Бизнес на разведении индоуток в домашних условиях
Бизнес идея по разведению индоуток – Лучшие бизнес идеи
Мясо мускусной утки пользуется большим спросом во всем мире и особенно в европейских странах, что влечет за собой рост отрасли сельского хозяйства по разведению индоуток.
Эта птица достаточно спокойная и миролюбивая и ее разведение, как правило, не вызывает никаких особых хлопот и имеет высокий коэффициент выживаемости. Кроме того процесс разведения совсем не затратный с точки зрения технического обслуживания и не требует специального водоема.
Мускусная утка в водоеме
Разведение индоуток на мясо
В сравнении с другими видами, мускусная утка быстро растет и имеет очень вкусное мясо. За два месяца утенок набирает вес 2-2,4 килограмма. После 70 дней от роду птицы перестают расти и дальнейший их откорм бессмысленен. Лучше забивать птицу после линьки, так как столбики будущих перьев удалять очень сложно.
Основные преимущества разведения индоуток:
- Они имеют самый высокий уровень выживаемости. Как правило, при хорошем уходе, 95%, или даже 100% птиц поступают в продажу
- Не требовательны, их можно выращивать в общем помещении, при условии, что оно хорошо вентилируется и отапливается
- Индоутки прекрасно обходятся без бассейна или водоема. Желоба с водой им будет вполне достаточно
- При появлении незнакомцев они не шумят и не создают дискомфорта
- Яйца индоуток съедобные. За год одна птица производит около 100 больших яиц (70 грамм каждое)
- Мускусные утки очень быстро растут
- Экономически эффективным является не только разведение индоуток на убой, но так же выгодно размножение птиц и продажа яиц и утят
Первоначально стоит покупать уток в возрасте одного года, которые в скором времени будут в состоянии принести первое потомство. Лучше всего покупать индоуток на разведение в начале или в середине осени.
Птицы в утятнике
Хотя птицы, как правило, прекрасно уживаются вместе с другими животными (фазанами или курами), все же лучше поселить их отдельно, так как в скученном состоянии они меньше едят и плохо растут.
В жилище уток должно быть прохладно летом и тепло зимой, окна и двери желательно, чтобы смотрели на юг, а северную стену лучше делать глухой, оберегая утятник от северных ветров.
Размер сарая зависит от количества птичьего поголовья, оптимальная плотность составляет три взрослых птицы и восемь утят на квадратный метр.Мускусные утки начинают откладывать яйца с апреля, когда устанавливается достаточно теплая погода. В одной кладке обычно бывает до 20 яиц. Утята вылупливаются из яиц через месяц.
Индоутки достаточно хорошо летают, поэтому в первый день жизни им отрезают последний сустав на крыльях. Ранку дезинфицируют перекисью водорода или раствором марганцовки. Конечно, можно подходить к этому вопросу менее радикально и подрезать перья на крыльях, но это нужно будет делать после каждой линьки.
Молодой утиный выводок
Инкубация яиц
В отличие от других птиц, яйца индоуток имеют самый большой срок инкубации (32-35 дней). Скорость вылупливания будет выше, если перед закладкой в инкубатор яиц хранить 15-18 дней при комнатной температуре + 15 ° С. Чтобы яйца не теряли много воды до вылупливания, поставьте в комнате тазик воды.
Инкубационный режим:
Показатели | 1-7 дней | 8-29 дней | 30-34 дней |
Термометра | 28-30 ° C | 25-27 ° C | 32 ° C |
CDB | 37 ° C | 36 ° C | 36 ° C |
Число оборотов в день | 24 | 24 | — |
Влажность | 55% -60% | 40% -45% | 70% -75% |
Обратите внимание, что в вертикальные инкубаторы можно заложить на 20% больше яиц, но лучший результат у инкубаторов с горизонтальным люком.
Черная мускусная утка
Питание для индоуток
Как и любые другие птицы, мускусная утка нуждается в полноценной диете. Базовым компонентом питания является фуражное зерно, а также:
- пшеница, ячмень и другие зерновые (особенно кукуруза);
- овощи;
- травы;
- отходы производства (меласса, кормовые дрожжи, отруби и жмых)
Диета варьируется в зависимости от сезона гнездования уток.
Норма ежедневного кормления индоуток:
Продукты | Лето | Осень | Зима | Весна |
Ячмень | 35г | 20г | 20г | 30г |
Пшеница | 35г | 15 г | 30г | 60г |
Отруби (пшеница) | — | 15 г | 15г | 20г |
Овсянка | 20г | 20г | 20г | 20г |
Картофель | — | 60г | 30г | 40г |
Мясо и костная мука | — | — | 10 г | 20г |
Свекла | — | 30г | 25г | — |
Важно использовать корм с содержанием влаги не менее 18%. Несмотря на то, что утки любят влажные смеси каши и зеленых трав, вы не должны давать им ее слишком часто. В конце концов, их любимая еда состоит из насекомых и червей.
Мускусные утки с удовольствием питаются речными обитателями
Как кормить индоуток в первые дни жизни?
Утята, родившиеся в инкубаторе, не умеют самостоятельно есть или пить. Поэтому, или отдайте их на воспитание взрослой утке, или обратитесь к их рефлексам. В первый день жизни посыпайте их спинки фаршем из вареных яиц. Утята очень любопытны, и начнут рефлекторно подхватывать и проглатывать движущуюся пищу. Чтобы научить их пить, нужно будет слегка обмокнуть носики утят в воду.
На второй день можно приготовить смесь из молока, вареные яйца и отрубей.
На четвертый день утят можно начинать кормить следующей смесью:
- творог;
- мелко нарезанный лук;
- шпината;
- размолотое зерно.
После первых четырех дней добавляем в фарш вареные овощи. На десятый день добавляем в смесь вареный картофель.
Мускатные утки на выгуле
Насколько выгодно разведение индоуток
Для того, чтобы получить достаточно ощутимую прибыль, вам нужно купить для разведения 100 мускусных уток.
У индоутки нежное, диетическое мясо. Учитывая, что все больше людей обращаются к натуральным и экологически чистым продуктам, у вас не возникнет проблем с реализацией продукции.
Сначала вы можете продать мясо и яйца в магазине или на рынке. Так же можно предложить ваш продукт городским ресторанам и большим супермаркетам.
Можно неплохо продавать мускусных уток в собственном интернет-магазине.
При правильном планировании и вдумчивом подходе ваше домашнее хозяйство с утиным поголовьем в 100 голов может принести вам $ 250 в месяц чистой прибыли.
HACKED BY SudoX — HACK A NICE DAY.
Источник: http://xn--90agbbbjecccx3a7cu4dq.xn--p1ai/%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81-%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BA/