Бизнес план хинкальной с расчетами

Содержание
  1. Бизнес-идея открытия хинкальной
  2. Сколько нужно денег для открытия хинкальной
  3. С чего начать открытие хинкальной
  4. Сколько можно заработать на хинкальной
  5. Сколько можно заработать
  6. Сколько денег нужно для старта бизнеса
  7. Какое оборудование выбрать
  8. Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  9. Какие документы нужны для открытия
  10. Какую систему налогообложения выбрать
  11. Нужно ли разрешение для открытия
  12. Технология торговли
  13. Новичку для открытия хинкальной
  14. Пельменная как бизнес — пельмени, вареники, хинкали
  15. Сколько нужно денег для старта бизнеса
  16. Сколько можно заработать на продукции пельменной
  17. Какое оборудование выбрать для лепки пельменей и вареников
  18. Технология производства пельменей,хинкалей и вареников
  19. Ассортимент блюд
  20. Дизайн и интерьер
  21. А кто клиент
  22. Как выбрать оборудование для пельменного бизнеса
  23. Технология изготовления
  24. Бизнес идея открытия хинкальной. От выбора помещения до расчетов вложений
  25. Состав блюда
  26. Оформление документации
  27. Поиск помещения
  28. Оборудование
  29. Персонал
  30. Сколько нужно денег для старта?
  31. Сколько можно зарабатывать?
  32. Куда двигаться дальше?
  33. Бизнес-план кафе-хинкальной
  34. Бизнес-план хинкальной
  35. Назначение бизнес-плана хинкальной
  36. Пользователи бизнес-плана хинкальной
  37. Структура бизнес-плана хинкальной
  38. Стоимость и сроки разработки бизнес-плана хинкальной
  39. Бизнес-планы по прочим направлениям деятельности
  40. Пельменная как бизнес — пельмени, вареники, хинкали
  41. Бизнес-план хинкальной
  42. 📽️ Видео

Видео:БИЗНЕС ПЛАН КАФЕ ХИНКАЛЬНОЙСкачать

БИЗНЕС ПЛАН КАФЕ ХИНКАЛЬНОЙ

Бизнес-идея открытия хинкальной

  • 1 Сколько нужно денег для открытия хинкальной
  • 2 С чего начать открытие хинкальной
  • 3 Сколько можно заработать на хинкальной
  • 4 Сколько можно заработать
  • 5 Сколько денег нужно для старта бизнеса
  • 6 Какое оборудование выбрать
  • 7 Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  • 8 Какие документы нужны для открытия
  • 9 Какую систему налогообложения выбрать
  • 10 Нужно ли разрешение для открытия
  • 11 Технология торговли
  • 12 Новичку для открытия хинкальной

Хинкальные стали набирать популярность в крупных городах нашей страны. В них можно отведать блюда грузинской кухни – хинкали и хачапури.

Однако эксперты предсказывают, что такие точки общественного питания будут открываться и в провинции и эта бизнес-идея конечно же перспективна.

Изначально такие заведения рассматривались как альтернатива дорогим ресторанам.

Поужинать в хинкальной можно за приемлемую цену.

Сколько нужно денег для открытия хинкальной

Для открытия хинкальной потребуется капитал в размере минимум 500 тысяч рублей.

Эти средства пойдут на регистрацию предприятия, покупку кухонного оборудования, аренду помещения, выплату зарплаты сотрудникам и т.д.

С чего начать открытие хинкальной

Если предприниматель планирует продавать в кафе алкоголь, ему нужно будет зарегистрировать ООО.

Для минимизации расходов можно оформить ИП.

Этот вариант является менее затратным, однако профит заведения в этом случае будет небольшой, поскольку предприниматель не сможет реализовывать в нем алкоголь.

Для открытия хинкальной необходимо предварительно согласовать проект помещения в контролирующих органах, а также получить разрешение от Роспотребнадзора.

К тому же, бизнесмену нужно подготовить открываемую точку общепита к проверкам СЭС и пожарной инспекции.

Небольшое кафе можно разместить на площади 150 квадратных метров.

Бизнесмену необязательно арендовать помещение в центре города. Для открытия заведения подобного формата подойдет и спальный район.

В меню заведения помимо хинкалей можно включить различные закуски, салаты, супы и т.д.

Персонал хинкальной должен состоять:

  • одного шеф-повара,
  • двух поваров-универсалов,
  • посудомойщиц,
  • официантов,
  • уборщиц.

Отпускная цена хинкалей, как правило, составляет 40-50 рублей за штуку. В порции обычно 5-6 хинкалей.

Таким образом, средний чек будет составлять около 200-300 рублей.

Увеличить профит заведения можно за счет создания платных мягких зон, а также наценки на алкоголь (в случае с ООО).

Сколько можно заработать на хинкальной

Небольшая хинкальная может приносить прибыль до 80 тысяч рублей ежемесячно.

Срок окупаемости инвестиций в подобный проект составляет около полутора лет.

Он может быть меньше, если предпринимателю удастся быстро раскрутить бизнес с помощью различных маркетинговых инструментов.

Сколько можно заработать

Ежемесячный заработок и сроки окупаемости бизнеса по открытию хинкальной, будут зависеть от площади помещения, места его расположения и ассортимента.

Столичная хинкальная, в среднем, приносит дневную выручку в размере 50 тысяч рублей со средним чеком одного посетителя в 500 рублей.

Исходя из этого, в месяц можно рассчитывать на 1-2 миллиона, без вычетов затрат на аренду, оплату труда и т.д. В регионах эта цифра будет ниже, примерно на 30-40%.

Сколько денег нужно для старта бизнеса

Для открытия бизнеса потребуются затратить не менее 1 миллиона рублей. Основные статьи расходов составят:

  • Арендна и ремонт помещения хинкальной.
  • Закупка необходимого оборудования.
  • Покупка продуктов.
  • Фонд заработной платы.
  • Оплата коммунальных услуг, вывоз мусора и т.д.

Рентабельность данного вида бизнеса составляет 20-25%.

Какое оборудование выбрать

Для открытия хинкальной потребуется закупить необходимое оборудование и инвентарь. В частности, вам потребуются:

  • Электрические плиты.
  • Варочные поверхности.
  • Духовки.
  • Мясорубки.
  • Тестомесы.
  • Холодильники и морозильные камеры.
  • Посудомоечные машины.
  • Кухонные емкости и принадлежности.
  • Стеллажи, полки, прилавок.

Кроме того, необходимо оборудовать зал кафе хинкальной, установив в нем мебель, текстильную продукцию, столовые приборы и элементы декора.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

Для регистрации бизнеса необходимо указать код ОКВЭД 56.10.2 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ И/ИЛИ ПРОДАЖЕ ПИЩИ, ГОТОВОЙ К НЕПОСРЕДСТВЕННОМУ УПОТРЕБЛЕНИЮ НА МЕСТЕ, С ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ИЛИ ПЕРЕДВИЖНЫХ ЛАВОК.

Какие документы нужны для открытия

Перед открытием хинкальной, потребуется оформиться в качестве ИП или ООО, в зависимости от количества соучредителей и объемов производства.

Чтобы стать индивидуальным предпринимателем, необходимо стать на учет в пенсионный фонд и налоговую инспекцию, а также предоставить следующий пакет документов: паспорт, код ИНН, квитанцию об уплате государственной пошлины и нотариально заверенное заявление на регистрацию.

Какую систему налогообложения выбрать

Для хинкальной подходит упрощенная система налогообложения либо работа по единому налогу на вмененный доход.

Нужно ли разрешение для открытия

Открытие кафе хинкальной возможно с разрешения службы СЭС, а также пожарного надзора. Помимо этого, необходимо заключить договора на вывоз мусора, ТБО, дезинфекцию, дератизацию и дезинсекцию помещений. А если вы собираетесь продавать спиртные напитки на территории кафе, то необходима также соответствующая лицензия.

Технология торговли

Увеличить продажи можно за счет расширения ассортимента меню, внося в него салаты и десерты других блюд кавказкой кухни. Хорошим спросом пользуются хачапури, чехахбили и люля.

Неплохим вариантом будет аренда нескольких автомобилей для доставки заказов на дом или офис. Для этого желательно также создать интернет сайт.

Уменьшить стартовые инвестиции можно за счет расположения хинкальной в местах с более выгодными условиями арендной платы и покупке оборудования с рук.

Новичку для открытия хинкальной

(1 5,00 из 5)
Загрузка…

Видео:Как составить (написать) бизнес план для малого бизнеса: структура + пример (образец) с расчётамиСкачать

Как составить (написать) бизнес план для малого бизнеса: структура + пример (образец) с расчётами

Пельменная как бизнес — пельмени, вареники, хинкали

  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Сколько можно заработать на продукции пельменной
  • Какое оборудование выбрать для лепки пельменей и вареников
  • Технология производства пельменей,хинкалей и вареников
  • Ассортимент блюд
  • Дизайн и интерьер
  • А кто клиент
  • Сколько можно заработать
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Как выбрать оборудование для пельменного бизнеса
  • Технология изготовления

В последнее время все более популярным становится формат кафе с акцентом на изделия из теста с начинкой. Это такие популярные в народе блюда как пельмени, вареники и хинкали. Гостей в подобные заведения привлекает прежде всего низкие цены и привычный вкус любимых блюд. В то же время, такой формат может тормозит развитие бизнеса: низкий средний чек требует большой проходимости и высокой оборачиваемости. Есть и другая трудность — для получения высокого качества продукта необходимо трудоемкое ручное производство. Другими способами выделиться от конкурентов не получится…

Сегодня, количества точек, предлагающих монопродукт из теста с начинкой становится все больше. Локомотивом в этом деле, как ни странно является именно столичный регион.

Здесь уже несколько лет работают две крупные сети — «Хинкальная» (21 ресторан в Москве и области) и «Хинкальная №1» (6 ресторанов). Работает в Москве и большое количество одиночных заведений, которые открывают в основном приезжие из Грузии.

Однако подобной концепцией начинают интересоваться и крупные российские холдинги, такие как «Ресторанный синдикат» Кирилла Гусева — в 2012г. открыта хинкальная «Хорошо сидим».

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Кафе в формате пельменной или хинкальной привлекает инвесторов прежде всего невысоким входным билетом. По оценке экспертов чтобы открыть полноценный ресторан-пельменную потребуется не менее 7 млн. рублей.

А для открытия небольшого заведения, предлагающего в своей основе хинкали, вареники и пельмени — достаточно инвестировать не более 2-3 млн. рублей. Конечно, с учетом того, что помещение — арендуется. Формат такого заведения не предполагает высоких трудозатрат и больших финансовых вложений на открытие дела.

Здесь не важны высокий сервис, необычный интерьер и развлекательные шоу. Изюминка концепта — вкусная и недорогая кухня, рассчитанная на большие потоки посетителей.

Сколько можно заработать на продукции пельменной

Главный же плюс хинкальной — в высокомаржинальности продукта. Себестоимость тех же вареников с картошкой в большинстве случаев не превышает 17 рублей. А вот реализуются они по цене от 150 рублей за порцию (в столице).

Себестоимость пельменей составляет в среднем 50 руб. при отпускной цене в 130-170 руб. за порцию. У хинкали несколько другая картина — их продают поштучно за 40-50 руб., при себестоимости продукта в 20 рублей.

Средний же чек пельменных и хинкальных: 250-350 рублей.

https://www.youtube.com/watch?v=LleqGrYvjtY

Пельмени и хинкали воспринимаются большинством людей не как ресторанное блюдо, а как обычная домашняя еда. Именно поэтому в России так широко развито производство замороженных полуфабрикатов, которое составило в 2012 году 530 тыс. т., что на 16% больше, чем в 2011 году.

Тем не менее, люди готовы потреблять такую пищу вне дома. Основная причина — низкое качество продукта в рознице, связанное в первую очередь с недобросовестностью производителя.

Например, в составе фарша «серийных» пельменей нередко присутствует соевый белок и химические добавки, что не приемлемо в предприятиях общепита.

Конечно, пельмени или хинкали можно изготовить и самостоятельно в домашних условиях, однако на это уходит много времени, которого часто так не хватает.

Обслуживание посетителей внутри заведения — это не все, на что способны небольшие хинкальные и пельменные. Сегодня столичными кафе все больше осваивается направление лепки пельменей и вареников «на вынос».

Получается своего рода конкуренция промышленному производителю, и вполне себе серьезная. Цена такого продукта конечно выше чем в рознице, однако по качеству — не сопоставимо.

Пока что основной потребитель вареников — работники соседних офисов, но круг постоянных клиентов все время растет — говорит Марина Сушкова, управляющая кафе «Пельмени&Пельмени».

Какое оборудование выбрать для лепки пельменей и вареников

Производство пельменей и вареников в кафе можно организовать по разному. Можно применять ручной труд, а можно несколько автоматизировать процесс. Например, можно приобрести профессиональный аппарат по лепке пельменей и вареников по цене 600-700 тыс. руб.

«Это очень удобно, ведь значительно снижаются трудозатраты и потребность в дополнительных рабочих» — говорит Андрей Канишевский. Окупается же такое оборудование за 3-4 месяца. Однако нужно быть готовым к некоторой потере качества — автомат производит начинку пасто-образной, в результате чего она теряет свой вкус.

Поэтому автоматизировать производство следует тогда, когда концепция перерастает в сеть и использование полностью ручного труда становится низко-рентабельным.

У одиночных кафе производство налажено прямо на точке. Изготовление пельменей или хинкалей происходит по требованию, когда на кухне остается минимум порций. Это делается для того, чтобы поднести гостю максимально свежее блюдо.

Если же сделать хинкали заранее, то тесто пропитается соком фарша и слипнется. Блюдо, естественно, будет выглядит не таким свежим и аппетитным.

Если же поток посетителей слишком большой (за 200 чел/день), что поварам просто не справиться, тогда заранее приготовленные вареники подвергают шоковой заморозке и варят в нужное время.

Технология производства пельменей,хинкалей и вареников

Основа пельменей, хинкалей и вареников — тесто и начинка. В производстве первой составляющей есть своя особенность — тесто для пельменей раскатывают очень тонко, чтобы гости лучше чувствовали вкус начинки. Сама же начинка может включать множество вариантов.

Например в мясной вариант нередко добавляют лук и зелень. Встречаются и более «экзотические» блюда, такие как пельмени с семгой, олениной и лососем.

В московском ресторане «Хорошо сидим» предлагают хинкали с домашним сыром и зеленью, в «У Бурчо» можно попробовать хинкали с осетриной и даже с мясом страуса.

Тесто для вареников делают более плотным, что позволяет начинять его как сытными, так и сладкими начинками — таким образом, расширяется меню заведения. Из сытных вареников распространены начинки из картофеля, грибов, ливера и баранины. Сладкие вареники делают с клубникой, малиной, вишней и творогом.

Ассортимент блюд

Практически все рестораторы едины во мнении, что ассортимент подобного заведения должен быть компактным и включать в среднем 20-25 блюд. Это объясняется тем, что люди заходят сюда перекусить и у них нет времени разбираться в громоздком меню.

Помимо хинкалей и пельменей в меню включают супы, салаты, горячие блюда и десерты. В некоторых заведениях, особенно кавказского направления, можно встретить шашлык, хачапури, лобио и чашушули.

Средний чек на все блюда в меню ресторана «Победа» — «не более 150 рублей, поэтому гости часто заказывают по 3-4 блюда», говорит Андрей Канишевский.

Дизайн и интерьер

Сегодняшние пельменные и хинкальные — это заведения с минимум излишеств в интерьере и развлечениях для гостей. Часто, в таких заведениях ставят обычные деревянные или пластиковые столы и стулья. «Если раньше интерьер пельменных украшали и стилизовали с акцентом на туристов, то сегодня от этого отказались.

Это уже не так актуально, и дизайн пельменных и хинкальных делают с минимальными затратами. Сложный интерьер в закусочной никому не нужен», говорит Коте Никабадзе. Некоторые заведения отказались даже от таких «популярных» атрибутов как телевизор, дабы не делать из закусочной  пивной бар и не отвлекать гостей от еды.

В оформлении хинкальных и пельменных часто можно встретить ностальгические мотивы. Например, интерьер закусочной «Победа» выдержан в духе советского времени, стены обклеены винтажными обоями, коллажи из старых газет, официанты одеты в школьную форму, а музыкальный фон содержит шлягеры 70-80-х годов XX-ого столетия (фото ниже не относится к данному заведению).

А кто клиент

Концепция подобных заведений изначально понятно широкой аудитории клиентов. Среди гостей часто можно встретить людей старшего поколения, кому знаком вкус домашнего блюда.

«Немало среди посетителей чиновников и военных», — говорит Марина Сушкова, директор ресторана «Пельмени&Пельмени». Закусочные, расположенные в центральной части города больше рассчитывают на гостей из других городов и стран СНГ, кому такая еда близка по духу.

За счет появления детского меню у заведения прибавляется другая категория посетителей — семьи с детьми.

https://www.youtube.com/watch?v=qwReWWx8FQk

Несмотря на множество коммерческих плюсов такого формата некоторые бизнесмены не намерены усердно развивать свою сеть. По словам ген. директора сети кафе «Пельмешка» Кирилла Аймалетдинова — «Пельменная — это закусочная с низкими ценами, что делает кафе сильно зависимым от ценовой политики поставщиков сырья.

Те, в свою очередь за последний год подняли цены на сырье на 20-30%. В разы выросли и затраты на коммунальные услуги и аренду. В результате цена на блюда увеличилась на 10-20 рублей.

Конечно, спрос на пельменные и хинкальные по — прежнему высокий, но если закусочные будут работать с чеком более 300 рублей, они потеряют львиную долю постоянных гостей.»

Средняя себестоимость одной порции пельменей в столице составляет 50 рублей, а реализуются они по цене от 130 до 170 рублей. Хинкали продаются поштучно. Средняя цена при себестоимости в 20 рублей составляет от 40 до 50 руб.

  В то же время стоимость одного чека в пельменной или в хинкальных находится в пределах от 250 до 350 рублей. Если исходить от 100 посетителей в день, то дневная выручка составит 25 000 – 35 000 рублей.

При 22 дневном месячном рабочем графике такое заведение получает 550 – 770 тысяч рублей.

Как выбрать оборудование для пельменного бизнеса

  • просеиватель для муки;
  • для изготовления теста потребуется тестомеситель;
  • чтобы тесто стало плоским необходима тестораскаточная машина;
  • мясорубка;
  • фаршемешалка;
  • автомат, который будет формировать пельмени;
  • морозильное оборудование для хранения готовой продукции. Потребуется приобрести низко и среднетемпературную;
  • стол для приготовления хинкали, вареников, пельменей;
  • стеллажи для хранения ингредиентов;
  • мойка;
  • тумбочка для хранения столовых приборов и т.д.

Технология изготовления

Пельмени, хинкали, вареники включают в себя две составляющие – тесто и начинку. Для производства пельменей тесто необходимо раскатать достаточно тонко, чтобы чувствовался вкус начинки.  Вторая составляющая может быть любой и включать в себя дополнительные ингредиенты. К примеру, в мясную начинку лук, зелень. Также можно добавить семгу или оленину, лосось.

Вареники изготавливаются из более плотного теста. Такая технология позволяет в качестве начинки использовать не только сытные, но и сладкие ингредиенты. Это способствует расширению ассортиментного перечня продукции. Для сытных вареников в качестве начинки может использоваться картофель и ливер, грибы и баранина. В сладких используют клубнику и вишню, малину и творог.

По материалам журнала: «Food Service»

(1 5,00

Видео:БИЗНЕС ПЛАН! Это круче БМ🔥 Как составить бизнес план для своей идеи в 2019Скачать

БИЗНЕС ПЛАН! Это круче БМ🔥 Как составить бизнес план для своей идеи в 2019

Бизнес идея открытия хинкальной. От выбора помещения до расчетов вложений

Хинкали – это национальное блюдо грузинской кухни, котороесостоит из теста и мясной начинки. Его распространение началось с горныхобластей Пшави, Мтиулети и Хевсурети Грузии, после чего оно начало получатьпопулярность на других территориях Кавказа и бывшего СССР.

Хинкальные, как бизнес, вполне успешно работают во многихгородах страны. Их концепция заключается в нескольких основных принципах:

  • вкусное блюдо, приготовленное вручную поваром.
  • невысокая цена на продукт.
  • простота в интерьере. Подход схож с бывшими советскимизакусочными, но только на новый лад.
  • быстрое обслуживание.

Соблюдая основные правила этого бизнеса можно неплохо зарабатывать, давайте разберемся с этим вопросом поподробнее.

Состав блюда

В качестве начинки для хинкали, используют говядину, свинину,намного реже баранину, другие виды мяса не предусмотрены в оригинальномрецепте. Начинку либо рубят на мелкие кусочки, либо же перемалывают в фарш. Длявкуса добавляют много специй и зелени. Для посетителей вегетарианцев, подобныезаведения могут предлагать хинкали с сыром, чаще всего используется сырсулугуни.

https://www.youtube.com/watch?v=Oe9cxlf_vfE

Важным этапом приготовления хинкали – это придание необходимой формы для блюда. Внешний вид хинкали напоминает мешочек с теста, с «фигурным хвостиком» вверху. «Хвостик» используется для того чтобы держать изделие, и его обычно не едят. Хинкали варят в подсоленной воде, либо же жарят.

Вся суть таких заведений – это вкусное блюдо, приготовленноеповаром вручную, только в таком случае оно получается очень вкусным. Те, ктоиспользует автоматизированные линии для продажи полуфабрикатов, не могутдобиться таких вкусовых качеств, и покупая замороженные хинкали вы не получитеоригинальный вкус.

Второй момент – это здоровая пища, за счет использованиянатуральных ингредиентов. На самом деле, данное блюдо намного полезнейбольшинства фаст фуда, и многие офисные работники выбирают именно такую кухнюдля обеда или ужина.

Оформление документации

Для того чтобы открыть хинкальную вам потребуется оформитьряд документов.

  • открыть ИП или ООО.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это –коды 10.73.1, 10.85, 56.10, 56.30. Для Украины – 56.10.
  • подписать договор аренды на помещение.
  • получить разрешение на работу от СЭС и пожарнойслужбы.
  • оформить на работу персонал.
  • иметь сертификаты на оборудование.
  • иметь сертификаты на продукты от поставщика.
  • подписать договор о вывозе мусора.

Так как вы будете работать в сегменте заведенийобщественного питания, важно правильно оформить всю документацию, в противномслучае могут последовать серьезные штрафы, поэтому лучшим решением будетконсультация у опытного юриста.

Под реализацию алкогольных напитков нужна будет лицензия.

Поиск помещения

Следующий этап бизнес плана открытия хинкальной – это подборпомещения для вашего небольшого кафе. И выбор стоит начинать с поиска локации.Лучшими местами будут площади возле офисных центров, торговых и развлекательныхцентров, рынков, студенческих общежитий.

Но если есть хорошая арендная площадь и в спальном районе, но на проходной улице – это тоже неплохой вариант, особенно если поблизости нет конкурентов с грузинской кухней.

Площадь помещения должна быть от 80 кв.м. если планируетсязал для посетителей и от 35 кв.м. если вы будете продавать хинкали на вынос.Сегментирую помещение на несколько зон: кухня, склад и подсобное помещение,санузел, зал для посетителей или выдачи заказов.

В помещении должны быть все коммуникации: хорошаявентиляция, электричество, отопление, водопровод и канализация.

Ремонт помещения делается косметическим, поскольку кафепозиционируется как бюджетное и основной упор делается на качество самогоблюда.

Посетители не ждут вычурных решений в интерьере от подобных заведений, итакой подход существенно снизит стартовый капитал на запуск бизнеса на продажехинкали.

Само помещение можно задекорировать с помощью тематических картин, амебель как вариант можно сделать в формате бывших советских закусочных, частьсидячих мест, а часть столиков в виде барных стоек, где клиент стоя обедает илиужинает.

Хороший вариант для повышения доверия относительно качестваваших блюд – это открытая кухня за стеклом, когда посетитель хинкальной сам видит,как изготавливают его заказ.

Оборудование

Теперь давайте поговорим о списке оборудования, которое потребуетсядля работы.

  • тепловое (плиты, тепловые шкафы)
  • электромеханическое (посудомоечная машина,миксеры)
  • холодильное (холодильные шкафы)
  • служебное (мойки, мусорные баки, стеллажи,полки, тележки, шкафы)
  • весы
  • оборудование для переработки мяса (мясорубка,ножи для разделки)
  • посуда
  • мебель для зала

Стоимость такого оборудования составит $7000 — $10000.

Важно отметить, что фарш поварами готовиться с утра, тудадобавляются специи и зелень. Сами же хинкали лепят после поступления заказа отклиента, в противном случае тесто напитает сок от мяса и расползется во времяварки.

Персонал

Для полноценной работы хинкальной вам нужно будет нанятьперсонал.

  • повара. Нужно два человека, которые будутработать посменно.
  • продавец, для оформления и выдачи заказов.
  • уборщица.
  • бухгалтер.

Роль бухгалтера может взять на себя сам предприниматель.Также вам, как владельцу бизнеса нужно будет следить за регулярной поставкойсвежего мяса и муки, договариваться о поставке напитков и рекламе вашегозаведения.

Сколько нужно денег для старта?

Разрабатывая бизнес план хинкальной важно учесть все статьирасходов, чтобы в будущем избежать сюрпризов, когда стартовый капиталзакончился, а еще нужны средства на дополнительные моменты.

https://www.youtube.com/watch?v=_i9oiha5eO4

Стартовые вложения:

  • косметический ремонт в помещении и покупкаэлементов интерьера – $2700 — $3000
  • покупка оборудования – $7000 — $10000
  • оформление документов – $350
  • стартовая закупка продуктов – $500
  • рекламные материалы (логотип, вывеска, меню) – $450

Ежемесячные платежи:

  • арендная плата – от $20 за 1 кв.м. +коммунальные платежи.
  • налоги – $250.
  • заработная плата – договорная.
  • пополнение запасов продуктов – в зависимости отобъема продаж.

Часть расходов можно сократить путем покупки б/у мебели, илиже если вы проведете ремонт в помещении своими руками.

Сколько можно зарабатывать?

Теперь давайте поговорим о том, сколько можно заработать, открывхинкальную. Важное отличие такого заведения от пельменной – это то, что изделияпродаются поштучно. Розничная стоимость одной хинкали – $0,65 – $0,8.Себестоимость такого продукта – $0,35 – $0,4. Средняя порция заказа – 5 – 6штук.

Средний чек в хинкальной составляет $4 – $5. Рентабельностьтаких заведений оценивают в 20%, а срок окупаемости инвестиций в 1,5 – 2 года.

Куда двигаться дальше?

Одним из направлений розничных продаж – является хинкали навынос или же с доставкой по городу. Как говорят владельцы таких кафе, спрос наданную услугу есть, но на данный момент он составляет не более 15% от общейвыручки.

Дополнительно можно продавать замороженные хинкали, этоможет обеспечить хороший плюс к выручке, особенно если вы локально размещены вспальном районе города.

Выводы. Бизнес нахинкали – это неплохой вариант для старта своего дела в сегменте общепита. Еговыгодно отличают небольшие стартовые вложения, в сравнении с классическимикафе, и высокий спрос на вкусные приготовленные вручную поваром хинкали.

Видео:Видеокурс "Как сделать бизнес план"Скачать

Видеокурс "Как сделать бизнес план"

Бизнес-план кафе-хинкальной

  • 1 Сколько нужно денег для открытия хинкальной
  • 2 С чего начать открытие хинкальной
  • 3 Сколько можно заработать на хинкальной
  • 4 Сколько можно заработать
  • 5 Сколько денег нужно для старта бизнеса
  • 6 Какое оборудование выбрать
  • 7 Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  • 8 Какие документы нужны для открытия
  • 9 Какую систему налогообложения выбрать
  • 10 Нужно ли разрешение для открытия
  • 11 Технология торговли
  • 12 Новичку для открытия хинкальной

Хинкальные стали набирать популярность в крупных городах нашей страны. В них можно отведать блюда грузинской кухни – хинкали и хачапури.

Однако эксперты предсказывают, что такие точки общественного питания будут открываться и в провинции и эта бизнес-идея конечно же перспективна.

Изначально такие заведения рассматривались как альтернатива дорогим ресторанам.

Поужинать в хинкальной можно за приемлемую цену.

Бизнес-план хинкальной

Бизнес-план хинкальной — это документ, описывающий все ключевые аспекты предприятия или (проекта) с точки зрения менджера, ответственного за реализацию будущего проекта:

Бизнес-план хинкальной описывает следующие аспекты проекта:

  • внешнее окружение хинкальной;
  • внутреннюю среду хинкальной;
  • материальные, трудовые, финансовые и прочие виды ресурсов хинкальной, необходимых для реализации проекта;
  • организационный план реализации проекта по созданию хинкальной;
  • прогноз финансовых показателей проекта;
  • риски проекта и способы минимизации их негативных последствий;
  • экономическую эффективность проекта.

Назначение бизнес-плана хинкальной

Бизнес-план хинкальной необходим для реализации следующих задач:

  • планирования деятельности на долгосрочную перспективу;
  • координация деятельности работников фирмы;
  • оценка финансовых показателей и рисков потенциальным инвесторам и кредиторам.

Пользователи бизнес-плана хинкальной

Основными пользователями бизнес-плана хинкальной являются:

  • Предприниматель. Может использовать бизнес-план фирмы для проверки разумности, реалистичности, практической реализуемости и экономической эффективности своих идей.
  • Руководство хинкальной. Использует бизнес-план хинкальной для планирования и координации деятельности в долгосрочной перспективе.
  • Работники хинкальной. Могут использовать бизнес-план хинкальной для понимания долгосрочных перспектив проекта, своих задач и перспектив карьерного роста.
  • Сторонние инвесторы. Могут использовать бизнес-план хинкальной для оценки эффективности и рисков проекта и принятия решения об участии в нем.
  • Кредиторам — для принятия решения о предоставлении заемных средств.

Структура бизнес-плана хинкальной

Типовая структура Бизнес-плана хинкальной включает следующие разделы:

  1. Резюме
  2. Описание Компании
    • Видение
    • Миссия
    • Философия и ценности Компании
    • Ключевые бизнес-процессы
    • Подсистемы управления
    • Юридическая форма Компании
    • Организационная структура управления
    • Кадры
    • Стратегические партнеры
    • Основные показатели деятельности
  3. Команда проекта
    • Ключевые бизнес-процессы и руководители
    • Резюме руководителей и опыт их работы
    • Вакансии и план поиска работников
  4. Описание продукта (услуги)
    • Назначение продукта
    • Свойства продукта
    • Технические характеристики
    • Области применения
    • Сравнение с товарами-аналогами
  5. Анализ рынка
    • Описание отрасли
    • Спрос
    • Предложение
    • Цены
    • Факторы, влияющие на образование цены
    • Конкуренты
  6. План маркетинга
    • Ассортимент продукции
    • Потребители
    • Свойства товара, обуславливающие ценность для потребителей
    • Цены и ценообразование
    • Политика продвижения продукта
    • Конкуренты
    • Мероприятия по продвижению товара
    • Бюджет маркетиновых мероприятий
  7. План производства
    • Технология производства
    • Производственные мощности
  8. Ресурсы
    • Необходимое оборудование
    • Поставщики оборудования
    • Сырье, материалы и энергоресурсы, используемые в производстве
    • Поставщики сырья и материалов
    • Цены на сырье и материалы
    • Нормы расхода сырья и материалов
    • Потребность в кадрах
  9. Организационный план мероприятий
    • Мероприятия
    • Сроки проведения мероприятий
    • Ответственные за проведение мероприятий
    • Бюджет проведения мероприятий
  10. Риски проекта
    • Коммерческие риски проекта
    • Расчет ставки дисконтирования
  11. Финансовый план проекта
    • Предпосылки и допущения, заложенные в расчетах
    • План прибылей и убытков
    • План движения денежных средств
    • Прогнозный баланс
    • Показатели эффективности инвестиционного проекта
    • Анализ чувствительности показателей эффективности инвестиционного проекта
  12. Финансирование проекта
    • Источники финансирования проекта
    • Предложение для инвесторов
    • Стратегия выхода инвестора
  13. Заключение
  14. Приложения:

Стоимость и сроки разработки бизнес-плана хинкальной

Стоимость и сроки разработки бизнес-плана хинкальной зависят от множества факторов. Для примерной оценки стоимости разработки бизнес-плана хинкальной воспользуйтесь этой формой (ценовой калькулятор).

Бизнес-планы по прочим направлениям деятельности

Оцените стоимость работ и закажите бизнес-план!

Пельменная как бизнес — пельмени, вареники, хинкали

  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Сколько можно заработать на продукции пельменной
  • Какое оборудование выбрать для лепки пельменей и вареников
  • Технология производства пельменей,хинкалей и вареников
  • Ассортимент блюд
  • Дизайн и интерьер
  • А кто клиент
  • Сколько можно заработать
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Как выбрать оборудование для пельменного бизнеса
  • Технология изготовления

Сегодня, количества точек, предлагающих монопродукт из теста с начинкой становится все больше. Локомотивом в этом деле, как ни странно является именно столичный регион.

https://www.youtube.com/watch?v=K7KylbZ_jVw

Здесь уже несколько лет работают две крупные сети — «Хинкальная» (21 ресторан в Москве и области) и «Хинкальная №1» (6 ресторанов). Работает в Москве и большое количество одиночных заведений, которые открывают в основном приезжие из Грузии.

Однако подобной концепцией начинают интересоваться и крупные российские холдинги, такие как «Ресторанный синдикат» Кирилла Гусева — в 2012г. открыта хинкальная «Хорошо сидим».

Видео:Бизнес-план для социального контракта [пошагово] + оценочный лист: как получить 250 000 рублей.Скачать

Бизнес-план для социального контракта [пошагово] + оценочный лист: как получить 250 000 рублей.

Бизнес-план хинкальной

Бизнес-план хинкальной — это документ, содержащий основные аспекты планируемого предприятия или (проекта) с точки зрения руководителя, отвечающего за реализацию будущего проекта:

Бизнес-план хинкальной описывает следующие аспекты бизнеса:

  • внешнее окружение хинкальной;
  • внутреннюю среду хинкальной;
  • материальные, трудовые, финансовые и прочие виды ресурсов хинкальной, необходимых для реализации проекта;
  • организационный план реализации проекта по созданию хинкальной;
  • прогноз финансовых показателей проекта;
  • риски проекта и способы минимизации их негативных последствий;
  • экономическую эффективность проекта.

📽️ Видео

Как написать бизнес план? Пошаговая инструкцияСкачать

Как написать бизнес план? Пошаговая инструкция

АКТУАЛЬНЫЙ БИЗНЕС "КАК ОТКРЫТЬ ХИНКАЛЬНУЮ" Бизнес идеяСкачать

АКТУАЛЬНЫЙ БИЗНЕС "КАК ОТКРЫТЬ ХИНКАЛЬНУЮ" Бизнес идея

Бизнес идея заработка на хинкальной . Полный разбор бизнес проекта.Скачать

Бизнес идея заработка на хинкальной . Полный разбор бизнес проекта.

Бизнес План Просто и понятно стуктура ! Обзор рабочего бизнес плана составление бизнес планаСкачать

Бизнес План Просто и понятно стуктура ! Обзор рабочего бизнес плана составление бизнес плана

Бизнес урок 7 / Бизнес-планирование / Мурад АлискеровСкачать

Бизнес урок 7 / Бизнес-планирование / Мурад Алискеров

Бизнес-план ресторана. Авторский видеокурс Андрея Кондрашина. Часть 4 из 8.Скачать

Бизнес-план ресторана. Авторский видеокурс Андрея Кондрашина. Часть 4 из 8.

Сколько нужно инвестировать чтобы открыть свою хинкальнуюСкачать

Сколько нужно инвестировать чтобы открыть свою хинкальную

Пишем Бизнес план для СОЦКОНТРАКТАСкачать

Пишем Бизнес план для СОЦКОНТРАКТА

Создание финансовой модели за 10 минут с нуляСкачать

Создание финансовой модели за 10 минут с нуля

СКОЛЬКО приносит Бизнес на полуфабрикатах? КАК заработать с МИНИМАЛЬНЫМИ вложениями?Скачать

СКОЛЬКО приносит Бизнес на полуфабрикатах? КАК заработать с МИНИМАЛЬНЫМИ вложениями?

Как составить профессиональный бизнес-планСкачать

Как составить профессиональный бизнес-план

💰 Как выйти на новый уровень и масштабировать бизнес быстро и безопасно? Как масштабировать бизнес.Скачать

💰 Как выйти на новый уровень и масштабировать бизнес быстро и безопасно? Как масштабировать бизнес.

Как заработать в квартире. Бесплатный бизнес планСкачать

Как заработать в квартире. Бесплатный бизнес план

Бизнес-план и финансовая модель кофейниСкачать

Бизнес-план и финансовая модель кофейни

Хинкальная Кинза на МолодежнойСкачать

Хинкальная Кинза на Молодежной
Поделиться или сохранить к себе: