение в нашем регионе возможно.

В заведении будут продаваться алкогольные напитки, поэтому требуется получение соответствующей лицензии.

Для оформления всего пакета документов нанимается специализированная компани.

Затраты на оформление будут составлять в районе 100-120 тыс. рублей.

Выбор места размещения

Независимо от места открытия, помещение, в котором вы хотите расположиться, должно соответствовать требованиям санитарно-гигиенических норм. Для этого необходимо ознакомиться со следующим перечнем:

  • Федеральный закон № 123-ФЗ по требованиям пожарной безопасности.
  • Постановление № 29 от Главного врача по санитарным нормам РФ.
  • СанПиН 2.3.6.1079­01.

Уточните наличие соответствующих документов у владельца помещения.

Удачно расположенное помещение дает бизнесу очень многое, от него зависит наплыв клиентов.

Открываться рядом с уже работающими заведениями не очень хорошая затея, так как будет высокая конкуренция, а на старте выйти на первое место будет затруднительно.

https://www.youtube.com/watch?v=dUXV3rqHJH8

Отличным вариантом станут спальные районы города с большим количеством жителей. Причем открываться лучше не во дворе, а на улицах с большим числом прохожих.

Вполне хватит площади в 100 кв. метров. Помещение с таким размером легко можно разбить на кухню, зал, склад, санузел. Цена покупки необходимой площади будет весьма велика, поэтому обычно арендуют понравившееся место. Стоимость аренды, в зависимости от города и места в нем, будет колебаться в диапазоне 30-40 тыс. рублей.

Необходимо провести косметический ремонт. Это выльется приблизительно в 100 тыс. рублей.

Если вы решили открыться на 1-м этаже жилого дома, то важно оборудовать кухню хорошей воздухоочистительной системой, а все помещение обеспечить качественной звукоизоляцией.

Эти несложные элементы будут значительно влиять на популярность места, что увеличивать доходность.

Чем оснастить зал и кухню

Оснащение зала (стулья, столы, вешалки и прочее) будет стоить около 150 тыс. рублей.

Посуда, предназначенная для гостей, выйдет в районе 100 тыс. рублей.

Перечислим оборудование, которое необходимо для остального пространства:

Техника для шашлычнойЦена 1 единицыВсегоОбщая сумма
Мангал≈ 50 000150 000
Кухонная плита≈ 50 000150 000
Столы для кухни≈ 20 000360 000
Шампура и решетки10 000
Холодильник≈ 130 0001130 000
Вытяжные системы≈ 22 500245 000
Барная стойка≈ 40 000140 000
ПосудаНа 35-40 человек100 000
МебельНа 35-40 человек150 000
Санузел≈ 17 500117 500
Кассовый терминал≈ 22 500122 500
Мойка≈ 40 000140 000

Итого: 715 000 тыс. рублей.

Цены усредненные, зависят от региона и города. В крупных городах они будут выше, в районных центрах – меньше.

Персонал для обслуживания

Для бесперебойной работы заведения штат должен включать в себя:

  • 4 поваров (посменный график работы по 2 человека);
  • 2 официантов с посменным графиком;
  • 2 барменов с посменным графиком;
  • 2 уборщиц.

Посчитаем ориентировочный зарплатный фонд в таблице:

ПерсоналЗарплата, рублейКоличество по штатуОбщая сумма, рублей
Повара≈ 30 0004120 000
Официанты≈ 25 000250 000
Бармены≈ 25 000250 000
Уборщицы≈ 17 500235 000

Указана заработная плата без учета налогов. С налогами общий зарплатный фонд составит 331 500 рублей.

Закупка продуктов для кухни

Ваш главный продукт – это мясо. Его срок хранения достаточно мал, поэтому правильность хранения является важным фактором. Если клиент получит отравление, то санитарный контроль не позволит вам дальше работать. И даже если вы каким-то образом «проскочите», то все равно клиентов вряд ли в будущем увидите: никто не захочет травить себя.

Кроме того, шашлыки из свежего мяса получаются гораздо вкуснее, чем из замороженного. А это очень важно, если вы хотите сделать свое заведение известным и привлечь максимум клиентов.

Определиться с поставщиком мяса необходимо заранее. На начальном этапе можно закупаться на рынках. После выхода на стабильный уровень продаж можно заключить договор с фермерским объединением на поставки по оговоренному объему и частоте привоза.

Стоит учесть, что в ассортименте должны присутствовать разные типы мяса: баранина, курятина, свинина.

https://www.youtube.com/watch?v=XxZ2CGQlYw8

Из одного килограмма готовится в среднем 3 порции.

Цены на мясо:

Тип мясаЦена за 1 кг, руб.Месячное потребление мяса, кгОбщая сумма, руб.
Курятина≈ 21011724 570
Свинина≈ 30011735 100
Баранина≈ 42011749 140

Итого: ≈ 109 000 рублей.

Месячный объем мяса приблизительный, брался из расчета обслуживания 50 человек ежедневно.

Столь же важным продуктом, как мясо, является маринад. Интернет-ресурсы пестрят различными рецептами маринадов для шашлыков: на майонезе, кефире, сыворотке, пиве, вине и прочем.

Прежде чем запускаться, отработайте несколько рецептов «для себя» и выберите самые лучшие. Предложите несколько видов шашлыка на любой вкус. Не забывайте про специи.

Одно и то же мясо с одной и той же основой для маринада можно превратить в несколько разновидностей шашлыка.

На 1 килограмм мяса необходимо около 1 литра маринада.

Цена маринада зависит от количества используемых приправ и вида основы. Возьмем для расчета усредненную цену в 80 рублей/литр. Ежемесячно на маринад будет уходить около 351 х 80 = 28 080 рублей.

Также стоит закупить напитки: алкогольные (вина, водка, коньяк, пиво) и безалкогольные (соки в ассортименте, минеральная вода, лимонад). На эти цели понадобится около 15 тыс. рублей.

На овощи, легкие закуски и прочие дополнительные продукты необходимо10 тыс. рублей (большие партии покупать не стоит).

Всего на продукты понадобится около 165 тыс. рублей.

Предложение клиенту

На старте можете предложить по 2-3 рецепта шашлыка для каждого вида мяса (6-9 позиций в ассортименте) будет вполне достаточно. Не стоит ограничиваться лишь мясом. На мангале прекрасно готовятся рыба, овощи, грибы, а также другие мясные блюда (стейки, свиные ребра, сэндвичи).

Предложите клиенту овощные нарезки, салаты, различные напитки. Не забудьте про соусы к мясу.

Сколько будет стоить открытие своей шашлычную?

Стартовые вложения для открытия своего заведения:

Статья расходовСредняя сумма, тыс. рублей
Оформление документов110
Оснащение зала и кухни715
Ремонт помещения100
Рекламная акция100

Итого: 1 015 тыс. рублей.

Теперь разберемся с ежемесячными тратами:

Статья расходовСредняя сумма, тыс. рублей
З/п сотрудников331,5
Продукты165
Аренда помещения35

Итого: 530 тыс. рублей.

В итоге получаем 1 015 + 530 = 1 545 тыс. рублей инвестиций с учетом первого месяца работы. Приведенный пример расчета приблизителен, цена будет колебаться в зависимости от города, времени года и дополнительных условий.

Насколько прибыльна шашлычная

Усредненная цена на 1 порцию шашлыка составляет около 250-300 рублей. Очень маленький процент посетителей будет довольствоваться одним мясом, следовательно, будут заказаны соус, овощи, напиток на общую стоимость 200-300 рублей. Т.о., сумма заказа на одного человека составит порядка 500 рублей.

Теперь небольшой расчет:

50 х 500 = 25 000 рублей – ежедневная выручка;

25 000 х 30 = 750 000 рублей – ежемесячная выручка.

750 000 – 530 000 = 220 000 (чистая прибыль).

Из этой суммы высчитываются обязательные отчисления в налоговые органы.

Исходя из расчетов и сезонных колебаний срок окупаемости проекта составит около 1,5-2 лет.

В итоге

Как и любое место общепита, шашлычная зависит от количества посетителей в месяц. Уже 35 человек в день выведут предприятие на самоокупаемость, а принимая 50 посетителей ежедневно, можно неплохо зарабатывать.

Естественно, следует учесть немалую конкуренцию в этой среде, так как новые заведения появляются часто и могут оказать сильное влияние на вас.

https://www.youtube.com/watch?v=LEheNwRpXSo

Даже приобретя посещаемость, никогда нельзя быть уверенным, что она сохранится на том же уровне в следующем году.

Тщательный бизнес-план и взвешенные риски позволят минимизировать непредвиденные расходы или вовсе их избежать.

Бизнес план шашлычной

Шашлык — небольшая специализированная кафе с мясом на гриле, в котором преобладает меню (шашлык из креветок).

Основная привлекательность этой компании — минимальные затраты, необходимые для ее организации, что особенно важно на начальном этапе.

Шаг 1: Процедуры регистрации

Конечно, организация организации включает регистрацию в налоговый орган.

Не имеет значения, какой тип свойств в конечном итоге будет выбран, в списке ОКВЭД вы должны указать 55.30 «Мероприятия в ресторане и кафе». Согласно описанию этой категории, он подходит и молоток.

Оптимальный формат IP, особенно если он должен открыть 1-2 балла. Здесь, во-первых, меньше бюрократии с документами — по существу требуется паспорт с копией и декларацией о регистрации. Для LLC список намного длиннее.

Во-вторых, удовольствие будет стоить всего 800 рублей. — Вот сколько вы должны платить в качестве государственной пошлины. Для ООО сумма составляет 4 тысячи рублей. Верно, что ожидание решения продолжится на 2 дня дольше, но это не так важно.

Сразу же вы должны выбрать форму налогообложения и предупредить свое решение о проведении налоговой проверки. Если это не сделано своевременно, OSE активируется по умолчанию, метод, который является неосложненным для небольших предприятий общественного питания.

Среди остальных форм налогообложения приоритет следует отдавать упрощенным 15%. В этом случае налоговая база будет служить разницей между доходами и расходами. Если вы выберете 6%, вы можете остаться в красном. Дело в том, что при 6% затрат в принципе не учитываются, и только доход облагается налогом.

Видео:БИЗНЕС-ПЛАН ШАШЛЫЧНОЙСкачать

БИЗНЕС-ПЛАН ШАШЛЫЧНОЙ

Открываем шашлычную

Материалы по теме:
Открываем ларек с шаурмой

Что собой представляет шашлычная, знает каждый – это небольшое заведение общественного питания, в котором подаются мясные блюда, приготовленные на гриле или в тандыре. Шашлычный бизнес имеет большую популярность, ведь многие желают быстро, вкусно и по приемлемой стоимости перекусить в компании друзей или коллег.

Рассмотрим основные аспекты, помогающие решить вопрос касательно того, как открыть шашлычную.

Актуальность

Бизнес на открытии шашлычной принесет немалый доход, если грамотно подойти к его организации и продумать все нюансы заранее. Популярность открытия такого заведения обусловлена небольшими первоначальными тратами, что является главным плюсом в момент становления и развития предприятия.

Первые шаги

Первоначальным этапом будет регистрация предприятия в налоговой службе. В специальном перечне ОКВЭД нужно будет указать код 55.30, так как основная деятельность заведения входит в сферу «рестораны и кафе».

В случае открытия одного заведения в городе, а не сети кафе, оптимальной считается регистрация в качестве индивидуального предпринимателя. Стоимость символическая – всего 800 рублей.

Документы

После официального открытия ИП можно смело переходить к подготовке необходимого пакета документов, включающего в себя:

  1. Заключение санитарно-эпидемиологической службы, подтверждающее, что помещение и способы хранения продуктов питания соответствуют нормам и стандартам качества. Справка СЭС оформляется сроком на 5 лет, по истечении которого документ подлежит продлению.
  2. Договор с Роспотребнадзором, в котором будет указано разрешение на размещение шашлычной.
  3. Санитарно-медицинские книжки каждого сотрудника, которые будет работать в заведении, независимо от того, имеют они непосредственный доступ к продуктам или нет.
  4. В случае самостоятельной транспортировки мяса необходимо оформить специальное санитарно-эпидемиологическое разрешение на транспортное средство.

Выбор помещения

Предварительно необходимо определиться, будет ли заведение выполнять функции летнего кафе или предлагать услуги круглогодично. От этого напрямую зависит, понадобится ли шатер и летняя площадка, на которую будет вынесен мангал и столики.

https://www.youtube.com/watch?v=K7PoNq-W2fc

Шашлычная может быть открыта в центре города, на территории рабочего квартала, где люди поле работы или в обед могут посетить заведение. Также она незаменима в спальных районах, где люди смогут культурно провести пятничный или субботний вечер, встретиться в будний день с друзьями, взять ужин с собой на дом.

Актуально на сегодняшний день организовать шашлычную на вынос, готовить можно будет на дому или, к примеру, открыть заведение, располагающееся на трассе.

Помещение обязательно должно отвечать нормам и стандартам правил пожарной безопасности, наличие водопровода – обязательное условие, предпочтительно наличие туалета.

Необходимое оборудование

Из оборудования для начала необходимо приобрести:

  • Мангал.
  • Шампура.
  • Холодильную камеру для хранения продуктов питания, в основном мяса. Лучше всего две-три.
  • Стойку для раздачи.
  • Столики и стулья.
  • Мощную вытяжку.
  • Гардеробную стойку.

Помимо основного помещения и оборудования, рекомендуется позаботиться о тематической отделке заведения и интерьере.

Применяемая технология производства

Следующий шаг – выбор поставщика мяса, ведь именно основной продукт будет определять качество шашлыка и посещаемость заведения. Поставщик обязательно должен иметь все соответствующие сертификаты и разрешения на реализацию товара. Рекомендуется приобретать свежее мясо и самостоятельно его мариновать. В таком случае можно быть уверенным в том, что оно действительно свежее.

Наличие разрешения на торговлю алкогольными напитками во многом определяет количество посетителей и рентабельность шашлычной.

Помимо этого, необходимо продумать и разработать меню таким образом, чтобы оно включало:

  • Хлебобулочные изделия.
  • Лаваши.
  • Соусы.
  • Аджики.
  • Закуски.

Основным блюдом будет шашлык, однако стоит сделать меню разнообразнее: делать его не только из свинины, но еще и с курятины, баранины, рыбы или стейка из балыка. Так получится привлечь больше посетителей и получить соответствующий размер прибыли.

Не стоит забывать о десертах и салатах для дам и вегетарианцев, гарнирах и прочем несложном наполнении меню. Обязательно необходимо подавать с шашлыком исключительно свежую зелень.

Можно также немного расширить функциональность заведения и добавить услугу доставки на дом горячего шашлыка с соусами.

Затраты

Прежде чем открывать и регистрировать заведение, необходимо составить бизнес-план шашлычной с расчетами: нужно просчитать, какую сумму изначально потребуется вложить, а также оценить все минусы и плюсы ведения такого бизнеса.

Приблизительный капитал на открытие шашлычной – от 250 000 рублей, в зависимости от того, где и какое помещение будет выбрано, что приобретено и какой уровень заведения планируется получить. Денежные средства пойдут на:

  1. Аренду помещения.
  2. Выполнение отделочных работ.
  3. Закупку оборудования, мебели и посуды.
  4. Оплату коммунальных услуг.

Стоит также учитывать систематические расходы, которые выражаются в виде:

  1. Ежемесячной заработной платы – 10 000–15 000 рублей.
  2. Аренды помещения и земли для летней площадки – 50 000 рублей.
  3. Приобретения мяса, маринада – 220 000 рублей.
  4. Закупки дополнительных продуктов питания (напитков, соусов, пива) – 300 000 рублей.

В результате на постоянные расходы ежемесячно будет уходить не менее 585 000 рублей.

Подсчет доходов

Шашлычная, в зависимости от посещаемости, может реализовывать около 50 кг мяса ежедневно, то есть 150 порций шашлыка, что в денежном эквиваленте равно 30 000 рублей.

Открытие шашлычной является относительно сезонным бизнесом, но за год можно получить выручку в размере более 2 400 000 рублей.

Таким образом:

  • Необходимый стартовый капитал: от 500 000 рублей.
  • Ежемесячная прибыль: от 100 000 рублей.
  • Срок окупаемости: от 3 месяцев.

Можно сделать следующий вывод: открытие шашлычной достаточно рентабельный бизнес, который при грамотном подходе принесет неплохую прибыль и окупится за сезон.

Скачать бесплатно краткий бизнес план шашлычной (файл .rar):

Пример 1

Коммерческие предложения

Если вы являетесь производителем или поставщиком оборудования, экспертом или предоставляете франшизу в данной сфере, тогда напишите нам через страницу Контактов.
Ниже мы разместим информацию о вашем предложении и ваши контакты.

Сохраните статью в закладки. Пригодится;) →  16.02.2021

Внимание!

На странице публикуются только полезные для других отзывы, в которых указано что человек имел опыт в этом деле.

https://www.youtube.com/watch?v=Oe9cxlf_vfE

Заранее большое спасибо, если поделитесь с нашими читателями своим драгоценным опытом!:)

Видео:Шашлычная. Как открыть шашлычную. ШаурмаСкачать

Шашлычная. Как открыть шашлычную. Шаурма

Как открыть шашлычную: бизнес план шашлычной с расчетами

Бизнес-план шашлычной позволяет прогнозировать развитие собственного дела с нуля, минимизировать расходы и предотвратить потери, добившись получения стабильной прибыли. Как застраховать себя от сезонных спадов и чем привлечь клиентов, обойдя конкурентов?

Аромат шашлыка навевает мысли об отдыхе, море, солнце. Редкий пикник обходится без мяса, жаренного на углях.

Но далеко не всегда есть возможность раскочегарить мангал всякий раз, когда возникает желание.

Именно для этого и нужны шашлычные: радушный и умелый повар на глазах у изумленной публики превратит свинину, говядину, баранину, куру в сытное и вкусное блюдо, которое так по душе русскому человеку.

Актуальность

Несмотря на огромное количество заведений общепита, работающих в разных форматах, популярность шашлыка остается неизменной. Ни фаст-фуд, ни кофейня, ни кулинария не сможет составить достойную конкуренцию шашлычной.

Шашлык – самодостаточен (хотя это не исключает возможность разнообразить меню холодными закусками, овощными нарезками и салатами), он выступает как отдельное блюдо и является идеальной закуской как для пива, вина, даже шампанского, так и напитков покрепче – водки, коньяка.

Идея открыть шашлычную оправдает себя достаточно быстро, если грамотно подойти к организации. В первую очередь, нужно определиться с форматом:

  • сезонная торговля предполагает организацию мобильной точки – мангала под навесом (повар готовит при клиентах) и столиков для посетителей;
  • стационарное заведение, оформленное и оборудование по всем правилами нормам.

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  • относительно небольшой стартовый капитал;
  • срок окупаемости – 14-16 месяцев;
  • от повара не требуется умения готовить прочие блюда, что значительно упрощает задачу и сокращает время ожидания заказа;
  • наличие спиртных напитков в меню значительно расширяет ассортимент заказа и увеличивает количество заказанного шашлыка;
  • мобильные шашлычные можно перемещать из одной точки в другую, в поисках лучшего места и большей прибыли.

Минусы:

  • сезонные колебания отражаются на доходности бизнеса;
  • мясо – скоропортящийся продукт, поэтому нарушение санитарных норм (особенно в жаркое время года, в сезон) чревато либо потерей денег, либо проблемами с посетителями.

Технология приготовления мяса

Для приготовления классического шашлыка потребуется свежее мясо – баранина, говядина (телятина), свинина, козлятина; 3% уксус, огурцы, помидоры, томатный соус, зеленый и репчатый лук, лимоны.

Мясо нарезают кубиками, вес одного кубика – 35-40 г. На порцию шашлыка приходится 4-5 кусочков. Мясо солят и перчат, сбрызгивают уксусом. Если в приготовлении используют телятину, ягнятину (рыбу и курицу), то мясо можно не мариновать, уксус не нужен и лук к такому шашлыку не положен.

В остальных случаях мясо смешивают с репчатым луком, нарезанным кольцами, и оставляют на 5-6 часов.

Жарят шашлык на углях или гриле, предварительно насаживая подготовленное мясо на шампур.

Классической рецептуры придерживаются далеко не все и не всегда, у мастеров есть свои варианты маринадов, в дополнение к мясу жарят овощи – помидоры, баклажаны, сладкий перец, кабачки.

Цель проекта

Цель, которую ставит перед собой предприниматель, открывая шашлычную, заключается в организации стационарной или мобильной точки общественного питания, основным блюдом которой будет шашлык. Бизнес предполагает проведение рекламной кампании и привлечение клиентов с целью получения прибыли.

Описание услуг

  1. Приготовление шашлыка из разных видов мяса и рыбы на открытом огне (углях). Чем разнообразнее будет ассортимент основного блюда, тем большей популярностью будет пользоваться заведение. Обязательное условие – шашлык, заявленный в меню, должен быть на столе у клиента через положенное время.

    Ничто так не вредит имиджу (кроме несвежих продуктов), как фраза: «Извините, говядины (свинины, рыбы, телятины) сейчас нет, можем предложить шашлык из куры».

  2. Реализация сопутствующих товаров – напитков, хлеба/лаваша/пресных лепешек, овощей, соусов, зелени.
  3. Доставка шашлыка и овощей по указанному адресу, торговля навынос.

Можно разнообразить досуг посетителей, организовав музыкальное сопровождение (живая музыка), кальян.

Целевая аудитория

Работа заведения рассчитана на молодых людей в возрасте 20-35 лет со средним достатком. Превалируют, как правило, мужчины, но при должном усердии шашлычная станет местом проведения досуга для молодежных компаний и семейного отдыха. Вечеринки, праздники в свободном формате без официоза оптимально впишутся в концепцию шашлычной.

Однако здесь важно соблюдать баланс: невысокий чек оправдывается большой проходимостью и шашлычная разворачивается за счет оборота. Компании, которые заказав по порции шашлыка, проводят за столиком несколько часов, становятся помехой для новых посетителей, а значит, угрожают прибыльности.

Для организованных мероприятий важно заранее оговорить сумму чека и стимулировать последующие заказы.

Оценка уровня конкуренции

Шашлычный бизнес нельзя назвать низкоконкурентным. Помимо прямой конкуренции, шашлычных, на торговлю оказывают влияние расположенные поблизости заведения общепита, особенно – фаст-фуд. Однако грамотная маркетинговая кампания и вкусное с дымком мясо позволят продвинуться на рынке и окупить бизнес.

Оценка рисков

Стационарное крытое заведение в меньшей степени подвержено сезонным перепадам и снижению прибыли, чего нельзя сказать о мобильной точке или открытой шашлычной. Выбирая формат, важно оценить риск простоя в период низкого сезона. Особенно важно учесть этот фактор в регионах с коротким летом и низкой среднегодовой температурой, высокой влажностью.

https://www.youtube.com/watch?v=WtQk0V4zmEE

Кроме того, работа шашлычной напрямую завязана на стабильных поставках мяса. Выбирая поставщика, стоит убедиться в его надежности и порядочности.

В целом, шашлычная характеризуется как бизнес с невысокими рисками. Стартовый капитал невысок и по большей части вложен в ликвидные активы. Если бизнес не пойдет, его можно продать целиком или распродать приобретенное имущество, покрыв потери.

Регистрация бизнеса

Для открытия шашлычной достаточно зарегистрировать ИП и стать на учет в налоговой. Однако, если в планах торговля спиртными напитками, придется зарегистрировать юридическое лицо с оформлением всех необходимых документов и соблюдением формальностей (изготовление печати, открытие расчетного счета).

Для работы заведения потребуются:

  • санитарно-гигиеническое заключение;
  • разрешение на работу шашлычной;
  • лицензия на торговлю (при необходимости);
  • медицинские книжки каждому работнику.

Поиск помещения

Как любое заведение общепита, помещение под шашлычную должно соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям и не вызывать нареканий со стороны пожарной инспекции.

Расположение в шумном многолюдном месте с одной стороны, обеспечивает приток клиентов, с другой – гарантирует огромную конкуренцию. Выгодно открывать шашлычные на выезде из города, вдоль трассы. К заведению должен быть удобный подъезд и возможность оставить автомобиль.

Идея открыть свое заведение в помещении, в котором раньше работало кафе или бар, оправдано с нескольких позиций. Во-первых, в нем наверняка будут необходимые коммуникации, во-вторых, посетители заинтересуются новой точкой и заглянут хотя бы из любопытства.

А уж придут ли они повторно, зависит от сотрудников шашлычной.

Составление меню

По понятным причинам центром меню, его главным блюдом станет шашлык. Чем разнообразнее предлагаемые варианты, тем больше поклонников приобретет шашлычная. Однако стоит учитывать возможность своевременных поставок всех необходимых видов мяса.

Шашлык дополнят: рыба и морепродукты на углях, запеченные и свежие овощи, несладкая выпечка, салаты, напитки. Формат заведения определяет и ценовой диапазон меню.

Оборудование и мебель

Для работы понадобятся:

  • мангал (один или несколько) с шампурами;
  • решетки гриль;
  • кухонная утварь и посуда;
  • раздаточный прилавок;
  • мебель для посетителей (столики, стулья);
  • вешалки для верхней одежды.

Стулья могут заменить мягкие диваны, кресла – выбор зависит от дизайна и стиля помещения.

Для хранения мяса и прочих продуктов нужны холодильные камеры, обеспечить вентиляцию поможет современная мощная вытяжка, нелишним приобретением станет посудомоечная машина.

Отдельной статьей расходов в стационарном заведении идет оборудование мойки и санузла.

Персонал шашлычной

Помимо квалифицированного повара (или двоих, если шашлычная будет работать без выходных по 10-12 часов в сутки), нужны официанты, работники кухни, уборщики, администратор, бухгалтер, охранник. Чтобы не заставлять посетителей ждать, помощник на кухне может заниматься нарезкой салатов, сервировкой заказов.

Реклама и маркетинг

Яркое броское название, привлекающая внимание вывеска – вершина айсберга. Начинать рекламную кампанию нужно за несколько месяцев до открытия, во время ремонта и оборудования помещения.

Информация в интернете, раздача флаеров и листовок, реклама в общественном транспорте, на световых экранах, билбордах — чем активнее будет вестись работа на подготовительном этапе, тем больший интерес вызовет открытие шашлычной.

К этому дню стоит приурочить угощение и скидки, показав себя во всей красе. Для постоянных клиентов можно предусмотреть бонусы, акции, накопительную или поощрительную систему скидок.

Вложения в бизнес

  • закупка оборудования, мебели, кухонной утвари – 350 тысяч рублей;
  • приобретение спецодежды, упаковочных материалов для торговли навынос – 40 тысяч рублей;
  • обустройство и ремонт помещения – 300-350 тысяч рублей;
  • оформление документов -4 тысячи рублей.

Ежемесячные расходы

  • арендная плата – 30 тысяч рублей;
  • заработная плата – 150 тысяч рублей;
  • коммунальные услуги – 20 тысяч рублей;
  • закупка продуктов, угля – 100 -120 тысяч рублей;
  • реклама – 10 тысяч рублей.

Доходы, расчет прибыли

С расчетами прибыли можно определиться только после того, как будет выбрано место и оценена предположительная посещаемость заведения.

https://www.youtube.com/watch?v=BSUzW_4aoO4

Если за день удастся переработать и реализовать 0,5 центнера свежего мяса (около 38 кг жареного), то в месяц выходит цифра около 1,1 т. Закупка мяса в крестьянско-фермерском хозяйстве гарантирует приемлемую цену и стабильные поставки качественного мяса.

Продажа сопутствующих товаров наряду с шашлыком позволяет получить до миллиона рублей в месяц.

Рентабельность и окупаемость бизнеса

Рентабельность шашлычного бизнеса  примерно 7-8% в месяц, реальный срок окупаемости – 14-16 месяцев.

Открытие шашлычной – выгодное вложение, которое окупится спустя полтора-два года. Для перестраховки можно начинать свой бизнес под известной франшизой, основываясь на готовом проверенном бизнес-плане.

Заказать бизнес план

Видео:Как открыть шашлычную с нуля? Бизнес план шашлычнойСкачать

Как открыть шашлычную с нуля? Бизнес план шашлычной

Бизнес план шашлычной с расчётами

  • Как открыть шашлычную пошаговый план
  • Сколько нужно денег для старта шашлычного бизнеса
  • Система налогообложения шашлычной
  • Поиск помещения
  • Какие документы нужны для шашлычной
  • Нужно ли разрешение для открытия шашлычной
  • Поиск персонала
  • Поставка сырья для шашлыка
  • Технология  приготовления шашлыка
  • Дополнительный сервис к шашлыку
  • Сколько можно заработать на шашлычном бизнесе
  • Условия успешного старта шашлычного бизнеса
  • Какое оборудование выбрать для шашлычной
  • Оквэд шашлычной

Как открыть шашлычную пошаговый план

Существует несколько вариантов открытия шашлычной в зависимости от размера первоначальных инвестиций:

1. Открытия бизнеса по типу летнего кафе, с использованием временной постройки (шатер или павильон).

Организовать данное дело можно, например, на трассе с большим потоком автомобилей (дальнобойщиков) или же разместить кафе рядом с городским парком. Дополнительно в кафе могут продаваться прохладительные напитки и пиво.

Для открытия подобного бизнеса достаточно около 250 тыс. рублей. При этом понесенные затраты на открытие бизнеса могут окупиться за один сезон.

2. Организация бизнеса в арендованном или собственном помещении. Данный вариант имеет преимущество за счет того, что увеличивается сезон работы заведения и ассортимент продаваемой продукции. Однако в отдельных случаях размер инвестиций может быть значительно выше, чем в первом варианте.

В данном руководстве более подробно рассмотрен именно первый вариант открытия шашлычной, так как он видится более доступным для многих начинающих предпринимателей.

Сколько нужно денег для старта шашлычного бизнеса

Для открытия бизнеса, в зависимости от планируемого масштаба деятельности потребуются инвестиции от 250 тысяч рублей. Перечень затрат для открытия шашлычной на летний сезон:

  1. Приобретение павильона или шатра. Стоимость павильона из ПВХ 3*5 метров около 150 тыс. рублей. Павильон выдерживает нагрузку ветра до 110 м/с.
  2. Пластиковые столы, стулья, мангал и прочий инвентарь – от 60 тыс. рублей;
  3. Био-туалет – 15 тыс. рублей;
  4. Регистрация ИП, разрешительная документация и прочие затраты – 20 тыс. рублей.

Итого потребуется инвестировать от 245 тыс. рублей. Начальный капитал на открытие дела можно получить следующими способами:

  1. Банковский кредит, в среднем под 20% годовых;
  2. Участие в государственной поддержке начинающих предпринимателей. Например в Ульяновской области на открытие собственного дела можно получить субсидию до 300 тыс. рублей. Узнать более подробно об условиях поддержки можно обратившись в центры поддержки предпринимательства, которые созданы во многих муниципальных образованиях;
  3. Поиск финансового партнера.

Система налогообложения шашлычной

Вторым важным этапом является регистрация бизнеса. В качестве организационно-правовой формы можно оформить как индивидуальное предпринимательство (ИП), так и юридическое лицо (ООО). Лучшим вариантом является регистрация ИП, так как затраты на подготовку документов и оплату гос. пошлины минимальны. Система налогообложения может быть выбрана между УСН или ЕНВД.

https://www.youtube.com/watch?v=E8VzRHTIoZk

Перед наймом персонала в шашлычную не забываем встать на учет в ПФР (пенсионный фонд) и ФСС как работодатель. Обязательна к прочтению статья об уплате страховых взносов.

Какие документы нужны для шашлычной

Помещение будущей шашлычной должно соответствовать принятым норам СЭС и не важно, временная это постройка (шатер) или здание капитального строительства.

Для работы шашлычной на законных основаниях необходимо подключение водопровода, установка холодильника и наличие туалета. В противном случае могут быть проблемы с контролирующими органами, в частности с Роспотребнадзором.

Для летнего кафе этот вопрос решается с помощью привозной воды и установки био-туалета.

Нужно ли разрешение для открытия шашлычной

Помимо этого, чтобы торговать шашлыком в соответствии со всеми нормами СЭС, необходимо обратиться в местное отделение Роспотребнадзора за выдачей разрешения на торговлю. Например, для Московского региона требуется:

  • Санитарно-эпидемиологическое заключение. Выдается местным отделением Роспотребнадзора и устанавливает соответствие помещения шашлычной действующим санитарным нормам, предъявляемым к объектам данного типа;
  • Разрешение на размещение. Выдается Роспотребнадзором после проведения выездной проверки вашего объекта и устанавливает возможность функционирования шашлычной на данной  территории в соответствии с действующим законодательством.

Поиск персонала

Как пишут во многих руководствах по открытию кафе и других заведений общепита главное в таком бизнесе это вкусная кухня, а точнее повар. В нашем случае этот вопрос приобретает особое значение.

Ведь в нормальной шашлычной более половины выручки, и даже больше должен приносить именно шашлык, а остальное пиво, закуска, картофель фри, салаты. Если рецепт вашего шашлыка окажется по вкусу посетителям кафе, то посещаемость не заставит себя долго ждать.

К основному персоналу в первую очередь относятся: администратор (зачастую сам ИП), повар, официант, кассир, охранник. Если кафе не большое, то функцию кассира и официанта может выполнять один человек. Повар, который будет готовить шашлык должен понимать что он делает, проще говоря должен быть с опытом работы.

От этого многое зависит. У работников кафе, а именно повара и кассира-официанта, должны быть медицинские книжки, иначе они появятся после первого серьезного штрафа.

Поставка сырья для шашлыка

Далее перейдем к вопросу поставки сырья. Мясо для шашлыка должно быть отборным, без лишнего жира и костей (вырезка). Поэтому вопрос выбора поставщиков не должен быть на последнем месте.

Неплохо будет позаботиться и об ассортименте шашлычной. Конечно, самый популярный это свиной шашлык, но в ассортимент следует включить и шашлык из баранины, курицы, рыбы и т.д.

  Люди любят, когда есть выбор и возможность попробовать разные блюда.

Технология  приготовления шашлыка

Прежде, чем приготовить шашлык, его нужно замариновать. Маринад для шашлыка советуют делать самостоятельно, а не закупать у отдельного производителя, иначе вы теряете значительную часть выручки.

Размер и оформление порции шашлыка также имеет важное значение, особенно если по близости есть конкуренты. Не следует скупиться на таких дополнительных мелочах, как вкусный  кетчуп,  зелень, овощи на гриле и лук.

Кстати говоря лук, можно подавать замаринованным в уксусе, который готовиться от силы 15 минут. Это придает блюду особый вкус, и возбуждает аппетит. Сам же шашлык должен подаваться сочным, вкусным и в комплекте с нормальной по размеру порцией.

И даже если цены у вас будут чуть выше, чем у ближайших конкурентов народ все равно пойдет к вам, ведь у вас вкуснее и лучше «сервис».

Дополнительный сервис к шашлыку

Холодное пиво в кафе идет на втором месте по значимости после мясных блюд. Небольшой ассортимент разливных сортов пива, помимо бутылочного, точно не будет лишним. В качестве закуски к пиву можно продавать орешки, чипсы, сушеную рыбу и более дорогую закуску, например острые куриные крылышки.

Сколько можно заработать на шашлычном бизнесе

Важным моментом является цена на шашлык. Уровень цен в заведении зависит от месторасположения кафе, наличия конкурентов и т.д. В среднем по регионам цена за 100 грамм шашлыка колеблется от 90 до 120 рублей. Следует придерживаться этого диапазона и не завышать цены.

https://www.youtube.com/watch?v=flkMpn3d5TI

Сколько можно заработать в данном бизнесе? Сказать сложно, но при благоприятном стечении обстоятельств и соблюдении основных правил ведения бизнеса понесенные затраты на открытие дела окупаются за первый сезон работы.

Условия успешного старта шашлычного бизнеса

Высоко-проходимое месторасположение шашлычной с невысокой арендной платой;

Хорошая и вкусная кухня, большой ассортимент сопутствующих товаров;

Выгодные поставщики, хорошее качество продукции;

Вежливый и отзывчивый персонал;

Разумный уровень цен.

В первую очередь нужно приобрести оборудование для приготовления шашлыка: мангал и шампура. Также потребуется холодильная камера, лучше даже 2-3. Для зала необходимы:

В зависимости от интерьера, вам могут понадобиться разные мелочи, которые сделают ваше заведение уютным.

Оквэд шашлычной

Основной код ОКВЭД нужно указать 55.30 — «Деятельность ресторанов и кафе».

(1 5,00

📹 Видео

Как составить (написать) бизнес план для малого бизнеса: структура + пример (образец) с расчётамиСкачать

Как составить (написать) бизнес план для малого бизнеса: структура + пример (образец) с расчётами

Бизнес идея заработка на шашлычной . Полный разбор бизнес проекта.Скачать

Бизнес идея заработка на шашлычной . Полный разбор бизнес проекта.

Как открыть шашлычную / Идея малого бизнесаСкачать

Как открыть шашлычную / Идея малого бизнеса

Как открыть шашлычную с нуля | Приготовление и продажа шашлыкаСкачать

Как открыть шашлычную с нуля | Приготовление и продажа шашлыка

Секрет горячей Доставки ШАШЛЫКА от Арсена Дали !!!Скачать

Секрет горячей Доставки ШАШЛЫКА от Арсена Дали !!!

Шашлычный бизнес. Как открыть шашлычную. Бизнес с нуляСкачать

Шашлычный бизнес. Как открыть шашлычную. Бизнес с нуля

ОТКРЫВАЕМ ШАШЛЫЧНУЮ\НА ЧТО НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ!!!!!Скачать

ОТКРЫВАЕМ ШАШЛЫЧНУЮ\\НА ЧТО НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ!!!!!

Как открыть шашлычную и шаурму? Шашлычный бизнесСкачать

Как открыть шашлычную и шаурму? Шашлычный бизнес

Шаурма. Шашлык. Какие нельзя допускать ошибки при открытии бизнеса.Скачать

Шаурма. Шашлык. Какие нельзя допускать ошибки при открытии бизнеса.

Именно поэтому шаурма и закрывается! / Как открыть шаурму с нуля и не прогореть?Скачать

Именно поэтому шаурма и закрывается! / Как открыть шаурму с нуля и не прогореть?

Подписчик открыл шаурму с нуля. Как открыть шаурму. Пошаговый бизнес планСкачать

Подписчик открыл шаурму с нуля. Как открыть шаурму. Пошаговый бизнес план

Кафе "Шашлычная" - 20 лет!Скачать

Кафе "Шашлычная" - 20 лет!

САМЫЙ ПРИБЫЛЬНЫЙ ФУРГОН за три дня 500кСкачать

САМЫЙ ПРИБЫЛЬНЫЙ ФУРГОН за три дня 500к

БИЗНЕС НА СТУДИИ ПОДКАСТОВ - разбитая камера и отрицательная прибыльСкачать

БИЗНЕС НА СТУДИИ ПОДКАСТОВ - разбитая камера и отрицательная прибыль

Сколько приносит шашлычная. Общепит как бизнес с минимальными вложениямиСкачать

Сколько приносит шашлычная. Общепит как бизнес с минимальными вложениями

ШАШЛЫЧНАЯ У АРМЕНА ОГАНЕСЯНА - КРЫМ - ФЕОДОСИЯ - МНОГО ВИДОВ МЯСАСкачать

ШАШЛЫЧНАЯ У АРМЕНА ОГАНЕСЯНА - КРЫМ - ФЕОДОСИЯ - МНОГО ВИДОВ МЯСА

Выездное обслуживание. Бизнес-планСкачать

Выездное обслуживание. Бизнес-план
Поделиться или сохранить к себе: