Необычные кондитерские изделия – креативная бизнес-идея

Как открыть кондитерскую — Лучшие бизнес идеи

Вы чувствуете, что обладаете большим кулинарным талантом? Тогда вы можете подумать об открытии собственной пекарни. Домашняя выпечка хорошо продается, и не только по праздникам.

Кондитерская — это прекрасная идея собственного бизнеса для профессионального кондитера. Кроме того, люди без опыта работы могут попробовать свои силы в этом бизнесе, потому что спрос на кондитерские изделия никогда не уменьшаются.

Однако, если вы не очень хорошо разбираетесь в секретах изготовления кондитерских изделий, вести такого рода бизнес вам будет достаточно сложно. Тем не менее, стоит попробовать, если нанять профессионального кондитера.

Работая кондитером на дому, вы можете рассчитывать на ежемесячный доход в размере до 100 000 рублей.

Россияне любят сладости, поэтому на отсутствие клиентов вам вряд ли придется жаловаться. Но это при условии, что вы возьметесь за это дело с головой. Подробный бизнес-план, правильное местоположение кондитерского магазина и вкусные пирожные и кексы — тузы в рукаве, которые помогут вам достичь успеха на рынке.

Начните с создания бизнес-плана. Это ответственный шаг в планировании любого бизнеса. С его помощью вы сможете подсчитать все расходы и спрогнозировать возможную прибыль.

В кондитерской

Содержание
  1. Помещение для кондитерской
  2. Строгие правила гигиены
  3. Основные санитарные нормы
  4. Богатый ассортимент кондитерской продукции
  5. Качество продукции – превыше всего!
  6. Необходимое оборудование
  7. Как привлечь клиентов
  8. Инвестиционные расходы
  9. Ежемесячные расходы
  10. Ежемесячные доходы
  11. Необычные кондитерские изделия – креативная бизнес-идея — Идеи для бизнеса
  12. Съедобные резюме и визитки
  13. Счастливые билетики из сахарного теста
  14. Хлеб с рисунком на срезе
  15. Бизнес-идея открытия своей кондитерской
  16. Сахарный кондитерский бизнес
  17. Производство тортов в кондитерском бизнесе
  18. Производство булочек в кондитерке
  19. Пошаговый план открытия
  20. Сколько нужно денег для старта бизнеса
  21. Сколько можно заработать на бизнесе
  22. Оборудование для кондитерской
  23. Какой ОКВЭД указать при регистрации
  24. Какие документы нужны для открытия
  25. Система налогообложения
  26. Разрешения для открытия
  27. Технология производства кондитерских изделий
  28. Новичку в бизнесе по открытию своей кондитерской
  29. Идеи необычных хлебобулочных изделий
  30. Пекарня по мотивам аниме
  31. Уединенное употребление хлеба
  32. Традиционная израильская булочная
  33. Пекарня в бывшем почтовом офисе
  34. Идиллическая пекарня
  35. Гавайская премиум-пекарня
  36. Пакеты для выпечки в виде газет
  37. Кафе-пекарня
  38. Хлебная запеканка из французских тостов
  39. Брускетта “Капрезе”
  40. Ароматные гренки для салата
  41. Положите кусочек ржаного хлеба с сыром в свой луковый суп
  42. …. и используйте их для приготовления мясных фрикаделек
  43. Используйте панировочные сухари для курицы пармезан
  44. Мясной рулет
  45. Филе рыбы в панировке
  46. Макароны “три сыра”
  47. Капуста кале, сыр чеддер и любимый хлеб
  48. Вкуснейшее блюдо из хлеба, фенхеля и яблок
  49. Закуска, которая вас удивит
  50. Хлебный пудинг
  51. Пикантный пудинг
  52. Топ-10 самых необычных видов хлеба
  53. Бизнес на продаже конфет
  54. С чего начать конфетный бизнес?
  55. Выгодно ли торговать конфетами и печеньем?
  56. Магазин печенья или магазин конфет?
  57. Зачем нужно оригинальное название магазина сладостей?
  58. Что нужно для открытия магазина?
  59. Бизнес-план
  60. Стартовый капитал
  61. 📹 Видео

Помещение для кондитерской

Чтобы продавать кондитерские изделия, вам понадобится удобное помещение в многолюдном месте. Так что пришло время начать поиск подходящего помещения. Открытие кондитерской площадью 200-300 кв. м сопряжено со значительными расходами.

 Ежемесячная плата за аренду большого помещения в престижном районе будет весьма значительной. Кроме того, вам придется потратить внушительные средства на ремонт и обустройство помещения.

Поэтому оцените свои возможности и решите, какое помещение вы можете себе позволить.

Тем не менее, известно, что даже искусный кондитер и в небольшой квартире площадью 100 кв. м можете добиться большого успеха. Средняя стоимость аренды квартиры — 100-600 тысяч рублей (цена зависит, прежде всего, от региона, местоположения и размера помещения). На первых порах, при ограниченном бюджете, некоторые кондитеры начинают свою деятельность на кухне собственной квартиры.

Следует помнить, что ремонт и обустройство помещения, которое будет соответствовать санитарно-эпидемиологической службы, стоит довольно дорого (400-800 тысяч рублей). Кроме того, клиенты ценят чистоту и комфорт. Так планируя дизайн кафе-кондитерской, вы должны это учитывать.

Приготовление сладких шедевров

Для развития кондитерского бизнеса большее значение имеет местоположение помещения. От этого напрямую зависит ваш будущий доход. Идеально, если в районе будущего расположения вашей кондитерской не будет никакой другой пекарни.

 Хорошим местом будет жилой комплекс, в котором у вас не будет конкуренции. В недавно построенном микрорайоне много свободных помещений, которые могут быть использованы.

 Кондитерская будет успешно работать также в центре города, торговом центре и в местах скопления больших групп людей (например, в непосредственной близости от университетов и крупных компаний).

Размер города, в котором вы откроете кондитерскую, не имеет никакого значения. Интерес к кондитерскому магазину может быть огромным даже в маленьком поселке, насчитывающем всего десятки тысяч жителей. При условии, однако, что у вас не будет существенной конкуренции.

Сладкие шедевры

Строгие правила гигиены

Кондитерский бизнес – это производство и сбыт пищевых продуктов, изготовленных в помещении, отвечающим строгим санитарно-эпидемиологическим правилам.

Помните, что вы обязаны в течение 14 дней с начала вашей деятельности, уведомить в письменной форме органы санитарно-эпидемиологической службы вашего района, о типе и объеме деятельности и численности потенциальных работников.

 В заявлении также должна быть информация о принятых мерах санитарной безопасности.

https://www.youtube.com/watch?v=Rvb_eRIMch0

Открытие каждого ресторанного бизнеса требует согласия санитарного инспектора, а помещение должно быть проинспектировано государственной санитарной инспекцией.

Открывая предприятие общественного питания, предприниматель несет ответственность за безопасность пищевых продуктов, так что стоит отнестись к требованиям санитарных норм очень серьезно, даже если на первых порах вы производите свежую выпечку на продажу как незарегистрированный предприниматель.

Важно! Все те, кто работает с пищевыми продуктами, должны иметь действительную санитарную книжку, с отметкой о прохождении медицинского обследования. Такую проверку каждый работник должен проходить раз в год.

Уютное кафе-кондитерская

Основные санитарные нормы

  • В комнате, где будет готовиться пища, должна быть раковина с горячей и холодной водой, жидкое мыло для мытья рук, дезинфицирующее средство и полотенца для рук;
  • Туалеты должны быть отделены от производственных площадей;
  • В раздевалке (или в зале) должно быть отдельное помещение для рабочей одежды;
  • Электрические лампы должны иметь простые формы, так чтобы их можно было легко очистить;
  • Рабочие поверхности должны быть сделаны из твердого, гладкого и легко очищаемого материала;
  • В помещении должно быть холодильное оборудование для хранения продуктов;
  • Возле мойки должно быть достаточно места, чтобы грязная посуда не смешивалась с чистой

Вкусная выпечка

Богатый ассортимент кондитерской продукции

Чтобы привлечь клиентов, вам понадобится богатый ассортимент кондитерской продукции. Перед тем, как запустить собственное производство, вам нужно посетит популярные кондитерские, узнать их ассортимент и посмотреть, что лучше всего продается.

В вашем меню должны быть пирожные, печенье, десерты (например, панакота со взбитыми сливками), пончики, круассаны, слойки с начинкой, модные в последнее время кексы и традиционные торты (например, чизкейк, яблочный штрудель, домашний торт «Опиум»), сдобные булочки и пирожки.

Очень выгодно помимо основного производства выпекать торты на заказ (например, к дню рождения или на свадьбу). Со временем вы можете расширить ассортимент кондитерской фруктовыми пирогами, домашним мороженым и элитным шоколадом собственного производства. Хорошей идеей будет поставить в кафе два-три столика и включить в меню кофе, чай и соки.

Кондитерская — выгодная бизнес идея

Качество продукции – превыше всего!

Помните, что высокое качество продукции являются основой для успеха любой пекарни. Новым предприятиям приходится выдерживать жесткую конкуренцию с кондитерскими, которые существуют на рынке в течение многих лет. Поэтому важно дополнить ваш ассортимент вкусными домашними тортами или расписным печеньем, которые помогут вам подчеркнуть индивидуальность и привлечь клиентов.

Лучше всего, если вы сможете готовить выпечку на месте (в отдельном помещении площадью около 30-50 кв.м). В результате, клиенты будут соблазняться божественным запахом свежеприготовленной выпечки.

Выпечка домашних сладостей

Необходимое оборудование

Кондитерский талант это еще не все. Для приготовления феноменальных сладостей вам потребуется специальное кухонное оборудования:

  • Плита с вместительным духовым шкафом
  • Тестосмеситель
  • Кухонный комбайн
  • Формы для кондитерских изделий
  • Подставки для тортов
  • Кондитерский мешок с насадками
  • Шпатели
  • Ковши
  • Кисти
  • Сита
  • Ножи
  • Разнокалиберные емкости

Изысканные сладости

Как привлечь клиентов

Без надлежащей рекламной кампании вам будет трудно реализовать интересную бизнес идею и привлечь много клиентов. Вы можете распространять листовки в непосредственной близости от кондитерской. В течение первого месяца после открытия стоит предлагать промо-акции для клиентов, например, более низкие цены или бесплатный пончик.

https://www.youtube.com/watch?v=lpd3bMRgLQQ

Кроме того, поместите рекламу в местных средствах массовой информации (пресса, телевидение, радио, локальные сети). Вам стоит создать веб-сайт вашей кондитерской.

 На нем вы сможете поместить фотографии интерьера и продаваемой выпечки, цены и, конечно, контактную информацию. Также инвестируйте средства в стильную посуду.

 В результате кондитерские изделия будут прекрасно и аппетитно смотреться.

Подумайте об удобной и привлекательной упаковке для продажи изделий на вынос. На упаковке должен быть напечатан адрес вашего магазина, а также можно вкладывать в упаковку визитные карточки вашей кондитерской.

Выберете для кондитерской броское и запоминающееся название, ведь оно станет частью вашего бренда.

Вкусное разнообразие

Инвестиционные расходы

  • Аренда квартиры – 100 000 рублей
  • Ремонт помещения – 500 000 рублей
  • Оборудование – 600 000 рублей
  • Кассовый аппарат – 30 000 рублей
  • Закупка продуктов – 50 000 рублей
  • Реклама (листовки, сайт, реклама в местных СМИ) – 50 000 рублей

Итого: пр. 1 330 000 рублей

В кондитерской должен быть разнообразный ассортимент

Ежемесячные расходы

  • Аренда квартиры – 100 000 рублей
  • оплата труда двух сотрудников – 80 000-100 000 рублей
  • Коммунальные платежи – 6 000 рублей

Итого: 186 000-200 000 рублей

Ежемесячные доходы

При средней посещаемости 40 человек в день, которые заплатят за покупки примерно 500 рублей, ваш доход составит 40 х 500 х 26 = 520 000 рублей в месяц

HACKED BY SudoX — HACK A NICE DAY.

Видео:ТОП-5 бизнес идей необычных кафе. Новые идеи для бизнесаСкачать

ТОП-5 бизнес идей необычных кафе. Новые идеи для бизнеса

Необычные кондитерские изделия – креативная бизнес-идея — Идеи для бизнеса

В условиях все возрастающей конкуренции и насыщенности рынка даже кондитерам приходится постоянно придумывать что-то новое, чтобы привлечь и удивить клиентов, и простым печеньем-орешком тут не обойдешься.

Съедобные резюме и визитки

Так, например, Келли Делани из Денвера, чтобы привлечь внимание к продукции своей кондитерской Cakes for Occasions bakery изобрела необычное печенье, изображающее визитные карточки.

В индивидуальной пластиковой упаковке печенья, расписанного съедобными чернилами, находится и настоящая картонная визитная карточка с указанием всех контактов владельца. Идея Келли пришлась по душе многим.

До изобретения забавной и практичной разработки кондитерская Келли Cakes for Occasions bakery в основном специализировалась на изготовлении свадебных тортов на заказ. В связи с экономическим кризисом у Келли Делани возникла идея изготовить необычные визитки.

Когда огромное количество людей остались без работы, они должны были куда-то устраиваться – а значит, раздавать визитки и рассылать резюме возможным работодателям. Келли в это время разрабатывала концепцию нового продукта. Она решила помочь людям, занятым нелегким поиском работы, и предложила креативный подход к их проблеме. Так появились съедобные карточки и резюме.

Чтобы на соискателя обратили внимание, надо отличиться от всех прочих, чем-то произвести впечатление на потенциального работодателя. Съедобные визитка и резюме стали отличным способом выделиться из толпы и обратить на себя внимание.

Печатаются съедобные резюме на сахарной бумаге съедобными чернилами и имеют размер 11*8 дюймов. Цена такого вкусного резюме около 18 долларов. Особом спросом пользуется более дорогая услуга – всего за 30 долларов съедобное резюме будет упаковано в настоящее резюме на бумажном носителе и доставлено в офис работодателю. Конечно, эффект от такого предложения своей кандидатуры невероятный.

https://www.youtube.com/watch?v=ziWpOmUw3io

Местное население оценило гениальную идею Келли Делани и приняло нововведение на «ура». Необычное печенье пользуется повышенным спросом. Среднее количество полученных Келли индивидуальных заказов составляет около 11 тысяч в год. Таким образом, рискованная по замыслу идея принесла своей смелой обладательнице известность, успех и дополнительный доход.

Счастливые билетики из сахарного теста

Повышенный спрос на сладкие кондитерские изделия обусловлен тем, что любителей сладкого огромное количество, и не все могут заставить себя от него отказаться даже в пользу здоровья. Ну, а если новый кондитерский продукт не только вкусен, но еще и интересно оформлен, удивляет и радует потребителя, то успех ему гарантирован.

В кондитерских задумках использовано бессчетное количество добавок. Исчерпав возможности изменить удачную рецептуру печенья, мастера кулинарии пришли к выводу, что можно его неожиданно и весело оформить. Кондитеры нашли прекрасный источник неисчерпаемого вдохновения в арт-дизайне. Множество маленьких интересных идей выросли из маленькой творческой задумки в удачный бизнес.

Креативно подошла к разработке нового печенья студия русского дизайнера Артемия Лебедева.

Припомнив старую детскую традицию съедать счастливый билетик, случайно доставшийся в общественном транспорте, кондитеры выпустили коллекцию «Счастливого печенья» в форме автобусных, трамвайных и троллейбусных билетов, в номерах которых три первые цифры в сумме непременно равняются сумме трех последних. Фишка печенья в том, что оно декларируется как разработанное по заказу Министерства транспорта России.

Теперь каждый желающий может в любое время съесть исключительно вкусный счастливый билетик, и ему непременно повезет.

Хлеб с рисунком на срезе

Еще одно удачное применение дизайна нашло отражение в креативном наборе для выпечки необычного хлеба с рисунками Doodle Bread в домашних условиях, который изобрела и производит английская компания Food Doodle.

В такой набор для кулинарного творчества входит:

  1. силиконовая формочка в форме корзинки,
  2. разделитель для цветного теста,
  3. удобная лопатка для распределения теста,
  4. два пакета со смесями и инструкция по изготовлению креативного хлеба с картинками.

Купив такой набор, любой желающий без труда сможет добавить в содержимое пакетиков теплой воды и растительного масла, смешать, получив два цветных куска теста, смазать формочку маслом и лопаткой распределить по форме тесто. Фигуры другого цвета внутри буханки получаются за счет использования натуральных красителей – овощей, трав, специй и пищевых добавок.

14 фунтов стоит такой набор для изготовления необычного хлеба с рисунками. Компания Food Doodle рекламирует свой чудо-набор как развлечение для неординарных и креативных людей, умеющих и любящих экспериментировать. Ведь испечь для своей семьи такой вкусный и необычный хлеб с картинками – замечательное и полезное занятие, которое, несомненно, принесет всем огромное удовольствие.

Видео:Производство тортов - Кондитерский дом "Любимая Шоколадница"Скачать

Производство тортов - Кондитерский дом "Любимая Шоколадница"

Бизнес-идея открытия своей кондитерской

  • 1 Сахарный кондитерский бизнес
  • 2 Производство тортов в кондитерском бизнесе
  • 3 Производство булочек в кондитерке
  • 4 Пошаговый план открытия
  • 5 Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • 6 Сколько можно заработать на бизнесе
  • 7 Оборудование для кондитерской
  • 8 Какой ОКВЭД указать при регистрации
  • 9 Какие документы нужны для открытия
  • 10 Система налогообложения
  • 11 Разрешения для открытия
  • 12 Технология производства кондитерских изделий
  • 13 Новичку в бизнесе по открытию своей кондитерской

Лидирующим бизнесом при вложении денежных средств для инвесторов становится кондитерский бизнес.

Это происходит из-за высокой отдачи вложений.

Самый востребованный сегмент относится к производству тортов. Они находятся на вершине всех кондитерских товаров и бизнес-идея своего дела в данном направлении очень перспективна.

Кондитерские предложения делятся на два сегмента:

  1. Мучная кондитерка. К ней относятся вся продукция на основе муки, которая подвергаются выпеканию. Это печенья, вафли, торты, кексы, рулеты, сушки и т.д.;
  2. Сахарная кондитерка. Изготавливается на основе сахара. Это конфеты, зефир, пастила, карамель, мармелад и т.д.

Сахарный кондитерский бизнес

Этот сегмент кондитерского бизнеса плотно заняли разнообразные производители. Частному лицу как инвестору войти в данный сегмент бизнеса довольно проблематично.

https://www.youtube.com/watch?v=kk0rAWy9Deo

Это объясняется занятыми нишами и вложениями больших инвестиций.

Можно рассмотреть вариант мини-кондитерской. Она будет производить узкоспециализированную продукцию.

Сейчас большой популярностью пользуются мини-пекарни, которые производят восточную сладость, но под строгим надзором импортных представителей.

Инвестиции потребуются примерно в районе 300 тысяч долларов.

Есть минус в таком бизнесе. Потребуется достаточное количество времени, чтобы потребитель привык, оценил вкусовые качества и поверил такому производству.

Для раскрутки данного вида бизнеса потребуется канал сбыта.

Для этого можно договориться, на начальном этапе, с кондитерскими, мини-магазинами или палатками.

Попробуйте предложить первую партию под реализацию, а потом по мере надобности.

Можно рассмотреть вариант открытия торговой точки со своей продукцией в районе с большим трафиком.

Для этого хорошо подойдут крупные торговые центры. Можно выезжать на разнообразные ярмарки, праздники.

Есть множество способов реализации товара. Вам нужно наработать только имя, а потом имя будет работать на Вас.

Производство тортов в кондитерском бизнесе

Область производства тортов в кондитерском бизнесе больше всего привлекает инвесторов.

Изготовление тортов считается одним из динамичных типов бизнеса. Это можно объяснить высокой покупательской способностью.

При этом иностранной конкуренции практически нет.

В таком сегменте есть вероятность наладить бизнес самостоятельно, но можно и приобрести уже готовый. Цена составляется на основе многочисленных факторов.

Изготовление тортов – не самый дешевый, но перспективный бизнес в кондитерском сообществе.

Если наладить партнерские отношения с крупными ритейлерскими компаниями, то предпринимателей ждет ослепительный успех. В противном случае поставки осуществляются в мелкие магазины.

Нужно очень ответственно подойти к перевозке тортов. Если доставка будет происходить не более 200 километров, то подойдут простые перевозчики с изотермическими кузовами.

При увеличении радиуса покрытия вашего бизнеса необходимо обзавестись более дорогими марками машин. В них должны находиться холодильники мощнее.

Производство булочек в кондитерке

Можно рассмотреть привлекательный бизнес по производству кондитерских изделий повседневного спроса.

Это пирожные, пирожки, булочки и т.д.

Лидирующие позиции занимает производство печенья. Они занимают 50% от изготовления остальных кондитерских изделий.

Оборудование можно использовать одно и то же, но производить несколько видов продукции.

Денежные вливания в такой бизнес не потребуют много средств.

Если организовать мини-производство, то нужно около 20 тысяч долларов. Поставленное на поток, производство в стоимости может достигать нескольких миллионов долларов.

Стоит рассмотреть бизнес по эксклюзивному ассортименту, булочно-кондитерский.

Необходимо разработать стою торговую марку и продавать под ней. Проблема может появиться только в том, что люди не привыкли обращать внимание на марку купленной булочки.

Для них этот продукт – второстепенный. Но если Ваше производство заинтересует потребителя вкусовыми качествами, то покупатели останутся вашими поклонниками.

Производство лучше всего открывать совместно с торговой точкой для своей продукции.

В павильоне можно поставить столики и предлагать к своему ассортименту разнообразные напитки.

У Вас получится кафе-кондитерская, у которой имеется свое производство. Такой подход обеспечит больший поток покупателей, и как следствие появятся оптовые закупщики.

Можно рассмотреть вариант с сетью кондитерских по всему городу или даже стране. Только необходимо продумать интерьер кафетерия.

Это нужно, чтобы посетители смогли почувствовать индивидуальность вашего подхода и отличить от остальных заведений.

Такой бизнес можно приобрести и в готовом состоянии. Цена будет зависеть от разнообразных факторов.

https://www.youtube.com/watch?v=3AWl63crh2s

Кондитерский бизнес является привлекательным. Инвесторы считают это направление перспективным и практически вечным.

Пошаговый план открытия

1.Составление подробного бизнес – плана.

2.Поиск и заключение договора аренды помещения.

3.Регистрация субъекта хозяйствования.

4.Поиск и покупка оборудования.

5.Получение лицензий и специальных разрешений на производство кондитерских изделий.

6.Прием на работу сотрудников, их обучение.

7.Изучение рынка сбыта продукции. Заключение договоров на поставку продукции оптовым покупателям.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Аренда помещения (в зависимости от региона) – 200 000-500 000 руб.

Покупка оборудования (небольшой цех) – 461 500 руб.

Покупка дополнительного оборудования – 190 000 руб.

Регистрация предприятия — 60 000 рублей.

Получение лицензий (основной и дополнительных) – 71 000 руб.

Маркетинговые исследования и реклама – 150 000 руб.

Стоимость сырья на этапе открытия – 100 000 руб.

Итого: 1 232 500 – 1 532 500 руб.

Сколько можно заработать на бизнесе

Оптовая стоимость 1 кг. печенья составляет 40 руб. За рабочий день можно выпустить 400 кг. печенья и заработать 16 000 рублей. За месяц (25 раб. дней) можно заработать 400 000 рублей.

За минусом расходов на заработную плату сотрудников, покупки сырья, аренды, коммунальных платежей, чистая прибыль составит 60 000-70 000 рублей.

При наличии хороших рынков сбыта, срок окупаемости кондитерского цеха наступит через 20 месяцев.

Оборудование для кондитерской

Комплект оборудования для начинающих предпринимателей обойдется в 461 500 руб. На оборудовании работает 4 человека, выпускают 50 кг продукции в час. Он состоит из следующих машин:

  1. Машина отсадочная МВ 120 – 165 000 руб.
  2. Стеллажная печь ХПЭ 780/ЗС — 73 000 руб.
  3. Мукопросеивательная МР-500 – 25 000 руб.
  4. Машина кремовзбивальная В- 20 – 37 000 руб.
  5. Миксер В- 10 – 23 000 руб.
  6. Дробилка молотковая Molot-200 — 33 000 руб.
  7. Дозатор ножной DF -50 – 32 000 руб.
  8. Нож отрезки BSF- 501 термокамера BS4525 – 73 500 руб.

Дополнительное оборудование (ванны, столы, стеллажи) – 20 000 руб. Холодильники для сырья – 50 000 руб. Холодильные камеры для  изготовленной продукции – 120 000. Пекарский инвентарь.

Какой ОКВЭД указать при регистрации

ОКВЭД 15.81 – производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения.

Какие документы нужны для открытия

Необходимо зарегистрировать субъект хозяйствования: если производство небольшое, можно зарегистрировать ИП, если производство большое, тогда надо регистрировать ООО.

Рекомендовано также открыть расчетный счет в банке, через него можно закупать сырьё у юридических лиц или продавать продукцию в торговые точки.

Кроме того нужно зарегистрировать предприятие в Пенсионном фонде и Фонде социального и медицинского страхования.

Система налогообложения

В данном бизнесе лучше выбрать упрощенную систему налогообложения 15% (доходы минус расходы). Но расходы необходимо подтверждать документально.

Разрешения для открытия

Для производства кондитерских изделий необходимо получить лицензии. На 4-5 сотрудников достаточно 3 лицензии. Стоимость основной лицензии – 50 000 руб., дополнительных по 10 500 руб. за каждую.

Чтобы начать производство и продажу кондитерских изделий необходимо получить заключение санитарно — эпидемиологической службы. В помещении система водоснабжения, канализации, вентиляции должны соответствовать требованиям СанПиН и СН иП.

Кроме того необходимо получить сертификат на производимую продукцию. Также должен быть заключен договор на дезинфекцию и дератизацию.

Так как будут установлены нагревательные элементы, то    необходимо получить заключение пожарной охраны, что помещение пожаробезопасно.

Технология производства кондитерских изделий

Изготовление кондитерских изделий, в частности печенья, будет происходить по похожей схеме, различаться будет состав смеси. Для производства печенья необходимы мука, яйца или яичный порошок, сахар — это основные ингредиенты. В меньшем количестве необходимо закупать  наполнители и различные добавки.

https://www.youtube.com/watch?v=xWFcDW0BoyA

Тесто замешивают, дают постоять в зависимости от вида печенья определенное количество времени. Затем выпекают печенье. Далее произведенный продукт охлаждают. Если требует технология, украшают и упаковывают. Упаковывают в индивидуальную тару или гофр картон.

Новичку в бизнесе по открытию своей кондитерской

Загрузка…

Видео:Кондитерская и кафе / Бизнес-планСкачать

Кондитерская и кафе / Бизнес-план

Идеи необычных хлебобулочных изделий

Не только владельцы ресторанов выбирают «ремесленный» хлеб, за реализацию его в своих заведениях. Простые граждане, которые хотят видеть на своих обеденных столах вкусную, ароматную булку, также являются частыми посетителями булочных. Рынок хлебобулочных изделий в России велик, поскольку мучные продукты являются здесь основой – ни один прием пищи не обойдется без ломтика батона.

Но несмотря на то, что ниша, казалось бы, занята до предела и свободного места в ней уже не найти, мини-пекарни становятся для ценителей настоящего хлеба спасением.  Покупателей даже не пугает слегка завышенный ценник, ведь вкус у продукции – отменный. Вот несколько идея для начинающих предпринимателей, желающих открыть прибыльное дело.

На какие только ухищрения не идут владельцы мини-пекарен, чтобы привлечь покупателей  быстрее сбыть горячий товар. Самые интересные и забавные задумки мы собрали в свой рейтинг идей для открытия своего дела.

Пекарня по мотивам аниме

Являясь большими поклонниками мультиков в стиле аниме, владельцы этого заведения в Японии не упустили свой шанс и воплотили свою мечту окунуться в мир, созданный режиссером Хаяо Миядзаки.

Самая известная картина этого великого человека «Ведьмина служба доставки» стала основой для создания этой пекарни. Дизайн помещения точь-в-точь повторяет то же заведение в фильме.

Посетители пекарни могут не только запастись вкусным хлебом и выпечкой, но своими глазами увидеть, а также потрогать всякие мелочи из сюжета аниме, как, например, плюшевый кот главной героини Кики или «Летающие метлы».

Читайте еще: Идеи бизнеса с минимальными вложениями для мужчин

Уединенное употребление хлеба

В Гонконге жизнь, как известно, устроена совсем по-другому, нежели у нас. Да и время там течет, как будто по-иному, ценится коренными китайцами, которые не привыкли тратить его впустую.

Вот и обычный поход за хлебом они превратили в особый ритуал, где можно уединиться во внутреннем дворике пекарни, чтобы не спеша насладиться выпечкой высокого качества. Больше всего это заведение напоминает не огороженное забором пространство, а комнату с бетонными стенами, внутри которой находится зеленый уголок для созерцания.

Застекленные деревья, посаженные там для воссоединения с природой и умиротворения, находятся под открытым небом. Это придает ощущение свободы, как будто находишься в парке.

Традиционная израильская булочная

А в Израиле, чтобы привлечь посетителей и главных ценителей свежего хлеба, владельцы маленькой пекарни создали аутентичную булочную под названием Rishon LeZion cafe. Там все пропитано историей этого народа, соблюдены традиции предков, которые издавна покупали хлеб только в подобных заведениях.

Пекарня в бывшем почтовом офисе

В Лондоне существует необычная булочная, сохранившая в себе интерьер настоящего почтового отделения. На самом деле, владельцы пекарни не стали ничего менять в дизайне, когда приобрели для собственных целей помещение, куда раньше жители приносили свои письма и где получали открытки.

И задумка эта не так проста, ведь идея заключалась в том, чтобы вызвать у коренных жителей Лондона положительные воспоминания из детства, которые, безусловно, поднимают настроение.

Обратите внимание!

В приготовлении выпечки местные повара используют только фермерские продукты, и это считается своеобразным «козырем» пекарни Margo. К слову, меню заведения постоянно обновляется, что не перестает удивлять постоянных покупателей.

Читайте еще: Идея для бизнеса – как открыть службу курьерской доставки с нуля

Идиллическая пекарня

Big Sur Bakery – именно так называется этот ресторан-пекарня, расположенный на берегу Тихого океана в жаркой Калифорнии. Владельцы заведения не стали продумывать сложную концепцию привлечения посетителей, копировать мультяшные интерьеры или нанимать дорогих дизайнеров для создания особого антуража.

https://www.youtube.com/watch?v=taYzyqq-7bk

Посетителей в булочную влечет аутентичная обстановка, близость природы и, конечно же, душистый хлеб, выпекаемый в дровяной печи. Главными поклонниками пекарни Big Sur Bakery являются туристы, путешествующие вдоль океана.

Гавайская премиум-пекарня

Булочная Breadshop, располагающаяся в райском месте на островах в Тихом океане цепляет посетителей именно своим дизайном. Владельцы пекарни посчитали, что удивить покупателей свежим и вкусным хлебом сегодня, в век здоровой конкуренции, довольно сложно, поэтому сделали упор именно на фирменный стиль.

Здесь можно не только лично купить буханку хлеба, который кстати имеет индивидуальную упаковку с именной печатью и подарочной лентой, но и заказать выпечку через интернет с современного сайта.

Пакеты для выпечки в виде газет

На упаковке сделали акцент и владельцы другой калифорнийской пекарни L’Amande French Bakery. Они стали продавать свой хлеб в упаковке из газет. Конечно, это только видимое сходство, поскольку такие бумажные пакеты только внешне напоминают печатные издания и не способны пропитать типографской краской выпечку.

Читайте еще: Лучшие идеи получения экономии и результата при ремонте кухни

Кафе-пекарня

Последние годы все чаще на улицах стали появляться кафе, реализующие свою же выпечку. Там можно приобрести круассаны, пирожные или булочки, а также посидеть за чашечкой кофе в приятной компании друзей. Такой «быстрый» перекус привлекает много посетителей, готовых потратить не более 5 минут на обеденный перерыв, а особая фирменная атмосфера заставляет возвращаться сюда снова и снова.

В Таиланде в одной пекарне можно приобрести к ужину оторванные руки или другие части человеческого тела. Конечно, это не сюжет из фильмов ужасов, а обычная пекарня, в которой готовят булочки и хлеб, обладающие столь необычным обликом.

Необязательно арендовать большое помещение, чтобы открыть свою пекарню. Так подумали владельцы одной английской булочной и поставили ее «на колеса». Но, поскольку из-за лицензионных ограничений в небольшом помещении нельзя разместить громоздкие печи, им приходится реализовывать готовую продукцию.

Правда, от этого посетителей в пекарни не убавляется. Вскоре по всей стране стали открываться мобильные мини пекарни, готовые обеспечить хлебом большую часть Великобритании.

Классический вариант пекарни, который никогда не потеряет своей актуальности – заведение в деревенском стиле. Большая, дровяная печь, деревянные элементы декора, вьющиеся растения у прилавка со свежими, душистыми булочками – все это способствует развитию чувства голода.

Ну и широкий ассортимент продукции, состоящий не только из хлеба, но и сладкой выпечки, с каждым днем привлекает все больше новых посетителей.

Небольшая частная булочная – это, конечно, хорошо, но в крупном мегаполисе она может затеряться среди сотни похожих заведений. А вот пекарни, специализирующиеся на оптовых заказах для кафе и ресторанов могут стать настоящим спасением для начинающих бизнесменов.

Кстати, в небольшом курортном городке, где большой поток туристов, желающих заселиться в отели, такой бизнес также может быть прибыльным.

В Лондоне есть заведение, привлекающее посетителей мастер-классами, на которых можно научиться готовить ароматный хлеб, а также пиццу и кондитерские изделия своими руками.

Хлебная запеканка из французских тостов

Вместо обычного сахара используйте тростниковый и добавьте корицу

Брускетта “Капрезе”

Брускетта с помидорами,моцареллой и базиликом – типичное итальянское блюдо.

Ароматные гренки для салата

Чесночные гренки добавят пикантную нотку любому салату

Положите кусочек ржаного хлеба с сыром в свой луковый суп

Сочетание ржаного хлеба с расплавленным сыром и луковым супом – божественно!

…. и используйте их для приготовления мясных фрикаделек

К мясному фаршу и другим ингредиентам добавьте немного панировочных сухарей и ваши фрикадельки станут ещё вкуснее

Используйте панировочные сухари для курицы пармезан

Обычно для приготовления этого блюда курицу просто обжаривают на масле. Мы предлагаем вам сделать кляр из панировочных сухарей и обжарить вашу курицу в нём. Вкуснятина!

Мясной рулет

Мясной рулет из одного лишь мяса это конечно очень вкусно, но вы попробуйте добавить всё те же сухари и узнаете, как поменяется вкус знакомого блюда

Филе рыбы в панировке

Ну, это всем известное блюдо, скажите вы. А вот инет,эта панировка с секретом. Добавьте к своим хлебным крошкам сыр пармезан, петрушку и перец и вы не узнаете привычный вкус рыбы

Макароны “три сыра”

Вы наверняка пробовали или слышали о таком блюде. Но едва ли слышали, чтобы его делали с панировочными сухарями. Откроем вам маленький секрет, если вы поместите макароны аль-денте в большую плоскую сковороду, добавите к ним три разных вида сыра, а сверху посыпьте панировочными сухарями и поставите запекаться в духовку, то вас за уши не оттащишь от этого блюда!

Капуста кале, сыр чеддер и любимый хлеб

Эта чудо-запеканка сделает вас счастливым! Обжарьте на сливочном масле капусту кале, затем поместите в большую плоскую сковороду кусочки вашего любимого хлеба, накройте их капустой, а затем добавьте сыр и повторите тоже самое ещё раз. Взбейте яйца с небольшим количеством молока, горчицы и соли и залейте этой смесью блюдо. Отправляйте его в духовку до готовности.

Вкуснейшее блюдо из хлеба, фенхеля и яблок

Смешайте два вида любимого хлеба, салатный лук, фенхель, зелёные яблоки и запеките эту вкуснятину

Закуска, которая вас удивит

Вам необходимо картофельное пюре, кусочки курицы, клюквенный соус, яйца-пашот и конечно же хлеб, который необходимо обжарить с добавлением чеснока. 

Хлебный пудинг

Кусочки хлеба напитываются  сладкой яично-молочной смесью и запекаются в духовке. Можно добавить изюм или другие сухофрукты. Делать удобнее всего с черствым хлебом. Если хлеб свежий – нарежьте ломтями и подсушите в духовке или тостере.

Пикантный пудинг

Готовится по тому же принципу, что и сладкий, только без сахара. Вы можете добавить туда лук-порей, артишоки и сыр

Топ-10 самых необычных видов хлеба

Хлеб – это то, что объединяет все пищевые культуры мира. Но нет ничего и разнообразнее хлеба

Инжера

В Эфиопии, откуда этот хлеб родом, инжера — главная пища. Инжера выклдаывается на тарелку, на которую выкладываются овощные и мясные соусы. Главное отличие инжеры — мука, которую делают из злака тефф. Он растет только в Эфиопии.

Кубинский багет

По сути это несдобное дрожжевое тесто, раскатанное в длинную продолговатую форму и запеченное в духовке.

https://www.youtube.com/watch?v=KIzXTYiRXfc

Однако в тесто для кубинского багета, помимо муки, воды, соли и дрожжей, кладут еще и свиное сало, придающее тесту дополнительный аромат и сытность.

Именно из этих багетов положено делать знаменитые кубинские сэндвичи — здоровенные бутерброды с ветчиной, запеченной с апельсинами и специями свининой и овощами.

Дедас пури

Грузинский дорожный хлеб — кусок дрожжевого теста, испеченного в дровяной печи. Главное отличие — след ладони, который мать оставляет на лепешке, прежде чем испечь хлеб и отдать его сыну или дочери, отправляющимся в дальнее путешествие. «Дедас пури» в переводе с грузинского — мамин хлеб.

Маньтоу

Китайский хлеб маньтоу, как и средне- и центральноазиатские пельмени манты готовится на пару. Тесто для маньтоу готовят дрожжевое, на опаре, из пшеничной муки. Из готового теста лепят небольшие булочки и готовят их, как и паровые китайские пельмени, в бамбуковой пароварке.

Каравай

Чиабатта

Чиабатту — итальянскую модификацию французского багета из муки мягких сортов пшеницы — впервые сделал Арналдо Каваллари, пекарь из города Адриа недалеко от Венеции, в 1982 году. Популярность хлеб приобрел в 1999 году, и хорошо, что пекарь догадался раньше его запатентовать.

Хлеб из сверчковой муки

Популярность муки из сверчков растет, несмотря на то что она дороже, чем обычная мука ($ 1 за унцию (30 г) по сравнению с $ 1 за фунт (450 г). Сверчкам требуется в шесть раз меньше корма, чем крупному рогатому скоту, а мука из этих насекомых имеет на 15% больше железа , чем шпинат, и в два раза больше белка, чем говядина.

Хлеб из древесного угля

Видео:БИЗНЕС ИДЕИ 2024 с минимальными вложениями. Бизнес на дому с нуля!Скачать

БИЗНЕС ИДЕИ 2024 с минимальными вложениями. Бизнес на дому с нуля!

Бизнес на продаже конфет

Уже многие годы одним из самых несложных и прибыльных дел является  бизнес на продаже конфет, который сможет осилить даже начинающий предприниматель. Давно не секрет, что личный магазин окупится почти через год-полтора, а уже потом будет приносить довольно высокую и стабильную прибыль.

  • 1 С чего начать конфетный бизнес?
  • 2 Выгодно ли торговать конфетами и печеньем?
  • 3 Магазин печенья или магазин конфет?
  • 4 Зачем нужно оригинальное название магазина сладостей?
  • 5 Ассортимент кондитерского магазина
  • 6 Что нужно для открытия магазина?
    • 6.1 Бизнес-план
    • 6.2 Регистрация бизнеса
    • 6.3 Выбор помещения
    • 6.4 Выбор оборудования
    • 6.5 Поиск поставщиков
    • 6.6 Собираем команду сотрудников
  • 7 Стартовый капитал

С чего начать конфетный бизнес?

Начать развитие собственного конфетного бизнеса можно различными способами. Зависимо от того, на какую сумму рассчитывает предприниматель следует рассмотреть такие варианты как: обычный магазин, передвижной маркет, отдел в крупном супермаркете, или же киоск.

На сегодняшний день все больше набирают популярность интернет-магазины. Они стали настолько актуальными, что почти у каждого пятого человека есть такой бизнес. Интернет-магазин конфет – не исключение. Он имеет довольно много преимуществ над обычным магазином.

Благодаря такому типу магазина появится возможность значительно расширить целевую аудиторию и таким способом увеличить прибыль. Также будет значительная экономия на аренде, рабочем персонале и других обязательных нужд.

Но сложным остается вопрос с поставкой, которая сегодня достаточно дорогая.

Важно учесть, что не менее популярны франшизы и самостоятельно сформированные торговые точки.

Выгодно ли торговать конфетами и печеньем?

Очень часто после того, как было принято решение заниматься таким видом бизнеса, приходят сомнения и нередко предприниматель задает себе вопрос о том, выгодно ли торговать конфетами и печеньем. Ответ очевиден: однозначно выгодно.

Конечно, чистый ежемесячный доход будет варьироваться от огромного количества факторов, например, наличия рекламы, объявлений, акций, местоположения, организации рабочего процесса, от характеристик предпринимателя и от многих других, которые следует рассмотреть при составлении бизнес-плана.

При открытии данного бизнеса важно понимать, что в среднем сверхнаценка на такой вид продукции как печенье и конфеты составляет от 25% до 55%.

Магазин печенья или магазин конфет?

Многие предприниматели сомневаются, что лучше выбрать для начального бизнеса магазин печенья или же конфет. Для каждого второго альтернативным вариантом окажется соединить эти два вида продукции и создать совместный магазин сладкого.

Ведь на самом деле любителей печенья, например песочного, сдобного или же бисквитного не меньше, чем людей, которые предпочитают конфеты. Все мы пьем чай или кофе почти каждый день, а печенье можно считать одним из лучших десертов к напиткам.

Многие производители давно относят печенье к массовым продуктам и не видят трудности в том, чтобы найти покупателей.

Зачем нужно оригинальное название магазина сладостей?

Для того чтобы привлечь внимание потребителей просто необходимо яркое, громкое и, конечно же, оригинальное название магазина сладостей. Существует огромное количество способов как назвать свой магазин. Вот несколько вариантов:

  • имя основателя магазина: такое название говорит об авторитете предпринимателя, его гордости за собственные труды.

    Открывая магазин под своим именем, следует учитывать личные качества и готовность к открытости;

  • «сладкое» название: такие слова в основном вызывают приятные ассоциации и давно не секрет, что этим пользуются многие маркетологи;
  • геолокация: в том случае, если предприниматель гордится местом, где собирается открывать бизнес такое название отлично подойдет и, возможно, станет брендом;
  • нестандартное название: иногда владельцы желают назвать свой магазин необычно, таким образом, придумывают несовместимые слова или же особую задумку к примеру «летучий крот».

Для того чтобы привлечь потребителей, важно с момента основания быть конкурентоспособным.

Отличными преимуществами для покупателей будут такие показатели как: невысокие цены, качественный товар, приятные работники, свежий продукт, а также акции, скидки и спецпредложения. Еще с самого начала важно сделать для своего магазина «фишку».

Это может быть накопительная карта или же наличие VIP-карты с 50% скидкой. Важность также имеют работники, поскольку именно они встречаются первыми с покупателями.

https://www.youtube.com/watch?v=MAIA-DRW9bA

Необходимо придерживаться стабильности в своем ассортименте, поскольку многие покупатели будут приходить за определенной продукцией. Также немаловажно предлагать новые товары и следить за рекламой, которая, в свою очередь, увеличивает спрос на продукцию.

Для того чтобы привлечь покупателей важно в самом начале правильно составить ассортимент. Он должен быть достаточно разнообразным и востребованным.

При выборе конфет следует рассматривать предпочтения потребителей. Для этого можно зайти в любой популярный супермаркет и посмотреть на популярную продукцию.

Последнее время популярными стали вафельные конфеты, трюфели, конфеты с ликером, а также с орехами и фруктами.

Очень важно добавить в магазин изюминку. Это могут быть подарочные наборы или же необычные шоколадки, которые будут привезены из другой страны. В продажу стоит включить повседневные красивые наборы, которые будут по доступной цене, но дороже чем развесной товар.

Что нужно для открытия магазина?

Каждый предприниматель понимает, что перед началом бизнеса необходимо четко определить, что нужно для открытия магазина.

Бизнес-план

  • Одним из самых главных компонентов является очень детальный бизнес-план. То есть, руководителю нужно рассчитать все предстоящие ему расходы, в которые входит: аренда, покупка оборудования, зарплата работников, закупка товаров и конечно же затраты, которые пойдут на оформление юридического лица.

    Если это первый бизнес, то также нужно заложить сумму на расходы, которые можно считать непредвиденными.

  • Бизнес-план должен соответствовать требованиям и быть прописанным конкретно и развернуто. В нем должны быть учтены все моменты, которые связаны с открытием, а также рассмотрены все варианты развития магазина.

  • Регистрация бизнеса является отдельным вопросом, поскольку занимает много времени. Сначала нужно зарегистрировать юридическое лицо. Если же это розничная торговля, то весьма подходит формат ИП. Благодаря такому формату предприниматель сможет оплачивать налог не по сложной схеме, а по упрощенной.
  • Важно заранее подобрать помещение для магазина конфет. Оно должно быть уютным и хорошо посещаемым. Это может быть аренда в крупном магазине или же известная точка в спальном районе.

    Помещение следует организовать с помощью рабочих, которые и будут заниматься ремонтом. Нужно оформить его так, чтобы покупателям захотелось  прийти в магазин.

    Это может быть эксклюзивный дизайн или же своеобразный декор, который будет присутствовать только в данном магазине.

  • Для начинающего предпринимателя всегда является сложным вопрос о подборе оборудования. Для начала удобнее сделать формат прилавочной торговли.

    Понадобится прилавок с весами и кассой, витрины, стенды и много пластиковых кассет. Помещение должно быть хорошо освещенным для того, чтобы покупатели смогли комфортно посмотреть на товар.

    Магазин нужно делать уютным как в зимний, так и в летний период, поэтому желательно купить кондиционер.

  • Огромным вопросом является поиск поставщиков. Особенно хорошо, если есть знакомые, которые уже давно в этом бизнесе, тогда не составит проблем спросить контакты и напрямую связаться с проверенными поставщиками.

    Если таких друзей нет, то тогда следует учесть наиболее популярные фирмы, которые можно легко найти у крупнейших оптовиков.

    Отличным решение будет закупать товар и у мелких производителей, поскольку их продукция уникальна и может привлечь много покупателей.

  • Для открытия магазина следует найти сотрудников. Это могут быть родственники или знакомые, которые смогут вам помочь и на них можно будет положиться. Но если такой возможности нет, то для начала достаточно нанять двоих сотрудников, которые будут работать посменно.

    Очень важно  при наборе персонала учитывать все их компетентности. Необходимо, чтобы сотрудники были вежливыми, отзывчивыми, общительными, имели большой круг друзей, а также, чтобы они сами были заинтересованы в своей работе.

    Этого можно достигнуть, предоставляя им определенную скидку на товар, так они будут иметь дополнительную мотивацию и стимул.

Стартовый капитал

Каждый предприниматель самостоятельно решает, сколько вкладывать в личный бизнес. Но все же, лучше начинать с малых объемов. По подсчетам многих маркетологов, первоначальные расходы составляют примерно 500-600 тысяч рублей. Были проанализированы основные издержки и выявлены следующие значения:

  • аренда помещения составит в среднем от 25 до 70 тысяч рублей;
  • оформление ИП и разрешение на ведение бизнеса около 15 тысяч рублей;
  • закупка оборудования и прочих принадлежностей для ведения бизнеса составит от 100 тысяч до 200 тысяч рублей;
  • затраты на рекламу, продвижение – 20 тысяч рублей;

Сегодня конфетные изделия стали очень популярными и уже давно выделились в отдельную сферу на рынке.  До того, как начать вести бизнес в этой сфере, следует четко прописать бизнес-план, отработать его со всех сторон, а также разработать стратегию развития и дальнейшего расширения.

https://www.youtube.com/watch?v=jsGXlLZ0CHA

Достаточно высокий спрос на данную продукцию, возможность небольших вложений и разнообразный выбор производителей являются огромным преимуществом конфетного бизнеса.

Но следует учесть, что высокая конкуренция и достаточно маленькая наценка на данный товар отталкивают нерешительных предпринимателей.

Поэтому, только при условии, что бизнесмен настроен качественно и ответственно подойти к такому делу – открыть магазин конфет не составит большого труда.

📹 Видео

ЭТОТ СТАНОК ОКУПАЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! Оборудование для бизнеса 2021! Бизнес идеиСкачать

ЭТОТ СТАНОК ОКУПАЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! Оборудование для бизнеса 2021! Бизнес идеи

ТОП-5 САМЫХ ВЫГОДНЫХ БИЗНЕС ИДЕЙ НА ЕДЕ! Бизнес идеи! Бизнес 2021!Скачать

ТОП-5 САМЫХ ВЫГОДНЫХ БИЗНЕС ИДЕЙ НА ЕДЕ! Бизнес идеи! Бизнес 2021!

ТОП-5 УНИКАЛЬНЫХ БИЗНЕС ИДЕЙ ИЗ ЕВРОПЫ! Бизнес идеи! Бизнес 2021!Скачать

ТОП-5 УНИКАЛЬНЫХ БИЗНЕС ИДЕЙ ИЗ ЕВРОПЫ! Бизнес идеи! Бизнес 2021!

🔥НОВЫЕ БИЗНЕС ИДЕИ 2023. Бизнес идеи с пассивным доходом на 2023 годСкачать

🔥НОВЫЕ БИЗНЕС ИДЕИ 2023. Бизнес идеи с пассивным доходом на 2023 год

ТОП 50 БИЗНЕС ИДЕЙ С МИНИМАЛЬНЫМИ ВЛОЖЕНИЯМИСкачать

ТОП 50 БИЗНЕС ИДЕЙ С МИНИМАЛЬНЫМИ ВЛОЖЕНИЯМИ

ТОП-5 УНИКАЛЬНЫХ БИЗНЕС ИДЕЙ ИЗ АМЕРИКИ! Бизнес идеи! Бизнес 2021!Скачать

ТОП-5 УНИКАЛЬНЫХ БИЗНЕС ИДЕЙ ИЗ АМЕРИКИ! Бизнес идеи! Бизнес 2021!

НОВЫЕ БИЗНЕС ИДЕИ 2023 из КИТАЯ | для Wildberries Озон | Как ЗАРАБОТАТЬ | Товарный БИЗНЕС с нуляСкачать

НОВЫЕ БИЗНЕС ИДЕИ 2023 из КИТАЯ | для Wildberries Озон | Как ЗАРАБОТАТЬ | Товарный БИЗНЕС с нуля

КОНДИТЕРСКИЙ БИЗНЕС | как открыть кондитерскую | торты на заказ | В ДЕЛЕСкачать

КОНДИТЕРСКИЙ БИЗНЕС | как открыть кондитерскую | торты на заказ | В ДЕЛЕ

Необычные бизнес идеи со всего мираСкачать

Необычные бизнес идеи со всего мира

Кафе кондитерская ProfiTrolly и как создаются десертыСкачать

Кафе кондитерская ProfiTrolly и как создаются десерты

🔥50 ЛУЧШИХ БИЗНЕС ИДЕЙ СО ВСЕГО МИРА! Бизнес Идеи 2022-2023Скачать

🔥50 ЛУЧШИХ БИЗНЕС ИДЕЙ СО ВСЕГО МИРА! Бизнес Идеи 2022-2023

50 ИДЕЙ ДОМАШНЕГО БИЗНЕСА С МИНИМАЛЬНЫМИ ВЛОЖЕНИЯМИ В 2021 ГОДУСкачать

50 ИДЕЙ ДОМАШНЕГО БИЗНЕСА С МИНИМАЛЬНЫМИ ВЛОЖЕНИЯМИ В 2021 ГОДУ

🔥ТОП-5 НОВЫХ БИЗНЕС ИДЕЙ С НУЛЯ 2023! Мини производство своими руками!Скачать

🔥ТОП-5 НОВЫХ БИЗНЕС ИДЕЙ С НУЛЯ 2023! Мини производство своими руками!

ТОП-6 НОВЫХ СТАНКОВ ДЛЯ БИЗНЕСА, ПРИНОСЯЩИХ ПРИБЫЛЬ! Оборудование для бизнеса 2021! Бизнес идеиСкачать

ТОП-6 НОВЫХ СТАНКОВ ДЛЯ БИЗНЕСА, ПРИНОСЯЩИХ ПРИБЫЛЬ! Оборудование для бизнеса 2021! Бизнес идеи

15 ИДЕЙ ДОМАШНЕГО БИЗНЕСА С МИНИМАЛЬНЫМИ ВЛОЖЕНИЯМИ В 2020 ГОДУСкачать

15 ИДЕЙ ДОМАШНЕГО БИЗНЕСА С МИНИМАЛЬНЫМИ ВЛОЖЕНИЯМИ В 2020 ГОДУ

ТОП НЕОБЫЧНЫХ ТОВАРОВ С ALIEXPRESS ДЛЯ БИЗНЕСА В 2023 ГОДУ! БИЗНЕС ИДЕИ 2023. БИЗНЕС ОНЛАЙН ИЗ КИТАЯСкачать

ТОП НЕОБЫЧНЫХ ТОВАРОВ С ALIEXPRESS ДЛЯ БИЗНЕСА В 2023 ГОДУ! БИЗНЕС ИДЕИ 2023. БИЗНЕС ОНЛАЙН ИЗ КИТАЯ
Поделиться или сохранить к себе: