Производство супов быстрого приготовления

Содержание
  1. Суп быстрого приготовления, price, where to buy in Russia
  2. Page 3
  3. Page 4
  4. Свой бизнес: производство супов быстрого приготовления
  5. Расходы на создание бизнеса и его прибыльность
  6. Затраты на организацию бизнеса в Краснодаре:
  7. Ежемесячные расходы:
  8. Регистрация бизнеса и необходимые документы
  9. Подбор места для размещения точки и ее обустройство
  10. Меню, ингредиенты, расходные материалы и поставщики
  11. Персонал
  12. Реклама сервиса
  13. Сопоставление затрат на организацию бизнеса по продаже супов с собой с готовым островком фастфуда
  14. Бизнес план — производство продуктов быстрого приготовления
  15. Бизнес Ресурс
  16. Бизнес идея: продажа супов в стаканах
  17. Особенности запуска линии по производству супов быстрого приготовления
  18. Спрос на супы быстрого приготовления
  19. Особенности бизнеса
  20. Первоначальный этап начинается с помещения
  21. Следующий этап – закупка сырья
  22. Третий этап – подготовка оборудования
  23. Подбор персонала
  24. Без рекламы не обойтись
  25. Окупаемость и возможная прибыль
  26. Сбыт продукции
  27. Технология производства суповых основ : Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии
  28. Ассортимент суповых основ:
  29. Производство бульона:
  30. Подготовка мясного сырья для суповых основ:
  31. Подготовка овощей для производства суповых основ:
  32. Подготовка круп и макаронных изделий для производства суповых основ:
  33. Приготовление суповой основы:
  34. 📽️ Видео

Видео:Как готовится знаменитая лапша быстрого приготовления Rollton и BIGBON "Маревен Фуд Тянь-Шань"Скачать

Как готовится знаменитая лапша быстрого приготовления Rollton и BIGBON "Маревен Фуд Тянь-Шань"

Суп быстрого приготовления, price, where to buy in Russia

in the top

8

$13/kg  

Wholesale price

from $9/kg

Семена Элит, LLC, UA

Внимание Семена кукурузы в наличии в России на складе в Белгороде . Спешите количество товара ограничено!!!тел ВАЦАП Масса 1000 семян -…

rub 35/pc  

Wholesale price

rub 20-25/pc

Лорд Компани, LLC, Novosibirsk

Супы быстрого приготовления(пакет высыпать в стакан и залить кипятком) суп с помидорами и яйцом, грибной, с нори.

8

Лидапищеконцентраты, OJSC, BY

Супы не требующие варки в стакане/ пакете, супы быстрого приготовления (15-20мин), брикетированные супы. Предлагаем сотрудничество на…

8

Wholesale price

from rub 112/pc

ФЗП Харнас, LLC, Cheboksary

Продам Суп Жаркое оптом от производителя. Работаем оптом, мелким оптом; Предусмотрена гибкая система скидок; Собственное производство супов…

2

rub 8/pc  

Wholesale price

from rub 6/pc

Сибмакс, LLC, Omsk

Предлагаем к реализации, большой ассортимент по выгодным ценам! Вермишель быстрого приготовления Пакет 40-50 гр. курица/говядинаЛапша быстрого…

Wholesale price

from rub 10/kg Рис и Маис, LLC, Krasnodar+1 ad

Производим любые хлопья из крупне требующие варки , либо быстроприготовляемыепрекрасное сырье для супов, завтраков, мюслейфасовка бумажный…

2

rub 5/pc  

Wholesale price

from rub 5/pc Тихонова Т.А., SP, Tomsk+1 ad

Приправы и специи от Приправыча. Широкий ассортимент. Низкие цены. А также супы быстрого приготовления, кисель, желе фруктовое- Базилик -…

4

Wholesale price

rub 95-115/pc ДиетМаркет Урал, LLC, Ekaterinburg+2 ads

Мелким оптом от 10 000 руб.Полуфабрикаты из круп и овощей в виде сухих смесей : чечевица, нут, гречка, горох, зеленая гречка, рис, фасоль.Для…

8

АгроУспех, LLC, Barnaul

Представительство в РФ от ТД Аманат, представляет новинку на рынке продуктов быстрого приготовления, в широком ассортименте лапши, картофельного…

Normit Food, S.R.O., SK+15 ads

Универсальный варочно-жарочный котел Normit Cook&Fry сочетает в себе все отличные качества традиционного варочного котла с мешалкой и наклонной…

АС-Юникс, LLC, Ekaterinburg+405 ads

Овощерезка Robot Coupe CL55 3Ф 700х350х1150 мм, 1,1 кВт, 400В, 3ф, авт. бункер, 2 скор., б/диск;передв. стенд из нерж. Предназначена для…

Феруза Лайн, LLC, Moscow+7 ads

Компания предлагает со склада в Москве, глутамат Е621 Лотус, производитель Китай, прямые поставки.Глутамат натрия внешне похож на соль или сахар….

rub 2,002/Рулон (рул)  

Wholesale price

rub 1,922-1,842/Рулон (рул) АгатПак, LLC, Krasnodar+11 ads

Трехслойная двуосноориентированная полиолефиновая плёнка предназначена для упаковки самых разных видов продукции. Ключевые характеристики данных…

rub 880/pc

Буйвол О.П., SP, Novomoskovsk (Ros)+12 ads

P-80 – новый высокопродуктивный гибрид вешенки от итальянских селекционеров! Его особенности – быстрый выход на плодоношение и максимальная отдача…

Wholesale price

from rub 130/kg

Армстронг, LLC, Nizhny Novgorod

Глутамат натрия — это белый кристаллический порошок со слабозаметным сладко-соленым вкусом, хорошо растворим в воде. Применяется в качестве…

rub 50,000/pc

Стандарт, LLC, Saint-Petersburg+2 ads

Основные характеристикиРазновидность электрическаяПроизводительность 150 кг/чСкорость вращения 375 об/мин.Установка настольнаяНапряжение 220…

rub 75/kg

Берцел, LLC, Khabarovsk+6 ads

Мальтодекстрин характеризуется низкой сладостью, высокой вязкостью, быстрой растворимостью, высокой влагоемкостью.Мальтодекстрины имеют…

2

Новитэк ПРО, LLC, Izhevsk+1 ad

Компания «Новитэк ПРО» предлагает варено-сушеную продукцию собственного производства моментального и быстрого приготовления из различных…

Wholesale price

from $2.50/kg Компания Корн Продукт, LLC, Moscow+9 ads

Предлагаем сухой заменитель молочного продукта (раститительные сливки) 32%. Сухие растительные сливки являются заменителем молочных сливок,…

8

Технологии Без Границ, LLC, Biysk+12 ads

Реализуем экопродукты (а также оборудование для их производства), россыпь и/или упакованные:1 Сушеные/вяленые ягоды2 Сушеные/вяленые…

rub 17/kg

Кузнецова Т.Е., SP, Gatchina+6 ads

В отличие от цельной крупы, сечка не только быстрее варится, но и разваривается сильнее. Каша из нее будет иметь более нежную структуру, более…

Константа сервис, LLC, Chelyabinsk

Картофельные хлопья (картофельное пюре сухое) — продукт для удобного и быстрого приготовления гарнира или разнообразных вторых обеденных блюд,…

€1.20/kg

Альциона Ингредиентс, LLC, Moscow

Молочный сахар для пищевой промышленности, дисахарид молока натурального происхождения. Meggletose F 70 получают из сыворотки. Этот продукт…

КурскХимПром, LLC, Kursk+6 ads

Применяется: в пищевой промышленности для придания вкусовой наполненности и кремообразной консистенции эмульсионным продуктам; для предотвращения…

rub 225/kg

Промтара, LLC, Rostov-na-Donu+24 ads

Трехслойная двуосноориентированная полиолефиновая плёнка предназначена для упаковки самых разных видов продукции. Ключевые характеристики данных…

2

ГрандУпаК, LLC, Voronezh+136 ads

Ламинированная бумага — комбинированный материал, состоящий из бумаги-основы и нанесенного на нее полимерного покрытия слоя полиэтилена. Сочетая в…

Бенефит-Хим, LLC, Dzerzhinsk (Ros)+14 ads

Стабилизатор E412, гуар, гуаран, гуамин.(C6H10O5)n.Гуаровая камедь — серовато-белый порошок, почти без запаха.в пищевой промышленности для…

rub 78.80/kg

Промхим, LLC, Berezovsky (Sverd)+45 ads

Крахмал используется в качестве загустителя, текстуризатора, стабилизатора при изготовлении колбасных, хлебобулочных, молочных и кондитерских…

rub 465/kg

Смирнов А.Г., SP, Krasnodar+84 ads

Томат — растение семейства Пасленовые. Используют плод томата — помидор. Название помидор происходит от итальянского «pomo d'oro — золотое…

rub 294,186.88/pc

Фуд Корн, LLC, Krasnodar+995 ads

Ростер электрический настольный с электронной программируемой панелью управления оснащен 4 верхними кольцевыми ленточными элементами и 1 нижним…

ГК ТТК, LLC, Naberezhnye Chelny+74 ads

Vitamix Vita-Prep® — блендер для профессиональной кухни. Он способен приготовить идеально гладкое пюре, перемолоть специи и крупу, измельчить…

rub 145/kg  

Wholesale price

rub 145/kg ТД Промсинтез, LLC, Ekaterinburg+75 ads

Чеснок сушеный производство Китай. Имеет острый вкус и характерный запах. Используется как приправа при производстве продуктов быстрого…

Акрихимфарм, LLC, Moscow

Модифицированный картофельный крахмал холодного набухания Прежефло PJ20 (Е 1414)Высокая вязкость, прозрачность, стабильность при низких…

Колос, LLC, Ivanovo+16 ads

Предлагаем риботид.Риботид усиливает природные вкусовые свойства продуктов, ослабленные в процессе переработки и хранения. Более того, он…

Wholesale price

from €1.25/kg Альциона ингредиентс, LLC, Moscow+2 ads

Meggletose B 200 — молочный сахар для пищевой промышленности, дисахарид молока натурального происхождения. Meggletose B 200 получают из сыворотки….

Алтай Экспорт, LLC, Barnaul+26 ads

Бадан толстолистный – это многолетнее травянистое растение. Растет бадан преимущественно на влажных склонах, распространен в лесах, встречается по…

Птахин В.В., SP, Krasnodar+2 ads

В пищевой промышленности: для мясных продуктов, при производстве чипсов, плавленых сыров, соусов, сухариков и экструдированных изделий; супов,…

Фабрика приправ и специй Гусли, LLC, Moscow+18 ads

В специях полностью сохранено эфирное масло и все полезные вещества.Они 100% натуральны и не содержат никаких добавок.Фабрика приправ и специй…

rub 1,000/service

Юралекс KRB Group, LLC, Moscow

Открыть КафеЗаведения формата «фаст-фуд» сегодня занимают уверенную позицию на рынке общественного питания. Это объясняется энергичным ритмом…

Рубин глобал групп, LLC, Chelyabinsk+1 ad

Молочные сливки для соуса ультрапастеризованные 10%, 20% 1 лМолочные кулинарные сливки для соуса имеют нежный сливочный вкус и прекрасно подходят…

rub 17/pc  

Wholesale price

rub 14-15/pc 7 Peaks Retail Group, LLC, Moscow+1 ad

Тайская приправа специя свинина Ajinomoto RosDee 18 гр — приправа Ros Dee Pork Flavour Food Seasoning, идеально подходит для супов и жарки мяса,…

in the top

8

$13/kg  

Wholesale price

from $9/kg

Семена Элит, LLC, UA

Внимание Семена кукурузы в наличии в России на складе в Белгороде . Спешите количество товара ограничено!!!тел ВАЦАП Масса 1000 семян -…

Page 3

in the top

8

$13/kg  

Wholesale price

from $9/kg

Семена Элит, LLC, UA

Внимание Семена кукурузы в наличии в России на складе в Белгороде . Спешите количество товара ограничено!!!тел ВАЦАП Масса 1000 семян -…

Page 4

in the top

8

$13/kg  

Wholesale price

from $9/kg

Семена Элит, LLC, UA

Внимание Семена кукурузы в наличии в России на складе в Белгороде . Спешите количество товара ограничено!!!тел ВАЦАП Масса 1000 семян -…

Видео:Галилео. Лапша быстрого приготовления 🍜 RamenСкачать

Галилео. Лапша быстрого приготовления 🍜 Ramen

Свой бизнес: производство супов быстрого приготовления

Термостакан с горячим супом помогает согреться в холодную погоду, поесть питательной еды «на бегу». Открыв точку продажи полезных блюд, вы сможете воспользоваться рыночным трендом, который, по расчетам аналитиков, закрепится надолго.

Расходы на создание бизнеса и его прибыльность

Стационарная точка по продаже супов в термостаканах с крышкой (стандартная порция — 150-250 ₽) способна принести около 30 000 ₽ прибыли в месяц. Окупаемость бизнеса в крупном городе (таком, как Краснодар) — до 18 месяцев. Расширить бизнес можно за счет продажи пирожков, напитков, сладких супов и других видов «полезного» фастфуда.

Как увеличить прибыль точки по продаже супов

Затраты на организацию бизнеса в Краснодаре:

Статья расходовСумма, ₽
Регистрация бизнеса, получение разрешений, приобретение ККТ50 000 ₽
Подготовка точки продажи к работе250 000 ₽
Закупка оборудования, ингредиентов, расходных материалов250 000 ₽
Рекламная кампания30 000 ₽
Итого580 000 ₽

Ежемесячные расходы:

Статья расходовСумма, ₽
Аренда60 000 ₽
Зарплата персоналу60 000 ₽
Закупка продуктов и материалов30 000 ₽
Налоги, коммунальные и прочие расходы10 000 ₽
Итого160 000 ₽

Регистрация бизнеса и необходимые документы

Торговать горячим супом можно, зарегистрировавшись как ИП. Код ОКВЭД— 56.10.21, деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос. Для работы понадобятся:

  • Свидетельство регистрации ИП, договор о банковском сотрудничестве
  • Заключение Роспотребназдзора на используемые продукты и оборудование
  • Разрешение на торговлю пищевыми продуктами и сертификаты на них
  • Договор — аренды помещения, с поставщиками, аусорс-бухгалтером
  • Трудовые договоры и медкнижки для персонала

Подбор места для размещения точки и ее обустройство

Стенд для торговли супами с собой стоит установить там, где сложно получить горячий обед, но на него есть спрос — в бизнес-центрах и ТРЦ, учебных заведениях. Для обустройства достаточно островка 6-10 кв. м. с подключенным электричеством и водой.

https://www.youtube.com/watch?v=PbP6m2DT_SY

Как выбрать помещение для точки по продаже супов

Чтобы подготовить место к работе, понадобится:

  • Приобрести стойку с прилавком и витринами — она обойдется в сумму около 100 000 ₽
  • Купить весы, оборудование и упаковку для супов — около 350 000 ₽
  • Установить видеонаблюдение — примерно 150 000 ₽

Для работы понадобится оборудование (микроволновая печь, холодильник, измельчители и резки) и инвентарь.

Пример оформления островка по продаже супов с собой

Меню, ингредиенты, расходные материалы и поставщики

Супы с собой продают в термостаканах с крышкой емкостью от 200 мл до 1 л и упаковывают в пакет с салфетками, пластиковой ложкой, солью и перцем.

Первоначально в меню стоит ввести до 5-8 позиций — традиционные блюда (лапша, окрошка и так далее), низкокалорийные, супы-пюре, азиатские.

Закупать специи, упаковку и прочие расходники можно у сетевых поставщиков, а продукты — на оптовых базах и в гипермаркетах.

Персонал

Административные функции и закупку продуктов можно взять на себя, чтобы сэкономить.

Ведение учета и подготовку отчетности уместно поручить внешнему бухгалтеру на аутсорсе — для ИП его услуги обходятся в сумму около 5 000 ₽.

Непосредственно на месте нужны повара — два человека, работающих посменно и параллельно выполняющие функции уборщиков и кассиров. Их услуги в Краснодаре обойдутся в сумму около 55 000 ₽.

Реклама сервиса

Для продвижения и повышения узнаваемости точки понадобится:

  • Сделать выносные щиты для установки в здании и на улице
  • Провести рекламную кампанию — раздавать флаеры и листовки, заказать продвижение в соцсетях
  • Разработать систему «поощрений» — скидки по карточкам, накопительные бонусы

Пример визитки точки по продаже супов

Сопоставление затрат на организацию бизнеса по продаже супов с собой с готовым островком фастфуда

Сравним перспективное направление с работающим островком, на котором продаются похожие товары — напитки и «здоровый» фастфуд:

Магазин «с нуля»Готовый бизнес
Создание точки по продаже супов в стаканах — 580 000 ₽Покупка островка с полезным фастфудом в Краснодаре — 320 000 ₽
Ожидаемая прибыль — 30 000 ₽Реальная прибыль — 20 000 ₽
Среднерыночные расходы на аренду и персонал — 120 000 ₽Расходы на аренду и персонал (два сотрудника) — 85 000 ₽
Окупаемость — 18 месяцевОкупаемость — 16 месяцев
Нужно привлекать клиентов в новую нишу, искать место и персоналЕсть обученные сотрудники, бизнес окупается

Если вы готовы рискнуть и потратить средства и время на исследование новой рыночной ниши, можно создать бизнес по продаже супов в стаканах с нуля. Для уменьшения затрат и скорейшего выхода на окупаемость стоит рассмотреть вариант приобретения работающей точки по продаже полезного фастфуда.

Хотите открыть собственный островок по продаже вкусной еды? Рассмотрите варианты готового бизнеса:

  • В Санкт-Петербурге
  • В Москве
  • В России

Бизнес план — производство продуктов быстрого приготовления

На нашем рынке присутствует две разновидности данных продуктов. Это продукты сублимированные и дегидрированные. Дегидрированные наиболее популярны, т.к. имеют низкую стоимость. Сублимированные же продукты менее известны в силу того, что их цена гораздо выше. Какие из них производить решать только вам.

Продукты быстрого приготовления изготавливаются за счет того, что сырье проходит термическую обработку. При нагреве до 120 градусов идет испарение влаги, что ведет к разрушению клеточного строения. Соответственно, вкус и консистенция продукта изменяется. Поэтому производители вынуждены добавлять специальные вещества для связки содержимого и ароматизаторы.

А сублимация достигается при переходе обрабатываемого вещества из твердого в газообразное состояние. При этом жидкая стадия не попадает в этот процесс. Другими словами, из свежезамороженных продуктов с помощью вакуумного оборудования просто удаляется влага.

https://www.youtube.com/watch?v=xHeeAuMtl2Y

При этом, вкусовые качества и питательные свойства сохраняются. Вместе с тем, сублимация длится около суток, а специальное оборудование для этого процесса может стоить до 1 миллиона долларов. По этим причинам, большинство производителей применяют дегидрирование.

Тем не менее, данный рынок еще имеет огромные возможности для развития. Продукты быстрого приготовления в наше время пользуются огромным спросом (супы, каши, макароны, лапша и т.д.).

Об оборудовании.

При выборе между отечественными и китайскими производителями оборудования рекомендуется останавливаться на китайском. Китайские линии дороже отечественных, но имеют большую производительность и более широкий спектр моделей.

Новая китайская линия (самая простая) стоит 20 тысяч долларов. С полнейшей комплектацией – 80 тыс. долларов (выходная мощность – 10 тыс. пачек в смену). Монтажные работы занимают до полутора месяцев.

Затраты и прибыль.

При расчетах следует учитывать затраты на зарплату работникам, электроэнергию, расход пара, упаковку для специй (1 шт. – 0,03 руб.), коробку картонную для 100 пачек готовой лапши (1 шт. – 4 руб.), упаковку лапши (1 шт. – 0,15 руб.), сырье, аренду помещений для производства и складирования (400 кв. м.), амортизацию оборудования, транспортировку и т.д.

При производстве 30 тыс. пачек (по 50 гр.) за смену трудится примерно 10 человек. Общее количество работников около 50.

Окупаемость наступает примерно через год. В летний период спрос наименьший.

Бизнес Ресурс

Существующая технология производства продуктов быстрого приготовления основывается на термической обработке сырья.

Оно нагревается до 100-120 градусов Цельсия, вследствие чего влага испаряется, разрушается клеточная основа и меняется консистенция и вкус продукта.

Для улучшения вкусовых качеств производители добавляют в него различные ароматизаторы и связующие вещества. Процесс же сублимации связан с переходом вещества из твердого состояния в газообразное, минуя стадию жидкости.

В пищевой промышленности сублимация представляет собой удаление при помощи вакуумных установок влаги из быстрозамороженных продуктов. Эта технология позволяет сохранить все питательные и вкусовые свойства продуктов, включая содержание в них витаминов и микроэлементов.

Однако производство сублимированных продуктов слишком дорогостоящее (одно только оборудование обойдется в сумму от $500000 до $1 млн.

плюс большие расходы на электроэнергию, так как процесс сублимации может занять около суток), поэтому практически все отечественные и зарубежные компании, которые производят продукты питания быстрого приготовления, используют технологию дегидрирования.

Темпы роста рынка продуктов быстрого приготовления за последние несколько лет несколько снизились. Однако, в целом, эксперты отмечают положительную тенденцию.

Основная сложность продажи таких продуктов связана, в первую очередь, с отрицательным отношением потребителей к продуктам быстрого приготовления, которые, как считается, вредны для здоровья.

Производители стараются изменить негативное представление российских покупателей, которое сложилось еще на заре становления этого рынка, за счет постоянного повышения качества производимой ими продукции и использования инновационных технологий.

Этот сегмент рынка, по мнению самих участников, имеет огромный потенциал для развития. По данным исследований емкость мирового рынка продуктов быстрого приготовления уже давно преодолела отметку в 50 миллиардов долларов.

В нашей стране этот показатель вплотную приблизился к рубежу в $1500000000.

С 2005-2006 годов наблюдается замедление темпов роста, но даже несмотря на это, отечественный сегмент каш и супов быстрого приготовления остается одним из самых динамично развивающихся на рынке пищевой продукции.

Впрочем, объективно оценивать этот сегмент достаточно сложно, так как до сих пор нет четкого определения продуктов быстрого приготовления. В различных исследованиях даются разные классификации.

https://www.youtube.com/watch?v=2WjSDxxGptQ

По одной из них к этой категории относятся традиционные («сухие» супы, крупы, каши, пюре, лапши и пр.) и инновационные (свежие блюда и другие нестандартные рецептуры) продукты. Дегидрированные (сухие) продукты быстрого приготовления занимают до 85 % этого рынка.

Причем лидером продаж в среднем и нижнем ценовых сегментах выступает «моментальная» лапша.

Несмотря на то, что этот сектор сложился давно, имеет определенное число игроков и четкую структуру, его потенциал тоже далеко не исчерпан. Согласно статистике, макаронные изделия моментального приготовления регулярно используют в своем повседневном рационе свыше 70 % россиян.

В крупных городах цифры чуть отличаются. Там «моментальную» лапшу употребляют около 55 % жителей. А вот быстрорастворимые супы (в том числе и так называемые «бульонные кубики» производства «Кнорр», «Магги», «Галина Бланка» и др.

), которые на протяжении нескольких лет были очень популярны среди российских потребителей, в последнее время показывают отрицательную динамику. Она связана с насыщением этого сегмента рынка, который, наконец, обрел определенную целевую аудиторию.

В первую очередь, это офисные, производственные и складские работники, а также сотрудники предприятий розничной торговли.

Третий большой сегмент рынка составляют каши быстрого приготовления. На этом рынке лидирует отечественная компания «Быстров», которая контролирует свыше 40 %.

Основные потребители этой продукции – молодые люди, которые заботятся о своем здоровье, так как у россиян существует устойчивое мнение о том, что такие «моментальные» завтраки являются полезными, вкусными и подходят для диетического питания.

Картофельное пюре моментального приготовления уступает другим продуктам по популярности. Совокупная доля его продаж не превышает 7-8 % от общего объема. Пюре быстрого приготовления изготавливают из деградированных картофельных хлопьев, куда добавляются ароматизаторы и различные вкусовые добавки.

Вопреки распространенному мнению, «моментальное» картофельное пюре производят из свежего картофеля.

Его очищают от кожуры, режут мелкими ломтиками, бланшируют, охлаждают для сохранения естественного цвета, а затем с помощью специального оборудования высушивают, дробят на мелкие кусочки и растирают до получения хлопьев.

Затем продукт фасуют в термостаканы или пакеты с добавлением различных специй и ароматизаторов. Однако при измельчении картофельные хлопья теряют практически все свои полезные качества, с чем связана столь низкая популярность среди потребителей пюре быстрого приготовления.

Несмотря на то, что производители изо всех сил стараются расширить ассортимент своей продукции за счет введения новых вкусов и разработки других рецептур, потребители остаются консервативны в своих предпочтениях. До 70 % россиян предпочитают лапшу и супы со вкусом курицы.

Затем идут следующие вкусы (в порядке убывания популярности): говядина, грибы, морепродукты, свинина, сыр. Популярность этих вкусов связана с распространенным мнением о том, что обед с мясом питателен и способствует быстрому утолению голода.

И хотя в «моментальной» лапше с мясным или куриным вкусом самого мяса птицы, говядины или свинины, конечно, нет, эти виды продукции пользуются большим спросом.

Видео:Производство супов быстрого приготовления. Бизнес-идеяСкачать

Производство супов быстрого приготовления. Бизнес-идея

Бизнес идея: продажа супов в стаканах

Термостакан с горячим супом помогает согреться в холодную погоду, поесть питательной еды «на бегу». Открыв точку продажи полезных блюд, вы сможете воспользоваться рыночным трендом, который, по расчетам аналитиков, закрепится надолго.

Видео:Как делают Доширак | Завод ДоширакаСкачать

Как делают Доширак | Завод Доширака

Особенности запуска линии по производству супов быстрого приготовления

Суп быстрого приготовления появился еще в 90-е годы 20-го века. В то время интерес на продукцию был достаточно высок. И это неудивительно. Такой суп экономил время на готовку, упрощал бытовую жизнь семьи, и при этом стоимость его была по карману. Однако, качество уже готового продукта и его вкусовые ощущения оставляли желать лучшего.

Сопоставив такие моменты и приняв во внимание то, что современный человек желает как можно меньше времени тратить на готовку еды, группа компаний «СОЮЗСНАБ» решила снова вспомнить о супах быстрого приготовления, но в их новой интерпретации. Данный продукт сбалансирован по своему составу, а значит и его польза для организма очевидна.

Спрос на супы быстрого приготовления

Потребительский спрос на такую продукцию был высок всегда, но со стороны того сегмента населения, который был готов пожертвовать пользой взамен экономии времени и денег. Остальные же отдавали предпочтение здоровому домашнему питанию, несмотря на доступность и дешевизну сублимированного продукта.

В последнее время, учитывая новые технологии и более серьезный подход к производству продукции быстрого приготовления, спрос на супы снова возрастает. В итоге бизнес, связанный с этим пищевым продуктом, может быть вполне успешным.

Особенности бизнеса

Чтобы бизнес по производству супов развивался успешно, в первую очередь, необходимо определиться с самой нишей, которая будет занята на рынке и востребована потребителем.

При изучении статистических данных было выяснено, что почти половина от общего количества потребителей быстрых супов является жителями больших мегаполисов. Этому способствует их ежедневный образ жизни.

Люди значительную часть времени проводят на работе, тратят драгоценные минуты на дорогу и, оказавшись дома, не имеют желания и сил стоять у плиты и готовить полноценный обед / ужин.

https://www.youtube.com/watch?v=fbbgDUOF8wI

Но при этом люди не хотят употреблять вредные продукты, заботясь о здоровье собственном и своих домочадцев. Поэтому супы с химическим и подозрительным составом они покупать не будут. Так что современный бизнес по производству супов быстрого приготовления должен быть направлен на качество и пользу данной пищевой продукции.

Этого добиться можно благодаря усовершенствованию промышленных процессов и развитию современных технологий. В итоге удастся создать продукт, позволяющий в домашних условиях приготовить вкусное первое блюдо за считанные минуты.

Первоначальный этап начинается с помещения

Начинать такой бизнес, как производство супов быстрого приготовления, нужно с выбора подходящего помещения. Его площадь не должна быть меньше, чем 250 квадратных метров.

Для такого бизнеса идеальным помещением станет база, которая осталась от ранее используемого пищевого производства. В этом случае объем денежных вложений будет уменьшен.

В оформлении и оснащении помещения удастся сэкономить. Оно уже заранее подразделено на следующие составляющие:

  • комнаты промышленного назначения;
  • холодильные помещения;
  • склады;
  • лаборатория;
  • рабочий офис.

Чтобы правильно выбрать помещение, подходящее под производство супов быстрого приготовления, внимание следует обращать на детали, которые являются стандартами промышленных объектов пищевого назначения. К таким критериям выбора относится:

  1. Соответствующая высота потолков.
  2. Санитарное состояние всех помещений и складов.
  3. Соблюдение мер противопожарной безопасности.
  4. Отсутствие в помещениях грызунов и насекомых, способных нанести непоправимый вред готовой пищевой продукции.
  5. Подключение ко всем необходимым коммуникациям.

Не стоит забывать и про стоимостную сторону проекта. В этом случае бюджетным вариантом станет производственное помещение, находящееся за чертой города. Тем более, коммунальные услуги также обойдутся дешевле. Основная закупка будет состоять из выбора необходимого инвентаря, столов для цеха, оборудования для лаборатории, мебельного оснащения и техники для офиса.

Аренда промышленной базы, в зависимости от площади помещения и ее оснащения, может обойтись от 3 тысячи долларов.

Следующий этап – закупка сырья

После того, как выбрано помещение, следует определиться с составом будущего первого блюда. Обычно в состав входят следующие продукты и добавки:

  • морковь;
  • картофель;
  • томаты;
  • репчатый лук;
  • фасоль или горох;
  • томаты;
  • мясная продукция;
  • грибы;
  • гречневая, кукурузная, рисовая крупы;
  • макаронные изделия;
  • жиры.

Для получения необходимой консистенции и для выраженного аромата в состав добавляются гидролизаты белков, крахмал или желатин, специи и приправы, агар, альгинаты и пектин. Если эти компоненты и жиры использованы в большом количестве, то стоимость быстрых супов снижается.

На стоимость готовой продукции может влиять применяемый процесс дегидратации. Но, чтобы получить качественный продукт, то в основе процесса сублимированного приготовления должны лежать только натуральные компоненты.

Все необходимые составляющие можно найти в свободной продаже.

Отечественный рынок прекрасно снабжен пищевой продукцией, которая отличается хорошим качеством. При этом переплачивать не придется. А в качестве упаковки, в которой будут храниться супы быстрого приготовления, может выступить пакет из целлофана, бумага металлизированная, фольга.

На этом этапе планирования и создания бизнеса придется потратить от 4 тысяч долларов.

Третий этап – подготовка оборудования

Производство супов быстрого приготовления требует соответствующего оснащения в качестве специального оборудования. Для полной комплектации производственного цеха понадобится следующий инвентарь:

  • смеситель, изготовленный из нержавеющей стали, объем которого не должен быть меньше пятидесяти литров;
  • печь для сушки;
  • весы промышленного характера;
  • пароконвектоматы;
  • экструдер, производительность которого составляет 100 кг за 1 час;
  • две дробилки, валковая и пальцевая;
  • вакуумная установка;
  • оборудование для дозированной фасовки и последующей упаковки продукции;
  • камеры холодильные и морозильные.

Стоимость закупки всего оборудования, предназначенного для производства супов быстрого приготовления сублимированным методом, составит примерно 40 тысяч долларов. Но в зависимости от метода дегидратации, вложения в это производство могут уменьшены.

Подбор персонала

Производство супов быстрого приготовления и функционирование цеха невозможно представить без рабочей силы. Если речь идет о небольшом предприятии с одной рабочей линией, то может понадобиться до десяти работников. Это:

  • два фасовщика;
  • три оператора на одну линию;
  • два офисных работника;
  • один бухгалтер;
  • два разнорабочих.

Скомплектованный в последующем штат должен составить не менее тринадцати человек. Так как речь может идти о работе в несколько смен. Подыскивать нужные кадры помогут многие интернет-ресурсы. Также можно воспользоваться печатными объявлениями или обратиться в фонд безработных. Общая оплата труда на начальном этапе составит 5 тысяч долларов.

Без рекламы не обойтись

Чтобы такая продукция, как супы быстрого приготовления, была востребована и как можно скорее нашла своего покупателя, придется продумать рекламную стратегию. Она будет формироваться в двух направлениях.

https://www.youtube.com/watch?v=559nuLAcUTI

Сначала нужно создать сайт, на котором будет аппетитно и подробно представлена вся изготавливаемая продукция. Ассортимент должен быть указан в полном объеме. Неплохо указать натуральный состав и преимущества таких супов.

В последующем основной упор будет делаться на подачу рекламы посредством телевизионного ролика. Он должен быть запоминающимся и привлекающим к себе внимание обычного потребителя, который после просмотра ролика захочет попробовать и накормить семью вкусным первым блюдом, приготовленным за считанные минуты.

Не стоит забывать о вывесках с наружной рекламой, которые будут располагаться по всему городу. Они должны быть яркими. Лучше использовать фрагменты из отснятого ролика, чтобы у массового потребителя моментально вырисовывалась визуальная цепочка, ассоциирующаяся с супами быстрого приготовления.

Закрепляющим этапом маркетинговой компании станет реклама продукции, которая подается в известных изданиях печатного характера. Главное, чтобы тираж изданий составлял не менее 25 тысяч экземпляров. Неплохо будет запустить раздачу листовок, которые могут предлагаться людям при выходе из метро в час пик, когда они, например, возвращаются с работы домой.

Дополнительно можно организовать дегустацию супов, предлагая сравнить домашнее блюдо и сублимированный продукт, на готовку которого ушло несколько минут.

При этом вкус и качество супов быстрого приготовления должны быть на высочайшем уровне, как у группы компаний «СОЮЗСНАБ». С ее ассортиментом продукции и составом можно ознакомиться на сайте.

Во время дегустации не лишними станут небольшие презенты и скидки на продукцию, предназначенные для покупателей. Бюджет рекламной компании составит около 2 тысяч долларов.

Окупаемость и возможная прибыль

Линия производства супов представляет собой совокупность нескольких этапов. Это:

  • поиск и подготовка подходящего помещения;
  • закупка сырья;
  • оснащение помещений необходимым оборудованием;
  • поиск и наем персонала;
  • реклама продукта.

Все эти этапы, помогающие построить неплохой бизнес по производству супов быстрого приготовления, обойдутся примерно в 50 тысяч долларов. Дополнительные расходы будут связаны с подготовкой и оформлением нужной документации. Причем документы касаются не только производства, но и самой продукции.

Что касается рентабельности этого производства, то согласно мнению экспертов, она составит до 12 процентов. Месячный доход может достигать 25 тысяч долларов.

Чтобы определиться со стоимостью одной упаковки быстрого супа, нужно будет учитывать состав, вид блюда и способ его приготовления. Самый простой вид супа должен стоит менее доллара. А вот, например, супчик на телятине и с добавлением грибов оценивается в 1,5 доллара. Учитывая это, можно смело говорить об окупаемости бизнеса, которая начнется через год после запуска производства.

Сбыт продукции

Помимо привлечения массового потребителя, на завершающем этапе стоит определиться с тем, каким образом будет происходить сбыт готовой продукции. Клиентами в этом случае будут выступать:

  • площадки торгового назначения;
  • продовольственные магазины;
  • дистрибьюторы, занимающиеся продуктами питания.

А чтобы производство не стояло на месте, постоянно увеличивая количество покупателей, важно работать над новыми сортами супов. Придумав действительно необычный и интересный состав, производитель тем самым увеличит сегмент потребления. А можно направить производство в сферу приготовления такой вспомогательной пищевой продукции, как разнообразные соусы или салатные заправки.

Учитывая все нюансы, просчитывая каждый этап и соблюдая упомянутые рекомендации, бизнес по производству супов быстрого приготовления может стать увлекательным и прибыльным делом.

Главное, делать упор на качество, вкус и пользу такой продукции. А для этого использовать следует натуральные ингредиенты с минимальными ароматизирующими добавками. Тогда потребитель самостоятельно сделает свой выбор в пользу того продукта, который не только дарит гастрономическое удовольствие, но и экономит свободное время.

Видео:Сухое картофельное пюре | Как это сделано | Dry mashed potatoesСкачать

Сухое картофельное пюре | Как это сделано | Dry mashed potatoes

Технология производства суповых основ : Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии

03 Апрель 2015

В данной статье Вы познакомитесь с общей технологией производства суповых основ, данное направление является достаточно востребованным на рынке продуктов быстрого приготовления. Популярность суповых основ среди потребителей обусловлена в первую очередь простотой приготовления, а также высоким качеством.

Для производства суповых основ используется следующее сырье и вспомогательные материалы:

— мясо всех сельскохозяйственных животных (свинина, говядина, конина и т. д.);

— мясо сельскохозяйственной птицы (куры, индюшка, утки и т. д.);

— макаронные изделия;

— овощи (картофель, капуста, морковь, репчатый лук, томаты, свекла и т. д.);

— яйца и яйцепродукты;

— специи и пряности (перец черный молотый, перец душистый, майоран, базилик, и другие)

— поваренную соль и сахарный песок;

— а также другие компоненты согласно технологической инструкции.

Ассортимент суповых основ:

— супы-пюре;

— холодные супы;

— сладкие супы;

— заправочные супы;

— молочные супы;

— и т. д.

Производство бульона:

Для производства бульонов используют в основном пищевые кости (свинина, говядины и т. д.), мясокостное и коллаген содержащее сырье, бульоны только из мяса готовят очень редко в силу экономических соображений. Для производства бульона используют сырье близкое по пищевой ценности и органолептическим показателям.

https://www.youtube.com/watch?v=jPi4BDkJgYk

Бульоны могут быть либо обычными либо концентрированны, при этом на производство бульона используется от следующее соотношение сырья и воды 1:3-3,5 и 1:3-4 соответственно.

Сырье предназначенное для варки бульона должно отвечать требованиям пищевой безопасности, СанПиНам, а также качественным показателям.

Сырье промывают в чистой проточной воде, удаляют загрязнения, закладывают в варочный котел и заливают холодной водой.

Доводят до кипения, в некоторых случаях предусматривает смена воды после закипания, в данном случае сливают воду, и заливают чистую горячую воду и продолжат варку в течении 1,5 -4 часов в зависимости от вида используемого сырья.

В процессе варки  с поверхности бульона снимают пенку и излишки жира для получения прозрачного чистого бульона, и повышения качества бульона.

За 20-40 минут до завершения варки бульона в него вносят поваренную соль, специи и пряности согласно рецептуре. После завершения Варки бульону дают отстояться в течении 20 минут после чего его фильтруют и направляют в дальнейшее производство.

Подготовка мясного сырья для суповых основ:

Мясное сырье используемое для производства суповых основ должно быть качественным, и соответствовать требованиям нормативной документации.

Мясное сырье предназначенное для производства суповых основ инспектируют, удаляют клейма, технологические зачистки, лимфатические узлы и крупные кровеносные сосуды.

Мясное сырье промывают в проточной воде с температурой не более 15 °С, нарезают на кусочки согласно с требованиями технических условий. При необходимости мясное сырье бланшируют.

Подготовка овощей для производства суповых основ:

Все овощи очищают, промывают в чистой проточной воде, далее измельчают на кусочки, ломтики или соломку в зависимости от требований технических условий.

Измельченный репчатый лук и морковь пассеруют с растительным маслом до золотистой цвета.

Подготовка круп и макаронных изделий для производства суповых основ:

Макаронные изделия для производства суповых основ должны быть свежими без посторонних привкусов и запахов, изготовленные из качественного сырья.

Крупы промывают в теплой (и иногда в горячей воде) по 2-3 раза.

Приготовление суповой основы:

В подготовленный горячий бульон вносят поочередно все ингредиенты в определенной последовательности согласно технологической инструкции. И варят до готовности.

Разливают по стеклянным банкам отправляют на стерилизацию, укупорку.

Горбунов Евгений.

Оценить статью: 1 2 3 4 5 обзоры, технологии, производство, мясо, полуфабрикаты.

Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту «Подпишитесь на новости».
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала «Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии.» ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .

📽️ Видео

Производство лапши быстрого приготовления. Казахстан, ЮКО.Скачать

Производство лапши быстрого приготовления. Казахстан, ЮКО.

Сухие борщи для мобилизованныхСкачать

Сухие борщи для мобилизованных

Оборудование для производства лапши быстрого приготовления. Бизнес идея. Бизнес с нуля. Идеи дляСкачать

Оборудование для производства лапши быстрого приготовления. Бизнес идея. Бизнес с нуля. Идеи для

Как делают лапшу быстрого приготовления и почему она вредна?Скачать

Как делают лапшу быстрого приготовления и почему она вредна?

«КАК ЭТО СДЕЛАНО у нас». Производство лапши быстрого приготовленияСкачать

«КАК ЭТО СДЕЛАНО у нас». Производство лапши быстрого приготовления

Линия по производству лапши быстрого приготовленияСкачать

Линия по производству лапши быстрого приготовления

Запуск на производстве супов быстрого приготовления этикетировочной линииСкачать

Запуск на производстве супов быстрого приготовления этикетировочной линии

Производство прозрачных рольставней из поликарбоната для веранд, беседок и террас | РОЛГРУППСкачать

Производство прозрачных рольставней из поликарбоната для веранд, беседок и террас | РОЛГРУПП

СУШЁНЫЙ БОРЩ СВОИМИ РУКАМИСкачать

СУШЁНЫЙ БОРЩ СВОИМИ РУКАМИ

Производство лапши быстрого приготовленияСкачать

Производство лапши быстрого приготовления

Лапша - дело тонкое! Необычный рецепт обычной лапши! Тесто для домашней лапши и пасты!Скачать

Лапша - дело тонкое! Необычный рецепт обычной лапши! Тесто для домашней лапши и пасты!

Ставропольское предприятие по производству лапши планирует расширять объёмыСкачать

Ставропольское предприятие по производству лапши планирует расширять объёмы

Пища богов и студентов: лапша быстрого приготовленияСкачать

Пища богов и студентов: лапша быстрого приготовления

Обзор: Супы от ГЛАВПРОДУКТ (Для кого это делают!?)Скачать

Обзор: Супы от ГЛАВПРОДУКТ (Для кого это делают!?)

Как делают ДОШИРАК ИЛИ РОЛЛТОН. Вред лапши быстрого приготовления!Скачать

Как делают ДОШИРАК ИЛИ РОЛЛТОН. Вред лапши быстрого приготовления!
Поделиться или сохранить к себе: